2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソダシがチャンピオンズカップ初ダートGIで圧勝したらクロフネの再来と呼ばれる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:47:57.26 ID:llVuKxnZ0.net
今はダートのレベルが当時より下がってるから
この程度の相手に圧勝しても大したこと無いと言われるかもしれんけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:50:07.43 ID:FQrghKNy0.net
もう何でもありやけど
勝ったら流石にやりすぎやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:50:51.38 ID:HclR19oF0.net
こんなとこ馬なりで楽勝だろ
さすがにサウジカップ圧勝したら黒船と並び立つ評価されるかもしれんが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:51:39.80 ID:W5ip7zOS0.net
初ダートでGT圧勝できるほどのポテンシャルは無いやろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:52:23.99 ID:67rS9zUP0.net
当時のクロフネみたいに芝と似たようなタイムで勝ったら呼ばれるでしょ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:52:24.64 ID:FWku5LS+0.net
クロフネより強い変態がいる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:53:06.24 ID:sdaun3WB0.net
逆にソダシ級の芝馬が3歳でダート転向したこととかクロフネ以外にあるの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:55:43.07 ID:gkp452GX0.net
芝で通用してダート強いってこれアメリカダートでも通用するタイプ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:55:54.02 ID:fXxFWluz0.net
あくまでサウジカップ優先出走権の為の出走だから勝たないとスタートラインにすら立ってない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:55:57.54 ID:gKtYO2a50.net
>>1
ソダシは早熟で既に枯れてるしクロフネレベルの圧勝はさすがに無理だろ…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:56:20.03 ID:JSK89l+30.net
白いカネヒキリ止まり

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:56:48.17 ID:3cGk4Vna0.net
>>1
当時より下がってるってんなわけねーだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:57:13.82 ID:zwp6ntTv0.net
そだね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:58:14.72 ID:ImQV52Iz0.net
これで勝ったら普通にコントレイルよりは凄いと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:58:19.03 ID:BvSZmC8j0.net
チャンピオンズカップになってレベルが下がってるから
まともな芝馬が出たらみんな圧勝出来るだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:58:40.33 ID:XAxtXQG50.net
クロフネはダート血統だしダート強かったけど産駒にダート強いの出ないのが不思議
あとは気性的に砂かぶり気にしないのかな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:00:58.86 ID:YWzYztXE0.net
>>12
下がりまくってるだろ
地方馬に負けまくりとか今年はダート界の汚点レベル

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:02:14.00 ID:fKqjXlSq0.net
クロフネの時は砂が浅かったんだか種類が違ったんだかで芝馬向きだっただけじゃないの?
クロフネ産駒のダートは下級戦ばっかで活躍馬はみんな芝馬じゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:02:28.52 ID:kRs3B9DL0.net
クロフネ超えるだろ
ダート初出走なら

クロフネ武蔵野出してたし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:02:50.14 ID:0JPzFWBk0.net
逆にここでまったく通用しなかったらもうJRAのG1は絶望
芝はG2まで、ダートはダメとなったらもう出られるレース限られる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:04:16.60 ID:lgPH+NCV0.net
>>17
それは地方の賞金が上がって地方でおろす馬の質が上がってるからでしょ
JRA芝が完全に日高を追い出し始めたから日高は芝を諦めてダート血統の量産に勤しんでるしな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:04:51.64 ID:z6NB2T4A0.net
>>1
その昔フサイチリシャールという馬がいてだな…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:04:55.06 ID:gkp452GX0.net
この馬はマイルだと最強だよ
安田記念も当然勝ち負けでしょ
ダートこなすようならブリダーズカップ使っても面白い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:06:36.31 ID:GhIRFkDb0.net
>>21
地方のゴミに負けるとかあり得んわ
芝の三軍とはいえ仮にもJRAに居て恥ずかしくないのかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:08:38.58 ID:xCNZCTrg0.net
>>17
クロフネがJCダート勝った2001年は帝王賞とJDDと東京大賞典は地方馬が勝ってる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:08:57.43 ID:DaO79V/t0.net
ダートGIは廃止寸前の窮地だからソダシを出して少しでも盛り上げたいんだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:09:22.85 ID:xMSl+yg70.net
>>7
アドマイヤドンとか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:10:19.33 ID:Zlt0mBUG0.net
秋華賞大敗したのにお前らよく買えるよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:10:33.56 ID:xCNZCTrg0.net
>>20
普通にヴィクトリアマイル狙えるでしょ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:10:35.05 ID:Vo6ENA1v0.net
初ダートがG1で勝っちゃうようなもんなら
即伝説になれる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:10:54.89 ID:xMSl+yg70.net
父クロフネだからというより、母ブチコだからダートに出すんだろ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:11:25.68 ID:DaO79V/t0.net
>>27
アドマイヤドンはクラシック勝ってない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:11:33.72 ID:gkp452GX0.net
ソダシが負けたのはすべて距離が原因だからな
適距離では未だ一度も負けたこと無い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:20:53.66 ID:tQSXzqdi0.net
ソダシはダートに落ちてきたというより
サウジカップの為に仕方無くという感じだからクロフネの時と状況は似ている

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:24:00.38 ID:PdqghVkR0.net
日本のダートなんか圧勝して当たり前だろ
問題は次

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:24:35.06 ID:r+ltRN6a0.net
年度代表馬になるんじゃね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:25:57.48 ID:go05C+5n0.net
>>36
なるわけない ダートGIなんてGI扱いされてないし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:27:46.74 ID:By8VAXoU0.net
>>4
ダート調教のパフォーマンスが抜群らしい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:28:29.82 ID:P+eZi+MT0.net
マルシュロレーヌが空気だから最低でもサウジとドバイWCは勝たないとな
BCクラシックまで勝てたら少しは話題になるかも

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:28:43.38 ID:rJX6qn4q0.net
種牡馬入りに期待

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:29:09.05 ID:By8VAXoU0.net
狙えるけど強い馬揃ってない?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:29:48.38 ID:By8VAXoU0.net
>>40
どこから持ってきて付けようか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:29:54.90 ID:pQP2/vHl0.net
次ゲートで暴れないか心配

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:31:20.86 ID:gUjdAvoB0.net
>>41
地方馬に負けたゴミばかり

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:33:30.57 ID:agA/j7O20.net
どうか伯母さんに似ていますように。
あの走りできるなら再来に異議なし。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:36:49.52 ID:mYjdcNDH0.net
血統背景的には見事なまでにダート馬が多いよな
そもそもユキチャン自身もそうやったが
そりゃ勝てば騒がれるやろ
ダートは走れるとしても単純に力負けすると思うけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:38:36.33 ID:yl6bnix10.net
ソダシちゃんまた1番人気かな
こないだ10着だったのにまた・・・

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:39:14.90 ID:2/0b8juj0.net
初ダートでG1いきなり勝つってのは過去にもないんだっけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:41:37.64 ID:5hiRIQN00.net
>>11
クロフネより強いんですが…それは

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:42:50.81 ID:7x4qtC3N0.net
2週前 「ダートG1で3歳牝馬が牡馬に勝てる訳がない掲示板も無理、ダートを舐めるな」

追い切りでコントレイルと0秒1差の時計が出る

1週前 「相手弱いから圧勝しても大したことないよ」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:50:21.89 ID:RbW0NOGR0.net
>>24
そうやって「中央」にあぐらかいてるから負けたんだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:50:26.73 ID:scBAq1l80.net
一部地方とか80年代くらいのいかにも砂場って感じの馬場でもないから、芝で強ければダートで全然ダメってことはまずないはず
ソダシはむしろ向いてる方じゃないか

ダートもダートで砂のスペシャリストの血が連綿と受け継がれて、そいつらが常にトップにいるという世界でもないしね

53 :おやすみ :2021/11/28(日) 18:01:53.54 ID:2oHIOrr50.net
>>52


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:04:35.22 ID:BCn3B4jE0.net
3歳牝馬、ダート初挑戦でいきなりG1チャンピオンズカップ、ジョッキーは中央ダート重賞の勝ちなし
この条件では普通は勝てない。これで勝ってしまったらソダシはクロフネ以上のダートの怪物だよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:39:03.61 ID:hyxt2IN80.net
モズアスコットやエアスピネルみたいに走る馬と走らない馬の見分け方がわからない
やっぱりムキムキマッチョが合うのかな?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:50:55.44 ID:mYjdcNDH0.net
そう簡単にわかるなら苦労せんやろ
結局は走ってみんとわからんわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:53:16.00 ID:CkvP3ZBJ0.net
中京1800はダメな気がするんだよな坂が

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:56:54.22 ID:qMFTpE5i0.net
クロフネの娘くらいは言われるじゃないか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:59:26.40 ID:Uj7w5u3E0.net
ヒーロー列伝のコピーが

『ダートは芝の二軍』

になる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:10:29.09 ID:yeMMJg190.net
そもそも牝馬は肉体構造的にダートは向かない
同じ理由で障害も向かない
まあ人気吸ってくれるだろうし馬券的には助かるけどさ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:18:24.67 ID:olALkZnv0.net
また痴呆の馬にやられたらウケル

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:19:22.90 ID:JUkPWwqI.net
シロフネ到来!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:19:31.04 ID:sxMAHnHU0.net
白いクロフネ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:21:30.42 ID:WFUlsuOv0.net
>>55
蹄が大きく繋が柔らかくてかつ寝てる馬は砂に脚をとられて走れないことが多い
モズアスコットやエアスピネルは蹄と繋がかなり立ってる。尚ソダシも

この条件を満たしてても砂を被ると嫌になるとかで走らん場合もあるけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:35:50.64 ID:xOWB1KSe0.net
ヒント
 
クロフネ産駒は圧倒的に芝が強い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:36:41.90 ID:D7+GJQSV0.net
2000でギリなのに中京のダート1800持つわけがない
また惨敗するよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:37:47.73 ID:/xkTqVY10.net
もともとシラユキヒメの一族は何つけてもダート馬しか出ないレベル
ソダシでようやく芝でも活躍できる馬が出てきたといった感じだからな
クロフネはあまり関係ない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:46:06.58 ID:CsMgImRr0.net
勝ったらそう呼ばれるかどうかって話なんだから
勝てないだろうって予想は意味なくね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:46:07.50 ID:RbW0NOGR0.net
そもそも性格の問題で走らなくなったのにダートに変えたから馬が治るかって話

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:47:20.49 ID:DARqIUF70.net
ホッコータルマエの再来

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:47:51.57 ID:DARqIUF70.net
>>67
白兄

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:31:18.81 ID:P3xRe0c30.net
勝ったらむしろアグネスデジタル

来年はサウジカップ→VM→安田で

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:32:34.67 ID:juXSO/MP0.net
当時よりレベルが下がってるwwww
根拠なしにこういうこと言えるやつ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:34:14.48 ID:aX2YViXH0.net
クロフネ産からダート馬なんていねえだろ
勝つわけねえだろダボが
早熟のクソ白馬だわこんなやつ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:36:37.09 ID:3A58PKKf0.net
クロフネって府中専で別に大したダート馬じゃないだろ
他場に行けばウオッカとかアーモンドアイみたいなもん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:36:40.03 ID:xCNZCTrg0.net
ユキチャンの関東オークス知らない人いるのか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:37:54.32 ID:gkse/3Nr0.net
ソダシが勝ったらダートは完全に芝の3軍みたいな扱いになるけどいいの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:41:20.80 ID:Ft8YbtH60.net
札幌勝ってるのに府中専ってどういう評価やねん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:43:16.95 ID:LGzbTJbj0.net
>>77
今既に三軍扱いだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:43:57.78 ID:ibAqhb6V0.net
牝馬がダート一戦級で勝負になるんかな?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:45:03.92 ID:KjVfVi830.net
ソダシか地方馬が勝ったらダート廃止でいい
引導渡してやれ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:45:47.49 ID:zTvsuxaj0.net
ダート初挑戦でいきなりGI勝ったら名馬レベルだな
ダート初勝利がGIだったイーグルカフェという前例こそ一応いるものの

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:48:27.95 ID:Rd2hJpYC0.net
>>82
昔と違って今はダートのレベルが下がりすぎてるから有り得るんじゃないの
今のフェブラリーSやチャンピオンズカップはGIIレベルすらあるかわからん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:54:51.71 ID:gkse/3Nr0.net
昔と違ってダートのレベルが下がったの根拠は?
地方馬に負けまくってるってだけ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:57:19.97 ID:XZ2xOwJC0.net
>>84
芝馬にも負けまくりだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:58:34.63 ID:mlI+Q5CA0.net
ダートG1なんて芝でダメだった落ちこぼれでなんとかなる
ダート適正?笑うわw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:00:41.75 ID:WFN6yRg70.net
むしろ芝馬どんどん来ていいから地方馬に負けてる現状をどうにかしろよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:02:47.02 ID:sZeqW3cz0.net
ルヴァンスレーヴとクリソベリルが引退早すぎたよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:05:57.51 ID:hzxqZUUv0.net
ダートは人気が落ちてると思ってJRAが満を持してソダシ参戦させた感があるのに
この盛り上がらなさは想定外だろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:06:00.18 ID:aX2YViXH0.net
これからくる間違いないダート種牡馬ってどれ?
ゴールドアクターとかどうや?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:08:30.23 ID:WraGKbT70.net
>>77
ソダシは芝の何軍なんだよw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:11:28.24 ID:/xkTqVY10.net
ベストウォーリアかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:11:55.80 ID:Kp4lg6cE0.net
>>16
主戦竹之下→古吉という悲劇の馬テイエムジンソクが居るだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:17:07.01 ID:W4EvVW5x0.net
>>32
それ言ったらクロフネも勝ってないだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:23:08.61 ID:vJJdNeLd0.net
クロフネ産駒で能力高いのって皆芝に行ってダートに行かんから
クロフネ産駒がダートダメって言われてもあんまり…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:25:05.23 ID:EhAe/md70.net
>>94
クロフネの時はまだ外国産馬は皐月賞は出られなかった
出られたのはダービーと菊花賞だけ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:25:30.20 ID:9qB0GVlC0.net
信者の人はたくさんソダシの馬券買って欲しいな
特に単勝

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:27:29.77 ID:Kp4lg6cE0.net
>>95
ホエールキャプチャが地方でボロ負けしてすぐに芝戻ってたな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:28:48.98 ID:ZxgA9Wy70.net
坂2回はどうなのよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:34:46.81 ID:LVboY11l0.net
桜花賞
札幌記念
チャンピオンズカップ

もし勝ったらまぁまぁ変態だと思う

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:37:11.02 ID:+P66CTFI0.net
>>100
その後にサウジカップも勝てれば2代目変態襲名だな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:46:35.70 ID:iT/zbpUf0.net
JRAが忖度してるから勝つのは間違いないでしょ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:47:36.68 ID:JO+KS8LQ0.net
当時よりダートのレベルが下がってるとかあり得ないだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:50:20.73 ID:2uXqjqpg0.net
>>103
芝馬や地方馬がこんなに通用してるのは交流黎明期以外で見たことが無い

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:52:15.68 ID:u5RBGbfr0.net
再来というのもおかしいだろ。娘なんだし

それはそれとしてアメリカ挑戦しろとは言われると思う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:54:42.92 ID:w7h6qH8L0.net
>>105
その前にサウジだろ
チャンピオンズカップ出るのもそれがあるからだし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:57:32.13 ID:uEcr2/uF0.net
白毛はダートって感じするよな
いきなりG1走るのはどうかと思うがw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:58:01.91 ID:tMKl2ZB6O.net
そもそも牝馬でチャンピオンズカップ(ジャパンカップダート)勝ったのってサンビスタだけじゃなかったっけ?
牝馬でチャンピオンズカップを勝つってめちゃくちゃ厳しいでしょ・・・・

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:59:15.95 ID:xOWB1KSe0.net
>>75
これは恥ずかしいな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:01:56.60 ID:3jIhCBvp0.net
勝つだけじゃダメだろ

クロフネの再来と言われるには圧勝と呼べる勝ち方をしないと

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:02:58.08 ID:ERFdiFX00.net
>>108
昔はサウジカップ無かったから牝馬のクラシック勝つような馬がチャンピオンズカップ出ることもなかった

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:03:47.99 ID:5LlnImlS0.net
造園課が二度とやらないて宣言したあのインチキダートにならないから厳しいな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:04:41.24 ID:vJJdNeLd0.net
サウジに出て欲しいよなぁ…
ソダシがって言うより日本産の白毛馬が海外でデビューして脚光浴びて欲しいというか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:07:30.04 ID:ZIqqwfVy0.net
初ダートでGT勝ったらかなりの偉業だろうな
アドマイヤドンぐらいしか記憶ないけどなんかあったっけ
しかもドンはJPN1だし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:09:12.60 ID:69a5eeRh0.net
令和3年12月5日



S レイパパレ4♀ カフェファラオ4((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++++++++++++++ コントレイル4
A+++++ エフフォーリア3
A++ シュネルマイスター3
A+ シャフリヤール3 タイトルホルダー3
A ピクシーナイト3
A- テーオーケインズ4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++++ レシステンシア4♀
B++++ ソダシ3♀ オーソリティ4
B++ ウインマリリン4♀ ラウダシオン4
B+ アカイトリノムスメ3♀ ディープボンド4
B アカイイト4♀ アリストテレス4(´・ω・`) ダノンファラオ4
B- ソングライン3♀ ユーバーレーベン3♀ ステラヴェローチェ3 ウインキートス4♀ メイショウカズサ4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++++++ デアリングタクト4♀
C+++++ サリオス4
C+ テイエムサウスダン4
C メイケイエール3♀ ヨカヨカ3♀ サトノフラッグ4 サンライズホープ4 バビット4 パンサラッサ4
 ビアンフェ4

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:09:44.08 ID:tMKl2ZB6O.net
>>111
いや芝とダートは別物だしそんな簡単な話じゃない気するけどなぁ・・・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:12:12.64 ID:JDRIAEw40.net
>>89
何でJRAがレース選択出来ると思ってんの?
それが可能なら使い分けなんて起こらないだろ
アホなの?
まともな社会生活すら送れない不適合者なのかな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:13:18.61 ID:CsMgImRr0.net
>>98
ホエールは夏負けが尾を引いてあのシーズン全戦ボロボロだったから何とも
他のG1級牝馬はスリープレスナイト、カレンチャン、2着馬だけどブラボーデイジーと
みんなダートはこなしてる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:14:11.79 ID:tMKl2ZB6O.net
2021年は11月終わった時点で-76170円。
去年はチャンピオンズカップで三連単、三連複を取り+232750で取り返せたけど今年は無理、もう終わった。
チャンピオンズカップなんか去年ぐらいしか当たった事ないぐらい相性悪い、だから無理。
ソダシがクリソベリルしてくれたらワンチャンあるが・・・・

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:14:50.96 ID:CsMgImRr0.net
>>114
アドマイヤドンはダートの新馬勝ち

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:16:18.21 ID:INmyt2Pi0.net
ぶっちゃけ今後に精神面の影響出るレベルでボロ負けしそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:16:27.26 ID:9bdSkEzI0.net
トゥザヴィクトリーはいきなりフェブラリー3着で次はドバイWCで2着だからな
ダート専門でやってれば史上最強ダート馬まであった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:17:46.22 ID:ZIqqwfVy0.net
>>120
ありゃあそうだったか
記憶って適当だなあ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:18:43.86 ID:x0CVIQ7q0.net
ダートは走らんよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:20:22.67 ID:GtqbzXtj0.net
多分走らないと思うけど他がゴミ過ぎて勝っちゃうかも

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:21:10.99 ID:V4RHSE+y0.net
今年のゴミ面子なら調教でダートコースをそこそこのタイムで走れるならチャンス有るだろ
マカヒキに続いてエアスピが復活で悲願のG1制覇とかしそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:21:32.04 ID:CsMgImRr0.net
トゥザヴィクトリー3着
トリップ2着
レッツゴードンキ2着
初ダートがG1で馬券になった馬ってそのくらいしか思い付かないな
初芝がG1で勝った馬ならアジアエクスプレスがいるけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:22:57.30 ID:tMKl2ZB6O.net
>>127
レッツゴードンキってG1で2着なったことあったっけ?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:25:08.00 ID:u5RBGbfr0.net
JBCレディスクラシックの事らしい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:27:40.82 ID:Kp4lg6cE0.net
>>127
ドリームバレンチノ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:29:33.20 ID:ZIqqwfVy0.net
JPN1だらけだなあ
トゥザの異常さが際だつ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:31:38.47 ID:PCSraLA+0.net
最内から逃げて押し切るしか勝ち筋ないと思うわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:31:42.74 ID:tMKl2ZB6O.net
今までチャンピオンズカップ(ジャパンカップダート)を勝ったのはサンビスタだけだしソダシはクリソベリルしそうな気するけどなぁ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:32:31.80 ID:SuktKzQ20.net
ヒシアマゾンはダートもメチャ強かっただろうな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:32:44.91 ID:JO+KS8LQ0.net
ソダシにクリソベリル要素ある?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:35:24.63 ID:CsMgImRr0.net
>>133
いやクリソベリルならここは勝っちゃうだろw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:35:44.30 ID:tMKl2ZB6O.net
>>135
白いG1馬だからバカみたいに人気する
それで跳べば三連単跳ねる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:39:42.13 ID:CsMgImRr0.net
>>131
そりゃまず地方が年10戦あるのに対して中央は2戦しか無いからな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:40:49.08 ID:tMKl2ZB6O.net
>>136
去年のクリソベリルみたいにして欲しい
あのお陰で24万ゲット出来たしクリソベリル大好きだわ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:51:35.97 ID:By8VAXoU0.net
>>44
芝のG1の話やねん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:57:18.52 ID:CsMgImRr0.net
みんなが押さえる圧倒的人気馬が飛ぶからでかい馬券になるのであって
ソダシじゃそこまでの人気にならないだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:00:51.14 ID:zUKmorrT0.net
クリソベリルしそうな気がするの意味がわからん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:01:57.12 ID:7x4qtC3N0.net
>>102
須貝が逆らったせいで忖度されないから
札幌は大外にされて秋華賞は偶数番なのに先入れされた

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:02:25.59 ID:tMKl2ZB6O.net
絶対ソダシ人気なる、断言してもいい。
飛ぶかどうかは分からんが人気にはなる、絶対に。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:04:04.98 ID:CH/YDSTc0.net
>>11
最強クラスやん

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:05:31.62 ID:tMKl2ZB6O.net
ソダシがクリソベリルしてくれるのが理想だけどクリソベリルみたいな雑魚っぷりを見せるとは思えない、なんだかんだ3着には来そうだからなぁ・・・

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:08:13.44 ID:D08bMw4L0.net
勝って来年サウジドバイコースいったら面白いけど無理だろうなあ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:17:52.32 ID:CsMgImRr0.net
>>143
先入れは今年ずっとそうでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:19:01.56 ID:hzudnGw10.net
>>289
iPS細胞でちんぽ生やすのって無理なの?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:20:43.18 ID:Mb8rWtcG0.net
圧勝か惨敗かのどっちかな気がする。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:22:29.72 ID:/4wfGDFT0.net
クロフネの再来って
中京ダート1800メートルを5馬身はぶっちぎって1分46秒5くらいで走るイメージだからな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:22:51.29 ID:RNqKllF10.net
マイルなら強そうだけどチャンピオンズカップだとなぁ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:22:55.91 ID:dzLRYVZK0.net
問題は気性よ
砂嫌がったら惨敗だぞ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:24:00.29 ID:kZYHXABA0.net
>>151
それぐらいは走ってくれないとサウジがどうとかは言えない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:24:23.14 ID:tMKl2ZB6O.net
ソダシを軸にするのはあり得ない
ソダシを切るのも怖い
取り扱いに困る存在

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:27:14.42 ID:rVZd49qN0.net
簡単な話だろ
今終わりかけの日本のダート界の最後の希望の綱がソダシなんだから
ダートなんて廃止になってもいいと思うならこんなレース賭けなきゃいいだけ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:28:44.54 ID:7x4qtC3N0.net
>>148
正当な理由の先入れは前走のジュベナイルで嫌がった桜花賞だけ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:33:48.05 ID:L43G0T6r0.net
クロフネも東京以外ダート走ってないし
フェブラリーからで良かったのにな。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:35:53.80 ID:gQvXOoPu0.net
>>158
フェブラリーSなんか出るわけ無いだろ
サウジカップと丸かぶりなのに

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:37:48.07 ID:yhIBKWwv0.net
フェブラリーは最終的にG2格下げなりそうだな
チャンピオンズカップにサウジカップ優先出走権付けることを認めたJRAは本当にアホ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:40:05.62 ID:u5RBGbfr0.net
>>149
ソダシに?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:48:32.31 ID:fqaihsbM0.net
ソダシが圧勝したらさすがに今の暗黒ダート界でも多少は盛り上がるだろ
サウジもちょっとは煽って欲しいが

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:52:02.39 ID:6kfyutVB0.net
圧勝の内容によるんじゃね
クロフネみたいに他馬が普通の時計で走ってる中1頭だけ圧倒的に抜き出てレコード叩き出してたら、クロフネみたいにこれは化け物じゃねとなるのは当然の話

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:55:04.98 ID:yeQEYw1j0.net
>>163
ぶっちゃけここで圧勝でもしないと
サウジで期待出来ないってだけなのでは
クロフネもJCD後は期待されてたけど故障したし前哨戦のここは流して勝ってくれた方が嬉しいけどな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 00:06:00.66 ID:SEs3kMxX0.net
牝馬がダートG1勝つだけでも奇跡に近いのに圧勝したらそりゃ凄いよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 00:08:04.30 ID:DCG1HbNT0.net
>>165
でもあくまでサウジカップが目標なんだから圧勝してやっとスタートラインに立ったぐらいだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 00:14:35.20 ID:GogUMXXg0.net
圧勝したら言われるかもしれないが、現実はボロ負けで終わると思う

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 00:18:23.47 ID:tATCqGiz0.net
この程度の相手なら圧勝して当然
地方馬の中に1頭だけ中央馬がいるレベル

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 00:21:16.13 ID:1Xa+h6q10.net
ソダシが出るレースってこういうわざとらしい持ち上げする奴が必ず出るよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 00:25:29.54 ID:VvkLrw+g0.net
>>169
京都大賞典後マカヒキ持ち上げてた奴と同じだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:23:12.38 ID:CX3YB36H0.net
>>155
それな
わりと中京1800クセあるから楽に先行出来るか、ペース向くか、気分乗らないとダメな馬で砂かぶりの影響ないか、どれも枠順次第なところあるし
それなりにこのコースの巧者もおるから、ぶっちゃけ紐に入れてみるぐらいにしか考えられんのよねぇ

完勝したらまあそらそうやねとは思うんだけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:27:03.03 ID:blUnE0JzO.net
お前ら好きな数字を言ってくれ
来週から100円だけWIN5でその番号を買い続けるわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:31:38.83 ID:l5FDOUdi0.net
能力はあるけどぶっつけはなあ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:36:09.65 ID:4MaEVu1Y0.net
>>173
サウジが本番なんだからこんなとこ楽勝してもらわんと困るだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:39:25.16 ID:zCVxU5r20.net
良くてフサイチリシャールの再来だろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:40:52.55 ID:blUnE0JzO.net
お前ら好きな数字を言ってくれ
来週から100円だけWIN5でその番号を買い続けるわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:41:55.66 ID:mRETjit60.net
>>176
18

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:42:44.48 ID:blUnE0JzO.net
>>177
ありがとう、1つめは18
18番いない場合は?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:46:09.89 ID:mRETjit60.net
>>178
16頭立てならぐるっと回って1(17)2(18)って数える

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:48:44.49 ID:blUnE0JzO.net
>>179
ありがとう
じゃあ 18でない場合は1、2ね!
同じ番号を100円だけ買い続けたら1ヶ月400円、1年で4800円じゃん?
10年でも48000円だし同じ番号を買い続けたら500万くらい当たりそうじゃない?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:49:35.54 ID:mRETjit60.net
>>180
大きな夢を手に入れてくれ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:57:28.48 ID:blUnE0JzO.net
>>181
あなたもやろうよ!
毎週100円だけ決めた数字を買えば10年で48000円だし絶対10年以内に元をとれるよ!

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:03:17.89 ID:aU9HqeeL0.net
ソダシちゃん勝てるの?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:51:47.73 ID:uvha871Y0.net
もしかして初ダートで1倍台なん?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 03:03:22.08 ID:ZhGXcx/S0.net
ダート初挑戦のしかもG1で1、2人気はさすがに買えないわ
もし勝ったら頭丸めてもいいレベル

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 04:45:11.14 ID:CUYOVwg40.net
圧勝しても不思議ではないけど惨敗してもおかしくない
ソダシの適正と今のダート馬のレベル次第
明らかな過剰人気するだろうから馬券的には外すしかないな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 06:27:55.77 ID:yrYuk0Kz0.net
今年のメンツならワンチャンありそうとは思う

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:33:09.00 ID:7KxAAzBe0.net
ソダシにゴールドシップつけたらまた白馬になるんか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:35:36.11 ID:Ta2WXKGQ0.net
3歳牝馬初ダートでここ勝ったらホクトベガ越える

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:48:37.98 ID:ZMQRuykS0.net
今週1の自信の消し押さえる必要もなし馬券内に絶対来ねえよゾダシ(笑)

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:54:01.16 ID:Dafc6v7t0.net
ソダシはクロフネの再来どころかクロフネを超える馬だから

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:06:01.67 ID:t1fh35IM0.net
こんなん買う奴何考えてんだかマジで聞きたいわ、JCで外国馬買うよりいかれてるわ。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:07:41.88 ID:yVA894WJ0.net
>>192
1番人気の馬なんだが

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:15:22.45 ID:EtkKgPtq0.net
ソダシを認められない奴は老害

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:16:28.77 ID:9rx8DG1V0.net
桜花賞馬が芝から転向してダートかったらすごいなー

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:18:07.91 ID:ndUBZ+an0.net
ダートの負の歴史を変えるのはマルシュロレーヌやこの馬だよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:18:11.38 ID:RWzyjpmD0.net
時計はレコード!時計はレコード!

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:21:25.63 ID:GZpwv3pX0.net
来ないと思うなら黙って切ればいいだけなのにな
否定的な意見を連呼する連中って本当に気持ち悪い

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:23:10.72 ID:ZDZ48TTv0.net
>>7
イシノサンデー

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:23:35.14 ID:b9zr8NXq0.net
>>193
1番人気だと買ってもおかしくないのか?
函館記念カフェファラオとか買う奴ガイジだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:25:20.28 ID:UC117XLA0.net
カフェファラオはサウジカップ意識して芝走ったんだろうから函館記念買った奴はアホだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:27:10.52 ID:Xsb7XcwY0.net
圧勝か惨敗あるいは入着ぐらいかな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:34:39.92 ID:cYGNmpQq0.net
ここは勝って当たり前
サウジカップで世界のトップ相手に
圧勝して初めてクロフネの再来と呼ばれる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:34:44.86 ID:ZF6U1DcO0.net
「エピファネイアならドバイも勝てるんじゃね!?ボリクリだし」


の時と同じものを感じています

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:36:30.09 ID:UPHWzXjM0.net
スポーツ新聞がみんなソダシ◎してるんだよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:37:56.35 ID:1IegewDB0.net
>>205
そりゃそうだろ
ダートの人気は壊滅的なんだから
ソダシで少しでも購入意欲を煽らないと

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:39:32.50 ID:4/ZxMP000.net
エアスピネルより下だな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:39:42.78 ID:Xsb7XcwY0.net
>>204
それスミヨンが言ってただけじゃね?
JC圧勝だったしスミヨンの都合なんて無視してシーマ行けよって声が多かったような

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:40:51.75 ID:jp6mz7/40.net
ダートGIの廃止や格下げも噂される中現れたダートの救世主ソダシ、ってとこだろう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:42:40.56 ID:KA7NytRk0.net
歴戦の猛者達が集う
このダートG 1で
か弱い白馬の乙女が
華麗に勝てば
それこそ漫画の世界

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:54:19.63 ID:nhdaNbLp0.net
ソダシ第2章

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:54:53.64 ID:6FXa2rNg0.net
シロイウマノムスメ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:56:51.64 ID:pjbnDjVj0.net
コント勝ったしソダシからの有馬でメロディレーンちゃん勝ったらJRAはもう信じない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:09:20.78 ID:Kg5zt/cN0.net
札幌記念じゃなくて何かダート重賞試せば良かったのに

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:12:50.65 ID:ojPobAjR0.net
>>213
メロディーレーンが勝つわけないから安心しろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:17:07.10 ID:9FJlZ3b10.net
中京ダートは時計が速いから余裕で芝馬でも行けるんじゃないだろうか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:25:28.87 ID:StjQGmXf0.net
砂かぶってブチコの血が覚醒、暴走して終わりだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:36:06.36 ID:MdotJ3rH0.net
秋華賞のソダシから闘争本能に疑問が湧くんだが
年内…もうちょっと先まで一切レースしなさそうなんだけど
気のせいか?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:37:09.87 ID:CvgH+OhF0.net
>>49
ファッ!?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:57:05.15 ID:9FJlZ3b10.net
5馬身以上ちぎったら間違いなく再来って言われる

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:58:32.08 ID:5ADkOEe30.net
どろんこ遊びって言われるだけ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:00:50.77 ID:FFz4J2ew0.net
ソダシはクロフネと違って気性難だからなぁ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:37:49.55 ID:qhzJjZa50.net
もともと、いつか芝では壁に当たってダートへ転向すると言われていたからな
芝でも予想外に強かったので、ダートを試してみるという感じだろ
ダート適性あったらフェブラリーから交流重賞コース、なかったらマイル路線

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:39:52.80 ID:qhzJjZa50.net
ダートは走ってみないと分からん
カレンブラックヒルも初ダートでフェブラリーS1番人気惨敗
ソダシも圧勝もあれば惨敗もあると思っている

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:50:42.19 ID:4VtsE8U/0.net
こんな転身した時点で絶望しかないわ
デビューから桜花賞までは
どれだけ最強牝馬のステータスを更新し続けてくれるかと期待していたのに

もうなんか一つの区切りがついて完全に別人になっちゃった
終わってみれば、よくいるタイプの
桜花賞だけの一発屋の牝馬とは泣けてくるよ(つД`)

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:16:35.23 ID:Vye2Be840.net
>>223
ダート強かったらサウジカップ→ドバイWCだろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:18:19.71 ID:FzTs7LSA0.net
クロフネの時みたいに水まいて固めて
レコードだして圧勝なら

けど日本のダートにそこまで価値ないしな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:21:47.68 ID:KV2TL0BM0.net
>>227
ここはどんな勝ち方しても評価されないだろうけどサウジカップ圧勝ならな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:22:39.51 ID:SsrbmUws0.net
ダートG1が盛り上がるのはいい事だよ
ソダシの馬券は買わんけど

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:24:47.09 ID:ynkYnqOF0.net
ひとまず初ダートは切る。
武蔵野でも初ダート組数頭居たが結果は散々たるもの。
来たらしょうがない。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:27:32.53 ID:rYmhUz1S0.net
適性を見るレースだから

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:28:09.20 ID:sUkPVH7t0.net
適正あってもいきなりG1じゃまあ大敗だよな
ホクトベガでも初ダートは重賞で6着くらいだ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:28:37.92 ID:fGxRkONr0.net
>>232
初ダートではない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:28:57.48 ID:jqFhifCY0.net
初ダートG1勝利なんていないんじゃね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:29:48.14 ID:sUkPVH7t0.net
>>234
最高でトゥザヴィクトリーの3着らしい

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:30:31.95 ID:9FJlZ3b10.net
いきなり走りそうな感じはするなあ
なんかクロフネと成績が似てるし

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:32:40.80 ID:GNPEky070.net
>>236
クロフネもいきなりG1ではなかったしな
しかも東京ならまだしも中京とかいうわけわからんコース

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:34:24.39 ID:IVug/3HK0.net
>>1
いうてダートG1にしては今回結構役者揃ってるやん
オッズ変わらなければテーオーケインズ買いたいけどサンライズホープも気になる

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:35:11.78 ID:FFz4J2ew0.net
血統○
気性×
鞍上論外

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 12:21:34.25 ID:OpY743FH0.net
有力馬のカフェファラオが函館記念9着だろ
札幌記念馬が負けるわけないやんよって馬券確実

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 12:23:29.58 ID:tYnlpEfl0.net
ある程度の勝てそうという予想が陣営にあるから挑戦させてるやろ
須貝のとこはダート馬何頭かいるし

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 12:56:06.08 ID:yqDQuQC30.net
嫌なとこ出してきたなぁ
で終わり

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 14:41:03.07 ID:IFtcxyPT0.net
砂被らずに先行できれば変に絡んでくるような馬がいない限り勝てそうだよね
この馬のキチガイっぷりはずっと見てる人はわかると思うけど揉まれて砂被ったら間違いなく暴走して終わるよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 14:43:05.12 ID:2gSQr+PP0.net
人気背負って暴走してエリ女の再現を望んでるんだがどうすかね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 14:49:41.64 ID:Q34H0K+Q0.net
初ダートでG1勝った馬は過去のデータで一頭もいない
歴史が証明うーんこりゃ切りだ!😎

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 14:54:54.36 ID:rYmhUz1S0.net
スタンド前のスタートだからレース前にイヤイヤしそう。コースも坂が多くて厳しいなあ。
ソダシ参戦でワクワクさせてもらってるから陣営には感謝してるけどね。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 15:06:05.13 ID:CX3YB36H0.net
>>243
なんか嫌なことさせられてツンツンしてるとこ想像したらムラムラしてきた

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 15:09:51.54 ID:O2Y1Zb470.net
札幌(福島)以外の2000mは坂を登れずパワー不足
マイルも牝牡混合戦では怪しいからVMぐらいしか勝てない

ダート(マイル)適正に賭けてるのは分かる
サウジドバイに行けるか、浦和船橋盛岡でドサ周りするか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 15:17:03.19 ID:GQzAahgT0.net
牝馬ってだけできれる

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 15:31:52.38 ID:jU2Oj1/R0.net
「あくまで挑戦者として見守ってほしい。けど血統的にはここだよね。ダートに戻ってきたという感じ」と須貝師が言えば、主戦の吉田隼も「デビューしたころからダートで乗ってみたかったというのはある」と期待を込める。


せめて武豊が乗ってくれたらなあ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 15:52:50.82 ID:kp+hYYYg0.net
来たらしゃあないと思って切る

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 16:11:31.64 ID:lkz7Sq3Q0.net
良く知らないけど
単勝200円前後だと思う
勝負するに値するのだろうか???

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 16:16:17.07 ID:LHN0OX5Q0.net
>>248
ダートでも登り坂2本はどうなの中京1800

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 16:51:08.90 ID:okus0yLo0.net
武蔵野Sに出す気もあったらしいよ
札幌記念勝ったから秋華賞になったって
https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20211129/ope21112910290012-s.html

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 16:53:35.01 ID:HO5aRqdp0.net
クロフネとかモズアスコットなら前哨戦使わなくても勝てたんだろか

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 18:27:55.68 ID:KR3HZkV10.net
ソダシ鉄板だよ。他の馬と格が違うわ。楽勝でぶっちぎる。
このレースソダシの単複にどんだけぶち込めるかのレースだよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 18:35:53.73 ID:UPHWzXjM0.net
ソダシが走る気になるかどうか
吉田はよくよくお願いしろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 18:41:12.85 ID:A3GRQMAG0.net
牝馬に強いダート馬が居ない理由が、交尾の時に踏ん張るから重心がどうのこうって話よね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 18:43:36.78 ID:CX/drTzq0.net
>>11
いや、充分最強だろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 19:01:49.86 ID:Z7dqygoF0.net
武蔵野ステークスあたりを使いたかったな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 19:27:01.72 ID:XIsw+uPR0.net
第2のベルシャザールか?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 19:46:22.41 ID:KR3HZkV10.net
このレースはコントレイルより堅いよな。ソダシらダートに合う。これ分かってない奴競馬止めた方が良いよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 19:50:56.83 ID:LldyAJMP0.net
俺は惨敗すると思うよ
親父がクロフネで母親がブチコだからって
ダートで走るとは限らんからな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 19:54:19.47 ID:GQzAahgT0.net
ここ勝ったらサウジか
サウジのほうは走りそうだし夢あるなあ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:10:30.05 ID:FFz4J2ew0.net
アメリカ行った方がソダシの気性に合ってそう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:28:30.74 ID:F6Ti9NLm0.net
>>265
まずサウジとドバイだろう
そこで勝ち負け出来ればBCクラシックが見えてくる

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:48:14.16 ID:rYmhUz1S0.net
ソダシ冬毛で真っ白でかわいいな。一回直接見たいんだけど、抽選当たらないね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:52:19.35 ID:9Z76Vu9S0.net
>>96
勝ってないことには変わりないやん

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:54:31.58 ID:H1b1LZyr0.net
>>254
プランはあったにしてもその予定の過程すら飛ばしてここってのはどうなんだろね

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:55:10.85 ID:H1b1LZyr0.net
>>225
Jf勝ってるぞ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:59:43.49 ID:dnJr6Yxw0.net
>>269
サウジカップを考えたらあんまり砂ダートは使わない方がいい
ここも砂ダートは向かなくても能力だけで勝つぐらいじゃないとサウジでは厳しい

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 20:59:59.16 ID:+CUcKJAb0.net
ダート以前にそもそもコースが無理
芝なら中京2000になるけどそれがもう合ってない
香港マイルとか行けば良かったのに
ダート使うならフェブラリーからでよかった

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 21:03:19.42 ID:0wAPRhN80.net
>>272
サウジカップが目標なんだから同時期のフェブラリーSが使えるわけ無い

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 21:10:54.60 ID:+CUcKJAb0.net
>>273
ソダシ陣営がサウジカップ目標って言ったソースあるの?
初ダート前にそんなこと言ってたらアホでしょw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 21:13:52.56 ID:90YRN5cm0.net
>>274
チャンピオンズカップ勝ち馬にはサウジカップ優先出走権が与えられる
1着11.3億も貰えるのに1着1億のフェブラリーSなんかに出るわけ無いだろ
ソダシほどの馬がダート使うのもサウジ出たいからだよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 21:18:01.92 ID:UPHWzXjM0.net
サウジカップ(1着賞金11億)公式ツイッター、ソダシのダート転向を歓迎する呟きをしてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1636594020/

ソダシ、サウジカップにめっちゃ期待されてるから

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 21:23:42.27 ID:blUnE0JzO.net
ソダシがクソソベリルしてくれるのを願うわ
あいつが飛んだときはもうガッツポーズしたわwww

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 22:11:55.18 ID:ZoZ6NDth0.net
1〜3枠確定やろ
jraの忖度発動!

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 22:23:59.79 ID:euMbLUF/0.net
ソダシって芝馬の中でも高速が得意なのに
ほんとにダート走れるのかな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 22:31:43.70 ID:lkz7Sq3Q0.net
>>1
黒くない
はい論破

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 22:34:03.41 ID:suQuQxOG0.net
中途半端に勝ち負けして迷走するのが一番見たくない。
圧勝するかぼろ負けでお願いします。
クロフネのダート馬で強いの出て欲しいけどね。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 22:36:25.81 ID:71cd31cZ0.net
>>279
サウジのウッドチップ入りダート考えたらそれぐらいの馬が向いてるだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 22:36:58.34 ID:blUnE0JzO.net
サンライズホープいいなこれ
鞍上は誰になりそうだっけ?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 23:15:36.33 ID:1NnIKWJV0.net
ソダシによってクロフネは過去のものとなる

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 23:43:18.49 ID:UmJwDq1V0.net
クロフネのJCDラップ11.8 11.9 11.7 11.5 12.0 12.3

こんなのと比較するのがおかしい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 23:44:14.30 ID:zn0nVSs90.net
ソダシには白毛馬の未来がかかってるからその点だけは注目してる

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 23:57:03.29 ID:SsrbmUws0.net
ダノンハーロックもいるぞ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 00:22:49.76 ID:ovTu3iL70.net
3歳牝馬のダートなんて準OPも厳しいからな
安心して消せる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 00:25:30.58 ID:JJSgqAtr0.net
ダート能力はどうあれ、2番人気になると途端に恐怖になる馬

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 00:30:15.84 ID:PTtweqip0.net
抑えたら砂被ってお終いかもな
スタート決めて逃げれば独走かもね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 01:03:03.93 ID:lfaL2TuG0.net
>>243
メイケイエールの親戚筋であることを思い知らされる結果になるのか
おかんもブチコだしどっかでブチ切れる未来は予想出来るからなあ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 02:50:52.68 ID:zyDWCIjG0.net
クロフネ産駒って案外ダートの重賞級少ないしな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 04:57:15.20 ID:WMCgOhnj0.net
サウジカップ出たら圧勝しそうだよな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 05:11:56.45 ID:F6gIC0mO0.net
吉田隼人ってダートの重賞勝っていた記憶がない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 07:00:10.88 ID:aySdyAGW0.net
>>89
本気で思ってるならマジキチ、いやマジキチの方でしたかww
バカのガイジって完全に犯罪者予備軍w

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 07:02:01.94 ID:gOuOPeIy0.net
3歳牝馬の初ダートでG1勝ったのいたっけ?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 07:15:53.47 ID:hbFxXAWs0.net
クロフネの毎日杯>>>ソダシの札幌記念

ソダシは千切ったレースが一度もない
クロフネのNHKマイルのように後方からの差し切り勝ちなど出来ないだろう
能力的に差があるので結果はお察し

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 09:10:58.34 ID:UtX5/5w40.net
>>297
ソダシの札幌記念のがメンバー強いんだが

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 09:25:15.98 ID:nw1U1DYl0.net
>>298
外枠からの勝ちって3回しかないらしいな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 09:37:11.57 ID:65720h9l0.net
>>296
いるわけないだろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 09:40:54.41 ID:65720h9l0.net
>>285
改めて怪物だよな
東京マイルのタイム、1.33.3もアホだし
下手したらそこらの安田やマイルCSより速いw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 09:42:32.03 ID:5QqptWFQ0.net
>>298
8歳馬が3着に来てるレースのメンツが強いか?強いのラヴズくらいだろ

クロフネの毎日杯は有馬記念3着のコイントスを5馬身千切ってた
3着ダイタクバートラムには10馬身差つけてたし、あのレースの時点で驚異的な持続力を見せてたんだよね。ラスト5Fで11秒代のラップを並べた圧巻のレース
だから武蔵野でああいうパフォをしても驚きはなかったな
ソダシはそこまでのレベルにはない

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 11:02:38.65 ID:WgsPvVJo0.net
いきなりG1勝ったらシロフネ!シロフネ!って大騒ぎしちゃうよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 11:13:22.71 ID:1YBGYjd80.net
>>301
まだアルクトスの南部杯のような馬場なら分かるが、良馬場であれだから凄い
ってかもう20年も経つから、そろそろクロフネレベルの怪物がまた出て来てほしい

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 11:14:00.20 ID:wfhHOh6v0.net
メディアが煽りまくれば超絶過剰人気もあったが
そこまで力入れてないってことは5,6番人気で落ち着くかな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 11:16:38.59 ID:dhQEB/qZ0.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/11/30/kiji/20211130s00004048061000c.html?s=09
スポニチTOP
競馬
【チャンピオンズC】ソダシ95点 “スナと雪の女王”砂女王へ白毛の下に強固な筋肉

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 11:23:03.90 ID:u8qaNlXk0.net
芝とダートの走法やらなんやらでクロフネは別格だったていう人多く見たから比べるならここが試金石
馬券とは別にすごく楽しみにしてる

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 12:03:01.16 ID:YmIli9mB0.net
ダート初、ゲート不安 しかし人気馬
オッズ妙味から考えると買いたくないよな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 14:53:15.45 ID:16IaB29G0.net
ソダシ軸にはしないけどヒモなら買うよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 16:30:33.17 ID:96iz8AGc0.net
騎手もな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 16:31:04.02 ID:iqSAQrRJ0.net
インチキ馬場にしてもらえれば勝てるんじゃね
クロフネみたいに

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 16:33:17.37 ID:MsOyAHsO0.net
勝ったらクロイフネノムスメって言われるよ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 16:38:55.15 ID:TSyeAYpI0.net
初ダートならスタート後が芝のフェブラリーS使った方がいいとは思うがね

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 16:54:08.67 ID:aySdyAGW0.net
>>311
ガイジw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 17:53:35.39 ID:Ix3FIFec0.net
中央ダートが弱いのは南関東のトレセンが充実したからで
全体のレベルが底上げされて中央だからって簡単に勝てなくなっただけよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 19:01:03.02 ID:fVhnUW2r0.net
>>311
馬場造園課次第で勝負になると思ってる人もいるんだな
どんな馬場作っても無理だと思うけど

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 19:42:05.16 ID:hnluLoVp0.net
うまくいったらディスタフ連れて行かれちゃうんだろうか

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 19:48:30.15 ID:NZz+c6bX0.net
>>317
その前にサウジカップ出るだろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 21:02:58.49 ID:Ix3FIFec0.net
水撒いたら中京重馬場専用機のオーベルニュが圧勝するだけだよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:19:43.55 ID:h+yiFYgg0.net
https://twitter.com/thesaudicup/status/1465678216564203520?s=20
サウジカップ公式ソダシ好きすぎだろ
(deleted an unsolicited ad)

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:24:23.47 ID:JJSc5/A60.net
>>320
そりゃイロモノだからな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:25:43.32 ID:nw1U1DYl0.net
>>320
めっちゃ目つけられてるな
1位じゃなくても招待すれば良いのに

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:30:37.92 ID:GToyVnDq0.net
>>322
レーティングで招待される可能性はある

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:32:31.99 ID:nw1U1DYl0.net
>>323
そうなんだね
しかしオミクロン株のせいで海外遠征大変に

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:34:32.47 ID:mH6bGZ1F0.net
ソダシは内枠になる
これだけは断言できる

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:36:52.69 ID:zDdBtTUw0.net
クロフネ産駒がダートが得意だと思ってるやつは完全に素人だなw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:54:48.02 ID:/oJX1ZfD0.net
なんJのスレ見たけどサウジカップ知ってる奴ほとんどいないんだな
ソダシが出たら一気に知名度上がりそう

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/30(火) 23:54:48.61 ID:/oJX1ZfD0.net
なんJのスレ見たけどサウジカップ知ってる奴ほとんどいないんだな
ソダシが出たら一気に知名度上がりそう

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 00:08:25.83 ID:FenPhEZ60.net
>>285
2400走ってないか

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 00:39:42.94 ID:uO/hYh180.net
ソダシのファンだけど、このレースは厳しいかな。札幌記念の前は散々ソダシは来ないと言われても、勝算あると思ってたけどね。今回は適性を見るレースだし無事に終わってくれたら良いよ。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 01:10:04.99 ID:bw8qy7SU0.net
キレがあるでもないしダートは向くかもな。仮に芝でラヴズやレイナスを凌げるレベルの馬にクロフネのような適性があれば凄いことになるんだが

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 01:15:51.66 ID:JbZ0FIJU0.net
ソダシの吉田隼人ではもう限界にきている。横山岩田以外なら誰でもいいのでチャンピオンズ終わってからでも騎手替えてくれ。

チャンピオンズはダノンファラオとペルシアンナイトがあっさり負けてくれたらそれで良し。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 01:27:41.34 ID:k8EXQU3X0.net
砂かぶりたくないからハナに行くのかね

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 01:41:51.70 ID:eb9k5X4h0.net
>>285
伝説の「2分ごぼぉう9」か

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 01:44:23.21 ID:HjycErV90.net
桜花賞のレコードホルダーやぞ
ソダシが圧勝するよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 01:52:31.47 ID:hjR+HQqR0.net
相手弱いけど
勝敗はソダシ次第だから関係ないよな
来年は海外のマイルに挑戦して欲しい

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 02:04:13.30 ID:7s6Jvzex0.net
呼ばれる。シロフネ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 03:35:51.00 ID:l7KEjjeW0.net
クロフネファンならクロフネの娘を応援しようという気にならないのかな?
クロフネの仔がクロフネを抜けないのならサラブレッドの進化の過程で種牡馬クロフネは単なるお荷物だって言ってるようなもんだろ。
クロフネが東京マイル1:33:3ならソダシも阪神マイル1:31:1で古馬より速いコースレコードだしクロフネ級の期待をしようぜ
叔母のユキチャンも父クロフネで関東オークス大差レコードだったしな。父クロフネ牝馬のホワイトフーガも関東オークス大差にJBCレディース連覇。はまれば砂も走れるんよ。同族に結果だしてるのがいるからなおさらクロフネ産駒最高ダート馬への期待も高まるもの。牡馬の壁もクロフネ譲りの力で越えてくれるさ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 06:07:58.09 ID:L/oT0BL/0.net
ここで圧勝でもされたら牝馬もレベル高い世代って言わなくちゃいけなくなる

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 07:05:32.82 ID:8IYsqtEk0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bad3f9d026eca6a41c51a807d5caadc79dfb39ec
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/11/30/kiji/20211130s00004048061000c.html
ソダシ馬体チェック
どっちやねん

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 08:16:38.94 ID:x29Dnuvk0.net
>>339
ここで圧勝なんかしたら世代レベルとかいう話ではない
歴代ダート牝馬最強レベルだよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 08:16:38.94 ID:x29Dnuvk0.net
>>339
ここで圧勝なんかしたら世代レベルとかいう話ではない
歴代ダート牝馬最強レベルだよ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 08:31:16.88 ID:tFVGF5Xd0.net
来年は白毛馬初のブリーダーズカップ
繁殖になってシロイアレノムスコが三冠馬

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 10:13:42.72 ID:7n1M5Xs30.net
我慢できないダート血統の走りになっているが
ダートで強いとは限らないんだよなあ
芝1400mが合うとは思うが

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 10:20:24.77 ID:K5zEF3xr0.net
それでも金子ならって思うんよな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 10:25:29.00 ID:2iXj628r0.net
>>1
当時のダートは芝から弾かれた馬しか走ってなかった時代だぞ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 10:29:01.76 ID:Dx07CGdR0.net
あのホクトベガでさえダート混合重賞を初めて出た時は惨敗したからな
万が一ソダシが勝ったらBCディスタフに出走すべき

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 11:33:36.61 ID:E0WgAzph0.net
https://tospo-keiba.jp/pickup-training/6062
ソダシ出色の坂路4F51・8秒! 須貝師「こんな時計なかなか出ない」
雨降った後でこのタイム
ソダシムッキムキやね

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 11:47:31.17 ID:7DhqAXKJ0.net
ソダシはダートが合う合わない以前に
調教が前向き過ぎて距離適正が
マイル寄りなんだよな
息を入れずに走ろうとするから
1800でも長い
多分直線で先頭に立とうと並び掛けた所でズルズル後退だろうね

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 13:01:39.47 ID:/aFQ4k1g0.net
>>1
クロフネ云々は、中京のレコードを超抜の時計で更新みたいなことを成し遂げればそれは言われると思う。
つか、血統的にはどうみてもダート寄りよね。走ること自体は当たり前で、むしろ負けたときに何を言われるか、まであるかと。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 13:33:07.48 ID:8pD5aWFG0.net
勝負服同じだし葦毛と白毛だから似てるけど
走り方全然違うよな〜

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 13:33:21.07 ID:3eB5j6Tg0.net
>>348
すげえなソダシ
さすが調教動くわ

だから本番いらないんだけどねw

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 17:40:39.62 ID:LbSVDUOF0.net
ソダシが居てもこの盛り上がらなさ
人気が落ちてるのかな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:03:15.86 ID:6ksNabd30.net
https://cdn.netkeiba.com/img.news/style/netkeiba.ja/image/column/HorseBody/211129Sodashi.jpg
 
白過ぎてムキムキ感が分からんww

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:06:30.17 ID:8IYsqtEk0.net
https://pbs.twimg.com/media/FFe-AfKUUAASyo9.jpg
ムキムキ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:12:56.32 ID:UmM6qsYm0.net
ソダシには飛んでほしいがギリ残るとかありそ
チュウワも歳だからピーク過ぎてると見た
ここは荒れてほしいところ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:26:52.86 ID:uO/hYh180.net
ソダシの調教見てるとうっとりするね。かわいいなあ。白馬だから?騎手がものすごくかっこ良く見える。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:35:54.36 ID:XRNwNjsW0.net
白毛馬どっかの王子様に需要ありそう

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:39:55.75 ID:L/oT0BL/0.net
100億ぐらいでも買ってくれそう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:43:28.98 ID:KzC9ss5C0.net
お父さんと同じように、BL着けてや

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:52:31.76 ID:hkghMwwq0.net
>>354
横並びで見ても馬体的にきついな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 18:53:00.36 ID:feIwFIYt0.net
ちなみにダスカがもし仮にフェブラリーS出走できていたら
勝てていたと思うかね?

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:27:59.77 ID:HSakZ35I0.net
>>362
秋天を獲るヘブンリーロマンスが11着だぞ。勝てるわけがないww
そんぐらいに牝馬と牡馬の差はダートでは顕著なんだよ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:41:29.33 ID:7DhqAXKJ0.net
先行脚質の馬は厳しい
芝なら脚を溜めながら走れるけど
ダートだと脚が溜まらない
だからモズアスコットやエアスピネル
みたいな脚質の馬は二刀流出来る
クロフネもマイルカップは追い込み
だったからな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:43:02.40 ID:bxxiKsCe0.net
大谷を抑えて真のリアル二刀流

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:46:52.54 ID:ct7MPSzd0.net
元祖二刀流はアグネスデジタル

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:01:35.69 ID:9h6jTL8d0.net
>>366
イナリワン

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:29:10.98 ID:miCJnwUk0.net
ソダシの場合脚貯めて瞬発力勝負というより先行勢が脱落してく中で粘り強くって感じだけどダートでどうなるかだな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:33:44.71 ID:LsI2BpPy0.net
>>356
こんなん簡単。
もう4匹にしぼったわ。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:34:07.47 ID:dxqn++zI0.net
今日のクィーンCのエリザベスタワーみたいに
砂を浴びて今度こそレースを走る気を失くすと思う

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:41:50.00 ID:LsI2BpPy0.net
>>300
じゃ今週はそれがデータ靴がえしなわけなw
先週はディープさん駒駒ジャパンc初だからなw
まともに考えるより記者や実況がどんな発言するか、どんな記事書くか考えた方がえーわw

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:43:43.44 ID:KyUAkLIY0.net
父ちゃんと違って馬格が貧相すぎないか

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:47:02.78 ID:LsI2BpPy0.net
ソダシちゃんが筋肉ムキムキのオス馬から追いかけられる…捕まったらまさにレイプと変わらんw

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:53:55.66 ID:8IYsqtEk0.net
言うてソダシも478kgあるからチュウワとそんな変わらんよ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:06:11.60 ID:yQ58G4dD0.net
どうやらこちらもダメそうだね

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:10:53.12 ID:lGN55gOF0.net
>>367
オグリキャップ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:15:54.89 ID:VJxSfHse0.net
ソダシが思った以上に世界からイロモノとして注目されてんのな。
まぁマイル1600ならこの馬は普通に強いと思うけど、距離が200,400って
伸びるだけで一気に適正無くなってくよな。クロフネ産駒の謎。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:32:16.47 ID:q/V8PjRc0.net
まあ、どうせ惨敗するだろ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:47:55.70 ID:dxqn++zI0.net
ていうかダートG1でダート初挑戦の3歳牝馬が勝てると思う方がおかしいんだよ
もしこれで勝ったらクロフネ以上の衝撃だよ
ホクトベガやサンビスタも余裕で超える

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:58:01.69 ID:KOYDLEoA0.net
札幌記念も斤量とラヴズが不利受けた恩恵と

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:02:19.80 ID:QPKOdGlo0.net
芝でもキョウエイマーチ以下だろうし、ヤマカツスズラン程度だと思うぞ。ヤマカツスズランも初戦は高知でぶっ飛んだからな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:03:41.53 ID:p5LSJ9DL0.net
むしろソダシ頭以外に頭で買う馬いないだろこのレース
ダートは一度オワコン化したらなかなか復活は難しい

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:27:53.13 ID:h94d5hMK0.net
>>382
3歳牝馬初ダート
思考停止して無条件に切ってから考えるレースだな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:45:13.28 ID:7DhqAXKJ0.net
ソダシは阪神カップならグランアレグリアみたいなパフォーマンスで勝てる

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:19:14.64 ID:fmgCE3HZ0.net
サイン馬券派は二刀流と鎖国→黒船でソダシ買うってさ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:40:25.61 ID:g+hWcc0F0.net
>>354
くそ弱そうwwww

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 04:38:00.20 ID:yF3i66Rk0.net
クイーン賞見てると怖いな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 04:53:54.22 ID:nuhXPWEk0.net
いや7歳に56.5kgは流石に斤量やりすぎとしか
タッケ川田ルメール全滅は酷いが

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 05:10:46.80 ID:9OOCSPv/0.net
負ける人間の特徴→人気馬サイド2頭の馬連、ワイドのみ1点勝負で買うタイプ
このタイプは年間回収率100%越えは絶対無い。これ豆知識な。

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 06:30:30.39 ID:dk5557CQ0.net
リエノテソーロで地方交流ら買ったこと有るけど、ダートの重賞すら勝った事ないのに何故勝つと思っているんだよ。所詮はローカル騎手

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 11:25:32.93 ID:8IVeZZA90.net
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=196677&s=09
【チャンピオンズC】ソダシ万全の行進 芝砂“二刀流”制覇へ単走でラスト1F自己最速タイ

【#チャンピオンズC】

今春に”白毛馬初のクラシック制覇”を達成した #ソダシ の追い切りの模様です。

母は中央ダート1800mで4勝を挙げたブチコ。3/4同血の叔母は08年の関東オークス馬ユキチャン。

当レースに勝利した場合「初ダートでのJRA・G1制覇」は史上初となります。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 11:38:11.45 ID:Iqg2g6e20.net
ちなみにソダシ管理してる須貝厩舎はJRA様に歯向かってるので外枠の刑に処されるのも十分有り得る

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 12:15:52.47 ID:S82pjDPU0.net
勝たないとサウジカップ出場キツくなる

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 13:20:02.91 ID:sIa/3BXU0.net
前回みたいな走る前に嫌々な雰囲気だされたら困る
それが無ければ良い勝負しそうだ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 13:39:16.47 ID:usoAnZZG0.net
>>392
外から砂被らない位置取った方が良さそう

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 13:42:31.19 ID:7ksRky+p0.net
イナリワンとか長距離ダートだったら今でも最強なんじゃね

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 13:49:09.42 ID:21NpAW57O.net
>>1

「クロフネ」は「クロフネ」、「ソダシ」は「ソダシ」

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 13:59:46.42 ID:ZKJO3Ubc0.net
ダートで外枠とか詰だろ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 13:59:55.20 ID:/mO73ZTK0.net
競馬板の多くのたくさんの初心者さん達が勘違いしてるんだけど
クロフネ産駒って別にダートに向いてるわけじゃないからな
普通に芝向きだから

クロフネが現役時代ワンチャンあのパフォーマンス見せちゃったもんだから
クロフネの血はダートに向いていると勘違いされちゃってるのよね

(´・ω・`")

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:02:57.15 ID:/mO73ZTK0.net
もしも今回ソダシが圧勝したとしたならば、
それはクロフネの血による対ダート効果のおかげではなくて
単にソダシ自身の競走能力が高かったからに他ならない

そもそも論として
芝のG1馬と(芝では通用しない)ダートのG1馬とではスピード能力が違いすぎるしな

(´・ω・`")

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:03:39.44 ID:n2EAW7MH0.net
母系がダートじゃん

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:04:37.95 ID:q91Tu9vr0.net
自己ベストとか言われても
この時計は今回出てくる連中は2歳あたりで鍛えてる時に出してるんで
今更そんな時計で追い込まないといけないぐらい体ができてないってことよな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:05:43.47 ID:wGMKxwBZ0.net
>>401
母系からダートの血が目覚めるのかそれともゲートイヤイヤの血が目覚めるのか...w

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:10:39.10 ID:5BmEHj+v0.net
ソダシ1枠1番wwwww

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:11:03.90 ID:5BmEHj+v0.net
なんで人気馬がこんなに内ばっかになるんですかねえJRAさんwwww

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:16:00.17 ID:Iqg2g6e20.net
JRAからのお咎めはなしか、でも真ん中より外めの方が良かったと思うけどな、初ダートだから包まれたら終わる

407 :チャオ:2021/12/02(木) 14:17:08.82 ID:HqeJoeTT0.net
ソダシ絶好枠(笑)

相変わらずJRAのインチキ忖度(笑)

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:19:33.19 ID:eEzlKG+y0.net
陰謀論者は毒され過ぎやで

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:22:52.38 ID:nuhXPWEk0.net
別にクロフネの血が目覚めてカレンチャンやアップトゥデイト路線になってもええんやで
ダート適正はブチコ次第だな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 15:57:30.93 ID:4V0Un49w0.net
>>325
やっぱり内枠だったw
JRA勝たせたいならこれだわな
砂かぶるとかで下手に外枠入れてテンから出したいって乱ペースや距離ロスするよりマシ
ただ、カジノフォンテンと逆の方が良かったんじゃないか?

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 15:58:25.42 ID:PKMVuVeK0.net
もう元から逃げるしかないんだから忖度枠だろ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:02:48.49 ID:4V0Un49w0.net
>>406
中京1800で外はない
外なら今回ソダシは走れるであろうベストポジションを争うことになる、ペースも上がるぞ
それだったら内枠でこの中ならテンの速さ上位2頭ですんなり隊列決まった方がいい

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:03:45.84 ID:ytVHtjdV0.net
アグネスデジタルの再来じゃね?

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:17:25.06 ID:kAIRaMQz0.net
クロフネが武蔵野ステークスに出ると最初に聞いた時
最内でも引けば終了だろうと期待してたら外枠当たりやがってなぁ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:22:03.92 ID:wGMKxwBZ0.net
>>414
クロフネのダートはあのスタートのモッサリ感と異様に広いストライドから実はあの2戦、内枠引いてたらどうだったかなという気はする。まぁ東京だから直線だけでなんとかしたとは思うけど、中京とかだとね。

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:25:17.52 ID:MNl80k3E0.net
走り方という点で見るとソダシよりクールフォルテのがクロフネに近い気がするw

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:33:04.96 ID:2Cq6BK5Y0.net
逃げるしかない枠≒マークされる

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:35:16.22 ID:9DcAk7Ja0.net
砂被ってズルズル後退するくらいなら
ハナを主張した方がいいな
張田ならやり合うけどデムーロは控えてくれるだろ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 18:13:25.03 ID:spq1IJ+H0.net
そもそも産駒にすごいのが出たとしてもその場合それを再来とは言わないような
まったく関係ないところから出てきたならともかく

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 19:10:24.09 ID:g3pD83kj0.net
言うと思うぜ
コントレイルが全部勝っていたら、ディープの再来って言われていたはず

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 21:10:16.15 ID:GzElvN7a0.net
二刀流杯やろう

芝2400ダ2000か芝2000ダ1600で

総レス数 421
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★