2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田未崎騎手が引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/22(水) 22:05:43.31 ID:t038eh2m0.net
柴田未崎騎手(45)=栗・飯田雄=が今週末で現役を引退することが22日、分かった。26日阪神12R・リボン賞のハクサンライラック(栗・飯田雄、牝6)が最後の騎乗となる予定。

柴田未騎手は「ここ数年、騎乗機会も少なくなり、昨年の暮れあたりから引退を考えるようになりました。今後も一頭一頭の個性を大事にした調教を心掛けたいです」と語った。7月から栗東・大橋厩舎で調教助手となる。
https://www.sanspo.com/race/article/general/20220622-EIM6I4T3BNLJXC2J5S5KR6RIOM/

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 10:38:02.72 ID:hYrvsbo80.net
調教で稼いでるんじゃないの
1頭数千円を数頭で日給2〜3万

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 10:48:54.41 ID:AqXFLkU10.net
>>81
当時が今以上に頭の堅いガイジだらけだったってことや

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 10:57:49.70 ID:D1AzUhoH0.net
レースで勝てなくても…さらには乗らなくても俺たちより年収高いのだろうなぁ…

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 10:58:24.09 ID:2s5UflyR0.net
夜の遊びを教え込まれて血迷って10歳上のサイボーグみたいな偽乳女と結婚しちゃう奴もいるくらいだしな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 10:59:19.76 ID:Jw9y/HTk0.net
五流未満なら努力しろよ、ゴミ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 11:01:18.41 ID:3m8iNdhd0.net
何をしたいのかわからなかったな
障害に乗ってたわけでもなく西田みたいな千直職人で
特定の条件なら得意ってわけでもなかった

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 11:09:25.34 ID:528HWyg/0.net
>>89
どういうこと???

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 11:14:43.40 ID:Mr3uxbvo0.net
お手馬が中井に乗り替わって破竹の活躍してたな
中井の10倍下手

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 11:17:31.88 ID:Mr3uxbvo0.net
キョウワウォールか
2勝クラスで6回走って最低が6着なのに1勝クラスで7着に沈める天才

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 11:19:02.62 ID:EyLHnrDQ0.net
福永やイケメン和田もあと5年もすれば50なのか
俺らも歳をとるわけだ…

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 11:58:25.24 ID:P8E8pjCF0.net
>>146
大知乗せてマイネルの勝ち鞍がぐんと減ってる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:04:16.72 ID:0y6gXtra0.net
ナルハヤの戦績でやっぱ重賞G1勝てる人は上手いと分かるわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:33:30.52 ID:Rk0wr2wf0.net
>>81
栗田先生は大知を娘婿にしようと考えていたのに、台無しになったからね。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:34:12.27 ID:4MlHZxJN0.net
コパノアラジンやナルハヤで当時の菜七子を引き立てた功労者

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:35:24.24 ID:6mD/M+lG0.net
>>162
ww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:35:45.43 ID:qcyojvDm0.net
大知さん結婚騒動は当時を知らんから詳細分からないな
成績大して伴ってないのに結婚強行したとかで怒られたわけじゃないのか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:48:02.24 ID:1nUdXUjy0.net
弟子の結婚に干渉する師匠の方が嫌だわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:57:43.82 ID:ecuG+Agc0.net
見てないけどどうせ大知も引退せえみたいなレスが50はついてる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 12:58:38.02 ID:6TTuo/ix0.net
重政豊のさくらんぼの替え歌にも出てきてたけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:02:05.12 ID:w2Y/gqR20.net
双子ジョッキーってのをもっと前面に出して売り出せばよかったのに
まあ不仲っぽかったししゃーないか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:09:09.78 ID:PBDX0J/80.net
なんで双子で差がついたんだ
コミュ力の差か?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:16:29.62 ID:sx3EeBGG0.net
大井のイケメン早田こうしゅんも引退したぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:18:47.05 ID:Owe9xNWe0.net
同じ顔なのに総帥から愛されなかった原因は何なのか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:46:09.40 ID:Izmeq39a0.net
こっそり大知を替え玉にして一発あるで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:47:28.85 ID:az1WgeIs0.net
シルフィードの続編のマルスのライバルの馬の騎手の双子のモデルになったのがピーク

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 13:58:42.51 ID:jz+DsaHr0.net
>>117
中央は最底辺の騎手でも年収1000万は超える
問題を起こさない限りは安泰すぎる職業

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 14:40:32.31 ID:fXybNWJ+0.net
大知がG1勝ったから俺も俺もみたいな感じで復帰したんだろうけど
若い頃に結果出せなかった奴がおっさんになって復帰しても無理だわな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 14:42:05.59 ID:ufNmVz7Z0.net
何で大知って直線でああも蛇行するのかな
蛇行している自覚が無いなら平衡感覚が怪しいくらいフラフラしてるけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 14:54:26.89 ID:OfUNQtoG0.net
>>162
そら(所属多くて稼ぎ頭のステゴ系との相性超絶悪いから)そうよ

逆に丹内はステゴが得意なので丹内いなくなるとマイネルの勝利数がピンチになる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 14:56:28.35 ID:O+g15bMB0.net
丹内は全然ありだよな
ローカルにG1があれば丹内もG1ジョッキーになれるのに

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 14:56:32.12 ID:nONQC/0P0.net
こいつエアガッツで重賞勝って同期でも割と恵まれてたよね初期は

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 15:04:02.73 ID:nONQC/0P0.net
調べたら大知だった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 15:15:17.35 ID:X2A+S4KC0.net
>>173
最近見ないと思ったら…
吉井とかも空気だよな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 17:28:44.80 ID:PVdaHNvY0.net
騎乗予定

土曜 阪神9R ナムラゴロフキン
日曜 阪神12R ハクサンライラック

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 17:33:57.17 ID:DkXvGmMm0.net
そら兄貴の復活劇見せられたら復帰したくなりますわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 18:55:55.96 ID:AsTFmy1/0.net
ずるずる下手くそ甘やかしてないでもっと若手にチャンスやれ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:04:54.36 ID:vr/TvM3X0.net
>>174
意外と大地みたいに総帥の言われたとおりに騎乗しなかった?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:12:35.23 ID:Sgrc/hZ+0.net
>>185
ナムラゴロフキンは遊びで買うか。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:15:53.64 ID:az1WgeIs0.net
>>181
ローカルにGIあったらそこに一流ジョッキーが来るだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 19:59:51.51 ID:VXdqzL7C0.net
>>185
どっちかは人情競馬見せてくれそうだな。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:33:15.99 ID:ftKxQCTC0.net
>>191
もうこの情報化と監視社会で露骨迂闊にやれないんだろうな
公正競馬謳ってる以上、人情・暗黙にも普通に騒ぎ立てる猿増えたし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:37:49.64 ID:5JCJhOzX0.net
柴田未崎と言えばフレンドリーエース

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 20:38:44.09 ID:yAoRU75L0.net
コラムライターしてた頃が1番輝いていた説

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 21:26:12.45 ID:LTSzDyOM0.net
兄貴は田辺と同時期に飛躍したけど、兄貴と田辺の差も広がりまくってんな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 21:45:38.52 ID:tuNBB5Zp0.net
さすがに年間騎乗数が100鞍どころか50にすら満たない状態なら引退するしか無いわな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 22:27:30.30 ID:LcijMZcU0.net
もうすぐ記録達成の欄からやっと消えるのか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 22:39:48.86 ID:rGmVhiHE0.net
最後の記念撮影で騎手仲間がどれだけ集まるものか

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/23(木) 22:48:43 ID:vdcRDa4X0.net
>>131
本当そう思うが、今より絶対に回収率悪くなるよな。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 00:13:42.25 ID:b9TIGRWt0.net
>>186
その大知も今終わってるけどな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 00:34:09.13 ID:IZVDidgc0.net
フレンドリーエース応援してたわ
懐かしい

総レス数 201
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200