2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー × ノーザンホースパーク コラボイベント

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 12:08:40.54 ID:Kkiban2X0.net
>>493
正直サトイモと特別な関係にしたのが失敗だと思うわ
実馬はテイオーマックみたいな強烈に演出された因縁も無いしそこまで絡みも無いし

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 12:12:28.61 ID:P4aidRlE0.net
>>497
馬を生産する牧場で大手が二つあってノーザンファームと社台ファームがあるって覚えておけばいい
どっちも一族経営だけど金儲けはノーザンファームの方が上手かった

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 13:25:19.82 ID:s4EmAtGJ0.net
>>495
夏ならともかくこの季節歩くのはやめとけ
夏でも10キロ以上歩くが

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:01:04.20 ID:HN37T1Aq0.net
>>499
そのまま馬主になってたり一口馬主を募集してたりする感じ?
サンデーレーシングとかいうのもいるし、なんか生産者と馬主と別なのか同じなのかよくわからん…

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:04:59.68 ID:rKfejEyE0.net
>>498
いや、サトイモはキタサン以上に人気なので他人のせいにしないでください

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:07:11.25 ID:PD23m5400.net
>>501
普通にWikipedia見れば?

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:08:57.11 ID:svVgnhmp0.net
ヒシミラクルが大人気だからな

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:10:35.30 ID:HN37T1Aq0.net
>>503
wikipediaで勉強したけど同じ名前がありすぎて関係がわからんのよ。

生産者
馬主
厩舎
トレセン
それぞれについてはわかるけど、関係性がわからんというか。
ノーザンの子会社にノーザンあったりもするし、トレセンも美浦と栗東の2つに分かれるって書いてあるのに
山元トレーニングセンターの火事とか群馬のトレセンとか出てくるし、トレセンが東西の2つに分かれるってなんだったんだ?

みたいになる。

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:13:24.60 ID:SyceyWX80.net
>>502
いやあいつ中華以外じゃ不人気だぞ

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:14:23.30 ID:BYsKGtGE0.net
うぜえよな いい加減でしゃばるなキモオタチョン

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:14:42.71 ID:svVgnhmp0.net
現実のキタちゃんは毎日沢山の客を取ってるからな

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:27:07.20 ID:HN37T1Aq0.net
>>508
しかも生中で短時間のくせに超高額だからな

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:27:24.17 ID:BrqG207L0.net
キタサンはピークアウトなんかしてないとか的外れなことを言ってた競馬民がキタサンのことを全然知ろうとしてなかった馬券民なだけで
ウマ娘から入った人はnumberとかの元ネタ解説とか読み込んでキタサンについて詳しくなってるのを見るとな…

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:28:58.41 ID:BYsKGtGE0.net
周りの迷惑顧みずに 世界の悪夢韓国朝鮮サル

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:29:50.80 ID:CtFQzzmz0.net
キタサンブラックはピークアウトしてないはサイレンススズカはやんちゃだろウマ娘のはおかしいに並ぶ競馬民の黒歴史

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 14:38:32.71 ID:lY0kJiem0.net
競馬ジジイは今日も華麗に論破されているね(´・ω・`)

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 15:36:21.78 ID:tnv799YW0.net
サイレンススズカはヤンチャ!
ゲート潜ったり頭おかしい!

サイレンススズカはサンデー産駒なのにおとなしい
ゲート潜ったのは厩務員に甘えたかったから

どうすんのこれ

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 15:48:40.29 ID:yxj4ZXow0.net
>>514
別にどうもしないよ?
馬主周りや関係者の許可を取る過程でヒアリングしながらキャラ作りをしてるからな
その馬自身と全く関係無い競馬板の赤の他人の「ぼくのかんがえたススズのせいかく」とか意味が無い

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:06:21.49 ID:lgJfsC2G0.net
ウマ娘ヲタクを合法的にシバく方法ない?

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:11:47.57 ID:sZ4vmDQg0.net
在来の競馬民とウマ娘から入った勢が戦ってるの? 生粋の競馬民でウマ娘勢とかは居ないの?

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:17:25.05 ID:Tluj2AGh0.net
ウマ娘から興味持って中央の馬主やってる人Twitterに複数いるし
その時点で負けてるよ🥺

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:18:08.11 ID:Tluj2AGh0.net
>>517
競馬歴36年くらいだけどウマ娘もやってる

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:23:40.02 ID:lgJfsC2G0.net
第2の青葉がウマ娘ヲタクから出そうな予感がするんだよな
怖いわ

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:24:54.88 ID:Tluj2AGh0.net
>>520
理由は?

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:29:15.23 ID:Ck9ykIDk0.net
文句垂れても金を垂れない老害より金落とす奴の方が優遇されるの当然
お前らは仕事して「給与は出さないけど感謝の言葉、ありがとう!」で満足できるんか?
ウマ娘が嫌ならウマ娘より金落としてウマ娘止めさせてこい

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:36:36.84 ID:fHyrOc+d0.net
>>522
やめたれwww

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 16:38:09.50 ID:UTSv2kL+0.net
どの界隈でも爺と若者が揉めたら、爺の方が出禁くらうんよな

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 17:15:36.97 ID:pgiBLLA90.net
ウマ娘から競馬へ入ってくる人が増えたのなら、先輩である我々がカッコよくふるまうべきだ
馬鹿みたいにオイオイ叫ぶやつとかは論外

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 17:23:23.65 ID:7CM0iArB0.net
わいら生粋の競馬ファンは毎週JRA貯金しとるやろがい!

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 17:25:04.00 ID:p9JflrsF0.net
90年代後半に酷かったゴール前で馬券や新聞を投げ上げる連中がいなくなったのは良い
牧場に迷惑掛ける奴は90年代からいて、ダビスタ世代が~と言われてた

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 17:28:53.84 ID:uBjxxzHI0.net
>>520
競馬板のやつら爆破予告で
何人か捕まってるんだけど
ドープとコンビーフとか
言ってるやつの方がヤバいやろ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 17:29:13.01 ID:Ck9ykIDk0.net
>>524
ジジイでも身軽な奴は頭の回転も早い
情報機器しっかり使いこなすし、若者の趣味に理解示す
ウマ娘に興味なくても「え、これがテイオーなの?うっそ〜www」って感じで盛り上がれる
高田純次みたいなイメージ

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 17:34:13.26 ID:si20sbA90.net
>>520
社台やノーザンにガソリン撒かれたら日本の競馬が20年巻き戻るな

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 19:14:06.91 ID:HN37T1Aq0.net
誰も>>505あたりの仕組み教えてくれないの
ウマ娘ファンって冷たいのね

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 19:16:14.88 ID:PD23m5400.net
>>531
何でウマ娘ファンに聞くんだよwww

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 19:20:02.30 ID:UTSv2kL+0.net
>>531
ウマオタも逆に聞く側で知らんやろ

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 19:20:23.03 ID:mRTVfWff0.net
競馬板民が「ウマガイジ」って常にバカにしてるアプリのファンでなくて
遅くて1970年代や1980年代から馬券買って競馬応援してるここの連中が
教えてやったら良いね

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 20:07:37.71 ID:Iu78IHe40.net
馬券師は文章読めないからね…
ゴミを捨てる場所もわからない低脳だから馬券も勝てない
大谷翔平みたいにゴミ拾いをして運気を上げようみたいなこともせずに負けたら騎手や馬を罵るだけ

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 20:12:56.96 ID:28ijmhSp0.net
>>522
競馬ファンは馬券に金使ってんだろ

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 20:23:56.05 ID:28ijmhSp0.net
>>535
ゲームの運営側を罵ってるお前らがなに言ってんだ

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 20:41:00.84 ID:lgJfsC2G0.net
ウマ娘ヲタクとブレーキングダウンしたい
ヲタクが持ってきたウマ娘グッズを破り捨てて咽び泣くヲタクが見たいわ

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 21:21:49.73 ID:lY0kJiem0.net
競馬ジジイの劣勢は続くね(´・ω・`)

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 21:28:06.39 ID:aBW54xJt0.net
洋エロで戦車×ヘリのセックス画像見つけて馬の擬人化とか可愛いもんだなと

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 22:22:52.77 ID:28ijmhSp0.net
萌えオタのせいで本物の競走馬の画像を検索したいのに
ウマ娘の画像が大量に出てきて最悪だし本当に気持ち悪い

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 22:23:00.61 ID:28ijmhSp0.net
萌えオタのせいで本物の競走馬の画像を検索したいのに
ウマ娘の画像が大量に出てきて最悪だし本当に気持ち悪い

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 22:54:02.19 ID:1cM3JCGh0.net
>>538
わかる。お前とはいい酒が飲めそう
ウマ娘オタク共を競馬界から駆逐しろ!

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 22:55:24.55 ID:H3PoRkKB0.net
ウマガイジって一口も荒らしてんだろ?POGだけにしときゃいいのに

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 23:08:51.29 ID:OGeqhb+u0.net
>>544
一口どころか個人馬主にまでなって荒らしてるぞ

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 23:26:09.13 ID:28ijmhSp0.net
萌えオタは自分が社長にでもなったと思ってんの?

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 23:37:11.25 ID:1cM3JCGh0.net
萌え豚を許すなー!
競馬板のじじい達よ!今こそ団結せよ!!

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 23:40:04.00 ID:uzHYL7xR0.net
ファンファーレの時オイオイとかいうクソダサノイズ入れる競馬ジジイ共を殺処分しろ

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 23:50:48.81 ID:28ijmhSp0.net
オイオイ言ってるのは若者だろ

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 00:58:59.08 ID:SWofyGiP0.net
オタクなんて無視してりゃいいのに思考がキモい
人生つらそう

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 05:53:02.51 ID:/ptk1DN00.net
>>424
レースない日にWINS目的で中山行ったら
子連れの親子がいて子供が皐月賞のシービーのパネルに食いついてたなあ

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 06:37:56.95 ID:HKyWHqVu0.net
>>536
ここに居る競馬板民の大半はウマオタより金を出さない豆券か全く金を出さないエア馬券じゃん

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 06:42:51.75 ID:UHaxAksF0.net
府中競馬場のフード店にウマ娘のフィギュアがズラッと並べてる店あるんだよな

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 06:43:32.24 ID:kTMN22gZ0.net
アンチジジイって声がデカいだけで
数人しかいないんやろ
いつか投票所燃やしたり
殺人犯しそうだから
競馬場から出禁でいいやろ
競艇とかやってたらいいやん

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 07:22:03.72 ID:KtLct2hr0.net
>>554
数人どころか一人でID変えて多勢に見せかけてるだけだろ

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 07:33:56.31 ID:Z9V1VbWj0.net
金子が陥落しなければアンチは俺達の勝ちって思ってるだろうな

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 07:43:29.11 ID:4W/jP6QZ0.net
金子は無理だろ
先も長く無いし、お金でも動かないし

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 07:50:49.10 ID:KltfLoNv0.net
関わるなって遺言されなきゃどうにかなりそうだけどな

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:17:44.97 ID:fPHOR2b30.net
これまで色んな業界がアニメヲタクに乗り込まれてイメージが悪化して衰退してきた
ヲタクが最も忌み嫌いそうなギャンブルがそのターゲットになるとは驚きでしかない

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:19:40.25 ID:KtLct2hr0.net
そもそもJRA自体が新規開拓でオタクを取り込もうと色々企画やってたわけで

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:21:21.35 ID:+F55RC7V0.net
アニメオタクなんか10年以上前からパチンカスだらけだったろ

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:28:32.72 ID:kTMN22gZ0.net
ウマ娘の嫌悪されるとこって
牡馬も美少女化してるとこだろうけど
そのまま美少年になってたら
女向けコンテンツなって終わってたやろ

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:34:08.61 ID:KtLct2hr0.net
>>562
美少年出した所で女は食いつかなかったと思うよ
美少女だから女も食いついたんだよ

オッサンには解らんだろうな

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:34:55.16 ID:vPv8Joae0.net
繁殖があるから性別統一してなかったらキツイ

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:42:31.59 ID:3c4TBybu0.net
にわか知識で入ってきてベテランの如く話されるのが嫌だったんじゃないの? 冠名をタイキさんスズカさんみたいにその一頭の名前の様に呼んだり父親が同じ=兄弟姉妹やゴルシは馬券を紙くずに変えたとか

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 08:56:19.92 ID:MKgCXYfj0.net
>>565
でも実際は競馬板の自称玄人よりも知識も賭ける額も馬券の上手さもそのニワカの方が上だったからね
オタクの知識欲と金払いの良さを甘く見ていた
だからこそここまで憎むようになった

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 09:01:24.54 ID:7HTe22IN0.net
全部女にしたことで腐女子が寄り付きにくくBL嫌いの女オタクからも大好評

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 09:38:33.43 ID:fPHOR2b30.net
出た出たオタクの常套句
「ぼ、ぼくの好きなアニメは女の子にも人気なんだ!(シコシコシコシコシコシコ)」

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 09:49:26.21 ID:lChQaS2c0.net
>>559
というか競馬好きのオタク元々多かったぞ

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 09:53:54.77 ID:iHpW494E0.net
ダビスタから競馬に嵌った奴も今は立派な古参やろ
生暖かく見守ってやれ

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 09:56:42.82 ID:lD2VYMT00.net
アメリカもそうだけど個人差はあれど平均的にはオタクの方がいい大学を出て金持ちになるからな

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 10:00:29.87 ID:iLiYrA8B0.net
>>568
そういう文章を書くお前が1番キモい

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 10:25:41.23 ID:UYMjgALV0.net
俺はまだ戦える

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 10:31:22.38 ID:GkUBcCKB0.net
>>545
ゲームに出てくる架空の馬名を本物の馬に付けて何勝もしてるウマ娘馬主とかいるからな

馬産地のインタビューで言ってたがきっかけが子供がウマにハマったからって新規馬主も結構いるらしい

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 10:49:24.45 ID:Ko0qhUku0.net
オグリ以降の若造は皆新参というのが競馬界の常識

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 10:58:10.18 ID:XFUyB45F0.net
ドゥラメンテと言う馬についても競馬民よりももうウマ娘民の方が詳しそう
競馬民はもう少し長生きしてればと産駒のことしか話しをしないワンパターンだが
ウマ娘民は歩き方とかから話しを始める

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 11:21:10.43 ID:QhxBK8lS0.net
>>563
そもそも競馬というコンテンツを好きな人の大多数が男だから
まず男のファンを増やさないとだしな
最初に女ファンが食いついてもパイが少なすぎて流行らせにくい
そして意外と可愛い女の子好きな女子っているんだよね

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 11:23:04.01 ID:4xJxJCjc0.net
そんな幻獣はいないぞ
現実を見ろ周りにはキモオタオッサンしかいねーよ!

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 11:24:06.24 ID:38a3sUAj0.net
>>559
もともと世間的には競馬=ギャンブルだしイメージ悪いだろ
競馬やってる人は忘れがちだけど

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 11:39:18.49 ID:kTMN22gZ0.net
競馬やってるよりアニメ見てる方が
異性相手に言えるやろ

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 11:47:45.49 ID:4xJxJCjc0.net
借金してるとか勘違いされそうだから競馬やってるは異性どころか家族にも言えない

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 12:21:15.90 ID:SW3EW64z0.net
>>560
群青・・・えーとなんだっけ(笑)

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 12:46:05.98 ID:AH9AzYLe0.net
ゼッケンの色すらメチャクチャでJRAさん全面協力ってこれマジ?

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 12:50:46.88 ID:fKMTXOCy0.net
>>583
全面協力ではない、JRA公認だぞ

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 13:57:18.43 ID:/HGlvk2E0.net
ダビスタのように男比率が高いのには変わらないが
腐っても大ブームになって元々の母体が大きかったので女プレイヤーの単純な数だけは多い

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 15:06:49.95 ID:KltfLoNv0.net
>>581
普通に彼女の競馬場デートしたけどオヌシナニモノの馬券買ったりして楽しんでたよ
混雑やばくてめちゃくちゃ疲れたけどな

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 15:08:06.73 ID:tQl0Udt+0.net
人参も陥落しちゃったなw

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 15:08:07.77 ID:TCc6CCZX0.net
キャロット陥落

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 15:09:21.88 ID:/sXFQvLi0.net
シーザリオ来たやん
キャロットも解禁だ

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 15:48:04.90 ID:H4b0IKbg0.net
また競馬おじ負けたの?

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 15:53:15.35 ID:WohTUOkQ0.net
>>559
アニオタが乗り込んできて衰退したという明確な証拠のあるいろんな業界の例を

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 15:54:34.26 ID:/2R0hoxZ0.net
>>586
ビワハヤヒデとかゴールドシップは女人気が特にすごかったらしいからな

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 16:35:24.95 ID:XhtmnPoL0.net
女人気はタキオンもあるだろ

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 17:12:12.06 ID:vxysAXqi0.net
地方競馬のウマ娘コラボがある日
赤ペン耳に挟んでる競馬ジジイは肩身が狭いだろうな

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 17:24:07.23 ID:b9nkMqmU0.net
今度はシーザリオ実装だってよw🤣
涙拭けよ競馬ジジイ共w🤣

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 17:39:28.69 ID:h58eKmDl0.net
>>594
むしろオッズがうまくなったと喜ぶんじゃね?
まぁそのジジイが勝てるとは限らんけど

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 17:55:15.77 ID:XhtmnPoL0.net
負けてるジジイだから余裕がなくて
ウマ娘叩いたりディープやオルフェや
イクイノックス叩いてるんやろ

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 18:01:09.43 ID:AuCkZEey0.net
アンチって毎回似たような事ばっかり書いてるし毎回同じ奴が書いてるだけだと思う
検索がしにくい、ファンが横暴とかな

毎回見るしツッコめば簡単に崩せる程度の主張でしかない

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 18:10:01.99 ID:5kILkfzs0.net
検索妨害とかだって弱いとか失敗とか言ってる連中の方がよっぽどひどいよね

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 18:21:41.21 ID:fPM96hvw0.net
まず馬が人名や地名、作品名などに対してサジェスト汚染してるからな
検索ガーとか言うならまずそっちからだ

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 18:34:19.86 ID:ou4H9ZYr0.net
何にでも当てはまるしこれといった有意差もない事象ことをさも対象特有の問題みたく論う

幼稚で猿みたいな知能した卑怯者の常套手段
そら負け犬だし底辺ですよね、っていう

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 18:43:59.74 ID:AuCkZEey0.net
そもそも昔の馬の成績や血統見るにしてもお気に入りのサイトを登録しとけば済む程度の話でいちいちGoogleで検索する奴なんかまず居ないからねw

ただイチャモンつけるためにそう言ってるだけなのがバレバレなのよ

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 18:51:33.68 ID:eK/AiyLc0.net
>>594
その日の売上は大して変わらないらしいぞ
眼の前の競馬には興味ないから

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 19:26:53.73 ID:V8bDeOng0.net
>>603
え、普通にめっちゃ増えたって聞いたけど

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 19:31:29.33 ID:UlQGsjVD0.net
キャラット会報ウマ娘特集してて笑った

https://stream3.carrotclub.net/eclipse/ebook/202402_01/html5m.html

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 19:33:40.36 ID:x81qtqa30.net
>>605
全部じゃなくてシーザリオ関連だけネット公開

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 20:23:35.92 ID:eK/AiyLc0.net
>>604
じゃあ数字出して

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 20:32:25.98 ID:XhtmnPoL0.net
>>607
大して変わってない数字も出して

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 20:48:35.15 ID:eK/AiyLc0.net
>>608
お前出せないなら俺の勝ちだけどいいのか?

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 21:14:23.09 ID:V8bDeOng0.net
先に言い出した方が出すべきやろ

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 21:16:32.05 ID:eK/AiyLc0.net
競馬板のジジイはこれだからな
出せないなら俺の勝ち

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 21:18:42.29 ID:V8bDeOng0.net
言い出しっぺがデータ出さなかった時点で負けなんだよなあ…

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 21:26:59.74 ID:eK/AiyLc0.net
ジジイまたまた敗走www

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 21:31:10.90 ID:WUpxmzWt0.net
競馬ジジイまた負けたのか(´・ω・`)

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 21:36:02.51 ID:I7TEhcw50.net
キッズ相手にレスバすら勝てないジジイ・・・

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 22:38:07.00 ID:y78fBmWH0.net
だから負けてないつってんだろガキ共がよおおおお

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 23:21:21.48 ID:V8bDeOng0.net
あちこちで同じこと言うんだろうと思ったら可哀想になってきた
ごめんなさい出来るかな?

https://news.yahoo.co.jp/articles/118651ece92d11339158c788be62f549340c0a97

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/26(金) 23:54:34.42 ID:NJilWuJa0.net
論破されて黙っちゃったw

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 00:17:35.63 ID:RSsHEvcE0.net
どうすんだよこれ

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 01:35:13.83 ID:VteaHdRI0.net
今なら文字色指定を承るよ

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 01:58:28.90 ID:+MxC82+/0.net
うちの県は気温十度くらいだけどめちゃくちゃ寒く感じるが、北海道マイナス七度とか冗談だろ。
行きたくてもなにを着こんだらいいか分からん世界だわ

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 02:08:30.08 ID:zdTnVxTw0.net
ウマ娘の過激なアンチのジジイって、リアルでは誰も構ってもらえない悲しい奴なんだろうな
現実では周りの人からうざがられて、掲示板でアンチするくらいしか人と関われないんだろう
幸せな家庭を持ててたり、周りに友人がたくさんいたら、こういうひねくれ方はしないよね

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 03:01:45.45 ID:COkDgbtI0.net
>>622
そいつはこの板に朝から夜中まで常駐してると思うよ
そしてウマ娘に限らず人気のある人、馬とかのアンチのスレを立てて書いてるただのゴミだと思うよ
とにかく人気なものを妬む陰キャナメクジ

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 03:04:31.23 ID:1m506eEU0.net
>>593
無い
女人気があるのは芦毛

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 04:41:22.18 ID:Z6qLTpLc0.net
芦毛が女に人気ってのもビワハヤヒデとかのイメージで止まってるお爺ちゃんだからやめよう
ウマ娘は毛の色で女性に人気とかはないよ
サイレンススズカ スマートファルコン タキオン ライスシャワー オペラオー ケイエスミラクルやフラワーウンス エアシャカールファインモーションなどのカップリングとかが女性や女児に人気

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 04:45:42.55 ID:SEcuQQaZ0.net
>>625
>>581からの話の流れを汲んだリアル馬の話だぞ

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 05:42:59.32 ID:fa4M3Dxc0.net
ファインモーション産駒はよく走るからトレーナーさんの間では人気高いよね

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 05:54:17.62 ID:fa4M3Dxc0.net
それとケイエスミラクルの血筋が入っているのも評判良いし

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 06:54:07.95 ID:UEyFXDxV0.net
>>626
リアル競馬の話は終わってる

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 11:29:05.88 ID:RSsHEvcE0.net
>>627
両耳にリボン付けててオスでもメスでもないみたいなポジションになってるからむしろ有名なんだよな…

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 11:34:59.69 ID:etptuo5Q0.net
https://i.imgur.com/uYCBYDF.jpg
この子まだプレイできない🥺

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 13:11:16.55 ID:EF1mTgrE0.net
>>631
このシーンで髪型の作りそんな風だったんかワレェってなった子だ

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 13:47:24.24 ID:SVUYlzQz0.net
金沢競馬でこんな感じだそうです
https://i.imgur.com/RJl2fS2.jpg

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 13:49:26.01 ID:SVUYlzQz0.net
中の売店や飲食がポストカード付けてバカ売れするから馬券入場料以外でも潤うしね

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 13:50:33.68 ID:RSsHEvcE0.net
>>603はもう氏んじゃったから許してあげて

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 14:04:28.50 ID:eAFkv/zx0.net
>>633
ウマコラボ効果で重賞日並の売上ならそりゃ競馬場はコラボしたがるわw

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 14:42:34.73 ID:JI9xpkYE0.net
解禁はいいとして、クラブ馬は服かぶりまくるからデザインに注目したい

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 14:46:06.68 ID:T80flQsp0.net
映画でサプライズクロフネとかないかね
金子だけは最後まで許さないか

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 14:51:38.88 ID:dUWCVGQT0.net
画風をアメコミや昭和末期〜平成初期の立体的な絵柄に変えよう。デジタル化技術の割には画力が退化したような絵柄になっている。

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 14:55:47.58 ID:XehPG6HN0.net
クロフネサプライズならありそう

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 14:57:51.50 ID:8mK235CY0.net
シロフネとかジープインパクトとか名付けて金子を挑発するのはどうか

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 15:15:38.24 ID:hxHXH5DP0.net
ジャンポケが主役なのにクロフネ出してどうすんの?

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 15:19:02.89 ID:FADdmec00.net
ダービー2番人気やぞ

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 15:23:19.06 ID:RSsHEvcE0.net
ラジオたんぱ(現ホープフル)も一番人気で出てるしいなかったことにしたら不自然でしょ

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 15:25:24.28 ID:dkrAnWAE0.net
ようやくアニメデジたんが拝める可能性が🤗

646 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2024/01/27(土) 15:44:22.21 ID:rtu8lgpH0.net
>>642-644
ジャングルポケットにダービーで
負かされたクロフネが、2頭各々
芝・砂と分かれて最強に達する
シナリオは白熱するぞ😀

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 15:51:33.13 ID:XehPG6HN0.net
国民的作品なんだし全国地上波ゴールデンでやってほしい

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:18:01.68 ID:OTxfYSPY0.net
「競馬場売上は以前と大して変わってない!!」→ダウト
「ウマ娘オタはリアル馬は見てない興味無い!馬券なんか買ってない!!」→ダウト
「以前タイキシャトルの鬣切ったのはウマガイジの仕業!!」→ 55婆ですが…



競馬ジジイ共もう認知症始まってるだろwww

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:20:40.38 ID:l4H00YUI0.net
競馬の売り上げ伸びたのはネット投票のおかげでウマ娘の影響なんてない!っていわれてたのにまた負けたの?

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:25:19.34 ID:RSsHEvcE0.net
>>648-649
>>607がいいこと言ってるよ

651 :ほんわか王子 :2024/01/27(土) 16:26:45.24 ID:rtu8lgpH0.net
>>647
「ドンジャラネオ」になった
ことだし、児童向けのテレビ
アニメになれば完璧だろう😀

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:36:50.31 ID:5xrrh3bH0.net
>>650
データ出せずに泣いてるの想像したらクソワロタ

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:38:24.77 ID:YUgChGX10.net
また競馬板民負けたのかw

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:38:39.26 ID:YGlMJwwB0.net
一部地域では1期を朝に放送していて
スズカが未就学児の女の子に人気と聞いた

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:39:53.43 ID:COkDgbtI0.net
子供が見ても感情移入しやすいからな
部活とかやってると

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:46:25.28 ID:5xrrh3bH0.net
自分の発言がそのままブーメランになるのってどんな気持ちなのかなあ

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 16:59:30.72 ID:TcwOqWqC0.net
エロ同人解禁されたらもっと売上伸びるんかな? 

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 17:34:12.23 ID:RcB7m7W70.net
>>657
馬主から怒られて不許可になるからメリット無いわ

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 17:54:30.70 ID:7Ze6tDh+0.net
エロが禁止されてるから老若男女に受けてるから売り上げ落ちるぞ

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 17:58:34.15 ID:n9tNg9m70.net
Xでシーザリオを知らないなんてけしからんと怒ってる老害が話題になってるな
一般人なんてオグリキャップ ハルウララ ディープインパクトを知ってれば知ってる方レベルなのを理解してないからウマ娘が出るまで駄目だったと受け入れねーとな

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:01:12.80 ID:COkDgbtI0.net
そんなもん知らなくて普通だし親切に教えてやればいいだけなのにな

しょうもない事でマウントを取ろうとすると逆に見下される

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:03:31.13 ID:SEcuQQaZ0.net
職場のアラサー女子に知ってる馬を聞いたら
好きな馬はジェンティルドンナでグリーンチャンネル入ってると言ってたぞ

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:15:11.28 ID:FwNRNVUb0.net
そして馬券しか見てないやつよりウマ娘から入った人の方が小ネタとかキャラ設定が丁寧に拾われてて詳しくなるオチ

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:15:33.43 ID:PN0sb8Eo0.net
>>660
気になったからその投稿を調べたけど、知らないことを咎めてるのではなく、「知らない、誰」とわざわざ投稿したことを非難してるな
「知らない」と投稿した奴も「知らないのだから競馬ファンは教えろ」みたいな感じで煽ってるし、一概に老害とは言えないと思う

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:24:23.64 ID:LGVKLAQz0.net
煽りカスに釣られた競馬ジジイだけ一人負けやん

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:54:58.74 ID:egRbzjsG0.net
そんなぶつかりおじさんみたいなキモい事をしといて老害だと思えない辺りおまえもヤバいな
許可取れなくて注目して欲しいモブウマに注目を集めさせる演出に対してアレはマリアライトだろキレてるぶつかりおじさんと一緒

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:55:18.60 ID:RP8z4hTv0.net
>>665
お前は陰でニヤニヤ世界中の人間から笑われてるのにも気づいてないのか?w

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:58:06.81 ID:RP8z4hTv0.net
あーうぜえ キモオタ創価サル

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:58:43.47 ID:RP8z4hTv0.net
20年つぶれたぞてめえ 12共共演は支払えよ

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 18:59:59.91 ID:RP8z4hTv0.net
20年つぶれたぞてめえ 12京円は支払えよ
勝手に人のPC覗いて己を投影して鏡見てモノ言いやがってキモオタが 20年つぶれた

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:07:29.73 ID:RP8z4hTv0.net
早く巣に帰れキモオタ創価サル 世界中が大迷惑

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:09:34.29 ID:RP8z4hTv0.net
鬱陶しいからシカトしてたら調子に乗りやがってキモオタチョンサルがうぜえ

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:10:22.25 ID:RP8z4hTv0.net
中国当局も絶対にパクリチョン企業に永遠に商売させるなよ 20年つぶれたぞ

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:12:12.99 ID:RP8z4hTv0.net
中国当局も俺に力を貸せよなあ 勘違いキモオタチョンどもみな殺しにさせろ 俺が日本を支配するべき

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:13:15.52 ID:RP8z4hTv0.net
不細工キモオタの分際で勘違いして調子に乗りすぎ 世界中が大迷惑をしている さっさと死ね

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:18:08.87 ID:UEW6KW0W0.net
馬券ぶつかりおじさん悔しくて発狂しちゃった

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:22:51.72 ID:zdTnVxTw0.net
ネットで不満をぶつけるより、精神科行って統合失調症のお薬もらったほうがいいぞ
だんだん現実の周りの人達が離れていってるだろ
愛嬌のない年よりって悲惨だぞ

ウマ娘も許容するような競馬爺なら、若い子とも仲良くできて、好きな競馬の話も真摯に聞いてもらえるのにな

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:25:52.63 ID:RP8z4hTv0.net
お前らホントに絶対に許さんぞ ガチで怒っているからな 20年つぶれたぞ
きちんと謝罪と賠償しろ 人間の常識

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:27:44.11 ID:QsTmRBaz0.net
韓国人の常識は人間の常識ではないです

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 19:27:46.95 ID:RP8z4hTv0.net
中国当局も絶対に永遠に許すなよ キモオタカルトチョンサルどもを永遠に監視しろ 罪深すぎ

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:00:08.41 ID:vrHStT7L0.net
青葉・山上2世おるね

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:18:52.87 ID:RSsHEvcE0.net
反論できなくて発狂しちゃった…

総レス数 682
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200