2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばんえい競馬 人気馬がゴール直前で転がって寝る

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 16:20:06.80 ID:pygA09Bu0.net
これはめずらしい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 16:28:16.80 ID:AATaGkSt0.net
いきなり力尽きたね
歩いて帰ったようだが

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 16:29:19.85 ID:LtfFy48m0.net
眠いなら仕方ない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 16:32:53.77 ID:eLqWTDvU0.net
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・最近、雨で涼しかったので今週は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に北救急記念を教えてやる。
令和三年卯月、春雷轟く悪天候ではなく晴天の春雷S。芝1200m初出走でスプリンターとしての資質が覚醒、後に20年に及ぶ教育の賜物と呼ばれるジャンダルムケ伝説が始まった。
初の小倉参戦で母ビリーヴの血が騒ぐ。
母ビリーヴのスプリント能力覚醒が始まったのが2002年真夏の小倉、7月.佐世保S→8月.北九州短距離Sでの連勝から。この連勝をきっかけにG1スプリンターズSまで一気の4連勝。
そして、母ビリーヴの佐世保Sまで17戦中11戦に騎乗し完璧なスプリント教育を施した騎手こそチーム山梨.教育係長の福水である。ここは母子2代、約20年に及ぶ壮大な教育が身を結ぶことを信じたい。
輝く白い〜っくんの始まりは〜♪とても〜はるか〜♪遠く昔の教育♪
Anitimu I ビリーヴ yua smilu♪どんなとき〜でも♪あなたの教育♪信じ〜て〜た♪

では、特別に礼幌記念を教えてやる。
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴ〜♪
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴ〜♪
と、でぃあまんJAPANミノルが宴会熱唱。
騎手はチーム山梨若手五車星.風のヒュー泉谷である。
チーム山梨.若手五車の星は(風.雲.炎.山.海)の5名。
すでに策師.海渡のパワリハクは裁判で圧勝。さらに.去る8/14(土)に大連敗記録を299で止めたのが山田のフドウ。
他の五車達の活躍に風のヒュー泉谷はこう言うだろう。「海と山が動いた!!ならばこの風も動かねばなるまい!我が拳は風を友とし風の中に真空を走らせる。俺の名は楓真!」と。
直線平坦コースは(1-1-1-2)。
馬券外に敗れた2走も平坦巧者ぶりの片鱗は見せている。函館記念4着は大外ぶん回しでなければ悠々2着の脚勢。菊花賞は13着と結果だけみれば崩れたように思えるが.実際は2000m通過地点まで三冠馬コント55レイル号と約0.2秒差の大接戦を演じており直線平坦コースなら既に重賞レベルなのは疑いようがない。

まあ、俺は
・北救急記念はジャンダルムケの複勝一点119兆円
・礼幌記念は.でぃあまんJAPANミノルの複勝一点81兆円
買うんだけどね。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 16:57:40.51 ID:42Nj2MOC0.net
殴りたくても殴れない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:02:24.62 ID:pygA09Bu0.net
今は蹴ったら追放されるからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:10:28.09 ID:ypaprwmk0.net
ダイワメジャー「寝たい時寝たらええねん」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:14:34.38 ID:pygA09Bu0.net
https://i.imgur.com/2Gn7DRB.png
https://i.imgur.com/N0UoYZk.png
https://i.imgur.com/4iDPddT.png
https://i.imgur.com/xwWpRAX.png
https://i.imgur.com/9wWp9gj.png

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:17:19.91 ID:6QfUwPST0.net
鈴木も変な運あるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:20:29.49 ID:UwVh/mS+0.net
楽しそうで何より

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:21:00.50 ID:pygA09Bu0.net
3番が寝なきゃ当たってた奴って自分が呪われてるかと思う外れ方だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:25:22.69 ID:SzUOJ3RW0.net
>>8
あの当該騎手じゃないか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:29:45.37 ID:jzmv4GB60.net
ただの嫌がらせw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:30:06.01 ID:jzmv4GB60.net
ただの嫌がらせw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:31:33.41 ID:IV5K6i7j0.net
かわいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:33:38.35 ID:8OFjYB0Y0.net
前にも居たよな名前忘れちゃったけどペタン癖のある重賞も勝った奴

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:44:34.81 ID:nkcUD0M30.net
ゴール板の前だけどまだゴールじゃないのか

平地や障害と違って橇の最後尾までゴール通過しないとあかんのか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:46:54.86 ID:HANWJAGm0.net
限界まで頑張った馬の脳内が知りたい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:51:40.70 ID:akHpZf0f0.net
ゴールドシップがやりたそうw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 17:56:59.27 ID:KeXPkTr70.net
ばんばでけええ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:02:40.21 ID:9xF7sOur0.net
現地だけど今馬刺し振る舞われてる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:02:41.37 ID:vr5YMAjO0.net
これって2着なん?
画像見る限りは寝転がる時ゴールしてるように見えるけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:05:13.70 ID:UwVh/mS+0.net
どう見ても競走中止

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:07:10.03 ID:ffUkDaod0.net
>>22
ソリの後ろがゴールライン入らないとダメ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:18:07.74 ID:pygA09Bu0.net
坂の頂上で寝ちゃう馬とかばんえいは寝るの好きな馬多いよな
蹴ると怒られるので起こせないし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:20:49.95 ID:XHj7Ckt+0.net
騎手は蹴ってないよね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:30:41.79 ID:88UGu8oV0.net
>>2
よかった
心臓の疾患で倒れたのかと思った
調教師は大目玉食らうだろうけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:48:23.11 ID:OWfn1Jk80.net
>>22
荷物ソリリ)運びレースだから
荷物がゴールしないと

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:50:48.68 ID:3qraaI+K0.net
>>16
アアモンドグンシンだな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:54:43.52 ID:Vn9RrMY60.net
>>1
https://youtu.be/E7i9YH7KCuc?t=219

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 18:56:40.91 ID:utvobybu0.net
昨日ばんえい最終
最後に軸迷って変えて外れた
変えなかったたら20万
仕事中が手に付かなかった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:04:29.89 ID:0nXWR/yZ0.net
ばんえいはよくわからんからな
オッズ買いみたいな買い方で楽しむだけよ、ゲーセンにあったメダルの競馬の感覚でやらないと楽しめないぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:06:08.44 ID:lMFZiLky0.net
コナン君でもいたのか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:06:46.65 ID:25vIDu1v0.net
ハナ差じゃなくてソリ差になるのかおもろいなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:11:58.26 ID:xIHp+PbT0.net
ペタンとゴロンは別物だとあれほど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:12:43.86 ID:RDVeAqv50.net
まずはちゃんとした前例を作らないとな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:14:41.28 ID:plHXUUjQ0.net
表はまずいので裏で蹴ります

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:15:57.26 ID:uvMiiIDJ0.net
これは顔面蹴りだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:19:21.68 ID:KeXPkTr70.net
ばんえいよく見てなかったけど動画見るとかうぃいやんけ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:20:26.23 ID:ATE35TMw0.net
鈴木の出番か

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:23:18.42 ID:KQrIpWUw0.net
鈴木蹴助出番だぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:24:46.95 ID:iaQmAY7D0.net
なお鞍上鈴木

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:31:48.19 ID:TRxysVG50.net
こんなんけっこーあるやん
ばんえい素人かよ
もっと急に倒れるのもあるし

ゴールまであと10センチくらいんとこでビクとも動かなくなるやつのがムカつくわあ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 19:53:03.12 ID:wG1OHkX70.net
>>29
ああそれだ
で思い出したがグンシンはゴール後だったなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 21:03:45.45 ID:XholBpjT0.net
>>8
金田が「ええぇ?!」って感じで馬の方見てるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 22:45:06.91 ID:hlSVNO490.net
鈴木恵だから
女騎手だと思ってたわww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 00:49:49.14 ID:bZbUP1iG0.net
>>19
いや、リフレイムとダイワメジャーが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 02:44:23.14 ID:kR0DGQCV0.net
>>43
よっ!ばんえいのプロ!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 02:45:14.31 ID:HVLcCZ2f0.net
>>46
それどころか傷害の前科もある

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 02:58:30.99 ID:OUvAJ4iJ0.net
ゴール直前で一休みはよくあるけどゴロンはないわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 07:50:57.27 ID:3aVKZO7+0.net
可愛い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 08:28:09.97 ID:7dUWhsku0.net
お金かけてないから言えるけど、可愛い。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 08:29:49.86 ID:7dUWhsku0.net
>>46 この人は男だけど、ばんえいには美人騎手がいるとかいないとか。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 08:38:43.43 ID:5x+I458C0.net
心臓麻痺で死んじゃう馬もいるしね。
見た目よりも過酷なレース。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 09:43:07.95 ID:ePToHZ8Z0.net
見た目から過酷だろw
どんな目でみたら楽なレースに見えるんだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 09:47:52.06 ID:TUd+iw0T0.net
鈴木すごいな
操れるのか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 09:53:11.71 ID:PWab2TiQ0.net
これは殴っても良い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 09:56:00.21 ID:5x+I458C0.net
>>55
マウントとるなよ、みっともない。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 10:01:36.04 ID:Nsejdj4h0.net
4番がかなり後ろだったから良かったけど
隣にいたら踏まれてたな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 10:04:48.40 ID:kR1Vw5qz0.net
馬がヤクザから人参もらってたんじゃね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 10:24:13.18 ID:MEYNjP9E0.net
ばんえいって観るからにしんどそう苦しそうで観てられない
あと立ち止まる→1度たずなを引いて力を溜めて再び走り出す
これが面白くないしイライラするだけだし、八百長も疑う
立ち止まらない程度の重さまで軽くしたら駄目なんか。今の7割程度で

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 11:05:50.22 ID:JymwEpJ90.net
>>54
>>55
心臓麻痺は平地競走でもあるので一概には
見た目はともかくどっちが過酷なんだろう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 11:19:16.43 ID:ePToHZ8Z0.net
>>61
スピードスター賞って斤量半分くらいでやるレースがあるんだけど、止まらないとこんな走り方すんのかって感じで面白いよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 11:42:11.12 ID:oUspwpQe0.net
>>2
ツイで動画みたら最後に勝負魂!鈴木恵介の看板映るのなんか草

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 11:43:09.77 ID:BL/BTxMA0.net
顔面蹴ってでも走らせろや

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 12:56:38.12 ID:ybGvs22B0.net
>>32
普通の競馬だってメダル感覚でやるべきよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 13:29:03.75 ID:nJNstotd0.net
隣のコース塞いだらどうなるの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 14:28:31.36 ID:p9o4q0rQ0.net
>>67
競争の進行上は特に問題にはならないよ、実は直進しなくちゃいけない決まりは無いが進路妨害はNG
進路変更したら大抵進路妨害も付いてくるのでみんなまっすぐ走ってるだけなので事故等で進路が防がれたら避けて通る

69 :スパン:2021/08/17(火) 17:02:55.85 ID:1kS20M7C0.net
>>58
ダサっ

70 :スパン:2021/08/17(火) 17:04:03.69 ID:1kS20M7C0.net
故障かと思って焦ったのにまったく心配の素振りも見せない
殺意わいたわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 17:04:59.14 ID:0+NAH26A0.net
古馬以外のレースは散々止まったり
競走中止もザラにあるな
特に乾いた重い馬場の時よくみる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 17:06:31.48 ID:uQBC1DwX0.net
アアモンドグンシンがよくやる奴

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 17:16:09.89 ID:JZG2r6p50.net
アリさんが…
アリさんが歩いてたんです

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★