2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近締め切り後にオッズ急降下すること多くないか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:46:13.64 ID:t/nafGZH0.net
単勝とか10倍が3倍になったりとか当たり前

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:48:27.24 ID:AuSZZK5C0.net
締め切る直前のオッズなんて見れないからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:48:39.09 ID:HTAVLqgv0.net
今更こんなことで騒ぐとかキモ娘ガイジがスレ立てたのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:48:39.67 ID:iWnbnPwo0.net
地方競馬ね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:50:08.97 ID:LlmYbgfw0.net
ゴールしたの見てから関係者が買ってるのかな
昔江戸川競艇であったみたいに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:51:12.91 ID:iWnbnPwo0.net
競艇の場合は最初のターンで順位がほぼ決まるからね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:52:31.44 .net
明らかに昔より多くなったな
ありえないオッズが動く

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:54:13.51 ID:tGFS1fqX0.net
ゆまの◎とか軸マーク付くとメッチャ大きく動く。
当たるとは限らないが買ってて当たったときの落胆はもっと大きい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:55:47.32 ID:HXU3d6ii0.net
そら操作し放題よ

10 :松田康我:2022/06/18(土) 18:55:51.69 ID:VPtFgmzl0.net
ワイみたいに期待値買いしてる奴多いんかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:56:21.43 ID:ZvgsK7P30.net
これってみんな直前のオッズ見て買ってるから
期待値より人気がない馬が最後集中して売れてるってだけだよね
自分だけ狙い目が見えてると思ってんのかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:56:52.24 ID:SMBanJj10.net
オッズ急降下スレ久々だな
阪神最終のライラボンドがなかなかエグい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:57:02.35 ID:31c1A7IN0.net
まあほとんどゆま競馬とかのAIだろ
だからそいつら来ないと人気同士でもまあまあはねる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:58:23.30 ID:LpgGsLLc0.net
みんなネットでギリギリに買うしな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 18:58:53.28 ID:2L1QiN150.net
ゆまのせい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:03:33.23 ID:8SEI8am40.net
今日のゆま軸1着
東京10 15.6
阪神6 2.5
阪神10 5.3
阪神12 5.1
函館5 3.0

参考にどうぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:04:58.68 ID:D70KX76s0.net
こういう奴ら全員課税されたらみんな幸せになるよ。
国税応援するわ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:09:10.67 ID:8SEI8am40.net
たまにこうやってやたら当たる日にスレ立つけど結局毎回追うとずっとプラスになるわけじゃないからね
当たり前だけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:11:15.39 ID:2wM1+/yU0.net
>>1
それは今さらじゃねえよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:12:47.36 ID:8SEI8am40.net
国税考えると予想が安定してプラスになるようになったら公開広告収入の方がリスクがないんだろうなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:13:25.78 ID:BhT7twXs0.net
締め切る直前に確認できるオッズはその数分前までの票数から割り出したオッズ
その数分間〜締切時刻までに買われた分をまとめて集計したのが最終オッズ
なのでその数分間分の変化は確認できないし、その時間が最も投票が集中する時間帯で最も動く
締切直前のぶち込みは反映されないし
美味しいオッズを判断してAIが機械的に買うタイプもこの時間帯

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:16:13.34 ID:SMBanJj10.net
>>21
大口投入していつ動くか検証した人によると買ってから反映されるまでは最短1〜2分の世界らしい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:16:42.57 ID:oEe1IauK0.net
前から

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:17:52.90 ID:bN2qQFW+0.net
>>22
問題は>>1が確認したのが締め切り何分前かでしょ
多分その後も普通に買われてオッズが動いてるだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:21:36.97 ID:TZLIfpri0.net
>>10
期待値買い?www
分析力無さ過ぎてワロスwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:28:02.85 ID:huLv6TR60.net
>>1

自信があるなら直前ではなく少しだけ余裕をもって買う
ようするに真似をされないために直前に買う
かりに締め切られても真似をされるよりはマシ

つまり結果を知っている人間がいるって事だろ?
しかも1レースだけではなくいくつも知っている
まあギャンブルなんだから八百長ぐらいはあって当たり前だ
現にJRAと高知競馬は過去に捕まった前科もあるわけでな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:30:54.47 ID:tGFS1fqX0.net
>>12
元々競馬新聞での想定が3倍台だったのに直前まで売れていなかったのも不思議だった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:31:27.63 ID:nBf/0XdK0.net
いい加減確定オッズ出してから発走しろよ
地方競馬も他の公営ギャンブルもやってることだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:32:41.91 ID:tGFS1fqX0.net
>>21
確定オッズ出してから発走して欲しいんだが
と思ってる人は少ないんだろうか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:33:12.11 ID:CvvgjjRg0.net
言うて自分もギリギリで買うことあるだろ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:35:37.22 ID:yavdwXWH0.net
中央は本当イカサマ臭いんだよな

馬連も50倍とか下がってるからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:37:01.81 ID:8OCNQ3RV0.net
俺はゆまは必ず確認して、軸とかぶったときは買わないと決めてる
当たったとしても回収しきれないし、安くなってるからメンタルへのダメージは少ない

それよりも、かぶってなくて買ったときのオッズから跳ねたときの方がニヤニヤできる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:37:31.41 ID:jFqoJsKq0.net
>>5
マジすか??

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:38:50.41 ID:G9sVlQYC0.net
国絡みだからしょうがないだろ?
FXなどで大損している偉い人がなんとかならんか?と言えば
やはりなんとかしなきゃならんだろう?
不自然な事にいちいち腹を立ててもストレス溜まるだけだぜ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:40:17.38 ID:3Cth+Eck0.net
JRAだからなぁ
理事長は生え抜きでもその下は天下りだらけなんでしょ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:41:05.26 ID:AYDE3Zby0.net
急降下する組み合わせもあれば急上昇する組み合わせもあるってこったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:42:39.79 ID:WwZry8aA0.net
確定オッズ出してからの出走だけど、ばんえいとかだと票数少ないから締め切り間際にオッズ下がっても分かるけど

中央でオッズが10倍も動く金額っていくらなんだよ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:44:24.85 ID:pyR4sO+U0.net
締切ってそこから数秒くらいは処理の誤差ってあるのにね
そいつの時計がズレてる可能性もあるけど締切過ぎてもギリ買えたってよく見るし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:47:37.10 ID:AqTj7BbZ0.net
真面目な話ぶち込むならギリギリではないだろ。締め切られたらどうすんだよ。
目立ちたがり屋から朝イチにでも入れるだろうし情報持っているなら刻み刻み金入れるからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:51:43.52 ID:3Cth+Eck0.net
特定の馬がめちゃくちゃオッズ動くのは直前で大勢が同じ馬に狙いを定めているわけだから
オッズと期待値に乖離があるとこに一斉にぶち込まれるように機械的に買うシステムが使われているんか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:53:20.18 ID:Q0ypk7b50.net
>>37
単勝なんて全然売れてないからな
今日の府中メインで1.3億しか売れてない
んで売上の半分は残り5分切ってから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 19:57:40.01 ID:0mlCx1EM0.net
地方の競馬場でヤクザに勝つ馬を教えてもらいながら馬券を買った事あるが毎回締め切り直前に買ってたな
オッズが大きく下がるから締め切り前に買うとすごい目立つんだよ
しかもオッズが下がった馬がいつも勝っていたら素人目にも色々丸出しになるから
疑ってない奴にまで疑われる事になるような事は誰もやらないよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:00:04.90 ID:zXgzpW1Q0.net
>>39
それがないように、PATはあらかじめ買い目打って購入直前画面作っとくと1分前過ぎても15秒程度は購入できる仕様になってる
窓口で締め切られたら時間に間に合わないそいつが悪いw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:05:26.36 ID:v0sHn8u80.net
そもそも、馬主と仲良くて情報貰ってる人はゆとり有る人間だから
前日や仕事や遊びに行く前に買って出掛けるよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:06:08.12 ID:J99s8tpx0.net
お前らめでたい頭してるな
急降下した馬が勝つようになってるんたぞ
JRA関係者が勝つ馬に最後に調整用の資金ばちこーんと打ち込むオッズが急落する
当たるの仕組みなんだぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:06:37.77 ID:AuA4EV/G0.net
一般下級国民は知らない方が良い事もある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:08:45.59 ID:vT16MOtO0.net
>>45
急降下して負けてる馬も山程おるからなぁw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:08:54.79 ID:qsR3g0vB0.net
まーたお前か

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:10:49.85 ID:LZyqHxTu0.net
>>47
それは関係者が買って下がったんじゃなく
金持ちが打ち込んで下がったからやぞ
関係者が買ってる馬が勝ってるから
負けるんやぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:11:07.03 ID:zXgzpW1Q0.net
甘いな
下げてるのはJRAじゃない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:11:13.98 ID:LxLgU41t0.net
そりゃ締切ってから買える
特別枠があるからな
一般庶民共には無縁の話だよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:14:55.34 ID:LZyqHxTu0.net
馬主かも知れんな
有力馬主への接待で打ち込ませて勝たせてるんだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:19:13.01 ID:T+AeQQZC0.net
普通にオッズ操作出来んじゃね?明らかに怪しいオッズあるしさ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:21:02.78 ID:5AMazwMC0.net
ヤラセやからな
糞カスJRAの

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:25:13.63 ID:1ikpFzAs0.net
そりゃネット投票は直前に1番売れるからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:25:54.97 ID:J+xDue7n0.net
DXの時代、リアルタイムでオッズを表示し続けるのは簡単
でも絶対にやらないw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:26:53.73 ID:yrzJScBV0.net
天使の取り分

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:28:43.39 ID:zXgzpW1Q0.net
有馬のブラストワンピース単勝に15:21頃2000万ぶち込まれたのが懐かしいな
まあその翌年サートゥルナーリア単勝に15:22頃1500万ぶち込んだおっさんは爆死したわけだがw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:38:44.97 ID:qbiNWIIq0.net
それなら地方も下がらないとおかしいよな。
森や岡部や吉村とか飛ぶレースでも他微動だにしないな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:39:14.68 ID:zXgzpW1Q0.net
G1か重賞で極端に下がった馬が勝った事例って最近だと何だろうね
根岸Sのテイエムサウスダンはゆま軸で下がって騒がれたけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:39:40.14 ID:noJGuWWp0.net
だいたいゆま

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:40:30.26 ID:31c1A7IN0.net
その急落したオッズを締め切り後の発走前に見てどうするの?
今でも一角過ぎには最終オッズ出てるからそれで確認すれば良いだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:41:08.66 ID:7EKJpHTz0.net
ウインカーネリアンいつの間に一番人気になってたんだ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:45:39.06 ID:YAdiS3ZR0.net
オッズカードでオッズ表を買ってる時代からそうだから

ネット投票がどうのは関係ないから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:48:51.51 ID:bwuULCuY0.net
>>62
一角過ぎのオッズも確認してるがレース後にまた動くぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:50:18.80 ID:Ng1UpjcL0.net
ネット投票前からそうだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:50:33.19 ID:31c1A7IN0.net
そもそも最終オッズが発走前に出なくなったのは10年ほど前からだから、それ以前の話は単なる勘違いだよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:52:03.34 ID:IvKt8kOy0.net
人が増えたから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:54:54.31 ID:LlmYbgfw0.net
>>33
ちょっと長いけど詳しく書いてある

江戸川競艇で不正発券 発走見て当たり券追加 6レース分2200万円蒸発 1988.02.24
http://okera.tv/databook2.html

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:56:53.49 ID:Rt4Zs1v00.net
都合の悪い事が何か有るんだからそっとしておいてあげろよ
南関東からまだしも、佐賀や高知にも出来る事を敢えてやらないんだから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 20:57:47.50 ID:vwez/cWE0.net
>>51
そんな面倒なことするくらいなら最初から馬券用意して渡す方が早い定期

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 21:01:58.99 ID:jcIC1uo70.net
引け成りが大量に入ってたんだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 21:04:43.39 ID:gFHtmpSB0.net
発走遅れても最終オッズ出さないからな
相当やましいことがあるんだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 21:09:54.98 ID:bJ72GbHZ0.net
締切後の除外更新が最終オッズと一致してることからレース前に最終オッズを出せる状態なのに出していないことは確定してる
一部でゲート開く前の最終オッズは有料コンテンツという怪情報もあったが真偽不明

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 21:13:28.73 ID:31c1A7IN0.net
一昨年に少頭数で除外ありの時に発走前に最終オッズがちゃんとでたから出来るのはJRA自身が証明してるよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 21:34:10.81 ID:WLDZnKff0.net
たまにこの手のスレが立つ

開催に合わせて検証スレが立つ 

意外と確定オッズの方が上がってるケースも多い事がわかる
また確定オッズが急降下してても外れのケースが多いのも判明

レースが進むにつれスレも盛り下がっていく

最後に不正派代表が「毎回不正してる訳ないだろ!バーーーカ」と捨てゼリフ

それからしばらく話題にもならなくなる

忘れた頃にまたこの手のスレが立つ


10年くらいこれの繰り返し

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 21:49:36.10 ID:/1pSBoBs0.net
だから競艇に売上迫られるんだよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 21:59:19.59 ID:OlIFbLDK0.net
ゆまマニアによると軸単勝ベタ買いは90%くらいあるらしいから条件絞ればプラスいけるかもよ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:10:10.47 ID:+oypsRSP0.net
今日の阪神最終はピンズドで単オッズ爆下がりで露骨だったな。
5分前とか10倍超えだったのになんだあれ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:14:34.14 ID:ICUeXSXu0.net
AIが直前で買うから当たり前じゃん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:14:46.33 ID:6l/MCFKq0.net
夏競馬にしては、今日の三連複安かったな
夏競馬で荒れるというのですらAIに読まれるようになってきたと言うことか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:18:29.00 ID:6l/MCFKq0.net
ただAIも万能ではないのか
東京3Rで2着に来た単勝155倍の馬
距離短くしてから4着→着差0.8秒で十分馬券圏内にはありそうだったのに
こういうを拾うのが、最後に残された人間のポートピアなのかもしれないな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:21:45.67 ID:PrheilfE0.net
ゆま使ってる競馬素人結構おるで周り。
大体ウマ娘からはいってきたやつらや。
ゆま通りに上から買うとるやつとかもおる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:22:55.80 ID:tGFS1fqX0.net
>>78
そうなの?俺が見た検証サイトだと毎月発表してる回収率に一致すると書いてあったぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:25:36.93 ID:98OdAM0T0.net
>>82
そいつならゆまも推してたで

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:26:04.50 ID:mYgNrY6+0.net
女子供が増えたんだろ。騎手買いする奴が増えるとヘソ曲がりにしか不可能な大井を除いて配当は落ちつくからなら

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:41:24.04 ID:mqteJiP70.net
ワイドとかクッソさがるよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:43:57.99 ID:GS/0wBUY0.net
>>16
ゆまうぜぇ阪神12R10倍付いてたから馬単スカったけどワクワクしてたら半分で笑えんかった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:49:29.72 ID:S6nE19yC0.net
オッズで狙うなら午前中よりレース前に人気下がる馬が狙い目
単勝オッズ見てるだけである程度わかる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:50:06.34 ID:jViv6wBO0.net
最近はほとんどゆま砲だよね
最後に落とすからほんとにタチが悪い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:52:07.62 ID:vrsuH79t0.net
直前に買うやつって全レース買ってる層だろ?
こっちは合成オッズとか計算してるからオッズがあまり動くと困るんだよね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:53:33.60 ID:jViv6wBO0.net
ゆまが5分前に出して軸やら紐やら◎やらの組み合わせがほんとにもれなく落ちるからな
当たるわけではないから上でもあるが被ったら買わなくていいレベル

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:54:32.11 ID:vrsuH79t0.net
>>80
なんで直前なんや?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:55:47.04 ID:Ey8O8D7q0.net
>>93
配当の旨み無くなるからだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:57:09.47 ID:vrsuH79t0.net
>>94
オッズとか気にしてるとか気持ち悪すぎやろ
投資だとかんちがいしてそう
こっちは合成オッズとか気にしてるけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:57:37.53 ID:jViv6wBO0.net
直前なのはオッズ見てるからだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 22:59:06.63 ID:vrsuH79t0.net
>>96
だからそういう奴は気持ち悪いんだよ
メガネかけてニチャニチャしてそう
FXじゃないんだからさぁ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:00:33.18 ID:tNQt9vtr0.net
オッズ買いこそAIの得意分野なのに何言ってるんだ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:05:12.63 ID:b/TXPEGw0.net
やっぱ昔  高本さんが言ってた 馬屋社会の「仕手集団」が特定レースに

ぶち込ん年金やらを稼ぐ てーのを信じる 

よくどうころんでも枠連1−7だな って1枠7枠が1〜4着まで集まってきてるアレだ

今日もあったな 委員会が儲けたと信じてるそういうのを見つけるのさ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:12:10.61 ID:T5ei0Tw10.net
締め切り寸前ぶち込みでオッズが大きく変動するのは仕方ない
しかし、そのオッズをきちんとゲートオープン前に見せてくれ
競艇のピットアウト前発表と同じだ 
ゲートオープンしてから大きく変動されたら胴元のオッズ操作を疑わざるを得ない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:18:01.26 ID:9tHI0ZdMQ.net
その急降下馬券、当たってるんですか?

プロの真剣師集団が見事に養分ピエロの集団に大変身するざまを眺めるのも痛快ではありますね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:23:25.04 ID:LkgASVKA0.net
JRAのオッズの表示の仕方にも問題があるけどな
最終オッズの前って3分前か4分前のオッズだろ
3分前のオッズもちゃんと出せよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:23:34.35 ID:KyqZU5jO0.net
「競馬はオッズが全て」ってことに気づいてる人が

日本の競馬国民の中で顔文字くん以外に何人いるんだろう‥‥

(´・ω・`")

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:24:39.50 ID:LkgASVKA0.net
ゆまの軸で10倍ついてても大体8倍くらいまでしか落ちないけどな
阪神12の①は他のAIも推奨してたんだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:40:29.29 ID:q/mCq6wS0.net
ゆまって聞くとすげえエッチな気分になるからやめろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:43:02.01 ID:Bb4aqX9B0.net
オッズなど買わなくとも上げ下げできるからな、おまいらの、ぽこ⭐ん、みたいなもんやw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:45:24.32 ID:vrsuH79t0.net
俺みたいに直前まで合成オッズとか調べてる人からすると直前駆け込み買いは迷惑なんだよね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:46:35.03 ID:cZ0G6QeB0.net
競馬AIが似たような人気薄の推奨目出す

一部AIがネットで公開する

信者が買いまくる

確定オッズの劇的な低下

株と違って集中購入は回収率低下を起こすので全員損する

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:49:29.48 ID:+I6vOP0W0.net
ゆまって麻美ゆま?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:53:39.76 ID:6l/MCFKq0.net
最近は自分の好みの血統の馬しか買わなくなった
本来こうあるべきだろうっていう自分の想定オッズと全然違うオッズが出て
そしてその通りになルことが多いから

1人の人間の記憶の脳みそで出来ることは限られている
AIに頼ってまで遊びの馬券やりたくないし
だったら外れてもいいから好きに買いたい
大金はかけないけどね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/18(土) 23:59:01.83 ID:ICUeXSXu0.net
>>107
だからAI大量買いには勝てない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 00:00:38.59 ID:AnOenyUE0.net
>>107
直前まで合成オッズ調べてどうするの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 00:02:38.56 ID:HAVmfVZb0.net
>>112
期待値よりしたなら買わん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 00:07:22.60 ID:/rwNEohz0.net
>本来こうあるべきだろうっていう自分の想定オッズと全然違うオッズが出て
>そしてその通りになルことが多いから

↑まぁこれがすべてなんだなぁ‥
「オッズは馬券を買った素人競馬国民の総意が反映された数字」
ってのは実は真っ赤な嘘なんだなぁ…


これ以上はやめとくか…

(´・ω・`")

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 00:09:39.54 ID:0tfXAbxO0.net
顔文字は開催中でも競馬板のアホ煽ってるし馬券やってないだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 00:12:26.94 ID:7O7llIKw0.net
ガイジタイムか
寝るわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 01:23:14.72 ID:Q4mldZA50.net
急降下しない時もあるから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 01:58:39.25 ID:rezb7nYR0.net
ファルコンS
締め切り数分前の三連複650倍が440倍に。。。
13番人気タイセイディバイン、何処かのパドック解説が推していたらしい。
三連複は最高でも6点しか買わない自分だが、この時の稼ぎが減った為に、今年のマイナス収支に悩まされ続けている。
(ノ_<)

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 01:59:50.22 ID:rezb7nYR0.net
追記。
まぁ100円的中だったので落胆することもなかったけど。。。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 02:15:54.50 ID:YCWvyoXp0.net
イカサマはばれなきゃイカサマじゃないんだぜ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 02:46:22.37 ID:7x+kkXuB0.net
AI信じてる馬鹿が多いな
イカサマなのに

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 02:50:33.53 ID:enDdVfMK0.net
>>101
土曜ゆま軸22(5-1-4-12)
単回収22→31.5(143%)

手集計だから多少のズレはご勘弁
こういう日はやたら下がった馬が勝つからスレが立つけど毎週こうなわけではない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 02:58:03.43 ID:enDdVfMK0.net
先週日曜ゆま軸21(2-2-5-12)
単回収21→7.3(35%)

こういう日は実に静か

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 04:19:52.01 ID:zrTOUKpA0.net
締切30秒くらい前まで馬券は買える
そこでオッズ最新にして買ってもガツンと下がってる
これはな~🤢

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 04:23:51.74 ID:zrTOUKpA0.net
5月22日の中京メイン
締切が15:29で15:28に買った馬券が27万から8万に下がってた🤢
凄いの取った!と思ったらがくーん、よ😡

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 04:25:35.94 ID:zrTOUKpA0.net
>>124
締切30秒オーバーの間違い
俺のパソコンの時間が狂ってるのかもしれないけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 05:26:04.85 ID:2I/lNbq90.net
>>125
その15:28に見たオッズは15:28時点のオッズじゃないでしょ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 05:40:00.22 ID:Awjcg+zr0.net
>>21
20年前職員に聞いたが即反映だぞ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 05:51:48.22 ID:tT1P3qD30.net
全部創価の資金に

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 06:56:28.84 ID:+pdCCDRvO.net
中穴党からしたら上がる事が多い

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:07:42.01 ID:iXUEtaGb0.net
>>7
ネット投票でギリギリまで見てから買うからな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:08:33.63 ID:iXUEtaGb0.net
みたら勝ち馬券のオッズが上がってたこともある

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:21:44.68 ID:zrTOUKpA0.net
>>127
買う前には更新するよ🥺

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:23:51.93 ID:196y1Oc60.net
昨日の東京6Rの丸田の単勝が10倍くらいあったけどレース後確認したら3倍台になってたのはたまげたなぁ
まぁ勝たなかったんだけどあれはきついな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:29:56.45 ID:qjDJcyxL0.net
AI対策で事前にブチ込んでおく必要

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:31:36.53 ID:WwCfh3600.net
三連単だと締め切り前300倍位のオッズが普通に500倍とか跳ねるから上ブレうめーになる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:34:49.96 ID:zrTOUKpA0.net
流しで配当均等買いしてると本当に困る🤢
穴のところには100円しか入ってないからまぁ仕方ないっちゃ仕方ない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:49:17.24 ID:sBZKhsiP0.net
>>4
地方競馬なんて数万入れるだけでオッズ激変するんだからむしろ当たり前だわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:50:47.57 ID:5zyRT41n0.net
ゆま軸を外して買えばいい
的中率>>123程度の日が結構あるし、当たれば配当爆跳ねでウハウハよ
わざわざ安くなるとわかってる馬を買って当たっても外れてもイライラする必要はない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:52:03.81 ID:sBZKhsiP0.net
>>36
そっちもちょくちょくあるのにそっちは話題にならないんだよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:57:34.55 ID:4X+bGclC0.net
>>133
お前が更新してもそれで最新の数字になる訳じゃない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 07:59:19.73 ID:7FahA8Mc0.net
>>1
それどのレースか教えてくれ
10倍が3倍はみたことないわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:00:32.07 ID:XEdoFlUU0.net
>>140
オッズの仕組みの問題
1頭が急降下で負ける=他全部が微上昇した中の1頭が勝つだから話題にならない

全レース追ってくと微上昇が結構ある

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:00:57.03 ID:4EdyPb4r0.net
>>105
麻美ゆま最高だよな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:03:21.21 ID:sBZKhsiP0.net
>>98
でもオッズ云々言うんだったらそもそも期待値が75%しかない競馬やってる事自体が矛盾してるんだよなってゆーね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:04:46.19 ID:sBZKhsiP0.net
>>103
オッズ云々言うのならそもそも期待値75%の競馬やってる事が無駄だわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:09:11.37 ID:XEdoFlUU0.net
>>145
期待値が75%だと思ってるところが甘いかな
この問題の本質は結果がわかっている関係者(インサイダー)が馬券買ってるか、その馬券をAIが検知してるかだからそういう層の期待値は普通に100%超える

例えば、単勝2.0(約40%)の馬が今日はヤラズで着外に負けますと教えてもらえるとしたら、期待値は60%→75%で相対120%になる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:13:15.56 ID:XEdoFlUU0.net
それをオッズ解析で見抜くのがおもろいのよね
あやしい1番人気がわざわざ道中手綱引いて控えたりとか、買った馬が抜群の手応えで4角回ってきたりとか楽しくて仕方ないね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:19:08.57 ID:P6Xr/8YR0.net
締切2分前からオッズ表示は動かない
そしてその2分間の中で総売上の半分以上の買いが集中する
当然オッズは動くもんだと思って買うのが当たり前の時代

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:20:22.64 ID:3jtQXK3+0.net
急降下して負けてる馬を無視してるだけだな
微妙に直前上がってる時はラッキーとしか思ってない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:28:30.84 ID:yIER/nCZ0.net
3番人気で買ったのに7番人気になってたときは草生えたわ
単勝でとれたから美味しかったけどな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:29:17.76 ID:XEdoFlUU0.net
ぶっちゃけ今は直前の急降下は以前ほど勝ってないよ
だからスレ立つ頻度が少なくなってるし、重賞やG1でも目立つ下がり方をしてる馬は少ない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:31:42.39 ID:PdlJiPuA0.net
AI勢力の浸透によるものだと思うけど
今度は逆にオッズが上がる方を狙い打った方が期待値上がりそうだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:39:28.40 ID:gDkuhLIJ0.net
アクセス集中避けるためは分かるけど
発走遅れたときは確定オッズ出しても良いと思う

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:39:36.51 ID:XEdoFlUU0.net
>>153
俺もそう思う
一時期は最後の2分前更新だけ見て人気馬で下がった単勝打ち込んで滑り込ませれば勝ててたけど、今はそれでは無理
ブラストワンピース有馬、リスグラエリ女、クロノ秋華賞、ミスメロ宮記念とか直前下がりの丸乗りで儲けたけどG1でもそういうことは2年前くらいから起こらなくなってきてる

これからはAIに逆らって期待値アップを狙う時代
予想システムは常にアップデートが必要ってことだね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:54:38.65 ID:e8Q+xIlI0.net
>>154
確定出さないのってアクセス集中避けるためなの?
俺が無知なだけかもしんないけどもっと周知させないと結局リロードするでしょと思ったw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 08:59:19.54 ID:yIER/nCZ0.net
アクセス集中は関係ないでしょ
締め切り後にオッズを出す意味がないから出さないだけ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:01:43.82 ID:PdlJiPuA0.net
確定出さないのはシステム上の問題でしょ
確定したあと、除外が出たらどうなるかわからんから改修しないだけ
改修したところでメリットなにもないからな
一部の統失みたいにギャーギャー「確定しろ!」って馬鹿のためだけに
リスクのある改修をする意味がない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:04:19.71 ID:yIER/nCZ0.net
>>154
ゲートが開くまでオッズは確定しない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:05:08.24 ID:yIER/nCZ0.net
ゲートが開いてからオッズを出してもレース見てるし、
レース結果確定後に出せば良いだけだしな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:06:10.20 ID:sFYEltlF0.net
発走時点でオッズが確定してたところで買い直しやキャンセルなんてできないし
それなら確定オッズ発走前に出せなくても
締切時間をよりギリギリにした方が買う側も嬉しいしJRA側も売上上がるってだけでは

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:09:39.23 ID:PdlJiPuA0.net
JRA-VANが公式で出してるオッズデータの中に確定フラグがあるんだよ
それをもとに何百とある競馬ソフトは作られてる
いったん「確定したぞ」ってフラグをつけてデータを流したあと
「ごめん、除外出たからもう1回確定」みたいなデータ流したら
競馬ソフト的にどういう動きをするかわからんからね

どういう動きをするかわからんってのは、そのソフトが固まって動かなくなるってとこまで
じゅうぶん想定の範囲内
ソフトが動かないってことはファンが馬券を買わないってこと

そんなリスク犯す意味がないけどバカはこういうの理解できないし聞く耳もなく
「発走前に確定させろ!」ってわめくだけなんだよな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:11:09.59 ID:t2Mufq9+0.net
>>21
締切後の競走除外という事象があってだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:24:03.29 ID:/bOuMTif0.net
>>162
なるほどね

日本を代表するようなメガバンクでもしょっちゅうシステム障害起こしてるようにスパコンも万能ではないんだよなあ
むしろJRAは良く維持してるなとも思うけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:41:18.44 ID:elt+Zkpp0.net
発券機は締切チャイムなってから1分間は買えるよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:46:18.73 ID:C536GRBX0.net
そりゃネット投票率上がってきてるんだからそうなるだろw
オッズが即時更新されてる訳じゃ無いからそうなるのは当たり前

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:46:40.21 ID:pKC4gFip0.net
じゃいの馬券税金問題でゆま指数のネット投票組には激震
やっぱり、現地。現地AI指数なら断然、公開が早いKEIBANK

http://keibank.jpn.org/

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:48:24.37 ID:RvMt2ux20.net
>>149
動かなくなるのは締め切り数秒前でしょ
39分締め切りだと38分表示だし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:55:42.99 ID:ifaMB9yf0.net
朝からゆま軸レインボーエンゼル単半減
来る来ないよりとにかく迷惑

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 09:58:25.19 ID:bro6UDLM0.net
JRAが突っ込んでんだろ?有名な話じゃん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:02:19.72 ID:xrtJyxKO0.net
三連系は安すぎよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:04:36.77 ID:gDkuhLIJ0.net
発走遅れてるとき場内のオッズ見たら最終オッズだったよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:04:43.43 ID:T14imZ8D0.net
函館1R
単勝オッズ
締切時→確定

01 スカンジナビア 1.5→1.7 1着
09 クオーレドーロ 5.7→6.3 2着
02 レインボーエンゼル 8.6→4.0 3着

ワロタ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:11:07.95 ID:T14imZ8D0.net
阪神1R
単勝オッズ
締切時→確定

05 ルクスレガート 10.7→10.9 1着

ワロタ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:11:13.87 ID:sFYEltlF0.net
>>170
なんのために?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:19:41.83 ID:T14imZ8D0.net
東京1R
単勝オッズ
締切時→確定

04 ニシノデイジー 1.6→1.7 1着
03 ギガバッケン 31.9→22.3 6着
11 ケルト 32.6→26.7 5着

ワロタ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:22:22.65 ID:5BQu/CWS0.net
函館2ラミアヴィータゆまとかぶったから見学するわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:23:28.15 ID:W+TpPRYa0.net
>>173
>>176
10倍くらいの馬の単が急落するくらい金入っても
1倍台の馬の単はそんなにオッズ動かないから恩恵をあまり感じないんよな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:25:18.19 ID:5BQu/CWS0.net
ラミアヴィータ
10:14→6.9
10:23→4.0

勝っても後悔しないわw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:28:21.01 ID:5BQu/CWS0.net
よしよし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:28:22.60 ID:RvMt2ux20.net
>>179
最終3.2で負けかw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 10:30:06.87 ID:ifaMB9yf0.net
ラミアヴィータ単も酷いな
被りはスルーが本当に良さそう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:00:57.20 ID:AjymgssK0.net
>>165
そもそも締切時間が違うからな
IPATは1分前
競馬場、ウインズは2分前
JRAダイレクト、電話投票は5分前

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:20:49.17 ID:v3u57EIV0.net
>>62
そういう事じゃなくて競艇で発走後に関係者が舟券購入していた事例があったから「ウチではそういう事は決してありません!安心して購入して下さい!」をアピールする意味で発走前に確定オッズを出す事が公営競技では当たり前になってるの、JRA以外はね。
発走前確定オッズ発表は潔白の証明でもあるの。
もっと言えば仮の話で締め切り後に買える立場の人が居てその人が買おうとしてた馬がゲートで暴れたから買うの止めたとかも出来るわけ、発走前確定オッズを出す事によって後出しじゃんけんは存在し得ない事の証明になるんだよ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:24:27.65 ID:RvMt2ux20.net
JRAは元々は最終オッズを発走前に出してたからね
てか最終オッズを発走前に出してた時期の方が長い

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:27:46 ID:yIER/nCZ0.net
>>184
競艇や競輪に締め切り後に競争除外はあるんか?
馬畜生のやることだから、競艇や競輪と同列に語れんだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:35:34 ID:v3u57EIV0.net
>>186
普通にあるよ、待機行動中のエンストでスタートに間に合わないとか、プロペラにゴミや海藻が巻き付いてスタート切れないとか日常。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:38:35 ID:5BQu/CWS0.net
阪神3→東京3の連勝でようやくトントンくらいか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:42:46 ID:bz2jusND0.net
締切数分前に単勝万馬券買って当てたのに、89.7倍まで下がってたわ、先週の角田弟が勝ったレース(´・ω・`)

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:47:11 ID:RvMt2ux20.net
>>189
ゆま競馬の紐表示のやつだね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:50:08 ID:5BQu/CWS0.net
阪神4モディカゆま軸
東京4ヨールゆま軸

逆噴射御愁傷様w

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:50:59 ID:C0gUmeFt0.net
先週の清洲ステークスで何買っていいかワカランから、オッズ投票で
3連複で50倍から80倍の馬券全部買って、レース後の想定オッズで70.4倍と表示されたから
やったぜ!拾ったぜ!と思ったら買い目に入って無かった
締切5分前くらいにPAT打ち込んで、その時点で50倍以下だったのか80倍以上だったのかワカランが、3連複でも直前でけっこう動くのね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:52:16 ID:5BQu/CWS0.net
と言ってもここまで10戦2勝→9.8(98%)だから丸乗りでも大きく負けてはいないな
午後に注目

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:53:09 ID:NYNWwNdt0.net
複勝買うと必ず払い戻しが下限近いの操作されてるやろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:55:37 ID:RAVoef5o0.net
>>194
何言ってるんだ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:56:01 ID:v3u57EIV0.net
>>186
あと競艇は締め切り後に枠順が変わる事も日常だしね、6枠のボートが2枠になったり、圧倒的有利の筈の1枠のボートがスタート前に1枠を取られて2枠になったりとか当たり前に起こるから、馬畜生よりやる事が遥かに難解だよ。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 11:59:07 ID:5BQu/CWS0.net
オッズスレは意味わからん書き込み多いから説明に疲れないように気を付けた方がいい
絡むなら話す価値がありそうなレスに絡むこれが大事w

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 12:09:04.85 ID:xcSHOrmg0.net
スタート前にオッズ見せろよ
レース動き出してからオッズ変わるってギャンブルの胴元としてあり得ないことしてるぞ?
競艇はそのオッズが発表できるまで絶対にピットアウトしないようにしてるのに 

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 12:10:30.21 ID:5BQu/CWS0.net
>>184
言ってることは何も間違ってないが、結果今の売上が伸びている以上はそれは求められていないんだろうな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 12:18:48.27 ID:5BQu/CWS0.net
逆に言えば、それを敢えて出さないことを求めている人達がいるということだよ
かつ、監査されてもおそらく不正にあたらないことをやっている

あとは想像の域だな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 12:20:41.67 ID:Fcyw+hti0.net
江戸川競艇の事件あっても何十年もオッズを先出ししてなかった地方競馬の方がヤバかったんだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 12:26:14.96 ID:WsWt2ks50.net
阪神5エクロジャイトゆま軸
12:16→7.3
12:23→6.1

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 12:36:27 ID:WsWt2ks50.net
>>202
最終5.2で3着
1着馬軸でいただきましたわサンクスw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:02:58.30 ID:WsWt2ks50.net
軸マーク出ないと退屈やな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:03:20.56 ID:gvsQIzq+0.net
>>29
発送前にがっかりすることになるだけだぞ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:05:54.31 ID:o0NXGek/0.net
馬主が入れるからだろ。サカノの大阪とか最後にお金入れるからな。今は大阪畜産の関係者もネットで購入だろうけど現地で大阪を見かけたら買いと昔から言われてたように

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:07:37.09 ID:oHMLg9Fw0.net
オッズ下がったほうがいいだろどうせおまえが買った馬はこないし
外れるんだから一気に下がって1.0になったほうが痛みが緩和されるよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:12:42.63 ID:gvsQIzq+0.net
最近多くなったのはネットで買う層が増えたからじゃね?
俺なんかそうだけどネットだと締切ギリギリで買ったりするから 
コロナでWINSまでやらなくなって
年寄りもさすがにネットで買うようになったんじゃねーかな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:13:49.05 ID:LzTuPhDE0.net
まぁ関口も何百万も自分の馬に賭けてたしあれが馬主の小銭だからオッズも動くわな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:15:41.95 ID:B5FJh1XW0.net
函館7ネレイドゆま軸
13:09→5.5
13:13→4.1

頼むで

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:17:55.37 ID:hY0Slr6C0.net
勝ち馬買っとらんわ
次やな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:18:31.29 ID:hY0Slr6C0.net
最終2.9ワロタw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:19:30.27 ID:ICGc5Wo70.net
>>1
いまさらですか

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:22:22.18 ID:RvMt2ux20.net
買われすぎて負けてるなら笑う

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:25:15.34 ID:W+TpPRYa0.net
このレースノテイオーメアリーなんか結構オッズ美味しくなってるけど
そういうのは誰も指摘しないんだよなw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:36:31.40 ID:7RDeyyQN0.net
算数できませんの自己紹介にならんよう気ぃつけやw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 13:58:24.38 ID:0tfXAbxO0.net
>>215
得するより損したほうが強く印象に残るからな

あと>>143の言う通り
特定のオッズだけ下げるのは簡単だが
特定のオッズだけ上げるのは難しいのも一因
地味なんだよね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:01:11.74 ID:P1OAB2WP0.net
>>193から怒濤の8連敗
18戦2勝→9.8(54%)

AIなんてこんなもんやってw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:02:27.99 ID:P1OAB2WP0.net
自分の力で予想して
オッズ下げるAIとかぶったらスルーする
これだけで回収率上がること間違いなしよw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:07:12.05 ID:P1OAB2WP0.net
阪神10メイショウ2番人気になっとるやんけ!
ウマすぎわろたw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:08:48.74 ID:2LL4sVwy0.net
八百RAが八百長しとるに決まっとるだろボケ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:20:42.99 ID:anDiv6FO0.net
しかしゆまが当たらなすぎて全く盛り上がらんな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:23:00.37 ID:k2Pk3SsE0.net
指数なんて子供騙しだからあんなもので蔵は建たないないよ。スポーツ観戦や徒競走ならまだしもな

競馬は騎手や関係者との心理戦で、ヤリヤラズを読み切れる奴でないと蔵は建たない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:24:37.62 ID:anDiv6FO0.net
函館11ミニオンペールゆま軸
15:17→15.7
15:23→18.2

ついには下がらないw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:37:03.47 ID:anDiv6FO0.net
重賞限定なら今年は丸乗りでもプラスになってるが果たして

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 15:56:58.55 ID:anDiv6FO0.net
三浦の鬼脚びびったわw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:00:48.07 ID:Z6m3XIPw0.net
何気なくオッズ見てたらユニコーンsの勝ち馬もめっちゃ下がっとるなゴール後27倍くらい
確定は20倍くらいじゃ買ってた人ガッカリだな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:06:26.04 ID:anDiv6FO0.net
函館11エスオーライアンゆま軸
16:00→8.9
16:03→7.9

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:09:07.88 ID:anDiv6FO0.net
最終8.3に上がって4着w
外れすぎてゆまキパンクしてきたんちゃうか?w

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:40:15.18 ID:xcSHOrmg0.net
競艇も最終オッズでガクンとオッズ下がる買い目があるがそれはたいして来ない
でも競馬はそれがやたら来る印象
ピットアウト前の公表とゲートオープン後の公表の差は大きいと思う 競馬は胴元がなんかやってるだろ?って疑いの目で見ている

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:45:05.49 ID:pslp/6D00.net
競馬ファンの目が確かだってことでしかない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:48:53.47 ID:Pax/e1LH0.net
ゆまステマうぜーけど当たった時だけゆまのせいでオッズ下がったーとかやる奴

実際は全然当たってないのみんな知ってるからさそろそろステマやめろみっともない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:51:41.97 ID:RvMt2ux20.net
中央も下がった馬がよく勝ってるわけでもないしな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 16:54:59.71 ID:X5w06je00.net
外れてることを言ってるのもステマになるんか?
アクセス数増やすのはどっちでもokやもんな
粗品が外しまくればかぶらないように再生数増えるみたいなもんか

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 17:16:11.79 ID:XEdoFlUU0.net
繰り返しになるけど最近は直前に下がった馬はそこまできてないよ
逆らう方が面白い

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 17:24:30.40 ID:Pax/e1LH0.net
そもそもAIがそんなに優秀なら人に公開せずに自分で使うと思うんだよな前に自作アルゴリズムで1億以上稼いだ男のように

AIで稼げないから動画で稼ごうとしてると気付けない奴は騙される

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 17:29:10.67 ID:EmXZGQId0.net
と思ってたけど最近の税金事情見ると売ったり広告収入かけたりする方が賢いんかなと思っている
まあ動かしてる金が俺とは桁4つくらい違いそうな気がする

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 17:42:18.81 ID:2jx3yLy00.net
>>218からさらに6連敗
24戦2勝→9.8(40%)

締切間際の下がり追ってもこんなもんよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 17:56:24.73 ID:qSqlHwrR0.net
単勝が下がる理由は予想ソフトにかけてるからでしょ
オッズからプラマイ計算してるから締切1分前にプラスなら買われてるだけだと思う

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 18:01:25.78 ID:xcSHOrmg0.net
ちゃんとそのオッズをスタート前に見せてほしいわ
あーぶっ込みがあったのかと確認してからスタートすべき
現状はスタート見てからのJRAのオッズ操作を疑うレベルのオッズの酷さ 時系列的にはこれが可能だからな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 18:04:38.49 ID:2jx3yLy00.net
それはお客様の意向に反するから無理かとw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 18:10:47.31 ID:JiIU3D130.net
まあオッズ操作して配当上げてくれてるんなら文句無いわな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 18:17:25.21 ID:+mODMFPv0.net
バトルクライ絡みの馬券オッズ急に下がったな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 18:19:19.38 ID:pv4gpel50.net
その割に南関東は急激に下りもしないよな
馬券的な狙いで一番美味しいのって大井だろ。魔鏡の大井にはコンピューターも逃げ腰なのか

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 18:26:40.45 ID:rrg59+930.net
>>244
大井は天の邪鬼や初心者の女の子しか取れないからな

大体場外で大きな馬券当たったと騒いでるのは女の子だ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 20:25:13 ID:8Mq20QcB0.net
地方みたいに既に怪しいオッズ変動やぶち込みが有るところは機械でもキツイんじゃない?
地方が全部怪しいとは言わないけど

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 21:23:53.27 ID:XEdoFlUU0.net
この話題のスレがここまで伸びなくなったのは直前ぶち込みが言うほど勝たなくなってるからだろうな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 21:41:42.04 ID:F5XbgH8L0.net
土曜の阪神6も下がりすぎたな。
全員で被害額3000万以上ある
レース中に下がるからどうしようもない
特に短距離戦はゴールした後、最終オッズが出る

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 21:54:27.99 ID:Ib2M0QhW0.net
オッズ下がるの嫌ならブックで買えば良いと思うんだけど、この中でブック使ってる人いるの?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 21:55:31.47 ID:wRSSKRqw0.net
北海道の2場で特に多い印象

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 22:06:46.40 ID:xcSHOrmg0.net
競艇より売上多いのに
競艇よりオッズ変動激しすぎるよな 

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/19(日) 22:54:03.93 ID:fwiWHr7B0.net
ゆまキッズ南関はマジでやめてくれ
2分前10倍で買った単勝が6倍なってたわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 00:14:42.12 ID:k1h7sWRN0.net
去年は散々煽り喰らったけどむしろ最近はないわ、このオッズでいいのか?と思ってしまう

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 05:03:00.73 ID:qnG8oPz70.net
土曜日阪神最終のライラボンド、10倍だったはずが5倍になってた

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 05:44:14.81 ID:xAxRZz4x0.net
ゆま軸追っても>>238だからクインズジュピタやライラボンドみたいに勝った馬の裏で大量に負けてる馬がいると思った方がいいよ
一時期下がった馬がバンバン勝ってた頃はゆま軸と一致せず高勝率を叩き出してたけど、今はゆま軸以外はあまり下がらない
勝つ確率の高い馬を知ってる人が以前と変わらずいるとするならば、買うタイミングが直前じゃなくなってるのかもしれない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 06:02:11.73 ID:xAxRZz4x0.net
直前下がりが猛威を奮ってたのってゆまが登場する前の2017〜18くらいなんだよね
その頃は2〜5人気くらいの馬の単勝仕込んどいて、2分前に更新したときに下がる馬を買うだけで勝てた

で、2019くらいから何だか下がり方がえげつないのが出たり、下がった割には凡走したりする馬が目立ち始めたと思ったらゆまが騒がれ始めた感じ

G1でスレが立つほど騒がれたのは2020NHKのラウダシオンが最後じゃないかな?そのNHKも単勝で350万くらい入ったはずだけど、ゆまログ確認すると4.0%しかないから本当に勝つ情報はそれ以外なんだと思う

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 06:09:31.54 ID:jsGUU9EF0.net
結局昔も直前下がって負けてる馬なんて山程居て下がって勝った馬が印象に残ってるだけなんだろうな
と言うかインサイダーがあるとしてもやらずは拾えても勝ち馬を拾うのは無理だと思うわ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 06:31:47 ID:xAxRZz4x0.net
G1でいうと

2018
ファインニードル宮記念
ケイアイノーテックNHK
リスグラシューエリ女
アドマイヤマーズ朝日杯
ブラストワンピース有馬

2019
ミスターメロディ宮記念
クロノジェネシス秋華賞

↑このあたりは勝ち馬をピンポイントで下げてきてたと思う。もちろん下がって負けた馬もいたけど1つがでかいから回収率に余裕があった。

まあ今は直前に張り付いてもこういう馬券は取れないから言っても仕方ないね。あの頃はよかったにしかならない。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 06:36:51 ID:lexBSfOb0.net
中抜きしとるからな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 07:29:57.05 ID:wDon8JLH0.net
>>259
自民しぐさでありそう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 07:47:49.04 ID:CMk34l0y0.net
AI勢の買う単位
https://i.imgur.com/SEqN3jK.jpg
https://i.imgur.com/qyIPHgt.jpg

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 08:08:31.38 ID:ln4vvfv+0.net
競馬AI組が直前に買うって事実があるのに
オッズ操作だの政府の陰謀だの言い出す無能はいったいいつになったら淘汰されるんだろう
算数とか苦手なまま大人になって
もうAIとか理解できないんだろうな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 08:14:40.25 ID:duz+RjtZ0.net
>>262
算数とか苦手で理解できないから
どうにか自分の中で腑に落ちるように陰謀論紛いの話を信じるんだろう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 08:18:06 ID:3ne/p0ZE0.net
単勝10〜30倍ぐらいの逃げ先行馬いたら
極端に下るよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 08:28:46 ID:2kNivj4w0.net
単勝ぶっ込みは言うほどAIでもないだろ
ぶっ込み勢はオッズを確認してからぶっ込む額を決めてるだけで

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 09:04:33.14 ID:+faNEffo0.net
単もだが連系も結構下がるよな
昔は合成より売れてない単が下がるとかだったのに今は単と連が一緒に下がる

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 09:08:27.31 ID:onRmhQ/R0.net
JRAの重賞も直前三連複200倍が確定したら110倍なんてザラだよ
昔あった競艇事件みたいに発送後に投票できる奴いるんだろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 10:46:06.41 ID:S6HyHMPl0.net
最近?w

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 10:47:33.91 ID:00/oXqS20.net
お前らがオッズみて美味しいと思って買ってるんだから下がって当たり前
お前らレベルの素人でもわかるんだからみんな気づいてて同然

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 11:30:14.88 ID:atHBxwTK0.net
JRAによる中抜き疑惑は否定できない
それを疑われたくなければスタート前に仮確定オッズ公表するだけでいい

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 11:30:36.35 ID:uGsFeChX0.net
売り上げの8割が一分から二分前に投票されるんだからあたりまえ
の話

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 11:37:34.38 ID:fCF67zxt0.net
上級国民は発走後も馬券を購入できる。

相応の金額をしはらえば、以下のタイミングで購入が可能となる。

レベル1 発走直後
10000円
※出遅れやスタート直後の落馬などを回避して購入できる

レベル2 1000m通過直後
50000円
※各馬の位置取りやペースを見て購入できる

レベル3 直線コース中盤
300000円
ほぼ数頭に絞り込まれた状態で購入できる

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 11:42:49.43 ID:TWJjN7EK0.net
だから馬券買うなよ
買わなきゃいけない病気なの?
競馬は期待値低いからね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 11:43:10.31 ID:btRyUcTw0.net
>>272
最終オッズ公表された後に買われた分はもう関係ないよw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 11:44:00.05 ID:m0vVwrA00.net
発走後買えるというトンデモ書き込みは火消しなんだろうなといつも思うわ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 11:45:06.83 ID:U6qS++XC0.net
AIの自動買いやろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 12:20:58.08 ID:TWJjN7EK0.net
賭博で儲かるのは胴元とその周辺の利権者だけ

パチンコ パチンコオーナー、パチンコ機器メーカー
競馬 JRA、競馬運営関連企業、馬産者、騎手、調教師、国や地方
競輪 JKA、競輪選手、国や地方
オートレース JKA、オートレーサー、バイク生産者、国や地方
競艇 競艇選手、ボート生産者、笹川財団、国や地方
宝くじ みずほ銀行、国

掛ける側は養分
全て期待値100以下だから続けるほど負けるように成ってる

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 12:21:05.45 ID:TWJjN7EK0.net
カジノにはハウスエッジ(テラ銭、運用手数料)があるから客全体ではマイナスサム
運営(胴元)がプラスになるように作られている

競馬だと100人居れば5%はプラスで終われるけど95%は負ける
自分が勝てる側になれると思わないこと

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 12:23:30.02 ID:TWJjN7EK0.net
期待値買いは現実無理
オッズが締め切り後の2分で歪むから計算ズレるんだよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 12:24:47.46 ID:TWJjN7EK0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1620094898/

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 12:25:34.36 ID:mTaFXK5q0.net
娯楽なんて失ってもいい金で遊ぶものなのに何言ってんだこいつ?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 12:43:33.24 ID:Q3YC8A9B0.net
ぶっこみ勢はギャン狂か馬主とかのインサイダー

ゆまキはゆま指数の単勝率とオッズの乖離が生じる
例えば単勝率50%で現在3倍なら期待値は150%
みたいな所に入れて小銭稼ぎする連中の集まり

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 12:53:44.07 ID:Q3YC8A9B0.net
ちなみにゆまは馬場の変化とかには即対応できないからそこだけはだけど

不利とかも含めて可視化できるほとんどの要素数値化してるからクソ正確
やる気無くなるくらい腹立たしいが…

負けてる奴がいたらパーセンテージとオッズが離れてる美味しいレースだけ乗っかってりゃ長期的にはまず負けない
同じ事考えてるであろう連中によるオッズの変化込みでも

まぁ馬場もそうだが「変化」には不正確、新馬も

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 13:10:49.85 ID:+faNEffo0.net
要素数値化っていってもそこは中の人がどう取るかの世界だけどな
騎手のクソ騎乗とかも数値化してるのかな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 13:46:01 ID:b55EqlPW0.net
オッズ作るのに使った金を回収

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:18:51.97 ID:Pt2l57lp0.net
地方で40戦0勝の馬が締め切り直前に単勝50倍→6倍になった
いつもはやる気なしの騎手がなぜか全力追い
それでも負けそうになったら、当然何かを叫んだ
そしたら先頭の馬が失速してその馬が勝った
魔法の呪文とかかと思ったわ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:24:59.30 ID:IX9yRQ2O0.net
>>275
現状はそれやってる可能性は十分あるんだがな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:27:26.54 ID:MvMI4cRy0.net
当たり馬券のオッズが上がっていた試しがない

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:34:04.95 ID:+xgqWhGu0.net
>>286
どこの競馬場のどのレース?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:40:52.68 ID:TWJjN7EK0.net
>>286
地方競馬はインサイダー横行してる
元々内部の人らが騎手や調教師の性格詳しいし
馬の調子とか聞いて知ってたりする
地方競馬職員の予想に乗っかれば回収率100超えるよ
芸人の番組でやってたわ
職員が挨拶にきて芸人が予想聞いたら
騎手の性格から何から何まで言って、だからこうですよって言った通りになった
全てが全て当たったわけではないけど5戦中4勝で元本2倍になってたな
アレ見て、インサイダー側にはやっぱ勝てないと悟った

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:48:32.23 ID:btRyUcTw0.net
そりゃ地方競馬は荒んでるしな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:50:12.56 ID:5NPlnzR00.net
>>201
地方競馬とか馬主も馬券好き、馬主のレベルも低いし。
誰でも馬主になれる。何でもあり。
なので馬券を全く買わなくなってる。

JRAでもヤリヤラズは存在している。
調教や騎手への指示、馬の体調や馬具交換などさじ加減ひとつ。
調整の失敗や騎乗ミスも多いけど。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:52:45.91 ID:5NPlnzR00.net
>>248
短距離戦はヤバいな。

短距離戦のオッズ変動を調べてみるべき。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 14:57:37.93 ID:Pt2l57lp0.net
>>289.290
たしか数年前の笠松レースだったと思う

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 15:12:20.63 ID:C4mCKUr60.net
地方競馬やボートはヤラズも重要なファクターとしてヤラズがどのレースにも存在しうる事を前提に買うからヤラズがあっても精神的ダメージが少ない。
中央競馬はどうも客が性善説に立って見てる傾向にあって全馬敢闘を前提に見るからヤラズ食らった時の精神的ダメージがデカイ。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 15:27:18.43 ID:5NPlnzR00.net
>>290
競艇とか一発だよ。本人の体調だけじゃなく、
もらったモーターで気持ち的にヤリヤラズも確定する。
優勝も無理だしスタートも安定しないし、フライングだけは絶対に切りたくないとヤラズ確定。
張り付く記者などは、それらを見抜けるが、レース直前の天候悪化、他の選手のヤラズや暴走までは見抜けない。

桐生だとピット離れ時に真ん中の③④艇の付近に水流が発生してその2艇が出遅れる。水流を発生させる。

競輪の場合は本人の体調、ライン仲間の絆の関係でレースも変わる。
馬だと目をレーザーで狙うと出遅れたり。オウム真理教がそれで資金調達していた。

人気を吸う武豊の馬が狙われやすい。落馬した菊花賞ノーリーズン、エリザベス女王杯ポルトフィーノ、安田記念は強力なレーザーを使って両隣の人気馬を妨害させた。

売り上げの少ない条件戦だと人気馬の落馬などそうないが、東日本だとかなり前の夏場に何周も続けて断然人気馬が落馬、出遅れが多発したこともあった。
神宮球場でヤクルトの吉井がレーザーで狙われたが、あれだけ距離が離れていても照射される。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 15:41:48.97 ID:QzGFlQDd0.net
ユニコーンsのワイドもほぼ同じオッズ帯の馬3頭なのに5-12だけやたら安いからなあ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 15:59:36.27 ID:YoQXoZ+w0.net
>>297
ゆまが△紐(12)☆紐(5)にしてたから安くなったんじゃない?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 16:28:48.74 ID:ZPD7QpFc0.net
>>292
ヤラズはともかくヤリなんて現実に出来るの?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 17:05:48.76 ID:+TSHjxtx0.net
ヤリの意味間違ってない?
例えば前走1倍台でヤラズ凡走させといて、2〜3人気に落ちたところで本気で走らせて回収みたいなのがヤリだから普通にできる

それで勝てるかはまた別だが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 17:27:04.44 ID:oLmD+/SK0.net
>>300
本気で走らせても馬券に絡めるかどうかは他馬次第じゃね?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 17:30:43.19 ID:iBZV6qvt0.net
>>298
これ
ゆまの影響力の凄さを実感した

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 17:33:23.60 ID:WkdMx6ck0.net
スタート前にオッズ出せよ
JRAがスタート見てオッズ操作してるとしか思えんわ
そうとしか思えないようなピンポイント下がりっぷり

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 17:35:45.48 ID:+TSHjxtx0.net
>>301
そうだよ
でも本来1倍台になるような力のある馬が今回まじめに走らせるうえに前回凡走させて人気が下がってるなら馬券的な期待は大きい

そもそも生き物が走ってるんだからすべてにおいて結果はわからんのよ
でもそうなる可能性が高いものを買える人たちはそこで外れたとしてもトータル回収できるわけ
グルになってのヤオと違ってリスクが少ないのもプラス要素

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 17:36:03.41 .net
3連複であきらかにおっずがおかしいのがある
1-3-5番人気の組み合わせが3連複で2番人気とかよくある

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 18:07:29.41 ID:+pCVM3g20.net
>>304
嘘くさいんだよなぁ
そもそも最近は1倍台の馬が1回飛んだくらいでそこまで人気を落とさないことが多いもんな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 18:40:09 ID:+TSHjxtx0.net
昨日、前走より人気順を下げて勝った馬
※前走がヤラズという意味ではないので悪しからず

前走人気着→昨日人気着

東2 3人気11着→6人気1着
東4 2人気4着→3人気1着
阪3 1人気2着→2人気1着
阪4 1人気2着→2人気1着
阪7 1人気4着→2人気1着
函4 1人気14着→3人気1着

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 18:43:35.77 ID:45H2oCqe0.net
当たりハズレ関係なくゆま競馬の数値で買われてるのは確かなんだよな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 18:50:32.06 ID:xAxRZz4x0.net
以前は勝つ馬って直前にがっつり単勝売れたり、逆に発売開始直後にがっつり売れてたりしてて何かしらの勝算があったんだろうなと予想がついたけど最近はそうでもないんだよね
オッズの歪みだけでもある程度の成果はあるんだが、以前のイージーモードと比べるとどうしてもあの頃はよかったになってしまう

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 18:56:54.23 ID:CeGU5rB+0.net
>>308
最近の軸成績とオッズの下がり具合を見てる限りはどこにそんなに信頼できる要素があるのか謎

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 18:58:56.68 ID:NilQ2dZl0.net
>>307
まさかこれがヤリだと言ってるの?w

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 19:18:56.00 ID:CeGU5rB+0.net
>>311
言ってないよ

その前に負けても人気下げないみたいなレスがあったから普通に前走負けて人気下げて次勝つレースはたくさんあるよと言いたかっただけ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 19:25:03.93 ID:CeGU5rB+0.net
エフフォーリアとか普通に2人気想定なのね
1倍台1回負けただけで随分評価下がるよなあ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 19:55:16.97 ID:xX+5+OqJ0.net
着順にもよるかな
ざっと2ヶ月くらい追ってみたけど、1番人気大敗→次走3〜4番人気のケースが多いのと、巻き返すのも中にはいるけど人気落ちたなりの負けが多い

2着なら据え置き1番人気が多いが、もう1回2着ってのが多いから人気落ちるまで着稼ぎをしてるかもなw

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 21:48:56 ID:ILU/OFq20.net
本当にパリなんちゃら方式で発売してるとしたら地方交流レースみたいな極端なオッズになるはず
残念ながらJRAはブックメーカー方式の改造版を使ってるよ、その馬その馬のオッズはJRAが8割決めている

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 21:57:11 ID:7hq229Ym0.net
>>313
前走買った馬とか馬柱がきれいな馬を買いたくなるからな
安田記念の一番人気とかおかしいわ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 22:15:13 ID:/bzDsxmD0.net
かなり深刻に南関ヤバイなぁ〜
ちょっと怖いんで止めておくわ、マジ怖い。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 22:37:35.17 ID:7hq229Ym0.net
南関だけじゃなくて地方全部ヤバイ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 22:49:59.28 ID:5h1tr/gZ0.net
地方はハゲオヤジでもオッズ動かせるからな
一万円なんて買うとオッズ動くから

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/20(月) 22:54:03.18 ID:xYe4iTOC0.net
そもそも地方競馬は最終オッズを出してからの出走だろ。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 00:37:13.10 ID:QttA0A0h0.net
メインでそんな事あるのか?
馬券が売れていない午前中なら分かるけど

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 00:43:41.38 ID:fJZDXO2E0.net
トレセンにヤリヤラズ情報は出回っている
>>307の中にもあるからどれかは自分でレース見て判断するがよろしい
ヤリ情報があるからといって全勝ちするわけじゃないのも確か
5ちゃんは100を求めすぎで、例えば単勝4倍なら50でも十分どころか二十分
いくつか網張ってどれかがかかればokってのが明るみに出ないポイント
「下がってるのに負けてる馬も山程いる」くらいに思わせればヤリヤラズは隠れる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 02:52:16.33 ID:ksiH1XdJ0.net
>>29
自分はもう購入しているから問題ない
しかも人気サイドを主に購入
中穴も倍率が上向いている馬
そういう馬は直前に凄く動く場合もあるけど
だから倍率が上向いている
締切直前に買いが集まれば仕方がない

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 02:53:28.54 ID:ksiH1XdJ0.net
>>37
12倍が2倍と
112倍が102倍では全く意味が違うぞ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 02:55:46.33 ID:ksiH1XdJ0.net
しかし定期的にこのスレは同じ人が建てるね
こいつバカなのかな?
1回建てただけではダメなの
いつも叩かれて反論出来なくておわるのに

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 05:24:01.09 ID:x0GlVJaG0.net
何を目的にしてるかじゃない?
俺はこのスレを自他の馬券向上のヒントに使っているよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 07:27:33.39 ID:aTPdKTfz0.net
>>310
大量買いするAI勢も似たりよったりな指数なのかもな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 07:44:25.32 ID:5j4r10Gz0.net
多少動くのは仕方ないが
問題なのは
必ず勝馬のオッズが低くなるほうに動くところ
オッズが直前よりあがってたことが一度もない

しかも変動具合が直前での投票のわりに大きい

まーそういうことだ
所詮国がやってるギャンブルだからね

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 08:08:00.42 ID:4WPFhBSI0.net
>>328
別に必ずじゃないからなぁ
なんでこんな嘘つくんだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 08:13:21.52 ID:r0813eQS0.net
>>327
元になる基礎データなんて同じだからね
過去の結果をこねくり回してるだけ
特定の著名AI持ち出して騒いでるやつは世間知らなすぎ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 08:13:51.38 ID:5j4r10Gz0.net
必ず動いて低くなるって言ってるんじゃなくて
動くときは必ず下がるように動くっていってんだけど
あがったことある?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 08:21:43.14 ID:AD5MzRed0.net
>>331
このスレでも>>173とか>>174とか普通に例示されてるけどどこが必ず下がってるの?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 09:13:12 ID:Rw0ak4zx0.net
ペイシャエスは十番人気で26倍くらいだと思ったがバトルと一緒に下がったな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 09:22:27 ID:5j4r10Gz0.net
そんな書いただけのもんが証拠になるのか

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 09:22:57 ID:lPkOR0Bp0.net
地方レースなんて1着10万て 手取り騎手、厩務員どうなんだよってレベル

だから阿吽の呼吸で 馬屋積み立て組合ぽいもんが統率して馬券利益あげてるとおもうの。
地方K馬なんて4コーナー入りでもう1−2着確定 ガチがあるとしたら3着あらそい
つまり組合はハナシのついてる馬連を直前買いするとおもうの。

じゃないと競馬関係者の年金ボーナスなんてでないし暮らせない
組合ストライキもあんまみたこたないし あるいみリーマンよかもらってるかも
1着10万のレースたくさん で、 だぜ。

JRAはもっとでかそうw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 09:33:06 ID:0b1wvCUi0.net
ゆまが荒らしてるだけで下がっても来ない方が多いのが今

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:00:03.35 ID:LiKR+DQ10.net
>>334
じゃあ必ず下がってる証拠をどうぞ?
勿論書いただけじゃないやつでよろしく

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:01:12.24 ID:fgn4+7Xi0.net
>>334
JRA-VANで時系列出してるからそれ見りゃ良いだけ
むしろ書いただけなのはお前

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:04:25.17 ID:fbkt9nSi0.net
ちょうどオッズ分析してたとこなんで去年のレース番号別単勝オッズの最終と2分前の比較貼っとくね
https://imgur.com/QGI5E63
見方は、1未満だと最終で下げ、1を超えていると上げ
2分前オッズ取りそこなったレースがあるから全てではないけれど

これを見ると、やや1未満の方に箱が伸びているけれど平均的には1近辺で、上げもするし下げもする
的中馬券のオッズが最終で下がりやすい、というより「上りにくい」が正確かな
基本的に人気上位ほど票が集中しやすく的中しやすいので動きは小さくなるし、その分上がりにくくもなる

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:14:49.45 ID:fbkt9nSi0.net
クラス別と競馬場別
https://imgur.com/sVMmPnY
障害とOPで的中馬券が最終で下がることが多い様だ
総投票数が多いg1はやはり的中不的中ともに分散が小さく、変動するのが嫌な人はg1だけ買ってればいいんじゃないかな
競馬場別では福島が他と比べて的中時の変動が大きく、やっぱ難しい競馬場って感じ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:17:03.74 ID:T0n6rLyn0.net
>>335
騎手は騎乗手当があるし厩務員は給料が出てるからな
別に賞金の進上金だけで生きてる訳じゃない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:25:04.06 ID:naVTu1rF0.net
地方は騎乗手当てを多めに出してるんだろうな
一昔前の高知なんて賞金の進上金だけじゃとても生活出来るレベルになさそうだったし

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:39:26.35 ID:fbkt9nSi0.net
で、どうせ外れ馬券のオッズが上がるのは人気下位が原因だろってことで直前20倍で切ったらこうなった
https://imgur.com/BKeYiGM
思った通り、20倍未満だとほんの少しだけ不的中時に上がるようだが微々たる違い
平均的には的中不的中関わらず下がる方に大きく偏ってるということはない
ただ、的中時の外れ値的な上げ下げでは下げる方がずっと多く、これがたまたま続いてしまうと陰謀論で脳がやられる人も出てくんのかな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 10:51:00.66 ID:/sfrr95S0.net
オッズが下がってるんじゃなくて、控除率の分が引かれてるだけじゃね?

345 :口臭正則 :2022/06/21(火) 11:08:14.07 ID:C8laiRGo0.net
>>344
なるほど🐙
やはり天才か…

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 11:40:27.44 ID:WSUwl9Lw0.net
下がるオッズがある分、上がるオッズもあるのだよ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 12:16:52.90 ID:/ICjjc/G0.net
それで結構当たるかどうかわかるよな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:27:04 ID:5jk4JIs30.net
>>346
オッズが上がった馬が馬券に絡む事もあるがオッズが下がった馬が馬券に絡む確率のほうが圧倒的に高いね
上がった馬は100回に1回来るとして下がった馬は百中99回は馬券に絡む
不自然なのは下がった馬が馬券に絡まなそうな展開になると他の騎手が勝手にミスしたら追うのを止めてまで馬券に絡んでくるところ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:28:21 ID:Y27dg8Qj0.net
何故平気で嘘をつくんだろうか

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:43:20.34 ID:eZ+SbvG60.net
気狂いしかいねえのかこのスレは

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:45:20.68 ID:+cy5uWWO0.net
4年くらい前に三カ月くらい検証してくれた人居たけど、オッズ上がるとオッズ下がるは半々だったよ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 14:57:07.37 ID:Szlff3Uf0.net
締め切り直前に機械の前がごった返して結局買えなかったと愚痴るあのアホどもは笑える投票はお早めに

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:25:17.93 ID:3cvhUhKp0.net
3(4)分前→2(3)分前で下がってるかの方が重要
なぜなら2分前→最終はわかっても馬券に生かせない

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:44:50.83 ID:5xa1KQWj0.net
パチンコ負けがこんでる時に遠隔疑うのと同じレベルの話だな
自分が経験したところしか挙げないし他も一緒に下がってるとか
なんなら締切前より上がってるケースなんて意識してもいないんだろうし

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 16:53:08.66 ID:ItsRu1cp0.net
>>351
1レース〜12レースまで検証するやつな?
だいたい胡散臭いレースは売上が高くなる後半だから前半も込みだとそんなもんなんじゃないか?
しかも単勝だけ、1が言ってるのはおそらく3連単までピンポイントで下がるあれの事だろう?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 18:23:08.48 ID:Otr3+nGC0.net
そもそもこの問題は勝ち馬が上がったか下がったかじゃなく、下がったやつがどのくらいの勝率回収率なのかを検証すべき問題
まあそれはゆま軸勝率回収率見ればいいから今は90%くらいで落ち着くんじゃないかな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:06:04.67 ID:kgr6Ns2d0.net
オッズ確定とオッズ急降下に問題が分かれてるんだが、今回珍しくスレも分かれている

3分前→2分前は大口購入
2分前→最終はシステム

問題の所在がどちらにあるかは数字追えば前者とわかる

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:16:20.92 ID:TYF3nxWo0.net
三連単て実は人気馬同士の組み合わせて先に買われてるからかは知らんが、締め切り前後はオッズ上がる組み合わせの方が多いんだよな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:23:43.49 ID:SCMJuZk60.net
オッズが下がるのもありゃ上がるのもあるってことはレース中に買える上級国民も当たることもありゃ外れることもあるってことだろw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:34:19 ID:48+gOHOO0.net
先週末の
ウインシャーロット直前2.6 確定2.8
ドウデュース   直前3.9くらい 確定4.2
京都記念
アフリカンゴールド直前40.4 確定51.5

AIの影響でオッズが美味しい中穴的な馬のオッズが直前に下がりやすいんだろうな 人気サイドと大穴サイドはあんまり変わらない気がする

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:52:27.54 ID:ggJp5p6p0.net
発走が5分くらい遅れたレースとかだとちゃんとレース前のオッズと確定オッズ一致してるよ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 20:59:16.48 ID:15qeIu/o0.net
馬主は関口のように朝イチで大金入れるか、総帥のように最後に大金入れるかだからな。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:03:48.79 ID:upQOXttY0.net
そういえばトラスト酷かったな
1.9が締め切り直前に1.2になったの有った

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:06:05.41 ID:8Rz0EgZm0.net
締切直前なら何の問題も無くね?

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 21:52:43.42 ID:eZ+SbvG60.net
妙に成績よりも売れてる人気馬とかは逆にほとんど反動してるね

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:27:00.54 ID:jPIMOHO20.net
パソコンの自動プログラムが大量に購入するからだわな
締め切り直前のオッズで買うように設定してる

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:29:32.29 ID:eRDhfVeB0.net
>>365
それは馬主が暇な日で、競馬観戦出来る日とかだろ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:33:36.85 ID:qRW41b590.net
朝が一番ヤバいわ
オッズ見ると藤田菜七子がまず売れてて笑いそうになる

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/21(火) 22:44:08.25 ID:HQqBVZbJ0.net
投票する人の金額の強弱がつけ易くなったから
というのが大きいと思う

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 01:53:14.72 ID:SLDHu/PV0.net
締切から発走の間隔を1分延ばすだけ、それで投票締切後の仮最終オッズが出せる。
ゲート開いて仮が外れて確定する。

コレが出来ない理由はどこにもない。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:06:37.54 ID:hl87OEDU0.net
ゆまとかいうのそんな人気なのか
粗品がオッズ落とすのは分かるがこんな類の予想屋大勢いんだろ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:08:46.60 ID:ZzJGpCZ70.net
>>370
「やらない」だけで「出来ない」訳じゃないんだろ
要は便所の落書きでごく少数の人間が壁に向かってブツブツ言ってるだけじゃやる理由にはならないということ
こんなの散々言われてるのに壊れたレコードみたいに同じことを延々言い続けても意味無いよ
やらせるだけの動機を作れないお前らが悪いで終わる話

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:19:37.61 ID:8p1sc03G0.net
>>364
締切直前に大量に買われてる馬が高確率で勝つならヤオの可能性があるから問題
でも現状はゆま軸が豪快に下がってるだけで回収率は90%程度だから何の問題もない

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:27:31.58 ID:PqaEy0IL0.net
>>373
このスレ的には締め切り前の購入は何の問題も無い

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:36:38.13 ID:mQTGwg400.net
締切後に急降下→調べたら実は締切前でした→何で締切前にめっちゃ下がってんのと話題がうつっても別にスレタイから派生した話題だから問題ない
というか現実に起きてることがそっちだし

まあ締切前に急降下すること多くないかスレが立ってるならそっちでやるよ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:46:07.57 ID:RbHswnGQ0.net
>>370
延ばさなくても仮最終オッズは出せます定期

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 05:59:12.18 ID:hQ1tlyKa0.net
>>375
ヤオの可能性なんていつ買ったものでも存在するからな
このスレは購入プロセスの問題の有無の話をしてるのであってそこが正当なら何を情報源に買ってるかはスレ的には関係無い

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:04:08.16 ID:C6q72bCq0.net
>>375
もう1つのスレの方に行ったら?

397 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/06/22(水) 05:15:23.94 ID:8p1sc03G0

外部監査入れてる時点で公正は保たれてるからね

あとは締切後に異様にオッズ下がってるレースが多数提示されるならまだ検証の余地はあるけど今のところそれは全然出てきてないし

向こうじゃこんなのも出てきてるし丁度いいんじゃね?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:05:36.95 ID:C6q72bCq0.net
>>376
仮最終オッズで良いならそれは今出してるものでもOKなんだよなぁ
その後動こうと「あくまで仮ですから」で済む話だしな

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:14:42.14 ID:l3Sb9NRv0.net
締切後の除外更新オッズと最終オッズが一致してる件がね

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:17:47.07 ID:FsWF1jhC0.net
後昔のこの人が建てたスレに毎回書かれているけど
馬券購入券の間違いでの払い戻しがなければもっと早く出来ると思うけど
この制度がある限り厳しいのでは?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:53:07 ID:FxU27ZZ50.net
>>380
してないよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 06:56:42 ID:FxU27ZZ50.net
>>381
それ競馬場と場外のみで競馬場と場外はパットより締め切りが早い

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 07:54:26 ID:+gpWs1il0.net
AIやら直前ブッコミやらで5分前オッズと締め切り後オッズが変わるのは仕方ないと思うんだよな。
ただ発送前に発表できないのはなんでだよって話になってくる。
的中券の追加購入はできなくても、落馬や出遅れ等の不的中確定な馬券の返還オプションは残していると見た。

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:19:41.71 ID:v2YYp6R50.net
少し前に締切2分前オッズで3連複が88倍だったのが50倍代まで下がっててぬか喜びしたわ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 08:54:59.21 ID:qOEZgT980.net
>>385
そのぐらいの下がりなら頻繁にある

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 09:07:59.12 ID:TTbnYka20.net
競馬なんかスタート前の輪乗りとゲート入りで
何分も使ってんだから
その間に確定オッズ出したらいいのにな
競輪は発走時刻通りスタートするのに
競馬は発走時刻過ぎてもスタートしない

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 09:13:31.19 .net
当たってもオッズが低くなってること多くて萎えるわ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 09:41:16.97 ID:+s0waNb70.net
>>387
締め切りから発走まで一番長いのに確定オッズ出さないとか何の意図があるのかよくわからんわ。
競馬は発走前に発走スタッフのやる事が多くて時間がかかるんだからその時間を有効活用しろよと思うわ、「出来ない」なら無能なだけだし「やらない」なら何の意図があってなのか知りたい。

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 09:55:10.44 ID:zpMfRumF0.net
本当に知りたいか疑問だが、JRAは公表はしない・出来ないと言ってるよ
それを受けて何をするかは自由だよ
てかそれをJRAが言ったの3年も4年も前なんたがな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:01:20.46 ID:FsWF1jhC0.net
>>383
その早いより遅い時間が問題なのでは?
まだ5分前なら購入した馬券の払い戻しは可能だけど
(自分はした事が無いけど払い戻しだけでなく正しい馬券も購入出来るの?)
2分前で払い戻しが起きた事を想定すると数少ないケースの為にレースを遅延させないと思うよ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:02:48.99 ID:FsWF1jhC0.net
>>385
2分前オッズは現時点のオッズではないからね
あくまでも2分前に見たオッズで何分前の確定オッズなの?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:03:22.04 ID:Wk3tFz5w0.net
不正受給集団
なにやってても驚きはない

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:03:44.59 ID:FsWF1jhC0.net
>>385
せめて1桁の売買で語らないと
80倍から50倍は締め切りでなくても途中で簡単に起きているよ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:19:54.60 ID:zkjDx5qb0.net
>>382
してるぞ
毎回見てるが除外後オッズからいつも変わらないもん

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:21:13.00 ID:zkjDx5qb0.net
最終オッズ出さないのは南関でできることをJRAがしないのがね
集計に時間がかかるというのはゲート入り遅れても出ないから違うし

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 11:32:10.02 ID:zpMfRumF0.net
>>395
三連単の端数が変わってるよ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 11:36:37.97 ID:zpMfRumF0.net
JRAがやってたころは地方が出来なかった
今は地方がシステムを作り直してJRAより良いシステムにして出来るようになった
それだけのこと

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 11:58:49.08 ID:ELf6icBG0.net
ゆまゆま言われるけどたかがTwitterの1アカウントにそんな影響力あるか?

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:02:24.37 ID:+AmgYEzH0.net
>>399
今週末に見てみな
ほんとに被ったら萎えるぞw

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:03:06.30 ID:qOEZgT980.net
>>399
俺も初めはそう思っていたがユニコーンSのワイドの配当の違いに驚いた

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:13:31.55 ID:gmyZRDhC0.net
>>399
ないよ
ゆまの収入源は馬券じゃなくて広告収入だからステマはほっとけ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 13:29:23.75 ID:VsNkU8IQ0.net
https://www.ai-yuma.com/record

ゆま凄い
勝ちっぱなしだけど本当なのか
ウソじゃないのか

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 14:11:30.72 ID:jUQ2cXXU0.net
>>403
ガチなら馬券晒すか買い目と金額割り振りくらい書くだろ。
検証不可能な形にしている時点で嘘。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 15:22:07 ID:cXjnQB+w0.net
>>393
倫理観のない競馬村
中学卒業と同時に「普通」の世界から切り離される
野球エリート、サッカーエリートと同じスポーツエリート集団だからな
頭は馬鹿ばかりよ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 18:10:50.07 ID:kFph5ZdH0.net
>>404
ここまで影響力出ちゃったらゆまはビジネスモデルとしては完璧だよ
神と崇める奴も逆神として利用する奴もとにかくアクセスしてくれるからね

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 18:55:41.48 ID:lTBlmVvb0.net
AI勢が2分前に期待値とっていろんな券種に1万以上の単価でぶち込んでるから下がってるだけだろ
だから重複したら一気に下がる
ゆまとか使ってる奴が大金ぶっこんでるとしてもAI勢のほうが大金入れてるだろうから
手動側は大して影響ないだろ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 19:19:49.10 ID:+gpWs1il0.net
>>406
無敵理論で草
まあ馬鹿を騙すのが儲けの近道だから間違ってはないのか
と言うかこんな胡散臭いの信じて中央のオッズが変わる金額つぎ込む馬鹿がいるかよ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 19:52:53.74 ID:opegJDGj0.net
>>408
公開→最終までのオッズの動きに影響することに関しては信用していい
つまりその金額つぎ込んでる馬鹿は間違いなくいる

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 20:00:27.28 ID:g/wWcQ630.net
当たるにせよ外すにせよゆまの◎か軸指定の単が半額セールになるからな
5分前単40倍→ゆまうp→最終オッズ20倍前後になるから草

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 20:07:19.38 ID:opegJDGj0.net
俺はその分上がるところを狙ってる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 20:22:29.97 ID:suINRyzl0.net
AI勢も締切ギリギリのオッズから美味しいやつ選んだり
傾斜つけて買ったりしてるわけだろ?
締切時と大幅に変動したら計算合わないで損とか普通にありそう
そういう意味で締切後に動くこと自体はAI勢潰しにもなってると言える

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 20:33:14.11 ID:gIsGZhgu0.net
>>412
今のオッズ表示を見ると完全に対策はしてるね
昔は結構あったオッズ系のサイトがなくなっていってるのもその対策が原因だし

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 22:01:51.24 ID:dvTqY1KI0.net
AI勢はAI勢同士のまた駆け引きがあるんだろうし結局は同じ事なんじゃないか

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 23:44:52 ID:dJyBdLkU0.net
競馬は人気してるけど来ない馬を予想して、その精度を競うゲーム。
死に票を除外できて初めてべらぼうなテラ銭と戦える。

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 00:48:49.91 ID:HeQ3ViAt0.net
>>404
やっぱウソっぽいのか。

まぁ馬券で勝ってる人がいるとしても、それを教えても何の特にもならないからね。
ヒントを教えてくれる人は、いるだろうけど。

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 01:15:05 ID:1F6oW/BB0.net
火消しの多さから真っ黒だとわかる

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 01:51:10.48 ID:XmMt8r430.net
元々最終オッズ出さないのは直前の爆下げを隠すためだからゆまが勝ち負け関係なくオッズ荒らすようになった今最終オッズ出してもそんなに問題ないと思う
以前みたいに下がった馬がとんでもない勝率回収率叩き出してるようだと不正八百長疑われるけど、今はインサイダーは小分け投入が主流だからね

総レス数 418
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200