2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/28(土) 第5回葵ステークス(GIII) part1

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/22(日) 20:46:20.84 ID:tJ8XHaXbr.net
3歳 オープン (国際)(特指) 別定 コース:1,200メートル(芝・左)

アネゴハダ 54.0
イチゴキネンビ 56.0
ヴィアドロローサ 56.0
ウインマーベル 57.0
ウインモナーク 56.0
ウラカワノキセキ 54.0
オタルエバー 56.0
カイカノキセキ 54.0
カジュフェイス 56.0
キミワクイーン 54.0
グランアリエル 56.0
ケイアイオメガ 56.0
コムストックロード 54.0
コラリン 54.0
シゲルファンノユメ 56.0
ジャスパークローネ 56.0
ショウナンマッハ 56.0
ゼットレヨン 56.0
ソウテン 56.0
タヤスゴールド 56.0
ダークペイジ 54.0
テイエムスパーダ 54.0
トップキャスト 54.0
ニシノレバンテ 56.0
ピラティス 54.0
ブッシュガーデン 54.0
ブレスレスリー 54.0
ペプチドヤマト 56.0
ホウオウノーサイド 56.0
※前スレ
5/28(土) 第5回葵ステークス(GIII) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1653207880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:41:11.59 ID:1SDW2Yki0.net
アイルハヴアナザー産駒は重賞かったことあるの?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:41:23.74 ID:aVXDKsofa.net
松山弘平は先週の平安S(テーオーケインズ)に次ぐ重賞勝利で今年の重賞4勝目

深山厩舎は重賞初勝利

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:41:33.52 ID:wLpGlBaqr.net
背負投げ食らっても乗ってきたのには理由あったんだな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:41:50.04 ID:BSjFECXb0.net
武、もう気分はダービーだな 明日が楽しみ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:41:52.05 ID:3zc7Qysp0.net
重賞で結果が出てない
敗者復活戦みたいなメンバーだったからな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:41:57.33 ID:TmAwmGJt0.net
キセキ馬券紙屑やんけ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:42:07.15 ID:+6RM/QfY0.net
柴田大知からの乗り替わりはほんと激アツだな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:42:32.21 ID:XeaUDuLWa.net
>>337
1番人気に何言ってんだ?
大金突っ込んだのか?
後出しで何言ってんだアホ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:42:39.70 ID:n1DcLEsQ0.net
>>338
ダートは勝ってる

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:42:47.45 ID:wBmAjsk10.net
コムストックロードは柴田大知から和田さんへの鞍上大幅強化があったからな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:42:54.97 ID:aVXDKsofa.net
中央競馬2022年重賞勝利数

【5勝】
川田将雅(G12勝、GⅡ、GⅢ2勝)  

【4勝】
横山和生(G1、GⅡ、GⅢ2勝)
池添謙一(GⅡ2勝、GⅢ2勝)
岩田康誠(GⅡ、GⅢ3勝)
松山弘平(GⅢ4勝)

【3勝】
田辺裕信(GⅡ2勝、GⅢ)
横山典弘(GⅡ、GⅢ2勝)

【2勝】 
吉田隼人(G12勝)
福永祐一(GⅠ2勝)
岩田望来(GⅡ、GⅢ)
浜中俊(GⅡ、GⅢ)
武豊(GⅡ、GⅢ)
藤岡佑介(GⅡ、GⅢ)
M.デムーロ(GⅢ2勝)

【1勝】  
ルメール(G1)、丸田恭介(G1)、鮫島克駿(GⅡ)
横山武史(GⅡ)、松田大作(GⅡ)、国分恭介(GⅡ)
吉田豊(GⅡ)、和田竜二(GⅡ)、津村明秀(GⅢ)
荻野極(GⅢ)、斎藤新(GⅢ)、菅原明良(GⅢ)
戸崎圭太(GⅢ)、菱田裕二(GⅢ)、松岡正海(GⅢ)
大野拓弥(GⅢ)

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:43:31.49 ID:w7dPXgDN0.net
>>338
アナザートゥルース

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:43:38.08 ID:aVXDKsofa.net
中京の和田竜はこのメンツなら買える

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:43:58.07 ID:aVXDKsofa.net
深山厩舎嬉しい重賞初勝利!おめでとう!

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:44:23.85 ID:LKzfFZ7P0.net
万が一を期待してジャスパークローネで勝負したけどやっぱハイペース駄目だな
こんだけ前行く馬ばっかじゃワンチャンも無かった

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:44:48.12 ID:a3KHRWvI0.net
>>344 >>347
これ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:44:57.14 ID:YirOREch0.net
ダービー資金出来たわ 当たらなければ見学やったわw

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:45:00.13 ID:VLxYI58w0.net
1番人気来てこんな配当付くんかよ
うますぎ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:45:02.96 ID:wXoqtXODM.net
馬単ウマウマですわ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:46:11.46 ID:ERBoGbLh0.net
ウインマーベルが強くなったのかこれに圧勝したジャングロが怪物なのか

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:46:20.52 ID:Muxb500sa.net
ウィンウィンから総流し惜しかった
デムーロ来んな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:46:23.70 ID:wLpGlBaqr.net
てかマーベルもファルコンで早々に放棄した松岡が柱汚くしてくれてんだよなwww

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:46:25.98 ID:aVXDKsofa.net
馬連でも6000円ってうますぎだろ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:48:15.73 ID:L0Q/vjhuM.net
>>208
見事にそのうち3人で決まったな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:49:35.38 ID:YirOREch0.net
>>208
お見事やんけwww

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:49:53.73 ID:aVXDKsofa.net
今年も2、3着は牝馬だったな

昨年
1着レイハリア→キーランドC優勝
2着ヨカヨカ→北九州記念優勝
3着オールアットワンス→アイビスSD優勝

今日の1~3着も次戦以降楽しみだな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:50:00.90 ID:kmb+4D0+r.net
和田いらねーわ落馬していなくなればよかったのに

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:50:48.79 ID:1KfqteVL0.net
>>357
マーベルは元々強かったよ  

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:51:00.76 ID:dLfhxON10.net
和田がいなけりゃ当たったのに

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:51:35.18 ID:wLpGlBaqr.net
>>364
落馬してまで乗ってくるってことはそれだけ勝負気配ってことだな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:53:19.76 ID:dLfhxON10.net
>>367
除外馬のほうにもともと騎乗予定だったでしょ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:53:22.00 ID:aVXDKsofa.net
藤岡兄弟が葵Sに絡んでいたのはグレード制に昇格する前のこと

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:54:09.90 ID:4A53bsgk0.net
これだけは言わせて。藤岡兄は髪を剃れ!

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:54:18.00 ID:BSjFECXb0.net
ホント武豊使えねえな
明日のドゥデュースも考え直すレベル

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:54:38.77 ID:wLpGlBaqr.net
>>368


373 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:54:43.46 ID:NkeEcGi10.net
>>208
完璧じゃん
って思ったら逆かよw

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:55:40.10 ID:8IcW7Ouca.net
1着馬はもう11戦使ってるが、上積みあるかね?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:57:03.16 ID:e0pbsKjo0.net
>>208
お前天才か?w

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:57:20.78 ID:Z8g6pDlT0.net
ハゲニイ全くやる気なかったな
そんなレベルの騎手やないやろうに

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:58:31.51 ID:38gLa+uCa.net
マッハ出てたらあったな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:58:42.03 ID:B0PvFbla0.net
やった
https://i.imgur.com/IcJI63W.png

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 15:59:50.15 ID:NNhgtul40.net
>>208
逆神 序列1位ですやん

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 16:00:12.01 ID:NNhgtul40.net
>>378
おめでとう

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 16:02:13.98 ID:FwSS7qi10.net
>>378
上手いなおめ!

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2ae3-Kxh3 [59.138.150.206]):2022/05/28(土) 16:03:36 ID:B0PvFbla0.net
>>380
ありがとう!
明日のダービーで全部消えるかもしれないけど…

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saff-khPE [106.130.76.48]):2022/05/28(土) 16:05:31 ID:efCiggn+a.net
>>382
明日の買い目は?

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdca-tGqd [49.104.12.78]):2022/05/28(土) 16:09:44 ID:N4Nh1Wqrd.net
ウインマーベル鞍上替えて正解やったな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2ae3-Kxh3 [59.138.150.206]):2022/05/28(土) 16:10:21 ID:B0PvFbla0.net
>>383
まだ決めてない
ダノンベルーガには飛んでほしいが…

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saff-uyl2 [106.180.27.186]):2022/05/28(土) 16:10:50 ID:xeBu9mZMa.net
和田さんが闘魂注入しなければ三連単当たってたのに余計なことするわ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdca-+Z9U [49.98.140.74]):2022/05/28(土) 16:12:32 ID:FRgH4IQGd.net
>>174
な?言ったろ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdca-215G [49.106.202.134]):2022/05/28(土) 16:13:43 ID:ydOxPoY5d.net
マーベルは松岡がモナーク選んでくれてラッキーやったな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr93-e1SG [126.33.105.128]):2022/05/28(土) 16:14:23 ID:wLpGlBaqr.net
ほんとゴミが戦績汚くした馬が来るよなwww

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7e6a-1924 [153.231.19.51]):2022/05/28(土) 16:17:30 ID:TEsUqka50.net
嗚呼、フォーメーションで買えば良かったorz

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saff-4LY9 [106.129.141.27]):2022/05/28(土) 16:25:27 ID:BtLsJMOPa.net
ふー買わなくてよかった
買ってたらカスリもしてないわ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdca-TJjG [49.98.66.41]):2022/05/28(土) 16:25:34 ID:nkfiU+gVd.net
松岡や大地から解放された馬達のワンツーは当然の結果

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMa6-t0bp [133.106.52.39]):2022/05/28(土) 16:25:45 ID:/RxOp7DXM.net
全くの見当違いで外した
後悔はない

394 :あ (オッペケ Sr93-cute [126.194.111.172]):2022/05/28(土) 16:27:00 ID:GTrXJlAcr.net
和田は買えないな
7-13のワイドだけとれたけど

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 17:09:03.92 ID:XPHvJO5Y0.net
コラリン・カイカノキセキ・シゲルは溜めすぎだろ
今開催は悪くても中団あたりに居ないと話にならないのに

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 17:12:48.37 ID:X2QH5ueYa.net
負けた奴ら、だからダービー乗れねーんだよwww

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 17:15:16.12 ID:F590fiah0.net
アイルハヴアナザーアメリカに返しちゃったんだってな
馬産屋共の見る目の無いことよ…

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 17:21:56.04 ID:Or49o5ew0.net
総帥の所じゃどうやっても無理

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 17:26:42.80 ID:cIHsLBft0.net
>>395
コラリンは出遅れが大きいよ
その後は騎手はずっと促し通しだし
スタートしてコーナー入るまでに
3回くらい肩鞭いれてるし

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 18:24:52.03 ID:99ocro8J0.net
レース後のコメント
1着 ウインマーベル(松山弘平騎手)
「力がある馬なので、とにかくスムーズな、良いレースをしたいと思っていました。ただ今日は風が強く、できれば前に馬の壁を作りたかったですし、ポジションとしては自分が思っていたような良いところを取れたと思います。
スタートもしっかり出てくれましたし、ポジションも思っていたところを取れたので、力がある馬ですから、あとは抜け出すだけというところでした。馬が本当に強かったと思います。直線に向いてからも手応えは十分でしたし、抜け出してからもしっかり伸びて、強い競馬をしてくれました」

2着 コムストックロード(和田竜二騎手)
「(事前に)聞いていたような、怯むところはありませんでした。久々を使われて具合も上がっていました。最後も良い脚を使ってくれました」

3着 ブレスレスリー(M.デムーロ騎手)
「3~4コーナーで狭くなって、リズムが悪くなってしまいました。それで外を回ることになってしまい、勿体ないレースになりました。勝ち馬は強いですが、2着はあったと思います。よく頑張っています」

4着 ウインモナーク(松岡正海騎手)
「前走の状態を維持することができませんでした。それでもきついペースを2番手からよく頑張っています。リフレッシュして巻き返したいです」

5着 カイカノキセキ(鮫島克駿騎手)
「スピードのある馬ですから、行かせたら行けますが、前走控える競馬で良い内容だったので、勝ち馬の後ろから運びました。思ったより2~3番手以降が流れませんでした」

11着 テイエムスパーダ(国分恭介騎手)
「スタートでまともに躓いて、起き上がるのに力を使いました。それで道中のリズムも悪くなってしまい、終いにも響きました」

13着 コラリン(池添謙一騎手)
「多頭数でハイペースの経験がなく、スタートで遅れたことで、追走に余裕がありませんでした。ですから終いに脚も溜まりませんでした。この経験は次に生きると思いますが、ゲートを普通に切るくらい、落ち着いてくれると良いです」

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 18:25:08.13 ID:aCasYMjrd.net
>>337
斤量とローテ、前走好時計の反動、追い切りで一勝馬に遅れたことなど
ちょっと様子見ようかなと思わせる要素は盛り沢山やん

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 18:36:19.38 ID:NohFXry00.net
肝心のハゲのコメントねーじゃん

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 18:53:18.36 ID:99ocro8J0.net
6着 シゲルファンノユメ(藤岡佑介騎手)
「もう少し器用にいいポジションを取れる安定感が出てくれば、ですね。まだ、テンのスピードに不安定さがある。能力はすごく高そうです」

7着 ケイアイオメガ(藤懸貴志騎手)
「前走から中2週で、まだふわふわするけど、頑張ってくれています。最後は馬群の中から7着まで脚を使ってくれていますし、前走は気持ちが切れていたけど、(今回は)力を見せてくれました」

8着 カジュフェイス(秋山真一郎騎手)
「競馬で緩急をつけるレースをしていて、脚質転換をしているところ。最後は来ていますし、こういう競馬を覚えていけば」

9着 ニシノレバンテ(松田大作騎手)
「折り合えば、最後は伸びるのかなと思ったけど伸びなかった。残念です」

12着 ヴィアドロローサ(横山和生騎手)
「緩さがあるなかで、次につながる競馬はできたと思います。追ってからの反応はよかったし、伸びしろは感じたので、次は楽しみなんじゃないですか」

14着 ジャスパークローネ(武豊騎手)
「走りが軽かったし、行きっぷりが本来じゃなかった」

15着 タヤスゴールド(江田照男騎手)
「暴走する癖があるので、競馬を教えている段階。左より右回りの方が走りはスムーズ」

17着 ゼットレヨン(酒井学騎手)
「直線に向いた時には余力がなかった。好位につけて、馬の後ろでための利くような競馬を教えないといけないのかな」

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 18:56:38.64 ID:QGZSvhUdd.net
荒れる荒れる言われてたけど思ったより荒れなかったな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 19:04:10.39 ID:jdS4FBs50.net
名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6b60-uaA8 [122.135.199.190])[] 投稿日:2022/05/27(金) 23:03:13.71 ID:Mf5ZZQ750 [2/2]
デイリー

【中京11R・ウインマーベル】前走はスタートも決まり、全てがうまくいった印象。ただ、今回は1F短縮の1200メートル戦。この距離で2勝を挙げているが持ち時計は平凡で、スピード勝負では見劣ると言わざるを得ない。メンバー最多の3勝を挙げ、他馬より重い57キロの斤量を背負うのもマイナス材料。信頼度はさほど高くない。



もう廃刊レベル
最近アクセスを増やしたいがために
以前以上にyoutuberレベルの予想になってきた

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 21:15:26.60 ID:usdxsxjW0.net
>>303
1着ウインマーベル
2着コムストックロード
3着プレスレスリー

4着ウインモナーク
5着カイカノキセキ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/28(土) 21:40:47.56 ID:8IcW7Ouca.net
イクイノックスがウインマーベルの厩舎だったら
ローテーションのことでとやかく言われず1番人気になってたな。

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/29(日) 00:32:20.62 ID:Pw37Wbxpd.net
なんだかんだで総裁グループの馬毎年重賞取るね

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 039d-yO3c [126.147.15.10]):2022/05/29(日) 01:10:40 ID:QEKm6Y8k0.net
特にあまり面白いとこは無かった
勝ち馬は既に10戦してるし先々どうこうというのはない

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/29(日) 01:42:44.18 ID:zDU+K8mT0.net
>>408
色々諦めて上手いこと隙間突いてくる
ノーザンに比べて中山の重賞率めっちゃ高いのよな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/05/29(日) 02:10:19.94 ID:jOGaD0lc0.net
大知縛りもそのうち無くなるだろうし本家マイネルも今後は期待できる

総レス数 411
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200