2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クリストフ・ルメールさん、下手すぎるwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 15:48:31.53 ID:CiMSJm9d0.net
ダメだこいつ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:10:54.29 ID:TY5QS1v80.net
>>297
複勝1.1〜1.1だろ
なんでg1のスーパーホースでなくこんな馬にぶちこめるのか

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:13:18.74 ID:aSYxmMBC0.net
ノーザンから干されたデムーロが好調で
ノーザン縛りで乗り馬決まるルメールが不調
要するにどこに問題があるかは明らか

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:14:59.06 ID:b1gLaL8f0.net
元々勝負弱いことで有名なルメール騎手
ある時粗くても相手を落馬させてもノーザンが守ってくれることを知る
有馬でデムーロ騎手と二人の大斜行やったのに軽い罰で済んだことから覚醒
そして今や腕がないのがバレただけのルール外でやりたい放題やってた人たち

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:15:34.38 ID:nQMjvz+C0.net
>>288
馬が弱いと馬をくさすのはいいけど、それだと
仮にもリーディングトップの人が、勝てる馬を選べていないということになっちゃうがそれはよいの?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:16:11.73 ID:vTLo+EdV0.net
>>297
来週のウィズグレイスにぶち込んだ方がいいのに

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:16:33.03 ID:ilAxPbf+0.net
>>299
まあノーザンの一流どころは冬に走る必要ない馬たちだからな
どうせルメールも春が来れば結局勝ち出すんだろうなって思うよ
ま、おっしゃる通りルメールがいい悪いじゃなくてノーザンの馬質のおかげでね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:17:37.95 ID:aSYxmMBC0.net
ノーザンの落ち目に気付いてる人間は
まだそうはいないが
3歳は近年最低レベル
なぜそうなったかはわからんが

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:18:47.51 ID:aSYxmMBC0.net
イクイノックスでしくじったら
多分今年のノーザンは春のクラシック未勝利だと預言する

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:19:28.15 ID:Mron7JqI0.net
得意の東京で巻き返せるのか得意の東京ですら寒さに屈するのか

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:22:12.46 ID:vTLo+EdV0.net
キラーアビリティもジャスティンパレスもドウデュースもノーザンだけどね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:22:54.79 ID:aSYxmMBC0.net
>>307
どれもクラシック洋梨
このレス保存してもらって
賭けてもいい

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:24:14.03 ID:kDvZ38Vp0.net
今日はダメールだったな。
それ以上に小猿と和田

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:24:25.52 ID:aSYxmMBC0.net
競馬板の
ほとんどが望んでいた
ノーザンの終わりの始まりが遂に

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:25:39.15 ID:Oe63A07+0.net
>>297
検証した事ないけど、一枚のマークシートで買える金額は55万円(?じゃなかったっけ?)

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:25:54.25 ID:ilAxPbf+0.net
あ、でも確かにレベルに関してはわからんが
上がっているノーザン割と鞍上ルメールじゃないなw
イクイノックスがダメだったら今年のルメールは少なくともクラシックは苦戦するか
古馬路線は武史いるし案外全体的に苦戦する年かもな
ま、ルメールがうまいってよりノーザンの馬の力ってのは結局変わらんが

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:28:47.06 ID:aSYxmMBC0.net
ノーザン天栄が期待馬をルメールで抑えるわけですよ
ルメールも近年の成績からその騎乗依頼を優先するわけで
で、その馬が期待外れだとルメールも勝てないというわけ
要するにルメールの成績が悪いのはノーザンの馬質が落ちてるということですよ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:30:40.86 ID:aSYxmMBC0.net
新しいグランアレグリアであったはずのラスールも
ダービー予約していたコマンドラインも
見事に散ったからな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:37:18.84 ID:hsZyivFg0.net
>>288
ルメールリターンありそうですやん

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:42:00.25 ID:h+akxYxz0.net
どんな乗り方しても下ろされる事は無いからやりたい放題
同じ馬質で日本人が乗ったらどうなるんだ?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:43:02.01 ID:aSYxmMBC0.net
こんなはずじゃない、って
一番痛感してるのルメール本人だと思うよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:46:39.91 ID:UeN0epiN0.net
+10は重かったかな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:47:55.33 ID:3v5Xlzou0.net
馬が足りてないのにルメのせいすんなよ
可哀想に

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:48:03.69 ID:1H6r7fFE0.net
東京で強い馬乗った時だけ輝くルメールさん

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:48:36.43 ID:aSYxmMBC0.net
普通馬が重いとか騎手は
なかなか言えないからね
ルメールもよっぼど我慢ならなかったんだろう
馬の仕上げ甘いよ、って

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:55:21.10 ID:2RDSfc+o0.net
ルメールはスローの上がり勝負が得意
馬の能力だけで勝てるからね

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:56:58.67 ID:LOMpsi/b0.net
重賞13連敗という重症

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:58:03.85 ID:aSYxmMBC0.net
>>323
ほぼノーザンの馬という
ルメールもそろそろ考えたほうがいいと思うわ
乗り馬選択

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:59:49.73 ID:wQJ7l/jh0.net
>>288
子猿って言われても違和感ない

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 21:59:53.08 ID:il4GHuu50.net
今ルメールの有望馬
イクイノックスだけ?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:00:30.31 ID:3v5Xlzou0.net
天栄の調子が悪いんだろ
2歳G買ったキラーもドウなんちゃらもしがらきだし
ルメ可哀想だわ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:04:17.53 ID:fyd3exus0.net
>>326
自分で全部潰したからな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:09:26.18 ID:lwM0rs1C0.net
冬に夏にバカンスが許される唯一の存在。まだまだいい馬が回ってくるだろう
他の騎手からしたらもっと休んどけと思ってるだろうが

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:11:06.12 ID:rwSvMlwU0.net
乗り馬なくなったらサッサとフランスに帰りそうだよね

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:11:24.33 ID:EkXyBhEq0.net
ルメールの冬の調教もしろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:12:24.03 ID:LFys4r0f0.net
府中開催になればノーザンも本気出す
寒くて中山荒れ馬場に一線級は出してこないだろうからな
そこで飛ばしまくればノーザンも序列考えるだろう

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:13:12.99 ID:UQMhw4q20.net
うんち

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:13:29.84 ID:A+M6hgu20.net
フランス帰ったらもっと悲惨だろ乗鞍ないやろ向こうに
ジョッキー引退して帰るなら分かるが

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:14:11.92 ID:bkn4cloa0.net
>>324
このノーザン没落知的障害全部無視されててクソワロタ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:16:00.05 ID:i5G3INpn0.net
アイちゃんの子供に乗るまでは
騎手は辞められんのです

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:16:23.16 ID:nQMjvz+C0.net
>>311
30+20+10+5+4+3+2+1 で75万じゃないかな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:16:25.79 ID:bkn4cloa0.net
>>308
で、何賭けるの?口だけノーザン没落知的障害wキラーなどがクラシック勝ったらこの世から消えろよキチガイm

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:21:35.79 ID:rqAP7IaC0.net
圧倒的に強い馬じゃないと上手くないのが分かってきた

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:23:47.14 ID:bkn4cloa0.net
>>310
ノーザン没落知的障害
「ノーザンの終わりの始まり(キリッ」

現実
順位 生産者名 総賞金
1位 ノーザンファーム 79,606万円
2位 社台ファーム 42,468万円
3位 杵臼牧場 6,918万円
4位 社台コーポレーション白老ファーム 5,816万円
5位 下河辺牧場 5,607万円
6位 追分ファーム 5,359万円
7位 グランド牧場 5,021万円
8位 ノースヒルズ 5,005万円
9位 新冠橋本牧場 4,824万円
10位 岡田スタツド 4,685万円



ダントツクソワロタ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:36:51.65 ID:QU6pfeZy0.net
まぁ東京になれば馬の能力で決まるんでまた勝ち始めるんじゃないか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:38:56.98 ID:s7ylKAq50.net
福永いないせいよ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:41:45.02 ID:uiVLz89v0.net
>>12
騎手だろ。
最近の体たらくヤバイだろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:53:39.65 ID:V/xcKzcB0.net
>>342
福永はそんな関東こないだろw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:04:54.30 ID:3v5Xlzou0.net
ルメ可哀想だからもうやめたれよ
日本で生活するの大変なんだぞ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:16:30.17 ID:aEmO+Bon0.net
ルメを責めるな
予想できなかったワイらが悪いんやで

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:28:03.17 ID:jA8F+ttO0.net
これでもトップジョッキーww

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:45:57.16 ID:8hkA0PGs0.net
よく人気馬飛ばしてるなぁと思ってももうリーディング2位になってるしなぁ
よくわからん

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:53:46.03 ID:PNkcS56p0.net
偽者なんじゃねーの
天下のルメールさんがこんな下手くそなわけないじゃんw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:53:55.50 ID:5U44DVt60.net
去年の今頃も重賞3連勝したりフェブラリー勝ったりしてたけど
結局その頃勝った馬は春から秋は全滅してたなw
ファインルージュは頑張った方だけど

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:54:59.89 ID:Uw+eA3Jb0.net
武は持ち直してるけどこいつやべーな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:56:17.11 ID:vJdRq8TR0.net
今年これはと言うお手馬がいねーよな。
そのうち回ってくるんだろうけど

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:59:55.33 ID:ztdmVwAo0.net
天栄が不調だからだよ、縛りがあるから不憫だろルメール
藤沢引退までの辛抱だな
藤沢引退したら栗東にまた戻れるし

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:12:14.42 ID:qrjNMLdr0.net
白鵬も引退したしジョコビッチも追放された後は将棋の渡辺とF1のハミルトンとこいつだ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:18:10.50 ID:yUfNz/wD0.net
一番人気飛ばしまくりのルメールというが、実際ダントツの一番人気でしかほとんど勝ってないからな
馬券的にこれほど効率の悪い騎手もいない

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:36:08.60 ID:tvfmznG20.net
>>355
ナンバーワンの期間が長けりゃ過剰人気になって当然だろ
それを見極めるのが醍醐味なのに楽しみ方を間違えてるよお前

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:37:17.76 ID:IVJ35k6j0.net


358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:20:14.31 ID:lA35c8gh0.net
お前ら
ルメール馬券で
今年いくら損してるの?w

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:23:26.49 ID:kLssRRjs0.net
これルメールの複勝を重賞で買い続けた場合の連敗成績だけど
次馬券圏外に飛ばしたら通年免許取得以降タイ記録になるんだな
https://a.kota2.net/2201240120354894.png

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:31:40.67 ID:kLssRRjs0.net
超G1級のクロノジェネシスの3着がなければ余裕でダントツ連続馬券圏外記録なんだけどね

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:34:35.58 ID:kLssRRjs0.net
まあしばらく超G1級以外は重賞で即消しでいいと思う
得意の東京開催で盛り返す可能性はあるけど
さすがに重賞複勝率1割台は歯車狂いすぎてるからスランプが継続する可能性の方が高い

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:42:45.96 ID:+mPHs42C0.net
捕まってるだけで勝てる馬にばっか乗ってたから舐めた騎乗しまくって下手になったな
グランアレグリアとかルメールの腕で勝ったレース一つもないだろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:51:54.56 ID:M3unuu+t0.net
下手くそなんだから利用すればいい
買わなきゃメリットしかないもんな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:14:04.42 ID:x3iTK4Lx0.net
>>361
スランプ?もう騎手リーディング2位まで上がってきましたよwww
ホンマ学習しないアホだな。毎年毎年冬場なんか成績悪いのにwお前みたいなアホが喚いても結局最後ブッチギリリーディングなんだからいい加減恥晒すなよ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:36:15.82 ID:qhlcr11L0.net
藤沢が勇退するから成績は去年よりは落ちると思うぞ
府中が得意言われてるのも藤沢馬が府中巧者多数なのもあったし

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:41:50.64 ID:btar53yj0.net
勇退って
普通に定年だろ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:42:43.93 ID:kLssRRjs0.net
重賞以外の話されてもな
岩田息子と競っておけよw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:49:53.61 ID:dcBBXYX1O.net
寒い時期は八百長で負けまくるらしいよな
昨日もコージのオッズが美味かったよな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:12:50.74 ID:Ww/T4QbJ0.net
中山2200でこんなズブい馬勝たせるにはアレしかなかったし勝ってる奴がアホ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:18:25.16 ID:mucTVeW80.net
本命の乗り方して普通に力負けした
菊花賞2着と言っても雪崩れ込んだだけだったしG1級の馬じゃないんだろうな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:20:41.94 ID:mkyVVfEq0.net
今回ルメールの1番人気ってだけで、軽視したわ。

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:21:23.38 ID:nno9pdwa0.net
ノリのごっつあん、マイネルとか誰が取れるんだよ
絶対こんなの取ったヤツはトータルマイナス(泣)
にしてもルメールは自分で激流作ってタレるとか、勝負勘もツキもない

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:02:41.79 ID:c8uBkR7F0.net
年明けてから国枝の馬もすごい酷い印象
天栄といいなんか調整でもミスってんのかね

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:36:26.87 ID:V9wJwVrI0.net
ルメールは体内時計腐ってるから
ペースメーカーがいないとマジで下手だよ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 10:55:42.65 ID:2EuehUFj0.net
2022年 一番人気騎乗数

22川田 
16ルメール
13武史
13松山
05坂井
07和生
05デムーロ
12隼人
07菅原
05子猿

05武豊
10戸崎

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:26:16.14 ID:LHox3K+M0.net
タフな馬場のMペースからラスト6〜10Fロンスパになってるから
そりゃぶっちぎりで強い馬じゃなけりゃあああなるわ6着はむしろ馬はよく残ってるほうだと思う
オーソクはあれを勝ちきったらそりゃF4倒す可能性あったかもしれんけどな
しかし武史は34角でついていかずに息入れて最内ぶっこんだのは見事だったな
勝負カンがすごい

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:01:46.72 ID:hK8wy3o80.net
>>293
それはない
そう見えるだけ
馬が弱ければどうしようもない騎手は

378 :田中勝春:2022/01/24(月) 12:06:33.40 ID:ZknoC2oB0.net
ルメールさんは、寒い時期はサッパリ駄目なの忘れたの?
デムーロも同じ。
この時期は武ちゃん。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:16:52.59 ID:x3vJk2ET0.net
デムは今んとこ重賞複勝率100%やで?
イメージだけで語るなや、

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:18:13.97 ID:x3vJk2ET0.net
今期は年間重賞複勝率に響くほど飛んでる

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:18:33.15 ID:oD4FM5JQ0.net
>>377
別に君ら外人コンプが日本人騎手にやるのと同じ手法で評価してるだけだよ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:19:35.05 ID:x3vJk2ET0.net
ルメールが飛ぶってことはノーザンの予定が狂うってことだからな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:20:31.73 ID:x3vJk2ET0.net
消すのが怖い騎手から買うのが怖い騎手になってるのは確かだ
重賞に関してはな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:21:03.50 ID:YeNCFC/T0.net
ラスールなんて桜花賞間に合わないだろう

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:25:10.58 ID:rSBqlxrW0.net
天栄が東京競馬場の良馬場に合わせた馬の作りをしてるから

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:26:20.06 ID:YeNCFC/T0.net
>>383
平場も確勝馬くらいだけやん

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:27:54.25 ID:x3vJk2ET0.net
6ハロンのロングスパート戦に付き合ってしまったからな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:28:28.21 ID:x3vJk2ET0.net
平場なんて岩田息子でも勝てるからどうでもいい
こちとら重賞以外眼中にないから

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:29:10.12 ID:YeNCFC/T0.net
ルメールが来月勝てそうな重賞は、通信杯のジオグリフ、クイーンのソネット、フェブラリーのカフェか 
さすがにどれか勝つやろ🙄

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:30:48.21 ID:x3vJk2ET0.net
別に勝てなくてもいい馬券にさえ絡んでくれたらこっちは評価する

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:50:22.77 ID:5mhiRgvT0.net
ラスールは誰が乗ってもあの結果だったな
脚が速くても競馬が下手で勝てない馬なんて山ほどいる
その中の一頭だっただけのこと

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:51:03.84 ID:5mhiRgvT0.net
>>389
ジオグリフは100%無理だから二択だな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:06:54.51 ID:mQ8AC4q30.net
メンバーしらんがソネットで勝てないなら相当やばいな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:09:18.77 ID:f34RKko90.net
冬は仕事しんねーよなー

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:20:25.19 ID:K9skh8Es0.net
まあ元から冬は落ちてるが
やっぱりルメールと言えど年なんだろうな
位置取りと仕掛けるタイミングがずれてきてるんだろ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:23:22.84 ID:YeNCFC/T0.net
>>393
フェアリー2着馬とベルクラスタくらい

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:24:04.90 ID:dcBBXYX1O.net
>>381
ほんとにな
負けたら馬が悪い弱い
勝ったら外人の腕のおかげ(日本人なら2着だよ)
いまだにこれだもんな
爺さんになると意固地になって見方変えられなくなるのかしら
松岡なんか滅多に無いチャンスで馬券に絡んでよほどこっちのほうが巧いわな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:32:42.44 ID:x3iTK4Lx0.net
>>397
ないない、大体日本人が外国でトップクラスだった騎手より上手いわけねえだろw
馬乗りの歴史がそもそも違うし日本人じゃアガカーンの主戦なんて一生無理w

総レス数 523
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200