2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FOMA N904i Part55

1 :白ロムさん:2010/07/13(火) 13:23:52 ID:KhoWqQ9u0.net
ハイスピード大画面音楽携帯 FOMA N904i
2007年5月25日発売

FOMA N904i | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/related/archive/904i/n904i/
FOMA N904i | NEC mobile
http://www.n-keitai.com/n904i/
FOMA N904i | NEC mobile FAQ(よくある質問)
http://www.n-keitai.com/guide/faq/n904i.html
N904iのソフトウェアアップデート情報(2008年7月23日)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/n904i/index.html
N904i 取扱説明書ダウンロードサービス(PDF)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/904i/n904i/

wiki
n904i @ ウィキ(ここ見れば大体は分かる)
http://www34.atwiki.jp/n904i/
メニュー→http://www34.atwiki.jp/n904i/pages/2.html
iアプリ→http://www34.atwiki.jp/n904i/pages/57.html
不具合→http://www34.atwiki.jp/n904i/pages/36.html

622 :白ロムさん:2013/10/31(木) 20:26:26.56 ID:4GlhGRub0.net
今日からN904iを使い始めることになりました。皆さん宜しくお願いいたします。

623 :白ロムさん:2013/11/19(火) 22:11:39.05 ID:x537H6C0O.net
6年以上使ってるこの携帯
もう限界のようです
スマホか5sか5cか
ガラゲーか

今までありがとうございました

624 :白ロムさん:2013/11/20(水) 16:23:15.41 ID:zCccMdu2i.net
この機種、来月で修理受付終了だな

最後のFM音源機種だし、外装交換に出そうかね

625 :白ロムさん:2013/11/29(金) 15:51:27.50 ID:R+eIJ0zp0.net
6年6ヶ月。少しくたびれてきたみたい
画面の丸ポチ3年我慢して、外装交換\1500でやってもらった
見た目はきれいな方だけど、やっぱなんかくたびれてる
愛着持ちすぎも駄目だなぁ。どうしようか…

626 :白ロムさん:2013/11/29(金) 17:58:37.56 ID:IX3bDMkn0.net
オレンジとブルー、2台外装交換に出した

この機種、修理受付12月で終わりだからお早めにw

627 :白ロムさん:2013/11/29(金) 18:49:54.97 ID:89CRji/G0.net
どうせ廃棄する保守在庫なら、最後に大安売りで外装交換してくれりゃいいのになあ

628 :白ロムさん:2013/12/04(水) 22:49:52.65 ID:8zbTaFGRP.net
目覚まし時計としていまだ現役

629 :白ロムさん:2013/12/12(木) 02:34:47.06 ID:v/dW9vHG0.net
まだ修理受付してるの
おれも外装交換だそうかな?

630 :白ロムさん:2013/12/31(火) 17:03:09.95 ID:ZDPkCPMU0.net
外装交換頼んでみたわ
中も壊れてるらしく5千円超えるようだけどw

631 : 【大吉】 【805円】 :2014/01/01(水) 21:57:04.23 ID:PlRGCn4rO.net
明けましておめでとう!

年内で修理対応終わりだったのかorz・・・。

632 :白ロムさん:2014/01/18(土) 15:58:59.99 ID:hZ1UpBesO.net
この機種は名機だったなあ
エリアメール非対応だったから機種変しちゃったけど、発売日に買って丸5年使った

633 :白ロムさん:2014/01/24(金) 20:00:49.91 ID:1nEbXPn30.net
もう6年半使ったけどヒンジ部分がダメになってきたのか
画面が真っ暗になったり濃くなったりするからそろそろ機種変する
ニューロと離れがたいけど仕方ない

次はN-01EかN-01Fにしようかな
今までありがとうございました

634 :白ロムさん:2014/01/25(土) 01:10:56.35 ID:L6XuR4R+0.net
基盤フロントリアパネル交換から帰ってきた
1万円なり
後7年もってほしいな
>>633
またどこかで!

635 :白ロムさん:2014/04/06(日) 23:01:28.78 ID:01mibmmvO.net
o(^-^)o

636 :白ロムさん:2014/04/17(木) 11:44:07.52 ID:RkPKfERn0.net
ドコモでの修理受け付けは昨年終了したので
市場に出回ってる白ロムなどを購入しそれを利用するか
それらから部品をとって修理しかないだろうね
個人での修理は法令に違反するだろうけどw

637 :白ロムさん:2014/06/20(金) 01:24:36.51 ID:hRXzJ4tj0.net
まだだまだおわらんぞ

638 :白ロムさん:2014/08/08(金) 22:41:00.10 ID:+AelH2CJ0.net
結構ぼろくなってたんでバラして中身掃除して外装塗装しなおして
モックから剥いだ画面プラとボタンに差し替えたわ
だがツメの取れた蓋類のゆるゆるはどうにも直せんかった

639 :白ロムさん:2014/09/07(日) 13:08:27.25 ID:E5q9jrJSO.net
一週間前から退役させていた黒橙を久しぶりに使っているけど、やっぱり良いなぁ
特にニューロの操作性

上にも結構レスがあるけど、やはりフォントだけが残念
でも残していて良かった

640 :白ロムさん:2014/09/07(日) 14:17:07.47 ID:i5KzYIzi0.net
機種変更とか修理の時に使うと
古いから速度や容量に不満はある
でも、使い始めると1番イイ携帯だと思うよ

641 :白ロムさん:2014/09/20(土) 09:44:14.27 ID:B73T+i4mO.net
約八年になる携帯から

購入から一度の故障もなく、今でも現役な愛機だけど
とうとうスマホへ変更することにした
充電部分がヘタレてきたのと、モバイル向けサービスが続々終了し始めたのが大きい

でもご隠居になっても、ずっと手元に置いておく
今までありがとう

642 :白ロムさん:2014/09/20(土) 14:11:23.07 ID:PiPCWB770.net
8年かぁ、長いな。
もうスマホも二代目だけど、このスレはお気に入りにいれている。
そんな自分ですら5年使ったからな。
特に不満もなかったし、完成されたガラケーだったのかも。インターネットは見づらくなっていってたね。

643 :白ロムさん:2014/09/23(火) 00:03:10.37 ID:3ze5TqDv0.net
7年間故障もなく未だに元気だが
バリュープランに惹かれてN-01Fに機種変更してきた
大切に取っておくぜ

644 :白ロムさん:2014/09/25(木) 07:03:26.94 ID:2RuuvAaZ0.net
これ(通話契約のみ)とスマホ(バッテリー短時間・格安SIM)の
2台持ちでまだまだ現役で頑張るつもり

645 :白ロムさん:2014/11/17(月) 21:02:11.33 ID:qWIn97UE0.net
デザインがカッコいいので白ロム検討しております。
最近のピンクFOMAカードでiモード含め動きますか?

646 :646:2014/11/20(木) 00:37:20.47 ID:wMT8ziTD0.net
うごきますた。大切に使います。

647 : 【大吉】 !dama:2015/01/02(金) 22:03:31.17 ID:TD/uWptwO.net
あけおめ!

まだまだ使い続けるぞ(^^)v

648 : 【ニダー】 !dama:2015/01/02(金) 22:15:58.44 ID:TD/uWptwO.net
お年玉もらうの失敗した(>_<)

649 :白ロムさん:2015/01/03(土) 00:32:06.08 ID:vJwSBhxM0.net
充電スタンドってどっかで売ってないの?

650 :ゆう ◆Z7XlQ8Oe2E :2015/01/07(水) 07:23:32.47 ID:u9eTQ2nIO.net
ドコモショップでオプション注文になるよ

651 :白ロムさん:2015/01/08(木) 23:09:51.85 ID:aXvp/cBrO.net
かなり今更な話
ずっと疑問に思ってたんだが、これに入っている
「Cosmic Globe」でクレジットされている Ayumu は
歌手なのか作詞/作曲家なのか? 楽曲提供元はYAMAHAになっていた気がする
「Cosmic Globe Ayumu」でググると、何故かニコニコ動画に投稿が
あったものが出てくるが、動画は削除されていて投稿者が分からなくなっていて
決定的な一次情報が出てこない
Yahoo知恵袋でも不明とされている
声を聴き比べても分からん

関係性を推理したが、結局、結論は出なかった

652 :白ロムさん:2015/01/08(木) 23:15:53.05 ID:aXvp/cBrO.net
NECは、かつてパソコン時代からの付き合いで、YAMAHAの音源LSIを
フィーチャーフォンに採用していた中で、FM音源LSIで生成できる
合成音声のサンプルなどをNECのユーザー向けサイトで提供していたが
昔からのPSG音源で鳴らすようなもので、何となくそれっぽく聞こえる
程度のものであった

653 :白ロムさん:2015/01/08(木) 23:19:45.35 ID:aXvp/cBrO.net
「Ayumu 歌手」で今ググると、ZweiのAyumuが一番目の候補に出てくる
Wikipediaを見ると、共同作業者の中に
志倉千代丸が出てくる 今はドワンゴの取締役
志倉千代丸は、7か月だけNECの関連会社に在籍していたとある
その後、PCエンジン(かつてNECが出していたゲーム機)やPSにゲームソフトを
提供する会社にいて、その音楽関連の部門にいた

ドワンゴはニコニコ動画の運営元である

2009年にZweiは5pb.Recordsに移籍したとある
5pb.Recordsの設立者は志倉千代丸である

654 :白ロムさん:2015/02/01(日) 10:17:39.04 ID:Ga7j50KkO.net
昨日久しぶりに電話をかけたら受話口から音が出ず、スピーカーホンに切り替え通話した。
充電したらイルミネーションランプが点灯しないことも確認した。
それ以外は異常なく使用できてる。
今までデザインが気に入ってるのとニューロポインタ付きというので使用してきたが、この機種は古いから修理してもらえないのかなぁ…。

655 :白ロムさん:2015/02/03(火) 20:42:23.62 ID:4hVlzQtp0.net
>>654
アプリとかにこだわらなければオクで1000円以下で買える

656 :白ロムさん:2015/02/04(水) 02:25:42.62 ID:yA+0Aj3a0.net
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/n904i/index.html
たしか13年で終了

657 :白ロムさん:2015/03/05(木) 10:52:15.47 ID:G1WKLkdI0.net
前にレスったの625。発売日に買って7年9ヶ月
いままでもNでそれぞれ4年ずつ使ったけど904はその倍近くなった
途中からNガラケを毎年検討したけど変えられずで、ここにきてスマホにする必要が
2台持ちも考えたけど、いつか来る日に別の白ロムや新しい機種使うの嫌なんで一新してスマホ一本にすることにした
充電切らすと初期化される・画面がたまに一部欠損・ヒンジゆるくなった
以外はまだまだ使えるけど今までありがと。これからも904使いの人は大事にしてあげてね!

658 :白ロムさん:2015/07/16(木) 06:27:42.30 ID:MR3vKpFG0.net
通話のみでまだ現役

659 :ゆう ◆ZOMBIE/T/Q :2015/08/23(日) 07:04:13.88 ID:p67oF/YKO.net
どうしよう
ACアダプターの線が切れそうなんだけど
サポート終了になっているし

660 :白ロムさん:2015/08/23(日) 11:34:45.87 ID:LHyGhU7A0.net
ドコモオンライン見ると、FOMA AC アダプタ 02がまだ売ってるし
対応機種に入ってるから新調すれば?

661 :ゆう ◆ZOMBIE/T/Q :2015/08/23(日) 11:55:20.62 ID:p67oF/YKO.net
>>660
名無しさんありがとう
さっそくドコモショップに行って在庫あるか行ってくる

662 :白ロムさん:2015/08/23(日) 18:53:34.60 ID:1gai2CNC0.net
ゆう ◆ZOMBIE/T/Q

おそらく自己板男固定最高齢の54歳であり、自己板固定で最も知能が低い
無職でテレビを見るか2ちゃんねる以外にすることがない
もう寝る、眠れない、自スレに誰が来た、重複スレをたてられてどうしよう、
といったチラ裏にもならないような無駄な書き込みがほとんど
障害一級 てんかん

663 :白ロムさん:2015/10/30(金) 23:55:11.40 ID:GUd1ilzFO.net
折れて画面が点かなくなったけど一時的に画面を点けることは可能?

664 :白ロムさん:2015/10/31(土) 16:28:42.80 ID:nNSCuXDv0.net
通話品質なかなかいい方ですね

665 :白ロムさん:2015/12/29(火) 01:18:37.50 ID:TR4s6jvh0.net
画面つかなくなった…
バックライトだけははついてるけど接触不良だろうか
どうせもうサポート終わってるだろうし中開けて見てみたいんだけど分解したことある人いればどこから開けたらいいか教えてください

666 :白ロムさん:2015/12/29(火) 06:30:25.56 ID:0Oks3ISU0.net
N906なら開けたことある。

904のボタン側は電池の所と上の○ゴムの所にボルトがあると思う。外すにはY型ドライバーが必要
液晶側は透明部と外装の隙間をこじって開けるんじゃなかったかな。

もしまだ使うつもりならオクで適当なのを買ってからの方がいいと思う。上物でも1000円位だよ

667 :白ロムさん:2015/12/29(火) 07:15:42.95 ID:TR4s6jvh0.net
>>666
ありがとう、まさかこんなに早くレス貰えるとは
今だとそんな安く買えるんだね、探してみるよ
使う用は別に調達するとしてとりあえず壊れてから届いたメールも気になるし中開けるのも試みてみる
まあ、これ以上壊れたら壊れたでしょうがないね

668 : 【蝶】 【1347円】 :2016/01/01(金) 05:55:03.00 ID:b2jynjeVO.net
あけおめ!

まだまだ使い続けるぞ!

669 :白ロムさん:2016/01/02(土) 23:58:09.13 ID:H5Si1ini0.net
すごいな。
大切に使ってください

670 :白ロムさん:2016/01/10(日) 14:37:50.02 ID:neZOMQEd0.net
自分もまだまだ使うよ!壊れるまでこれでいくわ。
通話契約だけで、ほとんどかかってこないし
無料通話分使いきるときぐらいしか使わないから長持ちしてるんだろうけど。

671 :白ロムさん:2023/03/16(木) 02:26:16.44 ID:k1raF1Wp0
最近.地球破壊テ囗リスト税金泥棒自閉隊か゛都心近くまでクソ航空機飛は゛してるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して.住民イラヰラ犯罪惹起.税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
工ネルキ゛―価格暴騰させて、気侯変動、土砂崩れ.洪水.暴風、大雪,干ばつ、森林火災にと国土破壊するのか゛国防だの笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクラヰナをネ夕に軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を−方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんて゛ることに、お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源か゛必要た゛なんだと口車に乗せられて増税までして.足すくわれてミャンマ─状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ囗リス├どもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害虫
クソ公務員を全廃させて、新三種の神器,拳銃.スティンガー,手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★