2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール「グランアレグリア、安田記念は喉に問題があった。今は問題はない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:34:10.23 ID:7frmcqt20.net
 「すごくいい追い切り。馬の状態はほとんどトップです。うれしく思います」。ルメール騎手のスマイルが絶好の仕上がりを印象付ける。
8月に行った喉の手術明けとなる今回、とりわけ気になるのは“息”の部分だが、「安田記念は呼吸が悪かったし、問題がありました。能力で2着にきたけど、僕はショックだった。
今は喉の問題はなくなりましたので、ベストパフォーマンスができると思います」と不安を払いのけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27c1a751943ced61092952732d4b5a3699f7e2f0

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:36:06.33 ID:g/mNH3g20.net
クリノガウディに二回負けた馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:37:40.57 ID:zfcsfPn40.net
しょうが×ダノンとかいう永遠のネタコンビにボコされた雑魚

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:38:12.64 ID:GWf5Axi+0.net
やはり喉を気にしていたようです。レース中に疲れてしまいました。
とかレース後に言いそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:38:22.18 ID:Ro6XwuS/0.net
鞍上に問題有り

何が98%の確率で勝てるじゃボケ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:40:14.42 ID:7frmcqt20.net
負けたら距離以外の言い訳増えたじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:40:53.64 ID:fJcqRW480.net
問題あったら最後伸びるわけねぇから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:43:09.94 ID:CMXG9gs50.net
クソ騎乗が原因だろ
馬には勝てる力はあった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:43:13.89 ID:Q8sCSD/K0.net
天皇賞秋4連覇??
おめでとうございます

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:43:53.14 ID:I3DXD1zq0.net
>>7
問題があっても伸びるから名馬なんでしょ
意味わかる?

お前らがいつも言うじゃん
強い馬ならどんなに厳しくても伸びてこれるって

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:44:27.42 ID:DVMF2IdY0.net
>>1
いやお前のクソ騎乗だろ
馬群割れないなら外出せよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:44:38.31 ID:TaCQq9an0.net
https://twitter.com/greatest777?t=57hYz5LyXh1IBjpi6mZ6dg&s=09
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:45:07.25 ID:3HVqDFep0.net
>>10
叩きたいだけで正当性なんてないんだって

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:46:18.65 ID:Amk+m2iR0.net
あのクソ騎乗を喉なりのせいにする気かこいつ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:48:08.04 ID:g/mNH3g20.net
ルメールさんに馬群を捌くレースさせたらダメだわな
馬群を捌くの上手くないし、そもそもルメールさんは自分の外側に馬がいるのを怖がる騎手だし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:51:50.40 ID:fJcqRW480.net
>>10
脚折れてても名馬なら最後伸びるの?
バカなの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:55:32.06 ID:5m8j62OA0.net
安田前に言えよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:55:32.66 ID:Dljqa2Vb0.net
そういう問題を隠すなよ
あとから手術しましたって

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:57:25.54 ID:xklF2HR90.net
レジステンシア2着
ファインルージュ2着
オーソクレース2着
グランアレグリア?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:00:47.67 ID:5ls56yih0.net
喉問題なくても馬群割れないでしょwwwwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:05:30.67 ID:7frmcqt20.net
コントレイルも足元に不安があるみたいな
矢作が謎のコメント残しているし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:06:14.72 ID:S92fo8G10.net
>>15
内にいて被せられたら嫌じゃないジョッキーいないでしょ
逃げ馬が垂れてきたら外に持ち出す選択肢が無くなるんだから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:06:59.14 ID:AQKow3ew0.net
二千の呼吸身に付けたのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:08:21.85 ID:ccEfynjp0.net
お前らが貶してるつまり馬券にはなるパターンやな。実にわかりやすい。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:09:26.58 ID:6met4zqe0.net
そうなんだけどどれも貶されてるからわからん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:09:33.77 ID:Ba6aMiBX0.net
ルメールいっつも言い訳してんな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:11:42.27 ID:Ytv//DRD0.net
何が公正競馬だボケ
知らん情報後出しすんな八百長

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:16:33.49 ID:1QPtEapm0.net
喉には問題はありませんでしたが最後は疲れてしまいました

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:19:50.55 ID:c2xv6sT50.net
今回は負けても馬が疲れた以外に距離が長いとか喉の調子がとか使える言い訳が豊富でいいなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:20:02.66 ID:7frmcqt20.net
喉頭蓋エントラップメントの手術ってどんななの
影響あるんじゃないの

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:28:51.74 ID:6bqi5OvM0.net
レース後盛大に言い訳しそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:31:03.92 ID:D78GdZC80.net
ただ安田は好走はこれからもするにしても
ダノンが一世一代の走りしただけとも言えるからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:37:47.15 ID:fuUKySVw0.net
安田の負けも喉鳴りのせいにしてるがそうは見えないんだが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:38:22.14 ID:AhCaKjwJ0.net
ついでに調教師も喉をどうにかしろ
ガラガラじゃないか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:39:24.58 ID:VPUuE+R70.net
手術明け
相手最強レベル
誤魔化し効かないコースで適距離大幅オーバーの初距離
元来早枯れの牝馬

まず来ないな

10000000歩譲って来たとしても、最もリスクに見合わない激安馬券

買う理由が無い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:43:54.28 ID:kmqfYY080.net
真実を教えてやるよ
2000実績ZERO

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:43:56.34 ID:S8JLbOJ00.net
安田で問題があったのはお前の騎乗や

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:49:55.18 ID:L0MmhYaw0.net
ルメールがコロナだったってこと?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:55:56.34 ID:k6iKkLmx0.net
勝ってたレースを自分のミスで落としたのに喉なりのせいとかw
こいつって時々呆れ返るようなことをシレッと言うよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:56:32.27 ID:/WIiy+KF0.net
喉の症状の程度がどの程度かは知らんけどノド不安が公になってからどんどん成績が下降していった馬は腐るほど見てきた
2400走ってた馬が気付いたら1600以下しか走れない馬になっちゃったケースも沢山あった
1600ベストのこの馬は1400以下ならともかく2000走るのにノド不安ってどうなのよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:00:34.05 ID:X4KZm5vk0.net
ほとんどトップ…なにかが引っかかってんだなそこが1番の不安だわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:04:19.77 ID:kD62pGVg0.net
後付けで言い訳とかおまえらと変わらんやん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:11:43.83 ID:pCwgteda0.net
喉頭蓋エントラップメントは術後2週間で回復する
負けたら今度は脚元とか言うよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:12:36.21 ID:jtECE4JT0.net
ハーツクライの最後みたいにならないよな?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:17:06.99 ID:3/YsD8o+0.net
ダイワメジャーって知ってる?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:17:34.65 ID:Jpv7nuHG0.net
ホント
ネガティブな事しか
思い浮かばない奴って
みじめだよねƪ(˘⌣˘)ʃ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:19:11.25 ID:FluevbIs0.net
まあルメールは天栄所属騎手だから下手な事は言えないしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:23:34.45 ID:uItO+2aY0.net
>>32
3着馬ともたいして差がないだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:25:33.50 ID:yG1Fj0Pe0.net
自己ベスト出してるくらいだから状態はいいんだろう
手術の影響でスタミナが持つかどうかだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:30:01.88 ID:Pqxoz7af0.net
軽度でも喉鳴りの手術した馬は走らんよ
3着に来れたら御の字やで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:31:01.44 ID:nwuHJMMM0.net
ヴィクトリアマイルは問題なかったじゃん
喉が、そんな急に悪化するなんてあるか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:39:33.30 ID:r1Vnhnnm0.net
120016002000
勝ってる馬っておるの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:42:32.75 ID:fJcqRW480.net
>>49
気性との戦いだった馬だから調教はゆるゆるがデフォだっただけで出そうと思えばいつでも出せる
問題は何故この距離延長のタイミングで出して来たのかって話

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:47:56.49 ID:szb05vg80.net
問題があったのはお前の騎乗だよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:56:25.56 ID:EWd0wQk00.net
手術は8月12日らしいな
2ヶ月半で万全になるのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:18:47.52 ID:gJ34aDEj0.net
岩田と田辺に蓋されたと言わないのかw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:21:22.10 ID:cf+ic5qG0.net
安田記念を喉鳴りで走って上がり32.9とか…
化物だなw

まぁルメールがクソ騎乗誤魔化す為の言い訳だけどな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:24:30.66 ID:kqWLj4bw0.net
藤沢は牝馬のタイキシャトルとか言ってたが
どんな理由があろうと自分が一番得意としてる舞台で負ける時点で足元にも及ばんだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:30:50.39 ID:1S723w3O0.net
喉頭蓋エントラップメントは内視鏡を使い
早期に回復する簡易的な手術だろ
口内炎をレーザー焼くレベルだわ

60 :名無しさん:2021/10/28(木) 18:31:40.93 ID:DiZziGhE0.net
>>11
あれは川田の騎乗が上手かったんだよ
ダノンキングリーが外をきっちり押さえていて外に出せなかった
それでも上がり32秒台の末脚でアタマ差まで迫ったんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:33:22.40 ID:UxnzTeMl0.net
どんなに塞がってもウオッカなら勝てるからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:34:33.57 ID:UQRDKjHh0.net
>>1はいつも藤沢コメントでスレ立ててるけど今日は藤沢が「ごまかしの利かない東京の2000メートル」って言ってたから
もし>>1が俺の見立て通りアンチ府中だったら今日はルメのコメントでスレ立てるだろうなあと思ったら案の定でワロタ

63 :名無しさん:2021/10/28(木) 18:34:44.29 ID:DiZziGhE0.net
>>55
なるよ
開腹とか脚じゃないからね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:55:00.91 ID:jsLh2RVA0.net
手術明けつまり順調さを欠いている
他が一分の隙なくここまで来てるだけにこの差は小さいようでデカい
だから、いつも追わない厩舎がこれだけ追って来てるというわけ
やっと間に合ったと言う感じ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:02:51.89 ID:/HCp/67I0.net
喉鳴りかよwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:10:50.58 ID:EsH+MHpZO.net
>>52
GIに限って言えば過去に居ないはず
俺はロードカナロアが天皇賞秋出ていたら負けてると思う派なので、これはそう易々と達成出来るような挑戦ではないと思うわ
近年の1200路線や1600路線は2000や2400で勝てない馬が都落ちして勝つイメージだから単純に能力の壁に跳ね返されると思うんだよね
なんだかんだ言ったって2000や2400でGI勝ってる馬が日本じゃ強いと思ってる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:11:03.70 ID:UGmBZayY0.net
こいつの戦前のふかしはもう信じない!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:12:30.21 ID:4FLEr+6V0.net
>>52
ナリブがニアミスしただけで一頭もいない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:14:15.57 ID:XELhN8mk0.net
>>52
ピクシーナイトがそのうち取るんじゃね?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:15:36.47 ID:EsH+MHpZO.net
ナリタブライアンの高松宮記念が一番偉業に近かったかもしれんがピーク過ぎてたし、いきなり1200GIぶっつけじゃあれが限界だったよね
しかし三冠レースをぶっちぎって勝った現役最強馬ですら無理だったこととも言えるね
グランアレグリアは偉業達成のチャンスはある馬だったと思うが、俺は準備が足りてないと見るわ
カマシでいいから2400GIを一回経験させていればね…あるいは安田記念ではなく宝塚記念でイジめておけばね…可能性はあったと思う
馬って学習するもんだからね
高松宮記念で学んだからこそスプリンターズ勝てたわけだし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:16:13.02 ID:BO8H3BCA0.net
術後わずか3か月…そもそも中距離馬じゃない…こなせる程度で勝てるのか…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:16:31.69 ID:P91DmrRH0.net
1.5倍の恐怖

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:20:11.90 ID:XELhN8mk0.net
どう考えても無理
応援馬券なら許そう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:21:15.87 ID:3jsRPqji0.net
>>52
ヤマニンゼファーって思ったけどスプリンターズS2着だった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:29:09.77 ID:DVMF2IdY0.net
>>74
スプリンターも勝ってたらさすがにビワではなくゼファーが年度代表馬だったからな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:33:45.76 ID:asFn/bnZ0.net
藤沢と同じで盛るだけ
そして負けたら言い訳

77 :名無しさん:2021/10/28(木) 19:35:04.15 ID:DiZziGhE0.net
それまでマスクして走ってGI5勝した馬が今回マスク外して臨むんだから、普通に勝ち負けでしょ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:37:13.61 ID:jNXjyiHL0.net
出走前に言えや

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:39:49.84 ID:uo4pDvEd0.net
1600m迄は魔王レベルだけど
2000mになると参加賞狙いだよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:51:50.78 ID:vlInnyI90.net
喉って治らんよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:54:36.55 ID:sV7vOyrx0.net
2400のG1の次走でスプリンターズS勝ったニシノフラワーとかいう変態

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:00:11.73 ID:ufk7bohG0.net
本当に喉に問題あったら最後歩くわ笑
能力とか関係ないから適当外人

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:06:39.76 ID:cmX6XToF0.net
安田記念を喉鳴りのまま走っちゃったからね。
春はG13連走だし、ぶっ飛びのパターン濃厚だろな。

このまま走らなくなって引退のパターンもあるかも

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:20:28.16 ID:QW0F8BTA0.net
>>83
いや走ろうが走らなかろうが秋天の後は香港走って引退だわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:25:47.57 ID:jO9H/Nvn0.net
岩田に蓋され続けて馬券外に飛ぶと思ってたから、あそこから2着はとんでもねえわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:46:13.34 ID:MBLxwAe10.net
福永とか川田のコメは嘘が下手だから信用できるんだけど
ルメとか豊は嘘が上手いというか信用ならんのよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:58:04.11 ID:S8JLbOJ00.net
レイパパレルメールw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:02:03.03 ID:Sqby8U9R0.net
>>87
ルメール空いてるのにルメール以外乗せたら驚くわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:03:36.50 ID:L8V88oEC0.net
普通にやったらグランアレグリアがそりゃ勝つやろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:05:01.26 ID:NBAzKGdq0.net
ヴィクトリアマイルからの安田記念はパフォーマンス落ちるからな アーモンドも休み明けならグラン程度には負けんだろうし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:14:25.89 ID:6gMBfMtO0.net
>>90
アーモンドアイがドバイターフ走って間隔あけて安田でグランと対決してほしかったな
勝てないにしろもう少し良い勝負になってただろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:22:55.41 ID:Thc8aCsQ0.net
覚えてるか?
この馬、桜の後に何でオークス出ないんだって叩かれてたんだぜ
俺は当時から、桜花賞で4角楽に先頭に立つようなのはマイラー、
下手すればスプリンターだって言ってたんだがな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:40:30.02 ID:v0DXoIDE0.net
>>52

1600、2000、2400、2500、3000のGIを全部圧勝し
怪我でどん底に落ちても一年かけてある程度戻し
3200のGIで2着、すぐあとに1200のGIで4着した変態じゃ駄目か

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:00:12.23 ID:m0Gs15TM0.net
G1馬じゃなかったら話も出て来ない程度の
外科治療やん
でも古馬になって喉ってやっぱり不安ではある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:15:30.08 ID:sYDYrdbY0.net
>>92
阪神カップも圧巻だったし2000は不安

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:16:58.24 ID:Ud+34ggF0.net
>>92
ソダシも結局そのパターンだったな
桜花賞で先行して勝つ馬はマイラー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:32:35.11 ID:JxOPnMUT0.net
今年で引退なのに、わざわざ手術したんだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:33:12.70 ID:wGnZXIpT0.net
>>93
ナリタブライアンか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:34:12.80 ID:hWmMK2oL0.net
>>19
この流れで1着はないな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:41:04.22 ID:Fyh8fb2x0.net
>>10
そうだよ
お前がやっているゲームではな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:42:31.38 ID:pyaJf+b+0.net
>>97
まあ藤沢最後の大物だし……

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:47:51.63 ID:RWScouhI0.net
レース後
ルメ「グランはやはり喉に問題は無かった、だけど僕の喉が詰まった」

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:56:13.64 ID:3HVqDFep0.net
秋天敗北後「やっぱり喉に問題がありました」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:28:39.42 ID:80G2AGhK0.net
ノドガツカレテシマイマシタ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:31:38.16 ID:EsH+MHpZO.net
そもそもディープタイマーがいつ発動しても不思議はない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:39:32.74 ID:bJVGjSGU0.net
ハーツクライのJC前みたいなこと言ってるな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:51:14.12 ID:/TCBs+V70.net
いやいや

天栄の場長が

水上のチャンネルで

戻って来た時は異常はなかったが

7月に入って症状が出てきた

言うとるがな

ルメールはホラ吹きかよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:02:56.75 ID:9PO/hkxW0.net
>>107
安田記念のレース後
息が苦しそうだったってコメントはしてるよ
コレを喉なりの指摘と思ってる人多いんだろうけど 
わからんね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:04:46.89 ID:MTuz/8qF0.net
>>19
ありがたい2着軸だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:09:25.07 ID:wLtuoJc00.net
更に言うと大阪杯の調教の時から息遣いに関して藤沢が触れてた
この時はまだ喉の異常とは思ってなかったようだが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:48:11.17 ID:eqHSXlLv0.net
今の時代根幹3階級は無理じゃないかな
コントレイルも3000mは無理あったしな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:52:59.82 ID:wLtuoJc00.net
>>107
場長が気付いたのが7月なんじゃね
ロックディスタウンは3月に喉が気になるから来週検査するって藤沢が言ってたけど
その時は見つからなかったのかちゃんと検査しなかったのか
そのままNHKマイル出して
異常が見つかって手術出来たのは5月だからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:54:16.64 ID:gZZHn7cG0.net
馬連一点でいいかも

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:18:27.37 ID:CGlHDJzH0.net
>>52
ニッポーテイオーどうだっけと思ったけど1400までか
あの時代ならそうなるかあ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:27:55.51 ID:iht9TE740.net
>>112
異常に気づいたんならその時報告してるやろしその時検査しとるわな

安田記念がおわって2ヶ月近く放置するわけないがな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:36:22.06 ID:0EJivBI90.net
大丈夫とは言っても結局レースで目一杯走ってみなけりゃ影響は分らんよね
ただでさえスタミナが不安視されてるのに
3強の中で最も惨敗する可能性が高いのは間違いなくこの馬だと思う

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:40:19.09 ID:P06ViPLz0.net
阪神の泥んこ2000を4着なら府中2000だったら突き抜けそうだけどそんな甘くない?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:45:30.22 ID:eT2UAjTS0.net
5歳になって喉鳴りの手術とかハーツクライを思い出すな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:46:13.55 ID:iht9TE740.net
府中の2000は1ターンじゃねーやろ
1.5や

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:47:55.20 ID:0EJivBI90.net
>>118
まあハーツは手術してないけどね
調教では普通に猛稽古して影響は多分大丈夫と陣営言ってたけど結果はアレだった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:56:39.72 ID:iht9TE740.net
まあ負けたらノドなりのせいにして引退したらええねん
貴重な血統なんやから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 04:25:52.19 ID:wLtuoJc00.net
>>115
グランの時は疲れで喉の疾患とまで思ってなかったんだろ
藤沢のコメントも呑気なもんだったし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 04:34:11.06 ID:PCJay/7O0.net
ルメールて信用されてないんだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:06:24.37 ID:Wd5wkPdL0.net
今は問題ないかどうかはレースで全力疾走しないとわからない。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:20:35.11 ID:E0+H9rSK0.net
手術明けの影響でオッズが上手いならいいが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:22:22.26 ID:/HD1XPvP0.net
喉なり判明の時点でもう繁殖入りしてもいいレベルだったのに、わざわざ手術するリスクを取ったんだから勝ちには来てるよね

少なくとも症状あるのにそのまま出したハーツクライとは別物
まともに走ればこの馬が1番強いだろうし、これで人気が落ちるなら逆に買いだわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:48:03.47 ID:ghCD8j4/0.net
>>35
クソ雑魚理論w

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:57:03.08 ID:0ss2c3k90.net
藤澤っちラストだからな
本来なら引退繁殖だったけど
藤澤っちの夢に付き合ってあげてるんだろ
史上初の1200.1600.2000の三階級制覇
競馬界の亀田興毅や

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:59:30.65 ID:lX89S7WN0.net
>>126
手術自体が悪影響にならなきゃ喉なり改善はイプラやってたディープ状態みたいなもんやからな
普通に完勝する可能性も高い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 06:08:42.77 ID:A5LmfGh30.net
>>66
だいたい似たような感想だけど
ロードカナロアは勝てたんじゃない?
府中に限れば府中の1600のG1勝てる馬は
2000も行ける事が多いわけだし。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 06:11:19.61 ID:A5LmfGh30.net
>>123
というか池添のほうが合ってる気がする。
気がする・・・。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:00:37.11 ID:Jg9JCaX70.net
普通にスプリンターズからマイルチャンピオン確証なのに何でこっち選ぶのか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:04:57.31 ID:/hnlloWu0.net
自分で答え書いとる
普通にスプリンターズからマイルチャンピオン確証だからだよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:12:06.16 ID:QGzdjpbX0.net
グランアレグリア(4着)
ルメール「息が入らず思ったより伸びませんでした。距離も長いですし休養明けの影響もあったと思います。」

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:15:00.19 ID:cljmFWT40.net
お前の位置取りだよ
川田の横とか空くわけ無いだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:28:33.14 ID:XKxhwHYJ0.net
>>15
そもそもジョッキーなんてただのオモリ
上手い下手とかねーし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:30:46.22 ID:0dqx2cW20.net
>>136
騎手が乗ってなきゃ真面目に走る馬なんてほとんどおらんぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:40:38.99 ID:9n0WP2Ex0.net
>>74
1200の史上最強馬がいたからな
不運だった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:52:52.14 ID:xvYQQ1WG0.net
>>92
さすがだな
お前のいう言葉はみんな信じてるよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:11:58.31 ID:HS55JhFZ0.net
これでグランは安心だと思い込ませるんよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:52:03.91 ID:mleGMq7K0.net
>>126
ハーツは喉頭片麻痺
グランとはまったく別物

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:56:38.31 ID:tmKgA/6T0.net
>>1
何がショックだっただよ
君が前を上手く捌けば勝てたレースじゃん
もったいない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:04:51.00 ID:G82P5sT20.net
エントラップメントというのがどういうのか知らずに喉鳴りとして一括りにしてる奴多すぎるな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:13:05.86 ID:FCOzVvVq0.net
>>117
コントレイルは3着だからコントレイルに突き抜けられるだろうな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:13:59.59 ID:yyQEH40i0.net
>>126
何でコントレイルとの直接対決で負けてるのに
まともに走れば一番強いと主張するヤツが跡を立たないのか
アーモンドアイに勝った時の馬場は良くなかったし
高松宮記念の追い込みを見ても道悪は理由にならないはずなのに

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:17:11.49 ID:dmk39xk60.net
モズベッロ<だよね〜

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:20:01.15 ID:V0N+OeS00.net
アーモンドアイの騎乗で乗ったら100%負ける

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:36:05.38 ID:TEQ0W+kp0.net
>>137
ポルトフィーノ
はい論破

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:46:22.41 ID:JVQXI0YV0.net
>>130
カナロアは1600も反則まがいのダーティ岩田タックルで間違って勝っただけだからな。距離はマイルもきつい
まともならダノンシャークか浜中の馬が勝ってた

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:50:05.29 ID:u1B63RH30.net
>>130
1200に比べたら弱かったろ
2000なんて論外だわ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:26:34.84 ID:VqGcHHK20.net
最早詐欺師の論法だな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:06:13.08 ID:Z5qLxSy50.net
>>145
それを言うならコントレイルもまともに走っていなかったとも言える

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:09:25.84 ID:c82iww1e0.net
>>1
おまえは口だけだろ、何がクロノジェネシスは凱旋門賞勝てるだよ
デマばかり垂れ流しやがって、

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:26:35.90 ID:nLYoCqpuO.net
>>134
あかんやろ 負けてしまっては

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:28:13.50 ID:7Gs4BBZY0.net
喉が問題ないかどうかなんて
レースを走らせてみない限り分からん
調教とレースでは負荷のレベルが異次元だろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:40:27.79 ID:X8ZbjidV0.net
>>35
初距離ではない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:41:14.40 ID:X8ZbjidV0.net
>>52
ゼファーが惜しい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:43:00.20 ID:nLYoCqpuO.net
>>145
うんコンおトいレとグラアレグは一段ギアが上がりまして、エフフォーと同じレベルに来まして三強だ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:06:19.61 ID:HfvUKQ1r0.net
喉鳴りならもっと惨敗してるはずだからこれは嘘

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:24:27.97 ID:eN46XBaQ0.net
後半苦しくなって伸びないならわかるけど、前半ズブズブで後半伸びてくるとか明らかに喉関係無いやん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:31:06.10 ID:7fFZD0CY0.net
>>132
ファンとしては一流馬こそこういうチャレンジしてくれてありがたいと思ってる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:13:58.82 ID:9+Vuk/Cr0.net
>>17
あの連戦で疲れてないわけないんだから
そんなのと見抜けないお前の落ち度だろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:21:34.10 ID:ZDtrZdzz0.net
喉悪いならイプラバッチリやん
時代が悪かったな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:25:08.64 ID:04X09YcF0.net
>>160
これ。
前半からおかしかった。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:40:22.73 ID:WTr/0CkB0.net
安田はルメールの舐めプだろ
最後の脚怪物だったやんけ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:53:53.33 ID:vFtuYa7Z0.net
>>165
間隔詰まったのもあるんじゃね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:56:14.44 ID:NwEXPy7K0.net
詰まってなきゃ勝ってただろw

168 ::2021/10/29(金) 15:00:19.68 ID:W/iT+vIP0.net
>>159
そうか?
微妙に着順を落とすじゃないのかな?🤔

169 :チャオ:2021/10/29(金) 16:00:02.50 ID:MIlWFAxk0.net
レース後に歯が折れたとか言うのは汚いぞ!

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 16:13:40.57 ID:R/Ecl1ZV0.net
和雄の会見ルメディスってんなwそりゃグランの時は糞騎乗連発だから
チクリと言いたくもなるわな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 16:19:01.73 ID:vFtuYa7Z0.net
>>170
だったら池添乗せれば良いのにな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 16:26:37.91 ID:1zjrqEIw0.net
以前はもっと上手いフランス人が乗ってたから秋天勝てたってかw
グラン騎乗の時のルメールは以前の福永みたいで馬の力ありきという感じはあるな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 18:31:54.92 ID:v3ideMXL0.net
普通に相手を考えても池添の安田が一番良かったからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 19:21:17.50 ID:UM9Xhc6K0.net
今週もルメールリターンになりそう
なんか居たっけ?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 20:39:27.76 ID:pUGXhSc/0.net
ビクトリア圧勝 安田2着 天皇賞で何着かはわかるよな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 20:44:02.03 ID:v3ideMXL0.net
4 1 2 ?
「もう2着は嫌だ」



うーんこの完璧な3着臭

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 21:02:46.34 ID:YxCsb11/0.net
>>175
そういえば全く同じだなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 22:00:50.51 ID:D/pOvJJq0.net
>>175
これや

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 23:45:39.70 ID:+e7j/TOq0.net
どーせ負けたら手術の影響があったとか言うんだろ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 23:52:58.07 ID:eN46XBaQ0.net
>>175
アーモンドはグランにしか負けてない
グランは長期休養明けの中距離馬に普通に負けた
内容が全く違うな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 00:05:00.68 ID:dVGZP6Or0.net
そもそもグランはアーモンドと違って秋天は1番人気じゃないな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 00:08:44.63 ID:2TP1P2ms0.net
問題あるならレース前に言え

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 00:10:23.76 ID:ao3vH8Nx0.net
しかしまぁ各馬レース前に色んな事が起きてるのに普通に走らせてるもんだな(グランの場合喉なりの手術)・・・
これ人気馬総ぶっ飛びとか普通に有り得る

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 00:24:23.94 ID:ElzkixTX0.net
>>74
バクシンオーとか化石すぎて今の時代なら未勝利突破すら危うい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 00:28:45.40 ID:e0C9nu6L0.net
>>107
7月に入って坂路調教を始めてから呼吸の異常に気付いたと言ってるな
それまでは軽い運動しかしてなかったからわからなかっただけだ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 00:38:27.83 ID:H0s3cda+0.net
本当に新聞にはいいことしか書いてねぇからな。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 06:38:25.61 ID:oxq/nXU30.net
ダイワメジャーのノド鳴りはオールカマー後に知る事になったからな。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:16:30.91 ID:uFEZuTSS0.net
まあ、4着で終わりそう。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:19:55.28 ID:m0Rgj7SO0.net
https://i.imgur.com/ytVy2FI.jpg

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:58:33.24 ID:eGzlOP/j0.net
これ安田前に言ってた?
大金が動くのにほんとやべーな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:38:16.43 ID:dVGZP6Or0.net
>>187
皐月賞の一発屋で終わると思ったのに、以降の方が大活躍で皐月賞馬だったことを忘れるくらいだったもんな

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★