2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかに過大評価されてる馬といえば???

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:33:17.10 ID:YsNUp36m0.net
ナリタブライアン

クラシックは強かったけど古馬路線では抜けた存在ではなかったよな

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 18:57:38.12 ID:PkMwxz/E0.net
>>577
サイレンススズカを潰す目的でラビット使って競りかけたらメチャクチャ文句言ってそうw

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:00:34.35 ID:s5HAk/wO0.net
>>575
ディープが番長はない
三冠馬でそういうのはルドルフ

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:14:58.71 ID:FFCsoT/R0.net
ブライアンの故障後は「ブライアンに期待された戦績」では勿論なかったが
朝日杯馬が一度故障でドン底まで落ちて旧6歳でそれなりに立て直し
トップガンを捩じ伏せ伏兵ローレルには負けたものの力を示したって凄いことなんだが

そもそもトップガンやローレルに勝てる馬がどれだけおるんねって話
一強生産者が自由に使い分けして外厩使って勝たせて戦績キレイキレイな
今の競馬とは全然違うんえ

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:15:42.26 ID:y0dg8IAQ0.net
タックルドンナ、ザコッカのラキ珍ツートップ

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:16:55.34 ID:CIkAA3TT0.net
>>581
番長と言うか、ディープはボスタイプの馬だと池江が言ってたぞ
フランスの厩舎入れでもひといななきで厩舎の馬を黙らせたとかなんとか

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:26:05.55 ID:ChNkK4IP0.net
>>582
肝心のG1有馬でトップガンに捻じ伏せられてますが。
三冠馬だとか最強馬だとかいうレベルで語るべき馬が、
叩きのG2番長でオレツエー言わなきゃいけない時点で過大評価。

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:31:14.43 ID:eoFdfsMK0.net
ナリブの秋古馬三冠3連敗はノーカンでいいんじゃね?
翌年のトップガンやローレルとの一騎討ちで故障を持ち出すのはナシで

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:31:42.11 ID:s5HAk/wO0.net
>>584
大人しいから別名お坊ちゃま君だぞ
メスか疑われたエピソードまであるし番長からは程遠い存在
一方ルドルフはシンボリのライオン

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:38:31.03 ID:R0AvsiQq0.net
>>586
でも実際は引退まで全てのレースで怪我さえなければといい続けてたからな、勝った阪神大賞典でさえもな
マジでナリブ信者は節操ないし他馬他陣営へのリスペクトが足りないわ

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:44:54.26 ID:ih0KMKpW0.net
まぁ故障云々言い出したらめんどくさいからな
ナリブは古馬で0勝のカスでいいよ

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:49:34.63 ID:UM44MGMf0.net
>>587
ルドルフもボスタイプだろうが、ディープもボスタイプの馬な
これは池江が言ってるんだから否定したいんならそれなりのソースが必要だろう

一方オルフェはイジメられっ子の雑魚キャラなw

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:55:21.84 ID:s5HAk/wO0.net
>>590
ボスという話じゃなくて気性的にも番長ではないよねって話
大人しくてもボスは成り立つからね
担当の市川明彦厩務員は「かわいいし、性格もおとなしい。女の子じゃないかと思った」ってのがある

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:57:02.34 ID:1eHe0YeZ0.net
ロブロイも暴れん坊タイプではないけどボスだったらしいしな

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:00:47.74 ID:sCellV+X0.net
まぁ例えばコントがボスだったとしてショタ可愛すぎて皆言うこと聞いちゃうタイプのボスという事だな

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:07:35.31 ID:XxruRhew0.net
>>586
旧6歳春は90くらいまでは
戻ってそうだったからな
そこをノーカンにするのはなしってのは賛成
まあ春天は騎手負けかなとは思うけど

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:22:26.33 ID:mt3run4w0.net
ボス馬と呼ばれるルドルフのエピソード

*厩舎では気が荒く、「ライオン」とのあだ名がつけられていた。
野平によると、厩舎の馬房にいるときは乱暴な振る舞いをしたが、
馬房から外に出ると堂々として暴れることはなかったという。
野平は気ままに振る舞っていい場所をわきまえていたとしている。

*ルドルフ(当時はルナ)は、1歳になった2月頃、蹄の中に砂が入りこみ、
激痛を生じさせる「砂のぼり」を患った。並の馬なら、この治療にのぞむときに暴れるため、
職員たちは「ハナねじ」をかける。しかしルナは平然と治療を受け、その上他馬と比べて3倍近い回復力を見せた。

*当時北海道シンボリスタリオン場長だった畠山和明は、
「集団のなかでも目につく馬で、健康優良児そのものだった。
注射を打つこともなかったし、ほんとうに手がかからなかった。誰が見てもいい馬って感じでした。
いくらか細身な感じだったが、芯があった。
生命力が旺盛で、母親のルナが食事しているときも、いやがられても蹴とばされても、乳にくらいついていた。
その気の強さが、現在の競走能力の根源となっている」と述べている

*1歳の頃、同じ牧場にいたリーダー格の馬「モンブラン」がけしかけて来ても、
逃げもせず、相手にもならず、堂々とした態度をくずさなかったという。

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:26:06.11 ID:HN3CsaHI0.net
>>591
ボスタイプと番長タイプってお前にとってはそんなにかけ離れたモンなのか?
似たようなもんだろ

人間にとっては大人しく扱いやすいディープも馬界ではボスタイプ
一方、人間にとって扱いづらい害児気性のオルフェは馬界ではただのイジメられっ子

この辺からもなんか「格」の違いを感じるよな

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:28:15.84 ID:4v8Bzi790.net
ボスタイプだから何?
いじめられタイプだから何?
それが過大評価なのかに関係ある?
結局自分の嫌いな馬を貶したいだけやん

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:29:46.85 ID:58z4XH8X0.net
ディープはお薬飲んでるから
心療内科通ってるタイプだろ

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:31:08.39 ID:/Ugl3HtM0.net
ススズ基地はG2の話はいいからG1で活躍した話を聞かせてくれよw

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:35:17.11 ID:TUJZZJAO0.net
G2のみの評価ならバランスオブゲームが最強になるな

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:35:36.10 ID:wH8lHHk00.net
>>596
そりゃあ失「格」だもんな
格が違うどうこう以前にそんなもの失ってるわけだ

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:37:39.55 ID:sCellV+X0.net
とりあえずオルフェが嫌いなんだろうなという事と頭は良くないなという事はわかる

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:46:07.18 ID:tTlnrspn0.net
>>596
オルフェーヴルはなんだかんだでボスだろ
ゴールドシップはキョロ充のチー牛
グラスワンダーにペコペコするクソ雑魚過ぎて笑うわ

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:58:32.01 ID:HN3CsaHI0.net
チビでいじめられっ子なのがオルへ
同じくチビでも抜群の身体能力で番長を張るディープ
もはやマンガ

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:59:23.66 ID:jCeOnKfu0.net
グラスワンダーはとねっこも眺めるほどのスーパーヒーローやぞ

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 21:13:10.23 ID:PSUMZ31/0.net
爺のグラスワンダーに負けてるゴールドシップが最弱だな
オルフェならグラスワンダーとかいじめ倒すだろうに

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 21:22:25.17 ID:jCeOnKfu0.net
馬社会は年寄りが偉いんやぞ

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 21:26:45.76 ID:aonY3/rw0.net
ゴールドシップは女子どもや年寄には人間相手にも馬相手にも温厚だから
子ども相手のイベントにも毎回出てくるもんな
オルフェーヴルはあまりそういうイベントに呼ばれてるの見ないな

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 21:29:26.13 ID:9tJikzI70.net
自分は陰キャのキモヲタのくせによく言うわ
ラブライバーのクロムにとって、ディープ(史上最強)=ラブライブ!(至上最高)

> 至上最高のライブだった
> いつかまたμ'sに会えることを信じてる

あと武藤彩未(武藤調教師の娘、武藤雅騎手の姉)という売れない歌手がいるんだが、
その小学生時代の画像をたくさんスマフォに保存して、この発言

> 彩未ちゃんしゅきい…

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:13:05.11 ID:KZq5hbtcx
クロムって分かりやすい障害者だよな
ステゴ産駒にコンプレックス抱きすぎて草生える

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:27:26.28 ID:wIM6al/00.net
フェイト

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:31:42.84 ID:EcQoIM920.net
フジキセキ

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:32:48.14 ID:HN3CsaHI0.net
オルへの暴君ほど似合わない通り名ってないよな
いじめられっ子のくせにw w

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:35:47.78 ID:2kPVxeUC0.net
エフなんたらー

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:37:10.00 ID:ChNkK4IP0.net
三冠馬のくせに、あれはノーカンこれもノーカン。
こういうのを三冠馬の面汚しという。

コントレイルがアモアイはノーカン、大阪もノーカン、秋天もノーカン
とか言って、もしも最強馬などと主張すれば叩かれるのと同じ。

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:37:33.02 ID:SUMG9SG+0.net
何々タイプとかどうでもいいわ馬鹿じゃね?w

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:39:06.65 ID:EcQoIM920.net
>>599
これ
スズカ基地は毎日王冠の話しかしてこないww
てか、それしか話すネタがないww

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:40:05.04 ID:ChNkK4IP0.net
エフなんたらさんだって、
4歳以降はノーカンでいいんじゃね?
3歳でグランプリ三連覇ホースを直接対決で下した最強馬。

って言えちゃうもんな。ナリブ基準なら。
実際、ヒシアマさん倒すよりグランプリホース倒す方が価値あるし。

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:40:45.12 ID:InipyaYI0.net
>>562
シービーはディープみたいにエクイロックスがあればもっと活躍できたと思うよ

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:43:25.06 ID:mu5FnN3o0.net
>>615
これ
まさにディープ言ってるようなもの

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:44:58.06 ID:InipyaYI0.net
ディープはドーピング疑惑を晴らさずに走ったレースは全部ノーカンでいいよ
と言うか普通に考えてノーカンだろw

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:54:48.72 ID:zOZ92B6I0.net
>>615
二冠馬のテイオーなら言い訳は許されちゃいまーす

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 22:57:27.44 ID:EcQoIM920.net
トウカイテイオーってビワハヤヒデくらいの他の馬に勝ったことある?ww

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 23:03:08.58 ID:WrkTcVTa0.net
ナリタブライアンはリアルタイムで見た奴と見てない奴で評価が真逆になる馬。見た奴で貶している奴ha

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 23:04:22.33 ID:WrkTcVTa0.net
俺の知る限りいない

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 23:06:55.37 ID:zOZ92B6I0.net
>>623
そのビワハヤヒデが雑魚専なんだよなぁ

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 23:10:18.59 ID:EcQoIM920.net
トウカイテイオーは雑魚狩りの雑魚狩りだったwww

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 23:18:50.66 ID:MyoziRyx0.net
ナリブはディープの登場で存在価値無くなったも同然だからな

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 00:23:19.44 ID:47+F9+z60.net
そりゃそうでしょう。
今の時代だって、ネット一切禁止にした上で、
情報源はテレビと御用スポーツ史と提灯雑誌記事だけにすれば、
簡単に洗脳できる。

ナリブはその時代の馬。
だから昭和脳にとっては永遠に最強馬。

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 00:23:48.07 ID:47+F9+z60.net
スポーツ紙
ごめん

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 01:06:50.33 ID:u9ssv+ga0.net
ブライアンなんて3歳でもスターマンに負けてるし言うほど強いイメージが無いな
怪我したから古馬ではパフォーマンスを出せなかったとか言い訳みたいなもんだし
それこそドープやザコントレイルみたいに世代が弱かったという話になる

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 01:26:55.73 ID:D9drhkE80.net
基地じゃないけどナリブ充分強いと思うけどな
ブライアンズタイム産の傑作ってナリタブライアンの他に何かある?
トップガンが上とも思えん
タニノギムレットもタービー1勝しかしてないしな

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 01:50:14.68 ID:fYUzl15a0.net
雑魚専といえばディープ

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 02:13:12.75 ID:VsNyKSZg0.net
>>624
相手が弱かっただけな

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 03:01:44.82 ID:TM6A+Tcu0.net
>>626
ビワハヤヒデはそう言われても
仕方ないと思うところはある
>>631
流石にスターマンに負けたレースは
ノーカンだろ
通常とはパフォーマンス違いすぎるやん
>>615
その時代は
近年みたいに1戦必勝の時代じゃないから
万全の出来じゃないレースは
ノーカンになるのは仕方ない
後コントレイルは4歳秋天の負けが
致命傷だったとは思う
あそこを勝つ負けるの違いは大きかった
あれだけは言い訳がきかない
他は状態だの馬場だの言えるけど

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 05:32:18.00 ID:47+F9+z60.net
>>635
叩いて調子を上げるのだから叩きのG2G3での負けならノーカンでいいでしょう。
叩きで過剰出走になった結果、本番のG1で負けましたとか言い訳にならない、

昔の馬に限ってあれはノーカンこれはノーカン言うのは昭和脳。

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 05:41:53.33 ID:47+F9+z60.net
べつに三冠馬だって負ける時はあるしそれ自体を批判するつもりはない。

ただ、コントの4際以降の負けが許されず最弱三冠馬だと仮定するなら、
4歳以降G1ゼロ勝だったナリブはそれ以下である事は間違いない、

更に、ナリブは3歳有馬で快勝したから4歳以降はノーカンで良いと仮定すれば、
エフ何とかさんも同等とすべき。

やっぱりナリブ信者は昭和脳なんですよ。目を覚ますべき。

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 05:48:54.91 ID:AUGc7Kvr0.net
圧倒的に強かった3歳時代
あの馬が横を走ると風が違ったと武豊に言わしめた
故障後とデビュー時は別馬だったので、分からないんだろうね
あの当時でも凱旋門賞に出走の話題になっていたほど強かった

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:13:29.39 ID:Zd9MOsuY0.net
スターマンに負けたのが菊花賞だったら大事だが菊で8馬身差付けてるしな
中には今までGⅠ未勝利 それも1年半勝ち星ない馬に有馬掻っ攫われた無敗の三冠馬(笑)もおるし

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:15:03.48 ID:TM6A+Tcu0.net
>>636
>>637
ブライアンは有馬を圧勝して
年明けの阪神大賞典も圧勝して
故障から帰ってくるまでは
断然の現役最強扱いだった
それこそディープオルフェレベルでな
現役最強になれないまま
引退した馬よりは上ですよ
コントレイルは現役最強になったことが
ないままの引退になった地点で
比較対象はシービーになった
コントレイルは秋天だけは
負けては行けなかったってのはそこ

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:17:36.47 ID:MuuqS3rY0.net
3歳有馬で言っても
ナリタブライアン 重賞6連勝中の牝馬に圧勝
ディープインパクト 3歳春以降1年半勝利なし(GⅠ未勝利)の古馬に敗北
オルフェーヴル ダービー以降1年半勝ち星の無い馬にクビ差辛勝
とディープが飛びぬけて弱いからな(アフィリエイト転載禁止)

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:30:27.35 ID:CfWtTNoH0.net
コントレイルはビワハヤヒデより弱いよ

1993有馬記念
1着トウカイテイオー  2.30.9
2着ビワハヤヒデ    2.31.0
強いビワハヤヒデと競り合って勝利
未だに有馬記念人気レース上位

2021有馬記念
1着 エフフォーリア 2:32.0
2着 ディープボンド 2:32.1
3着 クロノジェネシス 2:32.2
4着 ステラヴェローチェ 2:32.3
5着 タイトルホルダー 2:32.5
5着まで見ても入ってねー
どこにいるのw

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:38:38.76 ID:ANAHHcDe0.net
まあコントレイルは有馬出とらんやろ
でタイム重視ならゼンノロブロイが最強ってことに

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:42:41.17 ID:7SD0+rKS0.net
エルコンドルパサー
サイレンススズカ

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:53:07.76 ID:MBN20ocT0.net
エルコンドルパサー 海外逃亡した

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 07:09:49.95 ID:/gX4LIYQ0.net
まぁブライアンはレコードタイムの裏付けもあるし、故障前の強さは本物だろ
偽物はオルフェとかエルコンみたいなレコードゼロの鈍足系

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 07:15:00.51 ID:SFpGWOsy0.net
レコード一覧見てもイマイチなちょっと足りない馬がズラリと並んでいるだけ

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 07:30:54.31 ID:O3XEIG8e0.net
本当の偽物はドーピング駄馬ディープな

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 07:51:40.30 ID:6VMjH/iO0.net
中山の馬場改修入るまで皐月で2分切ったのブライアンだけだしな
あと菊とか泥んこの力いる馬場でレコード レース後の泥のかぶり具合やばかったもんな
あんなんでレコード出されたら他の馬はどうにもならん

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 07:58:37.59 ID:kKRWvXsx0.net
>>182
ディープインパクトの悪口はやめろよ

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:04:50.25 ID:lb+r5yw60.net
ここまでヒシアマゾンなしは意外だった

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:05:36.75 ID:UisjNSF40.net
強い馬が妬まれるスレだからヒシアマは出てこない

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:06:37.96 ID:Sl1Z1/u20.net
オルフェがアレだし東京だけはディープ至高だと思ってたがスケート馬場はアモちゃんのほうが強いね
ドプちゃんは甥っ子に1秒近く更新されたし自慢できるレースないの?
まさか若駒とか言わんよねwww

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:09:39.44 ID:hW1OnVbV0.net
ディープエルコンナリブオルフェものの見事に評価されてて草

https://www.thoroughbredracing.com/articles/4335/ten-greatest-thoroughbreds-japanese-racing-history/

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:18:55.58 ID:dl9BaKry0.net
ドーピングインパクトだね。ハーツにガチ負けだし

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:37:58.37 ID:0hN2/yOv0.net
タキオンに決まってる
なーんにも凄い結果出してないのに何なんだあの馬は

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:38:54.37 ID:Sl1Z1/u20.net
>>654
ドーピングを不可解な事故みたく言ってるしディープの闇のことはTBSとか自民党の報道言論規制をする統一教会みたいなJRAですね

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:41:09.64 ID:VsNyKSZg0.net
>>651
そもそも高評価されてないですし

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:44:14.63 ID:lglhuJDn0.net
ヒシアマゾンは重賞6連勝だから十分評価される
有馬 JC2着も時代考えたら立派よ
別に過大評価とは思われてないだけだろう(アフィリエイト転載禁止)

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:45:21.70 ID:VipqqRPp0.net
>>650
アメリカみたいに2頭一騎打ちのレースやらせてみ?
アーモンドアイがディープに勝つ可能性はゼロ
絶対差される
毎回毎回大外ぶん回して千切ってる凄さを全くわかってない
どんだけ距離ロスしてる?
バカみたいに整備の行き届いたコースで、雑魚相手にインベタでキッチリ回った時計になんの意味があるw

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:47:15.44 ID:lglhuJDn0.net
ディープに勝ったことあるルメールはディープよりアーモンドアイの方が強いと断言してたよ(アフィリエイト転載禁止)

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:52:28.32 ID:0xB0bNxz0.net
>>660
でもそのパフォーマンスができるのは相手がリンカーンとかナリタセンチュリーと時だろ?
そこそこ強いG1馬ならその程度の相手にそれくらいのパフォーマンス出来るよ

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:57:40.75 ID:VipqqRPp0.net
>>661
ディープに乗ってねえのになぜ分かる?
あの有馬も奇策で勝っただけでキッチリ雪辱されてるが?

アーモンドアイは強いならなんで有馬でボロ負けしたの?
何の不利もなく強い馬なら確実に勝てるポジションで回ってるが?
しかも最後はリベンジする訳でもなく有馬回避して引退とかな
それ名馬のやる事か?

コースが変わっただけで、凱旋門でボロ負けしたフィエールマンにも劣る馬
それがアーモンドアイ

結局弱い相手とレース選んでるだけな

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:01:13.95 ID:Sl1Z1/u20.net
>>663
ディープも今の時代だったら特例の帰国後2戦出してもらえなかったし場合によっちゃ剥奪され種馬にもなれなかったんだからドンマイ
金子忖度にカンパイ

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:03:04.16 ID:VipqqRPp0.net
>>662
だったらアーモンドアイのライバルって誰?
キセキwwwwwwwwwwwwwww
それとも歴史に残る雑魚三冠馬か?

ここんところの凱旋門の負けっぷり見て、日本の馬がレベル高いと思ってるのか?

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:05:27.69 ID:Sl1Z1/u20.net
凱旋門の負けっぷり

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:05:45.56 ID:VipqqRPp0.net
>>664
コロナ言い訳にするアクロバット擁護w

雑魚に惨敗の事実は華麗なるスルー

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:09:55.28 ID:Sl1Z1/u20.net
コロナじゃなくてドーピングなんですが
当時からの文春砲の精度とSNSでヘマする関係者もいなくベンチプルミンは口封じで隠せていい時代だったな

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:10:38.46 ID:en6ILYW10.net
>>660
ディープだけドーピングあり?

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:14:00.02 ID:VipqqRPp0.net
>>668
日本じゃ禁止されてねえ薬だが?
禁止されてねえんだから普通に使われてるはずだが?
禁止されてない薬が検出されましたあーって新聞にのらんだろ?
フランス独自のルールに引っ掛かったってだけの話だろよw

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:15:53.97 ID:VipqqRPp0.net
>>669
バカの一つ覚えとはよく言ったもんだわw
お前は九官鳥と一緒やねん
何も考える事なくただ年中同じ言葉を発するだけw

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:23:37.42 ID:LPt82BV60.net
まあコントレイルはアリストテレスぶっちぎってさえいれば全然違っただろうな

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:28:06.90 ID:BpylHYij0.net
ディープの話になるとすぐに頭薬中のドープ連呼する基地外湧くからな
ディープがリーディング取ってたこの10年ほどどんな気分だったのか気になる

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 09:28:23.65 ID:VipqqRPp0.net
有馬じゃフィエールマンにも劣るアーモンドアイ、この汚名返上するには有馬でリベンジするしか無かったが、それすら逃げたのに名馬扱いwww

恵まれた相手と造園係のおかげで名馬に仕立てられた偽物w

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
アーモンドアンチてどこの層がやっての?
ディープ引合に出して誤魔化してるけどバレバレだぞ
やっぱりグラ基地か?この異様な執着姓は

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>675
ぐうの音も出ない雑魚はすぐ話を逸らすw

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
正体バレてんだから程々にしとけよ
時代遅れの煽りはもう流行らんからな

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>677
グラキチって何?って一瞬思ったくらいだが?
リズグラシューなんてあれ以外記憶にもねえし眼中にすらないがw
何でも略すいかにも頭の悪そうな低能用語使われてもなw

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>673
いやこいつがドーピング(禁止薬物投与)行為してたのは事実やん
君みたいな人はロシアの選手団もちゃんと擁護してるのかな?(アフィリエイト転載禁止)

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
F4

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200