2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイパパレが惨敗した理由

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:53:52 ID:zCcMqnJi0.net
何が考えられる?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:54:47 ID:/m3vbupk0.net
スタートでやっちゃった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:55:01 ID:TkfsOTk50.net
BS11によると躓いて鐙が外れかかっていたらしい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:55:13 ID:6T2lXfOl0.net
こういう馬なんやろ
善戦してるけどムラ馬の可能性はある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:55:23 ID:XBljhxBG0.net
粗品の呪いしかないやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:55:48 ID:A+cDVcZq0.net
いくらマイル無理とはいっても負けすぎだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:55:52 ID:XoZlxv5L0.net
>>5
アンカツすらビビりまくりやしなw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:55:56 ID:xLCK9N8U0.net
むしろ好走できる理由がないやろ
まともなマイル実績すらないやん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:56:41 ID:JN6zpQdF0.net
粗品が本命にした時点で疑わなかったの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:56:45 ID:m4dGfi2q0.net
デアリングタクト嫌ってこれ買ってた人間が多かったのがよくわからん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:56:49 ID:bAkbg5hr0.net
距離が短い。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:56:54.93 ID:biBn0IBD0.net
1番人気&粗品のWパンチ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:57:08.97 ID:4E1KA2uo0.net
>>5
こんなこと言ってるバカ未だにいるんだ。
こういうこと言う奴ってギャンブルのセンスないしやめた方がいいよ
そもそも人生においても負け組なのにこれ以上負け組になってどうすんの

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:57:46.17 ID:f5o4/xCZ0.net
どう考えても小回り用の馬だからなぁ
スピードが乗りやすいワンターンなら用無しなのは
レース前から散々言われていたし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:58:04.73 ID:YTg9eXqs0.net
上位3頭が生粋のマイラーなのに何故1番人気に押されてたのか…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:58:11.85 ID:aRYaiUVO0.net
ただのG1一勝馬なんだよこんなもんだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:58:49.19 ID:vfRogEl10.net
川田がスタートで落ちかけたから
シルヴァーソニックするところだった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:58:53.79 ID:xwVFaRvJ0.net
>>5
割と本気でこれ
いくら適性がないとはいえそれまで2走続けて好走してた奴が一気に二桁着順にブッ飛ぶかね
追い切りが他馬と比べて良くなかったから買わなかったけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:58:57.43 ID:JN3MWLkk0.net
陣営が吹いててマイル適正怪しいと思った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:59:48.77 ID:FwDiQMnv0.net
>>3
パトだと
川田の右足が抜けて入れ直してるのは見えるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:59:54.96 ID:ekSX5yHv0.net
牡馬に混じって戦ってきたパパレは牝馬戦の緩い流れだと戦闘意欲が湧かないんだろう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:00:07.78 ID:I8saL5fV0.net
川田まさおあんなに吹いてたのに

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:00:15.13 ID:rZL4dKAU0.net
どうみても阪神中距離専用機

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:00:37.70 ID:Q/L68kph0.net
粗品「本命レイパパレ」
→初の10着以下

粗品「500kg以上の馬は過去10年間で30頭中1頭しか馬券になれてない」
→2・3着とも馬体重500kg以上

こいつは本物の疫病神

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:00:44.43 ID:FwDiQMnv0.net
>>14
直線が短いコース向きの競馬してるなとは思ってたな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:01:42.51 ID:oYbUokXv0.net
スピード不足なのわかってたじゃん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:02:08.08 ID:ejZiZtBu0.net
連戦の影響、マイルだと脚が遅い
この2点

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:02:36.67 ID:maZgDNdt0.net
伝説の役病神の俺様が珍しくやる気を出して買っちゃっていたからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:02:49.06 ID:cnLjr6vo0.net
短期間にしょうがのパワハラ騎乗を食らったから嫌になった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:02:53.98 ID:RIgPjEbF0.net
やっぱ輸送もあるんじゃないの

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:04:32.92 ID:tk3a9+HP0.net
スタートつまづいて蹄球怪我したんだってよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:04:44.72 ID:s3mtSMeE0.net
一番人気

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:04:51.92 ID:aMNEas360.net
>>13
頭悪そうな思考だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:04:55.64 ID:PseF/a/y0.net
レシステンシア位のスピードで走れるとは思えなかった。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:05:43.51 ID:gR53PHSK0.net
だからスタート直後に川田が尻もちついてたんか
元々かなり浅く鐙に足をかけてるタイプだけど最近外れる事多いな
ルメールとかも浅く踏むタイプだけどこんなに頻繁に外れるって聞いた事ないな
他馬と接触したとか鞍がズレてとかはよく聞くけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:06:02.95 ID:ARZ3lD+m0.net
マイル、ムラッ気、使い詰め
こんなとこかな?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:06:15.48 ID:3+fxiSeO0.net
粗品パワーヤバい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:06:47.64 ID:3pcWq/Z30.net
某動画サイトとか参考にしてたらとんでもない事になるな(笑)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:06:51.34 ID:YzA0alb70.net
やっぱり久々のマイル戦は厳しいよね
押し出された一番人気感は半端無かったもん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:07:39.10 ID:JkYmCIfI0.net
信用されるとこないっていうキャラじゃんそもそも
キャラを馬鹿にするやつは競馬勝てないよ
その馬のくるパターンこないパターンってのがある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:08:35.80 ID:uVGxy8aM0.net
こんな雑魚馬に負けたコントレイルやエフフォーリアが雑魚みたいじゃないかやめてくれよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:09:01.35 ID:bYRV6YF80.net
川田が逃げなかったから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:09:12.34 ID:cBy/oRQi0.net
むしろなんで府中マイルで人気してたんだとしか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:09:12.72 ID:SMCasYCV0.net
エリ女とマイルCSどっち行くんだろう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:09:16.20 ID:M/q5Je+80.net
マイル慣れてない
府中初めて
輸送も慣れてない
調教が大阪杯に比べると緩い

こんだけマイナス要素あんのに川田だからって節穴すぎやこの面子で1人気にするのは
冷静に見たら6連敗中の馬だぞいつからこの馬そんな化け物になったんだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:09:19.69 ID:YzA0alb70.net
安定感は勝ちきれなさの裏返し、こんなとこか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:09:36.48 ID:nEqgjZxS0.net
普通に中距離馬だから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:09:39.01 ID:A+cDVcZq0.net
>>42
確かに逃げてたら勝ってたかもな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:10:13.15 ID:K/Mrkfxt0.net
>>40
そもそもどころか初耳ですが
脳内の話か?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:10:53.30 ID:rgfg+rCd0.net
スターと躓いてるのに前にすっ飛んでいってるなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:11:01.14 ID:D7K0s64o0.net
粗品の呪い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:11:04.38 ID:6sZE5A0G0.net
>>5
呪いというか基本馬券ヘタクソな予想には乗らないのが正解なんだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:11:15.83 ID:y1Jjjx3E0.net
逃げたら息つけなくて潰れるって思ったのかね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:11:23.74 ID:zJm7XQsq0.net
まぁ川田のコメント待ちか
1人気の川田は謎の不可抗力が発動するんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:11:40.16 ID:YzA0alb70.net
陣営が負けられ無い!とか言ってたのもマイナス
勝ったソダシ陣営は挑戦者の立場で、だってさ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:12:35.10 ID:biBn0IBD0.net
>>13
お前が負け組だろ
粗品の呪いで簡単に人気1頭切れるんだぞ
負けて悔しいのかな?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:13:01.51 ID:VZ5XRZCY0.net
>>35
軽量化を実現した”武豊モデル”で川田騎手も騎乗!【武豊アブミプロジェクト10】
https://goetheweb.jp/person/article/20210402-abumi-10

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:13:13.39 ID:LJ2Ydi0N0.net
本命にして惨敗
川田買うと外れ、買わないと来るという最悪なパターン
最後の直線で追い出しかけても全然走らなく逆噴射してたね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:13:13.70 ID:tgh50oG30.net
>>55
言うほど負けられないなんて言えるような実績の持ち主か?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:15:57.91 ID:5nuCXs930.net
勝てはしなくても3着には来ると思ったんだがなあ
不可解すぎる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:16:09.06 ID:YzA0alb70.net
>>59
いや調教師あたりはマジでコメントしてたからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:17:03.36 ID:s3mtSMeE0.net
スタートしてすぐ落馬かと思った

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:18:31.45 ID:e4flrCsL0.net
川田がマイル向いてるとか抜かし調教師が騙されマイル使ったからだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:20:45.23 ID:b0FVjsX50.net
初めての地下場道でイライラしてたからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:20:46.84 ID:IK43AdmS0.net
牡馬と接戦=牝馬限定なら格上
マイルで東京新聞杯2着したファインルージュは来てるから必ずしも間違いじゃない
ただし、マイルのスピードではどうかってとこだけが違ったんだね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:20:52.17 ID:C/ocYVk80.net
条件戦以来のマイル戦の馬を買うやつw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:21:31.51 ID:/PRUq0hK0.net
落馬→スターズオンアースで勝利→落馬→ダノンスコーピオンで勝利

と来てたので今回切って正解だった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:22:59.53 ID:3pcWq/Z30.net
おっと>>38 だけどこれ競馬スレか・・間違って別のギャンブルスレに書いちゃった。全く関係ないからスルーして

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:23:45.47 ID:TKhUSkJt0.net
レイパパレは兄貴が短縮がハマったっていうのもあって人気したんだろうな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:24:19.97 ID:6sZE5A0G0.net
>>24
というか粗品ってそういう目線で予想しているからそりゃハズれるのも当然と言える罠

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:24:20.64 ID:rZVU/zXr0.net
予定外の参戦だろ
もともとここ走る予定じゃなかったのに
軽量のレイパパレじゃ三連戦はもたないよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:24:33.95 ID:hz72IK790.net
見るからに阪神の上がりのかかるレースになった時の消耗戦に強そう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:25:52.30 ID:eHXAGtSp0.net
>>67
ワロタ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:26:01.39 ID:PXPFctBT0.net
高速馬場の東京マイルに適応できるスピードがない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:26:44.68 ID:bYaNGTuN0.net
スタートで落ちそうになったとか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:27:27.44 ID:vaN3eFBD0.net
〇〇の呪いとか馬鹿馬鹿しい
そんなの信じるとか、なんでも人のせいにして生きてそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:28:44.28 ID:j/4cGYLn0.net
>>76
まさに今のお前だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:28:52.69 ID:3vwo4hQr0.net
東京マイルでくるわけねえ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:28:52.69 ID:NeBxQvvd0.net
ちょんぼ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:30:29.98 ID:kIsTp5CX0.net
>>76
オカルトマニアが取れた馬券外してどうだった?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:32:24.88 ID:8RDWpwOV0.net
東京マイルは中距離実績のある馬が有利←これを言ってる奴はバカ

82 :小遣い2,2万 :2022/05/15(日) 17:33:47.68 ID:bl3up2/20.net
>>67
じゃあ来週の川田は買いやな
何乗るんだ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:34:15.14 ID:hXGRdZH50.net
キレる脚ない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:34:21.32 ID:HUTfbOno0.net
府中に向かないってことなんだろうな
府中の二千でGI級だと57秒切るような決着も珍しくなくて、そういうペース経験して実績があったらマイルでも勝ち負けできた可能性はあるけど、この馬大阪杯でも58秒5くらいだったしなあ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:34:57.20 ID:IK43AdmS0.net
>>81
中距離しかない?のはダメと言っておく
マイル実績に加えて中距離実績があるとプラス

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:35:34.03 ID:gN90Imu90.net
結局は足が遅いに尽きる
他の馬だとわりと消耗するペースをあまり消耗せずに
ダラダラ走れるのが最大の強みでマイルは全く合ってないね
引っ張り通しになるから短縮したかったのも分かるけど

>>81
未だに言ってるやつ多くて驚く

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:35:52.37 ID:6nzW+lGq0.net
>>5
粗品を70式に組み込んだら的中率上がりそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:36:28.49 ID:JwIaSHmJ0.net
ゲート出て終わってるじゃん

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1525747101614821376/pu/vid/1280x720/hCDKEYGxzQHkKA-K.mp4

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:36:29.59 ID:4E1KA2uo0.net
>>33
>>56
おまえら気持ち悪いから死んでいいよ
どうせ生きてても世の中になんの役にも立たないゴミだし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:36:42.27 ID:IK43AdmS0.net
ソダシもファインルージュも2000実績あるからね
極論バカは嫌いよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:36:49.99 ID:VppekP5B0.net
リアステがマイルだけ全然駄目だったじゃん
あれと一緒で根本的なスピードが足りない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:37:57.74 ID:k1kUcwAW0.net
調教良くなかったし馬場も良かったから安心して切れたわ
逆に雨降ってたら勝てたかもしれない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:39:06.48 ID:2yNoD5100.net
ゲートのせいで負けたと思ってるカモいるね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:39:24.00 ID:tt6MVMYb0.net
5歳世代、レベル低すぎ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:39:51.96 ID:x6sesptU0.net
>>89
馬鹿なレスワロタ
死んでいいとかじゃなくてちゃんとした理由言えよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:41:41.42 ID:kP7eGiTN0.net
東京って好き嫌いありすぎるんだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:43:14.01 ID:xLCK9N8U0.net
ソダシもそうだが結局は過去に一番いい競馬した条件がベストのことがほとんど
この馬は道悪小回り2000で逃げれれば現役最強レベルなんだろ
そこから条件が離れるほど好走できなくなる
今日は良馬場大箱1600で行けなかったわけだから一つも合ってない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:44:45.28 ID:QGTF/tp/0.net
分かってる奴は言うわけないだろ。
それなりには汎用性ある事柄だから。
上手い奴がこれ以上増えたら困るんだよ。ただでさえオッズ落ちてきてんのに。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:45:06.80 ID:YhR/rDsP0.net
高速マイルを走れる馬ではない
以上

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:45:15.51 ID:FRw0aCRv0.net
>>81
それは、レース、ペース、脚質、馬場による。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:47:48.23 ID:a3xcUS3y0.net
呪い笑

失笑もんやな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:48:13.70 ID:KGf2lupX0.net
>>88
落ちてたら2着に来てたな()

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:48:19.87 ID:FwDiQMnv0.net
>>82
アートハウス

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:48:37.56 ID:HlnXDnXo0.net
>>84
マイルの1.31前半とか2000の1.57とかは無理かもね

ただテンからやや競り合い気味のハイペースならまだなんとかなったかもよ
金鯱賞の2着や大阪杯の2着みたいに後ろも脚がないっていう状態がこの馬にとってのベストだと思われる

それと全馬が影響を承けやすい道悪はいいかもしれんが
内荒れ馬場はあんまり得意ではない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:49:13.79 ID:49JScaF30.net
https://i.imgur.com/kUK7rUE.jpg
川田よく落ちなかったな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:49:32.01 ID:2HGhjaJh0.net
>>89
ブーメラン刺さってんぞwww

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:51:35.55 ID:tt6MVMYb0.net
シルヴァーソニックといい、川田は馬に嫌われてんだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:52:24.08 ID:0r8JQKNs0.net
中距離先行馬にマイルはきついな
8ハロン連続11秒台になるからな
差し馬なら前半置かれるにしても、切れ味あれば巻き返せるか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:55:32.04 ID:qOiBac9i0.net
前走後、楽させたでしょ
+6kgの馬体にも出てたよ
前走仕上げがピーク後が主原因だけど
マイル戦の流れでエンジンに着火されなかったのもある

どっちみち、おまいらは、川田のマイルベストに騙された訳ですよw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:57:59.05 ID:Fa94jOdz0.net
阪神マイルなら走ると思うけどね
レイパパレは行きたがるからマイルがいいのではなく、行きたがるから逃がしたほうがいい馬だと思う
変に控えるから結果が出ない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:58:09.02 ID:TlGmMi9Q0.net
川田やべえなこの年齢でバランス取れなくなってきたら
マジで引退やん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:58:38.36 ID:rGImVCVn0.net
逃げないレイパパレに一切興味なし
大阪杯を逃げ切り勝ちしたのに
控えて差す競馬をしたら
宝塚負け、オールカマー負け、エリ女負け、香港カップ負け
金鯱賞負け、大阪杯負け、VM負けで7連敗
川田って本当に頭悪いわな。何でハナに立って逃げない
優秀な逃げ馬が馬鹿な主戦騎手によって潰された典型例

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 17:59:03.90 ID:VppekP5B0.net
>>104
今回のVMの馬場でハイペースバランスなら下手すりゃ1分31秒切ってたぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:00:21.98 ID:gMIvn5La0.net
天気だろ
馬場が良になったからレイパパレのスピードではダメだった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:00:59.72 ID:9gTZduD80.net
>>107
こいつ乗せて勝ってる馬もいるし好き嫌い分かれるタイプなんやろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:01:34.35 ID:jKoNpqtl0.net
粗品&競馬予想TV&1番人気&春3戦目&東京マイル初の5重苦
単勝50倍で考えるレベル

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:01:52.46 ID:cBy/oRQi0.net
買い要素皆無のレイパパレ買って芝マイルのソダシ買わなかった奴らwwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:05:10.36 ID:imtxw1gd0.net
だから粗品今まで1度も破られてないからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:08:07.78 ID:1MzzUZfP0.net
デアリングタクトはレイパパレが秋華賞に出てたら3冠達成できなかった!
これ言ってた連中どうすんのこれ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:09:10.98 ID:Fzgl/2ii0.net
レシス残ってるし今日はマイル適正

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:09:41.44 ID:PzWVDG0A0.net
体重と輸送がダメなんだろ
こいう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:10:07.41 ID:FEWn9ni70.net
逆神助かるわ
おかげで勝ったよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:12:11.14 ID:6rv+xRYr0.net
G1 川田 1人気
粗品とか関係無くこれにつきる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:12:14.33 ID:cBy/oRQi0.net
>>119
秋華賞は府中マイル説爆誕w

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:12:35.35 ID:l9cu+pgT0.net
阪神得意で東京だと駄馬になるタイプ
トプロとかゴルシとかと同じ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:14:18.97 ID:b6zas7BP0.net
>>116
頼みの馬場も回復しちゃったもんな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:14:40.47 ID:kAgumSgy0.net
川田、買うとこない、買わないとくる永遠のループ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:14:44.30 ID:Uj+MfxyL0.net
そもそもなんでそんな過大評価されてるのか分からんわ
こいつ去年の大阪杯からずっと勝ってねぇのに
素人の人気吸ってくれるのは助かるけど

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:15:59.87 ID:rRrTNEuO0.net
レイママレになりたがってる🐴

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:17:43.98 ID:r8ns6P8t0.net
>>13
すまん、G1の回収率好調なんだわ

131 :洗濯ニート:2022/05/15(日) 18:20:21.97 ID:KsFzJJot0.net
大逃げかませや
タイトルホルダーするかと期待してたのにクソ負けたわ
ソダシからの馬単2千円当たってだいぶ助かったけど負けたわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:21:29.17 ID:YnxiS8dm0.net
粗品

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:22:32.54 ID:NSR//G1n0.net
香港に使う予定が狂って急仕上げで大阪杯を使った反動だよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:24:53.02 ID:dHwN41b80.net
川田を信じた俺がバカだった

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:25:38.12 ID:VdnI/7Fy0.net
なんで一番良かった大阪杯と同じような競馬をさせようとしないのか理解に苦しむね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:26:37.88 ID:cBy/oRQi0.net
距離短縮して逃げるようなスピードねーよw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:27:40.41 ID:lx2edWQ50.net
蹄球をケガしたそうで

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:28:04.67 ID:IK43AdmS0.net
負けられ無いとか吹いた手前、慎重になるのは当然
しかしキレる脚はないからね
自縄自縛よ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:29:36.62 ID:hIth72nq0.net
小回りの中距離レースを前で粘り込む馬

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:31:49.84 ID:WCfsAOMo0.net
粗品など強烈な呪いを持つ人にターゲットにされるとこうなるな。
アンカツもあの人のせいとしか考えられないとか認めてるからな

あの人で誰かわかるからすごい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:31:54.80 ID:X9ZL5M/Y0.net
コーナー4つで息が入らないと駄目なんだろうな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:33:28.52 ID:GGZw+OsS0.net
このレース
ハズレた人が多いだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:33:36.92 ID:0YNzAorm0.net
ショウガは鐙を何回やらかせば気が済むんや

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:34:17.25 ID:QvNC8SYL0.net
出遅れ3コーナー3番手。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:35:56.23 ID:gMIcZEkp0.net
馬体重見れば無理だなってわかる
下位にいるのは軽量馬が多いでしょ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:36:53.02 ID:fySc/MDF0.net
>>135
あんな躓いてそれが出来ると思うか?
まぁスタート出てれば勝てたとも思えないけど

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:38:08.75 ID:r3Dgk6jA0.net
でも宝塚で人気するでしょ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:40:39.26 ID:6nwJ1yHM0.net
スタート落馬しかけで立て直して前につけるときに足使った分だな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:40:57.77 ID:AtjYX4kj0.net
昔懐かし「関西馬の東上→撃沈」

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:43:45.56 ID:brJ4vI9G0.net
落鉄したんだってな
そりゃ負けるだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:45:29.43 ID:61tdg+un0.net
いつも直前は一週前より速い時計出さないのに今回は珍しく出してたんだよな
あれを見てヒモに回しどっちに転ぶかなと他人事のように見物させてもらっていたよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:46:41.44 ID:UgL9EV1W0.net
>>13
言わんとすることはわかるし俺もそう思ってたけど、呪いとか言ってる奴の理屈は
粗品みたいな予想ド下手が本命にするんだから飛ぶはず
っていう理屈があってそれは割と理屈として通ってる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:46:46.16 ID:/FA+4sCW0.net
6連敗中の駄馬だから惨敗は普通では?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:49:14.08 ID:u+EZYdCw0.net
人気で負ける馬っていつも落鉄言い訳してるな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:49:36.74 ID:TuBYvLLu0.net
発馬でアクシデントあったとはいえ負けすぎたな。
マイルはスムーズに乗れてどこまでやれるかて感じで、適距離ではなかったね。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:50:59.08 ID:ngttaKCV0.net
しょうがだけなんでコメントこんなに短いの?
お客様を舐めてんのか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:51:33.99 ID:IEKSktva0.net
エリ女6着を越える12着惨敗
距離対応もあるだろうが実は牝馬限定戦に弱い可能性ない?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:51:36.64 ID:nYVHBmqA0.net
高野クオリティ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:52:07.50 ID:Fzgl/2ii0.net
2000専用機

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:53:25.74 ID:QvNC8SYL0.net
12.5 - 10.8 - 11.4 - 11.6 - 11.7 - 11.1 - 11.3 - 11.8

161 :洗濯ニート:2022/05/15(日) 18:53:47.01 ID:KsFzJJot0.net
これが望んだ1600mなんか?
川田おい

金返せ
億余裕で持ってるやろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:55:54.40 ID:lIwXeQ4f0.net
粗品の呪い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:57:12.97 ID:WQynsGBk0.net
中山の1600なら可能性あるだろ
府中とか無理
ダービー卿CTでも使えや

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:58:20.50 ID:IEKSktva0.net
>>163
初東京で久々の1600mで嫌な予感はしていた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:00:25.03 ID:K+XYEbHN0.net
坂路キチガイの高野の調教スタイルで1600勝てないなら適性ないわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:02:21.63 ID:X3px4ahL0.net
府中向きじゃないとか色々あるだろうが、結局は粗品の呪いやろな・・・・

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:05:49.01 ID:ZYBkLNd/0.net
JRAのパトロール(正面から映っているやつ)だとよく分かる
川田がスタート直後にバランス崩してあわやまた落馬寸前になって立て直している
あれで、馬じゃなくて川田がパニクったんだろうな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:07:17.98 ID:HhZQszk+0.net
3ヶ月連続の出走と久々のマイルだろ
最近はどの馬もゆとりローテだからこれだけ短いスパンで使われると駄目

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:09:11.23 ID:J7Re98Y80.net
>>13
こういう風に俺も思ってたけど馬券当たらないことが多い人と予想が被るって危険なんだよ
負け犬の思考と被ったら変えるべき

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:10:13.14 ID:SaBRyRAJ0.net
>>81
昔はそうだったけど傾向変わったよな
NHKマイル見たらわかるけど昔は毎日杯組が好走してたけど今はファルコンS組が好走してる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:11:03.06 ID:PN8fi3um0.net
もう大阪杯と金鯱賞だけ出とけ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:14:18.84 ID:DPIGdPjG0.net
つーかメイケイエールここ出てたらただ貰いだったんじゃ…

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:15:44.95 ID:obZd2sPH0.net
スタートで躓いて蹄球を痛めたと公式に敗因が出ているよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:15:56.37 ID:X3px4ahL0.net
>>172
1400と1600の違い

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:17:35.41 ID:IEKSktva0.net
>>172
池添が死ぬ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:17:48.69 ID:/PRUq0hK0.net
川田は素直にデゼルに乗ってたら良かったのに

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:18:47.62 ID:vW45gcng0.net
川田の呪いとか言われてるけど
シルヴァーソニックの落馬もレイパパレの落鉄も全部5月なんだよなぁ
オークス勝てるジンクスって訳にはならないかな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:19:12.77 ID:BhaFev6z0.net
逃げないとダメな馬というのがハッキリしたね
今日は最初の3F34秒7という馬場を考えると緩い流れで
逃げたローザノワールが坂上まで
可愛がられて前の馬で決まる糞レース
それだけに結果論だけどハナ切るべきだった

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:19:26.12 ID:EqqBK93j0.net
完全に重馬場以上専用
ラキ珍とカワタ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:19:38.60 ID:ZYBkLNd/0.net
>>170
NHKマイルはファルコン組は最近だと2020と2021に2頭いるだけ
傾向で言えば朝日杯好走・桜花賞・皐月賞のG1路線組が強い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:20:10.55 ID:f94RyZyc0.net
香港出たかったけどダメになって慌てて大阪杯出してからのここってのはみんな知らない話なの?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:20:35.84 ID:C1ORZ0wT0.net
ソダシと同じ位置だから力負けとしか
マイルのスローでもレイパパレには速い流れだったということ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:20:56.58 ID:i9mFz5pV0.net
時計のかかる小回り中距離の前傾ラップだけ強い馬

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:21:45.51 ID:u7USy+ko0.net
>>88
シルヴァーソニックの一本背負いと全く同じことやろうとしてるじゃん
川田の乗り方に何か問題あるのか?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:24:27.07 ID:obZd2sPH0.net
>>181
ここに書き込む様な詳しいファンなら知っているでしょ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:25:41.61 ID:qOiBac9i0.net
「川田は馬の適性を見る目が無い」

これが結論でよろしいか?w

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:26:05.06 ID:pRQuUpMu0.net
>>5
粗品ってエア馬券なのバレたじゃん
エア馬券に呪いもなにもねーよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:26:14.89 ID:IEKSktva0.net
つまり来週は川田勝つな…?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:31:46.59 ID:ZPGXpDZM0.net
>>172
どうあがいても今日のソダシには勝てねーよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:32:14.03 ID:+U2PWyfm0.net
久しぶりのマイルだから

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:33:21.66 ID:obZd2sPH0.net
>>186
スタートで躓いて蹄球痛めたのならマイル適性以前の問題でしょ
マイル適性は秋にわかるよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:34:44.37 ID:intTgadn0.net
粗品の呪いもだけど距離の適性じゃないの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:35:40.28 ID:cgdbhLIT0.net
もともと大阪杯がノーマーク出し抜きだから
こういうのラキ珍っていうんじゃないの

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:37:16.98 ID:qOiBac9i0.net
>>191
イタイ信者なの?w 陣営発表()
スタートで痛めていたなら3番手坂を上がるとこまで行かないよw

ピュア過ぎるわw 蹄球()

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:37:39.47 ID:82XMjR3E0.net
川田は飛んだ次のレースで来るから困る
今日も最終きたし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:38:34.16 ID:RFoJu0O50.net
>>88
ソニックと同じパターンやんけ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:40:50.78 ID:dchvlPUi0.net
さすがにまたG1で落ちるわけには行かないからか死にものぐるいでしがみついてて草

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:42:29.22 ID:MYx9cPQm0.net
レイパパレ「騎手落として走ると賢いって誉められると聞いたので」

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:42:55.11 ID:IEKSktva0.net
>>197
かつてないレベルで焦ったろうな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:45:34.07 ID:xLXxvnMB0.net
抑えて中距離持たせてた馬のダメパターン
歴史は繰り返す
今回の一番バカな奴はこいつを軸で買って1番人気にした連中

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:46:01.43 ID:EkEB7drg0.net
単勝が4.1って時点で皆危ないなって感じてるオッズだぞ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:48:21.24 ID:JwIaSHmJ0.net
>>193
コントレイルがあのレースのレイパパレをマークできるほど先行できるなら
秋天でエフフォーリアに負けなかったと思うよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:49:49.08 ID:W3Hkuqup0.net
>>13
粗品に呪いの力があるんじゃなくて、跳ぶ不安要素を粗品が何となく察知しててそれを推せると勘違いして本命にしている可能性があるって事な
当たりであれ外れであれ偏ってるってのは何らかの兆しを捉えてる訳で

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:50:06.47 ID:1BMQ56Z50.net
弱い

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:51:06.53 ID:5zY+Racc0.net
敗戦コメで「距離短縮がー」と言わない辺りまあ色々あるんでしょうなあ

そら川田もダノン優先非クラブ馬優先で乗りますわ!

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:51:23.50 ID:obZd2sPH0.net
>>194
別に信者でも何でもないがスタートで痛めたから最後の加速が出来ずに踏ん張れずにずるずる下がっていったんでしょ
スタートとかレース中に蹄鉄外れて釘踏んだり外傷を負ったりよくあるけど
どの馬もその時点でずるずる下がるわけでもないからね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:51:35.15 ID:EqqBK93j0.net
今回の方が危ないだろカワタwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:51:59.93 ID:Rxw2Bivl0.net
いい年したおっさんどもが呪いとか言って毎週キャッキャしてるのはキモいけど下手なやつの予想を買い目から外すって理に適ってるだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:52:38.28 ID:IEKSktva0.net
>>203
春天のマカオンドールといいレイパパレといい狙い目が絶妙すぎてムカつくという
本当は上手いだろあいつ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:53:10.69 ID:s120SwrY0.net
考えるまでもなくノーマークで楽出来る時しかダメなだけ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:54:04.48 ID:qOiBac9i0.net
>>206
うんそうだった!ごめんね!
ずっと、そのままの君で居て

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:55:57.86 ID:Wd9axo/t0.net
ライディングアイデンティー
持ってみろよ!この外れ馬券
墓を立てたら動くなって!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:57:39.02 ID:obZd2sPH0.net
>>209
中途半端に当たったり外れたりしていたらYouTubeとしては面白くないからね
徹底的に外さないとYouTubeの視聴者数伸ばせない
おそらく危険な人気馬をあえて選んでわざと目立とうとしているのでは

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:59:49 ID:KKOfNzHd0.net
普通一番人気の川田は来ない
これが罠なんだよとね思って買ってしまう、俺が弱かった

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:02:18 ID:fySc/MDF0.net
呪いとか言うからアレなんだな
粗品みたいなのが選ぶ馬なんてどうせ来ないって考えたら別に何もおかしくない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:03:42 ID:EqqBK93j0.net
逃げたローザは仕方ないとして
クリノプレミアムと並んで末脚ブービータイム
1年振りのデアリングタクトにも負けてて酷すぎだろ
乾いたらボロが出てだめだとは思ってたがw
相当能力低いなw完全なラキ珍

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:04:00 ID:fwfF9KmY0.net
アンカツまで相手してやってるから調子乗ってるだけ
むしろ今や来たら困ると思ってるだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:05:45 ID:4scfARb50.net
コントレイルよりは強い駄馬

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:05:55 ID:6NfzZPyu0.net
その後の12Rでしっかり1着取る川田さん
そういうところが好き

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:07:25 ID:WZ8oXVma0.net
シルヴァーソニック「ゲートが開いたらやってみ」
レイパパレ「なるほどね」

レイパパレ「ごめん、失敗」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:10:20 ID:m6nOPZHD0.net
>>219
あの野郎好きじゃねえよ、落馬だぜ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:13:07 ID:T2Dn2dQH0.net
使いすぎ
死ぬぞ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:17:17 ID:DrqcJuMC0.net
中距離での逃げ先行スピードに長けた馬でスタートが上手いとかテンが速いわけじゃない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:19:50 ID:WPOI1Mv30.net
直線の短い小回り内回り専用機

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:20:11 ID:6HxH9VWg0.net
もう粗品にお金あげて本命に選ばないでくれってたのむレベルだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:20:21 ID:JNtjiJN+0.net
8戦連続で2000m以上
金鯱賞→中2週で大阪杯
関東輸送が苦手か

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:22:16 ID:WCfsAOMo0.net
一応トップジョッキーアンカツが粗品の影響と言うくらいだしな。
あれだけ騎手してきたプロが言うなら間違い無いだろう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:25:33 ID:w0hAuEtD0.net
レーススレでもわいが力説したが
この馬はマイルG1で勝ち負けできる脚がないってだけだよ。

上がりに限界があるタイプで上がり33秒前後が求められる条件で
勝ち負けできるわけがなかったんよ。

今日が超ハイペースだったらまた違ったかもしれんけど
スローの上がり勝負になった時点で終わったということ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:26:25 ID:lIwXeQ4f0.net
7・11を軸にしてた俺は気分が良い。
ワイドしか取れなかったけど
orz

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:28:41 ID:xodm0Rqg0.net
脳死で切ってるわ G1の川田なんて来たら事故だろw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:29:24 ID:g8lzEEzn0.net
>>89
自己紹介乙w

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:32:02 ID:leA6sgm20.net
芝G1一番人気の川田さんとか嫌な思い出がいっぱいなのに競馬玄人はすぐ忘れて買っちゃうんだ

粗品もずっと競馬やってるなら気付いてるはずだろ一番人気だけど外れて盛り上がるって

233 :口臭正則 :2022/05/15(日) 20:37:00.14 ID:dQqGV0Yk0.net
東京1600でレイパパレなんか軸にしちゃう人はセンスないなとしか思わん🐙

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:41:41.46 ID:dipultXu0.net
ディープ産駒がキズナ産駒に完敗したレースだったから

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:44:45.42 ID:JGxXThcg0.net
使いすぎ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:48:15.97 ID:0Lrf7TQC0.net
>>5
更に逆神ヒロシも対抗やしな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:48:46.71 ID:0Lrf7TQC0.net
>>54
VMは苦手なんでは?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:50:22.63 ID:jEAfPhkH0.net
スローなんだから逃げてりゃよかったのにそれすら出来ない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:51:11.29 ID:U632f20F0.net
粗品が選んだ馬買わなければ良いだけ
当たる確率よりハズレが95%以上なんだから
粗品が馬券買おうが買わないかはどうでも良い事w

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:51:42.76 ID:WaEnY1Nr0.net
ヴィクトリアマイルって中距離系よりスプリンター寄りの方が優勢なレースだったはず
レイパパレが沈んでレシステンシアが絡んだのなんて俺的には妥当な結果

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:53:42.68 ID:5qOCjs120.net
>>205
言わないって言うか、言える訳ないw
マイル戦を切望したのはしょうが自身ですw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:54:51.10 ID:RmD6ito70.net
一応上がり33秒台出したことあるはずなのにな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:56:31.60 ID:I9IGhsrI0.net
>>242
新潟で出した上がりは参考にしてはいけないってのは常識だぞ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 20:57:33.07 ID:ZnbLjscQ0.net
阪神2000の鬼

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:00:04.87 ID:ZMytsT/R0.net
>>228
どうなんかね?

上がりに限界があるといっても
この馬瞬間的な速い脚がないだけじゃなくて
他馬も余力がある中でのロンスパ戦でも
底見せてたわけで、オールカマーとか
金鯱賞とかでもコロッと負けてる
全体で流れる中前目に付けて、一脚使ってというのが
ベストな展開なんだろう恐らく

その見立てからすると今日みたいな展開は
不向きで、最後甘くなってまあ頭はないよなとは
予想してたんだが

直線向いたところでもう手応えなかったからな・・・
今日に関しては単純に前半の追走負けと思うわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:01:04.79 ID:IEKSktva0.net
マイルダメかどうかこれだけでは計りかねるが少なくともいきなりG1にチャレンジしたのは流石に無理あったと思う

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:02:45.84 ID:F/Tala1x0.net
大阪杯取りにいって脚使い果たしたよね
もうおつりが無いようには感じた

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:06:32.26 ID:R06DUVqt0.net
ノーザン馬は外厩でビシバシやるから3走目ともなるとおつりがないどころじゃなくなるな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:08:15.06 ID:G9n0zUG30.net
使いすぎて輸送失敗かなぁ
或いは主催が一番儲かる仕組みから打ち合わせ通り上手く沈んだか
何かしらの操作がないとギャンブルは成り立たないから

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:08:33.18 ID:6jzz2qsY0.net
ハイペースを追走してバテたな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:11:05.38 ID:UC6Du24B0.net
輸送
出負け
無理な押し上げ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:13:51.84 ID:0r8JQKNs0.net
短距離は究極の持久戦だから中距離馬は合わないよ
追い込み馬なら対応できる可能性ある

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:14:38 ID:HRvEjYcn0.net
長くいい脚使える馬ではないから東京1600は絶望的に合わない
阪神1800や2000みたいな前で流れ込めるコースが理想的なんだよな
2200になると長いのではなくて長く脚使えないから失速するんだよな
東京でも1800なら誤魔化せることがあるかもね
あとは捨て身のバカ逃げしか勝ち負けする可能性がある戦法ないけど川田にはそんなの出来ない
横山典弘や武豊くらいじゃないかい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:25:26.62 ID:r3ItpuBy0.net
>>240
中継で中距離実績重視~とか言ってたのが違和感しか無かった
安田記念ならわかるけど

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:29:35.14 ID:z8HepW8+0.net
5/11のニュース見て確信したわ、
ありがとうダチョウ倶楽部

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:31:03.68 ID:RmD6ito70.net
まあ今回は距離とか関係なしに大阪杯でおつりなくなっただけだと思うけどな
追い切りシナシナだったもん

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:31:30.01 ID:CwoON8t+0.net
レイパパレ得意な条件

コーナー4つ
2000m前後
阪神みたいな重めの馬場


府中マイルなんかで来るわけねーだろw
1分32秒台でよく頑張ったくらいだわ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:35:29.04 ID:VpuxVORp0.net
パトロール見るとスタートで落馬寸前になってんだな。
毎週毎週どうもおかしくねーか?
レーザー照射でもされてんじゃね?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 21:43:49.65 ID:K4vZ/g470.net
>>211
NG

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:00:57.95 ID:bYRV6YF80.net
粗品の選んだ馬がどうこう言ってるやつは
粗品が今回言ってた500キロ以上の馬体重の指標ぐらいセンスない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:03:31.43 ID:C+zho/Uq0.net
カワカミプリンセス
ラヴズオンリーユー
レイパパレ
中距離に強いのは怪しいんだよ

262 :ブラック:2022/05/15(日) 22:06:42.66 ID:C+zho/Uq0.net
レイパパレ買っちゃうアホ
秋4戦目で有馬買うアホと同等やww

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:14:49.31 ID:qj9HDhK60.net
調教師「100点」
川田「彼女には我慢をさせていた」
結果

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:16:27.49 ID:ZIQS9gxA0.net
川田が落馬→勝つ→落馬→勝つ→落馬しそうになるを繰り返し続けてるな
来週勝つぞこれ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:16:30.96 ID:xrglBHMy0.net
追走スピードの上限が低いんだよ、マイルだとスタミナ消費が激しくない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:16:58.97 ID:FxNjAX7i0.net
粗品、柏木、丹下、水上の呪い

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:18:51.01 ID:aWXn5R8H0.net
ディープ産駒だろ
牝馬は枯れにくいけど、所詮ディープ産駒はディープ産駒

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:19:32.70 ID:Zf+VhB960.net
やっぱり鐙か?
あまり馬にも馬券購入者にも迷惑かけるなよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:20:14.47 ID:CTyK7xYl0.net
>>13
これ
まあ養分に競馬やめられちゃ困るが

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:28:27.14 ID:yistFyCh0.net
エリザベス本命でしょ

マイルは短いよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:28:58.75 ID:SMfirssy0.net
来週の川田Jに期待ということで
アートハウス1着固定で大丈夫かな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:43:39.94 ID:2A4F+/vk0.net
>>228
良馬場の東京マイルG1なら東京阪神中京で33秒台の上り経験が必須(京都は+0.5、新潟は+1.0で換算)、って予想前の足切り条件で使えるよね。
先週のNHKマイルも同様。両方馬券外したけどね。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 22:51:25.38 ID:LQ8j5rmR0.net
ウイポでいう、柔軟性Gのやつだよ。
1800m~2000mしか走れない。
1600だと高速馬場ではスピード不足、2200だと長くて持たない。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:08:38.97 ID:58lfbXt10.net
パドックで緊張してた

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:10:42.83 ID:pFQg70M20.net
粗品の本命だから

しかし爆笑田中って役に立たなくなって来たな
ファインルージュ指名だったのに

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:10:52.91 ID:wv4wap8Z0.net
13番は死神の数字
先週NHKマイルで大出遅れした馬が13番 今回レイパパ13番 一番人気12着w
運が悪かっただけ。数字

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:13:44.04 ID:7Kdm9xF50.net
芝G1川田の1番人気とか
来ないよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:18:54.93 ID:5YvyHkSr0.net
むしろレイパパのマイルG1での勝ちパターン教えてくれよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:20:05.54 ID:QUdI4rIx0.net
今日のペースなら逃げればワンチャンあったんじゃね そんな早いペースでもないし
マイルで逃げて最後までスピード持つかは知らんが

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:20:06.30 ID:W3TmXdp+0.net
大体このパターンは安田出て勝つんだなぁw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:21:04.24 ID:/gIAZD2O0.net
にしたってあんなに沈むもんなのな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:26:23.81 ID:4nI49maj0.net
逆神の馬買う負け組の買い目教えてw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:29:15.80 ID:qOiBac9i0.net
実際には何の影響も無かったけど
スタートでの躓きのせいに出来てよかったじゃないの!
信者様もこれでメンタル救われたよw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:29:30.90 ID:4nI49maj0.net
>>13
負けたからって顔真っ赤なの?w

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:30:57.85 ID:wv4wap8Z0.net
13番は死神の数字だからな
一番人気が12着ってw
NHKマイルも13番の馬出遅れたし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:31:04.82 ID:BIYcYilJ0.net
>>13
イライラすんなよw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:34:09.21 ID:m6TcLnYt0.net
>>280
虚弱キャロ馬が春四戦も使わない
今日は金庫二着大阪二着と頑張って春三戦目の疲れもあったはずだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:57:57.48 ID:UkkpuNfc0.net
宝塚行った方がマシだったな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 23:58:51.16 ID:z8HepW8+0.net
今月は13日の金曜日があるので、13の馬番は来ない。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 00:02:24.35 ID:062dMuKg0.net
段階を踏まないでいきなり1600mのG1出すから…

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 00:08:54.45 ID:c9vLYmfM0.net
川田はVM苦手だがそれでもレイパパレなら大崩れはしないと思ったけど結果は悲惨だった

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 00:25:07.91 ID:zMSMPttD0.net
>>290
高野「DAIGOがマイル出るの待ってたってゆってたのに…」

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:01:45.03 ID:89BG6otO0.net
去年だって秋天行かなくて正解って言われてたもんな
マイル以前に府中が合うイメージがないわ
阪神内回りが得意だから適性が真逆だろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:15:58.49 ID:GRbVSJ7S0.net
マイル実績があるといっても新馬と1勝クラスの時の話
距離適性関係なく能力で勝てただけ
重賞となると相手が強いのだから距離適性外なら負けて当たり前

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:33:53.39 ID:Kek60uwW0.net
距離適性というよりも馬場適性の方が大きいんじゃないの?
結局強い競馬してんのってどれも時計のかかる馬場でしょ
そういう馬場で他の馬が削がれるそこそこのペースでも
この馬は余力が残ってるってレースだよ

2000でも例えば56秒台出るような馬場で上のレベルでは多分勝負にならんよ
サトノクラウンなんかと同じタイプだろう

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:36:07.88 ID:/V6q6uBv0.net
右回りの時計の掛かる1800~2000mがベストって所か

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:37:03.96 ID:c9XqdYNe0.net
今日の馬場で2000mやっても58秒はかかるくらいには渋ってたよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:48:31.27 ID:XqscMJ0+0.net
>>13
口は悪いがこれはまともな事言っとるよ。何が呪いだと
そういうのを楽しんでる人とも関わりたくないのは一緒

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:52:39.32 ID:vBMpvoEV0.net
日高の弱小牧場なんだから返してやれ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 02:55:26.20 ID:GRbVSJ7S0.net
本当に強い馬は馬場適性も克服するがレイパパレにそんな能力がない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:05:08 ID:kgtFjwpl0.net
宝塚でエフフォーリアの邪魔になるレイパパレが路線変更を強いられた
ノーザンにとってはエフフォーリアが次負けると流石にヤバいから当然の忖度ローテ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:14:39 ID:PDDUu+OS0.net
惨敗した理由はスタートで躓いたからやな
まあスタートで躓いた理由は呪いがかかったからやけど

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:15:01 ID:C52V599p0.net
>>275
もしかしてキミ、ウマ娘から入った子?
馬券ほとんど買ったことないでしょw
粗品とかいう嘘つきどうでもいいじゃん

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:16:21 ID:P3XiYRfg0.net
どうも。
生涯収支マイナス一億円君です。

(ホントデス)

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:17:50 ID:4OV/oDoG0.net
この馬は2000mがベストでしょ
初めての東京とはいえ12着にはビックリ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:21:12 ID:qrygeVRE0.net
まぁこれだよな、完全に戦意喪失してる
https://youtu.be/CRQ7j3xFUl0

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:21:44 ID:PDDUu+OS0.net
「粗品の呪い」なんて妙なスピリチュアルな名前付いてるからキモい逆張り野郎が騒ぐのであって、普通に考えれば数十連続で外してる奴の本命なんだから外さない方が障害者
馬券の話までしてる奴もよく分からないな
馬券を買ってようが買ってまいが予想を外してるという事実は変わらないのに

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:42:18 ID:q4Wq5Kb60.net
粗品って本命当てたことあるの?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:46:52 ID:mwTNIPux0.net
ローテと距離と馬場適性以外にあるのか
なんで使ったんだかサッパリわからん
こんな手が抜けない走りをする馬を連戦で使ったら走らないのなんて当たり前だろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:48:57 ID:PDDUu+OS0.net
菊花タイホ
マイルCSグラン
有馬エフ
以降GⅠはおろかGⅡも全外し

有馬は本命エフだけどキセキの単勝100万買ってました〜って言ってキセキの馬券見せてる
それは芸人としてエンタメ性持たせたかったんやろうがどうでもいい

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 03:54:45.44 ID:Cz8eYC7G0.net
道中で息を入れられないとダメ
ソダシと真逆のタイプ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:17:43.14 ID:n1thNWZ60.net
>>213
それが素人の浅い勘ぐりなんだよ
本人は外れを売りにしようなんて全く思ってない
その根拠は三連単フォーメーションで多点買いをしたり数日前も地方のトリプル馬単を110万円分購入したりしてるという事
それだけ多点買いする所でどれだけ本人が当てようとしてるかが解る
そしてトリプル馬単110万円買って外れたのにその報告動画がわずか2秒だった事
外れたのを売りにするなら長々とやるだろう

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:26:27.98 ID:WeD9QFOK0.net
· 
ヴィクトリアマイル的中おめでとう
それにしてもG1予想5連勝は何気にすごいな

http://tmyosou.blog.jp/
 

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:26:57.34 ID:n1thNWZ60.net
粗品はこのメンバーでデアリングタクトとレイパパレが実績上位だが、デアリングタクトは1年以上の休み明けで不安要素が大きいからレイパパレを本命にすると言っていたが、これは多くの競馬ファンが考える内容じゃん
そういう考えの人が多かったからレイパパレが1番人気だったんだろ

これを「粗品は動画を面白おかしくするためにわざと外そうとしてる」と思うにはムリがある

もしそういう意図があるならデアリングタクトの方を軸にしてるはずだろう

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:36:14.77 ID:c9XqdYNe0.net
うろ覚えだけど1回か2回くらい本命当てた事はあったから人気馬を必ず飛ばす訳ではない
ただし紐の買い方で爆死するので本人に当てる気がないんだろうなあというのは伝わってきて寒いからあんま見ない

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:48:14 ID:n1thNWZ60.net
>>315
当てる気がないならあんな多点買いはしないだろと言ってるんだが?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:50:37 ID:n1thNWZ60.net
結局、粗品がわざと外そうとしてるとか言ってる奴らはまともに動画を見てないし、買ってる買ってないにこだわってる奴は馬券でめちゃくちゃ負けてる奴だと相場が決まってる

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:56:57.05 ID:c9XqdYNe0.net
コンテンツとして考えた場合
中途半端に当てるより派手に外して外しました動画アップするほうが伸びるから
めちゃくちゃ当てるなら別だけどね
本人が味しめちゃってるよ、もう予想する段階から外した時の顔芸考えてるレベルで

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 04:59:46.88 ID:n1thNWZ60.net
>>318
単なる君の浅い勘ぐりでしかない
動画をまともに見てないのがわかる

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:00:44.85 ID:knBK7OLo0.net
粗品も昨日のメンツでレイパパレが実績上位って認識じゃそりゃ外れるわw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:00:47.38 ID:n1thNWZ60.net
いるんだよね、こういう人
事実を客観的に見て冷静な判断が出来ずに自分の思い込みが優先する人

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:01:45.48 ID:n1thNWZ60.net
>>320
実績上位なのは事実でしょ
1番人気になってる時点で多くの競馬ファンはそう思ってるんだよ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:03:19.38 ID:PDDUu+OS0.net
そもそも既に有名なんだからこれ以上伸びるも何もない
収入に関して言えば「競馬マイナスだけどその報告動画で少し持ち直す」より「競馬勝ってその報告動画でさらに上乗せ」の方がいいに決まってんだからその点でも味をしめてるなんてことはない

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:08:51.04 ID:n1thNWZ60.net
>>323
それ自分も書こうと思ってた
別に競馬予想動画が競馬以外の通常の動画より視聴数がいいなんて事もないしね

外れてるのを売りにしようとしてるなんて素人の浅い勘ぐりでしかない
外れを売りにするならトリプル馬単で110万外したという美味しいネタがあるのにたった2秒で終わる動画なんか作るわけがない

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:09:41.59 ID:c9XqdYNe0.net
ギャンブルの勝ち負けより芸人としての面白さだろ
失うものが云々と安定を求めるならそもそも競馬なんてやる方が間違い
仮に、いや多分裏で当てていてもおかしくないがそういうのは表には出さないんじゃないか

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:12:39.44 ID:n1thNWZ60.net
粗品が言ってたのはG1の予想動画を出してるのは需要が高いからで別に自分は平場とかのが注目してるレースが多いと言っていた
動画にはしてないが平場やWIN 5でも高額を賭けてるとも言ってたな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:28:13.22 ID:n1thNWZ60.net
三連単フォーメーション
レイパパレ1着固定
2着に7頭
3着に13頭

これだけの点数を買ってるのにわざと外そうとしてると思えるか?
先入観や思い込みはいいから客観的に冷静に見てみ?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:31:46.53 ID:CWpBN4QV0.net
いい歳こいたオッサンが競馬しながら本気で呪いとか言ってたら知性疑われるぞ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:36:40.62 ID:ZrUeAKkW0.net
レイパパレスレですよ?
ゴミ芸人の話は他でやれば?

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:40:02.17 ID:60E3Izu/0.net
なんか粗品の呪い考察やってるけど、こいつの呪いは次走で馬券内率高いから、来週のオークスでルージュエヴァイユ(前走フローラSで粗品本命)を当然買うんだよな?

今年のG1で前走粗品本命馬はポタジェ・ドウデュース・ディープボンドと馬券内に入ってる。

馬券にならなかったのは大阪杯でも本命にしたエフフォーリアのみ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:45:09 ID:40JOyRsj0.net
単純に疲れがたまってたんだろう
去年も使われるうちにだんだん成績が落ちて行ったし

この後あえて3か月ぐらい休んだらいいんじゃない?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:59:32.72 ID:n1thNWZ60.net
あえてというよりそれが普通かと

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 05:59:43.49 ID:xiv174il0.net
シンプルにマイルでは弱い馬だったから
コーナー4つの中距離ばかり使いすぎて全くマイルに合ってないし無印にしたが予想通りだった
特に追ってさっぱりだったのは府中に合わない馬なんだろうこの秋は秋天JCは使わなくていい
サンデー系も全部府中で走るようには出ないということ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:10:14.00 ID:c9XqdYNe0.net
普通に距離が短い
同じメンバーで2000だったら普通に上位

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:17:05.79 ID:OxQSd7QZ0.net
コーナーの話出てるけど4つでも普通に負けてるしなぁ
純粋にスピード不足とデキの問題じゃないか

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:33:39.93 ID:v9mEqzBh0.net
ノーザンの叩き3戦目

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:50:33.22 ID:gZoc+hZF0.net
>>328
元トップジョッキーですら
レイパパレの惨敗はあの人に目をつけられたからとしか考えられないとツイートしてますがな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:53:00.91 ID:bhuayv3P0.net
実況がいつまでもグチグチ言ってたのは笑った

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:54:01.63 ID:kgtFjwpl0.net
明らかに距離の長いレシスが3着に来れたり
ダートばかり走っていた重賞未勝利ローザがハナサの4着したり
長期ケガでぶっつけデアタクが6着に粘れたり

かなりレベル低いメンツだったってオチ

唯一マシだったパパレは落馬寸前になってレースどころじゃないしw

2勝クラスでも1分33秒台で走れる馬場で1分32秒台だしなw
低レベルのしょーもないレースだったな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:55:31.77 ID:n1thNWZ60.net
この期に及んで粗品の呪いを否定してる奴って他人がチヤホヤされるのが妬ましい陰キャかそれを自分らも認めてしまうと粗品がまた注目されて儲けてしまうみたいな意味不明な考えを持ってる奇特な奴でしょ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 06:55:38.05 ID:kgtFjwpl0.net
>>334
エフフォーリアの邪魔になるから
宝塚記念は出してもらえず
しぶしぶマイルに回されるハメ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:02:49.53 ID:bhuayv3P0.net
勝った馬より
もはや謎になりつつある馬に話題を持っていかれるのが単純に嫌だ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:03:48.14 ID:tQ1UvXnb0.net
大阪杯メイチだしもうお疲れなのよ
馬格ないから余力もない

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:06:55.07 ID:A17j3K+l0.net
川田は一番人気になると極度な緊張状態となり特にスタートでは馬にその異様な心拍数が伝わり落馬するような?いや?馬が危険因子を降り払うような行動となるのではないか?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:17:58.45 ID:wb/yJPHr0.net
ローテのせいにしてる奴いるけど
単純に府中マイルとか万全ローテですら勝てないから

この馬が府中マイルで1分31秒台出すところ想像出来るか?
もしパンパンの良馬場だったらもっと負けてるよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:18:31.42 ID:xiv174il0.net
元来このレースは中距離メインのタイプが牝馬限定ならマイル対応できるだろうと出走してきて人気で飛んで高配当になるのが多い
第2回の伝説的な大波乱もそれだしヌーヴォレコルトもやらかしてる
この厩舎の先輩のショウナンパンドラもJC勝った年にこのレースでは凡走
それに加えて府中未出走でマイル3歳以来とどこにもレイパパレの買い材料は無かった

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:18:43.62 ID:t0gpCTQ40.net
ここまでの惨敗はさすがに予想していなかったけど
調教動画見れば大阪杯の時よりパフォーマンス落ちてるのは分かったぞ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:19:33.27 ID:VjoEOZnY0.net
無理やりだとかしぶしぶマイル路線って負けたら急に
被害者みたいないい訳はワロタ

【朗報】レイパパレは次走はVM
みたいなスレ立てして、ディープ基地はむっちゃ喜んでたのにwww

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:21:52 ID:c9XqdYNe0.net
明らかに宝塚が良かったしマイルCSよりエリ女とかJCのが向いてる
マイルでも距離が長いとおっしゃるなら堀みたくスプリンターズ使えば

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:23:07 ID:C4SGQP2w0.net
>>346
これ
なんでVMが荒れるかって言ったら中距離タイプを人気にするから
春の東京マイルなんて極限のスピード勝負に対応できない鴨を人気にしすぎ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:30:16 ID:r5D+ZzjS0.net
>>346
それはみんな知ってたんだが、「かかる馬だから短い距離はプラス」という刷り込みが何度されていて、かつ2走連続好走したので大丈夫と思ってしまったのでは
中距離馬も2~3歳時にはマイルで勝ってたりするしな
桜花賞ボロ負けしたルージュバックもある意味このケース

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:39:03.85 ID:wGqWyJal0.net
>>341
昨年の面子であれなんだから普通に無理でしょ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:42:06.31 ID:SGOvu+tm0.net
てか重賞ですらずっと勝ってないのにG1で一番人気ってのがヤバいんよ
買った奴がアホ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:49:21.25 ID:89BG6otO0.net
6連敗中で4.1倍の典型的な押し出された1番人気だからな
飛ぶのが普通だわな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:51:47.30 ID:KCA7snGo0.net
川田の体幹ぶれまくり

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 07:58:39.87 ID:6yFQO4/C0.net
>>301
頭良さそうw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:05:09.11 ID:y6CS+NbU0.net
複勝4630万円入ったのってマジ?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:13:39.42 ID:AUkCQSck0.net
川田がなんで毎回振り落とされそうになってんだろ
ほかの馬はゲート出てもそんな動きしないのに

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:18:51.13 ID:gZoc+hZF0.net
>>357
さすがにもっと売れとるだろ。
でも一人で4630万ぶちこんだ人はいないだろうなあ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:21:01.78 ID:PiGpNvhs0.net
距離が短いとかスタートで躓いたとかはあるだろうけど、
直線であの位置に居ながら12着はない。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:23:25.00 ID:rZ2wwH0x0.net
そもそも誰がマイル合ってるって言い出した?

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:23:51.91 ID:ryozL/1W0.net
>>5
東原以上だよな

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:26:39.56 ID:PZRA1xvq0.net
>>361
とりあえず川田は切望してた

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:29:31.44 ID:n1thNWZ60.net
つか、川田の発言やら福永の発言やらルメールの発言をお前らまともに信じすぎだろ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:30:15.76 ID:FKgXQCB60.net
躓いて飛んだ言い訳出来てよかったやん

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:30:55.65 ID:9LQmg/MF0.net
明らかに地雷だったろうに。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:37:17.54 ID:m5f2bN7d0.net
スタートで終わってたのに…馬だって躓いたら痛いやろ あーだこーだ言ってもな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:38:52.68 ID:cms8iNuK0.net
粗品だよ。アンカツが言うなら間違いない

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:39:40.60 ID:fEpXko+w0.net
障害馬なんて何度もつまづいて平気なんだから言い訳できるかいな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:40:31.83 ID:w3HKWCZe0.net
ディープ産駒全滅なんだからまあ仕方ないね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:40:49.92 ID:m5f2bN7d0.net
それ言うな 今週アートハウスだろうが!!

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:40:50.18 ID:Kj1Y1uNt0.net
仕上がって無い状態でG1出してんじゃねーよ糞陣営

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:42:19.17 ID:pOPWzKTu0.net
これはスタート時の川田

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:42:22.24 ID:m5f2bN7d0.net
府中に魔物が出向いたせいでえーやん

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:44:09.85 ID:n1thNWZ60.net
魔物(粗品の呪い)

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 08:56:24.14 ID:TFBDIVFU0.net
>>357
そんな露骨な金額入れたら笑えるな
巡りめぐって国に戻ってきたならええやん

377 :洗濯ニート:2022/05/16(月) 08:57:37.76 ID:grPjmRC70.net
アートハウスは相手が弱い

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:12:47.47 ID:p/3UOseY0.net
川田が下手くそなだけ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:23:02.91 ID:LbggJb990.net
>>370
ディープ商売終焉のお知らせだね
胴元もサポートする気なくしてる

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:24:29.80 ID:NBryvMcx0.net
川田が重賞で1番人気馬券外ひさびさじゃね?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:27:15.79 ID:scoCEGC+0.net
川田、最終怒りの勝利

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:31:18.12 ID:kgtFjwpl0.net
>>363
忖度発言だろ

本来一番合っていた宝塚記念に出したかったが
そこで復活がかかるエフフォーリアがいるから
エフフォーリアより強いレイパパレが邪魔だから
突然のマイル路線www

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:32:16.36 ID:p6GBZD5b0.net
坂路でタイム出す馬じゃないから単純に短距離はきついんだろうな
高野と川田が吹いてたせいでスルーされてたけど

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:40:26.87 ID:/Bml4JGU0.net
1番人気がこの沈みようは
てか長期故障明けで明らかにデブだったタクトより下ってのが悲しいな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:42:36.29 ID:zqPEWDuv0.net
なんかファンディーナが皐月1番人気になったのと同じぐらい
みんな妄想爆発でどうかしてたんかなって感じがある

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 09:43:21.83 ID:kgtFjwpl0.net
エフフォーリアが宝塚出なければ
レイパパレが宝塚取に言ってただろう

苦手な輸送競馬
初の古馬マイル戦

など、得意の阪神を蹴って、こっちに回るとか
ムチャクチャやね
エフフォー優先でこんな結果になって出資者怒らないの?

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:08:43.30 ID:jxIs8XiN0.net
>>376
ネタでその額入れられたとかレス見たんだが

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:10:41.25 ID:6+57EY090.net
大阪杯よりも条件悪化しまくりなのになんとなく1番人気
そりゃ飛ぶわとしか

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:12:07.04 ID:EesNMqH30.net
>>386
かと言って宝塚レイパパレとか去年の宝塚やオールカマーやエリ女見る限り絶対来ないしなぁ

適性レースが極端に狭い弱い馬なんだよレイパパレは

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:12:12.12 ID:6+57EY090.net
>>382
2200では全敗なのに一番合っていたとは?wwwww

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:12:15.45 ID:zXwex+Vg0.net
本馬場入り前から様子がおかしかったってツイある
いつもは落ち着いてるのに少し暴れてたとか

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:13:47.47 ID:Z9B3qCAR0.net
調教の動きが悪い

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:19:45.15 ID:AyWB845I0.net
>>386
まだ言ってんのこのガイキチ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:20:22.69 ID:KLWdRdTc0.net
一週前の写真でガレていたから。(これまでの写真と見比べ)
最終追い切りで坂路の最後1ハロンがバタバタになってたから。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:22:37.14 ID:xdp5FKTn0.net
古い話だが99秋天でスカイが1番人気になったのとダブる
どう乗っても勝ちパターンないんですけどっていう

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:32:18.50 ID:UhINuH6K0.net
スタートで落ちなかっただけ凄い

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:36:36.85 ID:3G02vqpx0.net
>>385
いや他もロクなのがいないから一番人気になること自体はおかしくないよ
ただそんな押し出された一番人気を信用するのがアホなだけで

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:42:02.57 ID:2+ncwUc10.net
単純にパワータイプなんだろうな

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:44:07.67 ID:IIC0xLKO0.net
終わってみりゃマイルの重賞実績のある3頭で決まったけど
戦前の予想じゃもう少し流れるんじゃね?って空気だったしな

たけしが前走反省して乗ったからスローになったけども

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:55:56.63 ID:YgZll+6y0.net
クソみたいな調教

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 10:55:59.76 ID:qNJUg4a40.net
後方からの競馬だったのに上がり3ハロンが同じレースの馬と比べても滅茶苦茶遅いからな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:05:00.61 ID:hpSY19Vn0.net
>>18
他馬と比べる意味あんの?

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:06:37.31 ID:7nIEDOeC0.net
2000から1ハロン伸びるだけで全くダメな馬が
2ハロン短くなる方は大丈夫と思われてたってのもすごいよな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:10:05.88 ID:scoCEGC+0.net
追い切りが良くないとか言うが
高野調教師はいい仕上がり、素晴らしいと言ってたから
どちらが節穴かよくわからん

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:11:37.89 ID:kOhV5W+60.net
ここまでの大敗はスタートで躓いたのが原因だろうけど
スムーズでも来てたとは正直思えないよな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:13:24.00 ID:3KsT7W5c0.net
純白の桜の女王ソダシが輝き放つ! ベスト舞台で完璧なレース運び
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e8169d15c0fcd966765eb8a640fe5a487fb2f65
> 対照的だったのは1番人気12着のレイパパレ。
> 某芸人の呪いかどうかは置いておくとして、

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:18:47.60 ID:AyWB845I0.net
ディープ産駒で散々見てきた光景
牝馬では珍しいが

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:19:04.23 ID:xdp5FKTn0.net
誰も答えてくれないけど
本命にしてたやつはどんな勝ちパターンを想定してたんだろう

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:21:02.83 ID:n1thNWZ60.net
そりゃ先行抜け出ししかないでしょ
別に買ってなくてもそういう考えなんだろなというのはわかるだろ普通

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:23:16.27 ID:scoCEGC+0.net
>>406
呪い?某芸人って一体誰なんだろう???

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:24:29.50 ID:1uZNiNs00.net
やはりマイルを走るだけの末脚がないのが・・・
上位は上がりが皆33秒台で走った経験があるがこの馬は最大でも34.4。
そもそも勝てる要素が少なかった、オッズが4.1を示しているように。
惨敗した理由はマイルを走ったことがない経験値の差。
途中からは走る気が無くなった精神的なものだろ。

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:38:55.02 ID:nzOHc8b40.net
マイルだとスピードが足らない
2200以上だとスタミナが足りない
難しい馬だな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:42:19.17 ID:IIC0xLKO0.net
>>411
新潟では3F33.2使ったことあるで
・・・・・まあ、新潟だとキレがある馬は32秒前半の脚使うけども

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 11:43:49.99 ID:Tq1Fp00R0.net
しかし、春天、NHK、VMとゲートでトラブル続きだからな。
さすがにレーザー照射されてないかなど、JRAも調査に乗り出した方がいいんじゃねーか?

こんなに毎週毎週というのはさすがに変だと思うのだが。

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 12:00:57.76 ID:Mf7pULs60.net
>>414
そんなのやられたら本人気づかないわけないし胸に秘めとく理由もないんだからとっくに問題になってるだろwww

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 12:09:26.95 ID:+Dl4pzmO0.net
川田の言葉信じたら外れた
馬券には絡めよ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 12:15:30.45 ID:062dMuKg0.net
川田に関しては調教全然ダメみたいなネガティブ発言の時だけ参考にしてるわ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 12:41:52.71 ID:Tq1Fp00R0.net
>>415
いや、馬に照射されたらジョッキーは気付きようがないからな。
さすがにこう毎週だとスターターが下手だとも思えず、偶然にしちゃ続きすぎでもあり。

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 12:41:53.10 ID:qNJUg4a40.net
デアリングタクト レイパパレ アカイイト
この三頭の同世代牝馬対決がようやく実現したが
靭帯ヤったタクトが一番上位というのが何とも

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 12:42:14.90 ID:Kw0P5btg0.net
>>187
さすがにエアじゃないでしょ
入ったとき買ってないって言うの?

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 12:47:01.11 ID:062dMuKg0.net
>>420
有馬でエフフォーリアでそれやったから信用してないんだよ
動画予想ではっきりと本命エフフォーリア言ってたが終わった後に実は買ってませんキセキ買ってましたとかやってるからな
買ってない馬を本命ですって予想動画で上げるってなんで叩かれないのって思うわ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:08:20.92 ID:lRK0VN9z0.net
>>414
府中のスタンドからマイルのスタート地点に到達するレーザーとかどんな兵器だよwww
被害妄想デカすぎんだろw

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:09:35.02 ID:7bixXVLu0.net
440キロ代では馬券になった事ないから
余裕で切れたはw

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:17:04.19 ID:n1thNWZ60.net
>>421
あれは自分の逆神力を利用してエフフォーリアを本命にする事で凡走させようとしてああいう事をしたんだろ
その後はそういうことは一切してないんだから、女が腐ったみたいにいつまでもグチグチ言ってんなよ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:24:11.98 ID:ZrUeAKkW0.net
おれもレース前にちゃんと「コレはダメだ!」言いましたがな
それ以前、なんで1番人気になんか、なっちゃうかなあ?w
軸に選んじゃったセンスが惨敗 なんだよ?

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:28:44.30 ID:ijCLMlxh0.net
>>408
想像力が貧困過ぎて笑う

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:30:59.51 ID:ijCLMlxh0.net
>>422
漫画しか読んだことのない低知能の想像力だよな
本人的には一所懸命頭を使ったんだろうから許してやれ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:35:07.42 ID:dQreFeOw0.net
>>351
基本的に気性と本来の運動能力を鑑みた適正距離っていうのは分けて考えないといけない
これは色々な媒体のコメントから一部の調教師や騎手、競馬関係者、TMとかは勘違いしてそうなのはあるけど単に掛かるからってだけで距離短縮というのはその馬のパフォーマンスのみで考えると間違いなくプラスにはならない

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:55:29.36 ID:xdp5FKTn0.net
>>422
いや実際にあるぞ
ただそんな強力なやつなら当然すぐ見つかるし
裸眼でピンポイントで狙うなんて不可能だけど

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 13:56:41.74 ID:xdp5FKTn0.net
>>426
皮肉もわからない馬鹿発見

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 15:21:12.66 ID:rSVCkylx0.net
先行して持ったまんま抜け出して突き放すか耐えるかじゃね

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 15:30:19.08 ID:IIC0xLKO0.net
速い脚が2F3F使えるタイプでもないしな
馬なりで4角先頭になって押し切るみたいなレースにならないとしんどい

使える脚が極端に短い馬はサートゥルナーリアとかいたけど
あれは1Fだけ極限のキレを使えたからな、ほんと1Fだけだけど(´・ω・`)

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 16:21:42.45 ID:kr9fD26K0.net
>>408
これが皮肉とは、、、
レーザー兵器で馬を狙う現実性を主張してしまうレベルの知能の持ち主の言語世界の可能性は無限大だなw

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 16:23:37.89 ID:jpAWLzbB0.net
これでデアリングタクト相手に生きり散らしてたんだから笑えるわな
なーにが秋華賞出てたら勝ってただよ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 16:33:20.64 ID:xdp5FKTn0.net
>>433
俺はそんなこと不可能だと言ってるんだが?
そんな情けない読解力だから皮肉をマジで受け取っちゃうんだよ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 16:44:55.10 ID:mc2Oxy6L0.net
なんつうか躓いたりとか進路妨害まがいあったりモヤッとはしとるけど一回勝負だからな しゃあない ソダシが強かったのは間違いないしな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 16:58:27.06 ID:n1thNWZ60.net
それも含めて実力でしょ
ソダシだって最初にゲートに先入れされてメンバーの中で1番待たされた上でのレースだったんだから

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 17:17:43.61 ID:Mf7pULs60.net
躓いた馬があんな何頭もいたのは馬場のせいだろ
好スタートで先行して足元も耐えて直線上手く抜け出したソダシが強いんだよ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 17:22:54.41 ID:q6QJh2SS0.net
川田が透明になる技使ってたら2着は硬かった

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 17:27:02.66 ID:0YdZso370.net
もう騎手のポジティブ発言は信用しねえ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 17:43:11.44 ID:PDDUu+OS0.net
川田って割とはっきり厳しいときは厳しいって言う方かと思ってたが

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 18:01:57.28 ID:XXQFS3Is0.net
怪我してたからまともに走れてないって調教師コメントしてるよ。
今回は完全にノーカン
まぁ、能力がーとかいう奴らは次のレースで買わずに痛い目見るだけだけどな

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 18:13:56 ID:RSyloPY10.net
七万人の観客にビビって出遅れる馬はいそう

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 18:21:14 ID:ZrUeAKkW0.net
>>442
うんうん!w

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 18:35:50 ID:i5AlMv710.net
レイパパレはマイルでの決め手不足だろ
この程度だったてこと

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 18:36:17 ID:gd9kESC60.net
この馬にしては使いすぎ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 18:50:24.55 ID:6+yo/bbH0.net
せっかく少しずつレースぶり良くなってきたのにな
まあどうせ規定であと1年もやれないしわからんでもないが

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 18:54:22.31 ID:V5P0UG6z0.net
駄馬ソダシと駄馬レイパパレ似た者同士2頭から組み立てて馬単、三連単、3連複取れたわ
少ない回目でラッキー
レース見てないけどどっちかが惨敗するのは目に見えてた
圧倒的な違いはソダシは一応素質馬
レイパパレはほんとにダメよ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:09:07.01 ID:fLvXLSI50.net
ディープ産駒だから
社台はもうディープに勝ってほしくない
特に、種牡馬の可能性がある牡馬はともかく牝馬はまったく意味がない

G1でディープ牝馬買うのは
馬産という現実をあまりにも理解していなさすぎ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:11:06.23 ID:fLvXLSI50.net
牡馬のG1勝ちは、その馬自信の種牡馬評価を高める
牝馬のG1勝ちは、その馬の父の種牡馬評価を高める

死んだ馬の牝馬は買う必要ないよ
基本的には

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:15:06.95 ID:++HCsxJS0.net
>>450
勝ち馬の父も死んどるがな

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:17:54.06 ID:fLvXLSI50.net
うん、だから基本敵には
ソダシは白毛のスター馬という条件なので種牡馬価値とか関係ない

ディープ牝馬は特別売りがない馬は勝つ必要がない
そんな馬はいないから、今後勝たない

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:17:58.41 ID:rsQCf+530.net
4600万振り込まれた24歳田口が、増やしてから返そうと単勝に4000万突っ込んだから、あんなマイル対応出来ない馬が謎の1番人気だったんだよ
人気だから買ったバカもいるだろうし
普通の人は持ち時計で来ないとわかるから買わない

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:20:29.56 ID:gZoc+hZF0.net
しかし粗品が本命にしたんだから5倍くらいまでは跳ねると思ったんだが
最終オッズは4.1だったんだわ。これは意外だった

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:25:34.72 ID:fLvXLSI50.net
G2G1で連続2着なんて明らかに実力上位なのに
単勝売れなかったでしょ
すでにその辺はみんな分かってるんだよ
みんなが分かっていることを分かっていないのはそれだけマイナス
それだけのこと

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:29:00.69 ID:vkYIyD7q0.net
安田勝つよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:35:24.24 ID:/oVPqSrF0.net
人気を背負うと駄目なんだよね
去年から1番人気の時は全て飛んでる
逆に2番3番4番人気の時はきっちり馬券内に来るんだよな

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:54:33.81 ID:cGxPl76I0.net
12着は負けすぎ だけどソダシと初対戦だよね。初めて真っ白な馬いてビビったと思う。えっなに?白すぎね?? って思ったり...
ソダシは周りの馬に少なからず影響を与えている。

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 19:58:18.49 ID:++HCsxJS0.net
>>458
そんなのがそこまで影響するなら他の白毛も勝ちまくってるわ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 20:14:00.52 ID:cGxPl76I0.net
>>459
例えば車で高速走ってて隣に真っ赤なフェラーリいたらビビると同じ
そんな感じかも

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 20:20:28.68 ID:++HCsxJS0.net
>>460
あのさお前馬と会話でも出来んの?
ビビったってなんで分かるん?
能力で負けたわけじゃないと思いたいただの願望だろそれ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 20:23:29.34 ID:T97JTIvu0.net
>>448
レイパパ買ってる時点で下手くそだが

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 20:29:04.09 ID:/oVPqSrF0.net
100m走はボルトなどの黒人が強いのも同じく理屈かな?
真っ黒な人間にビビって、えっなに?黒すぎね??みたいな

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 20:34:11.29 ID:c3d4vwDF0.net
1番人気背負うって言っても割れた人気の中で1番人気だし
1倍台、2倍台でもないわけで1頭圧倒的にマークされるわけでもないからたいした影響ないでしょ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 20:56:34.22 ID:Hwh0MBmU0.net
>>463
3倍台ですらないから寧ろ勝ったら奇跡レベルだからな

466 :クラタ:2022/05/16(月) 21:11:34.47 ID:VOyh0KZlO.net
>>1

スタートで躓いてリズムを崩した。

これだけの理由で400近いコメントが集まるのかよ!?

ここらでおひらきにしな。

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 21:17:28.51 ID:PNlqxomP0.net
宝塚でりゃ馬券になるかもしれないのにバカな選択したよな〜
東京競馬場なめすぎ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 21:25:14.03 ID:c3d4vwDF0.net
今年の宝塚の面子豪華だから無理だろ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 21:48:18.83 ID:VOyh0KZlO.net
レイパパレがヴィクトリアマイルに参戦する以前から違和感を感じていた。

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 22:04:03.52 ID:rpz0zK/u0.net
>>19
>>120
適正じゃなくて正しくは適性だバカ
いつになったら学習するんだよ猿

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 22:04:55.70 ID:rpz0zK/u0.net
>>428
距離適性だバカ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 22:20:12.79 ID:aEZ2S9Z+0.net
距離
ローテ
(粗品の呪い)

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 22:22:55.47 ID:CdoGsbGp0.net
直線勝負しようとしたから

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 22:31:37.32 ID:Hwh0MBmU0.net
>>470
馬鹿はお前
適正(な)距離
で間違ってない
>>469についてはお前が正しい

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:15:56.03 ID:Y15w5Q330.net
4630万円の人レイパパレの複勝にぶっ込んだのマジ?

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:35:23.32 ID:KCA7snGo0.net
なんだかんだで連勝止まってから勝てんな

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:40:12.97 ID:Pq1YI6VD0.net
粗品粗品うるせーよって思ってたけどここまで吹っ飛ばしたらマジで逆神だよな
エフフォーリアも吹っ飛ばしてたし

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:43:00.78 ID:BhN+z+9T0.net
でも粗品の呪いで負けた馬は次のレースで勝つからレイパパレも次は勝てるよ

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:44:53.78 ID:qxxjAElA0.net
>>251
これ

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:50:28.51 ID:djkI8y/n0.net
レイパパレもエフフォーもローテやら輸送やら色々不安要素があった
そこを騎手がフォローしようにも阪神武史やヴィクトリア川田自身相性悪いからフォローしようがない結果の惨敗

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:54:20.94 ID:c3d4vwDF0.net
この馬大阪杯以外のG1だとどこ狙うの?
2000だと秋天があるけどキレ味勝負になるからむかなそうだけど

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/16(月) 23:56:21.11 ID:E5ea+Pp20.net
>>470
お前5ちゃん適正ないな

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 00:49:11.97 ID:eN+yFjHX0.net
川田の目玉がまたまた飛び出して居たね

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 02:21:22 ID:wpvoaQ5g0.net
最初に躓いたからだろ
あれで勝つのはディープくらい力抜けてないと無理

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 03:21:37.26 ID:8nk+q0Xn0.net
なんで外の差し馬が伸びて来なかったの?

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 03:21:57.12 ID:zl6PfaWT0.net
ブエナビスタはメイショウベルーガに躓いてもスローのジャパンカップ圧勝したけどな
武ワーワーのせいで降着させられたけど
アーモンドアイは安田記念でスタートにタックル喰らって直線で前が壁になっても猛追して3着に入ってる
レイパパレが本当に強い馬ならもっと格好はつけてるよ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 03:23:25.42 ID:Y+Vui/Uo0.net
躓いたって部分がやたらと強調されて次マイルに出てきてもまた人気になりそうで
そこは美味しい思いができそうな部分ではある

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 05:07:36.50 ID:9Rb+OM2Y0.net
躓いたのが敗因というが3コーナーで接触して躓いたソングラインが5着で同じく直線で接触あったファインルージュが2着
不利は同程度なのにレイパパレだけ負けすぎでは

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 05:28:35.52 ID:w3oN+xsU0.net
>>484
高速馬場の前残り展開でしかも内側芝は伸びないという

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 05:29:00.19 ID:PHaOBjf40.net
>>485
けっきょく249言うかんじでしょ
勝負決まってから追い込み地方競馬みてるかと思ったわ

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 05:33:55.38 ID:+fj472Na0.net
ソダシみたいに展開向かないとあっさり負けるんだけど
展開ハマってもソダシほど強くないという馬

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 07:53:17.92 ID:ODMSr9T/0.net
スワーヴリチャードっぽかったから切った

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 08:02:45.45 ID:yssUX2Zc0.net
5倍になると思ってた。
実力とかではなく、粗品本命はオッズが跳ねる現象を結構今年は見たので。
4.1は意外だったのでは。

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 08:31:17.74 ID:xe4G/b6U0.net
たしかにこの馬東京で走ったことなかったんだなw

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 09:23:11.35 ID:9cchC52i0.net
>>474
馬は工業製品じゃねえよアホ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 10:00:09.72 ID:JRviqwGU0.net
>>491
無敗の参観馬ちぎりましたけど

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 10:11:21.83 ID:AP1E9uko0.net
たかがGI1勝

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 10:32:01.90 ID:HsH4y/r80.net
>>494
そこの割引大きいと思ったので僅差とはいえ1番人気は?だった

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 10:38:03.28 ID:8SR0sUhC0.net
牝馬同士のレースに弱いんだろ
周りが男ばかりのがヤル気上がる浜崎あゆみタイプ

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 10:38:25.80 ID:H6M3vjRQ0.net
>>462
まーな

しかし12万が70万くらいになったからえーかな
今年は無駄なGI荒れレースは見事回避して連勝だから余裕あってこそ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 10:40:32.53 ID:H6M3vjRQ0.net
粗品ってお笑い芸人のやつかな
そんなオカルトあるわけないけどひとつあるのは粗品みたいな下手くそが本命にしやすい馬は馬券にならないっ所か
下手くそ共通の考え方と言うか

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 10:42:07.20 ID:LVGLZ5070.net
やっぱち直線じゃなくてコーナーで加速するタイプの馬だというのを再確認できた。

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 11:00:37.55 ID:jHUkvyCE0.net
当日、落鉄のせい、って噂あったけど
違ったのかね
躓いたのと、怪我したのが外的要因で決定?

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 11:05:31.91 ID:e9rAdbD10.net
躓いたけど直線まで3番手の良い位置につけられてる以上ただ垂れただけでしょ

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 11:11:30.19 ID:gqQPKkVT0.net
>>496

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 11:31:31.49 ID:7PQ3lV9v0.net
>>502
府中じゃ雑魚だからだろ
ゴールドシップみたいなもん

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 11:42:36.78 ID:JRviqwGU0.net
>>498
しかもどうみても府中が得意なタイプでもないしな

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 11:44:45.37 ID:JSVyPOhf0.net
>>471
適正な距離

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 11:56:05.68 ID:x0Zedec90.net
>>506
ゴールドシップは共同通信杯かあるから

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 12:09:24.24 ID:yssUX2Zc0.net
>>501
でも今年は粗品の本命にした馬が後に本命にしなかったレースで好走したパターンが多く
凡走した時はやはり呪いと言われる

目の付け所は悪く無いのかもしれない

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 12:10:47.74 ID:DYqeJTcf0.net
粗品の呪いを笑う者は
粗品の呪いで泣く

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 15:11:55.61 ID:hxZEiyDg0.net
>>477
もとから危険な人気馬ではあったが
今回スタートで躓いてるのを見たりするとちょっとオカルトめいたものを感じる

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 15:15:09.27 ID:I3qILDKh0.net
宝塚記念出てくるなら買うよ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 15:21:02.22 ID:37S0rkMC0.net
>>438
ソダシは脚頑丈だよな
同世代の怪我の話はよく聞くのにこいつとメイケイだけ一切聞かん

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 15:26:22.34 ID:LzQSjaDU0.net
ワンパターンで前に馬も置けずで息を入れられなかった感じだな。
レース前から気負いすぎてるとこもあった。

ペースが落ちても馬が力んだままだと消耗するのよね。
このあたりの競馬ならではの機微はラップ分析だののメクラ打ちでは読み取れない。

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 15:31:27.03 ID:4p8MIe5o0.net
飛ぶべくして飛んだ1番人気だからなw

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 16:17:05.00 ID:7RBFKQ1L0.net
近走はスタート出遅れることもなかったのに躓いた挙げ句蹄球怪我するとか流石に呪いじみてる

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 16:20:06.73 ID:JRviqwGU0.net
フジでヒロシが中距離の実績を重要視したと言っていたが
むしろそういう馬が軽快なスピード馬に足元すくわれるレースだろと
ウオッカブエナアーモンドですら負けるようなレース

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 16:54:31.35 ID:+0DkcBx30.net
まあ馬場の読みにどれだけ重点を置くかの違いだな
亀谷もストレイトガールが連覇してた頃とはレース傾向が
変わってきてるとやたら中距離実績を強調してたよ
ランブリングアレーやノームコアが来るレースになったとか言って

競馬予想TVでも当週の馬場は重の影響を抜きにしても
去年と比べて明確に一段時計がかかるって話もしてたから
その辺から中距離実績重視したというのは分からんことはない

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 17:02:54.74 ID:Lt3FupOG0.net
アンカツにもイジられる粗品w

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 17:04:02.07 ID:i7DuzZk10.net
多分かなり距離適性が限られる馬なんじゃないマイルについてくスピードも無いけど2000以上のレースだとバテちゃう見たいな、それと馬場でしょ府中に適してる馬とは思えない

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 17:44:07.02 ID:qhlM00nx0.net
>>89
なんでキレてんの?
脳死で人気の一頭切れて有り難いだろ

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 19:13:32.92 ID:K3SAG0/G0.net
距離云々が宝塚をクリアしてエリ女でダメだった理由にはならない
だって宝塚にアカイイトとステラリア出ても本命は打たないだろ

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 19:44:53.69 ID:8oocdoSo0.net
逃げないレイパパレに魅力は感じない

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 20:18:27.30 ID:USEpDAs+0.net
そもそも何で一番人気になったのかよくわからん馬

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 20:22:45.53 ID:vsAl3cjy0.net
日本ダービーの予想オッズ笑いが出るLvだな
イクイノックス舐められ過ぎだろ。

レイパパレ切りのソダシ本命対抗ファインルージュの俺の予想は、◎イクイノックス頭固定鉄板だよ。

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 21:19:06.96 ID:4QBNs7+H0.net
もういいでしょ

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/17(火) 22:09:38.32 ID:rnJXZAo60.net
>>526
まずオークスの予想言えよ腰抜け

総レス数 528
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★