2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

docomo PRIME CA-01C Part9

1 :白ロムさん:2016/06/19(日) 22:45:10.83 ID:oqy4vkTU0.net
docomo公式
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/ca01c/
メーカーサイト
ttp://k-tai.casio.jp/products/ca-01c/
impress
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110516_445114.html

デザイン、スペック、対応サービスなどは上記リンクを参照

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

前スレ
docomo PRIME CA-01C Part8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1383194157/

2 :白ロムさん:2016/06/25(土) 09:11:01.62 ID:LuJrq6df0.net
2012年4月 スカボロー礁で違法操業していた中国漁船をフィリピン海軍が拿捕
これに対して中国政府が政府公船を派遣 フィリピンも沿岸警備隊を派遣
両国の艦船がにらみ合い

2012年6月 台風シーズンを前に 中国側が【両国の政府公船と漁船の撤収】を提案
フィリピン側は撤収 中国側は撤収せずスカボロー礁の入り口を塞いで実効支配を完成

【中国側の騙し討ちで南シナ海は現在に至っている】

3 :白ロムさん:2016/07/04(月) 06:40:15.06 ID:WlMl7qoI0.net
おお立ってた

4 :白ロムさん:2016/07/13(水) 11:07:24.43 ID:NgipuSzQO.net
もう一回り小さければベストだった

5 :白ロムさん:2016/07/29(金) 13:41:22.39 ID:FX4HlYES0.net
油絵

6 :白ロムさん:2016/10/05(水) 10:04:44.99 ID:KC0EGjGQO.net
カラバリに青があれば

7 :白ロムさん:2016/10/15(土) 15:37:01.01 ID:MWde02iR0.net
前のが調子悪くなったんで、買い足したんですが、
「i」ボタンを押したとき、前はブックマークやら画面メモを選ぶ画面にとんだのに、
今度のは、通信開始されて、直接iMenuのトップ画面にとんじゃうんだけど、これを変える
設定の仕方分かる人います?
 前の時どうやって設定したのか思い出せん・・・

8 :白ロムさん:2016/10/15(土) 16:24:17.95 ID:89MqCGwV0.net
>>7
MENU→2→7→3→4

9 :白ロムさん:2016/10/15(土) 19:36:19.02 ID:x8N29k4O0.net
オンラインの処分買った人はそろそろ3年だね

10 :白ロムさん:2016/10/17(月) 13:50:45.89 ID:pnQP06mI0.net
>>8
どうもです
自分じゃ探せなかった

11 :白ロムさん:2016/11/01(火) 20:45:20.66 ID:JpDnGIK2O.net
まだまだ現役(^.^)b

12 :白ロムさん:2016/11/25(金) 18:20:25.76 ID:oGkzPPlS0.net
今度買い足したやつが、バイブが弱いせいか前よりもポケットに入れてても着信に気づかなくなっちまったな
このケータイは、バイブの強弱の設定なんて無かったよね?

13 :白ロムさん:2017/01/21(土) 10:04:04.76 ID:/bB257yN0.net
うん

14 :白ロムさん:2017/01/21(土) 10:06:26.17 ID:/bB257yN0.net


15 :白ロムさん:2017/02/02(木) 12:11:34.98 ID:acLjqNUBO.net
重い が、それが良い

16 :白ロムさん:2017/03/08(水) 15:42:35.72 ID:P5EudPLl0.net


17 :白ロムさん:2017/03/15(水) 22:09:38.68 ID:bH1TvqR60.net
WBCのおかげで久々ワンセグが活躍してるんだが、電波やら時計やらの表示って、どうやって消すんだっけか?ー

18 :白ロムさん:2017/03/16(木) 04:01:13.42 ID:9YK6/W5W0.net
そろそろ修理出来なくなるな
最後に外装交換出すか

19 :白ロムさん:2017/03/17(金) 21:32:01.46 ID:GuBxmzF00.net
>>17
MENU→4→2→9→1→1

20 :白ロムさん:2017/03/17(金) 23:55:27.18 ID:UgCOulS20.net
おー、ありがとうござんす

21 :白ロムさん:2017/04/12(水) 06:07:43.84 ID:GXtO6tLE0.net
既出だったらすみません

ca-01cをbluetoothか何かで子機にはできませんか?
例えば、タブレット端末にIPPhone等のアプリを入れて、ca-01cで電話を取ったりかけたりは無理でしょうか?

22 :白ロムさん:2017/04/13(木) 04:45:08.27 ID:8gkgJ3HA0.net


23 :白ロムさん:2017/05/20(土) 11:02:31.54 ID:xxBJ+o9S0.net
これの無線LAN機能はひかり電話のIP子機としてつかえるものですか?

24 :白ロムさん:2017/06/05(月) 10:16:13.34 ID:KMntWgefO.net
無理

25 :白ロムさん:2017/06/05(月) 20:26:55.39 ID:XBB0kAPJ0.net
すみません

26 :白ロムさん:2017/06/09(金) 18:01:59.45 ID:QjvDQmkT0.net
>>24
ありがとうございます

27 :白ロムさん:2017/06/09(金) 22:07:18.69 ID:oHb0Rybd0.net
すみません

28 :白ロムさん:2017/06/15(木) 16:55:56.18 ID:OdEIzJWuO.net
まだまだ現役

29 :白ロムさん:2017/06/22(木) 12:56:36.32 ID:cUtqBGIr0.net
外装交換するか悩むな…

30 :白ロムさん:2017/06/22(木) 13:01:19.78 ID:zBn4EVAr0.net
もうすぐ期限だぞ

31 :白ロムさん:2017/06/22(木) 18:29:06.18 ID:i/MmQolh0.net
迷ったら外装交換。
要らなくなったら売っちゃいな。

32 :白ロムさん:2017/06/30(金) 12:48:19.31 ID:jLq2ToQ0O.net
まだまだ使うぜ!

33 :白ロムさん:2017/06/30(金) 12:49:02.54 ID:u+dSBwiD0.net
未使用品あるけど売れるかな?

34 :白ロムさん:2017/08/20(日) 12:40:40.03 ID:goNwcDYX0.net
                 -┴'-x'くー-、                        , -ooニ.._丶
               , -'´ー- 、  \   l_,                   /⌒ ー-、  \し
             ィf /{ 、`ヽ\   ヽ ーく                   / /^ー-、 ヽ (⌒)
┏━━━━━((八{ィ=ュl\ト }ノ    ー=ニ、_━━┓┏━┓┏━┓.li /_, ー'/ l | / /..\_,ノ}━━━━━┓ ┏┓┏┓
┃┏━━━━━ }ト ―  )ノ^!: .   ー- 、ヽ、┓┃┣━┃┣━┃.乂フ __ ̄,, j.ノ/ /: . . : . く.━━━━┓┃ ┃┃┃┃
┃┃          〈、ィ '''  _r‐': : : : : . . . . . ヽ..}┃┃┣━┃┣━┃_ 八' | \...,r'冖(: : : : : : : }.       ┃┃ ┃┃┃┃
┃┃          (⌒)ー [_ \: : : : : : : r‐- _: : }┃┃┗┳┫┗━(と`ー-冖FT「人...ノ--―-、}ノ         ┃┃ ┃┃┃┃
┃┗━━━━━ \ヽ-' 人}:::丶:ゝ:_:_:_:> 、)ノ ┛┃┏┛┃┏┓.  ̄ ̄`'ー|.  \/l ┃┗━━━━━┛┃ ┃┃┃┃
┃┏━━━━━┓  ̄  |:::::::::::厂}┐ _ ┃┏┓┣┛  ┻┛┗┓      _〉     ̄l〕 ,_┏━━━━━┓┃ ┃┃┃┃
┃┃          ┃┃   ノ二ニ´ -'ノ /、 \┃┃┣┓ ━━ ━┫     F「  [フ  _[l/、\          ┃┃ ┃┃┃┃
┃ /l_/l.       ┃┃  ‘7:::7冖く:::Vヘ/.`ー'.┃┃┃┃ ━━ ━┫   . └{二lーi二イ_/`ー'         ┃┃ ┗┛┗┛
┃(-ω- ).../⌒━┛┃  /-/   ヽ-'  .┃┗┛┃┃ ━━ ━┫    /._/´ ̄` ヽ-' ┗━━━━━┛┃ ┏┓┏┓
 ⊂⊂ __ )⊃ ━━ く⌒V         ┗━━┛┗━━━━┛  く⌒V      ┗━━━━━━━┛ ┗┛┗

35 :白ロムさん:2018/03/02(金) 20:17:45.24 ID:uH5lzsnD0.net
もはや使っているのは俺を含めて何人かというレベルになってしまったのだろうな

36 :白ロムさん:2018/03/02(金) 20:46:14.16 ID:93uuCW0V0.net
だろうな。音声とキャリアメールでしか使ってないけど現役だぞ。
実は予備機も持ってるw

37 :白ロムさん:2018/03/03(土) 02:57:37.85 ID:hYzuYuFs0.net
予備1台と去年外装交換したのと2台眠ってるわ

38 :白ロムさん:2018/03/03(土) 13:24:25.48 ID:fsY0kDS+O.net
ATOK搭載機だったらペンギン携帯コレクターとして1台欲しかったのだがな

39 :白ロムさん:2018/03/03(土) 14:48:34.95 ID:+HxDRYSO0.net
たまに使っているけど、本体より電池がいつまで持ってくれるかだな。

40 :白ロムさん:2018/03/15(木) 18:56:23.41 ID:A9GCPrId0.net
そう言えば俺のも電池が...
って事でドコモショップに行って買ってきました
foma停波まで頑張ろ

41 :白ロムさん:2018/04/04(水) 19:20:19.72 ID:qMswTrvaO.net
修理受付終了した機種だけどショップでも電池売ってたんだな

42 :白ロムさん:2018/04/24(火) 20:22:45.16 ID:Mw4gSFhu0.net
オンラインショップの電池品切れしとるな…
どうすっかなこれ

43 :白ロムさん:2018/04/25(水) 00:41:10.00 ID:pOESayIIO.net
オンラインショップと実店舗の在庫状況は異なるからな

44 :白ロムさん:2018/04/29(日) 09:48:00.58 ID:xIWJvUjjO.net
バッテリーが売り切れでスマホにせざるをえないパターンって結構あるよな

45 :白ロムさん:2018/04/29(日) 11:47:04.38 ID:NS79fQsJ0.net
兵糧攻めだな

46 :白ロムさん:2018/04/29(日) 12:58:31.10 ID:xIWJvUjjO.net
一連のガラケー締め出しも兵糧攻め

47 :白ロムさん:2018/04/30(月) 09:51:22.53 ID:fEOE2STYO.net
中古白ロム屋行くとガラケーの白ロムだけ全て売り切れている
板スマホは大量に山積み(笑)

48 :白ロムさん:2018/04/30(月) 10:10:45.69 ID:DL1sKjJsO.net
中古白ロム屋もガラケー売り切れとか最悪すぎる。
スマホ販売業者がスマホ買わせるためにガラケー買い占めて捨てまくってるんだろうな

やり方が汚すぎる

49 :白ロムさん:2018/04/30(月) 11:29:49.77 ID:X7/cpvrG0.net
あほか

50 :白ロムさん:2018/05/10(木) 01:19:11.31 ID:36ZLRjRy0.net
電池がもう手に入らないのか
互換もないみたいだし、参ったな〜。

3D液晶とか無い物持っているから使い続けたい

51 :白ロムさん:2018/05/10(木) 05:38:05.12 ID:NzXr6ojZ0.net
カシオがコンデジ事業から撤退ですか・・・
色んな意味で孤高の名機となったなこいつ。

52 :白ロムさん:2018/05/10(木) 06:53:03.80 ID:RgRfRQoa0.net
今使ってないのに未使用の予備機まで持ってる
どうすべ

53 :白ロムさん:2018/05/10(木) 10:56:32.66 ID:72WMcLyk0.net
>>51
禿のやつならともかくこれカシオ一切関わってないから…
そういう意味では元から孤高というか孤独というか

電池無いのは本当に勘弁してくれや
もうありませんじゃねえよこっちはまだ使ってるんだよ

54 :白ロムさん:2018/05/10(木) 12:51:41.29 ID:vB2He5+0O.net
電池無いのは確かに最悪すぎる

55 :白ロムさん:2018/05/10(木) 13:16:51.04 ID:wEz9bAJOO.net
>>53
開発したのはカシオの携帯部門のスタッフだがスタッフごとNECに飛ばされてしまい商品化したのはNECなんだよな
なのでバッテリーも基本サイズ設計はカシオ、販売はNECという特殊仕様で他に同じバッテリーを使う機種がなく入手困難になっている

56 :白ロムさん:2018/05/10(木) 13:20:54.51 ID:VBUmNy+J0.net
こいつのバッテリーはN02-Bと共通だが

57 :白ロムさん:2018/05/10(木) 14:50:28.27 ID:36ZLRjRy0.net
とりあえず流用出来そうなバッテリーを見つけたので注文した
上手く行ったら報告するよ

N-02Bも同じN22という品番だけどもう売っていない.....

58 :白ロムさん:2018/05/10(木) 14:52:56.03 ID:vB2He5+0O.net
古いガラケーだからな

59 :白ロムさん:2018/05/10(木) 20:36:44.14 ID:72WMcLyk0.net
>>55
それマジ?ソースくれ

60 :白ロムさん:2018/07/05(木) 01:57:25.65 ID:CJz8WW300.net
くれ

61 :白ロムさん:2018/12/27(木) 10:23:33.40 ID:Q1CZIrcOO.net
ドコモのCASIOのガラケーってこれが最後の機種か

62 :白ロムさん:2018/12/27(木) 11:15:26.57 ID:Q1CZIrcOO.net
ドコモ向けのCAはこれが唯一の機種か
カシオブランドとしては初となるドコモ向け端末でもある

63 :白ロムさん:2018/12/27(木) 17:37:48.77 ID:G6Iy995wO.net
NECカシオだから厳密なカシオではない
バッテリーや変換辞書はNECの規格だし

64 :白ロムさん:2018/12/27(木) 17:40:39.11 ID:G6Iy995wO.net
カシオのNECとの合併統合がなければ、この機種がCA-008となる予定だったらしいね

65 :白ロムさん:2018/12/27(木) 20:01:43.57 ID:Q1CZIrcOO.net
CA008ということはドコモではなくauガラケーとなる予定だったか

66 :白ロムさん:2018/12/28(金) 11:38:50.32 ID:ePdOVlXO0.net
いや…ネタだろうがハードからして全然違うだろう

67 :白ロムさん:2018/12/28(金) 11:56:56.34 ID:SSSPUAALO.net
>>65
カシオだから当然、次期auガラケー用に開発していた
しかし急遽カシオの携帯部門がNECに合併吸収されてしまったため、ドコモのFOMAとして発売

その後カシオの携帯部門は解散してNECの携帯部門に吸収されたため、CA型番のFOMAはこれ一種のみで終了した

68 :白ロムさん:2019/01/19(土) 13:53:51.19 ID:ZbbFCINS0.net
オンラインショップの祭りで買ってまだ使ってるのは俺ぐらいだろうな
ほとんど待機なんで電池も一週間持つし、まだまだ現役なんやが、そろそろ移行先用意しといたほうがええんかな?

69 :白ロムさん:2019/01/19(土) 14:33:06.32 ID:oo1d1ns/0.net
俺も今のはオンラインで買ったやつだぞ
とりあえず壊れるまでは使うわ
ただ電池売ってないのが困る

70 :白ロムさん:2019/01/19(土) 16:17:54.12 ID:9qDFOYlT0.net
どうせあと5年くらいで使えなくなるんだから、その時考えればいいかと。
俺は未使用電池パックがあと1個あるからFOMA停波までこれで行くわ。

71 :白ロムさん:2019/01/19(土) 18:14:36.72 ID:TTuGm8se0.net
予備にと買った未使用品は最後まで未使用品になりそう

72 :白ロムさん:2019/01/21(月) 20:00:28.86 ID:4w279uqfO.net
この機種は電池の販売は終わったのか

73 :白ロムさん:2019/02/05(火) 18:53:19.68 ID:mq1I4Xoe0.net
N22を探す旅に出て一ヶ月 orz

74 :白ロムさん:2019/02/08(金) 14:37:11.71 ID:5foQH1D4O.net
どのショップ行っても電池の在庫無かったらお手上げだな

75 :白ロムさん:2019/03/13(水) 15:27:30.98 ID:tC6sBtj10.net
リコール扱いで本体だけ新品に交換して貰ったな
あれから7年位?
今でも当時のバッテリーのままで問題なく使えてる
最悪、外部電源で運用できるし、停波までこれでいくぜ

76 :白ロムさん:2019/03/13(水) 20:17:16.51 ID:a0JRTXL8O.net
CA-01Cって紫や赤とかあるよな

77 :白ロムさん:2019/03/14(木) 00:31:28.34 ID:KBmUhgM70.net
再起動問題があって、対策されるまでユーザーは怒りまくってたよね
長く使えば分かるけど、実は全部入りの名機だったという

78 :白ロムさん:2019/03/14(木) 05:43:41.56 ID:X9jNPTHk0.net
掃除したら未使用の電池が出てきた
もう使ってないのに

79 :白ロムさん:2019/03/14(木) 06:55:17.62 ID:ur5r771P0.net
それを欲しいと思うやつは全国に3人くらいはいるだろう

80 :白ロムさん:2019/03/14(木) 11:07:11.50 ID:jMT9KF5hO.net
この機種も再起動の問題あったんだな

81 :白ロムさん:2019/03/14(木) 15:25:12.97 ID:KBmUhgM70.net
未使用だけれど、
もう電圧がおわってるというオチなのか?
N22じゃないというオチなのか?
違うと言ってくれ!

82 :白ロムさん:2019/03/26(火) 13:30:21.29 ID:kbTEIhVgO.net
N22の電池はもう無いのか

83 :白ロムさん:2019/04/25(木) 22:49:27.02 ID:/C6oGiP20.net
どこにも代替えの電池売ってない


よね?

84 :白ロムさん:2019/04/26(金) 15:20:36.03 ID:Bqv+MIRf0.net
ドコモショップにならあるかも
一年ほど前の俺 >>40

85 :白ロムさん:2019/05/01(水) 04:05:10.56 ID:NgcRyOYd0.net
いい機種だったけど
バックライト壊れて捨てた

86 :白ロムさん:2019/05/16(木) 00:01:50.18 ID:6Plf/Pyz0.net
念の為にモバブ持ち歩いてる
互換バッテリーも売ってないもんな

87 :白ロムさん:2019/09/14(土) 09:19:10.20 ID:gryuGXym0.net
まだ現役
予備電池欲しいが、互換さえ売ってない

88 :白ロムさん:2019/09/14(土) 09:40:05.92 ID:SduCIWph0.net
同じく
電池が入手困難になるなんてなぁ…

89 :白ロムさん:2019/09/17(火) 13:28:23.82 ID:72lUxG2UO.net
古い機種だから電池の入手は困難かな

90 :白ロムさん:2019/12/21(土) 17:29:38 ID:i0AWsubo0.net
最後のprimeシリーズガラケーに相応しい全部入り
いまだにつかえちゃってるけど、次のを探した方がいいのかなぁ
最後のガラケーであるp-01hを買っておくかなぁ

91 :白ロムさん:2019/12/21(土) 18:06:59.11 ID:EU2ureFi0.net
昨日、修理受付終了の案内が届いた
同時にP-05Cの分も

正直、どちらも壊れる気がしない

92 :白ロムさん:2019/12/21(土) 18:18:58.91 ID:Lr7MFBxZ0.net
外装交換の期限前ギリギリで直したけど一度も使ってない

93 :白ロムさん:2020/04/17(金) 11:05:03.46 ID:3I9/rIA20.net
不自由なく使えているが、
念の為に予備バッテリーが欲しい

94 :白ロムさん:2020/05/29(金) 16:06:42.80 ID:TyX9MEyL0.net
まだまだ使うぜ
歩きガラケーしてやったわwww

95 :白ロムさん:2020/08/10(月) 23:51:11 ID:8nDX6CT/0.net
画面外向け二つ折りの状態で通話できるように改造したい

96 :白ロムさん:2020/08/27(木) 22:58:39 ID:V5lt5OOI0.net
誰か、バッテリー売って下さい(割とマジで

97 :白ロムさん:2020/08/28(金) 17:13:37 ID:0WqYpbD60.net
俺も残り1個であと6年生き抜けるかどうか…

98 :白ロムさん:2020/09/09(水) 22:05:48 ID:yqMKVdQrO.net
修理受付終了した機種のバッテリーはもう無い

99 :白ロムさん:2020/12/30(水) 03:07:43.83 ID:8FJ3qW8U0.net
卓上ホルダーがお亡くなりになられた…
他のNのも数年で壊れたし中が脆いのかな

100 :白ロムさん:2021/01/01(金) 14:22:50.08 ID:y07NTlQl0.net
>>99
もしかして充電が出来なくなった?
携帯をセットしても電極が出てこなくなった?
それなら俺のと同じ症状。
ホルダーの中を開けて、電極が出っぱなしになるように固定すればまだ使えるよ。

一応、携帯をセットしないと電極には電気が来ない仕組みになっているし、
例え電気が来てても低圧だから感電の心配は無い。

電極が出っぱなしだとゴミなど付きやすいから、
携帯をセットした時、充電が始まったか確認して、
充電してないようなら何回かセットし直すことは必要。

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★