2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池添謙一が昨日の発言を釈明…「凱旋門賞に挑戦した厩舎陣営に対して侮辱や馬鹿にしたわけではない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 17:25:20.86 ID:0qlsOIL50.net
池添謙一@0723kenchan

昨日の生配信で発言した事に誤解を招いてしまったので説明させてもらいます。
話の流れで本当に勝てると思ってました?とは言いました。でもそれは直前の雨での馬場であったり、枠であったりメンバーであったり自分が色々考えた上での発言でした。
だからといって挑戦した厩舎陣営に対して

侮辱や馬鹿にする事など絶対にありません。むしろ挑戦する事に対してリスペクトしています。
だって自分が1番乗りたくて勝ちたい凱旋門賞に挑戦しているんですから。
本音を言えるからこその生配信のキャストだと思っていましたが、
これからはその辺も気をつけて発言したいと思います。

https://twitter.com/0723Kenchan/status/1576797977884037121?t=t4I1BElSmCswf9_t50k8XA&s=09
https://i.imgur.com/Tq3FG4w.jpg


関連スレ
池添「えっ、今回のメンバーで凱旋門勝てると思ってたんですか?w」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1664720440/
(deleted an unsolicited ad)

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:11:58.64 ID:jBVnOZYD0.net
>>404
でも別に迷惑はかけてないな
見てる奴らが勝手に期待したりお前みたいに文句垂れたりしてるだけ
馬券も買えるしなw

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:14:47.48 ID:e4oQp+lT0.net
炎上回避にツイートするなら誰かに文章見てもらったほうがええな
全然言い訳としても筋通ってないじゃん

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:18:20.42 ID:Mztlvo/T0.net
池添が言いたかった事は何年同じ事を繰り返すんだよ!って事だろ
毎年馬の選定からして間違ってる。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:19:46.62 ID:9XrZCU1E0.net
SNSでの立ち回りが源氏パイレベル

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:22:47.58 ID:m9rS1VMj0.net
本当に勝てると思ってました?自体が馬鹿にする発言なのに、馬鹿にしてないと言う釈明が意味不明。
本音なんだから釈明なんてせずに干されればいいのにw

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:22:55.04 ID:b4LZ/Wd80.net
そんなんもうどうでもいいから高松宮記念期待してるぜ!

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:23:16.50 ID:M1UtMD6B0.net
Twitterの奴は池添の言ってることわからんやつはアホとか言うてるけど、擁護してる奴のがアホだよ。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:23:51.13 ID:/GmqbMXx0.net
アーカイブ残らないし~って言うてる時点で
語るに落ちたなって

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:23:56.00 ID:seRGYgMH0.net
キモいしダサいし救いようがねーなww

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:27:28.82 ID:AaWCP7fe0.net
次の勝利ジョッキーインタビューめっちゃキモそう

叩かれすぎてぇ、グスン… もう騎手やめようかとおもってぇ、グスン…

て感じになるなたぶん

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:33:17.12 ID:daALdFmC0.net
まあた醜い言い訳してるのか
競馬界の人達はこいつのことどう思ってるんだろね

440 :名無しさん@実況で掲示板アウト[sage]:2022/10/03(月) 22:33:59.11 ID:2v7n2q5b0.net
>>419
ブルームの乗り方に関して松島の意向なんか欠片も影響ないよ
あれは調教師の指示
向こうではそれが当たり前

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:34:41.94 ID:wFPs5xTp0.net
池添が凱旋門賞に対してこれぐらい言っていい
根に持っていい

川田や横山親子が騎乗出来て 池添は乗れなかった
別に誰が乗ってきてもさほど結果は変わらん気がする
オレに決定権があったらで伊藤工真で凱旋門賞行きたい

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:36:27.95 ID:AaWCP7fe0.net
>>441
その方がいいわけとして納得できるわな
嫉妬しちゃって失言しちゃいましたって言われたらまだしゃーないかってなるよな

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:41:02.25 ID:Wy2jFt+Z0.net
凱旋門行くには遠征費や国内レースで得られたであろう機会費用など1億くらいの金を捨てて挑戦してるのに
勝てると思ったんですかプッって何様やねんこいつ
人前で喋るな不倫相手にDVでもしとけ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:41:20.12 ID:KEg5ux/H0.net
これは…誰を怒らせることになるのか知らんけどいろんな人敵に回して干されるかな
ソングラインも、負けたタイミングだしメイケイエールも

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:44:10.50 ID:rMXaQmCS0.net
ナルシストの特徴

・刹那的思考で軽率にイキがる、オラつく
・特に物事に置いて「俺はあえて言ってやったぜ!」感を出しそれに酔う
・ものすごく楽観主義
・そのクセすぐビビる
・言い訳の瞬発力だけはスゴい
・されど中身は矛盾が目立ち支離滅裂なことが多い
・いよいよ苦しくなるとお涙感情論に走りがち
・他人を発言のダシにしがち

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:44:21.02 ID:cWEZjqTz0.net
>>419

邪魔したってよりタイホが思うように進まなかっただけ
完璧に整備された馬場の反力でリズムで走ってスタミナ温存するタイプなんで
一完歩ごとにしっかり自分で蹴らないと前に進まないロンシャンでは
頑張ってもあの位置に収まるしかなかった

ほんとはもっとスッと前に出たかったんだと思うよ
ブルームと比べても道中の脚の回転の必死さはすごかった
そりゃあれじゃ直線向いたときには終わってるわ
フォア賞のドウデュースも全く同じ印象だった
どっちも直線まで馬なりとか時々見るが贔屓目にも程があるだろって

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:44:32.61 ID:wFPs5xTp0.net
>>441
スマソ 説明が下手だった
凱旋門賞では
「さすが川田だな」「さすがルメールだな」「さすが武豊だな」って感じたことがない
だから川田と横山和生がOKで池添がダメというのがピンとこない

例えば今回 川田とルメールのところが和田竜二と中谷雄太でも結果に影響なさそう

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:46:08.01 ID:Dlkem6df0.net
>>185
んなもん普段の競馬板見てればどれだけお察しだろ
マジで猿と池沼しかいないんだって判る
論理性がないんだよ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:48:03.33 ID:qMPdPKAH0.net
この人がネットに書き込むと何故か荒れるよね?w

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:48:46.69 ID:daALdFmC0.net
類は友を呼ぶ
池添と愉快な擁護ちゃんがピッタリ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:50:13.24 ID:hM0rFoOX0.net
正直、大嫌い

https://i.imgur.com/6L5dQTk.jpg

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:51:03.24 ID:CSf6GxM60.net
藤田「こっちに来いよ」

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:51:44.12 ID:55Ua6x2Z0.net
勝てると思ってなかったことは否定しないのか

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:52:51.55 ID:eLDwl/l/0.net
池添がオルフェに乗れなかったのは
まあ当たり前
阪大、春天で連続でミスしてるのに
スミヨンより上手いわけないし

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:53:03.13 ID:d4E4ljKp0.net
こんな馬鹿猿のファンやっているメスどもは何を騒いでるん?

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:53:27.01 ID:eWItGHzA0.net
池添って何年経っても子供って感じだなあ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:54:16.62 ID:jBVnOZYD0.net
>>447
変わらんよ
変わらんのにルメールや川田にケチ付けるのは意味不明だよ
こいつらは君が工務店選ぶのと同じでオーナーなり調教師なりに選ばれただけ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:54:59.06 ID:m7ORLJBb0.net
>>450
捏ねてる理屈の稚拙さもまんまソックリで嗤えるわ
本人かよってレベル

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:55:02.37 ID:5nJ/VHo+0.net
てか千鳥ノブに突然キレ気味に絡んでるし池添さんってキレやすいのか?優しいイメージしかないけど

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:58:58.58 ID:Wy2jFt+Z0.net
>>459
DV野郎なんだからキレやすいだろ
シロートがしょうもないこと言うな

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 22:59:30.90 ID:1+8xGAHp0.net
メイケイエールのやらかしをつつかれたくないからの発言やろ
いいわけダサすぎる

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:02:41.37 ID:jBVnOZYD0.net
>>459
ギャグかよ

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:02:46.60 ID:wFPs5xTp0.net
>>457
工務店例えには参った
ま、あなたの言う通りだけど

地方競馬から中央の1勝クラスに遠征した時に普段の主戦騎手関係なしに
兵庫なら吉村 佐賀なら山口勲が乗るみたいなもんか

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:03:34.18 ID:SX429B5E0.net
DVって証拠あるの?
そんな人にメイケイエール乗って欲しくないんだが?

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:03:38.94 ID:B+IS5gr/0.net
そりゃあこりゃダメそうだという雰囲気があったのは概ね同意できるけどさ
それを池添の立場からへらへら口にしちゃいかんでしょうが

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:05:20.00 ID:wFPs5xTp0.net
池添擁護じゃないんだが・・・・
日本遠征馬に乗る騎手がいつもワンパターンでクソつまんねぇなぁと
ブラストワンピースとフィエ-ルマンの年とか

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:07:44.54 ID:GhC49ytJ0.net
的外れな擁護してる連中の多さが如何にここがまともに働いたこともないか
あるいはまともな職でまともな責任すら負ったこともない連中だらけか物語っちゃたよね

「立場」と「発言」の理解がすっぽ抜けてるあたり全くそこらへん想像出来てないし、しないで生きてきてるってことだから

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:08:07.49 ID:wKCLw/e00.net
競馬サークルは狭いから悪い噂はすぐに広がりそう

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:08:29.11 ID:1yuzbArt0.net
>>373
なんでもかんでも味方すればいいというもんでもないやろ、赤ちゃんか?

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:09:57.24 ID:1yuzbArt0.net
>>393
イベントぶっちするしファンサなんて考えてないよ
SNSで自分の好感度上げることしかしてない

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:10:48.84 ID:1yuzbArt0.net
>>406
現実 乗ってない
妄想 2年連続1着

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:13:38.35 ID:1yuzbArt0.net
>>465
ネット競馬も完全人選ミス
冒頭で池添が「(今日のレースに負けて)出演キャンセルしようと思った」
発言は冗談でもスルー出来ない

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:16:00.09 ID:jBVnOZYD0.net
>>471
1回も乗ってないよな
そんな奴に何が分かるのか不思議

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:17:44.94 ID:TyasJFi20.net
>>473
妄想し過ぎて実際にあった過去として記憶捏造でもしてんでしょきっと

475 :F13 :2022/10/03(月) 23:21:20.76 ID:TYv5G9uu0.net
リアルタイムで知ったわけではないが
池添のコレに関してはまったく腹立たしくは感じない
”好走”は期待しても勝てるなどあり得ない
競馬板でもそのテはいくつも書いてあったし 俺も書いた
特にタイトルホルダーの惨敗は確定的だと

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:23:33.29 ID:ejcyJnOl0.net
昔の画像を引っ張り出して中山が汚いみたいな印象操作したことに謝罪はないの?
コロナ後は府中も中山も昔の賭博場みたいな汚さはなく
先週も現地で見てたけどゴミの散乱なんかなかったぞ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:23:49.30 ID:8b+gAL7w0.net
昨日の泥んこ馬場で勝てると思ってる奴いないだろ
池添の発言にそんな目くじら立てる事もないわ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:24:21.16 ID:iACi5sCT0.net
終わったな
間接的に某情報媒体さんも貶してる
香川みたいに過去掘り返されんの確定したようなもん

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:29:23.98 ID:LAiPF3fa0.net
>>441
決定権はあげるが、その代わり負けたら腕を一本切り落とす、という条件でも伊藤を選ぶか?

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:30:00.31 ID:KY9UoSy30.net
ホントにキモイなコイツ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:36:41.83 ID:bU29SYJn0.net
本当の事言うとおじさん怒るぞ!

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/03(月) 23:55:17.98 ID:RnLOEE5U0.net
サンシャインの人となんか被る

483 :F13 :2022/10/04(火) 00:16:11.66 ID:nRpK5cAU0.net
俺は逆に池添が好きになった
”空気を読まない人間”は絶対に必要
予定調和ばかりではなんの進歩もない

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:17:32.30 ID:ysQ/7eEO0.net
承認欲求こじらせおじさんは社会問題になりつつあるね
だいたい若作りして茶髪だわ

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:18:09.35 ID:D69T8IEh0.net
まあオルフェの主戦で降ろされて負けるの外から見てた男が言うなら許すわ
オルフェへの愛情とプライドが見えてなんかワクワクすっぞ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:18:20.67 ID:xAyURZ+C0.net
女を殴れる奴は頭の線が一本切れてるからな、客観的に自分を見れない典型的なアスペ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:18:51.42 ID:phZuUN730.net
>>169
ちゃうちゃう
メイケイエール買ってたアホどもに向けて
つい本音言ってもうたんやで
(´・_・`)

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:21:01.15 ID:MTVqEP6J0.net
>>486
全く成長していないな

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:22:47.35 ID:dNrop7f30.net
ゴミ糞人間性に磨きがかかってるな
どこまで糞野郎になれるのか楽しみだわ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:22:50.64 ID:pjOCSTXb0.net
よく言ってくれたって感じだけどな
ファン側が忖度発言するような奴を持ち上げてどーする
本音トークで話してくれる奴のほうがええやろが

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:24:04.02 ID:wWnPCazt0.net
事実だし本音が出たんだろうけど
思慮というか頭が足りないな

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:24:19.38 ID:80/TPQN70.net
AV男優のつかさにそっくりだから騎手辞めてもつかさの兄設定で稼げるぞ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:25:09.05 ID:vNjyUwUX0.net
侮辱するつもりではなくてオルフェと現在のトップホースとの能力差を比べてついうっかり正直に言っちゃったんだよテヘペロって事だろ?

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:29:26.70 ID:pjOCSTXb0.net
こういう現場の雰囲気感、情報ってマジ貴重
競馬マスゴミの忖度記事だけ追ってるとタイトルホルダーやらドウデュースが稀代の名馬になるからね

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:34:38.72 ID:Hvvo5OyC0.net
メイケイエールを糞騎乗した
腹いせダセェwww
左に張る位すぐ直せよwww

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:34:40.98 ID:afVS+nqP0.net
相変わらずクズだなこいつ
最初は作りかと思うほど馬鹿気たコメントだったけど、言ったなら言ったでキャラ通せばいいのに風当たり強かったらもうビビッて日和るのか
心底のゴミクズ
で、キモい

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:35:52.52 ID:d00f4X0K0.net
釈明になっていない件w

498 :F13 :2022/10/04(火) 00:36:05.61 ID:nRpK5cAU0.net
逆にな、今回のメンバーに過度な期待をしていた連中こそ
過去に勝ち負けした名馬への冒涜だと思っている
エルコンとオルフェで勝てないのに
筆頭の日本代表馬がタイトルホルダー&横山和生だぞ

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:36:15.66 ID:nin7LqCG0.net
池添の言うとおりだけどな。
誰が日本馬で凱旋門賞なんて勝てると思ったんだよ。

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:39:05.36 ID:pjOCSTXb0.net
確かに釈明にはあまりなってないw
根本的な能力不足っていう本筋の部分は決してズラしてないからな
そこの部分を訂正、おためごかしするようだったらそれこそ終わってたよ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:42:50.62 ID:vIAQQkb00.net
関係者に忖度して何の反省も促さない競馬村より幾分マシでは?言い方はあるかもしれないけどね

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:46:30.17 ID:R+nr7fsD0.net
別に思っててもいいじゃん
事実だし思ってるでしょ実際
調子こいた不倫DV野郎がいい人ぶらなくていいよ
気持ち悪いから

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:47:42.17 ID:b6NlYFmF0.net
リプしてる取り巻きが「気にするなもっとやれ!」って言ってて
池添の人生潰そうとしてるアンチに見えてきたわ

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:48:12.64 ID:6YyS70jn0.net
Twitterでは賞賛のリプライばかりでもここは違うな
なんで?

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:49:13.93 ID:pjOCSTXb0.net
いや、ここでも忖度嫌いな奴は普通に賞賛してるぞw

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:51:48.70 ID:gbGy0TKU0.net
メジャーに行ったダルビッシュが
日本のプロ野球は2Aレベルと言って叩かれたのと同じ

今Jリーグでサッカーしてる家長が
自分が36歳で得点王争いしてるJリーグのレベル低い
数年前にはスペイン2部よりレベル低いって言って物議をかもしたのと同じ

本当の事を言ってしまうと燃える

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:52:28.51 ID:YE6s/3YU0.net
>>504
乙女藤田のツイッターが称賛コメだらけなのと同じ理由

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:53:40.51 ID:TZR9WCO00.net
挑戦することに意味があるにしても、日本の競馬の価値が疑われかねない結果になっているのは関係者が一番悔しいはず。
それだけに本当のことを言われるのが一番こたえるだろうね。

でも、「日本の競走馬のレベルは着実に上がっている」、「ヨーロッパの方がむしろガラパゴス」とか耳障りのいいことばかり言ってきたからこうなってしまった面もあるわけで、厳しい現実を正面から受け止めることが何よりも大事だと思う。

たとえ本当のことだったとしても挑戦した人たちが傷つくようなことを言うなんて失礼すぎるとか言ってるようでは、今後も期待できそうにない。

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:54:23.13 ID:tYqP0bwa0.net
本音言ってくれてありがとうと称賛したいぐらいだがな

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:54:44.94 ID:pjOCSTXb0.net
悔しがるだけの努力もしてないと思うけどね
エルコン陣営に比べたら
物見遊山というかなんというか

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:56:10.94 ID:EJhWHlS10.net
>>504
批判すると池添はわざわざ探してブロックするから

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:57:44.25 ID:eton5mGQ0.net
>>508
実際勝算あった馬が居ない時点でな
反省しっかりしねえと
今やってることって当代のトップホース達をただただ潰してるだけ
そんなんマカヒキとかサトノダイヤモンドでもう何年も前にやっただろと
まさか本当にディープ産駒じゃなければ大丈夫、とか競馬板みたいなこた思ってたのか?と

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 00:59:11.93 ID:zwstFQiT0.net
Twitterのリプが擁護派でキモ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:03:58.54 ID:DuJtjWLd0.net
>>494
この発言の何が貴重なん?w

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:04:28.05 ID:pjOCSTXb0.net
大体、本気で挑んでたら負けた後あんなヘラヘラしてないと思う
蛯名がダービー、フェノーメノで負けた後ガン泣きしたり
昨日の野球でいえば優勝逃したホークスの選手もガン泣きしてた
普通本気で挑んでたらそんぐらい悔しがるはずなんだよな

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:06:37.36 ID:pjOCSTXb0.net
>>514
これが貴重じゃないというならタイトルホルダーやドウデュースの能力レベルでの弱さを指摘している競馬マスゴミの記事を持ってきて
はいどうぞ、すぐに見つかるやろ?今すぐ持ってこいよ逃げるなよ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:09:46.87 ID:DuJtjWLd0.net
>>516
何を言ってるのかよく分からないんだけどw

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:10:09.35 ID:pjOCSTXb0.net
はい逃げた~w

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:24:29.19 ID:FlAjR6Y50.net
この発言をよく言ってくれた!とか持ち上げてる奴やべーな

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:29:23.80 ID:AJSeqysP0.net
こないだのゴミ誇張ツイートから今度はこれか…
池添…ホンマ懲りてないな…w

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:30:18.23 ID:yKK/RMRN0.net
え、あの発言が侮辱にあたらないと思ってるんですね。今でも
早く謝った方がいいと思うよ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:35:58.66 ID:AJSeqysP0.net
凱旋門賞出た馬の中に社台系が一頭居るから池添がしばらくサンデー/社台系から干されたら
このツイートが原因やな…w

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:37:41.78 ID:obMCsPk70.net
池添悪くねえじゃん
実際勝てなかったししかも無様に11着が最高着順とかいう過去の凱旋門賞見ても最悪の醜態晒してるし

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:41:05.05 ID:afVS+nqP0.net
>>504
だってちょっと風当たり強かったら慌てて手のひら返すクズだぜw
だったら最初から言うなって、ゴミじゃんこいつ

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 01:48:06.92 ID:rZMC4SKt0.net
youtuberの発言ならいいけど競馬の騎手が言うのはなぁ もうちょっと考えて発言しろよ池添

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 02:14:31.97 ID:gQUbiq1S0.net
全然、釈明になってないしw

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 02:15:23.82 ID:gQUbiq1S0.net
乗せてもらえない嫉妬心かな?w

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 02:23:00.65 ID:ZBv0LzKx0.net
一々反応とか池添らしいな
挑発的発言して言い訳なんかいらんって
それより絶対勝てる豪語してた断然1番人気メイケイエールすっ飛ばした謝罪が先だろ
池添が自信満々に話てたから1番人気なったんだろ
厩舎や馬の責任にして中2週だったじゃないよ
お前の騎乗に何か問題なかったのか?それを語れよ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/04(火) 02:24:42.67 ID:gQUbiq1S0.net
そんなことより、メイケイエールでごめんなさい!しろよw
1番人気を見る影もなくぶっ飛ばしすぎw
14着とか赤っ恥すぎるだろ!

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200