2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェ産駒ソーヴァリアント強すぎワロタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:37:02.17 ID:9hIrGpfg0.net
札幌で上がり33.0
11.2-10.9-10.9
しかも追ってない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:37:55.83 ID:D5hC97z20.net
pog指名してたのになぁ期間終わったら走り出したな
この下も人気だったな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:38:06.45 ID:1drLD6Xe0.net
本来こんなとこ走ってる馬じゃないし当然の結果やろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:38:09.80 ID:V1mQrTbm0.net
大竹のせいで3か月ぐらい丸々無駄にしたからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:38:55.40 ID:GIwq/N830.net
まあクソスローだしとは思うけど、クソスローの中では相当強い内容だったな
さすが実質未勝利2勝馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:38:57.69 ID:Ku+4A3+60.net
この馬は本物

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:39:53.34 ID:HYBgxBAR0.net
バスラットレオン最強

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:41:27.15 ID:FkG0IDsS0.net
上がりが恐ろしく早かった
見た目と同等かそれ以上に強い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:41:53.29 ID:WKgmXE9A0.net
弥生4着でこのメンバーとペースならまあね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:42:16.44 ID:r7s+ikRK0.net
相手が弱かったりスローだったのはあるけどえげつない勝ち方

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:43:16.90 ID:RMUyc0kMO.net
この馬は薬で問題になった馬じゃん
今は平気なんか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:44:25.99 ID:VHBoOlmG0.net
33.0って札幌競馬場で史上最速上がりタイムじゃねえのこれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:44:59.19 ID:V1mQrTbm0.net
カフェインだし特に問題ない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:45:12.01 ID:mJHigMRQ0.net
新種牡馬じゃあるまいしオルフェ産駒はGT勝ってからスレ立てしろよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:45:24.68 ID:r9gU3nmC0.net
ドーピングしてるからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:46:40.97 ID:Qa3y8IKT0.net
弥生賞4着(上がり最速タイ)

1着馬 → 皐月賞2着
2着馬 → NHKマイルC勝ち、安田記念3着
3着馬 → ホープフルS勝ち

ドープ産駒に与える薬を間違えてこの馬に与えちゃった感じ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:47:19.90 ID:MQEvpU1O0.net
クソメンツのローカルの条件戦をどスローで勝っただけやん…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:47:22.64 ID:8MDxiQEq0.net
6馬身差

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:48:00.38 ID:IwC1DmB60.net
>>13
アメリカではカフェインはクラス1の重大禁止薬物だよ

ちなみにイプラは痛み止めとかと一緒のクラス3の治療薬カテゴリーな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:49:32.32 ID:GIwq/N830.net
カフェインは馬を興奮させるから気性荒い馬にやってもプラスには働かないよ
やる気なさげな馬がいきなりやる気出して勝ったんならアレだけどこの馬は元々勝ち上がりは時間の問題って馬だったし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:49:34.73 ID:1drLD6Xe0.net
ドスローで6馬身差って何やねん
つーかこんな切れる脚あったのかこの馬

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:50:14.54 ID:lRcXitrb0.net
弥生賞まあまあのレベルじゃん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:50:27.27 ID:j7oYC80t0.net
弥生賞4着を誇るしかないんかオルフェは
上位を無理やり持ち上げてまで

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:51:55.49 ID:aek6bk/c0.net
>>20
カフェインやってたから気性悪かったのでは?
今日はスローでかからなかったし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:52:23.54 ID:z94ShuTa0.net
秋から涼しくなればオルフェの季節

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:52:37.85 ID:3DOifgBS0.net
>>13
ガイジかよ
カフェインはかなり強い薬物やぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:52:48.66 ID:exfi7qw20.net
芝のドスローで6馬身差の圧勝先行したのに上り最速で2位と0.6秒も差がついてる
現時点で明らかに重賞級だろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:52:55.09 ID:ocUuS+5t0.net
夏はオルフェ
毎年の事

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:53:28.41 ID:JT1O6CNE0.net
>>13
あなたさぁ・・・

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:54:00.87 ID:flx1815M0.net
マジックキャッスルの下か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:55:02.93 ID:GIwq/N830.net
>>24
じゃあそれはカフェインがマイナスにしか働いてなかったってことじゃないの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:55:42.71 ID:aLVZuS5i0.net
ドーヘ産駒は薬物まみれ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:55:55.10 ID:1drLD6Xe0.net
>>25 >>28
どっちだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:56:44.93 ID:flx1815M0.net
>>25 >>28


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:57:19.83 ID:GG4nvWsK0.net
普通に走れば重賞はまず勝てるだろうけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:57:24.82 ID:exfi7qw20.net
勝率なら11月が一番いい次いで7月

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 15:57:28.13 ID:r7s+ikRK0.net
冬のオルフェ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:00:06.64 ID:S/gsHXvU0.net
ドーピング野郎か

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:00:13.32 ID:gMcp3RBU0.net
>>31
気性に限ればそうじゃないのかな
でも相手見れば今日パフォ上げたとも思えん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:01:15.97 ID:/ERhVt9i0.net
春のオルフェ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:01:30.41 ID:QqTfBGY30.net
鳶から鷹が生まれる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:02:26.79 ID:JT1O6CNE0.net
冬はオルフェだよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:02:29.31 ID:mdmjbJrU0.net
しかし開幕間もないとはいえやたらと時計出るね今回の札幌

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:04:52.92 ID:WTJS1AMI0.net
Roberto入ってるし馬場不問のバケモン誕生か

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:04:55.66 ID:3g+BU6Ca0.net
オルフェにボッタクリといえばオーソリティだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:04:56.92 ID:GIwq/N830.net
>>39
失格になった時アタマ差だったセルジュが今日5馬身半で圧勝できたとも、アルビージャに1馬身半つけたとも思えない
段々強くなってるのは間違いないと思うけどなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:06:40.79 ID:nPC7jWZ90.net
次は鞍上変わってくれ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:07:14.44 ID:3g+BU6Ca0.net
急激に成長する馬もいるからな
いくらどスローとはいえ11.3-10.9-10.9は魅力的

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:08:55.63 ID:exfi7qw20.net
いずれは戸崎に戻るんじゃね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:10:18.85 ID:3g+BU6Ca0.net
今年の菊花賞が京都だったらこの馬、かなり面白い存在だったと思うわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:11:26.70 ID:f12iCqZE0.net
ドープ基地がガクブルで草w

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:11:40.47 ID:JpRXd3Uu0.net
菊花賞出走まではいけそうか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:12:15.41 ID:Ku+4A3+60.net
そりゃ阪神3000ならシャフリヤールより強いやろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:12:38.09 ID:2PMFGGRg0.net
次走人気は確実だけどそれに答えられるかな?
なんかオルフェ産駒は気性なのかペースなのか人気でコロって負けるから信用出来ん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:14:24.34 ID:Lr3YWnQ70.net
シャフリヤールより強くてもエフフォーリアより弱かったら意味ないやんけアホちゃう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:14:56.91 ID:NktpJmMC0.net
次は26使うんかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:15:21.87 ID:UUCSf6dk0.net
こんなので一喜一憂するダバフェ基地…w
せめて重賞勝ってから騒げよw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:15:53.79 ID:uB6FwQxN0.net
1勝クラスだぞ・・・
強すぎもクソもねえよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:16:03.81 ID:pXTPpokI0.net
ラスト2ハロンの10.9-10.9が凄い
最後流して10.9だからこの馬相当強いだろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:17:17.20 ID:YuCvcubp0.net
オルアン内心ビックビクでワロタw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:18:58.21 ID:JpRXd3Uu0.net
北海道開催なんてザコしかいないから次も楽勝だろな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:19:10.16 ID:lXEim/Lu0.net
>>25
>>28
春以外はオルフェの時期ってことやな!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:19:20.05 ID:1drLD6Xe0.net
>>54
今回も1倍台だけどそれにあっさり答えて圧勝したじゃん
他の詐欺オルフェ産駒と違って重賞でも好走してるし次走もいけるだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:19:52.02 ID:RMUyc0kMO.net
シャフリヤールの喉元まで来た感じか
秋が楽しみだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:21:18.26 ID:4clFlXjl0.net
カフェインキチガイがロバを持ち上げてるの滑稽すぎるwwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:21:22.11 ID:oJo4jEpd0.net
いつも谷間の時期にオルフェ産駒が勝つと競馬板にスレ立つよな

そして本番の頃には無かったことになってる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:21:51.22 ID:exfi7qw20.net
後半のレースラップが57.1秒
馬場がいいとはいえ洋芝でこの時計は重賞級しか出せない」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:21:58.99 ID:QEHimTq30.net
500kg前後でそれなりの馬体なのにエンジン掛かると脚の回転が速くてオルフェっぽい走り方するな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:22:32.86 ID:wHB3OdTV0.net
ディープインパクトでもラスト1F10秒台は出せてないからなw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:23:16.10 ID:4+UnOLvp0.net
勝ち方凄いなこれ
ラップがとんでもねぇ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:24:28.59 ID:fzhXhgXR0.net
>>66
これアンチのクロムを釣る為に立つんだよ
煽ると荒らし出すのがいつもの流れ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:25:59.39 ID:JSJQuWss0.net
モーリス最高傑作ルペルカーリアの方が余裕で強そう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:26:30.83 ID:WTJS1AMI0.net
洋芝でねぇ
この持続力を見ると直線は長い方がよさが出そう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:26:33.86 ID:e3irb9zC0.net
元々上がりの速い馬だけどいままではそれなりにタイムは掛かってたんだよな
それが今回はこのラップだろ
最後流してるのにラップ落ちてないしこの馬高速馬場の方が強いんじゃね?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:27:04.15 ID:1drLD6Xe0.net
>>65
ロバって札幌の洋芝で上がり33秒出せるんやなww
すげぇロバだ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:27:24.74 ID:ir6lU6P00.net
弥生賞はエンジンのかかり遅かったし直線も距離も長いコースの方がいいね
まんまオーソリティじゃん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:28:30.47 ID:R0m7hXzp0.net
>>75
ロバが速いの知らんのか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:33:02.46 ID:+pmuhDq70.net
>>77
じゃあ持ち上げてもいいじゃん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:35:48.67 ID:AZQZxfUx0.net
オセアグレイト級だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:36:45.96 ID:q54pQkHe0.net
怪我しないオーソリティと思えばまあ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:37:59.88 ID:VBSFkjW70.net
5月のトライアル出てたら勝ってそうな内容だな
オルフェはそういうの多すぎだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:41:45.78 ID:Mi7WqeTl0.net
成長曲線が遅〜普通の持続型なんだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:41:46.91 ID:xaOsMBEM0.net
なんか先週から札幌の時計やばくね?33.1とかこないだも見た気がすんだねど

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:42:21.19 ID:kudmLL830.net
たまたまこんなラップ出せる訳ないから能力は相当高いんだろうけどそれを発揮出来るのか分からんのがオルフェ産駒のデメリットだな
次走バタバタして届かずとかで案外あっさり負けたりしそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:43:06.89 ID:xaOsMBEM0.net
新馬とかそんなんで出てたろ すげえ上がり
札幌も変わったなぁ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:43:19.77 ID:oxj6jIHm0.net
薬で勝ち取り消されてローテ無茶苦茶になったんだよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:46:22.92 ID:WsC/YvhO0.net
上がり
1着 33.0
2着 33.7
3着 33.6
4着 34.5
5着 34.0
6着 34.8
7着 34.7
8着 34.1
キチガイみたいな超高速馬場だな
条件戦なのに平均上がりが短距離G1より早いなんて異常だろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:47:07.39 ID:VqZb/hci0.net
先週なんか2歳の新馬戦で33.1とか出てたぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:47:14.98 ID:/4x1X/e20.net
新馬戦でかなり強いと思ったけどやっぱり勝ち上がってきたね
未勝利でグダグダしすぎた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:48:31.76 ID:eWVybVZc0.net
>>88
新馬戦は超ドスローになる事が多いので案外上がり速いレースが多い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:49:56.13 ID:exfi7qw20.net
>>88
1000mじゃねーかw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:51:01.64 ID:GG4nvWsK0.net
札幌は去年も速かったし色々変えてそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:52:29.82 ID:hJ+z5qVQ0.net
>>88
1000mのレースで何言ってんだこの馬鹿w

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:53:11.34 .net
弥生賞はくそみたいな着狙い騎乗されて着外だからな
このまま大野なのか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:54:12.25 ID:EaqEkg3Y0.net
高速馬場言うても今んとこ芝は1200mのレースばかりの中2000mのソーヴァリアントがダントツで上がり一番速いからやっぱ凄いよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:55:55.98 ID:VqZb/hci0.net
>>91
え、それがどしたんだ?w
1000mなら2歳新馬で33.1とか出るのが普通の競馬場でしたっけw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 16:57:10.96 ID:M3QF5Zny0.net
日本ダービー終わった直後に低レベルなゴミ見て喚くな雑魚基地w

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:01:39.73 ID:2PMFGGRg0.net
>>63
いやいやもちろん好走とは思うが所詮4着でしょ?
2勝クラスは流石に軽く突破とは思うが。。。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:01:59.93 ID:WJRjHVT60.net
重賞で大外枠に置かれて着外まで見えたわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:02:34.31 ID:2PMFGGRg0.net
>>67
今日新馬でもレコード出るくらいなんだが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:02:44.64 ID:FrCGzO9K0.net
>>96
いつも1000mは33秒台やん
中央1000mの新馬戦なんて数少ないんだから煽るならもう少し調べてから煽れよアホ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:02:54.83 ID:2PMFGGRg0.net
>>84
だよね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:07:13.55 ID:exfi7qw20.net
>>96
>え、それがどしたんだ?

無知の馬鹿が露呈したなw
2000m以上で33秒台前半なんて過去20年今日まで出した馬はいないんだよマヌケ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:09:55.90 ID:Xeu2YEq80.net
今回開催の札幌は今のところ札幌としてはかなりの高速馬場のようだ
先週土曜は新馬で2歳芝1000mのコースレコードが出てて、56.9
日曜の札幌スプリントステークスはコースレコードまであと0.1秒の1.07.6
今日も新馬で2歳芝1200mのコースレコードが出た。1.07.9
それに今日の12R1勝クラスでも先週の札幌SSと同タイム(1.07.6)が出た

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:11:07.93 ID:l0pw3Lzu0.net
>>96
今開催が普通とは違う高速馬場化してるのは間違いないんだろうけど…
札幌の2歳芝1000なんて条件自体12年ぶりの開催だから参考になる比較データもなくね?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:11:29.43 ID:exfi7qw20.net
すべて短距離でワロタ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:11:30.27 ID:GG4nvWsK0.net
オルフェ産駒はイメージに反して府中も悪くないし高速馬場でもいけるんだろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:11:38.16 ID:jFGiqsxn0.net
最後の
刺客
札幌競馬場、洋芝ミックス選抜

高速馬場、野芝に通用するのか!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:12:07.87 ID:WsC/YvhO0.net
上がり 3ハロン
1着 33.0
2着 33.7
3着 33.6
4着 34.5
5着 34.0
6着 34.8
7着 34.7
8着 34.1

平均上がり3ハロン 34.0秒
1勝条件戦でこの数字は明らかに異常な馬場なんだが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:13:14.57 ID:P4Uy3t+J0.net
>>95
ほんこれ
高速馬場なのは間違いないけどそれを踏まえて相対的に見てもソーヴァリアントのラップが凄いって話なのにアンチは馬鹿だからそれが理解出来ないようだね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:16:48.84 ID:exfi7qw20.net
ドスローで先行したのに上り最速で2位と0.6秒も差がついた
これが重要なのにアンチはアホだから高速馬場なんだから上り33秒なんて当然だとマヌケなことを言ってるw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:18:50.71 ID:nPC7jWZ90.net
オルフェに似た走りをする産駒って珍しい?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:21:19.60 ID:JT1O6CNE0.net
1勝クラスだからな・・・
サトノハンターでも33.7の脚使える馬場、ペースってこった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:23:04.67 ID:qxiJts/t0.net
2歳リーディング

1位 シルバーステート
圏外 オルへーブル

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:23:05.28 ID:vGuLGiPF0.net
>>112
オルフェに似てピッチは多いよ
ラッキーヴァリラーゴムあたりは真逆の大跳び
エポカとかシャイガーはピッチ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:23:21.61 ID:IiDkNVdy0.net
菊花賞が札幌だったらこいつが勝つ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:23:41.17 ID:A3+tcgti0.net
レース見たけど凄いなこいつw
一瞬で突き放してラスト流してるのに10.9かよw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:26:36.40 ID:PeQR6tOX0.net
期待は持てるけどGT級かどうかはまだちょっとわかんないなあ
相手関係が弱すぎるわ

スローペースでも5馬身差、というかもともとあれくらいのペース
でしか走れないような未勝利ギリギリ突破できるかどうかみたいな
馬が2番人気だからな…

多分どこかでGVかGUまでは勝ちそうだけど
GTはやっぱ届かないんじゃないかなあ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:26:45.29 ID:jFGiqsxn0.net
来年の札幌記念を期待したい。
三冠は残念賞?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:28:58.02 ID:PeQR6tOX0.net
走りからすると菊花賞よりは天皇賞のほうが向いてそうだが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:41:03.29 ID:0EHkjDxs0.net
夏の恒例行事
オルフェの上がり馬!w

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:43:19.15 ID:4lL+hddX0.net
なんか知らんがぶっ飛んでくような脚持ってたな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 17:47:23.44 .net
>>114
オルフェの2歳まだ走ってないだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:01:37.45 ID:dNNIzrbw0.net
ステゴ系によくある追っても伸びないタイプ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:04:31.74 ID:Js/mq9Wr0.net
相変わらずステゴ系とボリクリは相性いいな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:08:53.94 ID:lMBtmxuG0.net
オルフェ×ボリクリは勝ち上がりもいいけど2勝以上の割合もいいはず

127 ::2021/06/19(土) 18:10:46.21 ID:jFGiqsxn0.net
菊花賞2021
期待のオルフェ産駒
ソーヴァリアント△

グレートマジシャン◎か〇
シャフリヤール◎か▲
エフフォーリア〇か★

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:20:09.11 ID:PeQR6tOX0.net
菊花賞行くと走るの嫌になって頑張らなくなりそう
中距離路線で走ってほしいわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:28:16.08 ID:0lfIHGuw0.net
初戦の負けはともかく失格とその次のとりこぼしで数ヶ月ふいにしてるからなー
OP走ってるタイミングで2回目の未勝利走ってた

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:56:19.46 ID:OdcC/bNPJ
カフェインで失格になった件はまさ裁定結果が出てない見たいだけど
どれくらい能力に影響あるの?
https://www.jra.go.jp/news/202106/060901.html

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:48:43.99 ID:wKjTucM70.net
ドーピングしてたのなかったことになってるよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:49:19.98 ID:dizKamn40.net
ディープもそうなってるしいいんじゃない?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:51:24.33 ID:qyM+DdjZ0.net
弥生賞でも先行してたら普通にシュネルマイスター差してたろこれ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:56:57.93 ID:5Auf21su0.net
失格なければクラシック乗ってたし、ダービートライアル出走できてれば余裕で権利とってダービー出てたやろ。
重賞馬級が1勝クラス走ったらそりゃ圧勝やわ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 18:59:45.60 ID:0lfIHGuw0.net
結局活躍してもいつまでも言われるんだろうな
こういう勝ち方できる馬にケチついてるのはほんとにもったいない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 19:00:02.55 ID:KuSr4W9t0.net
未勝利で子ども扱いしたアルビージャがすでに三勝してるからね
これくらは当然よ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 19:03:00.32 ID:XTCQrsaa0.net
今年の菊花賞馬

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 19:09:50.37 ID:qyM+DdjZ0.net
大竹が2000くらいが丁度いいってコメントしたみたいね
カフェインに続いてこの強さで菊花賞路線向かわなかったらマジ糞だわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 19:28:38.64 ID:c8ItjO4B0.net
菊花賞出てきて欲しい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 19:43:31.56 ID:5bWTfksP0.net
バスラットレオンめちゃくちゃ強いんかやっぱ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 19:48:38.95 ID:1drLD6Xe0.net
バスラットレオン関係なくね?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:14:42.51 .net
>>131
ディープと違って国内で失格になってるでしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:16:27.84 .net
エプソムC勝ったザダルを調教で子供扱いしてたんだっけ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:17:46.71 ID:O6+/mZIa0.net
ソーマジックが今年キズナの牝馬出産したからキズナのファンはそっちに期待すればいいんじゃね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:19:38.68 ID:UI6J5j3Q0.net
一勝クラス勝って大はしゃぎしてて草

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:22:33.18 ID:IAyqRQ7J0.net
クロムほいほい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:36:33.83 ID:qyM+DdjZ0.net
ディープは意図的に引退まで常用してた(ディープ引退と同時に使用禁止に)
こいつは未勝利戦の時に事件か事故か知らんがが1回混じっただけ
つまりはちゃんと管理してなかった大竹が悪い

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:51:55.62 ID:dj+yj12V0.net
菊花賞はこの馬だと思う

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 20:57:03.69 ID:k4Wg1ov50.net
>>147
まぁ楽しみにしてなよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:00:34.71 ID:gi0kh2WZ0.net
どうせいつものオルフェだろ
次負けて騎手ガーの大合唱するか故障してしばらく消える

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:08:32.55 ID:/zXisHyi0.net
正直オルフェ産駒だし次走も人気背負って勝って
トライアル勝って菊花賞勝ってJC勝って有馬に出走してきたら初めて話題に出して良いレベルだと思う

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:11:27.28 ID:nPC7jWZ90.net
>>151
ハードル高すぎわろた

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:12:14.88 ID:0lfIHGuw0.net
オルフェ好きだけどまだ重賞も勝ったわけじゃないからこの後さらに勝てるといいねえ楽しみ、くらいだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:15:37.78 ID:1drLD6Xe0.net
>>150
いつもなら今日飛んでやっぱりなって流れになるはずだった
飛ぶどころか圧勝するのは今までの詐欺オルフェ産駒とは違う感じがする

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:18:08.31 ID:iL+NYJls0.net
>>154
知的障害者なのかな?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:19:01.41 ID:RqZBdPBZ0.net
今の札幌もタイムや上がりはアテにならんな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:23:58.74 ID:K5q9YYGf0.net
強い勝ち方したあとの次走なら
明日のオセアダイナスティが注目だな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:24:38.55 ID:Ha9UUpdy0.net
3歳馬がレベル高いのか?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:27:56.77 ID:tUCYUcNw0.net
>>158
たかが1勝クラスだし

160 :すぱん:2021/06/19(土) 21:47:22.04 ID:XQuBWrFk0.net
ソーヴァリアントはきたけどヴァーダイトは来なかったな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 21:58:00.18 ID:Wp3V88B40.net
内容的には文句なしだけど、オルフェ産駒ってのがまだ危うさを感じる
トライアル観てからでも遅くはないな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:04:18.16 ID:Qa3y8IKT0.net
勝負服からいって父というより祖父に似て欲しいものだな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:12:20.17 ID:4eToC0J/0.net
降級がないこの時代に1勝クラス勝ったくらいではしゃげるってどんだけ駒がいねーんだよと思ったらマジで駒がいなかったw
相変わらず低空飛行で相変わらず戦力がいないんだなw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:19:23.19 ID:QwZ9LC6P0.net
2歳世代が超絶暗黒だからな、3歳で無理矢理ポジるしかない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:22:02.03 .net
オルフェの2歳はそもそも走ってない
ユーバーレーベンの弟が2歳にいるな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:27:04.29 ID:ELOMkQPi0.net
この馬は見た目に王者の風格があるな
オルフェーヴルに似てるのか
オルフェ産駒には珍しい気がする

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:35:19.53 ID:j74VkEc30.net
次は大外枠の洗礼だろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:37:59.83 ID:0jJS3uoG0.net
オルフェーヴル産駒現3歳勝ち上がり悪い癖に3歳以上の条件戦で3歳が既に3勝してるんだよなあ
モーリス産駒が4勝、エピファネイア産駒が3勝、他はオルフェーヴル未満

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:47:23.85 ID:J9hJryXP0.net
オルフェの去年の2歳成績ひどいな
ゴルシより多くの産駒を出してるのに勝ち上がり数は半分
リーディング23位
今年は産駒減るしもっと順位下がるだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:50:36.66 ID:nDbbWqmF0.net
>>155
自己紹介かな?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:50:44.94 ID:ELOMkQPi0.net
2歳成績はいつもひどいだろw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:51:54.24 ID:WJRjHVT60.net
名前の似た牡5歳にセイヴァリアントもいるんだな
馬主違うしダートだし何もかも違うけどややこしすぎる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:52:20.35 ID:K4aXnDHl0.net
この馬の勝利を足掛かりにオルフェがリーディングサイアーになる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:52:33.49 ID:J9hJryXP0.net
他の年は2歳リーディング10位前後にはいるぞ
去年はひどい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:57:09.65 ID:GG4nvWsK0.net
オルフェ2世代目はいつの間にか勝ち馬4割越えてたけど3世代目は3割程度で終わりそうだ
この世代やたらと小さいの多かった感が

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 22:57:22.55 ID:JKGTk3O90.net
諸々考慮してもレースの内容が優秀って話なのに
クラスガー
オルフェガー
ヤクブツガー
ババガー

本当に競馬板って馬鹿ばっかりだな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 23:02:22.36 ID:1drLD6Xe0.net
馬鹿ばっかりだからスレ数も減らされてる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 23:02:47.72 ID:0OX9ZRXj0.net
2,3着が古馬ならもっと良かったけど
3歳馬上位独占で少しガッカリ

降級制度消えて500万下のレベルは昔落ちたのかな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 23:08:47.69 .net
普通に1勝クラスでも強い勝ち方したらスレ立ってる時あるじゃん
スレタイにオルフェ産駒って入ってるから荒れてる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 23:12:44.26 ID:exfi7qw20.net
オルフェの勝ち上がり率最終的に35%前後に落ち着くだろ
ただコスモマインの故障は痛い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/19(土) 23:53:09.94 ID:V1mQrTbm0.net
>>144
エポカドーロの下が1勝クラスなのにキズナ
ちなドゥラのキングストンボーイは重賞2着馬

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 00:01:31.68 ID:y3dHklYx0.net
そりゃあメンバーが揃った弥生賞で4着の馬だし500万は確勝、この圧勝なら1000万下も勝てるだろう
問題はその先よ、1600万やその先のOPで通用するかと言われるとかなり疑問符が付く

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 00:12:08.20 ID:C5YYRQXL0.net
父オルフェ→あっ….

しかも牡馬→ w w w w w

これが競馬村の評価だよまじめに

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 00:45:39.15 ID:oCRdcEfW0.net
>これが競馬村の評価だよまじめに

またキチガイが妄想なのに事実であるように語ってるww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 00:49:32.50 ID:mx96COH70.net
レース映像見たけど強いじゃん
GTはともかく重賞は軽く勝ちそう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 00:51:55.74 ID:JkY9SVUz0.net
去年ビーマイオーシャンとかいう馬居たの思い出したわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 00:55:27.78 ID:C5YYRQXL0.net
>>184
図星でイラついててわろた

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 00:55:53.48 ID:C5YYRQXL0.net
>>185
知的障害者なのかな?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:05:43.36 ID:oCRdcEfW0.net
>>187
事実ならソース出してみろ
キチガイの妄想だからソースなんて出せないだろマヌケww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:09:07.43 ID:K5QNuZ8oO.net
この馬は将来性ありそうだけど、昨日は札幌史上最速レベルの超高速馬場だからラップ厨は今後注意した方がいいよ
芝1200だと1勝クラスが先週の重賞と同タイムで、390kg台の2歳馬が1:07.9
完全に異常事態

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:17:03.08 ID:oCRdcEfW0.net
そこじゃないんだよなというか馬場状態はどーでもいい
ドスローで直線よーいどんの競馬だったのに6馬身千切ったことに意味があるんだよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:17:31.00 ID:mx96COH70.net
時計は馬場と展開の恩恵だろうけど先行して上がり最速は良いね
最近の強い馬のトレンドだし先行抜けだしが安定して出来るなら将来有望

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:19:28.21 ID:C5YYRQXL0.net
>>189
効いてて草

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:20:13.15 ID:C5YYRQXL0.net
>>191
最強競馬見始めた中学生かな?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:23:18.48 ID:ydm0qsof0.net
やってることはまんま話題のシルバーステートだからな
スローを先行して上がり最速で楽勝
この馬にもシルバーステートにも言えることだが「少なくとも自己条件のクソスローではかなり良いパフォーマンス」以上でも以下でもない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:23:26.21 ID:oCRdcEfW0.net
ID:C5YYRQXL0

案の定ただのキチガイだったw
はいNGっと

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:25:10.26 ID:wUAd35eT0.net
今日戦った相手は1勝クラスの中でも底辺レベルの馬しかいなかったけどな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:25:26.21 ID:lVatzdTK0.net
強いかって聞かれると強いけど重賞勝てるかって聞かれると流石にまだ分からない
相手は1勝クラスの条件馬、上がり平均34.0の高速馬場で上がり33.0だから数字的根拠はまだ薄い

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:27:23.37 ID:C5YYRQXL0.net
父ドーフェーブル



あっ….

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:27:42.71 ID:oCRdcEfW0.net
レース内容はメンバーレベルが低い共同通信杯と同じ
残りの1000mが異常に速い展開で2着馬に差をつけた

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 01:39:15.80 ID:K5QNuZ8oO.net
ラスト2F10.9連発は優秀だけど、昨日の後半5F57.1は特別速いわけでもないと思う
2歳新馬が55.7だからな
6馬身ちぎった2着3着馬は戦歴的は酷いもんだし、余力があった中でのラスト3Fのラップ構成に重賞級の価値があるかは、個人的には次走を見てから判断かな

次は圧倒的な一番人気になるだろうから、馬券的にもケンでいいだろw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 02:10:13.42 ID:UbRLyHQ60.net
2歳新馬芝1200mで1分7秒9のレコードが出る馬場で、1000m通過1分2秒7とかなりのスローペース
そこからロングスパートで道中の位置取りの違いがあまり上がり3Fに影響しないタイプのレース
あと上位3頭は3頭とも上がり3F33秒台だが、3頭とも3歳馬で斤量54kg
4着以下は全頭4歳か5歳で57kg
同日の3歳以上芝レースの11R、12Rも勝ち馬は3歳馬
昨日の札幌が馬場の影響もあり斤量差で3歳馬に大きく有利な状態だった可能性はあるね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 02:11:26.38 ID:++CsXFDG0.net
勝ち方すげぇしラップも化物やな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 02:13:23.73 ID:haPPT/iu0.net
>>194
最強競馬って何だよ?薬のやりすぎかな?それとも元々馬鹿なのかな?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 02:14:09.26 ID:moWmem7W0.net
誤)競馬村 正)クロム童貞村

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 02:53:30.34 ID:2p5GjEjy0.net
弥生賞ボーナスレースだったのに大野がめちゃくちゃ消極的に乗りやがったの未だに腹立つわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 03:45:51.57 ID:jZjAMPux0.net
>>191
これな
むしろ脚のとまらないドスロー高速馬場の流れで6馬身千切るのは異常なほどすごい

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 04:23:22.43 ID:tNsDsesf0.net
重賞ならともかく、ローカルの1勝クラスでしかも少頭数……

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 04:24:30.89 ID:rJyLmwzK0.net
なんか凄い馬になりそうな気がする

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 04:42:01.01 ID:fWubbNPS0.net
どんどん頑張ってくれ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 06:58:07.43 ID:OxOeCNOw0.net
OPクラスまでは出世するんじゃね?
オルフェーヴル産駒は3歳夏以降に条件戦コツコツ勝ち上がっていつの間にかOP入りしてる馬はそれなりにいる
現4歳だとオーソリティとか早くに重賞戦線で活躍してる馬に目が行きがちだけど、ディアマンミノル、アイアンバローズ、リアンティサージュなんかのパターン
その先で活躍できるかはまた別の話だと思うけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 06:58:30.03 ID:YXhNw3220.net
1勝クラスを千切っても眉唾だろ
上のクラスで同じことが出来るかだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 07:03:33.14 ID:/0/FNrxB0.net
>>206
軸にしてたけど不可解な乗り方だったな
クラシック出したくない、でもクラブ馬だから一応出走して着拾いしろって指示でも出てたのかね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 07:41:21.90 ID:VMi5VffT0.net
これは怪物くんやろ、、

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 07:41:59.05 ID:19dJ3tcs0.net
この馬見て今日のオセアダイナスティにぶっこむのはやめたほうがいいぞ
あっちは典型的な詐欺フェーブルだからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 07:56:31.34 ID:+vwHm2FB0.net
なんでカフェイン摂取したんやろ?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 08:43:15.91 ID:hmdvY3m/0.net
それは馬のせいじゃない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 08:54:27.75 ID:auInRIl60.net
オルフェ得意のスローの中距離でハマっただけ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 08:56:28.33 ID:iR29rLLD0.net
競馬板って相手関係の概念ない気がする

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 09:14:25.96 ID:i0s1WzzW0.net
それなりに馬格もあるしこれ系は気性さえ問題なければ走るだろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 09:17:13.25 ID:dnDSTASG0.net
この先活躍すればするほどドーピングガー薬物馬ガーと言われるんだろうなあ

ディープアンチの放ったブーメランの1本が壮大な弧を描いて刺さりそうだ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 09:19:46.92 ID:hmdvY3m/0.net
ディープが起こした問題がずっと言われてるだね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 09:31:42.67 ID:wuvnkAed0.net
薬物の話することこそディープにブーメランだろw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 10:55:29.94 ID:L3O1hThF0.net
絶対に今後どっかでスタートで後手踏んで飛ぶだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 10:56:20.65 ID:aPqOUAUK0.net
>>15
それドープ産

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 10:58:13.83 ID:NR5lzUoF0.net
切れのあるオルフェはガチやで
ステゴ系はたまに大物出すから

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 11:03:13.32 ID:wfJsb4VK0.net
切れのあるオルフェ産とかそもそも存在しないんですが

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 11:26:37.66 ID:XghMAD6p0.net
2歳リーディング

1位 シルバーステート
圏外 オルへーブル

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 11:44:01.01 ID:WrKC7KZD0.net
>>228
今年って50頭世代だろ
まだ1頭もデビューしてないから当たり前

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 11:57:37.54 ID:iR29rLLD0.net
6月に2歳リーディングの話するバカがいるかよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 11:59:14.29 ID:OxOeCNOw0.net
>>229
それは現1歳
現2歳はもう2頭出走はした。血統登録78頭世代
ラッキーライラック全妹とかがいる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 12:07:20.86 ID:2eUTIGUc0.net
>>227
ラッキーライラックは切れが武器の馬だったろ 
>>211
その辺に挙がってる馬たちより
現地点では上に見えるけどな
といってもエスポワール、アンドラステ級は
あるかなゾーンだけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 12:26:25.39 ID:FLL0hvin0.net
力馬っぽいのにドスローの弥生賞上がり最速だもん、流石にここでは力が違う

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 12:42:36.83 .net
薬中暴れてんな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 12:43:10.74 ID:mx96COH70.net
>>221
ディープ基地が薬物ガーなんて叩いたらそれこそブーメランじゃん
お前頭悪くない?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 12:44:45.53 .net
これもうブレーメンやろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 13:03:53.34 ID:VGhU7Qfe0.net
オルヘーブルなんて馬いないからそりゃあ圏外よなw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 13:19:35.07 ID:ydm0qsof0.net
>>215
というか前走はオルフェ産駒(東京ダ1600m57戦全敗)のくせに楽勝しちゃったイレギュラーだからデータとフロックを信じて切る方が楽なんだよな
他の馬場なら嫌だったけどこのレースなら他にも強い馬いるし、ガチで強かったら仕方ないと思って切る
オセアの後立て続けに2頭勝ってるから今年の東京ダートがいつもと違う可能性もあるが

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 13:39:10.51 ID:mx96COH70.net
オセアはいつもの詐欺だったか
やっぱソーヴァリアントは本物っぽい

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 13:52:59.26 ID:ezhzzIP90.net
>>231
ラッキー全妹は姉と違って馬格が無さすぎる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 13:59:38.59 ID:V+7ojtly0.net
ドーバリアント w w w
クソ弱いよこれ w

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:04:10.01 ID:01LtJOf10.net
ドってなに? スレ間違ってない?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:10:45.60 ID:V+7ojtly0.net
父ドーフェーブル


あっ…..

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:12:51.53 ID:01LtJOf10.net
ゲームかなんか? スレ間違ってるよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:23:58.82 ID:5IPxGVUi0.net
クロムの休日は長い

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:32:17.69 ID:mx96COH70.net
ドーフェーブルとかドーヴぁりとかこいつほんまセンス無いな
一見して何言ってんのかわかんねぇんだよタコ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:35:15.54 ID:xVQC5+LD0.net
毎日が夏休みな上に学がないクロムにセンス求めちゃいけないよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:37:25.42 ID:BhGh5yLF0.net
せめて3勝クラス楽勝から騒ごうな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:38:22.38 ID:GLhLBNYs0.net
馬場が速いだけの時は全体時計は評価されないのに
何故かハロンごとのラップタイムはどんなに軽い馬場でも馬場補正抜きに持ち上げる人が多いの不思議

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:41:49.82 ID:xDspYjCl0.net
父ドブフェーブルの時点でお先真っ暗コンビーフ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:43:20.44 ID:J/wMIGZK0.net
アンチの慌てようにこの馬の力が見てとれる

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 14:58:32.75 ID:xDspYjCl0.net
アンチ w w
こんな弱い馬にアンチもあるかよ w w
頭大丈夫? w

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:01:13.24 ID:mx96COH70.net
ドードー連呼してる奴が現在進行形でいるじゃん
何をそんなに焦ってるんだか

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:02:35.26 ID:BGAF/ZlI0.net
またカフェインやっちゃったの?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:08:25.49 ID:xDspYjCl0.net
コンビーフェーブルにまだ期待してるやついるの? w
全駄馬だけど? w

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:10:31.47 ID:BX56nzDm0.net
クロムはドウテイだからドにこだわりがあるからね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:42:50.86 ID:ZXpiOgIV0.net
まだクズフェに騙される奴いるの?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:46:14.45 ID:ZXpiOgIV0.net
一流馬が休んでる時のローカルかハンデ戦でしかまともに走れないクズフェだよ?
夏のローカルまで待ってな w福島や北海道で頑張りな脇役は w

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:46:41.72 ID:z7FQwwD/0.net
尿検査したらまた出るんじゃねーのw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:48:40.81 ID:ZXpiOgIV0.net
アンドラステクソ雑魚なめくじでわろた w w w
キズナの5軍に子供扱い w w w

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 15:52:59.20 ID:ydm0qsof0.net
>>260
オルフェ産駒の姉と姉妹制覇だね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 16:01:14.80 ID:XGmaSH3Z0.net
>>235
オル基地「ソーヴァリアントがドーピング失格したのは新馬戦だけの話」
ディープ基地「ならディープが薬物失格したのも凱旋門賞だけだな」

ソーヴァリアントの薬物常用を否定するとアンチが疑ってやまないディープの薬物国内使用も自ら否定することになるというw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 16:02:54.56 ID:ydm0qsof0.net
>>262
ソーヴァリアントは日本の規定で引っかかったけどディープのは日本じゃ規定されてなかったから全然違うわ
前者は恒常的に使用することはどう考えても不可能

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 16:06:36.73 ID:ydm0qsof0.net
まあ俺はディープのドーピングも別に気にしてないけど
今の馬は誰も使ってないってだけで当時の日本競馬は当たり前のように使ってたかもしれないし

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 16:14:46.75 ID:FHturvd00.net
喘息系のやつで当時だと日本で使われてて向こうとの連携が取れてなくて…みたいなことじゃなかったかな
専門的なことは知らんけど、だからといってディープが走ってきた全てが白紙になるわけでもない
自分もいつまでもその話でやり合ってるのが馬鹿馬鹿しく思うわ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 16:48:54.52 ID:v1P5zgSj0.net
又キズナ重賞勝ったよ。
ヤクアントも早く重賞勝とうぜ!

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 17:14:12.99 ID:oCRdcEfW0.net
ドブフェーブル

こういうこと言ってるキチガイはNGにしても問題ない

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 17:22:37.93 ID:jZjAMPux0.net
ドープ言われるのが悔しくてドをつけてるんだろうけどセンスないよね

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 17:23:18.02 ID:EP7AIPY30.net
オルフェ自身は力強い馬だったが、産駒は斤量や坂に弱い傾向があるような。
54kで圧勝しても安心は出来ん。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 17:37:24.64 ID:Vf8AlhEb0.net
>>263
ドーピング基地ってなんで毎回こうも頭悪いのかと思う

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 17:46:42.72 ID:C5YYRQXL0.net
オルフェの仔って底力と勝負根性0だよね
ほんとに全部弱くて価値がないそりゃ海外から種付けしに来ないわ w w

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 17:47:33.11 ID:C5YYRQXL0.net
ドブフェーブルは的確

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 17:53:45.68 ID:769R13sV0.net
童貞のクロムが種付けとか言い出すとクスッとなる

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 18:14:00.56 ID:C5YYRQXL0.net
どうしてここまでディープと差があるんだろうね w

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 18:19:12.40 ID:EUmXusyR0.net
ザダルと調教してた馬か。あの時ザダルより手応え良かったからな。納得の結果

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 18:43:50.78 ID:YXhNw3220.net
ディープアンチってドーピングした馬の戦績は全部抹消しろとか言ってたからノーカンだろw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 18:57:16.41 ID:C5YYRQXL0.net
なんでクズフェ基地は条件戦(しかもローカル w)の条件戦くらいでスレ立てるの?
またいつもと同じで重賞すら勝てない駄馬なのに w
毎回毎回バカにされてほんと頭悪いな w
学習しなさい負け組低学歴 w

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:10:50.54 ID:6VfYNKve0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:19:21.78 ID:moWmem7W0.net
社会に出ていないクロムが負け組低学歴って言いだすとクスッとなる

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:33:18.75 ID:C5YYRQXL0.net
脇役だからって限度があるよ w
もっと頑張れよドブフェ産!繁殖いいのに w w

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:50:55.33 ID:U8akXyHT0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:53:17.31 ID:C5YYRQXL0.net
ディープとは比べるレベルにないんだよそもそも
負け組君の星みたいだけどね w

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:58:49.05 ID:yOd+NDiv0.net
もっとクロムにド、ド言ってあげようよw
あいつは単純なんで自分が効く言葉をおうむ返しするだけの無能だから

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:04:42.60 ID:C5YYRQXL0.net
ドーダバリアント w

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:15:15.31 ID:mx96COH70.net
罵倒や非難するにも知性が見て取れるな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 22:04:43.15 ID:HxESasx/0.net
ソーヴァリアントは本物だな
オルフェの代表産駒になるだろう
菊が楽しみだ
フォ、フォ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 23:43:56.77 ID:zxWPmKCT0.net
母父ボリクリでハマったらめちゃ強くなりそう

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:31:51.04 ID:NZce1Gqm0.net
>>287
父オルフェ

総レス数 288
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★