2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーブルって池添騎乗で凱旋門賞挑んでたら勝ってたと思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 23:04:29.59 ID:W9PSun2d0.net
勝った馬を並ぶまもなく交わしたのに最後差し返された。
あれがオルフェーブルより後ろに居た馬に差されたなら理解できるんだが
今から考えてもあれは騎乗ミスだとしか思えない

池添だったら勝っていたのだろうか?

お前らの評価はいかに?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 12:58:20.30 ID:3qEDSWDO0.net
よく池添ならあの位置は無理って言うがアヴェンティーノありであの位置取りなら池添でもできるだろ
まさか逃げるわけでもないし殿一気するわけでもないだろうし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:00:53.66 ID:WHCU1b7I0.net
>>159
なんで?被害馬は?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:01:34.92 ID:Wwk+4nWZ0.net
無敗で持ってこれない池添が悪い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:05:09.42 ID:BZP14BY80.net
落馬競走中止

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:13:48.40 ID:TbEJ7qR70.net
池添で負けてたほうが関係者の後悔大きそうだ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:18:34.00 ID:ctIUDJC00.net
>>163
1着入線後に落馬して
ジャパニーズクレイジーホースって語り継がれる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:21:20.75 ID:TbEJ7qR70.net
>>160
殿一気のほうが勝てるかも

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:27:30.38 ID:B00gDy+C0.net
>>142
池添は大舞台に強いからね、3冠ジョッキーになるほどの運も持ってるから、池添なら勝ってたと思う。あのガッツポーズを凱旋門で見たかった。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:38:17.33 ID:ZCg+oynX0.net
仔馬も全駄馬だし弱いよ w

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:44:58.06 ID:IYi042lGO.net
>>23
これは?違う世界線の住人?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:47:56.95 ID:DcfB9tB50.net
>>23
もっと赤くなれ赤くなれ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:48:30.42 ID:QZ4WwBvR0.net
タラレバ話なら、良馬場なら負けてるで終わり

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:49:59.81 ID:ZCg+oynX0.net
ほんと接戦弱いよな wステゴ系

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 13:51:09.15 ID:rgc0cI2F0.net
池添でも勝てなかったと思うけど乗りたかっただろうな
一生に一度レベルの馬だもんな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 14:08:56.77 ID:Lu5DTl8y0.net
池添は大舞台に強いから普通に勝ちそうと思えなくもない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 14:23:48.35 ID:ZCg+oynX0.net
底力と勝負根性とスピードが無さすぎる w
だから種牡馬でダメなんだよ w

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 14:24:30.90 ID:ZCg+oynX0.net
>>174
頭大丈夫?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 14:44:17.53 ID:yByCSQJ30.net
無理
ジェンティルドンナに負けたジャパンカップでも内に刺さってたよね
あれがある限りは勝てない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 14:46:37.70 ID:yByCSQJ30.net
>>16

癖だね
ジャパンカップ 上空映像
https://www.youtube.com/watch?v=03otVEAe7Eg

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 14:55:40.10 ID:yByCSQJ30.net
>>17
どちらも馬場が荒れていて3.5kgの斤量差あるから勝てんよ

180 :ハゲ:2021/05/10(月) 14:56:51.82 ID:dN8tHY+X0.net
>>1
2回とも惨敗していたと思う

ラスト100mでスタミナ切れして垂れたから負けただけ、池添ではスタミナ切れするほど走らせる事ができない
デビューからマシな騎手が乗っていれば1回目は勝てたかもしれん
生まれて初めて騎手の実力によって120%の実力を引き出された、オルフェーヴルには厳しい現実だったな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:01:48.09 ID:8R9QY5q60.net
>>1
毎度同じ話題で盛り上がるジジイたち草
何百回同じ話してんねん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:17:08.28 ID:C3l++SVq0.net
前田オーナーはディープボンド、和田で凱旋門行くのか?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:23:16.81 ID:ZCg+oynX0.net
ドブフェーブル

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:27:57.29 ID:fOfoX1TG0.net
オルフェ「コイツヤバそうだからおとなしくしとくか」

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:36:01.04 ID:NBqsPs7m0.net
オルフェーヴルはメスに優しいからなあ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:37:09.58 ID:NBqsPs7m0.net
これは勝ったなと思わせたのはオルフェーヴルだけだからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:37:45.40 ID:PEMcpEJk0.net
オルフェは底力がないんだよ
接戦に弱い馬ってのは大体これ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:41:01.30 ID:NM51cSYV0.net
落馬してた

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:41:32.92 ID:NBqsPs7m0.net
底力は有馬で証明済みだろ
唯一後傾ラップ踏めた馬

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:42:22.38 ID:rgc0cI2F0.net
オルフェの前からヨーロッパ修行に行ってたら乗せてもらえたかもしれないけど
あの時点の池添じゃ経験もないし凱旋門乗ったことある地元の騎手を選ぶのも仕方なし

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:43:28.37 ID:pCb1MzxW0.net
スミヨンてエピファネイアくらいだろ。日本の馬飛ばしまくるイメージあるわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 15:47:45.81 ID:nmYF1+2o0.net
日本のトップジョッキー福永川田は古馬G1で
エピファを勝たせられないどころか馬券にも絡ませずだし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 16:02:06.13 ID:pCb1MzxW0.net
川田のゴミのような有馬記念の騎乗懐かしい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 16:04:26.71 ID:GksuZaYK0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 16:38:14.95 ID:DpOjJaz00.net
池添がオルフェの癖を厩舎に共有しとけばいい話。
自分だけしか知らない癖があるとか勿体ぶってた糞。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 17:05:37.04 ID:TuWgok100.net
>>12
池添が注意してたらオルフェはささらないの?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 17:06:41.89 ID:TuWgok100.net
>>24
昨日の池添のことじゃん

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 17:07:19.21 ID:rgc0cI2F0.net
馬をバイクみたいに思ってるやつ多そう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 17:36:40.34 ID:a1qYNO2y0.net
オルフェに底力があればあそこは抜かせないし、グイっとヒト伸び出来たんだけどな

阪大でギュスターブも差し切れなかったし、JCではジェンティルとの叩き合いで力負け

底力がないんだよオルフェは

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 17:45:04.35 ID:0zokxEaT0.net
>>191
ラッキーライラックで許したよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 17:46:50.22 ID:rRO4ghY90.net
相手はペリエだぞ無理

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 17:50:28.79 ID:P83FIBmp0.net
池江は池添で行きたかったんでしょ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:03:31.40 ID:ENERbxHS0.net
>>4
これ結論

乗ってたら勝ってた派、負けてた派で論争すんの?
勝手に居酒屋でやってくれw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:18:11.58 ID:ZCg+oynX0.net
>>199
ちょ w
火の玉ストレートやめたれ w w

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:23:18.46 ID:S5jWkr7m0.net
ソレミアに負けた凱旋門なんて勝つ気ないレベルの後方待機&大外ぶん回し
あれでぶち抜いた後ヨレて差されるってオチなんだから
池添どころかぺちぺちでも勝ってるわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:25:37.04 ID:ZCg+oynX0.net
>>205
知恵遅れかな?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:27:11.81 ID:tQOSMtUD0.net
スミヨンはオルフェが日本馬だから舐めてただろ
あれが絶対負けさせられないフランスの大事な馬なら抜け出しタイミングや癖の把握ももっと慎重にやってる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:28:27.71 ID:lNn1BNyK0.net
次の年も勝つのは無理にしても武キズナに蓋されてるしオルフェの凱旋門に限ってはスミヨンのメリットはなかったよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:30:39.18 ID:yByCSQJ30.net
>>205
ただ大外ぶん回しって使いたいだけ
べつにブン回しでもない
欧州あるあるドスローを馬なり追走してるだけ
スミヨンもビビったろうな
え?日本最強の馬は突き抜けるチカラも無いのかって
https://youtu.be/WNbcbFAQqSY?t=2m

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:30:48.66 ID:uWnHK/lv0.net
逆にスミヨンが日本で騎乗してたらもっと勝ってそう
基本的に凱旋門の方が条件が厳しいだけ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:33:25.10 ID:yByCSQJ30.net
ドスロー
道中なんの不利もなく馬なり追走
直線に入ってよーいドン
出走馬の中では断トツの瞬発力


持続力が無かった

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:34:07.40 ID:4ZyPOyOl0.net
>>210
ブエナでクソ騎乗しまくったスミヨシがw
笑わせるなよ外人信者

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:35:46.31 ID:rgc0cI2F0.net
一回目スパート開始したら一瞬で先頭立って刺されたんだよな
瞬発力はダントツだけど持続力がないわ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:36:51.86 ID:yByCSQJ30.net
この手のスレが立つ度に書いてる

これまでロンシャンの直線でタレなかった日本の馬はいません

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:40:42.33 ID:4ZyPOyOl0.net
>>214
エルコンもフェスタもタレてはいないだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:45:14.96 ID:cpbiHBmA0.net
オルフェは一瞬の脚がいいだけですぐバテることらなぁ
非力なんだよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:49:29.87 ID:ZCg+oynX0.net
>>216
やめたれ w

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:56:38.75 ID:kLhvljpc0.net
>>199
阪大は例のロス
JCは凱旋門で遠征帰り
ドープ基地以外の世間の認識は
どちらも力負けではない印象やね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:58:39.19 ID:uWnHK/lv0.net
>>212 秋天を勝ち、JC降着はムーア激おこ案件
有馬は鼻差負け。
古馬牡馬連戦でこれだから一番乗りこなしたのがスミヨンだよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 18:59:44.13 ID:kLhvljpc0.net
>>208
まあキズナがいなければトレブから2馬身半ぐらいの負けやね
キズナはオルフェにとって格下馬だから邪魔と言えば邪魔だが
武が格下馬で格上のオルフェに真っ向勝負してしまった故のロスやね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 19:03:22.22 ID:ZCg+oynX0.net
>>218
知的障害者なのかな?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 19:37:33.71 ID:QOlgYSYg0.net
スミヨンは地元馬質抜きじゃ大した騎手じゃないだろ、少なくとも日本では
デットーリどころかムーア以下

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 20:46:47.42 ID:g2LGD642.net
ジャスタウェイ、ゴールドシップ、ハープスターがあまりにひどい騎乗だったから日本人騎手は信頼できないな
蛯名が乗ればよかった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 21:00:15.29 ID:YijXXMaJ0.net
なぜ池添にしなかったんだって批判より
池添にして負けてスミヨン空いてたのに何で使わなかったんだって批判される率の方が間違いなく高いし後悔もでかそう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 21:07:01.18 ID:+PJWEMaw0.net
何度もオルフェに乗った上で逸走させてしまう池添がロンシャンで勝てるはずないだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 21:15:40.72 ID:d+/XnHtp0.net
「何故ボクに意見するんだい?」

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 21:59:22.75 ID:fgwNOng8G
結論は直線だけ池添だったら勝てていた。
というかスミヨンがオルフェの癖を過去のレース観て研究してたら勝ててたな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 21:23:03.89 ID:uLK7uRui0.net
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 22:09:18.47 ID:BFINndr40.net
ロンシャン不良馬場で大外枠から後方つけて大外一気なんて勝ち目ない競馬で勝ちかけたことが異常だった。池添も真っ直ぐ走らせられないからどうせどっかで斜行しただろうけど、少なくとも焦ってムチ連打とかいう愚行は冒さなかっただろうな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 22:49:40.19 ID:O2afuikv0.net
池添ならわからんがペリエなら間違いなく勝ってたと思う
調教師の話よく聞くタイプだし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 22:56:52.86 ID:rFppvOev0.net
>>230
ただの馬鹿かな?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 22:58:05.06 ID:2ikoaQNj0.net
>>224
池添ならソレミアにスミヨンじゃない?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:07:58.32 ID:Wwk+4nWZ0.net
池添は乗りたいなら阪神大賞典や春天みたいなゴミレースしちゃいけなかった
住吉じゃなくて池添が悪い

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:09:06.86 ID:WAY6eENN0.net
勝ってたと思う
2年目に

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:11:08.64 ID:rFppvOev0.net
>>234
ガイジ犬かな?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:14:54.69 ID:rgc0cI2F0.net
オルフェの凱旋門乗せてもらえなくて急にヨーロッパ修行行ってたけど
もし前々から修行しに行ってたら乗せてもらえてたかもね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:21:35.13 ID:C411wPJS0.net
ろくに乗せてもらえずスゴスゴ帰って来たのにどうやって信用して貰うんだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:21:55.95 ID:SJFvLQ940.net
>>236
あんなもん修行じゃねーよw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:22:49.33 ID:rFppvOev0.net
>>236
頭悪すぎるだろお前

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:31:30.17 ID:/ivw805f0.net
池添はドリジャの頃から首をグイグイ押す騎乗を多用して
オルフェに対してもそうしてたよな
スミヨンみたいな鞭入れまくる奴に乗らしてはいけない馬だった

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:36:58.08 ID:y8S8fXL00.net
ドン尻から行って、4コーナーは大外をぶん回して
直線追い込むだけ
こんなのあんちゃんでもできますわ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:41:21.62 ID:KfQe0atQ0.net
池江は武にも邪魔しないように頼んどけよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 23:50:56.99 ID:q82u8ge50.net
スミヨンは二流

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 00:44:55.90 ID:A/Z8zGrQ0.net
動画を見返してもソレミアが一世一代の走りを見せて普通に負けただけだな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 00:57:06.79 ID:TZSE5WAl0.net
>>146
オルフェは地面によって歩き方変えてた馬なんだが
池江曰く運動神経がいいから馬場のいいところに足置きながら走れるんだってよ。お前の印象とは正反対だなw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 01:08:18.42 ID:B2epfJ510.net
池添はフランスのギャロに出禁食らってるからそもそも乗れない
キモ過ぎるから凱旋門賞に相応しくないからというのが理由

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 01:23:05.22 ID:FNEke1Pd0.net
池添はオルフェ2回目挑戦の年に呼ばれてもいないのにフランス競馬乗りに行っているぞ。
結局アピールむなしくまた現地ではスミヨンが乗ることになってしまったが。

タップダンスシチーが凱旋門賞出た時に調教師の息子が入場拒否られたというのは聞いたことがある。
ジーパン履いていたのがNGだったらしい。競馬関係者なら親族でもそれなりの服装で来場しろってことのようだ。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 01:25:51.10 ID:/Qgpy4lN0.net
>>247
スーツとかドレススタイルじゃないと入れない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 01:32:22.78 ID:QZZto9yd0.net
>>16
ラチを頼って走る馬は多いし癖でも何でもない
馬とはそういうもの

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 01:59:52.54 ID:ETPTxEbv0.net
>>239
ディープのチンカス食って喜んでる変態かな?それとも薬で頭がいかれたキチガイかな?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 03:42:07.38 ID:wBhXS6nF0.net
池添Jならラストはずっと見せ鞭してたはずだから
あんなにヨレることも失速することもなく
最後までブッチギレたろうな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 05:59:59.75 ID:eEeJWd8H0.net
もともと日本馬が日本人騎手で勝つのが悲願だったのにいつのまにか日本馬と外人騎手が普通になってるよな。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 06:21:43.39 ID:Dhq3r4fe0.net
レイルリンク>>>>>プライド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>それゴミア(笑)

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 06:26:03.91 ID:kU3Fg1MG0.net
>>252
マエコーがボンドに和田を乗せないのは意外過ぎた

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 06:33:18.76 ID:PaeFt3Ti0.net
忖度、政治力、上下関係、暗黙の了解
村社会ジャップ式遠慮騎乗の染み付いたジャップ騎手じゃハードなレースなんて勝てま千年w

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 07:45:57.77 ID:e7QHtEtf0.net
>>196
ささる事を前提とした乗り方ってのはあっただろうよ
知らんけど

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 07:56:10.12 ID:74txbYkb0.net
斜めに走ったのと同じスピードで真っ直ぐ走ってれば勝ってたろうが、真っ直ぐ走った場合に同じスピードを出せたかどうかは未知だよね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 08:15:37.74 ID:dBkYkppQ0.net
後にも先にもオルフェみたいな馬は現れないんだろうな
何回みても凱旋門これ圧勝するだろって思えるいやむしろ圧勝した
ってなってからの失速
失速っていっても後ろ7馬身突き放してるからそこまで失速はしてないんだろうけど

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/11(火) 09:53:18.80 ID:niTa3pTJ0.net
>>23
これは年度代表馬鹿

総レス数 429
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200