2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイケイエール、2枠3番wwwwwwz

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:30:10.63 ID:PJw3VOnw0.net
いじめられてるのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:33:00.53 ID:MfUzzQFK0.net
内なら無理に抑えないで行くんでね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:35:58.23 ID:SGk8847H0.net
無理に抑えない(全力で斜行)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:36:20.79 ID:/NrQCmr80.net
メイケイエールついに逃げる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:36:36.17 ID:T6AxWdhb0.net
この面子だと行かせてもハナ切れるほどテンは速くない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:37:05.05 ID:ZE0yAbsW0.net
色んな意味で終わった
誰が予後るか予想しよう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:38:10.94 ID:zb9TpcQ70.net
終わったなw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:39:25.44 ID:SGk8847H0.net
中途半端に出遅れたら大惨事だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:40:46.50 ID:MOWody3g0.net
今回はどんだけ被害馬が出るか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:43:14.52 ID:a1aYVkiM0.net
>>8
奇数番だし出遅れて外から内に行く馬に手当たり次第ぶつかっていくだろw
まずメイケイ避けることに専念しないとな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:43:54.15 ID:vWzhY9q00.net
ガチで勘弁してくれ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:45:38.52 ID:Lv8BHvBC0.net
ひっでえ枠で草
予後一頭死人なしくらいで収まるのを祈るわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:46:05.91 ID:c+Xzudmb0.net
こんな癖馬は引退するべきなんだよなー事故起こってからじゃ遅いし誰も責任取れないよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:46:24.60 ID:ZCR7jqR80.net
逃げて1着だな
予想終了

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:53:41.08 ID:vWzhY9q00.net
>>14
逃げようとするも出遅れ
出遅れてからハナに立とうとクソ暴れからの両隣にタックル
大事故まで見えた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:54:54.05 ID:DrPeJUiw0.net
忖度なしで感動した

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:56:03.94 ID:v9wtBd1V0.net
あちゃー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:56:22.86 ID:NP3IHuXa0.net
netkeibaの出走馬の掲示板見ると
ほぼ全てが枠順の良し悪しをメイケイエールから近いか遠いかで語っているのがカオス

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:57:58.80 ID:upzwD0Bp0.net
誰かが死んだところで
「正規の手順で調教審査を行った」
「現状のルールではどうにもできない」
これで責任回避だ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:59:11.20 ID:h9DwqCjg0.net
事故起こさないでね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:59:25.61 ID:X60El0dC0.net
GI以外でこれほど注目度高いレースも珍しいな
なんでもいいから祭りにしてくれ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 10:59:45.46 ID:8Sg+u8690.net
テンガ速くないから迷惑かけないためにおもいっきり手遅れるしかないな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:04:15.75 ID:YUCPthLe0.net
ウマ娘云々別に一般知名度は高くないけど競馬ファンからの注目度みたいのは結構なレベルだと思う
何だかんだでみんな気になるだろし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:04:28.16 ID:vWzhY9q00.net
実質5枠からの10頭立て

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:06:39.54 ID:+RcQfikz0.net
直前で外枠発走に変更でオナシャス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:06:53.67 ID:iBPQ5ttU0.net
イジメっていうか、周りの馬に迷惑かけてる加害馬なんだけどな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:08:38.74 ID:iJ7HyNMC0.net
厩舎コメントが気性が大人になったと確信してるコメントじゃなくて願望もろ出しなコメントなの笑った

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:09:05.14 ID:NP3IHuXa0.net
名古屋競馬は「この馬をウマ娘に!」とかはしゃいでいたけど
逆にイメージダウンになりそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:09:23.82 ID:v9wtBd1V0.net
こういうときこそ忖度じゃねえの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:10:17.14 ID:iJ7HyNMC0.net
JRA「マイスタイル、ルッジェーロ、今回は泣いてくれ」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:10:36.60 ID:Hdsihxrf0.net
メイケイスタート直後ラチに寄れてマイスタイルとレッドアンシェル餌食からのノリポツンまでは読めてる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:10:37.13 ID:Lv8BHvBC0.net
下手に好走した後いざG1でやらかされるのが一番困る
この辺でしっかり事故起こしてくれ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:12:45.18 ID:rzMcKWkA0.net
今回わりかしまともに走るが普通に力負けしてなんだったのかスレが立ちそう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:13:02.79 ID:N2hJoe1/0.net
まさにピンかパーの枠だわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:13:43.32 ID:OFQmfn4l0.net
キチガイゲージがゲート内で溜まっていく…!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:18:53.09 ID:M5yvohyj0.net
>>30
前回も内隣はそこまで被害受けてない
すぐ外が最悪なのと近い外も危険
ついでにいうとメイケイより外でスタート遅い馬はみんな危険なんだけど
今回は内過ぎるから逆に内ラチ向かわせるかもね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:19:51.99 ID:M5yvohyj0.net
>>33
他の馬がメイケイ避けるように走るから
どう走ろうがメイケイが出走する時点で不利は受けるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:22:15.13 ID:mAJA4pEj0.net
忖度なしのアピール

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:26:02.74 ID:vWzhY9q00.net
まぁカレンモエからで良いだろ
どうせそこより内はメイケイ意識して競馬にならんだろうし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:26:42.13 ID:T9qW+WgM0.net
まあ、さすがにこのレースの馬券は買えないけどどんな風になるかは興味ある。

しっかし、最近のノーザンファームはこの手のおかしな馬が多いよな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:30:05.00 ID:jb/dVsru0.net
むしろ成長を確認するには絶好の枠だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:31:20.33 ID:kj3+TZ450.net
誰かボソッっとこういうときはインチキしてもええよなて言うやつおらんかったんか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:31:56.16 ID:co++lIZ40.net
お前ら調教師や騎手のコメントみないんだな

どっしりと落ち着いてるって競馬サークルで皆いってるのに

調教も超抜の動きを披露してる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:34:07.42 ID:vWzhY9q00.net
>>43
5頭くらいと併せ馬してみようぜ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:34:46.21 ID:2TNeqP8W0.net
無理やり抑えて前が壁

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:36:17.47 ID:QavMVIp50.net
これはチューリップ賞の再現だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:37:20.35 .net
外へ吹っ飛べばまだマシだな
逆に来たら内2頭の騎手マジで死ぬかも

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:37:35.88 ID:fHq+KhsH0.net
こんな馬毎回大外に入れておけよ
つーか出てくんな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:37:45.83 ID:1sIWlF5Z0.net
関東メインのルメールはともかく、川田武デムーロ、復帰あえて一週ずらす福永
みんなこの馬のレース出たくないんか?と疑う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:38:02.79 ID:vpam7/OR0.net
メイケイエールの後ろに付ける騎手はみんな怖いはず。つまり逃げたら全馬だ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:38:26.85 ID:nG3BUYUA0.net
大惨事にならないよう忖度して内の進路空けるんじゃないかな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:39:10.00 ID:2b24lhPE0.net
一番ひどいパターンは開始直後に外斜行で致命的な不利や落馬を引き起こしながら
圧勝するパターンだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:39:38.13 ID:b59kU5DV0.net
両隣に馬がいる奇数枠の中では一番内とかいうこれ以上ない最悪の枠で笑う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:41:35.46 ID:co++lIZ40.net
お前ら内枠がーとかいうけど
チューリップ賞も内枠で勝ってるだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:43:02.67 ID:UNmfAr8/0.net
コントレイルなら望んだ枠順に入れるのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:44:28.65 ID:0yI2viMw0.net
内枠はやばい
周りの騎手は怖いだろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:45:40.85 ID:2RZxGlUT0.net
予想が難しくなったな
急に気性が大人しくなることなんてあるの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:45:50.11 ID:6EK2AOhJ0.net
>>27
いろいろ訳ありなんよ

【シルクロードS】知られざるメイケイエールの「本性」 池添が教え込んだ何が何でも我慢≠フ精神
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eef08f47de4e9fde51fed475dbdda2d590f23f0
>僕がどうしてもこの子が欲しくて。オーナーに頼み込んで買っていただいたんです

>“選ばせてもらった馬”だからこそ、「勝たせなければ」というプレッシャーも相当なものだったそうですが、
>それだけに「重賞連勝時の喜びもひとしおだった」と武英調教師はおっしゃっていました。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:46:08.72 ID:2Ufpkf4e0.net
>>36
左に斜行する馬だから左回りの今回は外枠に配置すると大変な事になる可能性があった




実は外ラチに斜行する癖だと大惨事確定

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:46:22.84 ID:co++lIZ40.net
肘振り回してれば相手がびびって
楽に点が取れるってなってずっとやってた
翔陽の奴と同じだなメイケイエールは

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:48:24.97 ID:h9DwqCjg0.net
豊玉な

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:48:46.98 ID:dUTUlJTN0.net
去年は笑って見ていられたんだが、香港スプリント見た後だと怖いわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:49:12.19 ID:xOYbE2tR0.net
他の騎手も変な緊張感出てそれが馬に伝わりそう
出遅れ持ちだらけだしスタートカオスになるかも

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:51:35.14 ID:gC3Odzcq0.net
チューリップ賞は諦めて進路開けてもらって行っちゃったからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:52:31.88 ID:DrPeJUiw0.net
調教いいというかこの馬が強いことくらいわかってて
まともに走るかどうかやしな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:53:28.80 ID:nG3BUYUA0.net
先頭に立つまで暴れるって他の出走馬や騎手達は怖いだろうな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:53:32.66 ID:v76ty5wM0.net
>>49
そりゃそうやろw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:54:33.12 ID:/OrzqR2A0.net
大外から18じゃなくてその外の19番相当のところにずっと固定でいいだろ
5頭立てでも19番固定で

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:54:59.80 ID:+FIW4sLx0.net
>>58
なんでこんな馬買うのよ
荒れさせて遊ぶのか?趣味悪いわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:55:11.16 ID:xOYbE2tR0.net
まだここから陽性か濃厚接触で
池添が乗らないパターンもあるよな
受ける騎手いるの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:56:11.66 .net
調教師変えてみるのはありだな
現役時代重賞すら勝ってない元騎手だろ
迷惑行為より大舞台の夢だもんな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:56:32.98 ID:DrPeJUiw0.net
>>69
走る馬を買える相馬眼はあったけど
買う前に気性はわからんかっただけやろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:57:47.58 ID:DLv/evpR0.net
>>44
追い切りが単走な時点で陣営も信じてないよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:57:48.33 ID:QtKcLdLp0.net
枠順も希望制にしてかち合ったら抽選にすればいいんじゃないか?
そしたらメイケイエール大外確定で皆得するだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:58:09.89 ID:co++lIZ40.net
もう十分セリで使った金額は稼いだからいいだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 11:59:00.20 ID:i13e5BvG0.net
メイケイは毎回スタート遅いからな
内で包まれてから暴走が始まる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:00:08.06 ID:KtnZlQEx0.net
無理に抑えるなって言われても
1200の重賞で逃げる足なんてもともと無いでしょ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:00:08.14 ID:g2QAIbat0.net
走ることよりも暴れないことを祈られる馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:00:26.28 ID:UwC8bux80.net
スタートがヘタなというのが致命的なんだよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:00:40.39 ID:XesZBxBq0.net
>>55
むしろJRAは引退に追い込みたいんじゃないか
表向きは名古屋競馬への忖度で厳しい処分は下せないってのと
かといって現行ルールも変えたくないとかで

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:00:40.65 ID:tBc1vtzP0.net
スタートから外に外に
全員なぎ倒して1枠で決まりかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:01:56.15 ID:3c4eF+rk0.net
テンが遅いから無理だ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:03:04.18 ID:co++lIZ40.net
今回のチョコボは人権だからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:03:08.14 ID:N2hJoe1/0.net
普段はしおらしいくせにレースになると車でハンドル握って性格変わっちゃうタイプやしな………(´・ω・`)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:03:40.73 ID:iohyr8U30.net
こんなG3なんてスプリンターSで4着なら普通大イバリなんだけどなぁ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:04:07.77 ID:WwJAjNDq0.net
メイケイエール「俺がジョーカーだフヒヒヒヒヒ」

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:05:16.71 ID:co++lIZ40.net
>>84
(´・ω・`)つまりまるおば・・・

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:05:27.39 ID:1sIWlF5Z0.net
チューリップまで本命で儲けたから気にならんかったけど、桜花賞でソング本命した時に気づいたわ

買う買わない以前にメイケイいると邪魔されるかも考慮する必要があるのかと

正直迷惑だから大外固定か引退してほしい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:06:14.82 ID:1sIWlF5Z0.net
>>85
スプリンターズは4着だけど3着と離されていて、6着とかと僅差やし微妙じゃね?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:07:43.74 ID:PLQ9qQa/0.net
こいつなんで審査通ってんの?
競馬にならねえからやめろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:08:10.41 ID:GPel5Ezx0.net
終わったな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:10:41.15 ID:jM4KGUUm0.net
メイケイのいるレースは売り上げ落ちてそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:11:13.63 ID:0evJUwjH0.net
>>89
その5着6着がモズスーパーフレアとダノンスマッシュだぜ
微妙でも何でもないよG 3なら大イバリだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:11:45.57 ID:DLv/evpR0.net
他の人馬を危険に晒すのは馬券がどうこう以前の問題なんだよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:12:11.22 ID:xOYbE2tR0.net
8牡馬
8牡馬 横山典弘
メイケイエール
7せん馬
7牡馬

両脇ガードされてはいる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:12:28.11 ID:P3U7aSiM0.net
分かってて騎乗依頼受けてるとはいえ、これで何かあってもペナルティ課せられるのは池添だけで調教師馬主はお咎めなしなのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:13:00.44 ID:6EK2AOhJ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f87c7ecf5b1b9e363db8c0b0ba4a97233aac83
>メイケイエール・武英調教師「3歳時に避けてきた強い調教ができた。体調は一番いい」

【シルクロードS】冷静メイケイエール脚さばき雄大
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4b2fa895fb852fd7a75f68cbb812bc2731b69bc
>折り合いは許容範囲で、直線での雄大なフットワークが目を引いた。

>これまでは前向きすぎる気性が災いし、折り合いを欠く場面があったが、この中間はこれまで以上に
>落ち着きのある姿を披露。武英調教師も「(動きは)よかったですよ。調教では、他の馬に抜かされても
>ムキにならないようになっているので、競馬でもそうなれば」と期待を込めた。

メイケイエール池添騎手「気持ち良く伸ばす感じ」一問一答/シルクロードS
https://news.yahoo.co.jp/articles/207374bda83d27c8f52b31b473d2d80abcc76f0e
>行きたがるところを我慢させて(直線で)気持ち良く伸ばす感じ。順調。厩舎でいろいろ工夫してくれて、
>調教でやれることは十分やってきたので、もう望むことがないぐらい。

>当日、いかにリラックスしていけるかどうか。次の大きいところ(高松宮記念)で楽しみが持てるようなレースにしたい。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:13:59.77 ID:+FIW4sLx0.net
今までのメイケイレース見ると外に外に膨らんで強引に前いくのな
外枠先行馬の方が事故りそうだわ
内側で後ろにつけるのが正解か

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:14:47.43 ID:6EK2AOhJ0.net
>>90
> こいつなんで審査通ってんの?
審査通ってる以上問題なし、というのがJRAの態度
としか言いようがないんだよね
もし事故ったらJRAの責任

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 12:17:28.47 ID:+94UED//0.net
豊TVでも「そっち、行きます」って周りに言いながら乗ってたって言ってたっけ
この馬の事云々より他の馬に迷惑がって

総レス数 447
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200