2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞はダート馬を出すべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 13:43:02.03 ID:kEi4YuN80.net
エルコンもオルフェもダート適正あっての2着だろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:10:02.81 ID:+CnjuCpQ0.net
>>46
>>60
この流れ何回見たか分からんなw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:10:11.70 ID:X+YFLsW70.net
>>56
スタディオブマンは日本でも走りまくった鉄板のディープ×ストームキャットだけどな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:11:04.08 ID:uXQkeuTm0.net
サウジ勝ったし凱旋門とか言うガラパゴスはどうでもええわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:14:12.32 ID:RbCg1Bwm0.net
>>3
ラニさん現役だったら・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:14:13.13 ID:+CnjuCpQ0.net
>>62
ディープ×ストキャは日本香港ドバイ米国フランスイギリスで成功した伝説の最強配合だからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:15:02.43 ID:+CnjuCpQ0.net
いやイギリスはダメだったか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:15:39.41 ID:O4lp9nu10.net
府中2500で選別するべき
まあろくな番組が無いんだが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:19:24.12 ID:rmcy9FOD0.net
ステイゴールドでもゴールドシップとステイフーリッシュは惨敗だからステゴなら勝てると言うわけでもない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:21:01.20 ID:3TlsmDNF0.net
幻の凱旋門賞馬スマートファルコン

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:21:47.98 ID:X+YFLsW70.net
スタディオブマン 仏ダービー、ガネー賞2着、イスパーン賞2着 ディープ×ストームキャット
エイシンヒカリ イスパーン賞 ディープ×ストームキャット
ビューティパーラー 仏1000ギニー ディープ×ジャイアンツコーズウェイ(その父ストームキャット)

地味にディープ×ストームキャットはフランスの中距離と相性が良い

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:25:15.01 ID:iAL9okd40.net
ゴールドシップに関してはレースラップで10秒台を記録するような展開、上がり31秒台で上がってやっと勝てるかとかそういうレベルの位置取りだからどうしようもなくね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:28:05.33 ID:lRaflRAi0.net
ステゴは適性あっても上のやつらは単純にスピードたりてないよ
ステゴで日本の中距離G1とれるやつじゃないと

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:37:29.07 ID:uqVNyGba0.net
>>11ペース(時計)が遅いのは前半に10mの坂があるから当然

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:40:28.56 ID:1cPI0X+80.net
芝の重馬場とダートを同一視なんてタイムしか見てない初心者か

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:43:27.34 ID:Rvj5kufV0.net
>>11
そいつがタイホより走れただけでもびっくりするわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:45:29.51 ID:8uNgTq700.net
トレヴクラスが出たら勝ち負けできそうなのコンドルしかいないんだから無駄だよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:52:32.18 ID:LSzFIKqE0.net
>>6
去年のジャパンカップの勝ち馬ヴェラアズールはダート馬が芝走ってみたら
G2やG1取っちゃったケース

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 15:56:07.22 ID:LSzFIKqE0.net
日本調教馬は整備されたところしか走ってないから欧州の自然の土壌に芝生やした馬場が合わないのでは

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:01:25.13 ID:e8GRx+g90.net
育成の段階で凱旋門目指さんとな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:03:03.44 ID:BcL2MwKw0.net
>>77
芝馬がダート走ってたんだろ結果的には

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:04:12.06 ID:btdEMUoi0.net
>>78
欧州の競馬場は管理せず自然に芝生やしてると思ってるのか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:08:30.84 ID:HD53GKsx0.net
>>80
そりゃお前さんがダートは芝の二軍とか思ってるからそういう結論にしてるだけじゃね。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB

デビューから去年の1月までずっとダートだし。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:08:38.32 ID:WJOQUaKO0.net
パワーならダート馬スタミナなら長距離馬なんだがその辺はあまり重要じゃなくで斤量、起伏、グッチャグチャの馬場で体力の消費を抑えられる特質が必要だな
2021の登録馬が
クロノジェネシス
ステラヴェローチェ
ディープボンド
マイネルウィルトス
モズベッロ
レイパパレ
「そういうレース」なんだと関係者も分かってるな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:10:27.11 ID:PHgTFITA0.net
>>82
脚元の問題でダート使ってただけだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:12:28.54 ID:vYjO/Ga/0.net
ヴェラアズールがダート馬認定とかダート馬の範囲広すぎて草

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:15:09.72 ID:9S24qsnb0.net
ジュンライトボルトやウシュバテソーロがダート馬だと言うならヴェラアズールは芝馬だろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:18:10.86 ID:6MfQAqDB0.net
凱旋門賞だけはそこそこ不良馬場のワンペースなるからダート馬ってのは一理あるよ
他の欧州レースは全く合ってないだろうけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:20:02.24 ID:Bwgvnqmf0.net
ダート馬は不良馬場の芝こなすとかド素人か

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:21:01.00 ID:kEi4YuN80.net
>>88
>>1読めよ
芝適正前提でダート適正ある馬を出せって言ってるんだけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:23:12.88 ID:LuRz/GjH0.net
同じ話だよなダート走れる馬は芝不良馬場が上手いと言ってるのだから

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:27:07.68 ID:+CnjuCpQ0.net
ダート馬が重たい洋芝に適性があるのか
ダートも洋芝も和芝も良不良も関係ない馬というだけなのか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:29:45.02 ID:hzNzy/qH0.net
単に能力だけで弱いの相手に何とかしてるだけなのか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:32:59.77 ID:hqaz3dyv0.net
函館札幌でG1作ってそこ勝った馬を凱旋門送ったらええやろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:34:51.01 ID:jd3/t+yL0.net
多頭出しでいいよ
サウジカップもこれでいけたし
ドバイも多頭出しでいけそうだし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:49:07.89 ID:Dfkp2WhF0.net
オジュウチョウサン全盛期だったらちょっと見てみたかった

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:54:46.10 ID:hiUzjb+y0.net
福永や矢ハゲ曰く

アメリカ→砂浜
欧州→砂利道

くらい違うらしい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:54:55.87 ID:Si2g2/Ta0.net
>>83
だけどみんな凡走してるじゃん
多分凱旋門は必要な能力が違うんだわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:56:14.75 ID:Si2g2/Ta0.net
メンタルが強いステゴ系は海外で実力通り走るからメンタルの強さが重要なんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 16:58:06.13 ID:ii91KzI50.net
まず必要な能力とか以前の問題みたい
適性あるとか能力足りてるとかより凱旋門賞をまともに走るための準備が足りない、自転車に例えるなら山道をマウンテンバイクで走るのが欧州馬でママチャリで走ろうとしてるのが大半の日本馬

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:00:20.56 ID:D5bxZ+vZ0.net
素人に言われても誰も

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:00:43.86 ID:3Wy3Q3Ik0.net
>>97
実際出たのはクロノとボンドだけでクロノはそんなに悪くなかった
斤量と起伏コースに関してはやってみないとわからないが不良巧者は日本でもわかるからな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:02:01.79 ID:YYJZivdS0.net
ウシュバ陣営が凱旋門かBCクラシック目指すって言ってるらしいけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:04:09.21 ID:P15UKod60.net
タイトルホルダーは割と適正あると思うんだけど
ちゃんとフォア賞使えばよかった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:05:44.23 ID:ii91KzI50.net
クロノとかちゃんと準備して挑戦したら勝てたかもな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:06:33.19 ID:GPapsog70.net
使えば馬場も適性がつくなんて現実にないからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:10:12.78 ID:yxX9LNLw0.net
最近の凱旋門賞の酷さは坂を登ったら減速して終了という刷り込みがされている坂路調教の弊害ではないか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:13:29.21 ID:G0xpMN0j0.net
ダート馬を 🙅‍♀
ダートも走れる芝馬を 🙆‍♀

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:18:51.43 ID:+IancrKI0.net
クロノは悪くなかったしタイホはぶっつけ糞騎乗のわりになんとかなってたからね、どちらも日本馬最先着だし

日本の重馬場でも走れないような貧弱馬がダメなだけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/15(水) 17:18:56.46 ID:wg2BFrTh0.net
去年でいえば馬場の問題だけでもないしな

あんな土砂降りで走ること日本じゃ滅多にないだろ
競馬っていうか戦争映画の騎馬隊の行軍みたいだったぞ
あっちの馬はああいう天候も珍しくないんだろうしな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/16(木) 09:24:47.87 ID:x1RANWVYh
http://keibalife365days.blog.fc2.com

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★