2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★6

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:38:37.88 ID:f/TeWQ760.net
※前スレ
JRA厩務員がスト権確立 明日の交渉決裂で週末にストライキへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1678872625/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1678949086/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1678971513/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1679013564/
JRA厩務員がスト権確立 本日の交渉決裂で週末にストライキへ ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1679028902/

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:56:48.08 ID:uDy4iad40.net
>>290
いやそもそも厩務員に教養あるんかって話だし・・・

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:56:50.57 ID:0J6ClOEJ0.net
>>266
実力行使とかテロと一緒だな、お前共産党員?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:56:51.14 ID:d+AwsdvA0.net
元々開催だけなら非組合員だけでやれなくはないんだよ
ただ普段世話する厩務員以外が引いてるとか
下手すりゃ見ず知らずの補助が引いてるとかあるから
馬によっては精神的な影響はあるだろうな
いずれにせよ決裂なので来週以降に持ち越し
G1デーの中止のほうがインパクトあるからな
特にクラシック中止を人質にされるとキツイで

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:56:51.28 ID:TxE5iGNI0.net
結局競馬場ついたら馬引いたりするだけだもんな
非組合員だけいいとこ取りか

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:56:52.51 ID:AN3D2VoA0.net
完全敗北
厩務員は永遠に奴隷である

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:56:55.85 ID:5Dpjl3lB0.net
パドック暴れ馬ばかりなる?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:56:56.68 ID:hWbK2zrR0.net
昔の放送局のストライキのようなもんでしょ
覚えてない?放送は休止せずに管理職や非組合員で対応する様子

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:00.56 ID:j5QowcHC0.net
>>282
普通に人足りんぞ
今週多頭出しの調教師はインタビューやらで殺人的忙しさ決定

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:03.98 ID:FX8dy/3A0.net
このスレでイキり続けてた布団ってコテもう恥ずかしくて書き込み出来ないだろw

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:04.56 ID:Qhbvl/ei0.net
おそらくJRAの社員とか動員するんだろうけど、それだったら調教師会=JRAって認識でOKだよな?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:08.37 ID:1rECo8aB0.net
ここまで来たら次は通常業務のストか

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:09.40 ID:JnZA8XiG0.net
無能厩務員
きみらいなくても
競馬開催はできるから
今後はトレセンだけで働いてね
こいうことか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:14.56 ID:WkATIkMT0.net
これ昨日譲歩するとみせかけて、馬だけ運ばせといてひどくねえかw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:16.94 ID:ozCVvO9E0.net
>>267
苦肉の策で強行って体裁だろうし流石にそれはない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:21.12 ID:BAymUruf0.net
厩務員いらん宣言ワロタ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:21.38 ID:LR+UMIYR0.net
これで放馬が数十件とか起きて
オープン馬が命を落としたとか競走能力失ったとかになったら
また逆転の目がありそうなんだが
無事に開催できたらマジいらない子認定になるし
どう転んでも誰か不幸になるな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:23.12 ID:sq3XuI7c0.net
非組合員てなに??アルバイトとか?wwww

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:27.06 ID:6qL6iXYN0.net
なんか見る気失せるわー

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:30.18 ID:u5/TOJsz0.net
組合加入率はどれくらいなんだろう

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:37.16 ID:IQtvrWt30.net
最初から、交渉決裂した場合は非組合等で対応するので競馬開催は通常通り行いますって昨日の時点でアナウンスしとけよ糞JRA

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:43.02 ID:9cA3JxdF0.net
もう生活保護貰う奴強制的に厩務員として雇えば解決

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:43.46 ID:fHfDwR7k0.net
厩務員は今から馬を全部厩舎に引きあげるべきだな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:44.31 ID:iutWO0CJ0.net
今度は組合員対非組合員の闘争になるのかな(´・ω・`)

あいつらは頭に血が上って戦うのが大好きだしな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:44.42 ID:FZrrAT3k0.net
事故起きないと良いけど
大丈夫やろか

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:50.10 ID:0Sivf3KE0.net
組合員はダービー中止狙ってくれ
全く働かなくてええぞ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:51.39 ID:UZUIG/ud0.net
補充員に代わった馬は公表しろよ
公正じゃないわ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:52.87 ID:BAymUruf0.net
今週は馬券買わないでおいたげよう

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:53.15 ID:QgYTxqqX0.net
>>315
労組に興味ない人もいる

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:55.96 ID:sq3XuI7c0.net
まじでインド人とかがやるの???www

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:57.10 ID:X3d5xIbw0.net
輸送だけはしてくれ
ってそういう意味かよ鬼畜過ぎwww
調教師会は折れないわけだ
ここで厩務員側が引いたらもう賃上げ交渉なんて未来永劫できんしどうすんだ?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:57:58.20 ID:R3qY5NrY0.net
>>270
一日持たずに辞めそう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:00.96 ID:p+v1wfmr0.net
開催日だけJRAが臨時厩務員雇う方式でもう良いだろ
JRAは儲かってんだし

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:02.71 ID:a9N7LRbN0.net
>>290
貧困国の教養ないので十分

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:06.43 ID:MP7uMEe50.net
>>291
北海道の育成は馬乗りエリートのインド人まみれだしだし地方競馬もインド人が増えてきてる
JRAの厩務員ならもっと稼げるから喜んでやるよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:07.48 ID:xHx3+wSl0.net
いやこれは悪手じゃないか
こんなんされたら次は通常業務含む全ての業務をストってことになるだけやろアホか

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:10.87 ID:zntpfgea0.net
JRAの犬たちはどういう放送すんのかな
状況把握してない見る側からしたら放送の仕方で組合が簡単に悪役になるでこれ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:14.05 ID:a+3HTjOJ0.net
通常業務までストやな
さすがに10日前だっけ今?いれないといけないから
外厩範囲外になるしな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:15.33 ID:ctoANXP20.net
厩務員いなくても競馬開催は成立しますとか逆に闇が深くなった気がする

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:15.56 ID:sq3XuI7c0.net
>>326
入らなくていいんだ??へぇ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:16.47 ID:Jb/3225C0.net
>>315
券売機のババアにでも引かせんじゃね?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:19.41 ID:+Z8EnFCW0.net
なんで厩務員は普通のお世話や調教はするって言っちゃったんだろ
それも全部拒否してもっと断固たる態度取ってた方が良かったのでは

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:19.78 ID:hus0Uyak0.net
須貝がパドックで馬に引かれるのか

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:22.39 ID:jxXL2XVr0.net
>>317
たぶん2、3割

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:22.76 ID:zNai7h+P0.net
補充員とかいう謎ワード 天栄から奴隷引っ張ってくるのか?

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:27.38 ID:O/S+7RhQ0.net
乗馬クラブのみなさんでパドック周回

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:29.29 ID:QKX/Xmnn0.net
全てがゴミカスすぎて言葉が出ないレベル

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:29.56 ID:jhTyGDMr0.net
>>280
それでしのげばいくらでもストしろやになるな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:34.23 ID:pAEkFvNB0.net
期間工とかのストなら同情するけど
JRA厩務員の給料水準でストと言われても同情出来んわ
レースで稼げ。パンサラッサの厩務員はレースで立派に家一軒分
稼いだぞ。弱小厩舎なら厩舎一丸になって努力や

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/17(金) 16:58:34.53 ID:TxE5iGNI0.net
>>315
組合員じゃない厩務員と足りない分はJRAのスタッフとかじゃね?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/23(木) 14:34:13.96 ID:532e4VWCd
http://keibalife365days.blog.fc2.com

総レス数 348
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★