2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/23(日) 第63回アメリカジョッキークラブカップ(GU)part2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 19:45:42.35 ID:YGKh/TcM0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  1/23 中山11R 芝・右外 2200m
┃第63回アメリカジョッキークラブカップ(GII) .┃(´∀` )<4歳以上 オープン (国際)(特指) 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │キングオブコージ       [牡6]│56│横山典│(西)安田翔│中日新 5┃
┃2 │2 │アサマノイタズラ      [牡4]│56│嶋  田│(東)手塚貴│有馬記16┃
┃3 │3 │[地]キャッスルトップ   ...[牡4]│57│仲  野│(船)渋谷博│東大賞13┃
┃3 │4 │クレッシェンドラヴ       .[牡8]│56│津  村│(東)林  徹│七夕賞14┃
┃4 │5 │エヒト               .[牡5]│56│北村宏│(西)森秀行..| サンタクロー1┃
┃4 │6 │ポタジェ           [牡5]│56│川  田│(西)友道康│天皇秋 6┃
┃5 │7 │ダンビュライト        [せ8]│56│松  若│(西)音無秀│名古GP3┃
┃5 │8 │アンティシペイト        [牡5]│56│大  野│(東)国枝栄│Ar共和 8┃
┃6 │9 │ボッケリーニ         .[牡6]│56│横山武│(西)池江寿│中日新 4┃
┃6 │10│ラストドラフト         .[牡6]│56│戸  崎│(東)戸田博│中日新 9┃
┃7 │11│オーソクレース         [牡4]│55│cルメール│(東)久保田│菊花賞 2┃
┃7 │12│(地)ソッサスブレイ     .[せ8]│56│柴田大│(東)粕谷昌..|ディセンバ-3┃
┃8 │13│Bスマイル          .[牡6]│56│田  辺│(東)堀宣行│迎春S 1┃
┃8 │14│マイネルファンロン     [牡7]│56│松  岡│(東)手塚貴│中日新17┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:19:31.98 ID:gaK4iuGm0.net
オーソクは土日のルメールの騎乗がどんな感じか見てから決めるのがいいと思うぞ。
今のとこポタジェは余裕の馬券内は確定してる。
後は何が来るかだが。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:19:53.14 ID:RFKCdYkz0.net
怖いおじさん
5-5-5-2
3-3-3-2
4-4-4-2
5-5-6-8
3-2-2-2
9-10-7-7

前走4-3-4-4
湾岸5-4-4-3
潮来2-2-2-2

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:21:02.79 ID:OxPlqRy60.net
東海が固くてこっちが大荒れパターンでしょ。ソッサスブレイだな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:22:44.41 ID:qN2KFQCx0.net
凝りもせず
まだアタマノハゲズラを買う奴なんて居るんだな。
調教追い切り絶好調とか言われてて意味不明なシンガリ負けをした馬なんて
来たら事故と割り切って秒速で切るのが正解。
こういう馬は暫くはトンネルに入って冬眠するのがパターンだからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:30:37.13 ID:1gD20NGg0.net
コージどうするか迷うなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:32:00.15 ID:QhdA233x0.net
ポタジェ距離持たず飛ぶってパターンはないと考えていいのかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:32:59.43 ID:qN2KFQCx0.net
とりあえず
3連複
6 9 11を4千円

ワイド
6 14
9 14
11 14を各2千円
計1万の鑑賞チケットで見物だな

ぶっちゃけ馬連の6―11かワイドの6―11の1点レースなんだろうけど、それじゃつまらんし
でも馬連6―11を5千円位は買っとくか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:33:01.68 ID:gaK4iuGm0.net
>>54
ほんとだよな。
有馬から4週明けでのレースで「絶好調に持ってこれた!」だけであって
能力的な面が伸びるわけが無いんだよな。
能力面が伸びてる馬をいい加減見極めれない奴は勝てないぞ。
日経新春杯のヨーホーレイクみたいなのがいい例だよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:33:44.31 ID:qAnL+qTN0.net
2200にした途端ピタっと止まる馬いるから怖いな
レイパパレとか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:35:11.82 ID:Depb1HrN0.net
悪いこと言わないからダンビュライト入れとけな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:37:50.76 ID:3y67lJah0.net
>>60
玉砕逃げ?やってくれたらレースも盛り上がるし、あわやがあるかもね
番狂わせはいつも前の馬だから

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:38:05.33 ID:p1b4epW70.net
ノリがどう騎乗するかだな
後方ポツンかマテンロウオリオンの時みたいに先行させてくるかで展開が変わってくる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:40:23.57 ID:qAnL+qTN0.net
キングオブコージは結局先行させるのかいつもの後方待機なのか
後者ならあんま買いたくない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:42:56.18 ID:Depb1HrN0.net
ラストドラフトも切っちゃダメよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:44:03.54 ID:XwWSakww0.net
ごっちゃけこのレースより若駒ステークスのほうが気になってるわ俺

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:55:08.12 ID:RFKCdYkz0.net
武器はあります
たぶん馬込み嫌い
やる気なくす気難しい性格
あたりがキングヘイローからの遺伝

不器用で馬群捌けない
避けるのも上手くはない
右回りのまくりはやったことある
邪魔が入らない外だと秋の芝でならキレた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 22:56:41.85 ID:qN2KFQCx0.net
横典の馬はテキが調教乗ったらグダグダ過ぎてとても買う気になれない
助手やアンチャンの方が、よっぽどマシな調教を付けるだろ
というか、息子が一緒の時の横典は買ってはいけない
去年の共同通信杯やダービーを見れば一目瞭然
来たら事故。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/21(金) 23:27:27.50 ID:RFKCdYkz0.net
ちゃんと休んで中山記念出てほしかった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:20:43.66 ID:K0SN9CGn0.net
年末年始で人気馬飛ばしまくってるのに皆お金持ってるんだね。
ルメール買い続けている人とか。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:22:01.50 ID:qG9Ol6+90.net
流石に次は飛ばんだろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:23:16.88 ID:RN/oIDa50.net
オーソクレースは厩舎がマリアライトを最後に重賞未勝利
流石に厳しい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:25:41.97 ID:XzaimHTA0.net
オーソクレース  
馬◎
斤量〇
ジョッキー×

消し

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:26:28.88 ID:LpkAAuKx0.net
>>1
有力馬が今年の活躍を目指し集結

AJCC
1月23日(日) 中山 11R 芝2200m 発走時刻 15:45
AJCC特集
予想オッズ

1番人気 オーソクレース     1.8倍

2番人気 ポタジェ          3.1倍     ← 1着馬

3番人気 キングオブコージ    8.1倍
4番人気 アサマノイタズラ     9.3倍
5番人気 ボッケリーニ       14.1倍

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:36:11.37 ID:LpkAAuKx0.net
>>73
1  11  オーソクレース       1.8
2  6   ポタジェ            3.1   ←  1着馬
3  1   キングオブコージ      8.1
4  2   アサマノイタズラ       9.3
5  9   ボッケリーニ         14.1
6  10  ラストドラフト         17.7

7  13  スマイル            41.1
8  8   アンティシペイト       44.3
9  7   ダンビュライト         66.0
10  14  マイネルファンロン      83.3


11 4
クレッシェンドラヴ 116.3
12 5
エヒト 121.4
13 3
キャッスルトップ 172.8
14 12
ソッサスブレイ 184.2

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:37:09.75 ID:tbOsnGhP0.net
アサマもオーソクもぶっ飛ぶ可能性ある?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:38:43.16 ID:PCtZIPI80.net
オーソクは飛ばないけど頭固定は危険な馬
先週のステラみたいなやつ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:43:01.44 ID:VZ127+ug0.net
ポタジェ→オーソク→何かで決まりそう
下手したらオーソク飛ぶまである

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:44:02.01 ID:qG9Ol6+90.net
軸ならいいか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:51:34.32 ID:VLiEcoKK0.net
紐荒れはありえると思ってんだがな
いや頭も絞れてもこいつって決めにくいけど
なんか全員2、3着力高いというか…

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:51:54.99 ID:IKc0i1re0.net
一年でいちばん寒い時期にルメールがくるわけないだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:53:26.56 ID:YgC0EU210.net
>>74
スレの邪魔になるからチンカスはどうでもよい予想オッズ貼るな
鯖の負担にもなる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:56:12.23 ID:a/Z/g9Vm0.net
菊花賞で大外から2着まで持ってきて今回55kgでこのメンツで飛ばしたら中々なもんやな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 00:58:26.36 ID:U1jYY5eb0.net
菊花賞2着がどのぐらいのレベルなのかって話だけどな
状態最悪のステラや条件戦上がりの牝馬と互角ってことは確かだし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 01:37:59.56 ID:jT6pUJNX0.net
常連のディープ産は来る来ない関係なしで切れないし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 01:38:22.89 ID:eGvVvjnE0.net
キタギマ熱唱問題チャンネルwww





若駒ステークスwww



リアドぶっ込み予告きたあああああwww






https://youtube.com/watch?v=h0_U-Zuircw






ワロタ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 01:43:23.99 ID:scj0lLHv0.net
2200走ってない組だとボッケのほうは血統的に距離問題なさそうだけど
ポタジェは血統的には切るレベルなんよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 01:51:28.22 ID:vZ/7Z/K80.net
血統だったらポタジェを切る理由がわからんわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 02:03:26.49 ID:gNL9V4JD0.net
重賞では横山家は1人だけにしてくれ
しょうもないレースになる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 02:26:37.93 ID:hJ9mHDVD0.net
菊花賞はタイトルホルダーが展開どはまりしただけで2着以下は順当に強さ順だったのかもな
だとしたらステラ以上の実力ってことかよオーソは
アリストテレスですら勝てたならいけるのか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 02:46:21.91 ID:AUVjUKEh0.net
あっ、と思ったので

仲野光馬  
騎手を目指したきっかけがスペシャルウィーク
※AJCCの屋根はペリエ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 02:51:53.38 ID:77a9G51Y0.net
キングオブコージは怪我して終わった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 03:06:57.36 ID:MppljY3j0.net
クレッシェンドなラブをしてみたい50の夜

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 03:12:35.77 ID:N2Kw/0E80.net
オーソク飛ばしやがったら冬のルメールは重賞の小猿並の弱さって事になるな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 03:48:47.27 ID:v6KduC3q0.net
流石にルメール得意の外枠差し馬だし飛ばさんでしょ
オーソクレースとポタジェで決まりだよこのレース

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 04:04:30.73 ID:AUVjUKEh0.net
リアファルってなんでAJCC2番人気になったんですか?
オールカマー苦手なマリアライトお姉さん
息子は大丈夫なんですか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 04:08:30.82 ID:q4wp2Ib40.net
ルメールの土曜見てオーソクは決めるわ
◎ポタジェ
○ラストドラフト
▲オーソクレース
△キングオブコージ
×エヒト
×アンティシペイト

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 04:27:51.69 ID:ynaqyDXq0.net
アメリカンジョッキーズに変えてほしいな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 04:35:17.72 ID:ZKLxKfME0.net
絞りたいけどオーソクとポタジェは絞れんからマルチにする
後は配当の良い奴が来いよ!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 05:15:04.75 ID:7WtXhMxH0.net
今年のノリさん怖すぎるわ
切れない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 06:50:06.83 ID:qINlV0VQ0.net
oh!糞レース!にならないでくれよ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:05:08.45 ID:sSWB3ZYx0.net
何買うか決まった? それに乗るわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:06:27.01 ID:r/c1eI290.net
>>69
ここまでは飛ばす条件がしっかりあった馬ばかりじゃん
少頭数で斤量楽で実力折り紙付き
頭で来るかは微妙だが、ルメールルメール言って切る方がアホだわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:16:21.65 ID:jjvDLU5C0.net
ポタジェコージドラフトしか見えない
何やこれ3頭立てのレースか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:30:38.07 ID:yAaHUvBH0.net
コージ売れてるな
こういう時のノリは必ず期待に応えてくれる

自信の消し\(^o^)/

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:33:53.22 ID:+E+8+15U0.net
横山親子ワンツーあるで

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:34:23.05 ID:K5ikI4WH0.net
逃げ馬不在の中山2200m
後半1000m58.9以下のオークソレースになるか?
中山金杯は58.0秒でなかなかの糞レースだったが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:43:28.96 ID:eTKwZ14k0.net
オーソクレースって重賞未勝利なんだな。
てか2勝馬かよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 07:50:20.31 ID:twJHloSh0.net
武史がいる時のノリは買う気になれんな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:06:06.29 ID:SukRwPzk0.net
ルージュバック G2以下(6,1,0,1) G1(0,1,0,9)
ポタジェ G2以下(5,4,2,0) G1(0,0,0,1)

色んなコースで勝ってて道悪もこなしてるし優等生兄弟だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:06:38.23 ID:3tqgONXo0.net
>>95
オールカマーは野芝100%の高速馬場、近年だと秋天勝ったレイデオロやJC勝ったショウナンパンドラが出てる
今の時期は洋芝も使っていてタイムも秋に比べてかかるようになりパワータイプや若干ステイヤー寄り

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:06:38.53 ID:RN/oIDa50.net
オーソクレースに実力なんか無いだろ
菊花賞で5馬身差は駄馬の証明。
サトノノブレスとか覚えてるかお前ら?
サトノノブレスは菊花賞岩田で日経新春杯ルメールで勝ったけど
オークソレースはルメールで5馬身だからな。
過去10年で最弱の菊花賞2着馬

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:07:23.86 ID:hSRln0qm0.net
枠の並び的にラストドラフトがきてオーソクレースが来ないっていう未来が見えないんだが。通すコースも近いだろうしな。ただしオーソクがきてドラフトが来ない未来は見える

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:13:04.08 ID:RtQ6tXst0.net
>>111
じゃあステラヴェローチェはどうなるんだ?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:13:49.83 ID:PtSoWoWL0.net
愛知杯で見ただろ斤量有利って言われていたソフトフルートの末脚を
斤量は大事、あと乗り役も大事だが

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:14:50.28 ID:gYBueryh0.net
田辺降ろされて嶋田とかいう屈辱

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:15:47.94 ID:XNE0ZUQj0.net
アサマは田嶋が乗れないから嶋田なのか?
(´・ω・`)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:16:27.97 ID:kSm658YL0.net
ラストドラフトはまた三浦だったら余裕で切りなのに戸崎になってどうなるか迷うなー。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:18:25.65 ID:kSm658YL0.net
>>114
まぁそりゃあんだけずっと後方でチンタラやってたら末脚も効くだろな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:19:07.52 ID:RN/oIDa50.net
>>113
有馬も日経新春杯も無事飛んだじゃん。
オーソクレースは骨折前からダノンザキッドに交わされる程度の脚しか持ってないから中距離はさらに酷いよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:25:21.64 ID:PtSoWoWL0.net
>>119
ヨーホー55
ステラ57
斤量差が重要なんよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:26:25.88 ID:pt8FrAD50.net
俺はオーソクレースからでいいと思うけどな、ここは素直にいくぜ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:26:35.72 ID:RtQ6tXst0.net
>>119
それだったらタイトルホルダーも有馬で飛んでるぞ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:27:06.01 ID:RN/oIDa50.net
>>122
だからだよ
タイトルホルダーより弱いオーソクレースが何でこ勝つんだよw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:31:53.66 ID:3tqgONXo0.net
田辺降ろされたんか
スマイルに誘われたってわけじゃないのか
堀は珍しいけど石橋が乗れないから田辺?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:32:29.67 ID:wphYqcLe0.net
結局オーソクとポタジェで決まると思うのでスルー

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:37:49.65 ID:oM19qhf20.net
生活保護不正受給の統合失調症在日朝鮮人・キチガイ糞コテが名無し潜伏で大暴れ中

これ豆な。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:41:50.33 ID:RtQ6tXst0.net
>>123
有馬でタイトルホルダーとステラヴェローチェの順位逆転してるだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:46:38.04 ID:RN/oIDa50.net
>>127
騎手って知ってるか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:50:35.47 ID:PtSoWoWL0.net
有馬記念で唯一前ポジションながら残ったタイトルホルダーを下げるなんて競馬知らないだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:53:34.97 ID:RN/oIDa50.net
ステラヴェローチェとタイトルホルダーの3馬身後ろに居たのが菊花賞2着のアリストテレス。
そのアリストテレスより弱い菊花賞2着馬がオーソクレース。
確実に飛ぶ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 08:57:31.75 ID:5SUyaZm60.net
>>48
後方待機というか一匹だけ歩いてたような
故障だと思ってたがもう出てくるんだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:03:31.74 ID:87RifHzR0.net
>>131
有馬は気管支がアレだったって話
もう出てくるってことは大丈夫なんだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:04:30.32 ID:yAaHUvBH0.net
ノリを買うなら今日の若駒

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:11:04.10 ID:SVsj2wVy0.net
オーソ ポタ ボッケ 3連複一点にガッツリガッポリ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:11:49.11 ID:++znNpjQ0.net
>>132
ワグネリアンのことあったから大丈夫と信じ切るのも怖いわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:12:55.93 ID:bgnqwwPv0.net
ずっとハンデでほぼ最重量背負い続けたボッケリーニ
しかも大崩れしてない
ハンデの重石が解けてしかも今回56
勝つしかないでしょ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:20:42.42 ID:z/PzF9Ja0.net
オーソクは賞金ないしここはメイチ、紐はキングオブコージ、アンティシペイト、ポタジェ
前走流れが合わず競馬にならなかった、アンティシペイトの巻き返しに期待する

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:23:58.50 ID:/2E9sDSu0.net
>>130
飛ぶって何着以下?2着や3着は飛ぶとは言わないよね

139 :布団 :2022/01/22(土) 09:24:05.28 ID:aUNddTQq0.net
嶋田って誰だよw
障害ジョッキーか?
こんな奴あてがわれてオーナー可哀相過ぎるやろ…


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

https://i.imgur.com/ukagEOQ.jpg

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:24:54.03 ID:lOmDQ70K0.net
菊花賞は2着以下のレベルが低いレースだからねえ
オーソクはラーゴムやダノンザキッドと良い勝負
去年のアリストテレスの方が強いんじゃないか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:27:14.46 ID:z/PzF9Ja0.net
>>138
黙ってNG

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:29:35.12 ID:/2E9sDSu0.net
オーソクレースはタイトルホルダーと3回対戦して2回先着
オーソクレースはステラヴェローチェと1回対戦して1回先着
ステラヴェローチェはタイトルホルダーと4回対戦して2勝2敗
この3頭はその時の馬の状態と展開次第で着順がコロコロ入れ替わる位の力差だよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:37:35.50 ID:lOmDQ70K0.net
オーソクは距離伸びて良さが出るかと思ったが
2着には来たが内容はだらしなかったよなあ
骨折の影響もあるだろうし
成長しないとダメだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:45:02.41 ID:feNL8pEW0.net
>>140
ラーゴムは気性面の課題が噴出し出す前の3歳春くらいまではかなり強い馬
ダノンザキッツドもホープフル時点では世代No.1馬だし、ホープフルも素晴らしい出来だった
ただその後体調を崩してまだまだ良化途上だけどね

そしてオーソクレースはアイビーでラーゴムとは僅差だけど出遅れて直線は前が壁で進路を何度も変えるロスの多い競馬で、さらに最後はソラを使っていた
ホープフルは直線で他の馬の逸走に驚いてブレーキをかける致命的不利、そこから立て直して再加速してタイトルホルダーやヨーホーレイクに先着しての2着は逆に立派よ

そしてオーソクレースは今回デビュー後初めて脚元や膝などに不安のない状態で出られるんだよね
中間天栄でここまでしっかり調教本数を重ねられたことはないからね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:47:13.98 ID:z/PzF9Ja0.net
オーソクが何故負担重量55なのか
それが何を意味するのかわかれば、少なくともここAJCCの取り捨ての結論は出る

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:49:59.76 ID:vbr6TzW90.net
菊花賞は福永が上手かったとはいえ牝馬が3着に来れるレベルだしな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:51:37.13 ID:UoYtDeS20.net
ナイトの予測きた?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 09:59:48.50 ID:K6gZpoHc0.net
>>146
あの牝馬は相当強い馬だぞ
福永が太鼓判をおした馬だしかなり強い競馬をしてきている
牝馬というだけで軽く見てはいけないよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 10:34:43.38 ID:/uswGQ8r0.net
>>146
有馬記念でクロノジェネシスに迫ったステラヴェローチェが4着なんだが
まあ前走極悪馬場走っていてそれがなければ馬券にはなっていたとは思うが

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 10:39:40.93 ID:lOmDQ70K0.net
>>144
オーソクレースのレースで
レベル高いなってレースはないだろう

タイトルホルダーは自分でペースを作れば
重賞クラスの強さはある馬だな
そうではないと脆い

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/22(土) 10:49:23.91 ID:YkIGVjId0.net
スマイルあかんか?

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200