2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国馬ひっそりと弱すぎてワロタwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:02:47.36 ID:KQX93OEp0.net
全頭馬券外とか海外競馬はレベル高いんじゃなかったのかよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:03:19.34 ID:uJg1cyKP0.net
ほんとこれな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:03:42.37 ID:JbAEAC3f0.net
グランドグローリーは頑張った

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:03:43.98 ID:qPfr32pH0.net
いやダート馬に負けるダービー馬よりは弱くないから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:03:50.86 ID:U+JnUrQg0.net
グランドグローリーは掲示板に入ったから頑張ってるよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:04:01.34 ID:LmFpMDPU0.net
ダービー馬2頭には先着してる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:04:10.29 ID:yR9LY8+o0.net
話題にもならんほどの弱さ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:04:26.27 ID:YFU4sl600.net
グランド小銭稼いだだろ
いいイメージも持っただろうから
この調教師にはまた日本に連れて来てほしいね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:05:26.47 ID:5A9GSIDv0.net
>>1
ウマ娘から競馬始めた人?グランドグローリー掲示板乗ったし近年では寧ろ例年よりも外国馬頑張った方だぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:05:35.17 ID:enISNfVI0.net
ブルームとかジャパンに勝ち負けされたらレースレベルとして
ヤバいと思ってたから素直によかった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:05:51.12 ID:3qzuLoRC0.net
アリストテレスとかユーバーレーベン買ってた奴には言われたくないな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:06:07.71 ID:ggwyXd1g0.net
道悪ばっか走ってたグランドグローリーが5着とか分からんもんだな
斤量軽くなったのが大きいのかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:06:49.13 ID:vJJdNeLd0.net
5着に入った馬は健闘したろ
それ以下の駄馬よりは

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:07:40.75 ID:IT4cjzbd0.net
グランドグローリーは目標を達成して帰るじゃあないか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:09:21.64 ID:NH6Fy05K0.net
地味に掲示板入って3000万ゲットしてるじゃん
BCターフ2着馬様はどっかに消えたけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:09:58.40 ID:wi4/rjco0.net
鈍足馬ばかりで話にならんな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:10:10.32 ID:h0bNvvRc0.net
もう毎年見慣れた光景だけどとにかくスタートが遅い
ゲート練習してから来ないとホームの日本馬相手にはゲート開いた瞬間負け確

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:10:14.57 ID:9Jbw5PUm0.net
>>1
じゃあ凱旋門賞のクロノジェネシスはどうやって言い訳するの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:11:26.76 ID:+adlDwh00.net
むしろよくやったよグランドグローリー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:12:31.98 ID:c6RQY7UC0.net
>>17
いつも位置取りが悪くなってしまうんだよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:12:43.70 ID:ycdLGLhg0.net
怪我しなければOK!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:13:30.29 ID:030bunzw0.net
オブライエンの出稼ぎ組はこんなもんやろまだ香港にも回るし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:17:01.44 ID:KeA4wcjw0.net
大体勝ち負け出来る馬来てないし、そんな馬が果たして居るかどうかも疑問だけどw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:18:26.76 ID:3ZDZa3TE0.net
もう風物詩だね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:19:51.16 ID:2/0b8juj0.net
サドラー系ってだけで切った

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:25:56.06 ID:8/Fok+Fx0.net
>>8
小倉で昔、短期免許で乗りにきてたガブリエルビエトリーニって騎手と同一人物?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:27:57.40 ID:8C0Farpy0.net
グラグロさんが3000万持って帰ったのは良かった
また来てくださいね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:36:01.36 ID:XKQRydC/0.net
まともに強い馬だとジャパンカップなんて目指さないだろうしグランドグローリー路線の馬を呼ぼう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:36:40.84 ID:ysVAWFCl0.net
ブルームはローテがやばすぎるわ
疲れとっただけやな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:37:45.14 ID:OVfAN3XG0.net
>>28
モンジュー「は?」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:40:54.50 ID:i9Yzq1VH0.net
グランドグローリーは日本のクソ高い賞金でウハウハなのでしょうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:43:14.98 ID:GcEpudN20.net
馬場がー言うても
こんな外国馬にこてんぱんにされてた昔の日本馬ってとんでもなく弱かったんだろな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:45:42.11 ID:b2twRdyQ0.net
グランドグローリーは須田にこき下ろしはされてはいたのは覚えている

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:48:51.54 ID:g+l5E5Vm0.net
あの舐めた追い切りでここまで来るのはすごいわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:53:44.09 ID:Cf0uzJmn0.net
ジャパンは8着で1800万(1着の6%)貰えるし
ブルームは指定競走の勝ち馬だから着順関係なく20万ドル出るんじゃなかったか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:37:35.69 ID:Ff2kRRes0.net
キセキが途中から激走しなかったら
もうちょっといい結果出たかもな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:06:52.82 ID:masDKg+h0.net
今年はキーファーズだから来てくれたけどこういう馬場のままなら来年以降はまた海外馬ゼロに戻るかもしれんね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:34:13.38 ID:d+qNQ3Hn0.net
グランドグローリー牝馬なのな 日本の牡馬ほんま情けないわ だから日本牝馬にも負けるんや

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:48:52.27 ID:/gZVCQqa0.net
15年連続馬券圏外なんて論外、招待止めたら?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:49:37.85 ID:mqlcgrER0.net
そりゃ外国馬も来んわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 03:06:29.39 ID:5dKcGZrH0.net
日本馬も負けまくるのに凱旋門に行き続けてるじゃん
それと同じ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 03:11:47.70 ID:ZhGXcx/S0.net
ブルームはレベチと聞いてたから抑えてたのにクソザコだったな
もう雑音は無視して今後一切外国馬には賭けないわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:48:11.79 ID:IDvJcTu40.net
>>41
こっちは自腹、あっちは招待だけどな、だから凱旋門賞なんて行かなくても良いw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:52:01.46 ID:1P0F7FbH0.net
>>42
アチラの重馬場巧者な上使われ過ぎだったし・・・

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:45:44.42 ID:AgeKzTWC0.net
日本馬にはBCターフ普通に狙い目なんだなぁ
矢作んとこの馬があんだけ持て囃されてるんだし行くとこ増えるだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:44:17.72 ID:kIUINUoC0.net
ジャパンカップはもう役割を終えたでしょ
本気でやるなら有馬の賞金を6億ぐらいにして海外馬も呼べ
そのほうが日本国内の競馬も盛り上がる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 12:49:13.94 ID:IDvJcTu40.net
>>46
JC、有馬で1着8億出すならJC2億、有馬6億にして明白に有馬を格上のチャンピオン決定戦にした方が良いのかも?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 13:21:53.00 ID:M+l7NyrO0.net
東京以外でやれよとは思う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 15:21:43.62 ID:yatgXfzU0.net
海外馬に負けた日本馬の方がヤバイでしょ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 15:46:45.56 ID:fhsMzkSw0.net
>>48
現代日本競馬は東京競馬場こそモデルだから
サンデーサイレンス以前なら有馬で良かったし、
何なら天皇賞(春)にもそれなりの価値があった
そういうのをある種否定した先に現代日本競馬がある

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:51:21.65 ID:zery7mGv0.net
>>47
中山2500でチャンピオン決定戦ってブラストワンピースみたいななんちゃって最強馬量産しそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 01:09:07.22 ID:005vhajR0.net
>>46
G1だけというか有馬しかやらないという人もたくさんいるだろうから戦績のよくわからん外国馬がたくさんいたら逆に売上落ちて一般的には盛り上がらないだろうね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 02:41:07.92 ID:Fkk5uZOo0.net
>>51
東京競馬場でやったらコンクリート馬場専用がかっちゃうし、どこでやっても意義は出るwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 02:42:19.16 ID:Fkk5uZOo0.net
>>53
訂正  意義→異議

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 02:55:32.26 ID:K/twmL2y0.net
国際招待レースだから外国馬が勝たなきゃいけないってルールねーから
バカだろ
外国馬が弱いからとうジャパンカップ意味ないとか
役目が終わったとか言ってるやつ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 07:27:07.69 ID:9amk9l8Q0.net
まあ、世界に追いつくって役目は終わったから、招待止めたら良いかと…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 07:29:19.54 ID:3dcccCAh0.net
JCダート→チャンピオンズCと同じでいいよな
本気で来たいやつだけ自費で来ればいい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 09:32:35.03 ID:rXBgZ5go0.net
どうせ勝ち目ない外国馬なら印伯亜韓とかから招待してわけわからん馬を見たい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 09:56:46.37 ID:e1jawZz30.net
ジャパンは大外じゃなけりゃ掲示板のれただろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 10:35:34.21 ID:8AUSk3qe0.net
外国馬っていうかカク外は買うにこしたことない
ミッキーロケットの宝塚記念の時なんて、なんも考えずにワーザーから
馬連、ワイドを総流ししてたけど、ウハウハを通り過ぎるくらい儲けさせてもらった

そりゃ今回JCでコントをはじめ日本馬が強いのは分かるよ
でも1番2番3番人気の馬券取ってナンボになるの?1点10万円くらい張れるの?ってこと

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 10:49:09.13 ID:+RlyJDiq0.net
むしろ逆だろう
5着に入られたらマズイ
言っておくが、向こうの2流がコントレイルと5馬身差
相手は調教過程からしても、そこまで力入れてないのに

ここ数年は欧州の方が種牡馬選定がうまくいっているように見えるな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:08:11.03 ID:jJD0wsLW0.net
今年は高速馬場なのにドスローでそれでいてヨーイドンにもならないという微妙なレースだったからな
比較的海外勢にも走りやすかったんだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:12:39.21 ID:TKm4wmaO0.net
グランドグローリー JC5着
クロノジェネシス 凱旋門7着

あれ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:15:13.70 ID:wfhHOh6v0.net
ジャパンは枠と騎手がよくなかったね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:22:01.86 ID:sdsx8cIo0.net
>>62
スローペースなのに上がりも速くない、まともな上がりだったのはコントレイルくらい、結果馬場状態考えればあまりに遅い勝ち時計、低レベルだったとしか言いようがないwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:22:07.76 ID:bIieUNWm0.net
グランドグローリー、エリ女ならワンちゃんあったかもな
今年は阪神だし、相手関係もしょぼかったし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:25:10.91 ID:xTqpReVb0.net
0頭なら0頭で外国馬いないのにジャパンカップwとか言うんだから
そこは敬意を払おうや

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:25:30.96 ID:5z19E8nX0.net
>>64
武は最高にのっただろ?
1番クソ騎乗はダントツムーアだよ、おまえみたいな外人信者はムーアならくるとかキングジョージを10馬身はなされた4着なのに凱旋門以外走ってるとか書き込んでただろ

忖度して内枠もらったのに出遅れあわててポジション上げて脚なくしたクソ騎乗

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:26:48.92 ID:GspAzNSe0.net
レベルが高いらしい海外の競走馬なら掲示板の上から全部独占して低レベルな日本の競走馬を蹴散らしてくれると思ってたのにガッカリだったよな
海外の二流馬でも今年の低レベルレースなら余裕で勝てると思ってたのに
海外競馬信者を信じたのが馬鹿だったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:28:51.51 ID:7Fl77Pw+0.net
欧州競馬と日本競馬一番の違いってレース展開なんだよ
レース展開を作る馬が本国馬が否かで海外馬が走りやすくなるかも変わってくる
凱旋門とかも日本馬が複数出てレース作らなきゃ勝てないよ一生

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 13:29:42.59 ID:sdsx8cIo0.net
>>67
外国馬いないからジャパンカップだろ!インターナショナルカップでもワールドカップでもなく…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 14:01:56.76 ID:DGET7jNp0.net
>>1
強かったのは昔の話な
今なら地方競馬の馬にも勝てるかどうか(笑)
アメリカのトップの名古屋のB1級がほぼ互角ぐらいだろうか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 14:03:07.53 ID:DGET7jNp0.net
>>1
強かったのは昔の話な
今なら地方競馬の馬にも勝てるかどうか(笑)
アメリカのトップが名古屋のB1級がほぼ互角ぐらいだろうか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 14:04:09.09 ID:xTqpReVb0.net
>>71
そうだな、申し訳なかった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 14:06:17.73 ID:yZPCg4pr0.net
ボリクリの時みたいに中山でやればもう少し海外馬もきてくれそうだけどなあ
アンチとかじゃなくてマジで府中だけ国内でも特異すぎる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 14:14:45.86 ID:bIieUNWm0.net
>>75
ディープとキンカメしか走らないといっても過言ではないからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 17:18:34.58 ID:nwdFvARy0.net
海外勢右回り走れるの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 17:42:43.75 ID:nOQGl1N40.net
>>77
北米はダメだけど他はOK!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 17:52:18.61 ID:MTEp+E4O0.net
>>26
それの兄貴

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 18:02:57.52 ID:lT0Zl5wT0.net
日本馬にとっての聖域は凱旋門とエプソムとそれからケンタッキーくらいの
ものになったしなあ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 18:04:18.73 ID:lT0Zl5wT0.net
サンレイポケットがどさくさで4着に来たようなものでグランドは
勝ち負けじゃなく着に滑り込んだだけだし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 18:09:00.21 ID:gGmTj+wf0.net
https://keibana.com/2021/11/30/et03-389/
またオブライエンキレちまうよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 18:45:04.48 ID:IVjj924k0.net
つか、JCの角外なんていの一番で消さないといかんだろ。何年、馬券になってないと思ってるんだ?
今回で言えばマカヒキやワグネリアンなんかより可能性は低い。コイツらは結果的にボロボロだが展開次第では馬券もあり得るからな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 18:50:13.26 ID:D2SX6jQ10.net
>>80
BCクラシックもね…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 18:51:46.76 ID:D2SX6jQ10.net
>>83
外国馬15年連続馬券圏外w

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 18:53:06.69 ID:QuBHt68t0.net
土曜の馬場なら来てただろうな。ガラっと変わりすぎて怖い

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 20:55:12.97 ID:+c03Yf3o0.net
日本馬相手に直線ヨーイドンの切れ味勝負じゃどうしようもない

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★