2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短期騎手免許】外国人騎手の格付けするぞ!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:40:40.05 ID:zeuLdVGL0.net
R.ムーア騎手
J.モレイラ騎手
C.デムーロ騎手
H.ボウマン騎手
O.ペリエ騎手
L.デットーリ騎手
Z.パートン騎手
F.ベリー騎手

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:41:26.60 ID:bR1O3uQd0.net
T.ベリー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:43:49.42 ID:GR0plFh60.net
よし、最強外国人騎手同士を配合しよう。
岩田と内田を墓地に!!

https://i.imgur.com/1BIIONw.jpg

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:44:22.35 ID:17xx9Xpq0.net
ブロンデルおじさん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:46:25.51 ID:Qbi9xKWw0.net
問題は回収率よ
外人は過剰人気なんだから切ることから考えるべき

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:48:06.11 ID:6yBpq+oA0.net
ジョアン・モレイラにはずいぶん儲けさせてもらったな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:49:50.19 ID:en5kgEm40.net
シュタルケ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:51:48.14 ID:KSWgpIpm0.net
イーグルカフェがハマッただけで正直日本でのデットーリってそこまででもないよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:54:59.75 ID:hhPVZoUe0.net
下北沢ミナリクおじさん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:55:45.73 ID:Ccen3FVm0.net
オリビエ・ペリエ騎乗のゼンノロブロイ秋古馬三冠って割と忘れられるよな


直前にシンボリクリスエス
直後にディープインパクト
だからか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:57:09.64 ID:/+6JGfKQ0.net
>>3
最強マカヒキ…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:58:54.24 ID:QyKtn9x00.net
天才マーフィー
2018年198勝
愛チャンピオンS(G1) 英国際S(G1) サセックスS(G1) 
QエリザベスS(G1) エクリプスS(G1) ドバイターフ(G1) 
ジャンリュックラガルデール賞(G1) 
スプリントC(G1) バイエルンツフトレネン(G1)
なんで来たんやってレベルなんだよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:02:57.33 ID:mK6DGFKA0.net
S ランフランコ
A ライアン クリストフ
B ボウマン ジョアン ミルコ
C クリスチャン ビュイック
D オイシン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:04:58.19 ID:megYs3050.net
リスボリとか来ねえかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:06:56.48 ID:WYgVk5bG0.net
SS デットーリ
S モレイラ デザーモ ペリエ
A ムーア
B ルメール スミヨン
C デムーロ マーフィ ボウマン
D Cデム

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:09:15.81 ID:+CTXD2hU0.net
短期免許外国人はたった2種類しかいない
オリビエかオリビエ以外かだ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:09:44.85 ID:bR1O3uQd0.net
ルメールがBてwwww
Fくらいだろ、マジで

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:10:16.08 ID:QZUwCq8f0.net
ってか例年ならこの時期にはもう
外国人天国で
若手騎手の鼻っ柱を次から次へと
ベッキベキに折ってくれてたよなあ
マジWASJの役割は大きかったと
再確認

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:11:11.65 ID:yMs0AWIp0.net
ウィリアムズは来日当初は神だった
途中から豪州の柴田大知になったけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:11:13.24 ID:MM4dSJP30.net
>>12
凱旋門賞すら勝てない二流だから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:13:44.85 ID:OgVP+fDC0.net
カットゥーラは?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:14:32.18 ID:makysLE/0.net
SS ムーア、ペリエ、デットーリ
S ルメール、モレイラ、ビュイック、スミヨン
A マーフィー、ボウマン、パートン
B シュミノー、ウィリアム、ブドー
C リサ、ミナリク、シュタルケ、オドノヒュー
D ブロンデル、ペドロサ、クウィリー、ピンナ、デム兄弟

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:15:21.06 ID:vCy9C2HG0.net
オドノヒューは?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:18:15.43 ID:LFy76kbi0.net
ミルコ・デムーロの評価低すぎやろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:19:10.65 ID:5nHIxmvF0.net
S ロシェル・ロケット

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:20:15.05 ID:qly6XOPB0.net
武豊「外人が全員上手いわけじゃない。上手い騎手が日本に来てるだけ」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:21:41.46 ID:UkbcYO1t0.net
ビュいっくんアダイヤーで昨日快勝してたな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:24:11.89 ID:EHLz69XD0.net
外国人騎手は必要なかったよな
藤沢が始めたような物だから、藤沢の定年とともに短期免許なんて廃止にすれば良い。

外国人よりは、森泰斗や矢野や御神本、吉村や佐々木世麗、吉原や赤岡でも毎週呼んだ方が良い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:28:32.77 ID:fza20KGO0.net
外国人の超一流を呼ぶなとは言わないが
実績のある一流なんだから特別競争以上のみの騎乗とか高額レースだけ乗れば十分
三場開催のローカルで未勝利ばかり乗るような外国人とかマジで邪魔

福永?福島で乗ってれば?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:29:30.19 ID:5nHIxmvF0.net
アラン・ムンロ
アントニー・クラストゥス
アンドレアシュ・シュタルケ
アンドレアス・スボリッチ
イオリッツ・メンディザバル
ヴァンサン・シュミノー
ウィリアム・ビュイック
ウンベルト・リスポリ
エドワード・ペドロサ
エマ=ジェーン・ウィルソン
オイシン・マーフィー
オリビエ・ペリエ
キーレン・ファロン
クリスチャン・デムーロ
クリストフ・スミヨン
クリストフ・ルメール
クレイグ・ウィリアムズ
グレン・ボス
ケント・デザーモ
コルム・オドノヒュー
ザカリー・パートン
シェーン・フォーリー
ジョアン・モレイラ
ジョナサン・リデル
ジョニー・ムルタ
スコット・サイトウ
セバスチャン・サンダース
ダヴィ・ボニヤ
ダグラス・ホワイト
ダミアン・オリヴァー
ダミアン・レーン
(続く)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:29:41.96 ID:5nHIxmvF0.net
>>30
ダリオ・バルジュー
ダリル・ホランド
トミー・ベリー
トム・クウィリー
ニコラ・ピンナ
ピエールシャルル・ブドー
ビクター・エスピノーザ
ヒュー・ボウマン
フィリップ・ミナリク
フランシス・ベリー
ブレット・ドイル
ブレントン・アヴドゥラ
ホセ・サントス
マイケル・キネーン
マイケル・ロバーツ
マキシム・ギュイヨン
マルコ・モンテリーゾ
ミカエル・バルザローナ
ミカエル・ミシェル
ミルコ・デムーロ
ライアン・クアトロ
ライアン・ムーア
ライル・ヒューイットソン
ランフランコ・デットーリ
リース・イネス
リサ・クロップ
リチャード・ヒューズ
レオナルド・サレス
藤井勘一郎

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:36:22.73 ID:FW0XR9fz0.net
シュヴァルをJC勝たしたのは凄いと思ったな本当に騎手で変わるもんなんだなと

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:40:51.87 ID:bR1O3uQd0.net
シュヴァルグランは老体でもアーモンドアイにも勝つくらいなかなか強い馬だからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:51:58.52 ID:ToQuSa0G0.net
ニコラ・ピンナ、トーセンジョーダンの天皇賞が懐かしいね〜
今も頑張ってるのかな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:54:52.75 ID:5nHIxmvF0.net
マーフィー、また日本に来いよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:59:54.40 ID:Js2zyJC20.net
F ムーア 
ガチのゴミ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:13:13.46 ID:Fc/FGL+B0.net
>>1
デットーリとペリエは殿堂入り

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:19:27.62 ID:oHRd/9mg0.net
騎手理由に能力ある馬切るのが忍びないから一流馬には外人が乗って欲しい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:27:19.75 ID:ixPaOrTV0.net
福永「外国人騎手反対」

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:35:16.55 ID:BCa9C6vJ0.net
納豆毎日食べてたらセーフですか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:37:44.67 ID:5nHIxmvF0.net
日本の重賞もTweet・リツイートするマーフィーに好感が持てる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:54:26.72 ID:d/nFtNDM0.net
E・ダシルヴァにまた来て欲しい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:16:34.02 ID:cKNHmqMu0.net
外人ランク貼っておくぞ
https://i.imgur.com/q1XiMOF.png

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:34:12.02 ID:5xTrJF6Y0.net
モレイラという金塊を捨て藤井などという屑鉄を手にしたメクラJRA

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:36:08.30 ID:VYYvmr3Q0.net
モレイラは札幌しか来てなかったから、秋競馬に参戦するってなった時散々言われてたよね
それがすげー勝ちまくってたからみんな手のひら返してさ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:41:56.09 ID:bR1O3uQd0.net
>>43
やはり一番はやつか…

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 00:13:04.20 ID:p7Mh2F0Q0.net
>>34
ピンナは秋天以外はなかなかひどいと思った

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 01:05:40.00 ID:5KOxOxex0.net
>>43
早くこういうメンツになって欲しい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 02:39:40.49 ID:zYX9FoPm0.net
一昨年だっけ?外人が日本に来まくったの
JCでデットーリとかムーアを意味わからん凡馬に乗ってた記憶ある
ワグネリアンに乗せたれやって思ったわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 05:42:26.76 ID:usd3IXcS0.net
ヨットーリ緊急来日!!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 08:24:39.19 ID:GDlIAJXD0.net
モレイラ来てた年の北海道旅行金がザクザク増えて楽しかったな
もう1人の外人にも世話になった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 13:06:34.84 ID:Qd2GvCr30.net
>>28
吉村は園田以外糞だけどいいのか?一応中央でいっしょう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 13:06:46.93 ID:Qd2GvCr30.net
>>28
吉村は園田以外糞だけどいいのか?一応中央でいっしょう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 15:04:25.10 ID:GDlIAJXD0.net
平場だけでも毎週地方のジョッキー来たら楽しいよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 19:40:48.15 ID:Ed/8JsgJ0.net
ラッキーとサートゥルのスミヨンはマジでビビったわ
完全に別馬になってたもんな
なんであんなに伸びるんだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 22:51:42.90 ID:t72AJfNq0.net
>>47

レース中にやたらと
周りをキョロキョロ見てる仕草が目立って
こっちピンな!とか言われてたな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 23:02:21.87 ID:XNzerR210.net
全盛期のペリエは凄かったな
とりあえず武、ペリエだけ買ってたら当たりまくった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 04:58:12.14 ID:YCc28UU80.net
S+ フジカン

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 05:20:57.31 ID:7ia6N2qk0.net
ルメールはもうちょっと頑張らないと恥ずかしいよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 07:16:30.13 ID:TbAoy9tQ0.net
今は地方から乗りに来ても該当出走馬だけでエキストラは殆どしなくなっちゃったよな
今はコロナでそういう風な措置が取られてるだけかもしれんがちょっと昔からそうだった
道営の石川や阿部を中央でもっと見たいぜ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 12:22:29.41 ID:Sg+9TmuR0.net
ピンナはもう来ないんか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 12:42:27.37 ID:Zs/0B1zV0.net
今年後半は外人来るんか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 14:45:17.24 ID:urDCZ6Tm0.net
ベリー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 15:14:57.03 ID:MBLtKLad0.net
>>30 >>31
おつなんだが短期免許以外の招待も混ざってね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 16:53:16.83 ID:XSPjQC1J0.net
靴下騎乗とか
笑えたわ
そこまでするの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 16:59:04.89 ID:iiCucokh0.net
キャッシュ・アスムッセンを
もうみんな知らないのね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 17:00:57.94 ID:iiCucokh0.net
第1回のジャパンカップ制覇
第1回ワールドスーパージョッキース優勝なんだけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 19:28:05.11 ID:MTmM2AR40.net
当時短期免許制度があればランス・オサリバンやキャッシュ・アスムッセンも来ていただろう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 19:29:03.22 ID:rj+OWqSE0.net
レーンみたいな史上最高から翌年ゴミレベルにまで落ちるやつがようわからなん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 19:33:17.86 ID:/3k429HB0.net
レーンは武豊の評価がすべてじゃないか
レーン1年目の時の武豊TVでレーンについて聞かれた時に、なんでしょうねえ。どこが上手いのかよく分からないですねえ。でもクリストフがいなくなった時に上手くチャンスを掴んだのは大したものですねえ

要するにどこが上手いのがよくわからんんがルメール不在で超絶馬質で何か上手くいっちゃったねってこと

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 19:45:59.86 ID:se8XJkuh0.net
マーフィーさんはしばらく来れないだろ。クスリやっちまったから。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 20:50:48.00 ID:MTmM2AR40.net
>>71
刑事罰を受けるようなことをしたのか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 20:57:49.28 ID:Er3cU4u+0.net
レーンは2年目のときは別人かと思うくらい酷かったな
一番笑ったのがJDDのカフェファラオ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 21:15:41.27 ID:n0sAtsI/0.net
ビギナーズラックみたいなものだったんですかね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 22:31:12.99 ID:rj+OWqSE0.net
日本競馬でレーンみたいなスタート駄目な騎手が上手いってことはやっぱないわな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/27(火) 23:11:03.38 ID:nqHLCE6Y0.net
先行バカことウィリアムズさんも最初だけ良くて来る度にクオリティ落ちていってたけど
オーストラリアの騎手は引き出しが少なくて対策されやすいとかあるのかな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 02:16:51.30 ID:1AbfAO0b0.net
レーンはダノンスマッシュで逃げたレースが印象に残ってる。

78 :関本玲花おじさん :2021/07/28(水) 03:47:54.45 ID:k7AX09G80.net
ミシェル

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 06:42:50.57 ID:ssSvWXYo0.net
もう正直外国人騎手に頼る時代は終わらせないと駄目。そりゃ国際レースとかでたまに来るなら仕方ないけど、通年免許はルメ、デムで打ち止めにし、短期免許は廃止にする。日本人騎手を育てないと、いつまでも武らベテランたちが引退しない。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 06:53:42.96 ID:EtaTSUFV0.net
トム・クウィリーは酷かった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 06:56:15.21 ID:QpR0T61X0.net
短期免許うんぬんかんぬんよりもポンコツ外国人にリーディング取られている現状を何とかした方が良い

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 07:00:40.28 ID:JvZcBzyN0.net
それ以上に日本人騎手がポンコツだからしゃあない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 07:17:32.41 ID:ssSvWXYo0.net
極端な話日本の競馬界は鎖国してもいいんじゃないかと。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 07:29:33.82 ID:69WxM7Oz0.net
>>26
その上手い外国人と比べたら武豊や福永は三流とも呼べないくらい差があるんですけどね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 08:58:14.09 ID:Itd0egNQ0.net
上手い外国人が1年ガッツリ乗ったら何勝するか見てみたい
馬質岩田子で280勝、馬質ルメールで320勝くらいはするだろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 09:55:37.67 ID:OK3ElEqO0.net
全盛期武はペリエより上手かったって
武ファンがよく言うけど
実際はどうだったんだろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 09:58:18.09 ID:zG6F7kJj0.net
上手い外人手は大体ルメールよりさらに重いので日本の斤量だとガッツリ乗れないの

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 10:50:04.68 ID:7cn96Gd90.net
>>80
そのせいでフランケルの怪物っぷりが更にクローズアップされることに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 11:08:16.02 ID:fpJdlg5K0.net
>>86
競馬キチガイ素人の俺に言わせればペリエの方が腕は間違いなく上だった。
武におかしなことをすると乗せてもらえなくなるから誰も武に競りかけたり
邪魔したりしなかったからね。一番強い馬に乗ってる騎手が気を使ってもらえるんだから
そら勝てて当たり前。空気の読めない田原だけが武の何が上手いのか全然わからんと
公言してた。ちなみに美浦の岡部なんかも似たようなもんだった。ラチぎりぎりは
基本あけて乗るのが暗黙の了解だったのにひとりだけそこ通ってたもんな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 11:21:19.82 ID:8taf4tWY0.net
クラストゥスは5本指には入る

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 16:34:06.56 ID:+vCILayf0.net
>>79
日本側の門戸も広げないとだめだよ
日本の競馬会がコネ入社ばかりの会社と変わらないんだし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 16:35:33.35 ID:0m6oEJa10.net
>>79
良い馬乗らないと育たないってのは絶対あるからな
少なくともクラシック期間は駄目とか制限つけるべきだわ

横山武の活躍とかコロナじゃなかったらありえなかった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 20:07:29.55 ID:qSLyPFth0.net
>>79
短期免許の乱発は要らないな
東西合わせて同時に2人までにしないとJRAの若手が伸びない

上手い騎手の共演は見たいが、それでJRAの若手が育たないので
あれば元も子もない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 23:20:18.80 ID:kqHiVheM0.net
あれだけ、日本に滞在して、日本語を覚えられない騎手は、日本語を早く覚えなさい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/28(水) 23:59:50.96 ID:2p5ouiod0.net
外人はさておき誰のせいとは言わんが地方からの移籍ハードルが上がったのが痛恨

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 00:12:23.44 ID:ukMgkHz00.net
ヒューイットソンが8月に来日するらしいけど今短期免許取れるの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 00:18:41.09 ID:SCyKK9Lr0.net
どれくらいの期間か知らんけどこんなクソ暑い時期に正反対の南半球からやってきて身体もつんか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 01:54:12.18 ID:A42NPdpZ0.net
今の外国人騎手、カッコいい騎手がいない……

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 07:09:11.32 ID:86RF60460.net
赤岡に短期免許やったらどうなるか興味がある

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 08:05:12.83 ID:yjC0FHPc0.net
赤岡って最近落ちてきてね?って思ったけど去年めちゃくちゃ覚醒してただけか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 08:21:22.07 ID:AyjSjtrL0.net
外人いらんから地方と入れ替えはマジでやって欲しい
中央で年間10も勝てんようなのは高知でファイナルジョッキーレースだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 09:50:15.30 ID:s8fJy4z40.net
>>79
短期外人は半分ぐらいに絞らないとダメだな
三浦は外人ラッシュで完全に潰された
少ないチャンスの中で成り上がったのは松山だけ
武史はコロナ禍でなければ藤岡兄ぐらいのポジションだったはず

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 09:58:43.12 ID:s8fJy4z40.net
松山がアルアインで皐月賞勝った時も直前までシュタルケに乗り替わる話があったが
9番人気だったし池江が松山継続を嘆願してくれたから乗れたという経緯がある
ダービーもムーアがスポットで来れれば乗り替わりだった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 10:09:59.37 ID:vyRSPln70.net
ダメヤンレーンは最下位

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 10:14:20.22 ID:AljxSWCi0.net
>>100
宮川が戦線離脱してたしね、去年は。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 11:05:32.77 ID:dlOpIVg80.net
むかーし、WSJに来たウイリー・カーソンやパット・エデリー、クリス・マッキャロン、
キャッシュ・アスムッセン、ランス・オサリバンらは上手かったしそれぞれ個性的だったな
レスター・ピゴットも一度は来たように思ったけど記憶がない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 13:25:38.35 ID:s8fJy4z40.net
レーンは今年度の取得基準満たしてないんじゃね?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 13:43:30.13 ID:BwLwEPjk0.net
>>106
ナカタニもこの世代でしたけ?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 13:49:37.16 ID:UybwtcPP0.net
外国人が出稼ぎに来なくなった今が丁度良いよな
このまま短期免許縮小してほしい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 13:57:18.11 ID:s8fJy4z40.net
ジャパンカップ創設前は
レスター・ピゴット、イヴ・サンマルタン、ウィリー・シューメーカーが君臨してたね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 17:54:33.26 ID:dlOpIVg80.net
>>108
コーリーは90年代に入ってたような気がするが、まあ近いかな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 19:29:01.68 ID:yFEa4fkH0.net
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 19:48:33.47 ID:fI3LLaRo0.net
S ペリエ
A ムンロ、ロバーツ
B リサ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/29(木) 19:55:40.92 ID:zA17Bi4b0.net
まぁ、マーフィーは頑張ってほしい

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★