2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフフォーは有馬記念勝てるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/03(金) 00:20:07.85 ID:qD6IbfNC0.net
2000では間違いなく強いだろうけど2400だと距離長いかもしれんし強いかまだわからんけど勝てるの?

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 16:28:32.69 ID:6aE2fGTs0.net
デビューするまで評価の高い馬ではなかったから武史
松山のデアタクもデビュー2戦目で一気に化けた

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 16:45:45.42 ID:p5kLF73E0.net
最近馬券検討してると出走馬の中で一番実績あるなって馬が大体武史なんですけど
で前付けして前残りにならないとまずこない

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:08:27.78 ID:PJjOTLmP0.net
ソーヴァリアント秋天でてりゃグランには勝てたんじゃないか?

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:12:48.62 ID:LnL2SHr10.net
エフフォーリアは距離が不安
クロノジェネシスはタルナワみたいに凱旋門賞で終わった可能性もある
タイトルホルダーは勝つ展開が限られているから展開向かないと無理

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:17:01.52 ID:9FqSK5gL0.net
まあガス欠だろうな

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:20:18.93 ID:tnd4zgP60.net
いつぞやのマツリダみたいにタイトルホルダーが潰されそうだな

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:20:35.86 ID:p5kLF73E0.net
ボリクリの影を追ってのローテらしいけど
絶対有馬よりJCの方がメンツ的にもイージーだったとは思う
ドスローで馬捌く必要もなくインでじっとしてただ追うだけがさく裂したら圧勝もありえるが

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:22:13.12 ID:gUWxZvM80.net
3歳で秋古馬3冠ローテしたら基本春捨てるレベルでぶっ壊れるし…

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:25:24.09 ID:/Z2btdWx0.net
三戦する選択肢がない以上秋天有馬になるのは仕方ない
間隔空けたいしクロノと戦わないのもカッコ悪いしで

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:25:32.36 ID:AiLHuB2k0.net
マジレスすると
タイトルホルダーが逃げたら圧勝するよ

ラップを見れば分かるけど緩急をつけて小回りを走れるから
逃げるこいつを道中3馬身くらい離されたらもう勝てない

逆に言えば府中みたいな大周りコースでは用なしだが

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:27:23.51 ID:gNyr5TTK0.net
>>599
結局そんな馬後にも先にもオグリくらいなんだからあれをマイラー扱いしちゃいけない気がする

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:31:09.07 ID:gUWxZvM80.net
グラスワンダーも安田記念の2着だからまあ
あと好走したのははダイワメジャーぐらいかな

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:34:04.65 ID:io8zzDlk0.net
吉田さん家の忘年会で楽逃げさせてもらえるかどうか

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:34:40.65 ID:/Z2btdWx0.net
>>854
もうそんな楽逃げさせてもらえる立場じゃないぞ
わかってても止められないのは一貫して早いラップを刻むタイプの逃げ馬

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:35:18.23 ID:p5kLF73E0.net
有馬って上がりかかる傾向だし
中長距離路線で折り合いつけて早い上がり出して好走してきた馬より
厳しいペースのマイルで強い馬が浮上することもあるのかもしれない

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:37:13.09 ID:J3+4tXU60.net
>>854
でも武史は乗らないし
武史はタイトルホルダーの特徴なんて知り尽くしてるだろ

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:41:10.35 ID:SvskGkVR0.net
武史は特徴知ってるけど、ポイントは捕まえに行く労力を誰が払うかじゃね
 
ルメールがそういう機微を見逃すわけないから武史は自分からは捕まえに行きたくないでしょうよ

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 17:41:52.25 ID:KX1WOrGy0.net
今回のスクリーンヒーロー役とアルナスライン役はどの馬ですか?

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:09:18.71 ID:T51Q66Y40.net
無理だろ
やる前から見えてる
タイトルホルダーの方が可能性ある

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:15:53.32 ID:6oFxkLQD0.net
前走あんな派手な勝ち方した逃げ馬が勝てるわけないんだの

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:17:58.23 ID:xSAk/VJn0.net
>>863
やる前から見えてるやつの予想は100%外れるんだよなぁ
競馬に絶対はないから見えるわけないのに妄想してるガイジだからな

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:21:07.04 ID:PX7s7SMI0.net
「最強馬」の称号を得るためには、有馬からは逃げられないのだ

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:26:31.71 ID:zstXndaW0.net
>>843
将来のトップジョッキーだからだよ。

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:28:46.40 ID:RQFYFAS10.net
ここにF4の勝利が見えてる妄想ガイジが多数いるみたいだが

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:39:52.23 ID:zwzf9zjL0.net
まだエフフォーが怪物だって気付いてない人が多くてビビるわ
来年は全部単勝1倍台になるだろうから有馬は買い時すぎる

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:41:14.93 ID:SvskGkVR0.net
切るやつはいないから誰も損はしないぞ能無し
この馬買って旨味あるタイミングは皐月賞までだったよ

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:44:56.14 ID:jx88dYVP0.net
>>842
サトノレイナスが強いからダービーはロスありまくりのめちゃくちゃな競馬だし

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:48:19.08 ID:8mU6sohz0.net
引退する馬が勝つくらいならエフフォーリアが勝って来年を盛り上げて欲しい

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:51:15.75 ID:iaqbG5wl0.net
枠出てもないけどクロノも睨まないといけないから武史がつっつきいくのはないんじゃないか

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 18:59:51.03 ID:QHeAeRz30.net
>>869
有馬記念でクロノに負けても来年はクロノも居ないからねw

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:33:10.18 ID:JkR6NsZj0.net
秋天見る限り武史はこの馬に相当自信持ってるから相手がどうこう考えないでこの馬の競馬するだけだと思うよ。
前グラン後コントでも横綱競馬する奴がディープボンドクロノをそんなに意識するとは思えん

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:35:22.26 ID:UIQ2eE2A0.net
>>842
無理だよ
馬主が社台RHだから期待できない

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:36:36.87 ID:9m6SMKQf0.net
3冠馬の平均単勝オッズ

ミスターシービー 3.2倍
シンボリルドルフ 2.5倍
ナリタブライアン 2.3倍
ディープインパクト 1.2倍
オルフェーヴル 3.3倍
コントレイル 1.9倍

エフフォーリア3.4倍
やはり3冠馬ほどは信頼はされてないな

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:39:07.53 ID:MAJxYZyv0.net
>>668
ボリクリの秋天は中山だから、府中秋天と中山有馬を勝った3歳馬はいないんだなこれが。

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:39:13.45 ID:cvSCW++20.net
>>875
それがタケシの強さでもあり弱みでもある

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:40:56.33 ID:Rscso9Ue0.net
>>869
そもそも来年敵いなすぎないか?

4歳は糞弱いし
5歳は6歳になるし強い牝馬は引退だし
現2歳が強かったら秋以降きついかもだが

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:44:45.35 ID:309hR4Ay0.net
いい年した懐古厨がクッソ暴れてるやん

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:48:14.84 ID:p5kLF73E0.net
怪物なんていままで存在してない件
大概ボロ出て引退してる

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 19:54:00.84 ID:ODXFSzIp0.net
F4には相手を作ってマークしたりする競馬はしてほしくないな
強い馬には相手を作らず自分のタイミングで仕掛け、最後は横綱相撲で勝ってほしい

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 20:01:03.03 ID:PaD6/oVm0.net
圧勝するよ
見てな

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 20:11:56.25 ID:cbClvhnJ0.net
>>877
これ3歳有馬の時点での平均値?

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 20:19:28.13 ID:p5kLF73E0.net
エフフォーが有馬でアカイイトにまで負けたらどうするん?

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 20:27:44.79 ID:UHnvv+uf0.net
アカイイトは非社台牝馬だから社台忘年会では用無しや

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 20:35:23.13 ID:49xK4bOj0.net
ドープキチが大暴れしてるなあ

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 21:07:09.65 ID:GVtTKYTK0.net
F4は来年DWCで無双するから

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 21:20:53.22 ID:3YD5kI0p0.net
>>854
あの逃げは一度だけ通用するようなもん
セイウンスカイだってその後G1勝てなかったし、タイトルホルダーも同じ道だよ

でも春天は昔より手薄だからそれでも勝てるかも
今度は武史が大逃げでイングランディーレすればいいんだし

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 21:25:39.93 ID:2nNjBLNv0.net
>>878
いないっていうかバブルは有馬走ったことすらないじゃん

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 22:54:14.00 ID:R8Ro0lxJ0.net
>>143
シャフリとステラ逆やろ

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 23:11:28.88 ID:8hxK2ZHL0.net
F4には相手を作ってマークしたりする競馬はしてほしくないな
受けて立って相手潰して、人気薄引っ張って来て能登もらいたい

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/04(土) 23:34:07.24 ID:smyGoXcE0.net
>>877
オルフェは外枠ばっかりだったからな
まあ異常だよねあの馬は

総レス数 894
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200