2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本馬が凱旋門賞を勝つための攻略法を見つけた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:41:44.29 ID:NzfrOKQD0.net
でも説明するのめっちゃ面倒くさい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:42:04.20 ID:yKRMZhLI0.net
まじ天才

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:42:47.06 ID:fRCc6I8Q0.net
スノーフォールが勝つよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:43:06.38 ID:HiTC/jvI0.net
デインドリームみたいに直前に買えばいい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:43:57.33 ID:NzfrOKQD0.net
>>3
それ日本調教馬ちゃうやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:46:59.92 ID:NzfrOKQD0.net
根本的なことから説明せなあかんので面倒くさい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:47:24.22 ID:CZJp/DRx0.net
そんなんディアドラ姉さんがとっくに見出してるやん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:47:53.75 ID:hBaIHI4c0.net
スノーフォールとか見るに結局現地で長期間滞在して調整すれば勝てるんだと思う
たかが1レースのためにそこまでする価値があるのか分からんが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:47:57.92 ID:scaWZzcg0.net
凱旋門賞を東京競馬場で開催する

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:48:39.53 ID:ZBTU3Cdx0.net
なるほどそれは凄いな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:49:17.87 ID:NzfrOKQD0.net
>>9
お前なかなか核心に迫るレスするやん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:49:57.49 ID:HiTC/jvI0.net
ノーザンが本気で凱旋門賞勝つ気あるなら最初からあっちでデビューさせてるはず

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:51:26.29 ID:Ga19cEUA0.net
出走するの全部日本馬にすれば勝つのは必ず日本馬じゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:51:44.46 ID:SSVeYO7c0.net
では、特別にダービー卿朝鮮Tを教えてやる。
「俺は人間国宝だ!」などと偉そうに飲み屋で踏ん反り返って調子に乗り、同席していた人物に対して.灰皿に注いだテキーラを飲ませようとしたり、髪を引っ張る.頭を叩くなどの弱い者イジメ行為を繰り返す人間のクズ。
そのイジメられていた関東連合ヘッドの先輩を助ける為に、仲間思いの正当防衛炸裂!圧倒的な暴力で懲らしめたイトウカーネリオンの凶暴性を俺は高く評価している。
このイトウカーネリオンの血統だが、父父グラスワンダー、母父マイネルラヴという1997年.朝日杯1着馬と2着馬の配合。同舞台の中山芝1600mで血が騒ぐ。

では、特別に王貞杯を教えてやる。
くり〜んくり〜ん♪くり〜んくり〜ん♪楽勝ですよ〜♪
レレレパパの快進撃は続く。
まず昨年.10/18秋華賞当日の大原Sの強さは当然。なぜなら「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の牝馬三冠を阻止するため馬体重-6kg.研ぎ澄まされた424kgの馬体に鬼が宿る究極のG1仕上げ。あの仕上がり具合で3勝クラスに出てきちゃってるのだから楽勝は当たり前。
やはり秋華賞に出ていれば勝っていた。という分析は今も俺の中で変わりはない。
初重賞制覇となったチャレンジCは8分程度の仕上げ。1000m通過1.02.0で逃げる鈍足逃げ馬の2番手をチンタラ走って川田社長が3コーナー過ぎから進出を開始させたら着差以上の強さ。
本馬にG1の壁など存在するわけもなく圧倒的スピードでここも大楽勝だろう。
血統背景も抜かりはない。まず母母母父トウショウボーイは阪神芝2000mで1976年.神戸新聞杯→京都新聞杯(阪神開催2000m)を大差連勝.無敵の2戦2勝。
更に6代母トサモアーは22戦14勝の最優秀3歳牝馬であり、1956年.菊花賞では同年の日本ダービー馬で.後に天皇賞.有馬記念、米ワシントンバースデーハンデキャップで日本調教馬初の海外重賞制覇を成し遂げたハクチカラをねじ伏せており一気の相手強化も全く関係ない底力も十二分に備わっている。
成長曲線が.あと3ヶ月早ければ、桜花賞1着→オークス1着→秋華賞1着→JC2着→金鯱賞1着のローテで.ここに出てくるような馬なのだから単勝購入で何ら問題がない。

まあ、俺は
・ダービー卿朝鮮Tはイトウカーネリオンが取り消し
・王貞杯はレレレパパの単勝一点999京円
買うんだけどね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:53:18.97 ID:w/m0erll0.net
では、特別に尻打ツSを教えてやる。
中京ダート1900mは過酷。スタート直後に上り坂、向こう正面も上り坂、最後の直線も上り坂。当然.結末は「まさか」の団野坂サービスエリアin山梨。
中距離にカテゴリーされてはいるがダート1700m.1800mあたりが得意な馬では中京ダート1900mでは通用しない。ここはレース名通り、ムチで尻を打たれSMクラブでぐったりする男こと.M男-グッタリで楽勝だろう。馬名の通り過酷な状況には滅法強いどころか興奮してしまうのである。

では、特別にスプリンターZSを教えてやる。
毎年.10月第1週目の日曜日、凱旋門賞当日に血が騒ぐのが名牝Magnificient Styleが内蔵された馬。ここは.母母がMagnificient Styleのレッドアンジェラアキの激走を疑いようがない。
後ほど凱旋門賞の予想作文にも出てくるが、本馬の母母Magnificient StyleはEnableの父母であり、本馬とEnableはいとこ同士。過去3年.Enableの凱旋門賞での強さを考えれば凱旋門賞当日に.いとこである本馬が走らないわけがない。前走、初装着した威風堂々ブリンカ一丁で走ることに対して凄まじい集中力を発揮し圧勝した強さは本物であり完全本格化した姿と判断して間違いはない。
ついでに【訃報】と【補足】になるが、去る9月6日.王大人により「死亡確認!」されたのがレッドアンジェラアキ騎乗予定.Mデローム騎手の父ジョバンニ氏。新型コロナ鍋の影響で祖国に帰れず遺体に手を合わせることもままならない悲劇を乗り越え、G1の大舞台で勝負強いMデロームのお涙頂戴.勝利ジョッキーインタビューが行われることも、あの世から故ジョジョジョバンニ氏の奇妙な後押しがあることも俺は既に察知している。

では、特別に凱旋MSを教えてやる。
北島スレに何故かちょくちょく現れる銅線マニアのユウキ君に敬意を表して「ソットトットサスだぜ♪」だ!
銅線マニアの銅線窃盗犯らしく昨年もきっちり銅メダルの3着ゲット。今年も銅線マニアの血が騒ぐ。エルコン銅パサー同様.Specialがクロスされた血が。


まあ、俺は
・凱旋MSは「ソットトットサスだぜ♪」の単勝一点1京円
買うんだけどね。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/12(土) 23:59:45.96 ID:NzfrOKQD0.net
日本馬は遠回りする必要あるかもしれへん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:02:40.48 ID:sJSTsKy20.net
競馬場を欧州仕様へ改修しろって話だったら30年前に終わってる議論だぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:14:07.50 ID:JSNW2Wh70.net
結論から言えば未来永劫日本馬は凱旋門賞を勝てないよ
ただ一度のチャンスがあったのは“2000年代の後半”の時代

この時日本競馬界が進む道が“二股”に分かれたわけよ
その二股のうち右側の道を指定する道しるべの矢印の先には「目標、凱旋門賞制覇!」と書かれていたのね

で、左側の道を指定する道しるべの矢印の先には「安全かつ公正な馬場作り」と書かれていたわけ

そんで日本競馬界はすべからく左側の道へと進んだわけね
この道は一歩通行であって、今から後戻りできないのね

とどのつまり理論上今後日本馬が凱旋門賞を勝つことは永遠にあり得ないわけよ

(´・ω・`")

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:17:40.24 .net
オルフェーヴル現役復帰

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:20:39.30 ID:JSNW2Wh70.net
>ただ一度のチャンスがあったのは“2000年代の後半”の時代

↑すべからく勘のいい諸君はこれでもう気付いたと思うけど、そう、この時代何があったかと言うと
“魔法の絨毯・歩く歩道【エクイターフ】”の導入

これによってその後の日本馬達は昔の日本馬達と比べて総体的にスタミナを著しく失い、
とどのつまり“スピード化”へと進化することとなり、凱旋門賞で好走出来るような適性とは真逆の方向に歩んで行ったわけね

(´・ω・`")

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:23:21.81 ID:FFlRRuP00.net
>>20
もう20年前に語り尽くした話だわ
くだんね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:28:12.33 ID:9F0pOdhx0.net
スノーフォールが勝っても
大阪なおみみたいで
なんかつまらん
オルフェとか日本で実績のある馬が勝たんとな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:28:32.68 ID:+mFEYq6S0.net
スピードってのは単純にレースそのものを速いタイムで駆け抜ける能力の事を指すんだよね
瞬発力ばかりが向上して、馬場に対して全体のタイムが遅い今の日本馬はむしろ鈍足
昔の馬の方がスピード能力は高かったよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:31:23.44 ID:JSNW2Wh70.net
>>21
20年前にエクイターフは入っていない草
無知すぎてくだんね草

(´・ω・`")

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:31:31.50 .net
日本のG1の斤量見直し
牡馬60牝馬58.5

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:35:13.96 ID:JSNW2Wh70.net
ちなみにフィエールマンは凱旋門賞に出て48マンになったから「スタミナが全然ない」
とか言っている初心者の方々が多いみたいだけどこれ大間違いね

フィエールマンってのは少なくても今の日本馬の中では心肺能力的スタミナはトップレベルに高いんだよ

だからこそ3000mを超えるG1であれだけベラボーに強かったわけよ

(´・ω・`")

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:43:59.13 ID:em9gckMQ0.net
>>24
20年以上前から存在してるしw
導入前から話題になってたの知らない白痴
くだんね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 00:50:29.48 ID:h6X08Pfs0.net
エルコン、オルフェ、フェスタは十分惜しかったし未来永劫勝てないと言うのはどういう理屈でそうなるんだ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 01:02:53.38 ID:w4cc5dbg0.net
日本が初のタイトルを取る時はワンツーとかワンツースリーがよくある。ピサとトランセンドとか笠谷金野青地とか。だから弾幕張って勢いと得意の同調圧量でなだれ込むのがいい。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 01:07:33.41 ID:YNONKXJT0.net
出る馬をすべて日本馬にする

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 01:09:56.61 ID:yWthh6Sc0.net
日本で2歳まで走らせて年が明けたらすぐに欧州遠征へ送り出す

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 01:10:46.43 ID:YNONKXJT0.net
>>26
では何故フィエールマンは負けたの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 01:14:19.48 ID:6rN8/APb0.net
>>20
まーたすべからくの誤用してんのかよ
上から目線で語る前に日本語のお勉強しろよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 01:20:28.83 ID:yWthh6Sc0.net
>>33
そいつ意地になってるから誤用を指摘しても無駄だよ
引っ込みがつかない状態なんだわ
年取ると頑固になるだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 02:02:57.23 ID:5LThRHMq0.net
18頭全部日本馬

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 02:20:42.73 ID:KoPZFrxi0.net
エタリとスティッフェごときにルメ乗せてたったハナ差の駄馬が強いw
48の勝ったレースの出走G1馬エポカドーロ、タイムフライヤー、キセキのたった三頭w

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 02:39:18.85 ID:mSio+NFp0.net
フィエールマンは現地で体調崩して回ってきただけ。そもそも日本ですら連戦できてない馬を連れてって順調に使えると思ってた方がどうかしてるわけだが、ノーザンのクラブ馬で凱旋門に連れてく判断って誰がしてるんだろうね。ハープスターも素質馬だったのに結局引退早めただけだったし。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 02:52:22.25 ID:jaz7z/dt0.net
>>22
でもそういう意味だと
今年クロノやボンドが行くけど
バゴ産駒のクロノより
サンデー→ディープ→キズナの日本競馬の中心の血を連綿と受け継いでるボンドを応援したくなるな
ちょっと勝てるとは思えないけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 03:08:46.38 ID:yBHdv6Il0.net
日本で活躍=日本の馬場で走るように育てられた馬を凱旋門でも走らせるっていう縛りプレイしてる限り分が悪そう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 03:12:22.52 ID:1UtkvSGl0.net
毎年国内最強クラスを二、三頭エルコンみたいに
欧州に長期滞在させればすぐだと思う
ダービーマイスター福永さんも欧州と日本ではコースが違う、
コースが違うから走り方が違う、
走り方が違うから筋肉の付き方が違う
日本の馬は欧州のコースを走るのに最適化した走法と筋肉を持ってないから
凱旋門賞に勝てないって言ってた
そして腎臓なくなって暇だった時にフランスにエルコン見に行って
欧州に長期滞在した事で馬が変わった様を目の当たりにしたと
ディープも宝塚なんかで小銭稼いでないで
天皇賞終わってすぐフランスに飛んでたら勝ってたんやろな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 03:18:04.39 ID:bOnVqseV0.net
運よく雨降って不良でも
ディープボンドがクロノの護衛役しなきゃ無理だわ
チーム組まないと確実に邪魔される

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 03:19:44.03 ID:j6thRroF0.net
>欧州に長期滞在させればすぐだと思う

まだこんな説を真に受けてるアホっているんだなw
凱旋門賞で2着した3頭は欧州初戦は勝つか2着だったし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 06:40:40.10 ID:KxsunJQo0.net
>>24
偽者しね

(´・ω・`")

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 06:41:27.30 ID:vliJChS60.net
>>42
まぁでも騎手だって長期滞在はした方が馬の筋肉や走り方が変わるって言ってるしな。

後はその馬が環境、気候の変化に強いかどうかだな。そのための長期滞在でもあるけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 06:42:32.21 ID:KxsunJQo0.net
爺のくせに(´・ω・`")を使う偽者しね

(´・ω・`")

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 06:43:57.42 ID:vliJChS60.net
エネイブルが日本でアーモンドアイに勝つ方法はなんだ?

47 :アーバンシー:2021/06/13(日) 06:46:08.31 ID:zvt5tz6O0.net
ミシュリフ、タルナワに纏めて切り刻まれて終わりだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 07:36:32.46 ID:uvFcblMz0.net
割と真面目にクロノジェネシスとステラヴェローチェのバゴコンビはワンチャンあるかもしれない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 07:55:49.33 ID:v9luNF130.net
ジャパンカップを凱旋門賞に改名しよう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 09:23:38.90 ID:0N5NSFIY0.net
出走したら捨て身で逃げる
どんな強い馬でも数少ない敗戦時は逃げている馬に負けている
弱い馬でも逃げていれば必ず勝つチャンスがやってくる
抜かれる前にゴールすれば良いだけなんだから、後ろが油断している間にセーフティーリード作れよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 09:27:41.30 ID:XjWg0XAO0.net
強い馬を後ろからぶち抜いたり、一度抜かせて差し返したら文句なしにカッコいい勝ち方
だが強い馬にこういう勝ち方するには強い馬以上に強くないと無理な勝ち方

だから逃げて逃げて相手が油断している間にセーフティーリード作って粘りのゴール
勝てば官軍なんだから勝ち方なんてどうでも良いんだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 10:06:03.20 ID:2LhnOtw70.net
>>3
成績9戦3勝 3-0-1-5だって知ってんのか
たまたまのまぐれが毎回起こるとか思ってる能無しか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 10:09:01.59 ID:4ysZpaBN0.net
>>12
ノーザンに限らず、凱旋門を勝てそうな馬をデビュー前にピンポイントで見抜く事なんて出来ない。
ならば適性ありそうな馬を毎年何頭もあっちでデビューさせるか?
そんなの自分名義の馬しか出来ない。
そんな事するより売るなりクラブに降ろすなりした方がずっと儲かる。
趣味でやってるんじゃない、ビジネスだからな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 10:22:01.87 ID:h2Qh479b0.net
100年後にはフランスで競馬なんか開催してないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 11:30:49.33 ID:jaz7z/dt0.net
欧州競馬の馬券売上見てるとそうなるかもな
150年後は世界で競馬やってるの日本だけだったりして

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 11:58:56.77 ID:YdKcTA9a0.net
>>52

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 13:02:46.17 ID:jcqr+twN0.net
それこそミシュリフを参考にしたらどうかね?

欧州芝、高速ターフ、ダート、なんでも適応して勝負できてる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 13:46:34.01 ID:8KhdmfkG0.net
少なくとも日本で3000以上の距離で勝てる馬じゃないと通用しないイメージあるわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 14:47:37.21 ID:126CQTR70.net
>>58
春天11着のオルフェーヴルが2年連続2着にくるくらいだから関係なくね
どっちかというと日本の主流のキレで勝負するタイプよりパワータイプのほうが通用してる気がする

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 14:59:06.40 ID:K5kIpsRU0.net
>>59
オルフェは菊花賞も勝ってるし阪天のレースとかみても明らかにタフだろ
タフな上にパワーもある馬でないと通用しない
オルフェ級の馬なんて数十年に1頭も出ない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 15:01:54.71 ID:d3SRfKS80.net
オルフェの1年目に勝てていればな…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 15:05:46.79 ID:4i8nkg8+0.net
>>1
死ね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 15:22:27.16 ID:hubGFW/A0.net
凱旋門も斤量で3歳牝馬が有利すぎるクソゲーじゃないか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 15:29:55.75 ID:tCGH8eBZ0.net
JRA馬場造園課がロンシャンの馬場管理を請負う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 17:05:07.62 ID:VsuFmhk80.net
日本生産馬が凱旋門賞を勝つところを見れたら競馬に関しては何も思い残す事なく氏ねる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 17:29:04.83 ID:yWthh6Sc0.net
>>63
3歳牝馬が1番有利だけど一昨年も去年も古馬牡馬が勝ってるぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 17:36:44.44 ID:c9lUJrjZ0.net
>>65
こういうアホが実際競馬界に沢山いるんだろうな
それでもっと活躍できたはずの馬がダメになってる
ホント迷惑 海外コンプもいい加減にしろって感じ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 18:57:33.20 ID:jaz7z/dt0.net
凱旋門は勝ったら終わり感があって嫌だ
キングジョージとかプリンスオブウェールズとかイギリスの方勝ってくれよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 19:02:23.50 ID:/bn2zVI50.net
ダートの強いの連れて行けばそのうち勝てる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 19:13:26.01 ID:7IEe10I30.net
>>46
札幌2600

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 19:37:24.45 ID:yPqxW8c30.net
つか面倒がらずに少しは教えろよ(^_^;)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 19:42:38.82 ID:mYYOtdre0.net
エルコンドルパサー参考にして
馬を作る
ダート1600m重賞で10馬身千切って勝つ
その後3歳でJC楽勝した馬だけ
凱旋門賞に出走させる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 20:24:02.74 ID:JSNW2Wh70.net
>>27
クッソワロタ草草
白痴の精神異常者が隔離病棟から妄想語ってて大草原

(´・ω・`")

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 20:27:42.07 ID:JSNW2Wh70.net
>>32
自身のオーバーペースを超えたから

例えるならばマラソンのトップ選手と400mのトップ選手では心肺能力が高いのはマラソン選手のほうだが
両者で400mのレースをすればゴール前でバテバテになっているのはマラソン選手の方である

(´・ω・`")

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 20:27:50.55 ID:S5sBDAOy0.net
スピードはいらない
荒れ専連れてきゃそのうち勝てるのは間違いない
過去の好走例を見りゃわかんだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 20:49:39.94 ID:pUzzDzzO0.net
ディープやオルフェみたいな史上最強の名に相応しい馬が取るべき

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 20:50:38.32 ID:OxtThpXY0.net
ナカヤマフェスタに何かヒントがある

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 21:19:49.73 ID:yWthh6Sc0.net
宝塚勝つ馬は6月末時点で調子良い馬で能力も国内上位なんだから
そりゃ相手関係次第では好走することもある
でも勝ててない以上、宝塚を勝つだけじゃ足りないんだろう
「宝塚記念馬を毎年送ればそのうち勝てる」なんて都合よくは行かないな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 23:14:03.74 ID:JSNW2Wh70.net
あれ?>>27の白痴君が顔を真っ赤にして反論してるかなと思ったら俺に論破されて逃亡しちゃったみたいだな草
そんじゃあ白痴君の恥晒しな無知発言を一応晒し上げしとくね草草 (´・ω・`")


27 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/06/13(日) 00:43:59.13 ID:em9gckMQ0
>>24
20年以上前から存在してるしw
導入前から話題になってたの知らない白痴
くだんね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/13(日) 23:17:33.88 ID:JSNW2Wh70.net
よく凱旋門賞関連のスレで「宝塚記念阪神2200を勝つ適性が凱旋門賞に最も向いている( ー`дー´)キリッ」
って発言している初心者の方々がいるけど、全くの大間違いだからね

まあいずれにしても日本の競馬場でロンシャン2400に匹敵するようなコースはまずないんだけど
あえて一番近いといえるのが東京2400ね

(´・ω・`")

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 01:35:29.08 ID:m5Znaj9z0.net
結局凱旋門賞って折り合いつけてヨーイドンだからな
フィエールマンの年は運悪く珍しく超ハイペースだったけど
しかもそれを先行させたルメールさん
後ろで溜めてなんぼの馬をハイペースで先行させたらあぁもなるさ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 01:43:25.54 ID:AlG+pi8U0.net
>>65
俺もだw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 03:36:05.73 ID:IV3uOklT0.net
>>66ヴァルトとソットサスだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 06:24:23.78 ID:h/PeJPnA0.net
>>26
京都はスタミナあまりいらないからディープ産駒が好走してるだけ
フィエールマンに本格的なスタミナは無い

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 07:01:55.28 ID:C0eVFO+g0.net
アメリカの芝の方が勝てそうなのに行かないのは金と格?
BCなら十分目指す価値ありそうだが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 07:19:57.20 ID:FLrNwXGq0.net
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 07:34:26.56 ID:iFT5BDUG0.net
ロンシャンにアジャストしていないという観点は正解だろう
凱旋門だけ勝ちたいなら半年以上前に持っていって向こうの馬場用の筋肉を付け直せばいくらでもチャンスがある。
日本の賞金が高いから、そんなこと出来ないんだけどな。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 09:16:06.50 ID:vvYKy1DL0.net
北海道にデカい競馬場作って欧州みたいな馬場でデカいレースやれ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 09:17:54.68 ID:7tXKYcRM0.net
府中よりスピードがいらず、ダートよりパワーがいらないヘンテコなコース

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 11:25:02.68 ID:IEwDD+fC0.net
>>84
ドヤ顔でこういう事書く無知っているよなぁ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 11:54:55.66 ID:kLi0wM3A0.net
>>52
今年から連勝し始めたのにまぐれ?
海外の怪物でもディープ産だとこういう香ばしい奴が湧くの寝ろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 12:33:28.60 ID:DxQfCzQN0.net
>>52
能無しメクラ宣言じゃんw
リスグラシューの活躍とか見抜けてなさそうw
有馬記念でアーモンドアイの単勝買ってそうw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 12:54:49.93 ID:KywPFSG60.net
着外全部1600以下だし何を見てるんだろう
娘オタクだろうけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 13:31:03.54 ID:WXJG91m20.net
凱旋門賞のスポンサーに日本企業かなれば馬場もゲート順もいじり放題だろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 13:54:56.66 ID:gA6PXBHQ0.net
ロンシャン競馬場は凱旋門以外のレースもやってるのにアホかこいつ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 13:55:39.87 ID:gA6PXBHQ0.net
>>93
最近やたらとニワカ臭いレスが増えてると思ったらキモオタ連中か
無知なのはいいけど少しは調べてから物言ってほしいわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 16:00:34.06 ID:Zyk3OARo0.net
>>84
「○○コースはスタミナあまりらない」という考え方は
俺ら5ちゃんねる常連の中で有名な「笑笑キチガイ」という競馬知識ゼロのアホがいて
そいつと同じ考え方になるから改めた方がいいよ
無知って傍から見ていて恥ずかしいからね

昨今の日本の競馬場は高速馬場と言われて久しいが、どんな高速馬場であろうが馬は道中きっちりとスタミナを削られながら走っている

そして欧州馬との比較では問題にならないが、こと日本馬の中ではフィエールマンの心肺能力はトップレベルに高い
心肺能力の定義は【有酸素運動】能力の高さね

(´・ω・`")

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 16:08:58.16 ID:9nCoAPnX0.net
>>81
マカヒキの年もな。
ここ数年で特にハイペースだったのってその2年だけなのに
両方とも先行させて沈めたルメールさんw
レイデオロを途中で上がらせてダービー獲った人と同じとは思えん。
昔乗ってたとはいえいつも乗ってない競馬場だとペースの感覚が分からないんだろうね。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 16:15:34.99 ID:9nCoAPnX0.net
スノーフォールに関してはもう1戦見ないと何とも言えんわ。
相手が糞弱かったとしてもあれだけ離すのは凄い事だけど、
オークス史上最大の着差、とかはあまり額面通り受け取らない方が良い。
あの爆発力はインティカブの血かもね。
レーティングではお馴染みのw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 16:19:06.75 ID:wUaE+hMs0.net
日本馬が普通にスタートすると欧州馬より大体速いからな
それでペース極端に落とすことに慣れてない日本馬では先行せざる負えなくなる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 16:46:34.99 ID:gA6PXBHQ0.net
スノーフォールはメンバーとか着差どうでもええ
重馬場のエプソムをラスト1Fを流しながら12秒で駆けあがったのが凄い
3歳牝馬があのスタミナと瞬発力持ってたら凱旋門賞めちゃくちゃ有利だぞ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 18:49:17.48 ID:QxmxXCZL0.net
>>87
凱旋門賞以外の賞金が安すぎてな…
その凱旋門賞も20年くらい前は札幌記念より賞金低かったの覚えてる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/14(月) 22:29:26.26 ID:hCfa4hPB0.net
みんなロンシャンの馬場の話ばっかりするけど
キングジョージやプリンスオブウェールズに行くとしてアスコットの馬場はロンシャンと比べてどうなの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/15(火) 01:19:51.76 ID:AYiehIKT0.net
オルフェ以降の日本馬は恥しか晒してないのに攻略もクソもないわ
アーモンドだって100%恥晒すから逃げたしもうよっぽどのバケモンじゃない限り行かなくていい
日本の高速馬場仕様に作られた馬じゃ無理でーす

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/15(火) 01:25:15.57 ID:yWEKqUy70.net
ヨーロッパの馬場は日本と違って年度によってなんかバラバラだよな
高速馬場の時もあればクソ重たい時もあるし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/15(火) 01:45:31.75 ID:mQVwsh8k0.net
少なくともアスコットとエプソムの方がロンシャンよりはタフなのは違いないけど重馬場となると話が変わるってのは聞いたことある

総レス数 106
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★