2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュースですら武豊お手馬トップ10にすら入れるか怪しい件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/17(日) 21:52:32.23 ID:DST4DRSk0.net
ディープインパクト
スペシャルウィーク
スーパークリーク
メジロマックイーン
キタサンブラック
エアグルーヴ
オグリキャップ
ここまでは確定

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 00:07:07 ID:lYIb9b6A0.net
すまんミスった>>463です

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 00:11:07 ID:s4ktfSEh0.net
>>464
ずっと乗り続けてたってだけでGIは1つのみ、ドウデュースより上に来るのはちょっと疑問だけど、別にマーベラスサンデーも入れれば良いじゃん
残り3枠を牝馬とダート馬で埋めればいいよ

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 00:16:06 ID:4Wfs6Cro0.net
牝馬ならエアグルは絶対的存在
ダートならゴルア、産駒でもめちゃくちゃ勝ってるし
本人の思い入れもかなり強いし
王道路線は意見割れるからGI複数勝ち順でいいと思う

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 00:22:13.94 ID:s4ktfSEh0.net
乗り続けている馬がどうとか言ってる奴もいるし乗り続けてるのも加味したらエアグルーヴではなくエアメサイアの方がお手馬なんじゃね?
最強クラスのお手馬ってならエアグルーヴだろうけど
実績加味しないただのお手馬ならエアメサイアで足りる
地方引きこもりだったスマファルもこれなら入れられるぞ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 00:32:29.90 ID:+56ezD6Q0.net
ドウデュースは今後の結果次第。
凱旋門賞とBCターフを勝てば話は別だが、今はまだその他大勢のうちの1匹に過ぎん。

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 00:36:07.49 ID:lncp9LzL0.net
本当にいい馬なんだけど規格外の食いしん坊ってところがもの凄く気になる

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 00:40:43.70 ID:hJvKDWRi0.net
>>469
本当に強い馬なら即イギリス渡ってキングジョージだよ。
まだそこまでの器じゃないし、完成はまだ先の話。

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 01:08:07.70 ID:xtcvbHF80.net
凱旋門賞→JCじゃなくて凱旋門賞→BCターフなのかよ
エネイブル級じゃないとキツいだろこのローテ
つーかこの2レースを同年制覇したのエネイブルしかいないんだけどさ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 01:28:10.88 ID:+56ezD6Q0.net
>>472
それくらいのことやらないと豊のお手馬ナンバーワンには
なれないってこと。
もう日本では走らんでもいい。
ディアドラみたいに世界転戦すればいいさ。

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 01:58:18.37 ID:r4uOvxOu0.net
朝日杯勝ったから笑
そんなG1の中でも底辺に勝ったからって武豊が喜ぶかよ
ダービーもドウデは1人気になれないから1人気でダービー勝った馬達の方が思い入れも上

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 02:00:03.21 ID:+56ezD6Q0.net
>>474
池沼は巣に帰ってくださいな。
朝日杯如きでイキられても困るのは豊だからw

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 02:01:55.66 ID:Ep/kJAVO0.net
すまん誤爆だった。
てっきりドウデュース原理主義者の彼かと思ったわ。

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 05:21:32.21 ID:os8ah4y70.net
期間として見れば、オグリが一番盛り上ってたのが、南井が乗ってた4歳秋の怒涛の6戦
しかし、マイルCS1勝だけなのよね

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 06:04:07.87 ID:A1IiDJSn0.net
>>437
皆勝手に自分ルール決めて挙げてるだけなんだよなぁw
まさかこういうのに統一ルールとかあると思ってるニワカかな?w

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 06:12:55.61 ID:d3KAZI4k0.net
>>473
今のナンバーワンはどの馬なの?
その馬が成したことを上回ればそれでナンバーワンになる訳で元ナンバーワンの馬は
凱旋門賞とBCターフの勝利が必要なくらい凄いことを成してるの?
具体的に馬名とその馬が成したことを挙げてみて?

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 06:59:38.92 ID:SjV3ctPX0.net
>>35
読みにくい
三浦みたいに見やすくしろ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:07:43.25 ID:5RkbQG0v0.net
>>1
オグリはお手馬ちゃうやろ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:08:58.12 ID:5RkbQG0v0.net
>>461
古馬になっても乗り続ける馬じゃないとお手馬とは言わないから、デュースは除外

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:11:32.63 ID:5RkbQG0v0.net
本当は、イナリワンは、武のお手馬になる予定だったけど、同時期にスーパークリークがいたから捨てられた

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:19:34.33 ID:l5x4Y17o0.net
>>482
古馬になってドウデュース乗り替わりは確実にないんだけど、そこまでしてドウデュース下げたいお前はやっぱり98基地なのか?

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:27:52.28 ID:bwL1IARW0.net
確実なんて言い切れないけどな

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:29:37.12 ID:l5x4Y17o0.net
寧ろドウデュースは史上初の快挙を成し遂げてるからケチの付けようがないはずなんだが
武豊が2歳GI勝った馬でクラシック勝ったのは史上初の記録
時代が変わり2歳GIが増えても初の快挙がドウデュース

武豊の歴史に残る快挙を成し遂げた

お手馬トップ10にすら入らないとか言ってる奴は確実にドウデュースアンチ思考の奴らだけ
寧ろ今後の活躍次第ではトップスリーに入るレベルのお手馬になるだろうね

現時点のトップスリーは(スペシャルウィーク、ディープ、キタサンブラック)の3頭
ここに割って入れる可能性があるのがドウデュース

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:30:59.26 ID:l5x4Y17o0.net
>>485
武豊の熱狂的ファンが馬主の時点で確実なんだが?その他に武豊にドウデュースより強い3歳お手馬はもちろんおらず、古馬でもタイトルホルダーみたいなお手馬はいないんだから当然

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:36:45.42 ID:bwL1IARW0.net
>>487
騎乗停止に当たるとか海外行ってるとか可能性だけなら色々あると思うけどどこが確実なの?
武が乗れなくなったら無条件回避するのか?

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:39:48.95 ID:l5x4Y17o0.net
>>488
あの馬主なら普通にやると思うぞ?武豊に全てレース選択させてるくらいだしな

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:40:51.95 ID:l5x4Y17o0.net
しかも海外行ってる可能性とかなに?ドウデュースの為にジャングロのスプリンターズS蹴ってまで凱旋門行くんだがな?
ドウデュースアンチ見苦しいぞ

いい加減に

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:41:11.92 ID:mWFHaxck0.net
BIG3はクリーク、スズカ、スペですから

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:43:54.43 ID:l5x4Y17o0.net
別に俺だってドウデュースが凱旋門確実に勝てるとは思ってない
例え勝てなくても、ドウデュースの為にそこまで乗り続けた結果は、間違いなく最高のお手馬だと言えるからな

メンツの薄い今年のスプリンターズSはジャングロでも勝ち負けできる目先のGIを蹴ってまで、ドウデュースの凱旋門やBCなど海外転戦も決めている訳だし

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:51:03 ID:l5x4Y17o0.net
ドウデュースの今後の結果がーー!に怯えてるのはスペシャルウィークの基地=98基地で間違いないよな

なぜなら、ドウデュースの結果次第でお手馬トップスリーから外れるのは間違いなくスペシャルウィークだからな

新馬から乗り続け三冠やら古馬含めてGI6勝してるディープは絶対とするなら、途中から乗り替わりでGI6勝(スペシャルが勝てなかった有馬記念制覇含め)したキタサンブラックよりもスペシャルウィークは実績劣るわけだし
しかもシーキングザパールなんかで日本調教馬初の海外GI制覇を成し遂げるためにスペシャルウィークを一度乗り替わりにしてるわけだし

お手馬トップスリーから外れるのはスペシャルウィークが一番高い
だからドウデュースアンチはここまで躍起になってる

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 07:53:25 ID:fMxUf+C+0.net
結果でなくても海外の大レースに参加できるのは武には大きいことだしな
海外で転戦とかすりゃ相棒感はますます大きくなるやろ

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:04:02 ID:wCxpSktN0.net
>>494
しかも全盛期とは違って相棒が少ない今だからこそ余計に記憶にも残るだろうな

ドウデュースはジョッキー生活最後期の武豊を支えた馬として永久に歴史に残るよ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:04:36 ID:6lE/lHrY0.net
>>489
例えば凱旋門賞直前に武が怪我でもしたら本当に代役を立てずにスクラッチする勇気があるかどうか
例えば武が「折角だから他の人を乗せてでも凱旋門賞に出すべきだ」とか言った時に聞き入れるかどうか
確実とまで言えるかな?

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:06:22 ID:wCxpSktN0.net
>>496
松島オーナーのインタビュー見てたら普通に有り得ること
そして武豊の方から他のやつ乗せて出せなんて口が裂けても言わない
そんな軽い想いならパトロンに何十億も金を使わせてない

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:08:51 ID:6lE/lHrY0.net
>>497
でも結局それってお前の個人的な考えだよな?

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:09:47 ID:vH22HI290.net
マーベラスサンデーだろ!マーベラスサンデー!!!!!

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:10:06 ID:hOHaBNdA0.net
まあこのまま尻すぼみで最後は乗り捨てられそう
仮に松島が新しい有力馬手に入れたらそっち優先しそうだし

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:10:09 ID:wCxpSktN0.net
>>498
松島オーナーのインタビュー見た事あるなら理解できると思うが?
例えば凱旋門で乗れない可能性を考えてるお前の方が異常だよ

頭大丈夫?そうまでしてドウデュースを武豊のお手馬にしたくない理由は何?

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:12:46 ID:wCxpSktN0.net
>>500
もう松島自体は有力馬買ってないから、国内はインゼルに任せると言ってるし
今年のセリでも挨拶程度にしか買ってなかった

クールモアから有力若駒の共同を持ちかけられてそれ買おうと思った時も、武豊から「ドウデュースがいるんだからいいじゃないですか、もう少しドウデュースの成長を待ちましょう」とダービー前に言われて買うのをやめたと松島オーナー本人が話してるからな

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:14:53 ID:t5+BVv0e0.net
ルメールだとアーモンドアイとグランアレグリアぐらいしか思いつかない

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:15:03 ID:hOHaBNdA0.net
あー完全に尻すぼみで乗り捨てパターンだわ
過去の武豊の行動が証明してる

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:16:07 ID:wCxpSktN0.net
武豊だって向こうの育成馬の方が勝ちやすいのは100も承知なんだよ
それでも、ドウデュースがいるんだから待てと言ったほど
ドウデュースに期待を懸けている

これで乗れなくなる可能性や怪我を妄想する時点でドウデュースアンチ丸出しで見苦しい

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:16:18 ID:rKwDvV4d0.net
>>503
アーモンドアイもグランアレグリアも他の騎手が乗ってるからなぁ

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:17:13 ID:wCxpSktN0.net
>>504
乗り捨てて欲しいという願望が透けて見えるな
そこまでしてドウデュースを下げたいアンチ脳には恐れ入るわ

残念ながら、ドウデュースはお手馬トップスリーに入るレベルになるから怯えてんだろうね

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:18:07 ID:pziNH4Vz0.net
武豊なんて言ってることがしょっちゅうコロコロ変わるし言行不一致の典型なのに何故か都合良く信じる奴おるよなw

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:18:21 ID:wCxpSktN0.net
>>503
ハーツクライ
ソウルスターリング
アーモンドアイ
グランアレグリア
イクイノイックス

まぁこれくらいは居るよ

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:19:32 ID:wCxpSktN0.net
>>508
ドウデュースがスペシャルウィークより上のお手馬に行くことがそんなに怖いのか?

このスレ立てたのもスペシャルウィークが一番外れる可能性高いから怯えてるお前らの仕業だしな

見苦しいよほんとに

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:22:11 ID:pziNH4Vz0.net
>>510
事実を指摘しただけだよ
むしろ事実を指摘されたら必死に反論してるお前こそ怯えてるんじゃないか?
武が絶対見捨てない自信があるなら何言われてもドーンと構えていれば良い
それが出来ずに何か言われる度に顔とID真っ赤にして反論してるお前こそ見苦しいんだよ

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:22:55 ID:wCxpSktN0.net
これが全てだから、結局ドウデュース下げたいアンチ脳てのはスペシャルウィークが外れる事を恐れてる98基地脳

トップ10にもならないとスレを立て、ナンバーワンにはなれない!と妄想が固執していく

ほんと見苦しいよお前ら


473 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/07/20(水) 01:28:10.88 ID:+56ezD6Q0
>>472
それくらいのことやらないと豊のお手馬ナンバーワンには
なれないってこと。
もう日本では走らんでもいい。
ディアドラみたいに世界転戦すればいいさ。

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:25:14.83 ID:wCxpSktN0.net
ナーニがお手馬ナンバーワンだよ、ディープにその座を取られて散々ディープアンチやってたのもこの世代だからな

98基地世代ね

ハーツまでアンチ活動してた輩含めて数の多さが非常に質が悪い


それが、武豊の歴史上偉大な功績を残してるドウデュースを敵視してスペシャルウィークの座を死守しようとする
ほんと情けないよ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:27:54.52 ID:wCxpSktN0.net
>>511
スペシャルウィークは、シーキングザパールの日本育成馬史上初の海外GI制覇という理由だけで一度捨てられたからって根に持ちすぎ

この乗り替わりがなくアドマイヤで騎乗停止にもならなければ全てのレースで武豊は乗っていたと妄想するスペシャルウィーク=98基地


見苦しいよほんと

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:28:55.99 ID:wCxpSktN0.net
あ、ウマ娘の主人公がスペシャルウィークなんだっけ???

隅に追いやられたスペシャルウィークキチガイが偉そうにふんぞり返ってるのはこの影響もあるのか?

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:31:48.29 ID:wCxpSktN0.net
そもそも、自分はその世代ではないけどこちから見てもスペシャルウィークがグラスやエルコンに負け越していたのは戦績から分かる事だし

もしも今の時代ならエルはクラシック出れたわけでスペシャルウィークのダービー制覇はなかったわけ
時代に恵まれたとしか思えないね
なのに、この世代は
現代の馬を弱いとバカにするんだよな

ほんと見苦しい

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:35:19.49 ID:R65A/91c0.net
ダービーならスペのがエルコンより上だな

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:36:44.75 ID:wCxpSktN0.net
>>517
残念ながらメンツ揃ったジャパンCではしっかり並ぶ間もなくエルコンやエアグルーヴにさえ負けている

だからスペシャルウィークってのは残念な評価なんだろうな、年度代表馬にすらなれなかったわけだし
その僻みを現代の馬でトレースするなって感じ

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:41:36.39 ID:wCxpSktN0.net
未だにこんなスレ立てて98基地世代はマウント取りたいわけよ
定期的に同じようなスレ立つけど、ほんとこの世代の基地は質が悪いね



明らかに昔の馬の方が今よりレベル高くね?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1657766040/

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:51:43.53 ID:XCgVv4wD0.net
98は華やかな時代だった
その後は社台運動会化して競馬が落ちぶれてゆく
サンデーサイレンスが原因だろうか

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:58:12.51 ID:w/h9UYph0.net
>>516
確かにたちの悪いスペ基地はいるが一番他の馬(日本のクラシックホースだけではなくタイキシャトル)を馬鹿にしてマウント取りしているのは
エル基地だぞ
98基地にまともな奴なんていない

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 08:59:12.15 ID:w/h9UYph0.net
>>520
いや一部のゲーム基地が勝手に盛り上がっていただけ

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 09:50:27.05 ID:zX/nYccL0.net
なるほど、スペ憎しでドウデュースを叩き棒に使ってるのかw
エル基地分かり易過ぎるなww

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 09:54:55.02 ID:elM4U5Tg0.net
1頭くらい5番人気以下でGI勝った馬入れたれよ

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 10:03:49.36 ID:ncP/yIwq0.net
>>524
スキーパラダイスがチラホラ挙がってるだろ
初の海外GI制覇馬だし十傑に入れるのに相応しい馬だよ

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 10:05:39.27 ID:kpjYV15Q0.net
>>524
スキーパラダイス
シーキングザパール

普通に挙がってるじゃん、カタカナ読めないのか?

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 10:08:20.07 ID:cxKHjJA30.net
エイシンヒカリも武乗せて9番人気でGI勝ってるな

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 10:30:37.72 ID:xA/ZmNeC0.net
ドウデュースは先ずは1人気で勝ってからだな
武豊が乗っても1人気なれない駄馬ではとてもお手馬ベスト10なんて無理無理

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 10:44:17.66 ID:rN9I+2wT0.net
>>523
ああ確かにわかりやすいw
みっともないよな結構な歳だろ?

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 10:50:35.43 ID:v8DmwyOX0.net
>>463
臭いからお前はもういいよ
わきまえて引っ込んどけと言ってもこいつ知能も低そうだしこのクズはダメだw

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 10:59:29.51 ID:Qrk4UDCM0.net
いうて皐月落としたの武さんのせいだからなあ

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 11:10:49.70 ID:9oqWQgYW0.net
ずっと乗り替わりないって誇ることでもないだろう
お手馬同士で戦うときはどちらか選ばなければならないし
エアグルはマベサンやスペより選ばれなかったとしても武豊が主戦なのは変わらない

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 11:14:00.84 ID:9oqWQgYW0.net
今でいうならノットゥルノとジュタロウがレース被ったら武はノットゥルノ選ぶけどジュタロウの主戦は武だろうし

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 11:15:27.82 ID:4+SHRs650.net
ID:l5x4Y17o0
こいつ如何にもエル基地テドリジジイくせえな

凱旋門賞をドウデュースに勝たれたら一番嫌だろう
タイホが勝ってもタイホとエルコンの血統は同じだと先に宣伝して手を打っているつもりになってるから笑える

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 11:24:01.35 ID:cZeADqaB0.net
>>532
主戦かどうかの話はしてないんだよ
お手馬同士の序列の話だから優先順位というのは非常に重要な要素だからな
だからレースが重なった時にどちらを選んだかというのはむしろ重視すべき

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 12:00:48.02 ID:NHOFVUmd0.net
少なくとも現時点では「朝日杯とダービーを勝った馬」というだけの馬。
両方を制した馬がたまたまナリタブライアン以来だったというだけであって
歴史的偉業でも何でもなく単なるめぐり合わせ。
これから先どのレースをどの騎手で勝つか、仮に凱旋門賞をドウデュースでは
なく別の馬で勝つようなら、その馬が確実にドウデュースより上位に来ると思う。

>>469>>471が言う通り、本当にこの馬がワールドクラスの馬なら今頃渡欧して
ニューマーケットでキングジョージに向けて調教積んでるだろ。
同じオーナーのブルームも出走する予定なんだし。
実際凱旋門賞からBCターフのプランも報道されているし、もう日本に戻らない
つもりでトライしてみればいい。
氏が言うような名馬なら、JCや有馬勝ったとこで評価は今以上には上がらず
現状維持がいいとこだろうよ。

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 12:05:43.94 ID:QctxcHx80.net
いや、キングジョージはそこまで価値無いし行かなくても別に

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 12:06:32.26 ID:1rbhLVO70.net
メイショウサムソンは武豊のお手馬感あんまり無いだろ
父オペラハウス
鞍上石橋の雑草魂こそサムソンの魅力だよ
勿論武豊が乗った秋天強かったけどさ

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 12:17:38.17 ID:v8DmwyOX0.net
いや、秋天は有力馬がバルクアタック食らった中武独特の回避力でサムソンは被害避けてたってだけのレースじゃん
それなくスムーズにいった結果がJCってだけの話
サムソンはテレビで石橋に「取らないでください」とまで言わせておいて取ってたのがえげつなかった

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 13:01:07.50 ID:UffwLJJZ0.net
>>538
その書き方だとオペラハウスが雑草に見えるけど何かと勘違いしてないか?

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 13:14:48.17 ID:HP7rvai60.net
キズナ入ってないの草

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 13:16:36.35 ID:GkX6d4dt0.net
>>540
オペラハウス
父は説明不要の欧州の大種牡馬サドラーズウェルズ
母は愛オークス馬カラースピン、祖母リプロカラーは86年英最優秀繁殖牝馬に選ばれた名牝
兄弟も全弟にGI4勝のカイフタラ、半妹にオペラ賞勝ちのジージートップ、他牝系にはGI馬、重賞馬がズラリ

流石にこれで雑草は無いな
多分雑草は石橋にかかってるんだろう

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 13:27:10.81 ID:OwztmoJJ0.net
>>542
サンデー系キンカメ系だけが良血だと思い込んでいるんだろう
今の日本の主流血統であるのは間違いないが狭い範囲でしか考えない単純脳から見ればそこから外れりゃ雑草らしいw

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 13:30:00.51 ID:WpCzt6dJ0.net
確かに雑草魂は言いすぎたな…
父オペラハウスは勿論素晴らしい馬だが当時のサンデー祭りの中でサドラー系のサムソンが走ってくれるのが本当に嬉しかったんだ
自分の好きな馬に色眼鏡つけすぎたみたいだ
すまんな

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 13:30:31.35 ID:WpCzt6dJ0.net
障害やらオペやらで実績もあったしな
貶す意味じゃないのは分かってくれ

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 15:05:06.61 ID:LYXe4iZt0.net
>>452
10年目までのGI勝ち調べてみれば
記憶にないのはニワカだからだと思うよ

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 15:56:25.62 ID:xWCRQ4uV0.net
>>546
こうだな

福永祐一 GI15勝中牝馬戦6勝 牝馬戦率40%
桜花賞2、朝日杯3、香港マイル、クイーンエリザベス2世C2、阪神JF、高松宮記念、オークス2、フェブラリーS、
NHKマイルC、アメリカンオークス招待

嶋田功 八大競走6勝中牝馬戦4勝 牝馬戦率67%
桜花賞、オークス3、ダービー、春天

嶋田功(全) 八大競走10勝中牝馬戦7勝 牝馬戦率70%
桜花賞2、オークス5、ダービー、春天、秋天

松永幹夫 GI2勝中牝馬戦2勝 牝馬戦率100%
オークス、秋華賞

松永幹夫(全) GI6勝中牝馬戦5勝 牝馬戦率83%
オークス、秋華賞、桜花賞2、エリザベス女王杯、天皇賞秋

牝馬の○○を名乗るなら少なくとも牝馬戦率5割は欲しい

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 19:58:26.38 ID:aqBhuvsV0.net
>>547
牝馬の河内が抜けてて草
知ったか口を叩くニワカかよ

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 20:12:17.14 ID:XxvTWUzA0.net
>>544
いや無知にわか恥ずかしくてもそういうのいいから
欧州血統知ってたらオペラハウスに雑草なんて
言いすぎじゃなくて絶対言わないから

実績無しの血統で種牡馬入りしたフェアリーキングと違って
格の高いKGⅥに歴史有る英GⅠ2勝してるんだから

隠そうとするのがまたイラッと来るわ

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 20:23:41.48 ID:lYIb9b6A0.net
福永は牝馬というよりマイルで勝ってた印象がある

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 20:24:25.82 ID:B4P+eYuO0.net
>>549
なんでもキングジョージが格もレベルも低いとほざく人もいますので(笑)

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:02:04.43 ID:tHgL/Sdb0.net
>>550

福永祐一
マイルC → 勝利なし
NHKマイル→1勝
ヴィクトリアマイル→勝利なし

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:04:47.28 ID:tHgL/Sdb0.net
>>550
追加
福永祐一
安田記念→1勝

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:09:14.63 ID:20HLSGyW0.net
キングジョージ主な歴代勝馬

リボー(無敗の凱旋門賞連覇)
ニジンスキー(最後の英三冠馬)
ミルリーフ(欧州三大レース初制覇)
ブリガディアジェラード(英アイドル馬)
ダンシングブレーヴ(欧州史上最強候補)
ラムタラ(無敗欧州三大レース制覇)

もう書くの面倒い位名馬だらけ
というか欧州三大レースの格が低いとは哲学か何か?

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:11:25.25 ID:tHgL/Sdb0.net
>>550
訂正
福永祐一
安田記念→2勝

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:16:57.90 ID:4ePkPX6u0.net
>>480
いやそれだとディアドムスだけなんよ…

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:29:28.29 ID:GmLwbekt0.net
凱旋門賞勝つのに?www

ふつうにドープ超えて1位だからwww

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:38:04.98 ID:E7LpumC70.net
勝ってからにしろよ

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 21:50:13.91 ID:+56ezD6Q0.net
>>554
ドウデュース至上主義者はそれらの名馬よりドウデュースが上回るんだそうですよ。

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 22:01:05.98 ID:MBVliph60.net
>>38
トウケイヘイローはキズナダービーの年に夏場大暴れしてたからむしろ復活期の象徴かな

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 22:18:10 ID:MBVliph60.net
>>259
キズナ、トーセンラー、トウケイヘイローあたりで充分帰ってきてたろ

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 22:34:14 ID:tHgL/Sdb0.net
>>559
凱旋門賞下げるためにキングジョージ持ち上げるお前の方がアホ

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/20(水) 23:05:57.19 ID:+56ezD6Q0.net
>>562
どうすればそうなるのか素で知りたい

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/21(木) 00:03:43.13 ID:xfgcZpA70.net
>>561
自信を取り戻したサダムパテック入れてあげて

総レス数 591
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200