2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の新馬】池添学師「ドゥラエレーデに不安は無い」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 10:10:59.83 ID:dzIeWFBP0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca6b1b4a6c140c70c39adb419db8c76585f6491
「出世レースに合わせ使うだけの馬」
「やればいくらでも動きそう。2歳離れした動きをしている。ダイナミックな走りで全身を使えている。不安はない」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:22:10.49 ID:5L0P8py90.net
この馬はG1級
日本じゃなくて世界のG1級

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:22:21.50 ID:sn719H0M0.net
ドゥラメンテ×オルフェとかロマンはあるけど気性難で消えていきそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:22:52.78 ID:TgS9VgFI0.net
競馬板の持ち上げ方がルーカスのそれと被るな…

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:30:58.78 ID:ZXWd49Lq0.net
カルロヴェローチェも気になるよなぁ
ノーザンの一番馬はルメール乗せるもん

186 :馬神:2022/06/23(木) 13:34:24.38 ID:sQi0tMTV0.net
>>181
藤田に気に入られたいなら一部の馬ゲームに解放したれよ
モーリスとか別に一声で解放できるやろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:53:02.89 ID:FpP3Z0oM0.net
レスしてくんなゴミムシ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:56:39.58 ID:4Mo7uUIQ0.net
中内田が藤田に気に入られたいって話だろ
モーリスを許可するとか流石に中内田にそんな権力はないわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 14:05:45.74 ID:yVfaoBlY0.net
アンテロースはモーリスというよりディープだな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 14:10:38.62 ID:g6UDncGQ0.net
まぁ藤田が去年落札した高額馬上位2頭が両方とも中内田に入ってるし気合は入ってそう

191 :馬神:2022/06/23(木) 14:15:53 ID:i0wpgQ5o0.net
モーリス×ディープ×ノーザンは勝ち馬率0.857のノーザン黄金配合

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 15:39:33.38 ID:a2ke10fj0.net
今週のニワカホイホイ馬
こんな馬にPOG枠を使うと思うと笑える

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 15:41:24.29 ID:GHEsjFWW0.net
別にダービー取るって話でもないしそこそこの馬なら新馬ぐらい勝つわ

194 :馬神:2022/06/23(木) 15:44:48.99 ID:i3/XsVWb0.net
ドゥラ×オルヘだからダービー意識してると思うわ
でもキンカメ系がトレンド外になってるからダービー厳しそう
カナロアがセレクト悲惨なことになってるしな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 17:29:16.90 ID:KoDq2U6R0.net
ネットケイバの想定ってただの人気投票だよな
最近さらに実際のオッズと開きが出てきてる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 17:29:52.91 ID:pIY4Fsrg0.net
なんだかんだで新馬のエピファになりそう

197 :馬神:2022/06/23(木) 17:33:28.39 ID:8EG/Pfaq0.net
エピモーリスはサンデー系やディープと相性いいのはつよいよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 17:55:42.27 ID:DLDqTdHS0.net
練習と本番は全然違うと何度言えばわかるのか
能力があれば結果が出る競技じゃないんだから、走る前からデカいこと言って客を煽るのはやめなさい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 18:24:09.38 ID:BC+ZlHDH0.net
勝つ負けるじゃなくてどう勝つかなんて言ってた馬が負けたばっかだからな
でも調教師が吹いてくれると結果がどっちに転んでも楽しい

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 18:25:50.50 ID:yx+9ZbY/0.net
これ騎手は捕まってるだけで勝てるやつだな
スゲー楽しみ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 18:38:44.23 ID:so0ShG+U0.net
てか何で北村なんだろうな
池添で良かったと思うが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 18:39:42.14 ID:GL2EerV10.net
調教の映像ヤバいな
馬なりで併走馬ぶっちぎって、遥か前方にいた別の併せ馬も一瞬で抜き去ってる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 18:45:13.27 ID:cZKcaWzR0.net
ディープの再来か?!

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:06:47.72 ID:so0ShG+U0.net
>>202
ぶっちぎった相手も重賞レース登録馬だからな
あのまま走るなら相当ヤバい

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:08:59.01 ID:GO3WW4rC0.net
>>184
悪ふざけね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:11:57.38 ID:GO3WW4rC0.net
>>199
ダノンザタイガーとか?

207 :馬神:2022/06/23(木) 19:19:44.89 ID:8EG/Pfaq0.net
モーリスの人気馬いるからドゥラ負けそう

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:31:15.27 ID:1ReEbFpW0.net
>>202
新馬のなかで相当力が抜けてないとここまでできなさそうだな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:38:42.82 ID:omNxctdT0.net
先週のドゥラエレーデの時計と前にいたアイコンテーラーの時計

アイコンテーラー
80.5 65.7 51.9 37.2 11.9

ドゥラエレーデ
85.2 69.9 54.6 38.3 11.6


前半からぶっ飛ばしてたアイコンテーラーを終い重点のドゥラが抜いただけ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:39:35.07 ID:4Mo7uUIQ0.net
ドゥラエレーデが強いのは疑いないけど映像のインパクトの割に実際のタイムはそこまでじゃないよな
アピールポイントそこじゃないっていうか

211 :馬神:2022/06/23(木) 19:48:00.18 ID:8EG/Pfaq0.net
タイムはアンテロースのがいいしな
競馬村の話でもアンテロース派が多い

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:55:28.57 ID:Vo9req7T0.net
馬鹿神がここまで必死なのは本当に強いのか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:58:49.31 ID:W9+K28ZJ0.net
そもそもその追い切りを疑っても馬なりで坂路50.3-12.3があるしなぁ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:00:29.44 ID:zICcDQYG0.net
>>212
馬鹿神の危険察知能力はなかなかだからなw
馬鹿神が焦ってるってことは相当なんだろw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:21:36.35 ID:p6v5S/4e0.net
ドゥラとオルフェとか気性やばいだろ
でもドゥラとオルフェの血が入ってる兄弟って割と皆走れてるからコイツらの組み合わせとしては楽しみ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:25:43.09 ID:KrjwfXpp0.net
>>215
真面目で操作性が良いって言ってるぞ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:27:24.36 ID:G18cf0BE0.net
>>212
永遠のド素人に馬を見る目なんてカケラも無いぞ
キンカメ系に必死なのはいつもの事

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:37:14.81 ID:takqkAXM0.net
コテ付けてるやつなんて構ってもらいたいリアルぼっちの逆張り野郎なのは2ch時代からの常識
コテつけてた奴らはTwitterに旅立ったけどこいつはツイッターでもボッチだからこっちに居座ってる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:39:30.86 ID:Vo9req7T0.net
>>217
新馬からここまで必死になるのはみたことないな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:41:36.47 ID:yAoRU75L0.net
ディープ基地の馬神とクロムはルメールの馬を必死に応援してそう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 21:35:29.71 ID:zICcDQYG0.net
>>219
大逆神馬鹿神がデビュー前から下げまくりか
これは…

222 :馬神:2022/06/23(木) 22:08:52.84 ID:8EG/Pfaq0.net
アンチって本当逆神だよな
カナロア失敗
ドゥラ死亡
お前ら天才だわ失敗のw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 22:20:25.19 ID:3FXH37DG0.net
>>222
逆神言われてイライラする逆神馬鹿神www

だから今年キンカメ系にG1勝たれまくるんだよwww

父父重賞勝利数

キンカメ
G1... 23勝
重賞... 94勝

ディープ
G1... 3勝
重賞... 41勝

キンカメすげーwww
ディープカスすぎwwwww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 22:30:28.39 ID:ufNmVz7Z0.net
>>222
こんな血統の馬が主役になったらストレスで血管切れるよ
悪いこと言わないから競馬から離れた方がいい
センス無いし

225 :馬神:2022/06/23(木) 22:43:19.72 ID:8EG/Pfaq0.net
あっディープ系大活躍で心折れてキンカメスレ落とした人だw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 23:17:33 ID:3FXH37DG0.net
>>225
キンカメ系が強すぎるからって泣くなよ逆神www




父父重賞勝利数

キンカメ
G1... 23勝
重賞... 94勝

ディープ
G1... 3勝 ←(笑)
重賞... 41勝 ←(笑)

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 23:31:55.35 ID:3FXH37DG0.net
馬鹿神が推してた馬の末路

ピクシーナイト→事故に巻き込まれてポキるw
シャフリヤール→ブービー負けの醜態かますw
ディープボンドベ→キンカメ系にフルボッコw
イクイノックス→G1未勝利のまま虚弱炸裂w


この逆神ときたらもうねww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 23:41:23.12 ID:ufNmVz7Z0.net
単にディープとモーリスが好きなだけで相馬眼とかそういう類いじゃないな
推される方も迷惑だな
キンカメとステゴを蛇蝎の如く嫌っているのは何かの病気なのかな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 23:41:57.47 ID:nu4efn2S0.net
阪神より府中1800に超大物が誕生するで

ってブラストウェーブ回避かい

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 23:42:54.69 ID:oLjzteS30.net
>>41
これくらいのレースはたくさんあるから
伝説とは程遠い

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 23:50:16.10 ID:gYug4DK50.net
馬関係で収入が無くてもプロを名乗れる妄想癖だけは一人前のサドル

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 00:02:45.25 ID:lvA9l87V0.net
85-11.6なんて評価してるニワカが競馬板にこんなにいるとは思わなかった

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 00:14:56.70 ID:5S+0SwQr0.net
>>232
評価されてるのは81.1-11.4と50.3-12.3の方

ちょっと仕上げすぎなんじゃないかという気はするけど

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 00:45:35.05 ID:2knfG8Vl0.net
>>228
深く考えすぎ、馬鹿神ってただの知恵遅れだよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 05:15:35.22 ID:5EvcA7c40.net
ドゥラメンテオルフェーヴルサトノダイヤモンド足してディープ抜きって小学生が考えた頭の悪い配合過ぎて好きだわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 07:18:24.20 ID:gELqwaG90.net
>>229
抽選落ち
こういう馬は大体持ってないから出世しない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 07:52:13.84 ID:/MGKEwro0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dfe759c688697436c434ccb36c5b005936db59c
22日の栗東・坂路では北村友を背に同日3位となる50秒3―12秒3の好時計を馬なりでマー
「動きは抜群にいい」と鞍上は好感触を伝えた。「動きは全く問題ないですね。
心肺機能が非常に高い馬。今週(の追い切り後)も息が乱れていませんでし
能力自体は非常に高い」と池添学調教師も太鼓判を押した。17年ダノンプレミアム、20年ダノンザキッド
のちのG1馬が制している“出世レース”から今年も大物が出現しそうな予感がする。

心肺機能も高いってさ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 08:26:22.59 ID:vP0kKwN90.net
それにしてもメンバー揃ったな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 08:29:37.69 ID:KiZICHSX0.net
>>237
1番問題なのはコメントしてるお前なんだよっていうね
ブランク明けで徐々によくなっているならいいが先週までは乗ってるだけで馬が逆噴射するレベルで重りにしかなってなかったからな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 08:31:52.14 ID:QqUDg2qy0.net
>>229
福島でのデビュー狙いに切り替えたか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 10:08:43.63 ID:wp0vmajb0.net
ドゥラエレーデ→陣営が不安
チャンスザローゼス→ウマ娘が不安
アンテロース→桑田牧場、キーファーズが不安
カルロヴェローチェ→名前がカッコ悪い
ゴッドファーザー→何故か美浦から参戦なのが不安、宝塚記念の馬主席狙いか
ノイアーターク→ノリさんの教育競馬が不安、後方ポツンのまま終わる

斤量恩恵を考えてシンドバッドで勝負するよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 10:28:48.51 ID:BgZi2Uao0.net
北村ダービー馬と出会ってしまったか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 10:58:50.57 ID:Wlvb/0S80.net
ヴィクティファルスの一口持ちだけど池添厩舎信じる馬鹿とかいるのかよ??
ここで勝っても先はないぞ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 11:12:33.86 ID:5S+0SwQr0.net
>>243
ヴィクティファルスの何が不満なんだ?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 11:54:51 ID:WHPuzmd60.net
>>5
クソワロタ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:30:43.51 ID:AldLL3KV0.net
各陣営いろんな思惑から意地でも新馬戦を勝ちたい馬が多く集まってるしハイペースになる可能性が高い

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 13:19:41.95 ID:J16KnFa70.net
坂路の映像見たけど確かにいいわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 14:06:49 ID:VNkgJYis0.net
ドゥラエレーデ気性面は扱いやすくて操作性も高いって言われてる
むしろこの中だと気性面がヤバイのチャンスザローゼスらしい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 14:35:06.11 ID:c7mDwC5v0.net
この血統で気性悪くないって本当か?
逆に不安だわ
レース本番で悪いところ見せてくるタイプじゃなければいいが...

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 14:35:53.43 ID:5S+0SwQr0.net
まぁ一回走ってみないとわからないよな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 15:16:17.18 ID:hO/fWwNO0.net
母父オルフェとゴルシは距離適性伸びるから府中マイラー傾向のある主流血統と合わせると丁度良さげな予感するんだよな
今回のドゥラメンテは長い距離にも対応してるが

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 15:36:03.60 ID:aEwD6OCh0.net
遅かれ早かれ池添学厩舎は天下取ると思ってる
やっと始まった感じだわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 15:43:09.09 ID:AldLL3KV0.net
去年の宝塚記念日伝説の新馬戦
1着レッドベルアーム  1人気  前評判は高かったが1勝クラスで停滞
2着アランヴェルテ    5人気  1勝クラスで停滞
3着ショウナンナダル  6人気  未勝利
4着ローマンネイチャー 4人気  評判馬だったが返し馬でホモに襲われ1戦で引退
5着キラーアビリティ   2人気  ホープフルS1着、ダービー6着
6着テーオーコンドル  8人気  ホモで未勝利
7着カンティプール    7人気  最近やっと未勝利脱出
8着ダノンフォーナイン 3人気  評判馬だったが最近やっとダートで未勝利脱出

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 16:11:21.29 ID:7bKso9EK0.net
>>253
いろいろかわいそうな新馬戦だったけど評判馬っていわれても実際こんなもんだよね
活躍するのはごく一部だけ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 16:54:27.24 ID:fVxne60N0.net
>>254
こんなもんって
G1勝ち馬出てるんだから十分では?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 16:57:28.67 ID:Ry8wcqrY0.net
去年ならジオグリフとかアスクビクターモアがいた前日の東京新馬の方が結果的にはレベル高かったかな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 17:50:55.15 ID:UvbMRBuS0.net
ローマンネイチャー、素質あったよな絶対

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 18:22:17 ID:Xatbcutr0.net
名古屋弁?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 18:56:57.38 ID:Tj3d+OjZ0.net
学ばないは超良血でなければ、そんなに成績悪くない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 19:08:28.53 ID:bWaMyE7a0.net
学ばないも親父も池添に顔似てるよな
遺伝力強すぎだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 19:43:23.08 ID:5S+0SwQr0.net
>>259
超良血だろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 20:17:52.34 ID:lJ2Ghsrd0.net
今年も新潟小倉から大物がでる可能性はありそうだな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 21:37:28.80 ID:ejmc/6OI0.net
調教見ても他も重賞勝てそうな馬いるけどドゥラエレーデだけ別格だな
親父超えてるな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 21:39:53.82 ID:X433pBeh0.net
>>255
どうみてもキラーアビリティ以外の馬のことだろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 21:51:21.04 ID:Ve/Bg0gS0.net
ドゥラフェーヴルだけど走り方はどっちにも似てないな
調教だとストライド走法

266 :馬神:2022/06/24(金) 22:00:26.66 ID:PZ251VoA0.net
アンテロースが超イケメンなのにドゥラはあんまかっこよくないな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 22:31:57.57 ID:uWfIB0Zl0.net
なんで兄貴じゃなくて北村なんだ?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 22:32:19.53 ID:uQidIUsa0.net
>>259
てか、普通にリーディング上位だからな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 23:24:42.68 ID:XLV8qx9Z0.net
この厩舎にファンが居ることに戦慄する
いい思い出が何一つないわ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 23:27:15.70 ID:XLV8qx9Z0.net
数頭の調教タイムが新馬じゃないな
こんな成長過程の時期からきっちり仕上げてたら3歳になった頃には廃になってるじゃないの

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 23:49:54.95 ID:kgPACdcL0.net
>>270
ほとんど馬なりなんだから大丈夫なんじゃないの

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 00:04:34.69 ID:lyrBOOmF0.net
馬なりって勘違いされやすいけど前向きな馬だと馬なりが本気だから
このドゥラエレーデも最後に促されてもタイムは垂れてた
能力はありそうだけど騒ぐほどの馬かな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 00:24:40.10 ID:23CicVDe0.net
ドゥラエレーデ、馬名がものすげーな
「父名より+最高の後継者」だと

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 02:04:03.47 ID:jsmQRkkQ0.net
目つきがステゴ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 02:52:37.92 ID:NTrUHClH0.net
飛ぶような走りで期待はできそうだけど他の馬も強そうだし
馬を恐れるとかゲートがどうとかいう部分は新馬戦走ってみないとわからない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 03:02:24.99 ID:lyrBOOmF0.net
阪神外回りは直線が長いし紛れづらいから強い馬が普通に勝つ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 03:52:51.82 ID:Sucfetad0.net
早くもアンチっぽい書き込み多くて笑う

まだ2歳の若駒なんだから可愛がってやれよw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 05:20:07.42 ID:aXWHfzNT0.net
またキンカメ系から怪物が出たか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 09:29:19 ID:hFYNkTER0.net
見るからに気性荒らそう
パドックは要チェックしないと

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 12:57:22.00 ID:8vOhpXUQ0.net
1倍台で飛んでくれ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 17:41:15.58 ID:/10+mMlj0.net
ふーん

総レス数 408
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200