2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンカツ「ソダシはもう走りたくないのかも」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:15:51.87 ID:cW4Wv63T0.net
安藤勝己(アンカツ) @andokatsumi

ソダシはプランどおりの運びやったと思う。ダート適性云々やなくて馬がレースで走りたくないのかもしれない。
秋華賞の負け方が悪かったのをそのまま引きずっとる感じ。調教はやれば動くで、
陣営の負けたくないってプレッシャーが伝わってしまった可能性がある。
馬体重以上に細く映ったのはそこかもね。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:16:51.63 ID:CRj+j7fD0.net
要約すると須豚から離れたがってるってこと?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:17:09.30 ID:mfxwOPFe0.net
>>2
恐らくは

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:17:41.42 ID:vjpTOM9x0.net
お母さんになりたがっている

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:18:22.28 ID:h8cCcl770.net
後出しキチガイうるせえんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:18:25.41 ID:8Byn5Qpc0.net
この一族気性が年取ると走りに向かなくなるんでしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:18:36.86 ID:g0qmM3Ml0.net
ホエールキャプチャに似ている
VMで復活するよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:19:43.53 ID:7WLj8rhG0.net
練習では走れてるからレースが嫌なんだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:19:51.99 ID:3Z/lMITT0.net
クラシックのタイトル取って強かったけどある時から調教抜群でも実戦じゃある程度走ったらすっーとやる気なくなる女の子が昔いたな
メイショウマンボ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:20:31.54 ID:KRriiTar0.net
田原も見抜いてた沢尻化
もうグレてしまった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:20:49.98 ID:CRj+j7fD0.net
要約すると須豚から毎回夜の営みを求められてやる気をなくしたってこと?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:21:10.15 ID:v41HV80p0.net
>>3
じゃ中内田に薬うってもらうか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:21:13.75 ID:Q5+6p2Mo0.net
一回だけでいいから短距離行ってメイケイエールとガイガイ合戦してほしい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:21:32.99 ID:IuggDSno0.net
オレも同じこと考えてた
前走も今回も惨敗
次出てきてもまた惨敗するわ
もう引退した方がいいかも

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:22:18.59 ID:kFyINlH80.net
ディープ産駒みたいだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:22:20.45 ID:3Z/lMITT0.net
須貝がたまに直接乗るらしいからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:22:27.62 ID:VwSpHZYz0.net
一回ランク落とした芝かダート使ってみて本当に走る気あるのか確かめた方がいいなコレ
それでも走らなかったら引退か暫く休養で

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:22:47.90 ID:4FYfEUzd0.net
ダート路線も消えたし、次走はVMだね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:23:00.81 ID:hbYUD2Fb0.net
アタシに見えたw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:23:48.49 ID:cHdljDZ/0.net
落ち着きのなさががご表に出てだいぶブチコってきたなとは思った

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:24:43.50 ID:iy5HFkkb0.net
前走は口から血出して走った訳だし、この血統のことを考えると
アンカツの意見も有り得そう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:24:52.77 ID:7WLj8rhG0.net
>>17
まじでグレード下げて走らせて様子見してみた方がいいね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:25:00.39 ID:LmLLVpb/0.net
こいつのいうこと信頼しない方がいい
クリンチャーは川田みたいな動かす騎手がーとかいってるが50キロの人間が腕力で与える影響はない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:26:06.58 ID:X87X6jAN0.net
クイーン賞ですら勝てたかあやしいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:26:26.59 ID:kFyINlH80.net
>>23
ならなんでゴール前で手綱を緩めたら油断騎乗とか言われるんだよ阿呆が

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:26:45.06 ID:Bzw0+g/K0.net
ブチコ病発動したか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:27:06.40 ID:sze2e/qg0.net
これは割とそう思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:27:11.21 ID:LfECIKSZ0.net
あの勝負根性が完全に消え去ってるもんな
レースで競う気失せてるわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:27:43.73 ID:dxlAG4D40.net
この手のスレで思い出すのはメイショウマンボさん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:27:49.67 ID:xX//IaST0.net
真面目なフリしてやる気全然ないとか凄いわかるしもう充分頑張ったよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:28:03.35 ID:guYrATsN0.net
母親同様そろそろゲートもぐるか頭ぶちかまして流血だろ 一族のキチガイの血脈は受け継がれる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:28:11.28 ID:kFyINlH80.net
人間と同じで頑張りすぎる馬ほど鬱病になりやすいのかな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:28:29.73 ID:PBBQLTCy0.net
馬体も成長してないし、ただの早熟って可能性もある

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:28:53.71 ID:iejP5/fU0.net
白毛の種牡馬を出すのが最大の使命だからここで引いてくれてもいい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:28:56.73 ID:iTP6jVyG0.net
田原成貴の言う通りになったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:29:05.29 ID:/DM7eCIw0.net
ソダシが今回勝つためのワンチャンスが芝のスピードで逃げてそのままだと思ってたけど
それが通用しなかったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:29:46.90 ID:VwSpHZYz0.net
ソダシは最後粘るタイプだからなぁ
マジで秋華賞と今回でトドメ刺されたかもしれない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:30:01.97 ID:Y87wpMaq0.net
クロフネ牝馬らしく短距離いこう
それから考えよう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:30:32.58 ID:KvBIBx8i0.net
>>22
重量とかハンデ考えると阪急杯か阪神牝馬Sかってところか。
金子は牝馬を長く走らせるタイプだけど、ソダシはもう引退もあるかもな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:31:14.21 ID:6VJGhkHw0.net
ヘソ曲げた牝馬は立て直し大変

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:34:09.38 ID:SvhfFx2V0.net
田原と同じこと言ってる
 
 
というか、東スポ読んでパクっただろw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:34:13.73 ID:kFyINlH80.net
人気のある馬だから復活してほしいね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:35:15.28 ID:F5eNkhwo0.net
まったく走らなくなっても集客力はあるから、これからどんどん尊厳破壊されていくのかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:35:26.36 ID:Zl6aEZBU0.net
>ダート適性云々やなくて馬がレースで走りたくないのかもしれない。

アンカツも勝手な事言うもんだな
ホエールキャプチャやフサイチリシャールの時覚えてないのかよ
あいつらも大敗してその後ちゃんと芝で復活したろうが
クロフネのダート絶対論者って都合の悪い結果になるとダート適性のなさから逃げるような見解ばかり言うよな
気持ちの問題じゃないぞ。これまで16年間の上位クロフネ産句の傾向見てればはっきりわかるはずだ
アンカツもプロなら適当な事言わないでほしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:36:59.96 ID:MowJi3CA0.net
地方の交流ダート行けば良いんじゃねーの?
ダートは普通に走れてたし、環境かわったら走るかもしれないぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:37:10.00 ID:ylMANagD0.net
レース回顧だからまあ仕方ないけど
後出しうぜえとかいている人の気持ちもわかるww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:37:56.60 ID:2wQ6wiWy0.net
こうなると芝マイル路線しか残ってないけどシュネルがいるから勝てないだろうな唯一チャンスあるのはVMくらい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:38:17.74 ID:jwSCannL0.net
3歳牝馬はここ10年で最弱

桜花賞馬ソダシ → チャンピオンズC、54キロ12着
オークス馬ユーバーレーベン → ジャパンC、53キロ6着
秋華賞馬アカイトリノムスメ → エリザベス女王杯、54キロ7着

ちなみに3歳牝馬最終兵器ジェラルディーナは3歳クラシック未出走牡馬ソーヴァリアントにフルボッコにされ馬券外

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:40:02.78 ID:F5eNkhwo0.net
>>48
そもそもその歳のJFの掲示板内でもう2頭引退済みだしなぁ、サトノが元気ならそれなりに行けたのかな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:40:23.72 ID:lrcEFSN/0.net
今日と秋華賞見る限り芝に戻しても走る気しないんだよな
牝馬って急に走らなくなる馬いるしソダシもそうなったかも

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:40:53.66 ID:4oaG60pR0.net
>>44
アンカツが言ってるのはダート適性あるかないかの判断以前にそもそも途中で競走やめちゃうところがあるってことでしょ
別に路線を変えても復活しないとは言ってないしダート適性に疑いがないとも言ってない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:40:54.99 ID:gZWWF7KI0.net
>>44
ホエールは夏負けが尾を引いた、リシャールは騎手という明確な理由はあったが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:41:20.99 ID:9hSSbMl30.net
ママになりたがってるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:41:29.39 ID:a8DEwe0W0.net
今日含め2戦敗因がはっきりしてるのによくこんな適当なこというよな数字見れない人間でもクロフネ産駒でG1走ったような馬が古馬でどの馬場距離はしってるかくらい確認しとけ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:41:30.75 ID:CkKqRH0v0.net
白毛だから勝っても負けても注目されるし人馬共にプレッシャーやばそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:41:41.62 ID:gZWWF7KI0.net
馬がブチコさんになりたがっている

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:43:18.67 ID:Zl6aEZBU0.net
>>51
途中でやめてんじゃなくてダート適性がないんだよ
カレンブラックヒルと同じ
あの馬もその後芝で復活して重賞勝ってたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:44:22.36 ID:JOfbqwJ40.net
秋華賞の負け方が深刻だったから長めに休んで立て直した方がよかった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:49:35.08 ID:4v7sbJz80.net
単に走りに前向き過ぎて抑えが利かないだけだろ
短距離でも走れなかったらそんときゃ馬がもう駄目ってこと
それが気性がぶっ壊れたのか単に能力の限界なのかは知らんがな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:51:50.74 ID:6nzDPmJZ0.net
>>3
クソワロタ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:54:02.77 ID:6nzDPmJZ0.net
ゲート入る前に結構嫌がっていたし入ってからもかなりうるさかったな
スタート自体は決まったけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:54:44.49 ID:XeN7asTo0.net
メイショウマンボもそうだったのに2年くらい走らされてたな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:55:08.92 ID:B5NHDRRF0.net
負けるにしてもユーバーレーベンみたいに来年に期待が持てる負け方してほしかったな
なんかサリオスみたいに迷走しそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:55:25.77 ID:k+/fx3jk0.net
まず騎手変えてダメなら厩舎変えて

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:55:36.47 ID:JUnWW/L/0.net
ダート舐めすぎだな
通用しないだけだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:55:39.27 ID:n8uhWqSd0.net
調教で疲れさせてから出るから負けてるだけ
アーモンドなんて美浦ではマジックキャッスルたちと散歩してるだけで勝ってたのに

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:55:48.20 ID:zvelIGum0.net
のちのメイショウマンボである

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:56:32.57 ID:n6/sxc5m0.net
番長タイプかもな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:57:50.86 ID:LfECIKSZ0.net
ミシェルが虎視眈々とソダシ狙ってたけど
ミシェルもソダシももうママになった方がいいかもね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:58:07.20 ID:Q3fvz9bV0.net
血統神話信じすぎている

高速芝のマイルを1.31.0秒で走る馬がそもそもダート適性あると思えるか?

ダート強かったら桜花賞勝ってないわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:58:59.36 ID:wDj8unFC0.net
JCユーバーは前ブロックされなけりゃ掲示板は行けたろうけど三着以内は無理だった感じだな
カレンブーケドールさんの変な凄さを改めて感じたよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:59:03.06 ID:6NL140rp0.net
阪神カップいけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 16:59:32.73 ID:wDj8unFC0.net
>>70
キョウエイマーチ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:00:03.07 ID:4oaG60pR0.net
>>57
もう一回レース見てみなって、四角で完全に手応えないから
追っても普通のペースで走りゃいいでしょって思ってるレベル
もしダート適性が云々なんだったら追って多少はもがくような感じに走ってたはずだけどそのレベルにもなかった

だいたいダート適性ないのが原因ならあの行き脚は付いてないよ
ゲートが坂の途中で駐立がいまいちだった状態でもスタートから向こう正面まではそんなに問題なかったわけだし

秋華賞も今回もこのスローで四角手応えなしは走れないって言ってるのと変わらない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:00:05.62 ID:jwSCannL0.net
53キロでJC着外するようなユーバーレーベンの何の未来に期待が持てるというのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:00:06.65 ID:ylMANagD0.net
>>70
逆に中京ダート1800mをこなせる力があるなら東京2400mで勝てとは流石に言わんが
あそこまで距離でしたーって露骨には負けないよね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:00:17.88 ID:UCOVKjSE0.net
転厩して池添か外国人を載せるしか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:00:44.31 ID:5GP12N5N0.net
大体牝馬は一回崩れるとそのまま持ち直せないのに
札幌で持ち直したからなんや根性あるやんもとおもってたんだけど最後の光だったんたかな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:03:13.10 ID:wDj8unFC0.net
坂がキツイとダメなんだろうなソダシは
ローカルに引きこもってればいい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:08:57.76 ID:dxlAG4D40.net
専業主婦になります

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:09:48.62 ID:f5MdyhSz0.net
これはアンカツさんの言うとおりで調教も競馬も走っちゃいるけど覇気というか闘志が見られないんだよな・・・

まだ若いのでブリンカーを着けてみるなど試行錯誤することになると思うが、
血統的なものなのか気難しいところが出て来た感じだな。

金子オーナーが「白毛ダービー馬の生産に挑戦!」とか思ってるなら、案外さっさと引退するかもな。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:13:29.89 ID:x/c/54ct0.net
>>48
ユーバーレーベンに未来がないとがレース観てないと出てこない感想だな
あとフルボッコとか小学生ぶりに見たわ
加齢臭漂ってる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:13:30.34 ID:BvpDhGmm0.net
メイショウマンボ化はすでに始まった

わからない人はメイショウマンボの成績を見よ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:14:08.23 ID:NSH3jutE0.net
トントンやってまで走らすから競馬嫌になっちゃったか
やはりルメールみたいにスマートな方が長続きする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:14:19.01 ID:f5MdyhSz0.net
まあ、それ以上に金子オーナーもぼちぼち良いお歳なので競馬をテーマに一冊著して欲しいんだよな。
競馬に対する思いとか、ノウハウとか、内容は雑多になっても良いから。

以前、戸山調教師が自身の半生記を予て書いたのがけっこう良かったから、金子オーナーが書いたら絶対買うんだけどな。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:14:22.99 ID:UsNRqqEW0.net
引退してもいいよ別に

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:15:20.43 ID:kl+QXQ4T0.net
今年引退させてコントレイルつければ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:15:54.73 ID:fV9V1KiI0.net
>>85
金子オーナーお年なの心配よな
子世代は馬主続けてくれるのかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:17:13.76 ID:jwSCannL0.net
とんだけ言い訳した所でユーバーレーベンという今年のオークス馬が
同舞台で53キロで着外という情けない結果には変わらない
雑魚3牝馬のオークス馬を応援するキモオタがID:x/c/54ct0

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:18:36.55 ID:BvpDhGmm0.net
ブチコの妹にブッチーニつーのがいるが
こいつはわりとしっかりしてる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:25:38.58 ID:9CtKURFd0.net
秋華賞後にソダシは走る気を無くしているかもしれないから自走危険と言っていた吉岡さん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:28:28.55 ID:+0uo4Wfl0.net
秋華賞から立て直せなかったのは痛いだろユーバーより時間あったのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:29:02.71 ID:+0uo4Wfl0.net
>>92
時間じゃなくて根性ありそうだわ

94 :!ninja:2021/12/05(日) 17:29:20.70 ID:XhvVLn2g0.net
>>5
ギャンギャンうるさいキチガイは君に見えるがw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:32:27.74 ID:1w6Wb51O0.net
白毛GI馬って言う唯一無二の希少性を考えたら早めに引退させた方がいい
海外遠征なんてやって事故でも起こったら損失は計り知れんよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:32:31.15 ID:6nzDPmJZ0.net
これで降ろされるなら悔しいかも知れんが同時に安堵するだろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:39:01.20 ID:4v7sbJz80.net
>>81
こういう馬にブリンカー着けたら暴走してブルーイレヴンみたいになるだけ
ブリンカーはレースで集中して走らないような馬には効果があるけど前向きな気性の馬には溜めが利かなくなって逆効果

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:39:34.85 ID:VqjrGQVV0.net
スタミナ不足説を支持するので、走りたくないようには見えなかったな
ただソダシが勝ちたいと思えるような適正のレースを選んであげないと
本当に走りたくなくなるかも。ゲート嫌いだろうし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:40:06.68 ID:WoJgQWUZ0.net
とりあえず騎手を変えてみてはどうだろう
2歳女王になって期待されてたのにアーモンドアイに蹂躙され続けたラッキーライラックも
スミヨン乗せたらあっさり勝てたし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:45:17.85 ID:BdPXyHn70.net
いきなりダートのG1なんて使ったらこうなるだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:47:30.36 ID:Erl5+E5T0.net
>>85
面倒だから書きたくないらしいよ
依頼はかなり有ると言ってた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:48:18.52 ID:HWITMH5h0.net
とりあえずマイル短距離にお手馬が居ないルメールに変えるところからじゃね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:48:41.91 ID:kMfkXv7Z0.net
>>47
今のソダシだとソングラインにすら負けそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:54:03.47 ID:fmX2+hyE0.net
完全に芝適正ですが?w
アンカツはボケるの好きだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 17:58:21.95 ID:Mtb3g0ca0.net
ソダシ失速予想と◎◯で当てた田原成貴

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:06:17.70 ID:pEG8MKQ10.net
札幌記念ゴール後のドヤ顔徘徊で思ってたよ
あれでラストだなってね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:08:56.31 ID:7t8wIhzl0.net
前走の輪乗り後に固まって動かなくなったのが問題だったか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:14:21.79 ID:WkX693yI0.net
鞍上を替えてみたら?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:17:11.38 ID:rFD0AoKe0.net
ミドリコ状態だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:19:52.90 ID:wWIO9I190.net
ティンティンが欲しいの〜

111 :マエストロ:2021/12/05(日) 18:21:26.32 ID:btSfnOqG0.net
走りたくないウマを追いきりでしばきたおすのは地獄

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:33:28.77 ID:oxTkPwMEV
>>89
そもそも三歳牝馬がJC制覇するのは三冠牝馬の化物クラスだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:22:34.97 ID:ylMANagD0.net
>>98
俺もそっち説
スタミナがないだけであって走る気とはまた違うと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:24:09.24 ID:usj2h8rc0.net
秋華賞も今回も抜かれ方が酷い
オークスまでは垂れる中でもまだ粘りがあったけどな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:25:08.87 ID:8Byn5Qpc0.net
>>98
芝のマイルぐらいが適切な距離かな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:25:53.96 ID:3Bz0nStG0.net
須貝「凄い事になりますよ?」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:26:00.65 ID:Pv43gl5D0.net
いや今回も秋華賞の時も最終コーナー回るまでは問題なく走ってる
ところが直線になったくらいで一気に失速してる
レース自体が嫌なら最初から走らないよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:26:55.41 ID:TSXqxN2j0.net
>>48
ユーバーレーベンはオークス後来年夏まで休みでよかったなぁ
脚が治ればラヴズオンリーユーくらい活躍できるよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:28:26.08 ID:+Ny+vksQ0.net
ほんともう走りたくないって感じよな
調教とかキレキレだったのに
これもうどうしようもないと思う

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:28:41.32 ID:usj2h8rc0.net
>>117
直線になった途端にやめるのってそれこそ典型的なやつじゃん

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:30:49.56 ID:teLG4T2t0.net
そもそもただの桜花賞馬だぞ
距離長くてもニシノフラワーのように格好はつけたり、秋華賞で巻き返したキョウエイマーチのような感じでもない普通の桜花賞馬なのにどんな期待しているんだよ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:31:55.53 ID:cxY74MYx0.net
>>117
秋華賞は逃げ馬がペース上げたところで既にガシガシしてついていくのがやっとやん
この馬めっちゃスタミナ無いんよ
マイラーです

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:33:02.39 ID:gZWWF7KI0.net
>>117
いや秋華賞とか三角でもう手応えおかしかったぞ
今日は武がかわいがってくれたけどもし三角で来られてたら恐らく抵抗できてない
相手が全力で襲いかかってくる終盤で抵抗するのは当然自分もきつい
もうそれが嫌になってるんじゃないか
自分にはこんな競馬している馬がマイルに戻れば勝てるような見通しは見えない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:34:17.38 ID:k+bSvuec0.net
>>1
スレタイで微妙にアンカツが言ってるニュアンス変えてるの何で?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:34:35.13 ID:Zl6aEZBU0.net
ホエールキャプチャなんてソダシの比じゃないくらい負けが続いたけどちゃんと復活したしな
クロフネ産は走る気の問題じゃなく厩舎側の管理の仕方の問題

ソダシも同じようにヴィクトリアマイルで勝ち負けすると思うよ
たった2連敗したくらいで走る気がなくなってるとか意味不明

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:35:09.55 ID:fmX2+hyE0.net
>>117
秋華賞は3角付近からしごきまくってたが?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:35:58.02 ID:MGEY4HQ/0.net
とりあえず休養させて次走出る時は坂路単走じゃなくてCW3頭合わせぐらいやって闘志呼び覚ませろや

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:36:14.47 ID:k+bSvuec0.net
>>125
クロフネ産駒と考えるかシラユキヒメ一族と考えるか、その複合でより難解な性格と考えるかで全然見解が違うと思う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:36:22.62 ID:+Ny+vksQ0.net
ソダシの場合は負け方が問題なんよ
1着か着外だもんな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:36:39.80 ID:cxY74MYx0.net
走る気じゃなくてただのマイラーだから
札幌記念の結果にすがりたい気持ちはわかるけどここ2走は明らかにスタミナ距離

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:38:51.79 ID:teLG4T2t0.net
足りないんだよ。キョウエイマーチやテイエムオーシャンとソダシやアローキャリーは馬として違うから

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:42:32.43 ID:+Ny+vksQ0.net
札幌記念ことを必死になかったことにしてるやつはなんなん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:44:03.63 ID:fV9V1KiI0.net
隼人には可哀想だけど鞍上変えてくれ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:46:44.19 ID:gZWWF7KI0.net
>>130
むしろマイルなら勝てるという方が希望的観測に見える

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:47:04.06 ID:teLG4T2t0.net
オースミハルカだってファインモーションを食う。前哨戦と本番は違うから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:47:29.40 ID:xLu/hyCk0.net
>>133
田原が言ってるけど、ソダシはアイドル卒業というかアイドル反抗期でレース後「別に…」と沢尻化してるようだから、こうなったら馬と騎手の比率は「10対マイナス」で騎手云々ではないらしい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:48:13.21 ID:yDuV1t1H0.net
ほんと安藤ってバカだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:48:34.89 ID:CRghQB8p0.net
北海道、新潟、福島専門になればいいよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:49:15.24 ID:aV+K9wY50.net
>>133
白毛馬は気性難多い
付きっきりで調教してきた吉田隼人があの状態
テン乗りの騎手が何とかできるとは思えん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:49:29.04 ID:cxY74MYx0.net
札幌記念は所詮G2だからな
ラヴズがペルシアンと叩き合うレベルの馬か?
そう思うならバカにつける薬はないなw
あの結果にしがみついて中距離でもやれると勘違いした結果が秋華賞と今回の大敗な
典型的クロフネ牝馬だよ。奇跡の馬でも何でもないw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:50:36.18 ID:8Byn5Qpc0.net
>>139
やっぱり幼い頃牧場で他の馬に毛色で群れからハブられるからかな芦毛も気性荒いの多いでしょ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:52:28.16 ID:gZWWF7KI0.net
>>139
慣れすぎているのか隼人がナメられている感じはする
秋華賞の待避所で泣きそうな声をあげていたのはいただけなかった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:53:02.70 ID:YB+dkLtq0.net
馬は馬自身で走りたい勝ちたいと思って走ってるわけじゃないもんなぁ
負け続けたら馬肉にするぞって理解させられたらまた違うんだろうけどそれも無理だし
気の毒っちゃ気の毒

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:53:43.31 ID:gZWWF7KI0.net
>>139
白毛は、というかシラユキヒメやその母がかなり気性難だからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:53:55.80 ID:aV+K9wY50.net
>>142
じゃあ川田に代われば走るとでも?
絶対ムリ
ただでさえ大事にされている箱入りなんだから

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:54:36.08 ID:cxY74MYx0.net
>>134
勝てるとは思わないけどね。
桜花賞で強いマイラーっておそらくソングラインぐらいだったのよ。こいつはメイケイにタックルされて死んだけど。
ジュベナイル桜花賞上位に来た、レイナス、ユーバー、アカイトリ、アールドあたりは皆中距離馬でしょ
この世代の牝馬はマイルの層が薄い
古馬に混じればやはり厳しいよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 18:56:14.84 ID:gZWWF7KI0.net
>>143
ぶっちゃけ競馬って馬を誘導して本来出す必要の無い全力を出させる競技だからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:00:47.47 ID:gZWWF7KI0.net
>>145
誰に替えれば走るってわけではないけどね
普段からお姫様扱いなだけに
嫌になったらやめる、それの何が悪いんだ
くらいの状態になっちゃってないか今

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:01:25.59 ID:yDuV1t1H0.net
負けてもいいや 白毛馬で珍しいしって感じで、負けるとわかってて記念にワザと単勝買ってるかと思ってたけどそうじゃ無いんだな。

騎手変えろとかいっててビビるw
マジで言ってんの?w

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:01:56.15 ID:aV+K9wY50.net
>>148
母のブチコ見てそういう事言えるか?
ルメール病院送りにしてるぞ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:15:05.28 ID:5Zz8LZJM0.net
>>125
走る気がなくなってるというよりかは
むしろ走る気抑えきれずに最後まで持たなくなってるのではw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:15:54.89 ID:q5YcdQYu0.net
走りたくない奴がハナ行くかよw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:16:40.83 ID:qT6wJ5Zn0.net
>>140
ラヴズなんて調子の悪い馬相手に運良く勝ってきただけじゃないかwww
実力はペルシアンと同レベルだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:17:10.62 ID:5Zz8LZJM0.net
>>149
騎手よりも調教師替えならあるかも
大敗し直後に初めてずくしチャレンジさせるとか雑すぎて
秋華での距離見るために札幌使った計画性どこいったって

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:19:11.02 ID:xGKspjTy0.net
ラヴズの札幌記念ってなんか斜行の影響受けてなかったっけ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:19:58.71 ID:cxY74MYx0.net
>>153
無能のお前はそれでいいぞw
これからも養分よろしくな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:21:15.66 ID:oxlsR8Jz0.net
こんなに負けるって種牡馬のせいだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:21:28.23 ID:hfgA6txw0.net
>>155
3角でぶつかられた程度だから4角とかならまだしもそれで結果変わってたとはおもえん
叩きとか言われてるがただ単にラヴズには距離が短かっただけかと

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:22:50.39 ID:OsrbqmA40.net
しばきまくる騎手に変えよう

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:23:53.71 ID:S1kgeDvc0.net
>>34
マカヒキ金子ワグネリアン
だめです

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:23:53.89 ID:S1kgeDvc0.net
>>34
マカヒキ金子ワグネリアン
だめです

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:27:08.13 ID:rb4CsbmeO.net
こんないきなりダートG1に放りこまれたら走る気もなくなるし

ツイッターでナイスチャレンジって褒めてる奴が多いけど、正直どこが?って思うわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:30:00.64 ID:hfgA6txw0.net
>>162
挑戦する事に意義があるっていう思考だろう
まあダートなんて特に経験が物を言うレースだし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:30:56.04 ID:CKXzCbnC0.net
>>23
馬を動かすってのがイコール腕力と思っちゃうのはお前の知能が低いからだよw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:31:26.54 ID:P/SUqJzu0.net
ラッキーライラックが秋華賞後に胃潰瘍を発症しエリ女を回避したのを思い出した
競走馬の7割は胃潰瘍を罹患してるっていうしレースにネガティブになるのも普通なのかもな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:32:17.55 ID:VE9a2A8X0.net
ソダシが可哀想や
なんでダート走らせるんや😭

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:33:56.52 ID:VE9a2A8X0.net
いきなりG1ダートでソダシ舐めんなよと一気に悪者になったのもなぁ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:35:31.57 ID:ubqtmQ1m0.net
あんかつは適当wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:35:43.30 ID:by/LiXPD0.net
可哀想も何も弱いから負けたんだよ
所詮こういう馬だから

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:37:30.12 ID:Q+ZJESqr0.net
途中までは普通に走ってたけどスパートに入ってから全くついて行けなくなった感じ
ダート向いてないのか距離なのか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:45:45.88 ID:yDuV1t1H0.net
血統が悪いんだろう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:48:25.52 ID:rqYfl5Ym0.net
>>167
そんなになるほどみなダートにそこまでご熱心じゃないので安心していいよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:48:40.96 ID:a36sRjzw0.net
>>23
騎手が豪腕とかあれはうそだしな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:50:23.60 ID:hfgA6txw0.net
本当にダート向いてないなら4角までハナにたって走れないやろ
明らかにスタミナ切れと抜かれてから二の足出す勝負根性が枯れてしまってるのが原因
どうすればいいのかは分からん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:51:29.81 ID:hfgA6txw0.net
>>172
いやいやチャンピオンズカップスレでダート舐めんなと真っ赤で激怒してたやつそれなりにいたぞ?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:53:53.16 ID:udDEWXm30.net
阪神牝馬ステークスとヴィクトリアでダメだったらメイショウマンボコースだよなあ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:56:18.46 ID:pLyohR5t0.net
クソダシ54kg12着wwwww
ガイガイエール53kg4着wwwww
ダーバーレーベン53kg6着wwwww
オヤノコネノムスメ54kg7着wwwww

3歳牝馬ザコすぎワロタwww
ヨカヨカに差されたモズスーパーフレア雑魚すぎワロタwwwww

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:57:26.70 ID:xGKspjTy0.net
>>177
オヤノコネノムスメはワロタ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:58:22.69 ID:9xicvIpI0.net
ま、早熟血統だからな。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:58:43.63 ID:by/LiXPD0.net
所詮アイドルホースだからな
ブチコと同じ道を辿りそう

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 19:58:46.50 ID:hfgA6txw0.net
>>177
その勢いでレイハリアとジェラルディーナも頼むw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:06:59.14 ID:wHnCk1SA0.net
>>1
素人は黙ってろよ
適性の問題だろ、競馬歴30年やってから言えや

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:09:05.50 ID:k+bSvuec0.net
>>182
そんなにダート駄目に見えたの?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:09:32.60 ID:vyF61k7w0.net
ホクトベガは偉かったな。今の時代にこそ走っていてほしかったわ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:13:41.83 ID:cxY74MYx0.net
3歳で終わるって書いた時はソダ基地に袋叩きにされたけど言った通りでしょ
ほんと少しは考えることをしないと

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:17:24.54 ID:Kl6PnNpOO.net
誰かが書いてたとおりメイショウマンボ状態だね
札幌記念後に何かあったんだよ
背中か腰か傷めてんじゃないの
もう走らないくさいね
最終コーナーが見えたあたりで必ず減速して直線も元気ない
今後も毎回こういうレースだと思う

187 :マルチヤール(淫夢):2021/12/05(日) 20:18:16.66 ID:+lqdrh5b0.net
枯れるのが一年遅かったニシノデイジーみたいだ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:20:22.66 ID:ijmySa3z0.net
>>185
お前ソダ基地って造語好きだなぁ
ソダシの前に骨折から復帰できるかどうか分からんレイナスの心配してろよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:26:12.26 ID:ZE/71yjy0.net
息全然上がってないらしいから、たぶんスタミナじゃないなぁ
走る気失くなってる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:29:28.45 ID:pLyohR5t0.net
じゃあG1級でもない連中はどうなんだ?

レイレイハリアー53kgシンガリ負けwwwww
ジェラルドーピング53kg4着wwwww
ロンドンタワー54kg13着wwwww
カブヤノピンクルビ52kg11着wwwww

不甲斐ない3歳牝馬はソングラインを見習え
関屋記念51kg3着wwwwwから立て直してロータス、ワグ、ディープ孫最高傑作ラウダシオンらを軽く捻り潰してるんだぞ

まぁそのソングラインだって、仮にマイルチャンピオンシップ出ててもグランその他諸々に逆に捻り潰されただろうけどなwwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:33:31.20 ID:kl+QXQ4T0.net
ソダシこのまま勝てずに終わるかな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:37:40.21 ID:BvpDhGmm0.net
>>191
短距離ならワンちゃんあるかもしれん

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:41:32.10 ID:cxY74MYx0.net
>>188
悔しいねw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:43:29.30 ID:qeYAQaUG0.net
>>193
なんだやっぱり骨折スレに湧いてたレイナスガイジか
骨折明けに重賞勝てるようになったらいいな
まだ未勝利だもんな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:46:13.94 ID:BvpDhGmm0.net
もはやマイル以上はアテにならんなと

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:46:48.59 ID:70UmR6i/0.net
メイショウマンボとは、2010年産の日本の競走馬である。

調教では決して動きが悪いわけではないのだが、競馬場に出ると走る気もないかのように凡走しており「競馬をしたくなくなっているのでは?」という声が絶えない。引退を求める声も日増しに強くなっているが…統一女王に復活の目はあるだろうか?
結論から言えば、復活の機会は来なかった。2017年になっても現役を続行したが初戦の中山牝馬Sを14着に敗れ、レース後に阪神牝馬Sを最後に引退する事が発表された。4月に行われた阪神牝馬Sでは14着。有終の美は飾れずとも無事にレースを終えた。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:48:45.37 ID:54b53OYq0.net
メスの顔になってる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:48:46.34 ID:7B7i/w1z0.net
ポールネイロン現象だと非常に厄介だよ
走れたタイムですら走れなくなる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 20:52:36.98 ID:cxY74MYx0.net
>>194
骨折スレとか知らんがな
おとなしくマイルでホルホルしとけばええものをw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:10:28.05 ID:wHnCk1SA0.net
あんま聞いたことない予想屋だな>アンカツ
馬券外して後出しで所見書くのとか普通死にたくなるけどな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:15:08.51 ID:xGKspjTy0.net
ソダシまじでフェブラリー出るの?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:18:26.02 ID:6PAs5I6T0.net
何回走ってもダートじゃ無理だよw負け過ぎ、ボロ負け、惨敗wまだ歯が痛いんじゃないのか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:20:30.20 ID:HbJKKV7r0.net
本命打っといてこれは恐れ入った!

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:22:44.63 ID:/mQr0oDj0.net
調教だとダート走ってたって聞いたわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:22:57.69 ID:KOsgF0nj0.net
これはもうノリポツンしかないな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:23:38.97 ID:3OqSYkE+0.net
馬に走る気が無いってどんな状態だよ
好走した後、馬チュールあげてなかったのかよっ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:30:58.15 ID:iMpowfCa0.net
今は昔と違ってダートの砂深いからな
スピード活かして楽に行ってたつもりが思ったより早くバテただけだろ
何回か走らせてダートに合う走り方させりゃそこそこやれるだろうけどそこまで我慢しないだろうな
そもそもダート混合GTは牝馬来ないしましてや3歳で上位に来るわけないだろ
求められるパワーが備わってない
まあまた芝に戻って出直しだろうな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:32:21.56 ID:5RrdAsct0.net
札幌記念を過大評価するからこうなるんだよ。
あれは明らかに斤量だからな。
早枯れしとるんや。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:36:56.64 ID:88uwplOn0.net
カラダレジェンドはどうやったんやっけ?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:40:42.58 ID:ZKsZ400q0.net
試しにダートに切り替えて2、3戦させたら、芝に戻しても走らなくなった
有り得そうなオチではある

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:46:14.98 ID:tDKlRYu50.net
アンカツレース前
血統的にダートが合うのは間違いない!
本命ことごとく飛んで後出しで〜が悪いと言うよな
つぶやいてるのはスタッフだろうけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:47:13.71 ID:U22+WU+U0.net
>>1
普通に砂被りたくないからって出して行きすぎただけでしょ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:48:48.14 ID:S04gA7xg0.net
福永も血統も走り方もダートでもやれるだろって言ってたしな
最後の直線の動きはバテたというより走るのを辞めた感じだったしもうメンタルが壊れてるね
元々は闘争心の塊で差し返すような負けず嫌いな子だったのにな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:48:57.71 ID:mIct8VNt0.net
金子「武は二度とうちの馬には乗せん!」

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:50:58.69 ID:S04gA7xg0.net
みんな早枯れするっていうけど肉体もだけど精神が枯れるんだろうな
デビュー前からきつい調教して放牧という名の外厩でのシゴキで休む暇もなく精神がする減っていく
残るのはキチガイと馬鹿だけで賢い子はみんな壊れる

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:51:54.73 ID:kl+QXQ4T0.net
秋華賞に続いて坂の途中で嫌になって走るのやめたようにみえた

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:52:11.51 ID:xGKspjTy0.net
>>215
いや賢いのは手抜いてキチガイと馬鹿は壊れるだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:53:35.55 ID:f5MdyhSz0.net
>>207
いや、なんか追い切りからもうフワフワーって感じなのよね。
単走でも併せ馬でもポーっとしてるというか?

しっかり走っちゃいるけど、なんか上の空なんだよな。
合図したらガッと反応するなど競走馬らしいところがスポーンとどっか飛んで行っちゃってる。

ロボトミー手術でもされて帰って来たみたいなそんな感じw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:55:53.94 ID:Wospb5690.net
病気持ちの芦毛よりもっと病気持ちの白毛。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 21:57:48.49 ID:LvC3D5YN0.net
>>23
中々酒飲めそうなヤツだな
騎手なんてほぼ無意味(法定速度で走る普通免許持ち)

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:04:09.98 ID:f5MdyhSz0.net
まあ、クリンチャー+川田=ムテキング!!説は福永も言ってたからな。

あれこそ「とはなんだったのか?」スレが必要だと思うw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:05:50.81 ID:do576p3h0.net
スプリント路線に行ってみたら?
シルクロードSから高松宮記念。
名古屋人狂喜乱舞の展開w

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:06:51.59 ID:psL+LqCT0.net
>>6
ハヤヤッコとか頑張ってはいるけど、基本は3歳までだよねこの一族

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:08:21.56 ID:jj84x7oE0.net
ゲート潜りはママに教わってるのかな?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:11:21.35 ID:3Z/lMITT0.net
高松宮でメイケイエールと運命の再会か
アリだな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:12:26.34 ID:Kl6PnNpOO.net
>>191-192
最終コーナーが見えてくると走りたくなくなる
アイビスサマーダッシュなら走るかも?
しかしまあ元からこの馬は直線長くないほうが良さそうだからなあ右回り専かも

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:17:23.73 ID:mJlfThDr0.net
単純に芝マイルに適性がある馬がダート1800を走ってバテたって感じに見えるけども

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:32:34.99 ID:7xhBUS4E0.net
カフェファラオも走りたくなさそう

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:32:44.18 ID:rCebfOEj0.net
「ダイワスカーレットはバカだから連対外さなかった」

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:40:32.33 ID:fV9V1KiI0.net
ゴルシも走りたくない時舐めプしてたよな
しかしソダシほど極端では

231 :マエストロ:2021/12/05(日) 22:41:21.53 ID:btSfnOqG0.net
桜花賞の時とかれいなすが競りかけようとしてきた時に気を発してオラア!って威圧したの見てたやつもいるよなw

クラシックの時期はあの並んできたウマを威嚇するの2回やってたぞようするにはなにたったらダメだよ

しかもいきなりダートの最高峰


ぶっつけならなぜあと2ヶ月が待てなかったのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:43:03.63 ID:fV9V1KiI0.net
サトノレイナスが戻ってきたらやる気出す可能性
あの勝負服みると負けられないらしい

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 22:44:06.61 ID:IDHjULmv0.net
最初のゲート開くタイミングだと完全に出遅れる感じだったからな
他の馬がトラブってスタートが遅れたから良い感じに出られたけど

234 :マエストロ:2021/12/05(日) 22:44:27.31 ID:btSfnOqG0.net
根岸ーフェブラリー

連勝するソダシが見たかった

ここで使ったら終わりだよ


アイドルなのに話題にさらてなかったよね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:02:25.54 ID:gZWWF7KI0.net
>>215
別にきつい思いしてレースを全力で走らなくても特に損しないのでは?と
どこかで馬が気付いてしまうんだよ
怒られるわけでもないしな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:08:06.52 ID:fV9V1KiI0.net
馬は肉になること知らんからな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:09:12.66 ID:dam6S1Wc0.net
アンカツはアホ
フサイチリシャール見てたら洋梨って分かる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:09:55.62 ID:82KU86qZ0.net
アソカツだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:12:55.76 ID:03wCxAhc0.net
>>236

察してるのは居るぞ

https://web.archive.org/web/20190531115756/https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190531/1040006628.html

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:20:17.31 ID:fV9V1KiI0.net
>>239
4歳で処分か…
700キロまで太らせるってすごいな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:30:59.29 ID:JBHJh8R10.net
毎週毎週うまんちゅの予想外れすぎだろw
毎週気つかって必死にコメントする周りの芸人の引きつり顔w

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:34:00.08 ID:Pj9TzkcP0.net
安藤よレース終わってからなら誰でも言えるわボケ、毎週毎週レース終わってたいしたコメントもできねーカス

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:51:28.88 ID:N5t02BAw0.net
カレンブラックヒルといいソダシといい何故ダート実績ゼロの馬にここまで人気付くのか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/05(日) 23:58:12.33 ID:mt8qbY/10.net
メイショウマンボ化

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:18:21.26 ID:4VPUgUuB0.net
ブチコの血か・・・

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:23:06.97 ID:fQE7xHx70.net
グリーンの結果分析で秋華賞後にすでにこのことを予言してたブック吉岡
見事ソダシ危険馬指名成功

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:23:12.88 ID:8/65v2H60.net
>>98 >>104

適正じゃなくて適性だバカ
日本語ができないチョン

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:37:59.18 ID:1bQMmJv50.net
走る気ないとは見えないんだけどな
ちゃんと直線までは一生懸命走ってる様に見えるし
スタミナが持たなくなってるんじゃ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:38:24.82 ID:D++8j2Pn0.net
桜花賞勝つような馬は素質の塊なんだから競走馬としての身体になり切る前3歳で繁殖上げたほうがいいよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:40:43.51 ID:XSmqcCUo0.net
ソダシがチラッとスタンドに視線を向けたような気がした
まるでワタシはもうダメです、と訴えているように見えた
あの視線は忘れられない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:41:42.42 ID:5PiaC3Gd0.net
騎手変えてみたら良いのに。当たりの柔らかい騎手かガシガシ追う騎手か
それでダメならお母さんになりたがっているんだろう

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:42:04.00 ID:PNhFoS8p0.net
>>248
他馬も全力になる終盤をちゃんと走るのはきついんだよ
そのきついことをやりたくないからきつくなる前に投げてんだよ
スタミナの問題なら逃げて負けた馬が息の一つも乱してないとかあり得ん
このくらいで走っておけばいいんでしょ、と完全に人がナメられてる

253 :マエストロ:2021/12/06(月) 00:46:09.05 ID:+BmCqsoJ0.net
そうなのか

馬が人間をなめてるというのはまだよくわからないが
ウマに乗ったことある人の見解のように思える

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:46:48.17 ID:oksScpWl0.net
>>248
走ること自体が嫌いになった訳じゃなくて、キツくなった時にやーめたって感じで走らない、って感じじゃないか。
今日とかレース後息上がって無かったって言ってたからな。全力で走ってないってことだろう。

255 :マエストロ:2021/12/06(月) 00:49:11.92 ID:+BmCqsoJ0.net
競りかけられずスローで逃げて

解釈あると思うけど走らなくなったというか俺は隼人からの指示で手綱が弛められた瞬間を見たような気がするんたけど

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 00:49:47.18 ID:5PiaC3Gd0.net
>>23
武は出たなりの位置で道中あまり動かないタイプだけど
川田はガシガシ追ってでも無理して位置を取りに行くタイプ
ディスってるんじゃなくこういう事では?どちらが良いかは馬によるんじゃないかな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:02:56.66 ID:XiXEZpoc0.net
>>252

ドッグレースの犬は2年くらいで廃用になる

犬は利口だから最初は必死に走るけど
勝っても負けてもエサも待遇も変わらないことがわかってきて
だんだん全力で走らなくなる

まあその後に残酷な運命が待っている事までは
さすがに想像できないらしいが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:07:23.58 ID:xj/ygzMN0.net
>>123
手応えがどうというより自分から仕掛けているからな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:11:21.95 ID:TXH+iWNd0.net
>>248
どうも競争に興味が失せてる感じなのよね。
追い切りを見てみ?単走でも併せ馬でも同じ調子で走ってるだろ?

普通、併せ馬をやると併走相手を意識してこの馬の前に出ようとか反応するのだけどな。
追い出されてもグッとハミを噛んで反応する感じもないし、
人を乗せて走ること自体に嫌気がさしたという風には見えないんだけど、
競走馬というより普通の乗用馬という趣で優雅に?w走ってる。

須貝厩舎に入厩するだけあって、やはりどこか拗らせてる馬なんだろうな。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:16:35.24 ID:+IhJq4WY0.net
ママコチャは鹿毛だからこのあたり良くも悪くも遺伝しないのかな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:17:08.55 ID:cpv08Q8W0.net
ダート馬が圧倒的な能力で芝を勝っていたとかほざいてた馬鹿共死んだんか?
クロフネ牝馬が得意の高速短距離で結果を出しているだけで典型的なクロフネ牝馬やんけ
何でダート馬なんだよバカw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:19:00.57 ID:TXH+iWNd0.net
>>123
すでに何度もネット上で解説されてると思うけど秋華賞はエイシンヒテンにペースを揺らされたせいで
脚を溜めるタイミングを外されたのよね。
動かないといけないタイミングで体が伸びてしまってるので押しても馬が前に行かない。

よく分からなければホームストレッチに注目してみ?
ヒテンにほいほい着いて行くソダシに対して後ろにいる福永が必死の様子で「着いて行っちゃいかん!」と抑えてるだろ?

ヒテンの直後に位置した吉田豊はペースが揺らされてることに気付かなかったけど、
その後ろにいた福永は2頭の様子を見て「これは緩急逃げだ!追走したら潰される!」と気付いてリカバリしてるのよ。
福永先生で「裏目を引いた」と苦虫を噛み潰しながら一言でレース回顧していたのがこのポイント。
ソダシの内につけるという作戦ミスによってほぼ勝てる馬に騎乗していたにも関わらず負けてしまったw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:22:24.96 ID:EXp8gMvS0.net
秋華賞でもゲートへ向かうの拒否してたしな
夏からの間に何かアクシデントあったんじゃないの
あの嫌がり方は気分の問題じゃないだろう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:23:44.75 ID:qoLpd7dr0.net
>>248
ポールネイロン辿るとわかるよ
4コーナーまでしっかり走るのに新馬戦より遅いタイムが走れないんだもの気持ちしかない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:26:52.93 ID:TXH+iWNd0.net
>>263
考えられるとしたら北海道でイケメンの牡馬でも見つけて恋しちゃったとかかな・・・
言うても年頃の牝馬だからな。人間でいうと高校生くらい。
人間の女子高生でもテレビにジャニーズのタレントが映っただけでキャーとなってしまう子がいるだろ?

スケバンが空手に打ち込む硬派な男と出会ってお淑やかになってしまうことと似ている。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:28:14.72 ID:OV0tXXbQO.net
>>264
障害練習すると蘇るってオカルトもあるよな〜
試しにアイビスサマーダッシュ使ってもらいたいけど斤量とんでもないことになって取り消しかね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:28:48.29 ID:8jKhQrNn0.net
須貝調教師がレース後のソダシについて
「引き揚げてきて全然息が上がっていなかった。気持ちの問題が(敗因として)かなりあるんじゃないかな」
と言ってるから走る気をなくしてるんだろ
負け方が秋華賞の時と全く同じだし

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:33:05.15 ID:nTgrwsvT0.net
>>267
終戦だよ
レース嫌いになってたところに砂までぶっかけられてソダシちゃんグレちゃった

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:36:29.54 ID:TXH+iWNd0.net
>>267
ちょっと気になったので札幌記念を見直しているのだが、
ソダシの意中の相手はブラストワンピースじゃねーかな?

レース中、ずっとソダシに張り付いて(*´Д`)ハァハァやってるし、
ソダシもまんざらでは無かったという可能性がある。

最近のソダシは調教でもなにやらボーっとしてる様子だし、若い娘の恋煩い的な雰囲気はあると思う。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:39:02.06 ID:Uat2xCJs0.net
札幌記念が普通に余計な一戦だった気がして仕方ない

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:39:27.20 ID:xDPXoSLX0.net
もうちょっと寝かせとけよ
放っときゃそのうちやる気出すかもよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:39:28.83 ID:TXH+iWNd0.net
>>268
今回は別に嫌がってなかっただろ?
となると、もしかすると秋華賞は牝馬しかいなかったからゴネた。という可能性も出て来る。

今回はブラストワンピース似のデカイ牡馬が沢山いたのでソダシ的にはご満悦だったわけ。
もちろん、自分好みのいい男だらけなので競馬どころではない。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:42:17.29 ID:8jKhQrNn0.net
>>270
そんなことはないと思う
あれは2000mの適性を測るレースだったし
内容次第では秋華賞は回避してただろう

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:48:20.98 ID:1DJAMXGR0.net
ソダシ
「もうあたし疲れた……走りたくないの」

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:50:21.56 ID:Uat2xCJs0.net
札幌記念は2歳にも強さを見せつけた洋芝だし
斤量は軽いし開催序盤で前が残る馬場も想定されてたし
腕試しのつもりだったんだろうけどあれで勝って中距離OKとなってしまったのが誤算だった気はする

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:51:55.07 ID:r7SEWCy10.net
>>273
あの札幌記念見てるとソダシって本来これが勝ちパターンなんだよなってあらためて思う
3角から逃げてる馬抜かすほどペース上げて追走出来る相手だけを篩にかけてそのまま押し切り、本当に強い競馬

夏馬で洋芝巧者で平坦巧者で緩いカーブが得意、そういう適性が全部ハマってた可能性すら感じる
また走る気になったらそういうところ使ってやって欲しいけどな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 01:54:25.46 ID:TXH+iWNd0.net
>>274
そういう悲壮感はあんまないと思うw
追い切りすら嫌がって、みたいな感じではないからな。

むしろただ人を乗せて走るだけならやけに気持ち良さそうに走ってるくらいで。
元気に走っちゃいるけどそれが競走馬の走りではない、という点が問題。

278 :マエストロ:2021/12/06(月) 02:04:03.40 ID:+BmCqsoJ0.net
>>269
面白いw

279 :マエストロ:2021/12/06(月) 02:06:13.06 ID:+BmCqsoJ0.net
>>276
いいね
ソダシのコーナリングは素晴らしいよな

今日は先行したせいでそこで追いつかれてたけど

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 02:13:41.25 ID:+IhJq4WY0.net
>>269
まんざらでもなかったって考え方がキモいw
怖かったとは考えないのか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 02:37:49.37 ID:3R8sQmVY0.net
ソダシって2000くらいが限界とか言われてたと思うが、今回は1800のダートだから
芝よりスタミナ使っただけだろ。やる気よりも根本的にスタミナがしょぼい。
第四コーナー回ったところでも普通にやる気あったように見えたけどな。
徐々に失速していって、最後は電池切れになって急失速した。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 02:40:19.68 ID:dmb5J/dy0.net
>>281
コーナーでインティに抜かれてるじゃん

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 02:46:59.16 ID:UK3n5W6C0.net
ワンターンならギリ走るんじゃないか

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 03:42:43.94 ID:aMOrMNYh0.net
1回池添乗せてみろ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 05:50:01.77 ID:2smKP/d90.net
牝馬なんだから牡馬に混じって勝つの大変なの理解しようよ
最近一部の牝馬が勝つから同じと思われてるけど牡馬に勝つの大変だよ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 05:58:35.54 ID:C1vm7Oik0.net
Cデム乗せろや

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 06:17:09.49 ID:Nev66M1G0.net
掲示板ぐらいは確保するかなと思ったが案外だったな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 06:38:54.62 ID:mcsz4bCm0.net
>>285
その一部に含まれないラッキーライラックでも牡馬混合のG1勝っているんだが

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 07:17:10.76 ID:liGMX2EE0.net
>>288 
混合G1を5回勝ては俺は初めて認めるみたいな独自基準かな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 07:22:55.60 ID:gnd57peL0.net
休養させてマイル路線に矛先を変えればまだやれる
ダートしかもいきなりG1で期待したヤツはバカ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 07:39:24.97 ID:tQIM6yfo0.net
マイラーズカップから再始動や

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 07:42:27.45 ID:i06qFis20.net
阪神牝馬Sからでええやん

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 08:05:59.62 ID:Wp8/ssr00.net
一回スプリントに回そう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 08:07:57.80 ID:Y0OxyTDx0.net
マイル走ってからじゃないとまだ解らんな
ブラボーデイジーの強化版になれんじゃねえかなと思ってたんだけど引退して白い系譜に力入れたほうがいいかもな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 08:08:20.79 ID:e842DQso0.net
隼人が下手くそなだけだろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 08:18:48.95 ID:HZTw+ok60.net
能力高いのは間違いないが、相当な気まぐれ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 08:58:59.66 ID:Lgdwu4zt0.net
また須貝は白いのに嫌われてるのか

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 09:26:49.51 ID:TXH+iWNd0.net
>>280
ソダシの様子を見るとそうとしか思えないからな。

札幌記念でのブラストワンピースの出会い以降、
牝馬限定戦の秋華賞では牡馬がいないことに機嫌を損ねるなど、
どうもソダシの心変わりには異性の存在が関わっていそうだ。

自分が女であることを意識し始めているのかも知れない。
チャンピオンズカップも真面目に競馬をする場面がなく、
直線では自分が「か弱き女性」であることを周囲の牡馬に熱烈アピールしているようだった。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 09:27:13.41 ID:TX/rFcdI0.net
もう一度ダートとか豚は矢作を意識しすぎだろ
明らかにダートが駄目な結果が出たのに
吉田もスピードが良いと言ってるのに反対も出来ないのか
テンに行けるのは当たり前 最後の直線も馬は走ってるが前に進まん感じで明らかに適性が出てる
モズアスコットにしたいのかは知らんがそいつとは状況も過程も違うのに無能すぎるだろこの豚
今からダート馬に作り変える気なのか頭おかしい

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 09:33:04.63 ID:4h34S8Pv0.net
逃げたから気負ってしまったんだろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 09:53:05.74 ID:TXH+iWNd0.net
>>299
そもそも2歳時に吉田がダート転向を進言していたかとw
まあ、その前にソダシが「お母さんになりたがってる」節があるけどな。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:01:18.55 ID:5Rw0F7gl0.net
アンカツは名騎手だったのになんで相馬眼は飲み屋にいるオッチャンレベルなん?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:03:45.59 ID:7qG7ZOkp0.net
このメンタルだとマイル走ってもだめそう

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:04:01.14 ID:cpv08Q8W0.net
ずっと逃げないようにしてたのについに逃げてしまったのがな
もう抑えるのも難しくなりそうだな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:05:39.04 ID:TX/rFcdI0.net
>>300
見てたら分かるが屋根も楽なペースでリズムよく行けたと言ってるぞ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:06:53.57 ID:oadeEIq10.net
>>305
馬は初の逃げで気負ってたんじゃないか?牝馬だぞ
男馬に追っかけられてるだけでもメンタル堪えるよ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:09:42.91 ID:TX/rFcdI0.net
>>306
全然気負ってなかったけど
気負うってのは札幌2歳みたいなのを言う
オークスもあれだが距離関係の折り合いてのもあるから単純な気負うとは違うな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:10:40.77 ID:oadeEIq10.net
>>307
見た目では分からないのがメンタルだろ
分かりやすく口割ったりしなくてもメンタル的に堪える場合もある
だから牝馬は難しいと言われる

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:13:11.33 ID:TX/rFcdI0.net
お前さてはアンカツだな?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:17:00.78 ID:PEJF/ZF70.net
ソダシは恐ろしく賢い馬で、勝ち目がないとわかったらさっさと諦めるのかも知れない
朝日杯ではサトノレイナスに詰め寄られたら再加速した
勝ち負けに敏感で、競馬の目的がわかっている

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:17:46.17 ID:oadeEIq10.net
この前の2歳重賞で赤一点だったライラック見たかよ
ゲート前ですげぇ暴れて嫌がってた
ゲート入る前も悲しそうに鳴いてたし、ああいうの見てるとホント牝馬を牡馬の中に入れるのは慎重にやるべきと思うよ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:23:42.03 ID:RVmavG+X0.net
まあ俺らでも女子の集まりで黒一点だと不審者みたいな行動とってしまうしな
ソダシには同情するわ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:28:18.41 ID:j3UNVdAS0.net
歯を折った 男に囲まれた

これもうレース嫌いだろ
嫌なことのはじまりがゲートだと結びついてしまったらもうまともに走れないんじゃね

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:28:23.20 ID:oadeEIq10.net
しかもダート馬はデカいし年寄りも多い
ソダシに乗っかろうと威嚇してたオス達もいたろう
そんな猛者達に後ろから吼えられて追いかけられるんだぜ?
そりゃメンタルに影響してないなんて言えねーわな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:50:34.25 ID:h+Xoaelt0.net
そりゃムキムキのおっさん達に追いかけられたらレースも嫌になるわ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:53:52.72 ID:0I8XS03l0.net
ちゃっちゃと引退繁殖でいいんだよ、無駄に長くやるのがいるけど意味不明だわ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 10:55:07.68 ID:mWwSnK0k0.net
そもそも中京ダート1800m走れるならオークスであんなに負けないわ
結局スタミナの問題だろ
距離だけでレースを決めるなよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:03:55.21 ID:eQZaJw7F0.net
>>48
これユーバーレーベンまだ全然可能性あるな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:11:57.52 ID:r3f/y3490.net
ソダシ出走のおかげで何十億と売上上がったんだから、JRAからその内ご褒美レースがあるよ
ただ気性がアテにならない馬だからそれがどのレースなのか見極めなければならない

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:26:56.45 ID:OPpwzRZgO.net
>>319
須貝がJRAと喧嘩してるのに?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:30:04.65 ID:O3WfDcPh0.net
ユーバーレーベンも走る気なくしたんじゃないって、掲示板で複数の人に言われていたけど
JCの走り見てたらまだ頑張れるよう
だからソダシももうちょっといけるんじゃないだろうか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:42:24.26 ID:sepo4T/G0.net
https://pbs.twimg.com/media/FF1lWkbVQAUIRge?.jpg
須貝自らゲートのソダシをあやす

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:43:27.18 ID:sepo4T/G0.net
貼り付け失敗
https://pbs.twimg.com/media/FF1lWkbVQAUIRge.jpg

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:44:12.52 ID:0bJ8DUQY0.net
>>323
こういうの見ると須貝を憎めないんだよなぁw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:51:36.93 ID:paTSi1/L0.net
金子がJRAに嫌われているのか?
須貝がJRAに嫌われているのか?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 11:51:45.01 ID:0NGFyklS0.net
土曜の東スポの田原が言ってることをそのままアンカツが丸パクリしとるやん

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:04:22.83 ID:CUXG8z8r0.net
ソダシ伝説はここから始まるんだよ
まだ3歳だろ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:06:25.45 ID:vEhndaUe0.net
普通にに力通り走っただけだろ
まず芝でもそんなに強いわけでもないし、ダートなんて全く向いてないってだけ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:15:46.30 ID:n1ElEGFD0.net
そもそも牝馬はダート走らん
ああなることは容易に想像できた
普通にベスト距離の芝走ればまだいける

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:18:14.11 ID:PEJF/ZF70.net
>>328
直線、明らかに手を抜いているだろ
インティに抜かれてからは競走やめている

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:19:27.23 ID:PEJF/ZF70.net
>>326
アンカツは、馬の性格診断が上手いし判定が早いと思うんだが
カレンブーケドールは、先頭に立ちたくない馬、と判定した

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:36:19.21 ID:hh7b0UJy0.net
同じ阪神のエリ女を使って原因は何か見定めるべきだったな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:38:20.67 ID:v6FE7H2k0.net
騎乗はこれ以上ないと思う完璧、それで負けるなら
ダートの能力不足か、性格的な問題
そもそもブチコの子だしな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:38:20.67 ID:W7HI3huGO.net
フサイチホウオーじゃあるまいし

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:39:26.84 ID:v6FE7H2k0.net
>>328
メイショウマンボとか調教とか手応えとか全然あったのに
抜く事覚えて走らなくなったんだっけか、陣営は調教も走ってるしこんなもんじゃないんだけどなーって引退が遅れた

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:42:40.91 ID:0hKOwY4l0.net
牝馬を上手に育てた松博厩舎を思い出す

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:43:32.15 ID:2n54ieE90.net
メイケイもそうだけどこの血筋は基本的に競馬好きじゃないんだろう

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 12:59:47.68 ID:qolmB/LK0.net
調教が春とは違ってテンから飛ばすようになってる
追い切りを坂路からCWに変えて
テンを抑えて終いを伸ばすように
して矯正していくしかない

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:09:21.31 ID:PEJF/ZF70.net
>>335
逆オジュウチョウサンパターンか

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:19:08.50 ID:1BrKSPHD0.net
初ダートの3歳牝馬に本命打ってるアホ評論家わろたw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:25:50.00 ID:xAsITwZM0.net
3歳で闘争心を無くすのは早過ぎよね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:33:42.03 ID:anpwqLvL0.net
「引き揚げてからの息遣いが悪くなかったので、気持ちの問題もあったのかな。」
須貝のコメントもこれだし、もうやる気ないよ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:36:10.14 ID:LvB9OgnJ0.net
>>341
秋華あたりから観客戻ってきてやたら注目されるようになってから走らなくなった感
パドックからもう人間気にするようになったよね

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:45:19.07 ID:TTI3SGl30.net
>>311
初戦はデムがオルフェ産とおもわなかった、というほどいい子だったのにね、輸送でカリカリもあるかもだけど牡馬に囲まれる圧もあるよな。もしかしたらソダシもライラックも馬界では超美少女かもしれないし

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:50:54.76 ID:9bMap8qN0.net
人気吸ってくれる役割があるので引退は惜しい

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:53:36.67 ID:gqZDkvze0.net
結局平坦なコースじゃないとうまいこと走れないタイプなんだよ
ローカル番長やるのが一番向いてる

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:55:53.56 ID:1BrKSPHD0.net
阪神って平坦だったのか

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 13:59:02.85 ID:gqZDkvze0.net
>>347
JFは二歳戦における一番大事な早熟傾向が特に強かっただけ
桜花賞は10着くらいまでレコード範囲な超特殊異常馬場だったから持っただけ
普通の馬場だと坂あると辛いよ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 14:45:45.91 ID:NcacrrDK0.net
メイショウマンボの晩年と同じだな
ここ2戦は直線入ったら明らかに手を抜いてる
メイショウマンボは調教だけは毎回時計出してた

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 14:53:30.82 ID:uWJsxVmQ0.net
もうお母さんになりたがっている

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 15:00:44.14 ID:mG/i6w0v0.net
走り方が頭が高いしキングヘイローっぽいかなって思ってる
キングも最後、宮杯後ろから言って勝った
ソダシも次、後ろからいってどこまでやる気があるか見てみるのもいいと思う

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 15:25:47.80 ID:1bQMmJv50.net
ビィクトリアマイルとか安田記念とかいいんじゃないの 芝のマイルG1
ダート出すと余計良くないと思う
芝であんなに走れるのに

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 15:35:53.17 ID:+IhJq4WY0.net
怪我明けの秋華賞でユーバーレーベンの闘争心が失われたと言われたがJC見るとそんなことはなかった
ソダシの方が闘争心失われてそう

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 15:41:48.57 ID:ArzZW2ox0.net
これで吉田降ろしの口実が出来たね
次は外人か川田だろ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 15:43:30.29 ID:yHBmgo9m0.net
>>118
ラヴズは海外に活路見いだしてから一気に覚醒したけど
ユーバーにそういう挑戦する気概があるかどうかかな
まあ父とは真逆の東京巧者だからVMは行ける可能性あるけど

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 15:50:58.93 ID:yHBmgo9m0.net
>>311
グランアレグリアも3歳まで不安定だったのはそういうとこありそう
あの頃負けてたのは牡馬相手のG1だけだし
馬が若い内はあまり牡馬とやりあわせるのは精神的に良くないんだろうな

札幌でソダシは牡のペルシアンと僅差争いしてたのが精神面に悪影響与えた可能性がありそう

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 16:18:17.67 ID:YzrWnkTz0.net
名前とは裏腹に中だしされたがっている

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 16:23:12.68 ID:7UCl/CWk0.net
>>302
アンカツは本能で騎手してたんじゃないの

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 16:26:00.87 ID:v6FE7H2k0.net
>>358
アンカツはこの馬がライバルになると目星を読んで動くタイプやな

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 16:26:23.37 ID:4dhoGbd30.net
>>358
まぁ輪乗りの際に豊に
「このレースの距離ってどんだけやったっけ?」
とか聞く人やからなw

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 16:53:31.18 ID:KYeT8xq40.net
自分の予想が外れたから馬のメンタルのせいだと言い訳してるだけ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 16:55:02.23 ID:PEJF/ZF70.net
>>360
スタートの位置でわかりそうなもんだが・・・

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 17:07:23.93 ID:skrPpjkm0.net
ソダシ「もう嫌だ!走りたくないんだもん!」

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:09:30.02 ID:TX/rFcdI0.net
そら適性のないダートは走らされたらヤメルだろ
直線までは良い感じだったのに全然進まないし抜かれるでは意味ねーやーめたってなるわ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:12:44.91 ID:Gs7nKRUH0.net
競走馬も心技体だな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:14:03.56 ID:3R8sQmVY0.net
馬って抜かれ始めて駄目と思ったら手抜きするもんなんだな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:23:28.01 ID:OUT3ZIbo0.net
だいたいソダシ程度の牝馬が一戦級の牡馬とダートで勝負するなんてメンタル以前に無理があるだろ
どうしてもダート使いたいなら南関東の牝馬限定交流使えよ。、

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:25:19.63 ID:0d9a3g3g0.net
なんで2番人気だったの?ソダシの馬券を100円でも買ったやつは競馬辞めた方がいいわ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:26:28.62 ID:mWwSnK0k0.net
優しいなお前
どう考えてもソダシの馬券を買ったやつは競馬を続けるべきだろ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:29:43.70 ID:mW4GPWwI0.net
吉田隼人「今浪さんもあんまり怒らないので最近馬がワガママし放題ですね」

美談になってるけどさ、ゴルシといいこの厩務員がいけないんじゃねえの?w

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:36:30.21 ID:A4GhupdS0.net
強いダート牝馬なんて皆無に近いわけで走らなくても当然
昨日のレースなんてマルシュロレーヌでも惨敗

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:51:23.26 ID:V9CLfuig0.net
気持ちも切れてるしそもそもが早熟くさい クロフネ産駒だし札幌記念の時に体重増えてなかったから成長はしてなかった とにかく休ませないと本当に終わる 休んだからと言って復活するとも限らないけど

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 18:52:05.64 ID:V9CLfuig0.net
>>371
そもそもマルシュロレーヌは日本の「サンド」じゃ強くない

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 19:11:31.65 ID:2gnf5mwr0.net
>>370
活躍できたのも今浪さんのおかげだったかもしれないし…

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 19:17:45.07 ID:YOwAD5dk0.net
ソダシ「馬並みの欲しい」

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 19:29:05.63 ID:qolmB/LK0.net
一息で走ろうとするから息が持たない
短距離ダートで変わる

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 20:03:20.07 ID:FvAPbihpO.net
上で言われてるメイショウマンボだな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 20:03:48.11 ID:Y0OxyTDx0.net
須貝と白いの

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 20:05:35.68 ID:+IhJq4WY0.net
走るのが嫌いなんじゃなくてレースが嫌いってことかな

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 20:07:35.79 ID:+IhJq4WY0.net
>>374
みんな忘れてるけどソダシの活躍は白毛馬の快挙なんだよな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 20:12:14.14 ID:IIeK3bMf0.net
白いラブカンプー

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 20:13:39.04 ID:vm4D6wJ50.net
結果論って言われるけど、秋華賞の後来春まで休ませてやりゃまた違ったと思う
須貝も分かっててやってる気がする

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 21:05:06.79 ID:2smKP/d90.net
>>380
そうだよね白毛でここまで強いの居たことないから
スタッフがダメで成功してないは無いと思う

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 21:07:01.07 ID:mM9T/lEA0.net
地方交流に出せ
さらに地方が盛り上がる

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 21:28:17.65 ID:aPQdCezn0.net
メイショウマンボも謎だった
直線までは走る
騎手替えても逃げても地方でダート試しても何をしてもダメだった

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 21:43:31.61 ID:nT8kwu6a0.net
ソダシはまだ3才だしレース嫌になってる様にも思えないけど、走る感じや顔つきとか見ても楽しんでる様な感じするし
でもあの厩舎はクルミナルていうのもわがままになってたかな、ゲートとか

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 21:54:09.59 ID:lFD4tGgl0.net
ソダシのあだ名決まったな

白いメイショウマンボ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 21:57:37.94 ID:qolmB/LK0.net
今は前身気勢が強すぎるから
控えて末脚を活かす競馬を覚えるのも
一つの手だと思う
調教も坂路ではなくウッドで長めに
じっくり追って我慢を覚えさせる

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 21:58:21.33 ID:eQZaJw7F0.net
札幌1500が今のベストくさい

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 22:40:44.02 ID:Y0OxyTDx0.net
もともと金子の色物路線だしパッと目立たせてさっと引退させるつもりなんじゃね

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/06(月) 22:47:10.86 ID:id4fQGhR0.net
ブチコの全姉にエピファネイアつけてるくらい本気やぞ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/07(火) 01:55:42.06 ID:40HYzKB10.net
>>390
それな

総レス数 392
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★