2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーヴァリアントって弱いだろ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:22:52.70 ID:rR0g8AXM0.net
アサマノイタズラに差されたんだぞ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:26:40.05 ID:1iwnSoqw0.net
あのレースは相当なクソレースだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:26:43.85 ID:TqA1lFra0.net
大阪杯だっけ始動戦?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:27:20.76 ID:1iwnSoqw0.net
ついでにアサマは今日も展開は向いたけど完調ではないでしょ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:28:30.66 ID:0Xkuevso0.net
冬のルメールを乗せても勝てるんだぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:30:18.17 ID:080R5o4u0.net
>>1
今日のレース観てても中山のアサマは普通に門番だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:31:47.10 ID:W9RtZ7Wn0.net
馬の成長曲線は個々に違う
馬鹿にはわからんかw
ちなみに同じオルフェ×ボリクリのオーソリティは4歳秋にG1初連対する前はG13回走って3回とも惨敗

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:33:57.83 ID:rR0g8AXM0.net
>>6
負けてんじゃんw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:36:36.53 ID:CbMKseug0.net
頭クルクルパーのオル基地が必死に強いと言うがG1ではお客さんw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:38:20.58 ID:riizMFei0.net
クソ弱いよドーダバリアントは w
だって父があれだし w

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:38:26.07 ID:rR0g8AXM0.net
そもそも雑魚相手にG3勝っただけだぞ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:39:04.71 ID:pQ1mAsMM0.net
アサマノイタズラ「マイネルファンロンも通す」
アサマノイタズラ「ボッケリーニも通す」
アサマノイタズラ「ソーヴァリアントは通さない!!!」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:39:32.74 ID:NeDG38Hs0.net
上り馬でチャレンジカップ勝ってるからレイパパレとだぶるわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:41:13.63 ID:pQ1mAsMM0.net
>>13
問題はレイパパレと違ってディープ産駒じゃないって事だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:41:53.96 ID:g9r5yBs30.net
レイパパレよりは強いだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:42:32.52 ID:pQ1mAsMM0.net
>>15
ロードマイウェイよりも弱いと思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:43:51.46 ID:0zMpe0710.net
対戦した馬がレース出るたびにスレ立てるとかどんだけビビってんだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:45:33.71 ID:wY89tyg+0.net
弱いって念仏唱えないと寝れないの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:45:34.81 ID:4nL1U2SZ0.net
エフフォーリアより強いのは間違いない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:46:03.03 ID:W9RtZ7Wn0.net
キチガイのオルフェアンチだからなにを言っても無駄だぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:46:39.61 ID:pQ1mAsMM0.net
基地外ってのはソーヴァリアントをエフフォーより強いとか言っちゃう奴の事を言うんだぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:47:10.44 ID:rR0g8AXM0.net
アンチじゃなくG3勝っただけの馬がなんで強い言われてんの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:47:18.05 ID:CAwm3d8N0.net
ソーヴァリアントのことで頭いっぱいでもはや大ファンやん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:47:35.90 ID:QGGHIHLy0.net
ソーヴァリアントが普通に競馬できるようだと今年もクロムは苦しい年になりそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:47:45.57 ID:nHoQwCEJ0.net
普通に大阪杯にどんな現役有力馬が出てきてもおそらく2番人気の馬だろう
要するにこの馬に対してあほなこと言っているやつは根本的に馬を見る目が皆無

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:48:59.08 ID:pQ1mAsMM0.net
>>25
マジで頭おかしい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:49:22.28 ID:W9RtZ7Wn0.net
中距離の古馬混合重賞で2着に0.5秒以上離して勝った3歳馬が何頭いるか
調べればソーヴァリアントがいかに凄いかわかる
キチガイは妄想だけw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:50:42.26 ID:nHoQwCEJ0.net
馬を見る目の無いファンがディープファンに多いのだけは偶然でもないだろう
大体こいつらがいつも言っているのはよく見るから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:50:54.27 ID:BsUgx6X80.net
ソーヴァリアントは現4歳四天王の1人だから弱くは無いだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:51:20.96 ID:CAwm3d8N0.net
現時点でソーヴァリアントを弱いと思うのはそう思いたいやつだけ定期
めちゃくちゃ強いかはまだわからんところもあるが少なくとも弱くはない
それだけの話

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:52:56.94 ID:7uLd9/nT0.net
モズベッロが負ける度に「コントレイルって弱いだろ?」というスレを立ててほしいんだろうか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:53:14.84 ID:pQ1mAsMM0.net
オルフェ基地の馬の見る目があるんならクリノクーニングもタガノディアマンテも3冠取ってなきゃいけないはずなんだけど今どこで何をしてるんだっけ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:53:36.66 ID:rR0g8AXM0.net
>>27
G3とG2の違いもわからんのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:54:35.64 ID:pQ1mAsMM0.net
と言うかソーヴァリアントの世代でだってラーゴムがダービー取るとか言ってた記憶がはっきりとあるけどラーゴムって今何やってんの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:54:38.67 ID:nHoQwCEJ0.net
>>32
それとまるで区別もついていない時点で異常に馬を見る目もない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:54:59.11 ID:sY0axXHa0.net
>>32
その例え出してくる時点で頭おかしい自己紹介してて草
そもそも強いと言ってるのがオルフェ基地だけだと思ってるのが最高に頭おかしい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:55:27.09 ID:W9RtZ7Wn0.net
>>33

何言ってるのかわからんぞマヌケ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:56:05.77 ID:pQ1mAsMM0.net
上がり馬で縛ってもオセアグレイトが菊と有馬取るとか言ってたよな?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:57:08.62 ID:nHoQwCEJ0.net
>>34
ラーゴムってダービー16番人気の馬なのに
普段からよほど偏ったおかしな意見にしか耳を傾けていないんじゃない?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:57:12.18 ID:wY89tyg+0.net
弱いから安心して寝ていいよ
不安で仕方ないのかもしれないけど大丈夫寝れるよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:58:37.21 ID:pQ1mAsMM0.net
>>39
知らんがな
ラーゴムがヨーホーレイクに勝った時はマジでそんな感じのスレが立ってたんだから仕方ないでしょ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 22:58:50.94 ID:nHoQwCEJ0.net
ディープファンって本当に頭がおかしいのばかりが多いな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:00:14.89 ID:XCkoY2Tt0.net
>>32
そりゃ馬の掲示板見に行ったら普通のファンでもこれはダービー馬とか言ってるやろ
どんな馬でもね
そんなん言うたらディープ基地がここで暴れて三冠馬とか史上最高馬とか言ってたファンディーナとかコマンドラインとかどーなってん
別にファンディーナもコマンドラインも嫌いじゃないからね
そんなもんでしょってこと

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:00:48.96 ID:pQ1mAsMM0.net
それでソーヴァリアントが箸にも棒にもかからないって事になったら、ソーヴァリアントがエフフォーより強いとか言ってた事も忘れちゃうんだから本当に都合が良いよな

三年後にオルフェ基地がソーヴァリアントがエフフォーより強いと言ってた事を突きつけたらまた惚けるんだろうね
本当に同じパターンばっかり

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:03:02.30 ID:sY0axXHa0.net
オルフェ産駒の例を挙げてるがそもそも基地が盲目になることは別におかしくないだろ
だからこそ基地なわけでな
ただそんなのは小声に過ぎない

それとこれとは話が別なのにそれがわかってないのが頭おかしい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:04:46.01 ID:pQ1mAsMM0.net
でそれとソーヴァリアントで何がどう違うの?
その違いを示せないなら何一つ変わらないいつもの盲言に過ぎないんだけど
「ソーヴァリアントはエフフォーより強い」だっけ?
お願いだから綺麗サッパリ忘れちゃうのはもう止めてくれよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:05:27.02 ID:8hkA0PGs0.net
>>10
ドッキーコーラックさんですか
面白いからコテつけてください!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:06:40.63 ID:/yB8LFhl0.net
多分中山記念とかでダノンザキッドあたりにボコボコにされて現実知ると思う
アサマノイタズラに差されたのにわかってないしそれでも現実認識できないかもしれないけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:06:56.49 ID:sY0axXHa0.net
>>46
何が言いたいのかよくわからんがそもそもエフフォーリアより強いって言ってるやつもアホなだけだ
普通の感覚してたらそこそこ強い、これからどうなるかという評価になる
少なくとも弱くはない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:07:26.30 ID:Int+cqen0.net
スレが立つくらいは強いんだろう
現状はアンチが黙ってられないくらいの強さかな
ラーゴムやオセアグレイトじゃアンチスレは立たなかった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:08:35.58 ID:nHoQwCEJ0.net
普段から競馬界でおかしな発言を繰り返しているのはディープファンばかりというのだけはよく判るな
物差しすら以上に歪んでいる
普段から馬券なんて勝っていたら大損ばかりしているだろうから競馬なんて向いていないよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:08:36.83 ID:W9RtZ7Wn0.net
>>27の条件に該当する馬は
2歳G1に勝ったサッカーボーイ(函館記念)とサリオス(毎日王冠)の2頭だけ(他に外国馬のスノーフェアリー(エリ女)がいる)
だから晩成のソーヴァリアントの2着に0.6秒差を付けて勝ったのは凄いことだと分かる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:10:10.33 ID:pQ1mAsMM0.net
>>49
でもそれにツッコミ入れてんのが俺だけだからなあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:10:42.48 ID:sY0axXHa0.net
そもそもアサマノイタズラに負けたのを拠り所にしているようだが、アサマノイタズラが差せるペースを早めに動いて2着の強さがわからないなら競馬を見る目がなさすぎる
並の馬なら2着には残れてない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:12:02.20 ID:pQ1mAsMM0.net
>>54
拠り所も何も現状何一つ実力を示してない馬の1頭ってだけに過ぎないんだけど
それすら理解出来てない連中の頭がおかしいってだけで

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:12:56.93 ID:uYMorHzn0.net
アサマノイタズラに差されて
ペルシアンナイトに勝ってイキるくらいの力

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:13:46.89 ID:adZkbq1a0.net
今日のAJCC出てたらポタジェと5着争いしてそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:14:02.21 ID:wY89tyg+0.net
何度もスレ立てて同意を求めるくらい不安なんだろう
かわいそうに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:14:17.93 ID:gmoSCae00.net
>>46
誰も言ってねえしクリノだタガノだオセアだ全部テメーの出任せだし
「エフフォーリアに太刀打ちできるとしたらソーヴァリアント」くらいだろ
被害妄想が過ぎる

よしんば言ってる奴を目にしてもしてもモーベットやキムケンドリームを凱旋門賞馬と宣ったお前の工作をまず疑うわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:14:19.38 ID:nHoQwCEJ0.net
すでにボロボロのモズベッロに負けたコントレイルを基準に実力を語るのと一緒の事をやっているディープファンはよく見かける
要するにディープファン自体が本物の馬鹿の集まりなんだろう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:14:24.24 ID:X7+JZOEk0.net
ヒートオンビート以上でアサマノイタズラ未満ってとこや

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:14:49.71 ID:pQ1mAsMM0.net
>>59
言ってたんだよなあ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:17:13.91 ID:5WyzzWMR0.net
追ってから伸びないタイプ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:17:49.44 ID:nHoQwCEJ0.net
ディープファンって本当に強い馬と弱い馬の区別もつかないのがなぜか多いね
それも偶然と違うだろう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:18:41.42 ID:pQ1mAsMM0.net
オルフェ基地が言うにはソーヴァリアントがエフフォーより強いらしいからね
そんなのわかってる奴なんていないでしょ
基地外くらいしか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:18:57.47 ID:gmoSCae00.net
>>62
言ってたところでそんな便所の落書きを本気にしてスレ立てんの?
どんだけ根に持ってんだよ……

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:19:54.36 ID:pQ1mAsMM0.net
>>66
俺はスレ立ててないけど
それを便所の落書きと言うならソーヴァリアントが強いも便所の落書きなんだけどね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:20:10.05 ID:Int+cqen0.net
一人が言えば総意みたいな考えは馬鹿を露呈してるだけだぞ
見苦しいから辞めとけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:20:28.12 ID:4IZo5Trw0.net
オルフェファンだしソーヴァリアントはずっと応援してるけど
流石に現時点ではエフフォーリアとワンチャンいい勝負するかもくらいにしか思ってない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:21:32.52 ID:W9RtZ7Wn0.net
競馬板って今の実績でしか評価できない低脳馬鹿しかいないよなw
エピファ産駒の早熟性
オルフェ産駒の晩成傾向
こういうことは一切無視するマヌケだしなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:21:32.71 ID:nHoQwCEJ0.net
>>65
そんなほんの極一部が言っている発言よりダノンプレミアムは3冠馬だという発言のが遥かに沢山聞いたよ
そもそも今の時点で断定して言っているのは実はディープファンのなりすましまで本当にあるのが実際のところ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:21:59.38 ID:qZJhnr5K0.net
うーん、スレ追ってみたけどオルフェ基地よりアンチの方が頭悪いと思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:22:13.84 ID:sY0axXHa0.net
そもそも弱いと思ってるなら過剰人気して嬉しいだろ
嫌って馬券買えばいいじゃないか
何が気に入らないんだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:22:22.33 ID:pQ1mAsMM0.net
問題はさ
現実問題として現状ソーヴァリアントがどうでも良い馬の1頭に過ぎないって事だからな
そんな物を持ち上げてる時点で今までのオルフェ基地の盲言と何一つ変わらないんだけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:22:50.09 ID:4nL1U2SZ0.net
オルファンの俺は今までオルフェ産駒で後にG1を勝てる馬を2/4の確率で的中させた
あすなろ賞後のエポカドーロ、アルテミスS後のラッキーライラックだ
ソーヴァリアントはエポカドーロ、ラッキーライラックより大分、強い
オルフェーヴルに近い感覚を感じている
大阪杯ではエフフォーリアを全く寄せ付けないくらいに強い可能性があると思っている

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:22:59.06 ID:MhZWCSGG0.net
オルフェも皐月賞勝つまでは散々弱いって言われてた
勝っても弱いってディープファンは言ってた
菊花賞前までずっと弱いって言ってた
有馬記念勝ったら少しおとなしくなったけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:23:14.65 ID:uEzE7A7U0.net
ソーヴァリアントってドーピングで失格になった馬だっけ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:23:53.62 ID:gmoSCae00.net
>>67
だから「ソーヴァリアントが強い」が便所の落書きで
それを根に持っててスレ立てたんだろ?って言ったんだよ文盲

正体バレてるのに見苦しくて敵わん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:24:29.61 ID:W9RtZ7Wn0.net
競馬ファンなのに未来(結果)を予想せずに現時点での成績でしか評価しない
明らかにマヌケな養分じゃねーかw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:26:32.07 ID:yuzrz/ng0.net
オルフェ産駒って上級馬でも基本キレがなくてゴール手前で垂れてくれるからね
オーソリティしかりソーヴァリアントもそうなるだろう
エフfもソーヴァリアントの後ろにいるだけで楽なレースになるだろう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:26:35.87 ID:pQ1mAsMM0.net
>>78
意味不明過ぎる
「ソーヴァリアントは強い」は便所の落書きだから無視しろ
「ソーヴァリアントは弱い」は便所の落書きだけど許せんって事?
頭大丈夫?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:28:19.47 ID:nHoQwCEJ0.net
>>75
それは単にエフフォーリアを舐めているだけだ
普通に強い馬だぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:28:21.49 ID:5Ljy0RvN0.net
ソーヴァリを必要以上に持ち上げているのはF4が憎くてたまらないコン基地やボンド基地
F4が大阪杯で負けて欲しいのだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:28:45.43 ID:pQ1mAsMM0.net
>>83
はいはい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:29:42.90 ID:W9RtZ7Wn0.net
>オルフェ産駒って上級馬でも基本キレがなくてゴール手前で垂れてくれるからね
>オーソリティしかりソーヴァリアントもそうなるだろう

ほらな調べもせず妄想で語るキチガイじゃねーかw
ソーヴァリアントの上りはほとんど1位か2位

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:30:50.92 ID:ndnwFMkL0.net
>>80
大体全部の馬が決勝線手前では垂れてる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:30:57.71 ID:sY0axXHa0.net
>>74
いやだからオルフェ基地だけが評価してんじゃねぇって話をずっとしてるだろ

その上で、オルフェ基地ならエフフォーリアより強いって言うだろうな
それが基地だからな
基地の戯言なんかほっとけばいい話で何をそんなに顔を真っ赤にして否定する必要があるんだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:31:47.69 ID:pQ1mAsMM0.net
>>87
オルフェ基地以外の誰が評価してんの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:32:33.82 ID:gmoSCae00.net
>>81
意味不明過ぎる

>「ソーヴァリアントは弱い」は便所の落書きだけど許せんって事?
↑のレスの意味が全くわからんから説明してくれよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:33:01.20 ID:sY0axXHa0.net
>>88
じゃあ逆に聞くがソーヴァリアントが次出てきたら何番人気になると思うんだ?
買うのが全部オルフェ基地か?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:33:08.96 ID:wY89tyg+0.net
不安でしょうがないこいつをヨシヨシしてやりてー
赤ちゃんせんべい食べさせたい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:33:53.23 ID:S1sMtPF30.net
クロム全方向からフルボッコw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:34:23.74 ID:pQ1mAsMM0.net
>>89
現状ソーヴァリアントがどうでも良い馬の1頭に過ぎないって事実を突きつけられるのが許せないからここまで噛み付いてるんじゃないの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:35:06.92 ID:O6WKMIcr0.net
2019年アルゼンチン後のオル基地
「コントレイルはオーソリティが休んでたから三冠馬になれた。オーソリティこそ幻の三冠馬」

2020年アルゼンチン後のオル基地
「コントレイルは早熟、オーソリティは晩成。もう力関係は逆転してる。いや、最初からオーソリティの方が強かった。オーソリティこそ幻の三冠馬」

そしてぐうの音も出ない完敗へ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:35:25.43 ID:pQ1mAsMM0.net
>>90
知らんがな
お前がソーヴァリアントを評価してんのがオルフェ基地だけじゃないと言ってるから誰が評価してんのかを聞いてるだけなんだから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:35:52.82 ID:nHoQwCEJ0.net
>>93
それ君の妄想
他の人は出てきたら普通に馬券に買うし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:36:31.61 ID:wY89tyg+0.net
>>94
キセキが協力するなんて予想誰もしてなかったからな
しょうがねーな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:36:39.75 ID:IAMd5CyE0.net
あーこのあたおかクロムなのね
また馬鹿にされながら相手にしてもらってるじゃん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:36:57.00 ID:pQ1mAsMM0.net
>>96
それが妄想じゃないと言う根拠は何?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:37:10.49 ID:wq6DTVsD0.net
>>94
最近弾少ないから実績も乏しいのに過大評価しがちだよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:37:49.97 ID:gmoSCae00.net
>>93
こいつ自分が馬鹿にされてることを認識できないのか

俺は「ソーヴァリアントが強いという便所の落書きを根に持っててスレ立てたんだろ?」って言っただけ
無視しろとかなんとかどこから湧いてきた発想なんだ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:37:50.37 ID:pQ1mAsMM0.net
>>100
むしろ昔の方が酷かったけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:37:58.62 ID:sY0axXHa0.net
>>95
だから教えてやってるんだろ
評価してない馬を買うやつがどこにいるんだよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:38:50.16 ID:pQ1mAsMM0.net
>>101
そもそもスレを立てたのが俺じゃないんだけど
事実認識すら出来ない奴が何を言ってんのやら

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:40:04.99 ID:pQ1mAsMM0.net
>>103
何?チャレンジカップで人気になったから評価されてるとか言ってんの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:41:31.07 ID:4nL1U2SZ0.net
>>82
エフフォーリアは歴史的名馬になり得る強さの馬だと思うよ
だけどソーヴァリアントにはそれ以上の強さを感じるのよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:42:07.71 ID:Ud+JmAmz0.net
今日走ってもいない馬のスレたてるなんて余程のガイジっぷり
そんなにこの馬怖いのかねぇ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:42:34.92 ID:nHoQwCEJ0.net
>>104
要するにディープファンの頭のおかしいのが他にも沢山いるということだな
一人でやるには余りにも量が多過ぎるものな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:43:23.43 ID:pQ1mAsMM0.net
>>108
それこそ俺の知ったこっちゃないんだが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:43:39.61 ID:LFNKhbiM0.net
現状どうでもいい馬の1頭ではなく
エフ以外の4歳有力馬がソーヴァリアントしかいないというのが正しい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:44:39.06 ID:pQ1mAsMM0.net
>>110
ディープモンスターの方がまだ遥かに可能性を感じるレベル

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:44:42.42 ID:gmoSCae00.net
>>104
もうそれでいいけどそこが問題じゃねえんだよボケ
お前の読解力が酷すぎて同じ話を繰り返す俺が馬鹿丸出しなんだわ

アスペとの会話ってこれほど大変なのか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:46:03.30 ID:1mOx/0G20.net
ドープ基地が精神異常者だとハッキリわかるスレ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:46:45.93 ID:pQ1mAsMM0.net
>>112
それで良いも何も事実しか言ってないんだけど
俺の読解力の問題じゃなくてお前の事実認識の問題だからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:46:55.36 ID:wY89tyg+0.net
そんな事は10年以上前から知ってる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:47:21.79 ID:sY0axXHa0.net
>>105
お前の理論だとオルフェ基地だけが買ってあの人気なんだろ?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:48:08.36 ID:pQ1mAsMM0.net
>>116
知らんがな
そもそもチャレンジカップレベルの話をしてないから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:48:30.90 ID:sajic20T0.net
まぁ大阪杯で白黒つくからええやんw
てかまぁよくそこまで強い弱いで盛り上がれるな…

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:50:00.24 ID:bjOwzxfP0.net
そーヴァリアントなんて2200なら未勝利でも同じように
負けてる。どっちかというとマイラーよりな気がする。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:50:36.30 ID:sY0axXHa0.net
>>117
すぐ知らんがなって逃げるならぐだぐだ言うなよ
そもそもだから次のレースで何番人気になると思うんだって聞いたのに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:50:51.08 ID:MhZWCSGG0.net
今日走ってない馬で議論してるのが既に異常事態って気付こうぜ
それだけ注目度の高い馬って事だ
だからアンチも内心焦りがあるんだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:51:03.05 ID:gmoSCae00.net
>>114
それを認めるまで会話してくれないのか
拗ねたガキか

まず俺が>>66で言った便所の落書きを理解できない知能が問題だから

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:52:14.98 ID:pQ1mAsMM0.net
>>120
俺はソーヴァリアントがオルフェ基地以外の誰に評価されてるのかを聞いてるんだけど
次のレースでソーヴァリアントがどれくらいの人気になるのか俺がとう思ってるのかって話と何の関係があんの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:53:06.56 ID:pQ1mAsMM0.net
>>122
事実を事実として認識する事すら出来ないアホと会話してもしょーがないでしょそりゃ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:54:04.95 ID:nHoQwCEJ0.net
>>123
それでどれくらい評価がずれているかよく判るだろう
結構重要かもしれんな
そこまで言っているんだからそれくらい言えるだろう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:54:44.71 ID:sY0axXHa0.net
>>123
だから馬券買うやつ全員が評価してるって話をしてんだよ
お前はそれが全部オルフェ基地って言ってるのと同じだ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:55:22.07 ID:nHoQwCEJ0.net
>>124
しかしいつもそんなんでディープファン同士では会話がなりたっているの?
そんなのしかもしかしておらんのかな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:55:34.50 ID:pQ1mAsMM0.net
>>125
意味不明過ぎる
俺がお前の主張の根拠を聞いてるんだけど
その答えが質問ってのがおかしいってのがわからんのか?
マジでお前頭大丈夫か?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:55:54.00 ID:2Iz6hdpy0.net
>>123
だって自分少しでも評価した時点でオルフェ基地認定するやん
「ネガティブな意見だけを世論として認めます」って宣言しなさい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:56:11.33 ID:wY89tyg+0.net
介護要るなこれ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:56:15.59 ID:V+NCZSzI0.net
セントライト記念
1着アサマノイタズラ
2着ソーヴァリアント
3着オーソクレース

AJCC
4着アサマノイタズラ
5着ポタジェ
6着オーソクレース

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:56:27.38 ID:pQ1mAsMM0.net
>>127
そりゃ事実認識が間違ってるアホがいたら誰だって訂正するでしょ
基地外でもない限り

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:57:47.72 ID:NS+sZnss0.net
>>128
何故そんなに馬鹿なのに生きてるの?

大学出てる?
彼女いる?
日本人?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:58:05.17 ID:nHoQwCEJ0.net
>>132
だから君が指摘されているんじゃないの?
それも多くの善意のある方から

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/23(日) 23:59:55.49 ID:gmoSCae00.net
>>132
やだやだ言って議論を放棄すれば精神勝利ですか

はっきり言って手に負えん
日付変わるし黙るので、せめて勝ち誇って気持ちよくなってくれ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:00:07.27 ID:LpdDktWn0.net
レス早いくせに>>126は無視するやん

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:01:19.96 ID:fDM+j84p0.net
本気で大阪杯でエフフォーに勝てると思ってんのかね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:01:31.76 ID:WfSrskbw0.net
>>135
やだやだじゃなくて実際問題としてスレを立てたのが俺じゃないんだけど
何を言ってんの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:05:34.74 ID:J6yzPIUI0.net
>>137
むしろ本気でエフフォーにこの馬より可能性が高いと感じる馬いるか?
本来そういう類の話だろう

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:05:51.58 ID:6+xWezWB0.net
クロムには童貞を自白した男らしい一面がある

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:06:21.13 ID:btar53yj0.net
>>129にも安価くれ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:08:22.06 ID:wEuSvVoV0.net
オルフェ基地ですら、まだ半信半疑だというのに
ソーヴァリアントの強さをクロムが一番評価してるというのが面白い
定期的にこういうスレ立てるのはビビってる証拠だろw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:12:02.90 ID:WfSrskbw0.net
まあどうせいつもの過大評価オルフェ産駒でしょ
どんなに過大評価された所でせいぜいがアンドラステみたいな感じの成績で終わるのが関の山だからな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:13:52.14 ID:NdImhLVG0.net
>>143
アンドラステの事全然分かってもない発言だな
あの馬はG1に出走すらさせてもらえなかったんだぞ
はっきり言って異常な使い方してた

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:16:00.98 ID:WfSrskbw0.net
>>144
じゃあなんで重賞1勝しかしてないの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:16:44.08 ID:i59jusSY0.net
>>137
大阪杯、単勝1番人気エフフォーリア
2番人気ソーヴァリアント
少し離された3番人気他馬
その位の割合でソーヴァリアントが勝てると思っている層がいるのが現実だよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:17:26.15 ID:E0gF++Gh0.net
>>143
ほらドヤりだしたぞwww
行動が予測されてるのが笑える

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:18:02.97 ID:WfSrskbw0.net
>>147
良かったね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:20:27.06 ID:NdImhLVG0.net
>>145
異常な使い方されてたってのが読めないのかよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:22:35.71 ID:WfSrskbw0.net
>>149
お前が言ってるのって「G1を使わずにG2やG3しか使わなかった」って事じゃないの?
G1を使わないのが異常だと言うならもっと重賞を勝ってなきゃおかしいって話だと思うけど
それともエスポワールみたいな使い方をしてた方が重賞を勝ってたと思ってるって事?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:24:16.81 ID:3tLGgYRt0.net
オーソリティ、オーソクレース、ソーヴァリアント
このへんがごっちゃになる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:28:07.95 ID:LpdDktWn0.net
まぁ実際のところは現時点ではわからん
強いって言い張るのも違うし弱いって言い張るのも違う
それだけのこと

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:28:18.31 ID:yFN/4xd50.net
凄みは感じないが大崩れもしなさそう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:30:46.10 ID:J6yzPIUI0.net
>>153
単にレースをみていないからじゃない?
結構えげつない勝ち方何度もやっているけど

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:32:08.57 ID:WfSrskbw0.net
>>152
現状は数多いる「所謂実力を見せてない馬」の1頭に過ぎないからな
それ以上でもそれ以下でもない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:32:22.36 ID:SrZzT7Ck0.net
あれを弱いと思えるほど強い馬のレースを見てないなあ
特に最近は

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:32:50.67 ID:J6yzPIUI0.net
>>152
別に普通に強いことは強いぞ
エフフォーに比べてどうたらはまた別の話

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:33:52.68 ID:J6yzPIUI0.net
>>155
このレベルの馬が多数いたら競馬ももっと楽しいけどな
その時点で余り理解していないだろう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:34:47.51 ID:LpdDktWn0.net
>>155
いやその表現も違う
実力を示してないわけではないし、そういう括りで言えば間違いなくトップレベルにはいる
現役最強とかいうレベルの話ではまだないだけの話

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:35:48.90 ID:Ekw2eBQ50.net
4歳ではエフフォーが別格として
それに次ぐようなクラスなのは間違いなさそうだけどな
まあ4歳のレベルが結構疑わしいが

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:37:34.02 ID:LpdDktWn0.net
>>157
まぁでも割と条件は限られそうなんだよね
中距離ならそうそうは崩れんと思うけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:39:01.09 ID:etHEcVHk0.net
2000mまではオーソリティよりは確実に強い
問題は2400以上だとどうかというのと
ハイペースだとどうなのかという点が
試されていない

あと陣営が甚だ頼りない
他の厩舎だったらもうどっかでG1勝ってると思う

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:39:54.25 ID:J6yzPIUI0.net
>>161
そこらへんはどんな馬でも走らせてみないと判らないところはあるしね
この馬なんて本当はむしろマイルのが強いかもしれんし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:40:05.54 ID:Ekw2eBQ50.net
この馬が実績重ねるたびにアサマ評価の流れになったりするんだろうか
セントライトの勝ちはさすがに展開利デカすぎだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:42:27.46 ID:LpdDktWn0.net
>>163
マイルのほうがいい可能性は割とあるよね
2200でギリギリぐらいかもと思えばセントライトはやっぱり強い内容ではある

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:42:31.79 ID:etHEcVHk0.net
瞬発力はF4より上だと思うけどな
仮に大阪杯で対決するなら
F4がソーヴァリアントを直線で捉えきれるか
どうかの勝負になると思う
まあ、F4が勝つと思うけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:43:01.85 ID:J6yzPIUI0.net
>>164
コントレイルが好走したらモズベッロの評価が上がるか?
それと大して変わらない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:45:20.53 ID:wz5cG5z70.net
ハゲール乗って勝ったんだから強い

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:48:55.03 ID:WfSrskbw0.net
とりあえずここのスレは全スレ保存しとこ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:49:06.21 ID:WfSrskbw0.net
全レスの間違い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 00:52:53.78 ID:/lhl82Hy0.net
アサマノイタズラは、最後方から最大外をぶん回して4着だから強いと思う。
横山典との差が2馬身と思われ。
ソーヴァリアント、タイトルホルダーにも勝ってるだけあるよ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:05:10.53 ID:jQEzQQW00.net
コーナリングだけは素晴らしいけど本当それだけの馬なんだよね
直線に入ると所詮オルフェ産駒かって感じで可動域の狭い糞ショボい脚運びになる
チャレンジカップでルメールは能力の限界判った上で直線までスピード殺さずエスコートしていて
100パー鞍上が作った楽勝劇だからあれを「圧勝」とか言う奴は見る目全くない
こんな基本み判らずF4やシャフリと互角とか言うどこぞの馬鹿基地はマジ死んでいいレベル

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:06:16.48 ID:/lhl82Hy0.net
ソーヴァリアントは前方待機ではなくて、1〜2番手で気持ちよく逃がしたほうが強いのかも。
セントライトは、5〜6番手の好位から上がって行くのでなく、先頭で逃げてたらリードを保ったまま1着だったろうな。
G1を意識して控える競馬をやってみたんだろうけど、それが微妙な結果になってしまったとw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:07:27.09 ID:jQEzQQW00.net
アサマだったら何回やっても差しきるよ
コイツに勝ち目はないしその程度の馬だよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:15:58.85 ID:t3yDSzpm0.net
>>174
実際はオッズで大分差がつくだろうがなー
まあ、それを確信してんなら、君にとってはおいしいやんか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:16:08.72 ID:J6yzPIUI0.net
ID:jQEzQQW00
こいつがクロムだろう
ディープファンは色んなキチガイが本当におるな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:20:52.25 ID:jQEzQQW00.net
>>176
お前みたいな「基地アンチ」はゴミ以下だと思ってる
解ったら二度とレスすんな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:21:26.22 ID:V+6dzwE00.net
本当に弱いと思ってるならわざわざスレ立てしねえだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:22:00.64 ID:yq/TGJGt0.net
ソーヴァリアントもオーソリティもG1は勝てないと思ってる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:22:37.78 ID:6zkGQPfv0.net
次走はG2中山記念が最有力で、単勝1倍台になりそうな予感

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:25:12.31 ID:bcZ1fxPg0.net
>>177
スノーフォール死亡メシウマwww
ワグネリアンも死亡メシウマwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:29:59.66 ID:jQEzQQW00.net
いきなりオレがディープ基地って前提で発狂始めたよ
マジで気色悪いわこのキチガイ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:31:42.98 ID:6BSwhBHK0.net
ん?アサマに負けたポタジェは弱いのか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:32:25.51 ID:J6yzPIUI0.net
シャフリとエフフォーリアの区別すらついていないのディープ基地くらいだぞ
そんなことも自覚が無いのか
他人に対する誹謗中傷は露骨だし典型的なディープ基地じゃないか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:32:54.22 ID:UuKc+1kE0.net
有馬 エフフォー ペルシアンナイト15馬身差
チャレンジ  ソーヴァ ペルシアンナイト 3馬身半
展開馬場違ってもこれだけの差は埋めれない

これが全て。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:36:45.48 ID:3K8h0G3J0.net
まぁそこそこ強いだろう
ルメールずっと乗るのかな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:38:11.47 ID:dpWzal5d0.net
むしろソーヴァリアントしか強い馬いなかったんだが
だからお前らは外し続けるんだよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:53:22.08 ID:HQZHVHoI0.net
大阪杯で2番人気になるくらいには期待されてるよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 01:59:06.52 ID:LpdDktWn0.net
>>185
ペルシアンナイトが毎回同じだけ走る機械だとでも思ってんのか
そんなんでは馬券当たらんわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:06:05.41 ID:UuKc+1kE0.net
同じだけ走らないことを考慮して発言してるんだが?
>>189

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:09:58.70 ID:utQXu8kA0.net
いつもの大したことないオルフェ産駒と同じでG1確実に勝てるくらいの勢いで持ち上げてる奴らいるよな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:13:28.37 ID:LpdDktWn0.net
>>190
いやすまんけど意味がわからん
競馬理解してたらそんな比較は出してこない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:13:38.93 ID:+ISaErst0.net
次にどこを使うかもわからないのが不安
また何かやらかしてるのでは
サウジに行くとか

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:15:43.19 ID:vufT5fvw0.net
チャレンジC勝って世代最強とかイキって格上挑戦してボッコボコにされたロードマイウェイみたいになる可能性もあるからな
レイパパレになる可能性もあるけど

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:17:19.59 ID:J6yzPIUI0.net
>>190
まずペルシアンナイトが同じだけ走っていないという最低限の事は理解した方がいい
マイラーですらある馬なのに

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:20:21.92 ID:74Cy5txh0.net
>>193
普通に中山記念とかでしょ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:22:29.50 ID:J6yzPIUI0.net
>>190
せめて同じ距離の秋天でコントレイルと4馬身だからとか説明していたらね
まだ少しはまともなディープファンなのかとみる目も変わるのに

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:23:17.85 ID:UuKc+1kE0.net
だからペルシアンナイトが同じだけ走ってないとしても比較してこれだけ差があるならソーヴァとエフフォも差あるよねって話してるんだが。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:24:11.41 ID:74Cy5txh0.net
マトモなディープファンなんて
特別天然記念物だろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:30:36.78 ID:J6yzPIUI0.net
>>198
それだとコントレイルともほぼ同じだけ差があるようねということになる
ましてやそことも1馬身しか変わらない秋天有馬と2度とも同じレースに走っているエフフォーリアの立場は
そんな矛盾を恥ずかしげもなく披露しているから問題があるんだよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:39:31.28 ID:UuKc+1kE0.net
>>200
なんでコントレイル3馬身下のペルシアンナイト上げてんの?
秋天ペルシアンナイトは相当展開向いてなんとかこの着差だし仮にソーヴァがいてもペルシアンに先着できるかのあたりだろ、馬が毎回同じ通り走らないってこと考慮しての物差しでも差があるって言ってんだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:49:56.61 ID:/vIL6L2r0.net
GT馬ならいざ知らず、3歳の最後の最後でようやく重賞取ったような馬に立てるスレじゃないわな。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 02:56:55.44 ID://0tBFQx0.net
4歳でエフフォーリアに勝てそうな最後の希望だから
過剰に持ち上げられているだけで普通にG1勝ち負けする程度のレベルの馬

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 03:22:49.75 ID:B2k+Pp360.net
GIIIとかは勝って、GIでもそこそこ人気になって入着するけど、勝ち切れなくてゆっくり衰える感じ。

ダークシャドウみたいな感じになると思う。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 03:29:38.58 ID:tv/6O7sC0.net
今のところスロ専

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 04:11:12.06 ID:hK8wy3o80.net
>>76
それはアンチとか一部だろ
ダービー見て怪物って普通は気付く

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 05:25:47.81 ID:i59jusSY0.net
最低限G1を勝ち負け出来るレベルにある
これが分からないようなら相馬眼ゼロ、馬の見る目無し、馬の強さを語る資格無し
エフフォーリアより強い弱いは判断する人の基準で変わる
俺は強いと思っている

208 :レンレン :2022/01/24(月) 05:56:28.39 ID:NObwsjmJ0.net
G1じゃ足りない母系だよね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 06:35:02.45 ID:Cdq7Plvz0.net
まだわからんな
もうなのか、まだなのか次が試金石

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 06:55:27.61 ID:PpyGg8pI0.net
>>199
まともな奴はオルフェファンに噛み付きまくったりアホばかりのディープスレに書き込んだりしないからな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:20:56.66 ID:lBN8wFDS0.net
>>207
最近競馬始めた中学生かな?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:21:22.67 ID:lBN8wFDS0.net
>>210
だからID変えるなよ中学生

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:49:09.91 ID:9xa+Hki20.net
強い弱いって人によって程度がバラバラなんだよな
俺はG1掲示板ぐらい狙えると思うよ
じっとして着狙いなら糞速い脚使えるんだから

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 07:55:21.29 ID:9xa+Hki20.net
良くも悪くも自分からガツンとピッチを上げてしまうタイプ
ここが明快なキャラだからコントロールできる鞍上をセットで考えないとダメだ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:03:02.56 ID:i5Y7PVnJ0.net
>>214
それは間違いないな
気性は良く無いからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:17:57.92 ID:NdImhLVG0.net
オルフェ産駒とルメールは相性良いからこのままルメールじゃないか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:39:34.11 ID:7HaSSwUp0.net
今年の一番の楽しみは大阪杯のエフフォとソーヴァリの対戦なのは間違いない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:40:46.31 ID:zA+FbajI0.net
強いわけないだろ w
毎年毎年養分本当にありがとう w

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:53:47.72 ID:8c5JxXSX0.net
覚醒が一年遅れたオルフェの可能性は多少はあるが
現段階でエフフォー云々ってのはいくらなんでも無理がある
せめて中山記念を圧勝しないと

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:57:24.86 ID:jdCBd8ng0.net
>>174
ありゃ、まぐれ
もうないよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:58:34.89 ID:zA+FbajI0.net
>>219
覚醒したところで大物なんて一頭も出てないけどドブフェから w

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 08:59:41.73 ID:m2kFh6lD0.net
>>219
そこまで待てない早漏野郎がこんなスレたてたんだろ
たかだかG3勝っただけの馬に弱いスレなんて普通はないだろ
相当怖いんじゃないの

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:04:14.03 ID:tQ5DxsJA0.net
>>222
たかだかG3勝ったくらいで大騒ぎしてる馬鹿がいるかせいやろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:04:57.38 ID:zA+FbajI0.net
>>222
なんで知的障害者がID変えまくって自分にレスしてんの?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:10:01.69 ID:rrSrUYQs0.net
>>223
やっぱりオルフェ基地がーがw
そればかりだなw
次は俺がスレたてたわけじゃないかなw
すぐ他人に逃げるだけだな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:10:34.09 ID:p2DMRWk00.net
オーソリティはあんだけオルフェ基地が吹いて微妙だったからな
こいつにも期待できない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:12:27.59 ID:zA+FbajI0.net
>>225
だからなんでコンビーフ基地の中学生はすぐID変えるの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:12:52.54 ID:zA+FbajI0.net
>>226
ちょ w w w
正論やめたれ w w w

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:23:25.88 ID:4colbgYy0.net
ラー基地君やん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 09:25:32.51 ID:i5Y7PVnJ0.net
そら、対戦相手がレースに出ただけで、G3勝ったばかりの馬にこんなスレ立てる奴は限られるやろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 10:35:54.26 ID:cfcv3oKp0.net
マルシュロレーヌ サウジC
オーソリティ ドバイSC
ソーヴァリアント 大阪杯
ライラック オークス

今年はマヌケなオルフェアンチが何回発狂するか楽しみw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 10:39:53.79 ID:XOv5KhUf0.net
良くてタイトルホルダーレベルだな
それが強いのか弱いのかは人によって違うだろうが

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 10:48:49.62 ID:LO4Xnn670.net
>>231
それって毎年のように言い続けてるけど良い加減飽きないの?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:03:12.01 ID:7EGKW7R/0.net
>>233
まったくだwG1では用なしだからなw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:06:42.00 ID:j13ZP6AT0.net
>>231,233,234
なんで知的障害者がID変えまくって自分にレスしてんの?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:21:40.24 ID:XZj/CTC00.net
オーソリティと同じくらい強いぞ。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:23:53.66 ID:g4dGTJHw0.net
微妙やんけ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:26:53.44 ID:753wlb3l0.net
次走ってみなきゃわからんのに
今そんな結論出ない議論する必要ある?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:27:18.16 ID:753wlb3l0.net
どうせキチだのアンチだの騒ぐだけだろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:34:17.13 ID:FpnOQwGW0.net
まーた童貞クロムがクソスレ立ててんのか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:48:11.05 ID:Vj2bFpYA0.net
オルフェ基地ってコントレイル目の敵にしてるけど
そのコントレイルにボロ負けしてるオーソリティを持ち上げてるのが本当に滑稽

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 11:57:06.59 ID:NdImhLVG0.net
ほんと故障明け中二週の馬にキセキ使って勝った事イキってて滑稽だよな
わかる

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:54:42.60 ID:6MSV1svX0
オルフェ基地ですらライラックの桜花賞諦めてるの草
ライラックが三冠級とか言ってるのは基地すらも凌駕する本物のヤバい奴ということか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:26:03.08 ID:Ol8yyj950.net
>>241
お前よく「存在しない敵と戦うのやめた方がいいよ」とか言うけど

「人の振り見て我が振り直せ」という言葉をご存知でない?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:34:39.63 ID:LO4Xnn670.net
>>244
確かに「存在しない敵と戦うの止めた方が良いよ」と言われるわなこりゃw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:35:53.85 ID:vPGILu4Y0.net
ペルシアンナイトは2400走れる馬じゃないし有馬出すのはアホだぞ
出すなら天皇賞秋にしとけ

天皇賞秋で0.8差
チャレンジカップで0.6差

ソーヴァリアントも1800~2000までしか走れないっぽいかし

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:48:56.82 ID:nno9pdwa0.net
得意のシャドーボクシング

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:50:01.78 ID:uq42YIfy0.net
>>204
あー、それはあるかも
ダークシャドウも未勝利戦の勝ちっぷりでスレ立ってたよな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 12:56:10.44 ID:lny2A9Xn0.net
>>69
正面から撫で切りにあったとしても
どんな風になるか見てみたい、これだよな
勝てるなんてそうそう言わんよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:04:48.50 ID:8DqXUu6K0.net
>>21
34レスもしちゃったお前の事だろw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:05:43.68 ID:9C046hd70.net
ドープ基地って自分がマジキチのくせに
他人を基地認定するからな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:10:05.16 ID:zyabQJUp0.net
現役だとF4以外は展開向くと勝てる程度の馬ばっかりだろ
常に好走出来るレベルの馬は居ないわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:18:10.36 ID:mZW12iFl0.net
>>236
素材はオーソリティよりは上だと思ってる
後は大竹次第

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:26:21.31 ID:aYGmo79o0.net
ID:pQ1mAsMM0

34回もレスしててキチガイじゃんこいつwww

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 13:38:11.42 ID:fy7kHqZn0.net
最近
「エフフォーは歴代最強馬ではない!」とか
「ソーヴァリはエフフォーよりも弱い!」とか
いるかいないかも分からん極小数の基地の戯言すらスルーできないディープ基地が散見される
見えない敵に向かってブンブン剣振って周りに諌められてるのほんと哀れ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 15:25:52.70 ID:m9gGVTZo0.net
エフ相手にどこまでやれるのかは楽しみだな
ただ大阪杯はルメールがドバイ行くとなると騎手は戸崎か?うーむ
できればルメール騎乗でエフとの対戦を見たいが

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 15:49:49.09 ID:jQEzQQW00.net
ディープはドーピングドーピングって喚きつつドーピング仲間のソーヴァリ応援してんのアホちゃうか

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 15:52:46.98 ID:pNuLZLqX0.net
上がり馬としては普通に強いけど、クラシック組と比べたら今は春に弥生でG1馬3頭に普通に負けてセントライトでアサマに負けたのが全てっしょ。
こっから更に力を上げて力関係逆転させてんのか、そのままなのかは結局次走。チャレンジCで今のG1組&ステラより強いとは全く思えん

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 17:03:35.74 ID:0T6r1S6x0.net
>>257
それ全豹一斑っていうんだよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 17:26:18.80 ID:9C046hd70.net
気が荒いであろうオルフェ産に
興奮させるカフェイン飲ませる馬鹿は居ないだろ
コーヒー溢したアホ厩務員か
他所から盛られたんだろうな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 17:35:31.27 ID:NMhCMSE+0.net
ソーヴァリアント、アサマノイタズラ、オーソクレースのだんご3兄弟

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 17:46:10.54 ID:MgoDnHjw0.net
>>251
ドープ基地って
禁止薬物で失格になったソーヴァリアント持ち上げてる奴らのこと?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 17:47:49.18 ID:3RMuo+gQ0.net
な?キチガイだろ?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 19:00:35.24 ID:I6h4aGIv0.net
アリストテレスですら古馬相手に勝ったのに

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 19:00:56.82 ID:zA+FbajI0.net
父があれだからね w
ドーダバリアントが強いわけない w

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 19:04:47.24 ID:nno9pdwa0.net
暴れ過ぎワロタw相当溜まってたんだなって言う

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 19:13:21.92 ID:QGqHYPeu0.net
クロム哀れ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 19:40:51.09 ID:i1BUn4Hl0.net
本日は19時出勤のクロム様w

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 19:42:45.77 ID:wqMIckfG0.net
>>260
カフェインなんて見つけてくれって言ってるような物だからな
同週に人気薄で勝った馬からは検出されなかったし明らかに盛られてる

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 19:44:14.92 ID:NVmciuk60.net
本当だ
19時9秒にマルシュスレでこっちに56にレスしてるね
忙しい人だ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 20:00:08.88 ID:XpxRLtIx0.net
本業が5chで馬のアンチのクロムさんバカにすんな
10年以上馬のアンチする忙しい生活続けてんだぞクロムさんは
お前等マネできるんか

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 20:04:28.02 ID:B2YL8qAm0.net
クロムって童貞で有名なあのクロムか
本当にどうしようもないやつだな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 20:06:49.33 ID:1FNXCjD90.net
クロムには風俗で梅毒とクラミジアに感染したことを自白した男らしい一面がある

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 20:46:53.06 ID:btar53yj0.net
>>267-268,271-273
あれの肩は持ちたくないがコイツもコイツでキモすぎる

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 20:48:14.29 ID:lBN8wFDS0.net
父オルフェ


これでわかるでしょ w

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 21:17:50.88 ID:cfcv3oKp0.net
オルフェに関するスレってほんとキチガイホイホイだなw
このスレもキチガイのオンパレードだしww

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 21:26:44.48 ID:v2E+9Cn20.net
>>274
やあwwwクロムwww

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 21:27:17.60 ID:v2E+9Cn20.net
>>275
分かる分かる
G1を6勝させる能力がある

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 22:04:45.41 ID:+ISaErst0.net
普通のレース選択を今までやってこなかったから信用ならん

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 23:31:15.15 ID:sRwurCsY0.net
大阪杯でエフフォーリアにボロ負けするがコントレイルよりは強いと言い張るオル基地が出現しそうwww
オルフェーブルさんはいつになったらオル基地が馬鹿にするコントレイルより強い産駒出せるんでしょうか?www


哀れでアホなオル基地www

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 23:44:17.09 ID:0T6r1S6x0.net
>>277
お前マジでクロムと同じ病気だよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 23:52:07.41 ID:v2E+9Cn20.net
>>281
クロムは叩かれて当たり前では?🤔

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 23:58:09.40 ID:sRwurCsY0.net
いちいちクロムとかレスして喜ぶアホとかいらんやろ?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/24(月) 23:58:42.10 ID:J6yzPIUI0.net
いつものようにディープ基地が群がってスレが汚れているだけになっているな
ほんまディープファンはどうしようもない屑ばかりだ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 00:10:02.85 ID:8CVc9qHn0.net
チャレンジカップは、オルフェの引退有馬を思い出させるような圧勝だったな。
ソーヴァリアントが晩成だったとしたら、今年無双しそう

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 00:51:42.58 ID:dXEnpIw80.net
藤沢の所にこんな感じのクラシックに間に合わなかった連勝馬や本番には向かわなかった素質馬たくさん居たな。
ダイヤモンドビコー以外はほぼ大きな所ではダメだったろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 01:34:48.76 ID:zaqa1ebi0.net
えーそれは相手弱かっただけですやんw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 06:50:54.48 ID:A5uWwhf20.net
クロムって在日?
あぼーんにしてるやつ
東亜でも引っ掛かるのよね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 07:00:01.86 ID:SYWqAmNZ0.net
大竹でデビューさせて戸崎大野を乗せてるだけで相当なハンデを負ってた

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 08:10:31.42 ID:Kikfy6d50.net
強いとは思うが、兄弟、厩舎を考慮するとG1級とう感じはしないな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 08:13:27.46 ID:1DisJ/850.net
クロムってダスカアンチだよな
15年なにかのアンチやれる執念はすごいよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 11:24:35.26 ID:H2D4CuJM0.net
3歳終了時点でG3を1回かっただけの馬をよく持ち上げるよな
マジできめぇ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 11:26:49.65 ID:xTv2LP0l0.net
馬主と調教師欄見たら
それほど出世する馬とは思えんな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 11:40:44.57 ID:J03GZ1Zh0.net
>>292
違う違う
大して持ち上げられてもねえ馬を叩くスレ立てるお前がきめえんだよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 11:55:42.14 ID:djPyRtMJ0.net
>>294
大阪杯でF4ちぎるって吹きまくってるアホがいるのが悪い

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 12:05:26.31 ID:aT/ith080.net
吹いてるアホがいるから馬叩くスレ立てるとか顔真っ赤っかで草

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 12:13:53.51 ID:ViIFMNbZ0.net
中山記念は圧勝

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 12:38:55.39 ID:AnbgEDu+0.net
父オルフェーブル

解散 w

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 12:47:40.37 ID:OBzoFTkr0.net
強い馬を負かすには後ろからじゃ厳しい
だから前に行く馬に期待をかける、なんらおかしくない

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 13:00:05.17 ID:mAK4XGcL0.net
普通に競馬できればかなりの強さだろうけど、自爆するタイプでしょこれ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 13:18:04.25 ID:gaGBED6m0.net
>>298
まじかよ、クソ駄馬確定じゃねえか
期待して損した

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 13:33:10.19 ID:6ZTYwNgJ0.net
>>298
ちょ w w
火の玉ストレートやめたれ w w

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 14:29:39.37 ID:LcV0zanK0.net
9月の高速中山とか前潰れ展開とか
アサマは特殊環境で漁夫の利を得ないと微妙

他の4歳も漁夫の利で負かされる程度の強さだから
エフフォー以外が過大評価傾向なのは否定できない

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 14:34:17.93 ID:zaqa1ebi0.net
幻のダービー馬オーソリティ思い出したw
JCでコントレイルに軽く捻られたよねw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 14:37:19.97 ID:2ESL57wZ0.net
>>295
誰なん? それ、みんながいってるん?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 14:45:04.68 ID:6ZTYwNgJ0.net
仕上がってないアサマノイタズラに子供扱いされたドーダバリアント w

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 14:48:43.98 ID:k7mp9/6b0.net
なんでこのスレって独り言言ってる病人いるの⁉

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 15:05:26.40 ID:KOtLPDng0.net
基本、オルフェ系スレって、最後の方はクロムの一人遊びやしな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 15:10:08.71 ID:+7/4xAf20.net
ちょwwクロムの童貞ストレートやめたれww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 16:12:14.18 ID:6LDdnYny0.net
>>32
クリノクーニングって懐かしいな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 16:33:45.60 .net
ソーヴァリアントってジェンティルドンナ最高傑作を子供扱いしてなかったか?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 16:39:55.91 ID:KX/q0YEa0.net
弱いからお前らは安心して買え

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 16:48:21.16 ID:6ZTYwNgJ0.net
仕上がってないアサマノイタズラに子供扱いされる情けないドーダバリアントが強いとか w

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 16:50:43.59 ID:XNY+EClk0.net
>>311
乗りミスが酷かったが、乗りミス無くても勝っただろうな
それが強さの証明になるのかどうかわからんがw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 17:00:54.49 ID:5zmMBane0.net
G1級かどうかは微妙やな

理由はサートゥルナーリア
神戸新聞杯とか金鯱賞のレースで持ったままブッ千切っとる
ただG1になると普通や

それでも強い方だというのはそうなんやけど
まあそういう感じやと思う

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 17:17:22.31 ID:zaqa1ebi0.net
オル基地って何でこんな必死なん?
オルフェーブルの現役時代の成績は素晴らしいけど種牡馬としてはB級やん
最高傑作ラッキーライラックとかコーヒー吹いてまうわ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 17:24:31.41 ID:6ZTYwNgJ0.net
最高傑作がドッキーコーラックなの? w w
牝馬ノーカンなんじゃなかった?? w w

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 17:33:26.62 ID:zaqa1ebi0.net
牝馬ノーカンならオーソリティ?エポカドーロ?
あっバイオスパークだw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 17:35:57.21 ID:ncpctPqQ0.net
必死を叩いて連投糞ワロタ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 17:36:47.60 ID:/jGGsI2u0.net
お前いつも17時出勤やけぇのぉ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 17:54:14.18 ID:/MHYIlno0.net
>>316
まー現状そうだわな
ただソーヴァリアントやオーソリティが弱いかどうかは別問題
俺は期待してる

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 18:29:15.67 ID:6ZTYwNgJ0.net
>>318
ドーソリティー w

ダバカドーロ w w w w

クソ駄馬じゃん w w w w

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 18:30:59.75 ID:qPCfJwdB0.net
よく血管切れないなっていつも思ってる

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 18:37:29.60 ID:OBzoFTkr0.net
溜めると良くないから適当に抜けばいいんだが…
こいつはここしかないんだぜ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 18:38:20.59 ID:TBaQjuMr0.net
さいつよだよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 18:51:38.43 ID:cH9QUbN/0.net
父がオルフェじゃ w

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 20:48:23.49 .net
>>313
ドーダバリってディーピングの新しい呼び名か?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/25(火) 23:43:18.86 ID:13Bi4DNI0.net
ソーヴァリアントはエフフォーリアより体力が無いのが弱点
セントライト記念2着馬なのに菊花賞回避、天皇賞秋回避、有馬記念回避
大阪杯もF4陣営は出走とマスコミに発表したのにソーヴァ陣営は出走と
発表できない状況だし。本当に強いなら先ず有馬記念でF4に挑んできたし
既に大阪杯出走も公式発表してるはず

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 01:18:00.39 ID:EyNQHYIf0.net
本当に強くても中2週で冬の中山2500に参戦してくる馬なんてそういないだろ。参加賞もらいに来るような馬ならしらないけど、一応先を考えているならね
ただの春の実績馬でセントライト記念2着ならまだしもソーヴァリアントは夏からの連戦だし、普通に考えてセントライト後はどのみち1戦使って休養だろうよ。それがクラシック挑戦になるか手堅く賞金積むかの違いなだけで

大阪杯出走可否に関しても、レイパパレだって正式に情報が出たのは3月に入ってからだよ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 01:28:54.36 ID:FXwZZpIX0.net
そもそも強かったらAJCCなんか出さない
アリストテレスも強くなかったろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 01:31:38.43 ID:qEfBq1VQ0.net
>>330
どの馬の話をしてるの?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 02:16:32.16 ID:FXwZZpIX0.net
ソーヴァリアントだろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 02:27:00.43 ID:cSbpq5Y80.net
>>330
スペシャルウィークはAJCC出たぞ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 05:39:36.72 ID:wmrtdASs0.net
AJCCの後に国内G1を3つも勝つのスペだけだよ
取れて1つ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 06:36:27.48 ID:CUQO3OHW0.net
クラシックで活躍してまたAJCCを使う事はまず必要ないからな
賞金的に

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 08:20:03.52 ID:rc8ce0Xh0.net
オーソクレースと勘違いしてて笑う

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 08:23:22.87 ID:A93Rsn9V0.net
ディープファンは普段他の種牡馬の馬なんて見てないから
名前すら憶えていない
ましやてそんな馬なんてまともに評価が出来るわけもない

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 08:49:59.54 ID:GmDtDJfS0.net
>>332
オーソクレースと勘違いしててワロタ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 09:04:50.53 ID:77UilmRY0.net
馬単体で見れなくて
父〇〇ってだけで喧嘩してる奴ら虚し過ぎる
競馬が楽しくなるように祈ってる

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 09:07:00.13 ID:N4KoMb0H0.net
>>339
父コンビーフェーブルから一頭も大物いないでしょ?
だから父コンビーフェーブルの時点で弱いんだよ w

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 09:43:18.58 ID:D50jVX1K0.net
ソーヴァリアントは糞のように強い
ただ、まだ予定が出ないが大丈夫かいな

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 11:21:19.04 ID:WhI/g82Y0.net
>>330
いやオーソリティとオーソクレースを間違えるのならわかるけどなんでソーヴァリアントを間違えるんだwwww

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 12:14:46.02 .net
オーソリティ、オーソクレース、ソーヴァリアント、アリストテレスこのへんごっちゃになってる奴いるだろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 12:25:49.01 ID:CZ1/F3+/0.net
馬柱しかみてなくても、間違いそうも無いけどなw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 13:31:38.39 ID:QIxDTClT0.net
>>343
全部2流半って感じで確かに間違える w

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 14:00:58.28 ID:cmxlHmWv0.net
>>7
府中専用機なだけでは?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 14:03:30.85 ID:s8/v29Ax0.net
オーソクレースはヨーホーレイクとごっちゃになる

ソーヴァリアントもオーソリティも別路線組だし、札幌以降のレースとコントレイルの件で散々話題に上がってるからそこは混ざらん

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 16:59:49.72 ID:BhDRRcJ30.net
さすがにG2勝ち、G1連対した馬は区別つくわw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 17:18:00.37 ID:glHikREI0.net
>>298
世の中には言ってはいけないことってあるんだぞw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 18:28:48.38 ID:P2ajQJOA0.net
>>298
息子クロム

悲惨…

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 22:14:42.80 ID:J1/gfzJW0.net
ドドドーテイクロムショクww

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 22:28:22.46 ID:LvM0d9Ma0.net
おまえらってほんと学習しないのな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/26(水) 22:58:21.78 ID:BhDRRcJ30.net
ルメール>めちゃ走るネ。上でも通用するよ ← 感想

クロム>オルフェ産駒だから弱い! ← 願望w

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/27(木) 03:58:41.85 ID:qB2F0He50.net
Tバックからはみ出でる毛ってめっちゃエロくね?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/27(木) 04:21:34.17 ID:pKzWvrGa0.net
またディープ基地クロムが迷惑行為で暴れているのか
競馬2のオルフェ応援スレも別のなりすましディープ基地が最低限のマナーも守らず暴れているし
ディープファンって本当に人間の屑ばかりだな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/27(木) 09:37:12.74 ID:ybqYYKeJ0.net
>>298
>>350
上手い返しと思いながら流石にクロム可哀想な気もする

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/27(木) 10:42:43.42 ID:e9Qb7L0f0.net
>>356
可哀想なのはクロムのご両親です

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/27(木) 12:29:26.26 ID:8UQ249P70.net
>>350
悲惨と言うか、凄惨だよ

総レス数 358
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★