2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイケイエールの鞍上はマクドナルド騎手に決定 池添謙一騎手が落馬負傷のため

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/01(木) 13:48:05.51 ID:JJV4zgvW0.net
>>235
これね…でもまぁ以前より成長はしてると言ってるけどもね
いつもの事だけども



12月11日のGⅠ香港スプリント(シャティン競馬場、芝1200メートル)に出走予定のメイケイエール(牝・武英)は栗東坂路で単走。香港では折り返し手綱が禁止されているので、26日は外した状態での追い切り。
道中は何度か頭を上げるシーンがあったが、以前に比べれば我慢が利いて残り2ハロンを過ぎてから収まると最後はシッカリと追われて、4ハロン51・2―11・9秒。ラストの反応は上々で状態面の不安はなさそうだ。

「スイッチを入れるまではいかないけど、ある程度はやって動きも良かった。香港であまりやりたくないので火曜(29日)にサラッとやるかもしれません。調教でも以前ほど頭を振るところがなくなっているし、そのあたりは成長してくれている」と武英調教師は絶好の動きに満足げ。

 前走のスプリンターズSは1番人気の支持を集めたが、4番手追走から直線は伸びを欠いて13着に敗れた。「前走は馬場の要素もあったかな。ここにきて重厚感が出てきているし、ここでもチャンスはある」と同師は悲願のGⅠタイトル奪取に気合十分だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3265c0806e3b6058dd49dd6145c40cc9e9ca6e04

総レス数 434
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200