2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛯名正義「パドック見ても分からないって人間へ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/25(土) 11:19:34.88 ID:LeS4p4it0.net
レースの前に出走馬はパドックを周回して、どういう状態なのかをお客さんに見せます。
「見ても分からない」という方も多いのですが、
レース直前の馬が10分以上目の前を歩くわけだから見たほうがいいと思いますよ。
じっと見ていれば、馬によって違いがあるのに気がつくでしょう。
それがそのレースの結果に直結するかどうかは分かりませんが、その馬のことが分かるのは間違いない。
僕もパドックでは自分の厩舎の馬をじっくり観察します。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:31:41.98 ID:4habD2bg0.net
各馬にクセがあって全部暗記してないと意味がない
パドックは体調の酷い馬を消すだけの場所

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:33:14.39 ID:4habD2bg0.net
>>329 これ
それでも3着には来たりするから、大して馬券も絞れない

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:37:43.21 ID:4habD2bg0.net
蛯名といえば、乗ってたワイルドワンダーは見ただけでそれとわかるくらい筋肉ムキムキのすげぇ馬だったなぁ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:36:27.93 ID:XMTDw/Br0.net
蛯名レベルのプロなら良し悪し分かるやろうが俺は分からん。

キタサンの鶴首くらいなら俺でも良いの分かった

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:43:20.16 ID:44zZ/2LW0.net
何十年も仕事でやっている連中でさえ少しだけしかわからないのなら、やる気にならん
一般人はそこまで競馬に時間をかけられないでしょ

337 :洗濯ニート:2022/06/26(日) 23:09:06.97 ID:g/JfQS2K0.net
パドック見て分かるなら細江のババアは毎回当ててるやろ
今日もこのババアはオーソリティとアリーヴォとか言ってたなw

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 01:23:20.45 ID:k845AghC0.net
なんで毎回当てられないといけないんでしょう
アベレージでもの考えられない奴ほんとゴミ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 03:50:14.67 ID:DOqhzuie0.net
横比較やなくて時系列の縦比較やろ
メイチ仕上げみたいなのを見分けるくらいにしかずっと追っかけてる馬以外には使えん

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:58:46.34 ID:Prl+5Pt30.net
パドック見てもいい馬なんて分からん
でも明らかにダメな馬は分かる
緩いボロしてたり、ガイガイしてたり、発汗やばかったり

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 09:05:09.12 ID:hQwXkpF00.net
ジックリ見たら目が回って倒れた事があるから
返し馬派だわ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 10:21:33.65 ID:FN9FdHBOs
http://twskeiba.blog.fc2.com

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 11:46:22 ID:gB7TDyP10.net
買う予定の馬の調子を見るくらいだな

総レス数 343
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200