2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池添謙一 団野と岩田望を殺しかけて騎乗停止

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 12:58:29.25 ID:RsNHC69+0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1489808648595709952/pu/vid/952x528/I3Z1IIKGgQC8HAzq.mp4

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 12:58:44.59 ID:RsNHC69+0.net
良く落ちなかったよこれ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 12:59:25.32 ID:RsNHC69+0.net
左鞭入れるなよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 12:59:27.16 ID:uYABb0SB0.net
メイケイエールだったんだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 12:59:32.64 ID:aJnD6v6F0.net
またトールポピーしたんか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 12:59:46.31 ID:QhH7Yhby0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 12:59:57.04 ID:jFM+3RJ+0.net
過去の事例から考えると開催4日間の騎乗停止かな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:00:07.98 ID:0C2voAoj0.net
メイケイエール「?」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:00:48.45 ID:VVH4MhBi0.net
ツイッターでの言い訳まだー?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:00:56.01 ID:u1mCa5D40.net
左鞭打ってて草
そりゃ降着ですわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:00:57.67 ID:KJb7lLOa0.net
アルナシー厶だれに変わるか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:01:35.22 ID:8a9r/V270.net
アルナシーム乗れるやついるのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:02:54.88 ID:uYABb0SB0.net
第二のメイケイエール誕生

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:04:06.83 ID:GZ6ngWg80.net
アルナシームも結構クセ馬じゃなかったっけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:04:16.60 ID:PVenxm6+0.net
これ4日どころか6日あるな
かなり悪質

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:04:17.52 ID:2yLb1lUU0.net
スノーボード見てんじゃねーよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:04:34.65 ID:nVEfKnwb0.net
キモはどうでもいいが馬は近いうち勝つぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:04:40.77 ID:1pJ+schC0.net
復帰してまもない福永に変わったらまた落馬するな
責任もって武乗るか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:04:44.55 ID:uYABb0SB0.net
持ち替えて矯正行動はとってるから馬の癖扱いになるだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:04:54.41 ID:GEwX28wg0.net
右鞭打っても右行くからこの馬逆に反応すると思って左鞭打った説

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:05:25.00 ID:oRhcbSZV0.net
タケシの馬よくここから伸びたな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:05:45.71 ID:jFM+3RJ+0.net
>>19
ならないと思う

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:05:57.42 ID:YodD1bc+0.net
これで殺しかけ?どこがだよw雑魚

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:06:21.92 ID:gyT86VMy0.net
https://twitter.com/15kndjfcrwt52dg/status/1487690214751748098?s=21
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:06:33.10 ID:UOZNMMDq0.net
>>18
武だとまたタックルするぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:07:24.27 ID:PVenxm6+0.net
馬が外にいきたがってるのに左からムチ入れて修正も糞もねぇよ
完全に弁解の余地無いわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:09:36.20 ID:I8yb1WrK0.net
音ww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:10:08.15 ID:KJb7lLOa0.net
まあ4日だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:10:36.30 ID:uhMQtSiT0.net
岩田は松山殺しにいってたけどな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:10:45.49 ID:t4zmOcDY0.net
左鞭が斜行の原因だな
弁解のしようがない

31 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2022/02/05(土) 13:10:55.94 ID:p+lCQMbo0.net
https://i.imgur.com/pvyXp1J.jpg

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:11:13.35 ID:u1mCa5D40.net
そもそも先週のメイケイも怪しかったしな
池添の技術不足だろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:11:53.96 ID:sIn/jr8X0.net
やはりパトロールビデオは
横から見るのと全然違うな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:12:38.41 ID:i81kupbs0.net
被害馬がノーザンと社台だったから容赦なく降着された。
これが中小牧場だったら降着にはならかったのにね。
それどころか勝った馬がノーザンだったら、騎乗停止になってたかも怪しい。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:13:00.92 ID:0nhCpsXk0.net
横山武史が森泰斗を殺しかける →パトロールビデオを見る →ん?森が勝手に落馬しただけちゃうの?
池添が団野と岩田望を殺しかける →パトロールビデオを見る →想像以上の酷い斜行にワロタ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:13:15.60 ID:A4Cx5L5L0.net
>>28
4日だろうな
馬にも何か出そうだけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:13:55.47 ID:i+D+MFHP0.net
該当騎手池添←まぁ池添だしええか
被害騎手子猿←まぁええか…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:19:09.39 ID:YbrtcIX+0.net
>>23
雑魚なのは池添の技術

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:21:17.46 ID:uhMQtSiT0.net
>>38
岩田の技術もな
道中致命的な不利与える

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:23:18.72 ID:tCA5OMxl0.net
>>37
よくねぇよちゃんと落とせ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:23:24.98 ID:wOO+2vWs0.net
故意犯だな
騎乗停止3年

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:23:27.58 ID:1LQwMb2g0.net
>>34
このキチガイは>>1の動画すら見れないんだろうね
知的障害あるからw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:25:11.96 ID:B/MtqTQX0.net
なんだメイケイエールの出走は先週じゃなく今日だったのか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:26:07.40 ID:hSbUPXJ20.net
>>34
それな現に道中不利与えた4着馬については何もなし
ノーザンじゃないからだろうな
不利与えたのは無視で、受けたのだけ審議されて1着
審議も最近全然されなかったのにな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:26:58.54 ID:MBASguDt0.net
これでゆっくりテレビ見られるね😃

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:30:00.31 ID:YHEVQJDx0.net
トールポピーの頃から全く反省してないカス
オークスでレジネッタの邪魔したの一生忘れんからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:32:14.42 ID:1LQwMb2g0.net
>>44
この知的障害ID変えて自分に返信してて草

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:33:36.67 ID:L5yvFlcc0.net
>>5
ポピ添とか言われてたことを知らない人が増えたんだろうな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:34:34.84 ID:wyyc9hAC0.net
メイケイエール「時は来た!」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:34:40.74 ID:L5yvFlcc0.net
アルナシームは元々小原がキーファーズに被せて武豊からぶんどるという得意の戦法を駆使して福永に用意しようとした馬だからな
次は当然福永でしょ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:35:16.10 ID:hSbUPXJ20.net
クロムか?
何にしても自己紹介乙
ID変わってるけど自分は29、39で別人やぞ
ちゃんとパトロールみろよ
しかし岩田息子基地っていうのもいるんだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:35:23.78 ID:maUBFktr0.net
これは危ない森なら落馬だなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:36:33.19 ID:6hjt3lI10.net
タケシみたいにコーナーでやれば勝てたのに

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:36:55.79 ID:hSbUPXJ20.net
>>51
>>47
切り抜きじゃなくて公式行ってパトロール見てこいや基地外

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:37:05.76 ID:dCjp9Ov10.net
岩田と団野になら別にいいよ。
いても邪魔だし。


でも、中途半端だったなぁw
きっちりやりきらなきゃなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:38:15.01 ID:ofIOTgyI0.net
これ不利受けたの二着の馬だけじゃなくね
三着に降着より掲示板外の六着に降着で良くね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:39:05.71 ID:hxBhP18c0.net
アルナシーム池添に奪われたからって降着させて無理矢理奪い返すのは草
小原天皇はやりたい放題だねw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:39:06.51 ID:ybZHha0t0.net
アルしゃん…
https://i.imgur.com/6d6KMm1.jpg

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:42:16.97 ID:io0KNLEt0.net
右寄れし始めてんのに左ムチ入れてんのは擁護できる余地ないな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:43:29.85 ID:AN3Is5OK0.net
危なすぎ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:43:29.89 ID:skPFakUq0.net
>>58


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:43:38.36 ID:AN3Is5OK0.net
もういいでしょう…

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:44:52.57 ID:1LQwMb2g0.net
>>54
お前がパトロール見ような知的障害wwww>>1これが降着にならないと思ってるノーザンガーこ負け犬クソワロタ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:46:00.98 ID:FuMHgWyq0.net
武豊「メイケイエールは無理だわ…」
池添「じゃあ僕が」

武豊「アルナシームは無理だわ…」
池添「じゃあ僕が」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:46:10.64 ID:yRJwjkOw0.net
左鞭入れたせいだな
馬が合図と勘違いして寄ったんだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:48:14.52 ID:4RScwdvY0.net
>>64
池添謙一「豊さんから、後は任せた。お前の得意分野やで。この馬(アルしゃん)世界とれるから頑張れよケンイチ!と託されたのでめっちゃヤル気出てます!」とのこと

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:48:34.06 ID:S8rUZgl50.net
>>44
いつになったらルール覚えるんだよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:49:34.18 ID:0KY5mwoV0.net
>>58
おてんばさん笑

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:51:38.54 ID:u1mCa5D40.net
>>58
そりゃ武が捨てるわけだw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:52:22.88 ID:UvMx5W0L0.net
小猿くらいちゃんと落として殺せや

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:53:15.82 ID:GEwX28wg0.net
暴れ馬担当だからまあある程度の頻度でやらかすわな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:55:20.40 ID:97LZFoRt0.net
でも反省ツイートしたらリプは優しい慰めで埋まるんだろ
福永は競馬とSNSは親和性低いって言うけどあんなぬるま湯ないで

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:55:25.06 ID:wRxlYE2C0.net
>>66
メイケイエールでも、
謙一じゃなきゃ勝ててない!流石は謙一!グッドライド!と絶賛のメール来てたと嬉しそうにしてた(笑)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:56:52.48 ID:pVF5lv4S0.net
これの前に内に寄れてたんだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 13:57:31.31 ID:ogs7lmED0.net
>>73
武って池添の事好きすぎるだろw
いつもベタ褒めしてるイメージ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:08:10.73 ID:wRxlYE2C0.net
>>75
まぁ、池添も生粋の武信者だからどっちもどっちだ(笑)

「誰よりも武豊を愛してるのは俺だ!」
https://youtu.be/2_lihiIsIUU


ただ、メイケイの逸話はちょっと感動したね
池添にも、能力は凄いモノがあるけど今の俺では無理だからと池添に伝えてたらしい
メイケイ乗りだしてから腰の病気悪化してきて昨年も年始休んだように、もう無理だったんだと
池添は、自分は死んでもいい覚悟で絶対に結果を出して、馬の能力を信じてる豊さんを安心させたいと話してた

池添のインタビュー、目のクマ凄かったように相当なプレッシャーがあったんだよね
それでも有言実行で結果を出した池添は本当にジョッキーとしてもやはり素晴らしいとは思う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:10:32.21 ID:sStTIBgn0.net
>>76
泣いた(T . T)
今後は池添応援するわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:11:23.96 ID:NL7BicOr0.net
>>76
へーこんなのどこで言ってたの?
武と池添は相思相愛だなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:13:25.54 ID:SIqx6mua0.net
まあ今でも武はクセ馬扱う技術は1番上手いんだろうけど、やっぱり歳からくる体のガタには勝てないよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:14:26.70 ID:sStTIBgn0.net
今回も乗り続けてたら違ってたよな
池添頑張れ
アルとのコンビ応援してるからな!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:17:01.01 ID:maUBFktr0.net
>>79
昔は死ぬまでやると言ってた騎手を、あと数年で引退とか本人が言ってるから身体がダメなのかもね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:18:31.12 ID:PDEvTuqk0.net
康誠「最低だな」

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:19:10.65 ID:wRxlYE2C0.net
>>78
昨年末辺りの池添インスタストーリーで言ってたよ

本当に凄まじい覚悟で乗ってたんだよ池添は
メイケイは事故起こしかねないし自分が死ぬかもしれないほど危険だからね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:20:17.21 ID:agYw783c0.net
>>81
腰痛が半端無いレベルなんだね、豊さん。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:22:19.75 ID:dn1M/cGU0.net
>>79
刺さるとかの癖馬は真っ直ぐ矯正させたり今でも上手いと思うけど、ぶっ掛かる馬は抑えるのに腰に負担かかるから無理なんだろうな
仕方ないよ
それでも後輩で一番評価してる池添に託してるんだから池添がそれだけ凄い騎手って事さ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:24:13.83 ID:dn1M/cGU0.net
>>81
つかガタが来ないこの年代の騎手いないからな
あの岡部幸雄でもアンカツでもそうだったし
乗鞍減らしてる典でも昨年制裁がめちゃくちゃ多かったし、善臣はレース中のヘルニアで未だに休養だぜ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:24:14.11 ID:kcRYrsEx0.net
あれだな、木登りの達人が木に人を登らせたあれ。
ホントにやばい時は注意するから平気だが、そこを過ぎて油断するとやらかすという。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:25:07.37 ID:GVJPIbn40.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/552fcb21c8d280a933d825a4c682e1362ca40573
騎乗停止による自身が消失するマジックの事だったか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:30:05.55 ID:wOO+2vWs0.net
池添は引退した方がエエよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:31:43.56 ID:st6r1SMt0.net
その二人ならむしろやれや

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:32:16.07 ID:dn1M/cGU0.net
メイケイエールのせいで池添も相当な負担がかかったからな
池添だって20代30代の頃とは体の回復が違うし
精神面と身体面で両方の負担がかかってた
今回の件で池添を責めるのは可哀想に思うよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:32:31.57 ID:P6EwM9FS0.net
ちなみに地方はこんなのあってもお咎めなし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:35:05.74 ID:dn1M/cGU0.net
若い頃から癖馬に多く乗るとそれだけ体の消耗が激しいから
積み重なった負荷てのは歳とると出てくるんだよ
武豊がまさにそれだし
池添は内田みたいに乗鞍多い訳じゃないから大怪我もなく上手くやれてるけど、それでももう40代だからな
メイケイエールで消耗したマイナスは相当なものだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:38:03.32 ID:UOZNMMDq0.net
>>50
武がコントロール出来ずポイ捨て
「ノーコントロール」
とハッキリとコメントしてだろ
武が福永に押し付けてるから、豊沢が奴隷扱いしてる小原を利用しただけな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:38:31.79 ID:Lad3Vr8s0.net
>>94
相変わらずのキチガイっぷりでワロタ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:47:57.02 ID:wV0z4J+w0.net
右ムチ打ったら右行ったから、左打ったら更に右に行ったでござるってか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:49:41.11 ID:TMfPGgFj0.net
鞭を持ち替えてるし最初は左に行きかけたんだろ?たぶん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:50:34.30 ID:yGhHgt6w0.net
メイケイエールは八千草薫が怒る役に入るみたいで凄い好き

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:54:51.76 ID:G9D1Biz70.net
>>76
感動した
絶対にそういう事言わないスタンスの武豊が池添にだけは本音を話す信頼関係と、余計に重圧がかかっても池添は結果を出せる凄腕と精神の騎手ということ

そういや、オルフェの件で武が言うてたな
関係者周りからも批判の声があったのでは?と福原が言った時、武は勝負だから当たり前だと言っても、オルフェの鞍上が池添謙一だったら、同じ事はしてないかもしれないと素直に話した
池添って感情論を否定してきたサイコパスとまで言われた武にまで感情論を言わせる凄い奴だよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:54:58.98 ID:yM/rZOKw0.net
松崎謙一

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:55:40.78 ID:6LFiomdQ0.net
危なすぎだろ😅

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:57:38.98 ID:grQuHTQW0.net
すげぇなこれ…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 14:59:50.77 ID:P6EwM9FS0.net
>>99
ちょっと何言ってるかわかんない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:02:02.40 ID:aJnD6v6F0.net
嫁にDV競馬でタックル

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:02:49.18 ID:ejyEsrDe0.net
怖すぎだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:03:09.85 ID:G9D1Biz70.net
>>103
武は自分がダメだからとか絶対言わない見せないスタンス、
幸四郎にも減量の苦労を表に出すなと厳しく言っていたことでも有名
それでも池添には自分はもう無理だと本音を話して託した信頼関係と、
それを任されとてつもない重圧を抱えながらも結果を出した腕と精神力が頭抜けてる池添の凄さ、

意味分からないん?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:05:57.20 ID:IUu8oTFE0.net
さすがドブフェの主戦

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:08:23.05 ID:kDTlYZX90.net
第1位に入線した5番ハギノモーリスは、最後の直線コースで外側に斜行し、2番サブライムアンセム(2位入線)および9番バンデルオーラ(3着入線)の走行を妨害しました。
このことについて、その走行妨害がなければ、2番サブライムアンセおよびは9番バンデルオーラは5番ハギノモーリスより先に入線したと認めたため、5番ハギノモーリスを第3着に降着としました。
この件は、5番ハギノモーリスが最後の直線コースで外側に逃避したことが主因であると認め、同馬を平地調教再審査とするとともに、最後の直線コースで外側に斜行したことについて同馬の騎手池添謙一を2022年2月19日(土)の騎乗停止としました。

左鞭入れて右に寄れた割りに1日で済んだ模様

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:09:07.18 ID:G9D1Biz70.net
>>108
当然だよな、どう見ても馬の問題でそれを矯正してたのが池添

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:10:16.90 ID:Db2G9dgc0.net
脚元弱い馬と出会ってしまった不運

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:11:21.56 ID:cInk+vEm0.net
アルナシーム福永速攻決定
こういうのって福永の意思とか関係なさそうだな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:11:53.55 ID:jFM+3RJ+0.net
やっぱり4日間だったか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:12:06.12 ID:cInk+vEm0.net
アルナシーム
2/19 (土) 阪神 9R つばき賞 芝 1800m
福永祐一騎手
http://www.tc-lion.com/general/race/entry.php

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:12:08.12 ID:G9D1Biz70.net
>>111
元々福永が営業かけてたからな
今日ボロボロの福永でも、その日は乗れる自信あるんだろう
まぁ見ものだね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:12:57.92 ID:z0T/v22N0.net
>>113
またケガしやきゃいいけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:13:18.60 ID:jFM+3RJ+0.net
>>109
嘘レポートだよそれ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:13:27.60 ID:Bi4actUY0.net
>>114
前日に落馬してカフェファラオ三浦なら面白いW

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:13:43.93 ID:G9D1Biz70.net
>>116
知ってるよ、釣りに付き合うのもこの板の醍醐味だろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:14:48.83 ID:G9D1Biz70.net
>>117
三浦とかないわ
ただ、福永がどう乗りこなすのか楽しみだな
自ら営業かけてた馬だしね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:16:23.86 ID:8Jt8qYWY0.net
パトロール見たが酷いな。
外にヨレかけてるところに左鞭て頭悪過ぎw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:17:22.14 ID:ZeN2Iv7/0.net
あれだけ不利受けてゴール後した後も池添の方すら見ない団野と岩田jrヘタレやな
先輩だろうが池添に詰め寄って怒鳴っていいんだぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:17:23.19 ID:wY1EusIC0.net
無理がありすぎる後釣られ宣言wwww

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:18:28.01 ID:G9D1Biz70.net
池添が完璧に乗りこなせてたアルナシームを
福永がどう乗りこなせるのか楽しみ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:18:54.30 ID:nIlAaYnt0.net
騎乗停止2週間か
福永なら過怠金で済むか1週間だったのにな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:19:19.26 ID:oXirLqy40.net
>>122
よさぬかw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:19:46.89 ID:Zk3o7wVz0.net
ラーゴム降りてくれるのは嬉しい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:20:07.48 ID:G9D1Biz70.net
>>126
ラーゴムはそんな事誰も言ってないね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:22:05.24 ID:QGzTl8oN0.net
ハギノモーリス、前走

https://i.imgur.com/seyJIrV.gif

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:22:33.51 ID:jFM+3RJ+0.net
>>126
来週関係ないでしょw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:23:01.93 ID:A4Cx5L5L0.net
>>128
鞭使っちゃ駄目って感じだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:23:55.82 ID:5gu3dLYI0.net
脳天を叩けばまっすぐ走りそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:24:02.59 ID:6LFiomdQ0.net
>>128
鞭なしで

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:24:21.35 ID:ZG07Q7Z/0.net
>>117
その場合タガノビューティー次第だが堀だしバシシューが乗ってそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:28:40.77 ID:SbdGVgdY0.net
>>128
馬が悪いやんこんなのw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:28:47.21 ID:U5ViV2H20.net
中京 5R
裁決レポート

【裁決パトロールあり】
第1位に入線した5番ハギノモーリスは、最後の直線コースで外側に斜行し、9番バンデルオーラ(3位入線)および2番サブライムアンセム(2位入線)の走行を妨害しました。
このことについて、その走行妨害がなければ、9番バンデルオーラおよび2番サブライムアンセムは5番ハギノモーリスより先に入線したと認めたため、5番ハギノモーリスを第3着に降着としました。
この件について、5番ハギノモーリスの騎手池添謙一を2022年2月19日(土)から2022年2月27日(日)まで9日間の騎乗停止としました。
https://www.jra.go.jp/JRADB/shingi/2022/07/202201071105.html

予想通り実効4日間だね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:30:31.42 ID:L+qyRZjE0.net
福永なら分割して13万で済んだのに

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:31:11.65 ID:6LFiomdQ0.net
>>135
妥当だな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:31:49.84 ID:lAXKf7NK0.net
>>128
横ステップ怖過ぎだろ
こんなん気性難とかそういう話じゃねぇ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:33:33.35 ID:agYw783c0.net
>>128
チークピーシーズか左だけのブリンカー、次は着用させないとダメかも知れないね。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:33:50.20 ID:Gg9exMA10.net
>>134
でも普通前走がこんなんって判った上で今回乗ってるもんじゃないの

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:35:45.36 ID:A4Cx5L5L0.net
>>140
前走6月の馬だから改善されてる
可能性はあるとも考えられるな
調教はどうだったんだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:42:44.42 ID:jFM+3RJ+0.net
口向き右向いて徐々に右に寄っている中で左鞭だからね
4日間で妥当

143 :洗濯ニート:2022/02/05(土) 15:44:25.79 ID:6+WJUK9o0.net
武「ゾエパイセンなかーまww」

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:47:04.59 ID:FC/r4xVt0.net
なんで川田って下手くそ確定なのに良い馬質ばかり騎乗できるの?
なんで?

どんな実力馬も馬券外にするなら川田というくらい有名で誰もが思うことなのになんで馬質がいいのよ?


いい加減にこんなゴミクズ干したらいいのになぁ〜
絶対的に下手くそでしょう?
言い訳できないくらいに人気馬を沈めてるよね、実績が物語ってるよね?

川田が上手いなんて狂ったことをいう人いないよね?無理だよね?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:48:03.23 ID:/dPvt0cp0.net
こいつオークスで全く懲りてないんだな
調整ルームの話にしても自分はチビだから減量する必要がなくて先輩の前でアイス食ったり回りが見えない空気読めない典型

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:48:56.75 ID:Bi4actUY0.net
>>119
無教育にげだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:49:38.07 ID:UOZNMMDq0.net
>>95
事実を書けばキチガイ扱い
これだから豊沢の下僕は

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 15:51:52.41 ID:gEX1xH+D0.net
あれは降着で文句言うやついないレベルだよなあ
これをすれば硬直ですっていうお手本みたいだった
でもJRAよトランスワープの繰り上がりなしは一生忘れんからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:00:09.70 ID:bJkVvJNC0.net
膠着久しぶりだな
小猿はこの運を掴んでここから連勝
この流れで明日はとうとう重賞勝つかも!?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:12:27.80 ID:R8ys8djE0.net
>>128
酷い煽り運転だw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:19:59.21 ID:pXMwSj0K0.net
池添は帯広の騎手からやり直し

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:23:25.20 ID:7uNHRKd80.net
またモーリスか
左右関係なくムチ入れたら斜行するんだったら前走みたいにスカスカにならない限り毎回降着じゃん

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:29:23.00 ID:y+isCWJh0.net
むしろこういう時の方が池添は調子いいイメージ
今年はやる気あるで

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:40:19.09 ID:jurQDpf50.net
>>34
だな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:41:51.05 ID:4hp300pk0.net
危なすぎ
降着は致し方ない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:43:32.71 ID:71JWdLPP0.net
松山の件は審議なしかよ
アレなけりゃ頭まであった

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:45:42.79 ID:/QegZKy40.net
岩田を殺して重賞連敗を止めようとした優しさらしい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:55:51.88 ID:4rvX8dvB0.net
モーリス産駒は気性悪いのしかおらんのか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 16:59:39.68 ID:w80bYGDU0.net
池添もクセ馬ばっかり乗らされたらこんなん増えそうでかわいそうだな
今日のは悪いけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:01:19.51 ID:PEIOY6l00.net
開催4日間騎乗停止

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:02:33.65 ID:5lsNZcpg0.net
こんなクソ野郎
さっさと引退させろ
競馬会にこんなの必要ないわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:02:46.62 ID:F4tXqu870.net
>>128
ひどいなあ
まともな騎手はもう乗ってくれないな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:03:32.57 ID:vriTN4570.net
正直馬が悪い
危険を考えたら騎乗停止は仕方ないけど4日は重いよな
仕方ないけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:04:48.74 ID:d8Sct99x0.net
>>128
鞭使っちゃだめな馬やん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:06:40.16 ID:w80bYGDU0.net
>>128
この馬鞭使っちゃあかんやん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:09:18.69 ID:4rvX8dvB0.net
この手の馬はリフレイム断ったデムーロみたいに乗らないに限る
こんな馬の癖で騎乗停止食らったらたまらんだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:20:19.15 ID:6cNrSIuN0.net
>>158
モーリスがまともだったからとか、グラスがめっちゃ気性いいからとか言ってるのがいたけど、モーリスのあの血統でキチガイが出ない理由がないよな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:21:08.68 ID:6cNrSIuN0.net
>>166
まだ騎手が制御しようとしてたなら温情もあったと思うよ
よれてる方向に鞭でしばいちゃどうもならん

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:29:33.21 ID:HS35Qpdo0.net
池添、高松宮アウトか?これ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:29:41.36 ID:4rvX8dvB0.net
>>167
母系に連なってる父が軒並み気性難種牡馬だからなw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:30:09.59 ID:tqNoo1Qa0.net
>>169
今2月だぞ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:33:04.72 ID:Xbi3oHIg0.net
外によれてるのに、さらに左ムチ入れたらどうなるかわからんのかな?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:33:27.66 ID:d8Sct99x0.net
モーリスってそんな気性あかんか?
モーリス☓ブチコの白毛牡21楽しみにしてるんだが

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:37:01.79 ID:PK1+umAx0.net
>>173
気性が激しい訳じゃなく前向きすぎてカリカリしてるのが多い
だから引っ掛かるしゲートで暴れて出遅れる
だから成長とともに落ち着き出て改善するしそういう意味でも晩成型

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:39:35.45 ID:d8Sct99x0.net
>>174
ゲートで暴れる×2か
大物になる予感

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:40:55.37 ID:6cNrSIuN0.net
>>174
距離短縮するとハマる馬が多いからな
最初から短距離使っとけよって思う

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:47:24.00 ID:3FIqFEq50.net
右に寄れてて左鞭だから、印象悪いわな。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:49:25.46 ID:rTmH3T+n0.net
んで今回はどんな言い訳するんだろね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:50:55.18 ID:wW7s8SC/0.net
油断騎乗で勝ち馬を2着にさせた横山より重い処分かよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:55:06.25 ID:XJYlvbaJ0.net
メイケイエールであんなクマ作るくらい疲弊してたから

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:57:05.62 ID:0QizqzHM0.net
思ってたより悪質で笑った

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 17:57:45.87 ID:5j4z/D5h0.net
誰も文句を言わない教科書みたいな降着w

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:04:51.77 ID:XJYlvbaJ0.net
シルクロードステークスで
誰も大怪我しなかった揺り戻し

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:14:51.12 ID:UWz3lAXJ0.net
想像以上に殺しに掛かってて笑った

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:16:40.51 ID:pvU3qc4p0.net
>>123
完璧に乗りこなしてはないだろ
気性の難しい馬乗るの下手な武からの乗り代わりだから、かなり改善されたけどまだ掛かってた

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:24:15.35 ID:1KTvppaR0.net
>>185
ウザいよキチガイ武豊アンチ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:34:13.89 ID:bFvRG5n90.net
まあこれは悪質って訳でもなかったな
右ムチ打って内に刺さったから手綱で外に矯正してその間に外から伸びてきた馬に対して馬体合わせて追い比べしようと今度は左ムチ1発入れたら大惨事
これは関係者が池添に御免なさいする事案でしょ
JRAも体裁の為に騎乗停止飲んでくれって立場だろな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:36:31.52 ID:Pp6DuASG0.net
ハギノ頭で買ってたけど、ゴールした瞬間喜べなかったよ。絶対降着ってわかったもん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:36:51.32 ID:vriTN4570.net
前走を考慮すると罰金でいいよな
乗った騎手がかわいそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:44:39.75 ID:bJkVvJNC0.net
やってる事は悪質だけどこれは大半馬のせいだわな
まぁ誰も怪我無くてなにより

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:47:52.56 ID:zvcmlbpC0.net
贔屓目に見てるつもりはないけど、
これくらい岩田ならよくやるし
池添の隣のジョッキーのアクションが大げさに見えるだけでは?
昔のコスモバルク福島の方が酷かったよ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:51:02.06 ID:zvcmlbpC0.net
あと、横から見ると大したことないからセーフだろ
上から見たら馬なんて大抵寄れてるよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:52:28.65 ID:1KTvppaR0.net
福永ならセーフだった

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:54:30.44 ID:zvcmlbpC0.net
よれなくても買ってたよ。
池添かわいそう。
せっかくのってきたのに

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:57:11.65 ID:HS35Qpdo0.net
>>171
まだ大分先だったな。
ボケてた申し訳ない。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 18:57:58.90 ID:Oyx3S39P0.net
完全に馬が悪いわ
責任を問われるべきなのは調教師

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:01:34.62 ID:I1jXPzk+0.net
>>191
ミスターシービーのダービーでの大斜行
昔は大レースの失格は無かった

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:04:58.96 ID:A4Cx5L5L0.net
>>192
いや、あれだけ不利与えたらアウト

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:18:57.01 ID:9hTAGBvd0.net
これもし不利受けた馬が落馬とかしてたらどうなのるの?4着馬が繰り上がりになるの?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:35:16.92 ID:j04cK5Ih0.net
池添、たっぷり反省しろよ。
お前と望来の馬連持ってたんだからな。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:35:25.93 ID:fbL4XNYi0.net
メイケイエールの分が遅れてきたな
知らんけど

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:36:10.40 ID:ocjwSvhg0.net
池添はストレス抱えても家に帰ればスッキリ出来るからな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:39:20.47 ID:BDP2Kjsb0.net
メイケイエール「ざまあwwwwwwww」

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:41:43.11 ID:jAJucVXy0.net
多分風だよ向かい風今日凄いから関係ない。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:44:24.84 ID:jAJucVXy0.net
芝は、風を読む。ダートは砂を読む。簡単な話です。

横風池添だけ、イケメンだから吹いただけの話や!マイナス900円

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 19:55:20.91 ID:RtsOLyjQ0.net
>>187
これだよな
これは池添も被害者

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 20:01:59.29 ID:78kLPrdI0.net
ちょっと甘かったな。2も9も最後まで伸びてるし
これが完全にころしきって伸びてないなら降着はなかっただろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 20:15:12.78 ID:b5tiixMx0.net
団野と子猿に抜かれて馬が来ないもんな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 20:29:24.90 ID:7OCtnMe70.net
2人とも若手の有望株だからな
どうにかしたかった気持ちはわかる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:04:48.65 ID:CddLdntJ0.net
メイケイエールは遅れて効いてくる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:11:21.19 ID:2CHiYNRq0.net
まぁ池添も馬に殺されかけたし

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:12:50.07 ID:pFKSs8Pj0.net
これはメイケイエールの呪い…

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:26:02.17 ID:5d21WFkT0.net
>>199
それは2頭とも落馬で良いのか?
1頭でもだが落ちた馬は掲示板には載らん
従って4着馬は良くて3着繰り上がりまでだ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:27:36.66 ID:gEX1xH+D0.net
そういえばグラスワンダーが馬房で刺されて血まみれ事件ってなんでお蔵入りしたんやろな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:30:03.95 ID:v+vM2VxU0.net
岩田は仕方ないな、業だ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:35:28.56 ID:8Jt8qYWY0.net
>>187
右手に鞭は持ってたけど鞭は入れて無いぞ。
口向きが悪いのか真っ直ぐ追えず、内側によれかけたのを修正したところ、今度は外によれ始め、その最中に鞭を左に持ち替え、一発強く左鞭を入れたら大きく外によれただけ。前走見てもこの馬に問題はあるが、池添も言い訳できんわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:45:24.95 ID:yTZG3OOg0.net
なんで厩舎には罰がないんだろうな
レースでマトモに走らない馬を送り込んでるのは厩舎だろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:48:14.34 ID:ds9Ewauh0.net
>>35
やっぱコネが大事やねww

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 21:49:16.96 ID:ds9Ewauh0.net
>>86
横山も腰痛で昨年全然乗れてなかったからな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:00:32.97 ID:T2fuUC9H0.net
>>48
キモ添は何度も見たことあるが…?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:03:25.59 ID:T2fuUC9H0.net
>>217
キモ添は馬の上でも下でも迷惑かけるよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:04:33.29 ID:vriTN4570.net
騎手の地位が低すぎる
危険な馬を任されてやらかしたら騎乗停止4日とか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:30:32.63 ID:NULfsYgS0.net
>>86
先生は頚椎のヘルニアなんだけど

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:31:54.65 ID:zC3piZEE0.net
外人とか武史みたいにトドメを刺して降着免れるを出来なかったのがヌルい

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:43:40.74 ID:P6EwM9FS0.net
9日騎乗位禁止ってことは1ヶ月ニートなんか?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:46:32.54 ID:X5D7Vupm0.net
9日って結構厳しいな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:51:21.94 ID:gRIrkWuA0.net
騎乗停止になると乗り替わる馬の調教の仕事とかもなくなるのかね?調教師次第?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 22:57:35.12 ID:U9u7lUlj0.net
>>214
目の下がキレて流血しただけ。
ttps://ameblo.jp/trend-keiba-meiba-story/entry-10968662702.html

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 23:10:18.10 ID:T2fuUC9H0.net
キモ添が元嫁にDVした時は騎乗停止処分あった?
交通違反でも騎乗停止あるんだからこれも処分すべきでは?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 23:15:33.18 ID:5ALc/aLO0.net
自宅で知人と殴り合いになって1ヵ月騎乗停止になった騎手はいたな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 23:16:40.27 ID:T2fuUC9H0.net
DVで離婚したけど被害届出すまでには至らなかったのか?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/05(土) 23:30:26.56 ID:WnK5NS0B0.net
池添せっかくメイケイエールで勝ったのに翌週にこれかよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 00:59:50.76 ID:XQe31pQg0.net
これなかったら2と9どっちが勝ってた?
結果2着だけど9が勝ってんじゃないかな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 01:42:22.74 ID:W5u119aW0.net
斜行をまともに修正してない
クセ馬で強引に勝ちたいときの昔からの池添のやり口だが今回はもろ裏目に出た

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 02:05:01.19 ID:aMTIAgkp0.net
>>225
お前の世界では1ヶ月は9日しかないのか

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 02:10:03.33 ID:zsVQat260.net
>>235
木星とかは時点8時間だよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 02:57:15.62 ID:hS9+hY8p0.net
>>235
アホ発見wwwwwwww

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 03:07:10.37 ID:yQx4FTR+0.net
ジャパンカップのオルフェ思い出した

239 :藤田:2022/02/06(日) 03:19:39.55 ID:JcR9RwSa0.net
ベテランのスーパージョッキーなんやし残念だ…

被害馬が落馬しなかった事が幸いである…

反省だな…

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 03:24:22.75 ID:N2zMIoFH0.net
DVを感じて逃げた賢い馬だよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 03:39:11.49 ID:KusduwDZ0.net
岩田ジュニア、重賞94連敗中でバかにされがちだがこれで落馬せず乗り切ったのは見事。
地方の森なんとかって騎手なら落ちてた。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 03:50:23.95 ID:JWff5KZu0.net
>>241
そういえば子猿が落馬って聞いたことないな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 04:06:42.18 ID:W5u119aW0.net
しかしいい歳になったんだから少しは大人にならんとなあ
池添がデビューしてから産まれた2人を塞いでるようでは

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 04:13:17.49 ID:WQCzqNHO0.net
今さらでなんだが向こう正面でもゴチャゴチャしたよな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 04:24:38.22 ID:n6+Z9LcO0.net
これで騎乗停止9日は少し可哀想だな
一回鞭を使っただけであんなに斜行するのを止めるのは上手い騎手でも難しいよね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 05:34:46.93 ID:BU3GqWba0.net
逆にキモ添が被害受けた方だったら醜いコメントしてるだろうな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 05:50:49.13 ID:LcWtpwot0.net
>>117
三浦はダイワキャグニー

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 07:53:20.88 ID:KiM9GxhE0.net
わざわざムチを左に持ち替えてまで外に寄せてるしな
これは悪質

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 07:55:51.65 ID:OjpGxc+F0.net
もし復帰したての福永でも同じ扱いだったのか
競馬界はいろんなことが曖昧で不透明過ぎ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 07:56:58.98 ID:pnpOoSWR0.net
しかし馬ってまっすぐ走れないもんなのかね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 07:59:37.30 ID:sCLRP1sm0.net
ハギノモーリス「びよーーーーんwwwwwww」
池添「ハフッwwwww」
ハギノモーリス「ウェスwwwwwwwwwwww」

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 07:59:48.95 ID:t6Y8u68m0.net
>>246
まあ逆だったら罰金10万とかだっただろうから荒れただろうな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 07:59:58.05 ID:gl8fMbIX0.net
馬と鹿はまっすぐに走れないから馬鹿って単語が生まれた

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 08:05:13.22 ID:pnpOoSWR0.net
>>253
なるほど

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 08:07:22.50 ID:MMMVLQXl0.net
これ重賞だったら小猿一家激怒だな
親ざるが乗り込んでくるで

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 08:52:35.70 ID:zsVQat260.net
>>253
中国史のちょうこう?かなんとかというやつじゃなかった?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 08:53:40.09 ID:zsVQat260.net
>>242
そりゃ猿も木から落ちるって言葉あるくらいだし、そもそも落ちない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 08:57:55.43 ID:GS1+7Mx20.net
団野君が無事で何より

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 09:24:57.53 ID:RkjnIoBG0.net
新進気鋭の将来有望な若者が無事で良かった

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 09:26:57.39 ID:QIIly1YH0.net
問題ある馬ばっかに乗るikzeサイドにも問題があるのではないか?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 09:41:59.00 ID:zsVQat260.net
M.デムーロ 49
和田竜二 47
横山武史 42
横山典弘 34
岩田康誠 31
池添謙一 28
福永祐一 27
去年の制裁点だけど、この辺はいつも多い

川田、戸崎圭太 5
武豊 8
この辺は少ない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 09:47:08.71 ID:ONL7wbRs0.net
メイケイエールでホルホルした瞬間これ
トールポピー思い出したよカス添

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 09:59:42.10 ID:gH1qp6rC0.net
>>261
岩田パパが案外少ないな。だがあの恫喝の件があったか。イキってるくらいが丁度いいんだがな
デムは岩田と同じくラフな時の方が調子良さげ。
ユーバー、ステラと回ってきて今年は挽回しそう
ルメが逆に絶不調。ここ最近重賞で人気飛ばしが酷い

机と松岡も去年は戦線離脱してたがラフプレーの常連さんだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 10:08:02.85 ID:sjpJaPVz0.net
福永多くて川田少ないのマジで見た目からは想像できん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 10:12:47.00 ID:ygUioBd80.net
>>235
今年1番のアホ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 11:06:26.52 ID:jOBP3Snu0.net
>>265
どこがアホなのか分からないんだが説明してくれないか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 11:50:44.46 ID:CDcdg5gg0.net
最後の直線の一番しんどい所に坂なんか作るからこうなるんだよアホJRA

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 12:24:35.15 ID:BU3GqWba0.net
またヨレてるぞ糞ゾエ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 12:39:53.47 ID:VAV8d0ph0.net
昔の競輪ならよく見た光景

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 13:32:42.03 ID:QeEOGBq+0.net
>>228
グラスワンダーずっと見てたけど
そんなに重症だったんだな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 13:33:27.26 ID:QeEOGBq+0.net
池添はDVとかじゃなくて
感情の起伏が激しいだけだよ
デムーロと同じで

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 13:41:37.35 ID:Wweg5XPK0.net
DVは写真付きで週刊誌リークされてたから言い逃れできねーよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 14:46:42.01 ID:XQS7nqDo0.net
>>261
武史は多そうだけど、親父も酷いんだな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 15:04:44.43 ID:sjpJaPVz0.net
>>266
中央競馬開催してるのは土日だけ
9日騎乗停止なら4週間乗れないよねって

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 17:45:59.83 ID:ObJHSyIo0.net
こいつレース後の言い訳酷いしな
うまくいったメイケイエールは勝ち誇ったように前の騎手批判のようなコメントするし
おまけにDVだし

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 18:26:17.82 ID:tO79L4vX0.net
>>275
負けた時に勝った馬に対して批判コメントしてから嫌いになった
デュランダルのとき
「勝った馬は上手く立ち回っただけ。本当に強いのは僕の馬です」
みたいな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 18:30:15.69 ID:2547YuJ80.net
トールポピーで死ぬほど斜行しまくって勝っていつものオナニストキモガッツポーズしたのはマジで引いたよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 18:42:53.56 ID:fgXOX6Gk0.net
アルナシームとかいうやべーやつを押し付けられるのは果たして誰か

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 19:16:04.32 ID:PpLUhgLC0.net
池添謙一 kenichi ikezoe @0723Kenchan
前日の土曜5レースで騎乗停止になりました。
まずは被害を受けた馬の関係者に申し訳ないですし、大成と望来に怪我がなくてよかったです。
後ハギノモーリスを買っていたファンの方すいませんでした。
新馬戦でステッキに敏感で怪しい動きをしていたので気をつけてはいたんですけど、防げなかったです。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 19:45:39.66 ID:HJjykdnk0.net
きっしょ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 19:57:45.34 ID:cJSYA9YS0.net
これで黒が2着はかわいそう
突き抜けるまであったでしょ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 20:01:24.73 ID:cJSYA9YS0.net
>>281
間違えた
9の方、団野の方

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 21:42:37.38 ID:5HANbVeC0.net
そういやゾエの円形はなおったん?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 21:43:45.01 ID:ygkP8zBg0.net
>>235
謝罪はよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 21:46:42.84 ID:aMTIAgkp0.net
>>274
4週間も乗れないわけないだろアホか

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 21:47:31.96 ID:TfKyMcb70.net
>>278
もう福永に決まった

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 22:24:45.36 ID:pgzUiymt0.net
自分が負けたらわーわーなくさに

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/06(日) 22:34:45.27 ID:pjuGqYc+0.net
>>253

敵から逃げる立場の草食動物だからな
そもそもまっすぐ走る必要性がない

狙いを定めて襲い掛かる立場の肉食動物は
獲物を目指して一直線だから
両足を揃えてまっすぐ走るのが普通

総レス数 288
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★