2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永と川田は香港行くの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:02:57.05 ID:0vurUs6J0.net
行ったら1月16日まで乗れんらしいけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:05:15.60 ID:UuwqjGqZ0.net
キタギマwww
ジャパンC動画の馬券凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA












凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww


金持ちすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:05:36.74 ID:UuwqjGqZ0.net
キタギマさんwwwwwwwwwwwwww




蘇我しとみさんを馬鹿にした動画を作成してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o

https://youtube.com/watch?v=wwQOny8Du7k









オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:05:39.46 ID:0vurUs6J0.net
年内いっぱい香港→14日間の隔離→翌日調整ルーム

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:07:12.06 ID:0xqShUQs0.net
行くのはいいけど日本に入るのダルそう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:07:40.37 ID:NmLobF0q0.net
福永は行くんじゃね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:08:19.11 ID:0xqShUQs0.net
オミクロンで状況変わりすぎやからどうなんやろうな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:09:01.54 ID:0vurUs6J0.net
今日のヤフーニュースで有馬がアウトまでは見たけど、更に厳しくなって京成杯、日経新春杯が最短
それも上手く事が運んだ場合でその翌週も考えられる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:09:54.99 ID:0vurUs6J0.net
>>6
正月隔離で家族と過ごせないんだぞ
武ならともかく…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:10:24.11 ID:EHxkCSRj0.net
一応渡航届けは2人とも出してたな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:10:55.12 ID:ohh1e7Gp0.net
まあ行けないなら外人乗せりゃええし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:12:16.93 ID:0vurUs6J0.net
>>10
今日より前だからな
状況変わりすぎだから参考になりならなくね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:14:31.47 ID:0vurUs6J0.net
>>12
なりならなく→ならなく

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:14:49.17 ID:LfvZ00nc0.net
本人たちより周りが止めにかかりそうな状態

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:15:02.36 ID:sgObnQW80.net
行けばいいんじゃね?
香港でヴァカンスすればいいじゃん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:17:18.67 ID:0vurUs6J0.net
>>15
正月隔離は辛いぞ
子どもたちにも逢えないし
丸一ヵ月はそうなるんだぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:17:53.18 ID:P74qrVSt0.net
福永も川田も有馬記念乗り馬いたっけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:17:59.70 ID:hDkD8K6I0.net
今の状況だとそもそも香港側が外国人の渡航を認めるのか?という話になると思うが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:18:32.48 ID:XhqR25tK0.net
インディチャンプのラストラン乗らねえのか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:19:22.21 ID:wAJmam5Q0.net
川田は騎乗馬のラインナップ的に隔離されても行く価値はありそうやけどな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:21:34.19 ID:HkIWaOT70.net
本人たちはすでに有馬捨てて行く覚悟決めたようだが
今度は香港側が外国人の受け入れを停止するみたいな話が出てきてるから
「行くの?」じゃなくて「行けるの?」って話に変ってる感じ

去年は特例かなんかで外国人は入れたんだっけ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:24:10.21 ID:0vurUs6J0.net
>>17
行けば重賞だけで言っても朝日杯、阪神C、有馬記念、ホープフルS、金杯、シンザン記念、フェアリーS、愛知杯がアウト
全部乗り馬いるとは言わんが流石に痛くね?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:25:11.61 ID:wAJmam5Q0.net
川田
香港スプリント
ダノンスマッシュ
香港マイル
ダノンキングリー
香港カップ
ラヴズオンリーユー
香港ヴァーズ
わからん

福永
香港スプリント
ピクシーナイト
香港マイル
インディチャンプ
香港カップ
わからん
香港ヴァーズ
わからん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:25:28.97 ID:0vurUs6J0.net
>>21
もう有馬どころじゃないからね
年内日本に帰って来れないんだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:29:21.72 ID:Tg1xq5h/0.net
>>1
そもそも厩舎馬主も帰れないだろ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:30:00.68 ID:7BjBAAEV0.net
ますます有馬 ガッチガチやん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:31:46.27 ID:0vurUs6J0.net
>>25
そうなんだよ
助手とか隔離になったら年明け厩舎も大混乱
馬はもう行ったのかな?
それをどうするのかは気になるけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:31:48.40 ID:Z25a5Dno0.net
川田も福永もチャンスありそうな馬おるから悩むな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:33:53.38 ID:YTQFqBwu0.net
ああそうか年内の日本への到着便の新規予約が今日から中止か
でも行きも帰りも予約を既にしていれば有馬までアウトで大丈夫なのかなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:34:21.30 ID:SrlctJ3J0.net
>>23
川田は行く価値あるな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:35:39.19 ID:MUi823Sp0.net
休みたいんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:39:13.77 ID:+CDbcy3U0.net
>>23
福永行かなくてもよくね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:39:27.10 ID:twRB2Unu0.net
馬だけ香港に落ち着くまで置いておけばいい
誰か面倒みてくれるやろ
落ち着いてから日本に帰ってきて2月か3月頃に引退レースやればいい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:39:53.38 ID:PW4OLBnc0.net
今のところ朝日杯の乗り替わりは発表になったな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:41:11.59 ID:twRB2Unu0.net
来年3月のドバイも無理そうだな
大阪杯が豪華になるかも

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:43:17.75 ID:7S7DWm7v0.net
川田は香港版ワールドオールスタージョッキーズみてえのにも招待されてるのな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 19:58:42.29 ID:OQvmqxeD0.net
ルメールもいけや

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:02:22.62 ID:JVe6VyoL0.net
国境またぐと隔離ってのは自分の国のことだけしか考えてないんだよな。
地球規模で考えるべき。地球上のコロナ数は国移動したかなんてなんの関係もない。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:03:16.59 ID:YSyTqe9x0.net
帰国後14日間隔離?乗れたとしてもホープフル。しかも隔離後ぶっつけw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:03:34.43 ID:E8K2HpvG0.net
てか今から行って香港で隔離されないで済むの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:05:51.30 ID:pE96bhoM0.net
日本でオミクロン株感染者でたから香港側から来んな言われるやろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:09:46.84 ID:0vurUs6J0.net
>>40
それを考慮すると香港で乗れないからね
確か川田が7日から福永が9日からだし
レース3〜5日前になる
競馬開催する方が決めれることでもないしね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:10:41.02 ID:UWOqoh5w0.net
そういえばドバイに焦って行ってその後レース自体が中止になった惨めな騎手が居たよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:12:09.66 ID:0vurUs6J0.net
>>43
武だっけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:12:23.70 ID:ymGaRzHZ0.net
明日中に出ないとダメな感じ?特例あるのか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:13:54.06 ID:ymGaRzHZ0.net
>>44
ルメールじゃないの
まあ何がっても他の騎手にアーモンドアイ乗られたくなかったんじゃないの

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:23:03.50 ID:ILY73nNM0.net
松山もデアリングタクトで香港行って
天皇賞とか5週間乗れなかったよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:26:42.43 ID:vMhVsqau0.net
偶然なのか意図的なのか2人とも有馬で乗る馬いないからな。
年末までのらんでもまぁええやろという気も

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:28:13.89 ID:t6Y3E+qC0.net
いっくんいないのはちょっと痛いわ。
ルメ永買ってるだけで今年は助かってるのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:29:18.85 ID:Fv2TORFL0.net
こんな状況で行けんの?もしかしたらみんなに迷惑かけるかもしんないし状況が状況だけにヤメといたほうがいい気するけどね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:32:46.79 ID:0vurUs6J0.net
ポイントは帰りのチケットを持っているか
持ってても入国禁止と厳しい状況にならないか
そもそも香港は両騎手の入国、騎乗を認めるのか

とにかく事態はどんどん悪くなってる
いつ条件変更になるのか分からない
これもう乗りに行かないが正解なんじゃない?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:36:40.30 ID:8oYg0siI0.net
川田は上手くいけばG13個勝てるから行った方がええやろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:44:43.33 ID:HR6Qupg00.net
香港ってウイルス発見された日本の人受け入れないだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:47:46.75 ID:dTQq1dzA0.net
>>53
香港は3日から日本からの入国禁止だよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:48:34.12 ID:CWPbJFIo0.net
しょうがって有馬で乗る馬いなくね?2歳G1でダノンスコーピオンくらいか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:51:27.48 ID:0vurUs6J0.net
>>54
これならもう行かないが決定してるね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:51:27.69 ID:HR6Qupg00.net
>>54
ならダノンは川田にかえすのか
福永はむしろアルナシーム乗りたくないだろw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:52:54.33 ID:HR6Qupg00.net
香港、日本から入境禁止へ オミクロン株で

2021.12.01 20:30
香港政府は、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染が確認された日本からの入境を禁止すると発表しました。

香港政府は、日本でオミクロン株の感染者が確認されたことを受けて、過去21日以内に日本に滞在したことのある外国人の入境を今月3日から禁止すると発表しました。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:54:49.90 ID:CWPbJFIo0.net
>>58
そもそも香港行けないのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:55:58.29 ID:HR6Qupg00.net
>>59
ムーアとかデムーロもだめ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:56:24.74 ID:HR6Qupg00.net
>>58
今から行けば間に合うな!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 20:56:53.36 ID:KJFfHntz0.net
そもそも馬もいけない可能性が出てきてるんじゃないか
去年のドバイみたいに中止になるかもな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:01:42.74 ID:QDoIIw0U0.net
馬はもうすぐ香港に着くよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:02:01.29 ID:hBvFR+un0.net
行ったらバカだな
ラヴズにこれ以上のタイトルは別にいらないし
インディの種牡馬価値も変わらんだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:02:58.84 ID:HR6Qupg00.net
>>63
そうなんだ、中止ならグローリーとラブズが有馬でりゃいいのに

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:06:38.22 ID:LfvZ00nc0.net
欧州勢も駄目なら開催できるんかね
地元の名手がたくさん余ってりゃいいが二流三流なんて乗せたくないだろうし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:08:02.27 ID:2hCqlhF20.net
翠も連れて行けばいいさ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:09:53.03 ID:HkIWaOT70.net
とりあえず現状ルール通りなら騎手はおろか厩務員も急いで駆け込みで香港入りしないと
参加難しそうだな

去年とか特例やってたし運営と行政次第だろうけど
親玉の中国本土がすべての国際大会をキャンセルして外国人の入国止めてるぐらいだから
香港だけいつまでも特例で好きに出来るか分からんな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:11:36.03 ID:eXXK0bcH0.net
有馬福永も川田もだめなんか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:14:37.21 ID:/Wcxd8fw0.net
でも有馬で有力お手馬いないし香港でもいいんじゃね?とは思うが、JRAが許さないとかあるんかな?
こんだけ新種騒動起きてるとなぁ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:18:17.22 ID:twRB2Unu0.net
もし香港行けないならコントレイルをもう一回しごいて有馬出ればいい
川田はシャフリで

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:19:29.10 ID:rIvIyLIJ0.net
全馬
有馬か阪神カップ出ろ!
以上!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:20:14.25 ID:QDoIIw0U0.net
バブル方式で入国できるみたい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:20:43.95 ID:IjTB2TD80.net
渡航制限か
しゃーないね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:26:30.23 ID:rIvIyLIJ0.net
香港スプリントアンドマイル勢→阪神カップ
香港カップヴァーズ勢→有馬記念
普通にこれでええわ!
グローリーヴェイズだけは坂無理だから現地騎手で香港でもいい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:27:49.90 ID:51tVpvJ+0.net
何年か前の香港マイルでテン乗りの外人にクソ騎乗やられてたよなインディチャンプ
福永継続でいきたいとこやろうな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:29:12.80 ID:vMhVsqau0.net
>>69
元から乗る予定の馬いないからな。
日本にいたら福永はキセキかシャドウディーヴァに乗ったかもしれんが。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:30:19.23 ID:vMhVsqau0.net
>>76
直線強烈に前壁をかましたレーン君やなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:30:22.20 ID:0vurUs6J0.net
もう行けないで答えが出たね
残念だけど仕方ない
これから川田と福永がどれだけ馬を強奪するか
なんてことで騒ぐ人が出てきそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:39:31.54 ID:XOuk6JIg0.net
どうせ二人ともドタキャンするんだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:39:34.82 ID:HR6Qupg00.net
>>79
同じグループだし小猿や岩田、松山とかならとってもいいだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:42:43.80 ID:g+mCXrdB0.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:44:23.34 ID:ZrN5w/z50.net
香港から入国出来ない事もあるな。現地人になるしかない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:44:30.12 ID:0vurUs6J0.net
>>80
ドタキャンて
3日から入境禁止なら明日にも行かないと発表があるでしょう
その後どうなるのかも
不可抗力だし責められることじゃないよね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:45:58.65 ID:iWm62KwX0.net
武アンド武史

イケイケ!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:48:15.12 ID:CdaxQhYM0.net
>>80
言い方アホみたい
不可抗力なのに

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:48:43.33 ID:ILY73nNM0.net
香港では国際レースは特例措置の対象になる
感染してない限り騎手やスタッフの入国は問題ない
レース自体が中止になれば別だが…

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:55:34.31 ID:EJ4o7UHy0.net
詳細はこのあとの
【生配信】祝勝会‼︎コントレイル&福永祐一ジョッキーおめでとう!【シャンプーハット恋さん・かまいたち山内さんも参加!】
https://www.youtube.com/watch?v=wWjANONWMVU

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:55:54.53 ID:sgObnQW80.net
日本馬全員行くのやめればいい
有馬記念にみんなでよう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 21:57:39.95 ID:rIvIyLIJ0.net
JRAはどうにかして止めろ!
どうせ日本馬出なくても馬券売れんだから世間の馬鹿に餌やるような真似はよせ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:02:43.52 ID:n7X8ovEq0.net
>>6
香港で乗る最後のチャンスだもんな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:04:05.43 ID:k/hjsHSB0.net
国際線の新規全面停止だから香港に行ったら今年中はずっと香港にとどまることになるな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:04:35.90 ID:jahY9Iw90.net
デムーロ弟は香港行かないの?
短期貰ってたけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:06:41.90 ID:lXzhnCnb0.net
>>93
朝日杯セリフォス乗るから行かない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:07:21.55 ID:sgObnQW80.net
>>92
船で帰ってくるしかないな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:07:32.66 ID:PW4OLBnc0.net
>>93
阪神JFでナミュールに乗ります

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:17:05.34 ID:5myRf7Jq0.net
福永ってここ数年で見た目一気に老けたな
いつも苦虫噛む潰したような表情してるのも相まって余計そう感じる、何か悩み事でもあるのかしら

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:20:52.10 ID:Uffaumve0.net
>>97
今年に関してはコントレイル絡みだろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:24:19.07 ID:0vurUs6J0.net
>>91
こんな妄想はいらないよね
福永レベルの騎手が来年引退するなら今現在発表されてない訳がない
煽って楽しいんだろうけど面白くない

>>97
こうやって全く関係ない誹謗中傷を始める
福永のアンチって本当に能がないね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:27:09.88 ID:n7X8ovEq0.net
>>99
2次試験わ今日だよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:29:26.90 ID:ZrN5w/z50.net
今のところ、競馬云々関係なく渡航先も香港だけじゃなくて、とりあえず海外行ったら年内いっぱいは国から指定された施設で隔離確定。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:29:43.46 ID:0vurUs6J0.net
>>100
それを福永が受けたってソースを貼りなよ
誰も君の妄想の世界に入れないんだから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:30:58.22 ID:LfvZ00nc0.net
自国と行先の両方で面倒があるから厄介だよな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:42:03.34 ID:HvEYegHF0.net
>>100
あるならソース位出せよゴミアンチ、まあ君の妄想と希望だからあるわけ無いか(笑)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:45:23.75 ID:nGka0zPg0.net
いっくんライブ配信出てる場合か!

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:48:38.53 ID:QPKOdGlo0.net
このご時世に香港に出発するとか馬鹿。サッカー日本代表でも香港で親善試合有れば中止する案件

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:49:57.15 ID:qwhNAsSK0.net
キャンセルだな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:50:58.31 ID:5NLA3JTW0.net
どっちも有馬ホープフル共にお手馬いないし香港選んだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:50:59.34 ID:RcXFCKvd0.net
川田はうまくやればG13勝できるから年末潰す価値あるし最低でもラヴズで勝てるだろう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:53:24.73 ID:WmMJKk+O0.net
乗りに行けるなら2人共行く覚悟ありそうだけど行けるかどうかすら怪しくなってきてるのがな
少し早ければ日本馬自体の出走回避もあっただろうけどあっちにもう行ってしまったからには仕方ないな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 22:59:26.51 ID:0vurUs6J0.net
どうなるのか分からないのに行けないでしょ
もう考える必要もない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:01:37.11 ID:OGkFtJnb0.net
ジョッキー以前に馬も無理だろ
逝ったら帰ってこれんだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:01:59.26 ID:FB8MGqi00.net
川田は有力多数だから行くと思うが
福永はピクナイしか可能性無いからな
たしかマイルは香港馬が強かったはず

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:06:59.34 ID:XhqR25tK0.net
関西馬はもう到着してるんじゃないか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:07:42.55 ID:LfvZ00nc0.net
開催自体お釈迦になったのは20年のドバイだっけかアレは酷かったな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:10:08.89 ID:wJoetbwZ0.net
>>113
ピクシーナイトのこと相当気に入ってるみたいだから他の騎手乗せたくなさそうだけどね
インディチャンプは別にどうでもいいだろうけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:11:00.67 ID:K6UqTwzf0.net
ラヴズとグローリーは去年ドバイ中止の被害受けてるから今回もってなったら可哀想すぎる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:11:24.37 ID:+lqgsEhI0.net
ぶっちゃけ2人とも有馬乗る馬いなくね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:13:46.82 ID:K6UqTwzf0.net
>>116
3年間マイルG1でずっと乗ってた馬の引退レースがどうでもいい訳ないだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:14:11.00 ID:347uFTVB0.net
福永は年明けレッドベルアームに何がなんでも乗れ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:16:46.51 ID:ZrN5w/z50.net
開催事態も怪しくなった

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:19:11.41 ID:OGkFtJnb0.net
今言ってたがまだ分からんらしいな
中止かもしれん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:24:14.44 ID:0vurUs6J0.net
>>118
めっちゃシツコク有馬に乗り馬とか書くけど、いれば依頼はあるだろうし、仮になくても先を見据える馬の巡りがあるかもしれない
有馬だけに拘る意味が分からない
オミクロン株に関してはまだ情報がなさすぎる
どう転ぶか分からないのに海外に出るのは無謀

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:26:31.65 ID:yOF/q7Nn0.net
入国一切禁止なのに
出国の飛行機がなぜ準備できるんだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:27:46.88 ID:a9WGGOAP0.net
三浦「お待たせしました!」

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:30:11.86 ID:rIvIyLIJ0.net
辞めとけ
一勝より一生だっての

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:31:12.32 ID:/COkMMjd0.net
香港ジョッキークラブがこんなツイートしてるぐらいだからバブル方式で缶詰でも何でもやるでしょ
https://twitter.com/HKJC_Racing/status/1466031525321867273
(deleted an unsolicited ad)

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/01(水) 23:59:02.63 ID:jyvjox4d0.net
今のタイミングで出国したら、すぐ帰国できる保証がないし無理じゃね
馬だけを連れてくのも厩務員の出入国で香港遠征すら危ぶまれそうだが

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:03:57.25 ID:5SDu6Y4M0.net
しかし岸田も思い切ったことやったな
去年や今年の非常事態宣言時がどうしてたの知らんし
特例がどの程度許されるか分からんけど

新規で日本に入ってくる国際線の飛行機の予約すべて停止になったんだろ?
往復便のチケットをすでに予約してるならともかく今からじゃもう帰国便のチケットが当分取れないって
日本って今までもこんなに厳格に入国制限やってたのか?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:05:23.53 ID:FkNshPZj0.net
厩務員も帰ってこられへんやん
みんな有馬出ろよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:10:17.71 ID:lCsWwDvT0.net
>>129
日本国民はザルザル言ってたけど、実は今年1年日本は先進国の中でもブッチギリで海外からの入国が厳しい国ではあったよ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:25:39.41 ID:TwsrY5OA0.net
>>127
あれ?福永はでないのか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:28:07.50 ID:lCsWwDvT0.net
>>132
これは特別招待レースに出る騎手のメンツだから。
福永はそのレースには出ないから。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:39:37.87 ID:cGTnIAkZ0.net
香港的には川田>福永なのか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 00:50:43.91 ID:p8yFNPXD0.net
>>134
川田は招待レースがあるだろニワカ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 01:03:44.16 ID:KhLueAQ20.net
香港なら川田でも勝てるかな?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 01:12:15.38 ID:MPWMk4Sw0.net
>>131
いやいや、社内のやつなんか9月に帰国してから厚労省からTEL来てたのは最初の3日であと放置。

お前の周りに帰国者がいないだけだろ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 01:24:37.02 ID:NiJbgdu50.net
福永、川田って有馬記念って騎乗する馬っているか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 01:27:50.08 ID:QdtCQZQ10.net
>>138
福永はシャドーディーヴァ、川田はキセキくらいじゃね?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 01:29:43.46 ID:QdtCQZQ10.net
>>109
年明けでもむりかもよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 01:51:10.93 ID:nuhXPWEk0.net
もうラヴズ有馬参戦しろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 02:19:13.85 ID:xBV9/SYO0.net
川田、福永クラスだと金より海外で勝った実績の方がほしいんじゃねえの

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 02:48:49.42 ID:5KuWPAiC0.net
香港だったら航空券なくても、泳いで帰ってこれるだろ
どっかの海岸に着けば検査も要らない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 04:41:12.30 ID:jdmfV2B80.net
ラヴズはもう既に香港に着いてる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 05:46:02.73 ID:UxJxaVJ+0.net
飛行機アウトでも香港なら最悪船で帰れるだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 05:55:26.53 ID:gXNTIREm0.net
>>145
船だって国際線って理解すらできんの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 06:08:14.72 ID:dk5557CQ0.net
動物の入国も不可、オキクロン収束まで馬も帰ってくる事出来ず

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 06:23:04.54 ID:IWEkg73q0.net
まあ行かないだろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 06:27:33.70 ID:SP3fzrm90.net
>>43
嫌味やつだな
可哀想なまけ組だと競馬関係者が笑ってるぞ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:13:21.61 ID:QdtCQZQ10.net
>>149
騎手アンチ活動とかしてるやつなんてそんな輩ばっかだろ


まぁ戻れないならいかないか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:15:28.83 ID:nHsAQFnW0.net
ピクシーナイトは福永にとって特別感あるから、行くんじゃない?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:15:31.19 ID:IL4X+RPd0.net
近況のニュースをみると渡航は無理だろうな。
逆にデムーロ弟は年末まで短期免許を取ったが、帰国できなくなって延長する可能性もあるな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:17:32.79 ID:HRoEFyAR0.net
香港にいけば今年の日本での騎乗は終わりか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:18:44.02 ID:IL4X+RPd0.net
>>151
香港政府がどうするかだな。
中国がオリンピックを開催する関係で厳しい措置をとる可能性がある。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:21:12.72 ID:mTAKm3KZ0.net
ライブ配信出てたみたいだけど何も言ってなかったの?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:22:32.73 ID:HRoEFyAR0.net
騎手だけ特例は認められないか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:24:55.21 ID:nHsAQFnW0.net
>>154
騎手は行きたいだろうけど、無理だろうな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:29:19.04 ID:IL4X+RPd0.net
日本では騎手の特例は認められない。
香港も無理じゃない。サウジは主催が国で王国だから特例だった。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:30:25.71 ID:QdtCQZQ10.net
>>153
年明けものれないかもな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:31:31.42 ID:IL4X+RPd0.net
香港に行った厩務員や助手が年内に帰国できないかも

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:33:26.61 ID:R7yuROGw0.net
帰りの航空機の予約済みでないと帰国できない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:33:48.98 ID:GbndaRdv0.net
>>149
確かにルメールは笑われてたな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:36:46.37 ID:lCsWwDvT0.net
>>162
ルメールはちょこちょこまとまった休暇取るから「臨時に休みできて良かったんじゃないのw」くらいに言われてたな。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:45:41.54 ID:gXNTIREm0.net
>>161
乗り役はジョッキークラブから往復ビジネス支給のはず
だから出発予約時に帰りの予約も終わってるはず

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:54:39.08 ID:PvCzGkGr0.net
>>155
言ってたよ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:58:34.24 ID:GKA4KjjN0.net
帰国できても14日縛りが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 07:58:55.82 ID:PGLBclFs0.net
>>165
行くって?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:12:19.90 ID:PvCzGkGr0.net
>>167
行きたいけど
1日づつ状況が変わるので見守ってるって。
行けへんちゃうんか?って言ってた。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:26:09.13 ID:Q+E8xpoN0.net
もう香港予定の馬は有馬記念出ろよw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:26:16.12 ID:IDMJddW50.net
福永「香港行けへんちゃうかな…」
競馬ファン「チケット取ってたらいけるで。年内棒に振るけど香港行けや」

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:30:33.22 ID:6mnQMeXL0.net
>>134
まあ福永は2014年にこの大会優勝してるけどな
ムーアもモレイラもスミヨンもいた時に

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:38:02.80 ID:Zed2MUuG0.net
>>168
まぁそうだよな
行けないと思うよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:39:30.62 ID:oh8BATZa0.net
支那産の〇◇◉器がここまで変化するとはね。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:48:50.94 ID:Zed2MUuG0.net
つかこの新型の脅威ってどんなもんなのかね?そんなにヤバいのか?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 08:57:52.57 ID:wGMKxwBZ0.net
>>174
今んところあんま重症化した人はおらんって感じやな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 09:04:23.46 ID:zwmhvty/0.net
>>174
今の所感染力特化って感じだな
それでも高齢者が掛かればリスクは大きいと思うが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 09:07:27.77 ID:IL4X+RPd0.net
全体でみれば重症化が10分の1でも感染力が10倍なら同じ事になる。
自分が重症にならない保証はない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 09:09:41.92 ID:xWbMSWnO0.net
インフルエンザでも死ぬ奴は死ぬ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 10:33:46.11 ID:y/mSo61m0.net
せっかく日本は感染者抑えてこれてるのにおミクロンがまた爆発のきっかけになるかもしれんからな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 10:44:45.07 ID:wFKpTg1A0.net
https://youtu.be/j95hpT_w4ZQ

中山の歌

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 10:59:18.15 ID:Xh7bOdBA0.net
バブル方式で受け入れ可能かどうかだな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 11:14:45.91 ID:IWnhAOpD0.net
中国【香港】はオリンピックがあるから受け入れしないと思うよ。
万が一中国国内で広がってオリンピック中止は避けたいだろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 11:40:49.20 ID:Mjz3UXzC0.net
一律じゃなく緩和措置ありだってさ、原則入国禁止

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 12:28:46.07 ID:Xh7bOdBA0.net
フィギュアのGPファイナルは中止になったが、こっちはどうなるか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 12:43:57.20 ID:qO2MUYqa0.net
け、競馬は外でやるから‥

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 14:43:08.84 ID:I0mcgCcl0.net
武漢ウイルスがこんなに化けるとはね。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 15:31:35.77 ID:UH+TAVj70.net
>>152
クリスチャン日本でそのまま通年免許でいいよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 15:37:23.74 ID:nwmu90860.net
史上空前の豪華有馬にしようぜ

>>119
川田より福永の方が気持ち的には行きたい気がする、どちらも継続騎乗でやってきた馬だし

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 15:59:51.35 ID:AI6yG2qN0.net
園田競馬の実況アナの竹之上はノーマスク反ワクチン

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 16:06:41.65 ID:nSIe9kOZ0.net
>>188
福永も川田もバカだから行きたいって思ってるんだろうね
現実的に無理なのに

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 17:05:48.17 ID:348KyrHm0.net
Yo I

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 18:10:18.75 ID:7Ctu9Ezc0.net
ライセンス発行するってよ
でも行かない方が良いことに違いない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 18:49:53.49 ID:tC7on/dk0.net
どっちが感染するかな?w

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 18:53:50.46 ID:iy3ramNh0.net
>>23
外人に乗り替わったらその騎手ウハウハかもなw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 18:56:35.83 ID:AIoHxje30.net
>>193
日本にいる方がヤバいかもよ
どうする?帰って来た時
この二人だけが無事で他が全滅なら
武ノリ先生とか年齢的に重症化しそう
それはそれで面白いかw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 18:56:57.52 ID:5kmUl3sX0.net
>>58
あっもう決まったのか

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 19:45:50.96 ID:XN9ko/mY0.net
年齢的にて武豊も福永も大して変わらんだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 20:04:08.89 ID:WumECDl+0.net
>>197
変わるだろw
成績の差は衰えの差なんだろw
まあもうあの世に旅立っても皆んな温かく送ってくれるよ
なんたってレジェンドなんだから

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 21:45:13.32 ID:wqerZQY40.net
>>196
もう馬現地着いちゃったけど
どうするんだ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 21:54:20.79 ID:FhU/LwGX0.net
インディとピクシーが狭い相部屋で草

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 22:00:54.53 ID:ZEudsfj70.net
一転して受け入れ許可でたな
ほんと日毎に状況が変わるな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 22:07:13.50 ID:L/VEflEp0.net
矢作は平気で香港で忘年会やりそう

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/02(木) 22:27:38.52 ID:uIweNSa70.net
>>202
香港の方が安全かもよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 02:05:19.83 ID:lvHtPh700.net
香港が中国だと知ってるなら行かない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 02:34:01.11 ID:sbgEHh910.net
インディチャンプは代わりに池添を送ろうぜ
あとステイフーリッシュにも

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 02:42:49.29 ID:nPflBwe+0.net
ステイフーリッシュ中谷

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 02:43:08.90 ID:Ay4ZAp7g0.net
レース終わる頃に香港が感染爆発して半永久的に出国禁止して欲しい
ルメールも何かの間違いで行ってくれ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 03:14:31.61 ID:FS43vtiJ0.net
>>197

武豊52歳
福永祐一44歳

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 03:30:48.66 ID:I8StiAdP0.net
>>208
全然違うよな
50越えたら一気に老けるって言うし
コロナワクチンも区切りは50歳以上だった
やっぱりヤバいのは武ノリ先生か

>>207
日本の競馬が下手くそだらけで面白くなくなる
また年寄りか恫喝し出して忖度競馬
ワーワーで着順変更の悪夢再びだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 04:50:38.71 ID:FS43vtiJ0.net
>>209

あと、柴田善臣も50歳超えてますよね
内田博幸、熊沢重文、小牧太、田中勝春が50歳超えてます

50歳過ぎても騎手として頑張っているんだから若い騎手はもっと技術磨いて上手くならないとな

岩田息子はいつ重賞制覇するんだ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 05:24:03.64 ID:5wN+3muA0.net
44じゃあそら福永祐一も老けるよな
本人はいつまでも甘えん坊だけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 05:31:53.46 ID:FS43vtiJ0.net
>>211

福永って甘えん坊な性格なんか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 06:46:08.83 ID:Us2wRTIP0.net
>>207
さすがゴミだなお前

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 07:27:25.61 ID:HiFQmG3l0.net
>>213
その福永は叩くのありで武はなしのルールはよせ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 12:33:11.80 ID:h1uzlqzv0.net
>>214
福永なんて叩いてもいい、幸せなんだから
武豊は叩いちゃダメだろ、卑しいだけだから
そもそも年寄りには親切にするもんだ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 14:57:42.83 ID:d5KlHrCE0.net
福永も川田も日本に居ても乗りたい馬おらんやろう
ジャパンカップ終われば今年は終わりだろうし
有馬も大したメンバーじゃないしな
香港でドックレースでもやって方が楽しいぞ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 15:09:13.10 ID:jVP99C470.net
>>192
香港のが安全なんやないの?
福永がインディ好走させなあかんで
超絶ピッチで窮屈な所で脚貯めれる
長所はテン乗りの外国人じゃ引き出せなそうや

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 15:19:06.10 ID:nO3ZeLbW0.net
>>210
5爺な
https://i.imgur.com/cNWFuFt.jpg

総レス数 218
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★