2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャロット社長「マルシュロレーヌは人気もなく年度代表馬に近い馬でもない。特別賞は無理です」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 16:12:35.42 ID:oJvnDpzf0.net
アメリカの最強牝馬を決めるBCディスタフ制覇は歴史的な快挙。

国内ではJRA賞の特別賞に選ばれなかったことが大きな話題となっているが、その点は冷静に受け止めている。

「特別賞にはならないでしょう。1つだけしか勝ってないですからね。もうひとつインパクトのあるレースを勝たないと。単発でしたから。

BCディスタフ自体は間違いなく価値があるレースだけど、ラヴズオンリーユーは1年間、世界中で活躍していたし、ラヴズはそういう意味で本当にすごい馬なんじゃないかなと思います。

特別賞をもらっている馬は年度代表馬に近い馬ばかりですから。
それか、もともとファンに人気があった馬の評価が突き抜けて(賞を)もらったというイメージですから」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd0b588c4ed18ba127c403e9e31fc83c8058a14

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:17:08.65 ID:h/7rRnuS0.net
>>171
G1の数と全く関係ない芝ダート比較なのに

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:18:36.41 ID:IcknR+9V0.net
>>176
年度代表馬の話してねーよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:19:12.94 ID:YJS4gwEH0.net
>>60
武豊が乗ってるから事前にそれなりに特集されるし武豊が勝つからめっちゃ報道される

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:19:15.03 ID:puhla8sB0.net
>>142
どこに最優秀ダートがひとつG1じゃインパクト薄いと書いてありますか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:20:22.82 ID:au6FTiNZ0.net
>>177
もっとごく単純に
評価はするけど賞と言う評価には不適合
って矛盾が問題
リスペクトするような存在じゃないって一言で言えば終わる話

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:21:35.09 ID:xeduWHwU0.net
謝罪まだ?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:21:43.55 ID:+cOQ/go80.net
コスモバルクはJRAで実績あったから特別賞もらった
クラシック皆勤
弥生賞とセントライト記念勝って皐月賞とJC2着

マルシュロはJRAでG3 3着だけ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:22:14.50 ID:8v3UAXyr0.net
>>178
それならそれでそう説明すればいいだけの話
主語が変わると発言内容まで変わるのは本当に節操の欠片もない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:22:14.61 ID:NlIZs1Ms0.net
特別敢闘賞だろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:22:54.80 ID:R7K9zfd20.net
>>142
特別賞の他のことはどこに言及されてるの?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:23:55.00 ID:B12Qb5Ih0.net
>>185
他の馬との兼ね合いだろ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:24:18.98 ID:MjFF/JHw0.net
コスモバルクはJRAが特例を設けて地方馬を表彰した
マルシュも特例を設けてNARに表彰してもらっただろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:28:26.11 ID:PJuvwzmg0.net
>>189
NAR特別賞のJRA馬受賞は全く珍しくない
元々非地方所属の馬にあげる頑張ったで賞

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:28:35.31 ID:csdvCVBq0.net
>>12
例え年度ごとの表彰であっても馬の人気や知名度という要素は年度の壁を越えるから
じゃなきゃステゴは取れてないだろう

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:30:34.54 ID:pWxHjl4c0.net
>>32
マルシェがノーザン生産だったら不満たらたらだったな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:33:01.26 ID:tBVfphN40.net
>>42
この中に混ざるなら後G1一つ勝ちたかったな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:33:14.07 ID:MCztpr/i0.net
競馬板住人から最優秀ラキ珍賞を贈呈しよう

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:34:02.05 ID:P6IlQA/r0.net
>特別賞をもらっている馬は年度代表馬に近い馬ばかりですから。
>それか、もともとファンに人気があった馬の評価が突き抜けて(賞を)もらったというイメージですから

特別賞って元々は大衆賞だし正論だな
人気のあるステゴやバルクが貰うのは当然の話だし、
人気も実績も無いマルシュが貰えないのも当然の話

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:35:59.89 ID:k+Ai7ZPs0.net
>>189
過去に10頭以上JRA所属馬はNARで特別表彰されてるよ

さらにNARは直近20年で20頭ほど特別表彰されてるけど、JRA特別賞は7頭と敷居の高さが全然違う

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:39:27.36 ID:9qK7bD2o0.net
クロムには童貞を自白した男らしい一面がある

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:40:59.78 ID:PJuvwzmg0.net
選考委員がマルシュロレーヌなんてそんな大した馬じゃないしBCなんて掃き溜めみたいな下らんもんって選考漏れの理由をオフィシャルに言えば終わる話なんだがな
BCは凄いんだけど云々言うから混迷する

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:42:29.12 ID:k8XnVb2z0.net
火消しのためにJRAに借りを作るのが賢い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:43:23.29 ID:mI5dVjNK0.net
どんな雑魚の一発屋だろうが凱旋門英ダービーBCクラシックケンタッキーダービーあたりを勝てば余裕で特別賞だよ
要するに一発屋だからダメなんじゃなくて勝ったレースがあと一歩及ばないってことなんだな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:44:38.54 ID:cLLspsL30.net
JRAと欧州しか評価に値しないということなんだろうな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:45:36.02 ID:mIvcvW2M0.net
>>200
帝王賞と平安Sでちゃんと勝ってれば特別賞もあり得た

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:45:46.09 ID:PJuvwzmg0.net
>>201
なおどちらも走ってないDMMの馬

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:54:20.24 ID:XYbyvfor0.net
>>203
DMMの馬はG2勝ってG2で2着

キャロットに馬はG3で負けて最後に勝ったには3勝クラス

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:55:59.81 ID:8v3UAXyr0.net
>>202
まあ確実に成績を残そうと考えたらそれこそそんな馬はアメリカのゼニヤッタでも連れてこんとな
要するに頭の中の基準が完全にずれているということやな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:57:53.87 ID:zhYdl9KQ0.net
>>205
マルシュロレーヌはオーヴェルニュに7馬身も離された馬だぞ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 18:58:46.93 ID:RARsrPhw0.net
>>205
ごめん
何を言ってるか分からない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:00:39.17 ID:Maw6rfvT0.net
文句垂れてる奴はジブンデ賞作って贈呈してやれば?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:04:20.33 ID:8v3UAXyr0.net
>>207
まあそれだけ理解度が非常に低いという事
そのゼニヤッタですら本当に出したら昨年のチャンピオンズCとか普通に取りこぼしていても全然おかしくないし

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:06:05.75 ID:8v3UAXyr0.net
>>208
まあこのスレをみても実際はマルシュに文句を垂れているディープファンの異常者が多いのが判っただけだな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:15:07.56 ID:JvzkJFjm0.net
>>209
自分で自分の文章が何言ってるかわかる?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:16:40.43 ID:gmx+hH+g0.net
匿名のやつらが言ってもコイツら反応しないのにこんな時にコメント残してるんだぜ
どこから批判来たか分かるよな?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:18:13.78 ID:PJuvwzmg0.net
>>212
選考委員(自称)がツイで匿名で釈明したってスレは2スレ完走しとる訳だが

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:22:30.65 ID:8v3UAXyr0.net
>>212
そもそも釈明自体もBCディスタフ自体を馬鹿にしたことに対してが目立つから
結局はそういうことなんやろうな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:24:41.79 ID:Xg/mLSz70.net
藤田がツイでごちゃごちゃ言ってるけど、大半はどうでもいいし、一般の競馬ファンでも、レース勝ったことも、下手したら馬そのものを知らないんじゃないかってぐらいだし仕方ないと思うわ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:26:28.23 ID:bS0LIfkq0.net
>>213
匿名のやつらにか?
それとも「選考委員会が匿名で」か?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:38:48.21 ID:5J8nlowl0.net
>>38
社台ノーザンはオルフェ憎しだからな。
オルフェ憎けりゃ仔まで憎しってこっちゃ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:41:55.26 ID:MjFF/JHw0.net
マルシェ基地が水上や藤田を持ち上げてて笑う
普段からしたらこいつらを持ち上げるなんて絶対ないのに切羽詰まってきたな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:43:06.53 ID:Af2dPmis0.net
>>217
憎かったら偉業言わない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:43:40.87 ID:cYK47Xj90.net
>>209
しれっと出て来てる基地外はいつ部門賞でG1ひとつじゃといったのか答えてな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:48:09.41 ID:tNVLzCEU0.net
文句があるなら平安ステークスも帝王賞も負けたマルシュロレーヌに言えよwwww

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:49:07.92 ID:H5QIZIfs0.net
>>221
そんな格下レースいらねぇよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:52:42.25 ID:JcrXE5BG0.net
平安ステークス3番人気3着、帝王賞9番人気8着
人気通りに走ってるところがまたなんともな
この程度の馬は一発大仕事したくらいじゃ特別賞は無理ってことだな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:54:41.51 ID:tNVLzCEU0.net
>>222
格下かどうかじゃないよ
平安ステークスではオーヴェルニュに7馬身1/2も離されて帝王賞ではテーオーケインズに11馬身、オーヴェルニュに4馬身も離された
これで「弱いところでは勝負になるけど強いところとやると足りない」という印象が植え付けられた

選定委員も「ダート部門でもう少しテーオーケインズに肉薄していれば」って言ってるだろ
最低平安Sで勝って帝王賞でテーオーケインズと勝ち負けになってればもっと票が入ってたのは言うまでもない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:55:19.79 ID:P2YyVD070.net
>>224
そいつらも大きい所で勝って見せろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:55:51.90 ID:qvgCEZB90.net
まぁ当の本人が特別賞貰えないのはおかしいとか言ったら収集つかなくなるし
JRAに睨まれるし、低身低頭ひざまずくしかないよな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:57:30.31 ID:8v3UAXyr0.net
>>224
まるで弱いところがBCディスタフで強いところが平安Sみたいな捉え方だな
あほに発言させるとそうなるという証明にしかなっていないぞ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:58:21.37 ID:iWjFl2l20.net
今回のJRA賞はメイショウダッサイじゃなくてオジュウなのくらいであとは妥当な選出だったろ
正直ノイジーマイノリティがいつまでも喧しいとしか思わない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 19:59:05.81 ID:tNVLzCEU0.net
あと○種はJRAで勝った最後のレースが3勝クラスってのも大きいな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:00:03.77 ID:tNVLzCEU0.net
>>227
平安S勝って帝王賞でテーオーケインズと勝ち負けしても票は増えてないって言いたいの?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:02:28.86 ID:8v3UAXyr0.net
>>230
そんな馬だったらBCディタフところかBCクラシックも狙えていたのと違うか
適性は向こうのあのレースのが遥かにあるしな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:03:04.60 ID:qgbNmCDC0.net
ダート大好きだけどマルシュロレーヌは芝で勝負にならないからダートに逃げてきた馬という印象
最初からダートか芝でも勝負になってダートも出すなら評価もできる

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:03:56.05 ID:P2YyVD070.net
>>232
今なら芝でも行けそう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:04:42.73 ID:vHCBfhfF0.net
実績から日本では通用しない馬なわけで特別賞には値しないわな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:06:11.38 ID:tNVLzCEU0.net
>>231
何を訳の分からないことを言ってるんだ
選定委員もダート部門でテーオーと票が離されたことを理由に挙げてるだろ
去年この馬が出たレースなら最低平安ステークスを勝って帝王賞でも勝ち負けしてればそれだけで票は増えてる
あんなに離されはしなかっただろ

それならまだ特別賞の芽はあったよ
特別賞の芽を摘んだのはマルシュロレーヌが惨敗したからだ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:06:13.38 ID:dug49O/30.net
>>233
その根拠を教えて下さい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:08:38.83 ID:dug49O/30.net
>>231
論点をずらしまくるなよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:09:18.71 ID:oTVm2AY/0.net
>>236
元々芝はある程度走れてたから

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:10:24.49 ID:8v3UAXyr0.net
>>232
それは単純な個人的な感想だな
矢作がそもそも向こうの早い時計に対応出来る根拠にしていたのが準オープンの芝で2着になった時の芝の時計だから
次のレースでダートに転向しているから芝に関しては最後まで結局未知数だった馬と捉えた方がいい

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:11:10.79 ID:ECuVAa0U0.net
選考委員とJRAを敵に回さない様にそういうしかなちだろうなw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:14:12.95 ID:m05+6xLV0.net
初めからダートじゃなくて芝でダメだったからダート転向ってのもなぁ…

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:17:18.57 ID:8bYLuKYq0.net
マルシュそんなに特別賞貰いたいならサウジも勝て
そしたら日本の成績しょぼくても貰えると思うぞ

まあ10何番人気でハイペース前崩れ恩恵で勝てただけの馬だから無理無理

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:17:42.48 ID:GJvrRKnw0.net
芝重賞6着ならまだ芝でもやれそうだったのにな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:21:02.74 ID:zj+rrkbm0.net
分かるけどわざわざ自分のとこの馬下げてバヌーシー上げる必要ないやろガチこいつスパイちゃうん

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:21:16.30 ID:EY30Gs8h0.net
>>242
でもこれ万が一サウジ勝っても貰えないでしょと言ってるわけで
その場合選考委員とJRAはくれたくて仕方ないだろうけどw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:24:04.70 ID:GJvrRKnw0.net
DMMキャロットになるんだろ
媚び売り

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:26:47.50 ID:tNVLzCEU0.net
いくらなんでもサウジカップ勝てば貰えるだろ
世界最強ダート牝馬(暫定)なんだから力を示せばいいだけ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:28:42.94 ID:xeduWHwU0.net
>>247
勝てるわけないだろ w
頭大丈夫?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:28:51.49 ID:dug49O/30.net
>>246
キャロットファーム社長はノーザンファーム代表の娘やのに何故?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:30:33.80 ID:lAEDEKRY0.net
>>7
貰う側も無理だって分かってるってことだろw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:30:41.26 ID:lkdQJTjJ0.net
>>249
ならなぜDMMの馬をヨイショするのか

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:31:08.21 ID:NwUPU5lZ0.net
>>86
出るわけない
他に使うレースがいくらでもある

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:31:47.61 ID:uC9Man3f0.net
エフフォーリアで受賞してるから特別賞なんていらんだろw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:31:54.81 ID:8bYLuKYq0.net
だから今のままだと人気薄の1発にすぎないんだからサウジ勝って強さを証明しろ

そしたら世界にも強さが認められてJRAも認めざるをえない状況になる
日本での戦績がショボくても

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:32:14.37 ID:k9p8Sndo0.net
日本のダート界を背負って立つ立場で行ってたら普通に賞もらえてたと思う
帯同馬同然の扱いでまぐれ勝ちみたいな感じだから印象がもうひとつなんだろう

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:32:58.08 ID:fE6tI9S70.net
>>157
何でそんな表現になるのか?
賞が貰えないとゴミなのか?
じゃあ、1頭以外みんなゴミか?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:34:38.41 ID:lkdQJTjJ0.net
すでにディスタフで強い所見せちゃってごめんね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:34:51.90 ID:tNVLzCEU0.net
>>248
世界最強のダート牝馬(暫定)だぞ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:35:58.06 ID:1dl9aShu0.net
・交流重賞もろくに完勝できない
・BCと言っても古馬牝馬限定戦というニッチ条件

まあ無理だよね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:36:23.25 ID:8v3UAXyr0.net
>>254
サンビスタはまぐれ勝ち?
最後の最後で牡馬相手に12番人気で勝っただけだけど?
結局評価する方が馬鹿だと頓珍漢なことしか言わなくなる良い例かもしれんな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:38:17.93 ID:dug49O/30.net
>>251
ノーザンのお得意様だろDMMは
ノーザンが生産した馬でお得意様が受賞してるのは商売としたら次に繋がるとだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:39:06.02 ID:lkdQJTjJ0.net
ダート牝馬最強決定戦

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:39:42.45 ID:lkdQJTjJ0.net
>>261
それは商売敵に良い馬取られるだけじゃん

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:39:50.35 ID:PJuvwzmg0.net
>>256
そらそうよ
そもそも勝者は一匹、それ以外は惨めな負け犬って世界の話
一着以外、選出以外は等しく何の価値もない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:42:04.84 ID:k9p8Sndo0.net
そもそも本場アメリカのエクリプス賞もBCをたまたま1回まぐれで勝った馬よりも
それまでのG1路線でしっかり結果を残してる馬の方が高く評価されるからな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:43:28.29 ID:8bYLuKYq0.net
凱旋門賞勝ったから海外で一番評価高い馬にトルカータタッソ選んでるようなアホばっかりで困るわ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:43:49.73 ID:lkdQJTjJ0.net
日本でブリーダーズゴールド勝ってきてるから
ダブルBC制覇だね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:45:12.97 ID:8v3UAXyr0.net
>>265
たしかにまぐれと思い込みたいディープファンは異常に目立つな
最初から牝馬ダート路線では普通に日本では突出していた馬やのに
それだけディープファンは異常者の集まりなのかもしれないな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:47:23.98 ID:fE6tI9S70.net
>>264
ゴミではない!

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:48:12.14 ID:dug49O/30.net
>>263
商売敵って誰よ?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:48:50.34 ID:lkdQJTjJ0.net
>>270
DMMだろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:49:40.31 ID:fE6tI9S70.net
>>268
最優秀牝馬ダートという賞はないよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:50:53.17 ID:dug49O/30.net
>>268
話の内容が支離滅裂なあんたの方が異常者だろ?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:52:24.80 ID:dug49O/30.net
>>271
DMMはノーザンファームから馬を買ってます
それが商売敵とかおかしくね?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:52:41.23 ID:Yg3TSXQT0.net
>>261
そしてウマ娘になってお前らキレるw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:52:58.94 ID:lkdQJTjJ0.net
>>274
DMMも だろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:53:20.43 ID:8v3UAXyr0.net
>>272
結局はそういうこと
単なるJRAの欠陥

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/19(水) 20:54:44.52 ID:dug49O/30.net
>>276
あほか?
DMMは馬の生産なんかしてないだろ?
ノーザンから買った馬に利益乗せて一般ユーザーに販売するだけ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200