2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田竜二に一言

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:44:56.44 ID:YsEdT5cY0.net
真面目にやれ

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:30:05.35 ID:U6/fem+d0.net
コントレイルのためにスローで折り合おうとしてる人気薄の先行馬を掃討しました

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:38:23.29 ID:MF46DJMy0.net
オペラオー以降何十年もGIを勝てなかった奴だぞ
どんだけオペラオー名馬だったんだよ!?

でも京都大賞典と同じ競馬ならもうちょっとはやれると思ったんだけどなあ
所詮は、和田だったw

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:40:03.17 ID:Ecfh5USz0.net
去年も今年もキセキがレース壊しちゃったな

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:40:59.66 ID:DYQQkHv30.net
先頭立って一旦落ち着かせたら馬券ないはあったかもな

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:41:52.36 ID:tSNleKNT0.net
>>606
あれクソ寒い

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:43:36.02 ID:X7q1wIJ20.net
>>609
去年は記念レースのヨシオがキセキを擦ったからだろバカ?

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:44:25.16 ID:aUUewVQi0.net
>>609
ド本命決着だけどな

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:44:52.75 ID:gCSJPM030.net
和田って具体的に何がヘタなんだろう

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:46:32.99 ID:LF92JRQV0.net
和田って若いころの方が上手かったんじゃないの
今オペ乗ったらもっと足を引っ張る可能性ないか

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:46:37.56 ID:XFldoXQO0.net
いや面白かったよ

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:47:27.62 ID:GT5NIwCm0.net
オペラオーとかいう引退から20年経ってもなお評価が上がり続ける神馬

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:47:46.37 ID:/udiBmLq0.net
オペ「成長してない、、」

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:48:51.85 ID:wx7iPUjp0.net
こいつの役目は先行してレースをタフな流れにすることだろ
いきなり最後方とかまじでゴミだわ

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:49:05.61 ID:/Nl5FtXC0.net
報知だとレース後のコメント「スタミナ勝負にしたくなかったから途中から動いた」となってるけど何かの間違いか?

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:54:38.12 ID:vmZ1+sKm0.net
キセキとコントレイル買ってたんだけど
外れたのにワクワクしたレースでした
こんなレースなかなかお目にかかれませんわ

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:55:09.45 ID:aUUewVQi0.net
ベテランにしては勝負勘も落ち着きもないよね
普段のレースでも勝負処でバタバタしてる感じ

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:56:14.29 ID:mNqVsZcT0.net
早くG1勝たないとオペ死んじゃうぞ

624 :マエストロ:2021/11/28(日) 18:56:31.15 ID:Pbq0L8kd0.net
>>26
わざとやってるんだよな

普通に走ったら入ってきてるよ

シャフリが着から追い出されてる

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:56:53.92 ID:l4Lq52TT0.net
買ったヤツと買ってないヤツで感想は真逆だろうな
買ってないから上がった時は笑ってたけど

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:57:26.62 ID:jM5UQCYw0.net
多分あれが最善だろ

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:58:52.96 ID:TQ7kSel60.net
>>610
そんな都合良く手綱に応じて小出しに脚を使ってくれる馬なら
3歳からの5年間でG1何勝できたことか

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:00:22.75 ID:dtgtHlht0.net
いやぁ爆笑でした。またおねしゃす。

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:01:23.56 ID:4kfaoaO00.net
買ってたけど面白かった。
一瞬手応えよかったんで、残るかと思った一瞬だけ。

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:01:31.64 ID:3cGk4Vna0.net
>>620
若年性の認知症始まってるのかな

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:01:53.54 ID:qjDckG9x0.net
>>625
買ってても笑ってるからOK

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:02:19.78 ID:OgrTXdcU0.net
前の馬を潰しただけの騎乗だったなw
コントレイルにとってはマジラッキーな展開

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:02:22.50 ID:N+NwdLAj0.net
確実に降ろされるな

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:03:05.96 ID:xlbo6lMi0.net
こんな出来レース真面目に見てる方が馬鹿

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:03:11.54 ID:rMyt5H+k0.net
むしろ早く降りたいんやろ
ディープボンドも戻ってくるし

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:03:36.30 ID:Jl31tSU/0.net
コントを勝たせるため

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:05:31.04 ID:OgrTXdcU0.net
シャフリとオーソリティにとっては災難だった
レイデオロするならちゃんとやらんかいド下手がっ!!

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:06:34.06 ID:r1AXQni00.net
出遅れた時点で終わる馬なのに諦めないでミスターシービーばりの大捲りしてて大爆笑したわ
ことエンタメ性に関して右に出る者は居ないな

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:07:14.07 ID:sQ8Z+oUo0.net
草葉の陰でシャアも泣いてるわ

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:07:37.23 ID:nbjpanof0.net
>>620
マジで言ってるなら頭の病気としか…

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:09:23.84 ID:FO+kO51L0.net
阪神でザコ相手にイキってるだけのやつがG1乗るとこうなる

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:09:44.65 ID:N+NwdLAj0.net
>>620
瞬発力勝負にしたくなかったなら分かるけど

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:10:49.10 ID:w5z2jtj/0.net
エンターテイナー和田

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:11:02.03 ID:ww8RA0jo0.net
18-14-1-1-10
何これ?ちゃんと競馬学校出てるの?

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:13:04.48 ID:oXkAeft70.net
試合を混ぜ繰るなや

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:13:44.97 ID:azl5plON0.net
競馬界の和田マクル

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:14:26.78 ID:OgrTXdcU0.net
先行場を潰す目的だと思えば好手だがレイデオロしたかっただけなら本当のバカw

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:14:34.29 ID:Vw4VpTk30.net
◆和田竜二騎手「前走よりもゲートを出てくれませんでした。差すタイプではなくなっているし、スタミナ勝負に持ち込みたかったので途中から動きました。
馬は良くなっていたけど、う〜ん難しいですね…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5140d552097ab10ac1a92d1c8a0ef2ef304ac2fe

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:14:48.54 ID:xOWB1KSe0.net
>>529
お前ニワカ過ぎだろ
キセキの今までのレース見ろよ
他の騎手もけっこうメチャクチャなレースしてるぞ
それくらい癖が強く、乗りにくい馬なんだろうよ
ルメールだっていきなり噴射したことあったろ

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:15:50.94 ID:GlJWwFHZ0.net
音だけ聞いてたが和田さん!?て感じ

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:17:20.79 ID:zTvsuxaj0.net
>>529
これでも幾分マシになった方なんだぞ
去年の阪神大賞典に春天なんて見れたもんじゃない

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:17:35.97 ID:fDmtcx5W0.net
和田ねぇ、これなら秋山か幸を選ぶな

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:19:23.53 ID:/joZSFxP0.net
オペラオーがいなかったらミッキーロケットの一発屋だもんなこのド下手は。酒井古川あたりと変わらわよ

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:20:26.43 ID:xoBUZdLF0.net
数年前まで一線級だったのに
今はテレビ馬みてえな競馬してるキセキに悲しいわ

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:20:43.23 ID:oXkAeft70.net
ケツからトップに躍り出たけどヘタるの丸わかりのニワカを
ニワカに喜ばす作戦

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:22:25.22 ID:9JYdAmVG0.net
動くのは良いけどさすがに早過ぎるわ
もうちょい待てんかったか

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:22:31.44 ID:hERkli5C0.net
>>649
武が乗ってた時は
ここまではちゃめちゃじゃなかったぞ

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:24:02.76 ID:6SfpYzcy0.net
こんなの乗せて年間グランドスラム達成したオペって化け物だな

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:25:01.16 ID:bpY0lmrN0.net
>>649
浜中も何回か、後方からいきなり捲ったりしてたよな

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:25:32.96 ID:X7Rpeg6d0.net
関係者に自分の騎乗フォームを見せて俺はまだまだやれるアピールをするためにニシノダイオーで暴走逃げをした村本と同じ目的だったのかもな

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:27:14.51 ID:wx7iPUjp0.net
こいつ宮記念でもレース壊してたしG1には出てこないで欲しいわ

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:27:35.43 ID:W5ip7zOS0.net
最後方からの藤懸マクリはハマるとデカいんだけどな

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:28:01.57 ID:xOWB1KSe0.net
とりあえず、和田にどうのこうの言ってる無知野郎は、キセキの今までのレース全部見ろ
他の騎手も似たような騎乗やってるし、そういう馬なんだよキセキは

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:28:04.10 ID:60bNQub50.net
キセキのネタ枠化は勘弁して頂きたい

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:28:24.42 ID:H5gqRhc/0.net
マジで不幸になってほしい

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:28:30.96 ID:GlJWwFHZ0.net
コーナー通過順位笑えるなー

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:29:49.41 ID:nbjpanof0.net
>>662
それやるにしてもまくった後はペース抑えなきゃあかんでしょ
そのまま暴走して沈没してどないすんねんw

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:31:18.01 ID:TQ7kSel60.net
>>620
敗者のコメント短くまとめる記事は結構いい加減で真逆の発言にすることあるからな

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:32:38.90 ID:i0LEc8Mg0.net
キチガイ

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:32:39.71 ID:Q8EwfSyO0.net
ああいう競馬して勝ったのルメールくらいしか見たことない

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:33:05.74 ID:jsYuRRu10.net
>>26
そりゃ護送船団()の主戦Jでもありましたしw

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:35:29.78 ID:iX5nH1DT0.net
キセキ云々の前に
和田とか場違いだからG1に参加しないでほしいw

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:35:37.99 ID:OgrTXdcU0.net
あれは捲りとは言わないよw
パトロール見たらめちゃくちゃ大外でペース上げてるだけじゃん
あんなのをやったらスタミナロスで自分が潰れるだけでスタミナ勝負とか何言ってるんだ和田のド下手は
前にいた馬を巻き込んだ神風特攻隊やんけw

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:37:28.43 ID:Np5ZSzmA0.net
競輪でいう死にがけやん

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:39:34.42 ID:ZZvd8yaa0.net
こいつがやらかす度にオペの株が上がっていくのほんと草生える

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:42:40.20 ID:s1hsgvsZ0.net
オペラオー以外でG1勝てないのは和田さんなりの競馬村での処世術なんだなと最近思った

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:44:14.98 ID:G48vXXkq0.net
明らかに武史とルメール潰しに行っただけだろこのダボ
八百長と変わらんやろ

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:46:44.98 ID:GlJWwFHZ0.net
キセキはディープボンドだった!?

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:48:11.08 ID:OgrTXdcU0.net
>>677
本当にそれ
結果的には前にいた馬を潰しただけの騎乗だわw
押し上げる時にもっとインで捲れば全体のペースを押し上げられたかもしれないのにそれすらしなかったからあのド下手は前だけを上手く潰した結果になるねw

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:50:48.79 ID:AzFaUcZn0.net
コントレイルの種付料はいくらになるんだ?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1638096603/

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:53:31.37 ID:79HqqnIe0.net
競輪で記念の決勝とかで実力下位が単騎だとたまにあるよなとりあえずカマシで一回は先頭に立って満足して沈んでくやつ

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:58:39.08 ID:CbhyYDj70.net
あれで先頭行って息を入れられない辺りが下手くそ
勝つ気ゼロだろ

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:09:05.71 ID:Ft8YbtH60.net
究極何もしないことなんだから勝手に走らないキセキが悪いだろ

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:09:36.31 ID:voLoIhlA0.net
岡安が立てたスレ

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:10:39.96 ID:izN7/8Oo0.net
いや出が良くなかった時点でああいう捲りしか勝ち筋なかっただろ

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:17:30.44 ID:77lBb5B80.net
>>685
自分以外落馬する他勝ち筋なんて無いと思うけど

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:18:21.30 ID:LkKtG8CP0.net
日経賞で同じ様なレースしてたよなたしかルメールが乗って

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:18:56.66 ID:s1hsgvsZ0.net
2角からぶっ放すのが勝つ方法だって?w
そんな馬今までいたのかよ

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:19:09.20 ID:LBn80hgb0.net
スタートで作戦が水泡に帰したんだろうな
あの後ずっと後ろにいたらもっと文句言われてたと思うね

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:22:01.55 ID:HditlLCL0.net
文句は言われるだろうがスタートでなかったのが全てだと言い訳できた
勝負を捨てて暴走させるのが良かったとは微塵も思わない

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:22:45.47 ID:OgrTXdcU0.net
まずスタートで追ってないのでスロー上等の乗り方してるんだな
でいきなり2角で謎の大外すぎるくらい大外から捲るとか勝ち負け以前の乗り方だわw
普通捲る時はもっと内側で捲って全体のペースを上げようとするんだなスタミナ勝負に持ち込みたいんだからww

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:23:09.44 ID:SdGVjMXh0.net
キセキが捲ってこなかったとして、やっぱり誰かしらコーナー早めに動いてたと思うけどその場合どうなってたかな

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:25:21.27 ID:H5W7WXW+0.net
2年連続4コーナー先頭
昨年の大逃げは一瞬だけまさかと思ったけど、今年はあーあ無理だろって感じ

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:27:49.68 ID:VxAS0Bm20.net
>>97
和田システムほんと草

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:29:25.81 ID:irJ5WxXK0.net
>>688
ゴールドシップ

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:31:00.09 ID:SdGVjMXh0.net
>>620
ファ?!まじかよ
やっぱ騎手って思ってるよりヤバいんやな

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:31:02.27 ID:ibUNgMbN0.net
>>97
質の高い競馬ファン

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:31:09.98 ID:HditlLCL0.net
>>695
ちゃんと一息入れてから直線はいったよね
有馬のウチパクと一緒のことしたんだよこの馬鹿は

699 :(・ω・) :2021/11/28(日) 20:32:02.35 ID:w/KnCpbY0.net
キセキはジョッキーのオモチャじゃありませんよ!!😭

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:35:13.55 ID:SdGVjMXh0.net
みやこSの藤懸みたいなもんだな
あれも番手グループをきれいに一掃してて笑った

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:35:51.50 ID:HditlLCL0.net
低レベルな競馬ファンを喜ばせるために馬をオモチャにする男

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:37:22.19 ID:pkn5bvlJ0.net
一応クラシックホースなんだがなんかネタ馬になってきてて嬉しい

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:39:31.58 ID:F9TBbBxO0.net
仕掛けるのもう少し待てなかったんかな
一度エンジン掛けさせたらブレーキ壊れる馬なのにあれじゃ自滅にしか見えん

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:40:14.21 ID:9UoHFWKt0.net
別に和田さん下手ではないけど何かG1で斜行してG1逃したり
出遅れで無茶苦茶な戦法とったり何か間が悪い人って感じ
マトモな馬なら其なりに乗るし結局キセキとの相乗効果でダメダメになるしかなかっただけやろ

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:40:32.30 ID:VxAS0Bm20.net
>>344
オペラオーはスタートが抜群に上手かったので和田にスタート教えてない

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:41:07.08 ID:IEzdIETD0.net
鬼塚「和田ころしてー」

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200