2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

docomo AQUOS ケータイ SH-01J part9

1 :白ロムさん:2021/07/01(木) 14:46:27.05 .net
前スレ
docomo AQUOS ケータイ SH-01J part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1590116355/

280 :白ロムさん:2022/02/23(水) 20:10:42.38 ID:40mTwwdE0.net
目覚まし機にもなる
マナーボタン押せばスヌーズも使えて便利

281 :白ロムさん:2022/02/24(木) 00:21:04.15 ID:dPwdO0G60.net
これプラとかポリカーボネートみたいなハードカバーあります?

282 :白ロムさん:2022/02/24(木) 01:49:27.71 ID:PlxtwdChO.net
二つ折り機のカバーはたぶん無い

283 :白ロムさん:2022/02/27(日) 09:53:57.11 ID:x+oqvYtx0.net
やっぱそうですかね
ありがとう

284 :白ロムさん:2022/03/09(水) 16:24:09.39 ID:PyEdVNTG0.net
>>237
うちの親がまさにその状況だわw
去年の3月から割引開始、今月から割引減額だけど
My docomoでは先行キャンペーンの割引が適用されてない料金の表示

もともと心配性で心臓に軽く持病があるが
料金が倍近くにはね上がってるのを見て動悸がする
と言ってたw

285 :白ロムさん:2022/03/26(土) 02:30:13.99 ID:1dL9mNGz0.net
povoで使ってる人いる?
年寄りにたまに持たせるだけなんで極力安く抑えたい
bandは1に一応仕様上は対応してる感じだが
とりあえずapkから直では専用アプリがインストできないね
GooglePlayストア使えるように手当てしたら入ったりしないかな

286 :白ロムさん:2022/03/26(土) 13:24:42.72 ID:xWAHRyM00.net
band-1にだけ対応だと逆に不便だろ
povo使うんならau製のガラホの方がいいんじゃないの?

287 :白ロムさん:2022/04/14(木) 11:10:04.50 ID:uUGoa9t90.net
PCメールからgmail使えていたはずがログインできなくなってるのおま環?
アカウントがおかしいかとPCでログインして送受信はできるから、
切り分けでSH-01Jのメールアプリが認証通らなくなったっぽいんだけど...

288 :白ロムさん:2022/04/16(土) 06:32:53 ID:xrgV0lLG0.net
普段、ドコモメールとYahoo!メール使ってるから詳しくは分からんけど
Gmailはアクアメールアプリで使っているけど今のところ問題ないかな
PCメールアプリは以前使っていたけど使い勝手が良いようには思えなかったな

もう一度設定し直すしかないね
それで駄目ならアプリが対応出来なくなったんだろな

289 :白ロムさん:2022/05/06(金) 06:40:41.46 ID:o+ERQ2LJ0.net
もう完全に過疎スレだね、使ってる人いないのか…

290 :白ロムさん:2022/05/06(金) 13:30:38.21 ID:GsjYP3Du0.net
使ってるけど特にネタはないぞ

291 :白ロムさん:2022/05/06(金) 15:39:07.96 ID:4uU+yAKx0.net
完全Android対応なガラホ後継機種は無いのか

292 :白ロムさん:2022/05/07(土) 17:46:24.38 ID:a2aAQU7E0.net
>>289
いるよ!
スマホと両刀使いだけど表仕事だから昼間はこっちがメイン
この機種はアプリ入れられるのがやっぱり良いよね
Weathernewsやdヒッツなんかもアプリ最新バージョンでいけてる!

293 :白ロムさん:2022/05/07(土) 18:54:32.46 ID:2PIajw/s0.net
ついにradikoが起動出来なくなった

294 :白ロムさん:2022/05/07(土) 20:38:50.46 ID:Nev0vQyB0.net
ラジカッターでいい

295 :白ロムさん:2022/05/09(月) 05:15:51.90 ID:W6ve0yit0.net
ラジカッターの最新版入れるのはずっと抗ってる

296 :白ロムさん:2022/05/09(月) 06:49:24.22 ID:IIV/kM7O0.net
>>295
京セラ製のガラホと違ってシャープ製のガラホは App Bundle に対応していないので
ラジカッターが App Bundle で配布される前の古いヴァージョンしかインストール出来ません。
SH-01J にインストール可能な最終版は Version name: 0.4.0 Versioncode: 31 です。

297 :白ロムさん:2022/05/09(月) 21:21:07.44 ID:R+0tPYV60.net
契約3Gから4GにするのにSH-01J買った
SH-05Dはいい機種だったんだけど無料通話分がないとはいえデータ通信できるのに3Gより4Gの方が契約料金安いって何なのさ

298 :白ロムさん:2022/05/10(火) 06:41:11.42 ID:IiQQEyUc0.net
ちょっと前からchmate使えなくなったんだけど、使えてる人いる?
chmate使えてる人いたらアプリのバージョン教えてほしいんだけど

299 :白ロムさん:2022/05/10(火) 08:06:02.57 ID:CWv2I9TV0.net
>>298
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-01J/5.1.1/LT

300 :白ロムさん:2022/05/10(火) 10:19:00.26 ID:IiQQEyUc0.net
>>299
最新のバージョンで大丈夫だったんですね
ありがとうございましたm(_ _)m

301 :白ロムさん:2022/05/11(水) 11:16:50 ID:jbF4qFku0.net
アプリといえばPayPayアプリが今年の9月以降だとバージョン2.65.0以下は使えなくなるそうで
しかもPayPayアプリはバージョン3.17.0からAndroid 6.0以上だってさ
つまりこのガラホでPayPayアプリを今年の9月以降でも使用するにはバージョン2.66.0~3.16.0
自分はバージョン3.16.0をインストールした、無事に使えてる

302 :白ロムさん:2022/05/16(月) 06:55:01.84 ID:yBQKCMoR0.net
一応ドコモから新作出たね
Wi-Fi・Bluetooth・FeliCa使えない機能を絞ったやつだけど
やっぱりこの感じだとこの機種の後継モデルとかは無理そうかな?

303 :白ロムさん:2022/05/16(月) 09:25:04.30 ID:kEhWgxSB0.net
この機種の後継機種はSH-02Lだから在庫あるうちに買えばいいんじゃないかな

304 :白ロムさん:2022/05/16(月) 12:28:53.61 ID:q2d5MQrW0.net
02Lはタチクルないから

305 :白ロムさん:2022/05/16(月) 12:40:56.47 ID:aVHROmqz0.net
ケータイの全部入り新機種あきらめろや
100億くらいポンと出せるなら話は別だけど

306 :白ロムさん:2022/05/16(月) 12:43:06.24 ID:aVHROmqz0.net
303さんが納得するケータイを開発するなら
100億円くらいかかるわって意味ね

307 :白ロムさん:2022/05/16(月) 20:34:02.05 ID:7zUeLw480.net
>>304
F-03Lはポインターモードってのがあるぞ

308 :白ロムさん:2022/05/17(火) 16:26:28 ID:U1NS9HuJ0.net
>>307
ブラウザでしか使えないんじゃなぁ

309 :白ロムさん:2022/05/26(木) 15:46:41.87 ID:TT6xzbsx0.net
>>307
情報ありがとうございます。
F-03Lなら、この機種の後継にはなりそうですね?
タッチクルーザーをプラウザ以外で使った記憶が無いですので。

310 :白ロムさん:2022/05/26(木) 19:13:25.32 ID:78ecHmIu0.net
ドコモのSIMで位置情報の不具合が発生するらしい。

発生するのは今年の4月から提供している
ドコモ nanoUIMカード Ver.7

一つ前のVer.6は発生しない。ソフトウェア改修の予定なし。

311 :白ロムさん:2022/05/28(土) 05:55:49.76 ID:ogqyE2XD0.net
>>309
元コメ自分だけどSH破損からF-03Lに変えて6ヶ月、違和感に堪えかねたのとバッテリー劣化?による満充電からいきなり残量警告電源断を機にオクにあったSH-01J新品買って出戻りましたw
やっぱり操作性はこっちが馴染むわ!クイックダイヤルもFの10件から元の90件に合わせて組み直したし

アプリ入れられるのってバージョンのどこ見るんでしたっけ?カシオのリンクアプリだけはできれば入れたいなと思ってます

312 :白ロムさん:2022/05/29(日) 14:16:00.51 ID:8daEWpE40.net
>>311
ビルド番号が01.02.06だとBluetoothでapk入れられない
adbなら関係ない

313 :白ロムさん:2022/05/29(日) 14:24:29.38 ID:yN5fO4SQ0.net
apkのBT転送のことなら
設定→その他→端末情報の画面の
ビルド番号:01.02.06になっていたら塞がれている

adb使えば当然最新ビルドでもインストールできるのでadb使おう(提案)

314 :白ロムさん:2022/05/29(日) 22:15:49.59 ID:egawXlTY0.net
拡張子をいったんzipとかにしてもダメなの?

315 :白ロムさん:2022/05/29(日) 22:35:41.60 ID:6eY8071C0.net
>>312
ありがとう
01.02.04だったので旧いスマホ起こしてESファイルエクスプローラーからchrome転送してそのchromeからapkpureでG-SHOCK+入れられました(ストア配信停止)
標準ブラウザでapkダウンロードできないのを忘れてて難儀しましたw
まさか五輪のメダルになり損なったP-03Eが役に立つ日が来るとは思わなかった

316 :白ロムさん:2022/05/30(月) 02:18:10.95 ID:yQQUmgB+0.net
>>314
自分は拡張子をapkからmp4に変えてる
それでBT転送は上手くいってる

317 :白ロムさん:2022/05/30(月) 06:37:19.77 ID:k35KPa6+0.net
>>316
あ、いけるんだ
ありがとう

318 :白ロムさん:2022/05/30(月) 07:00:24 ID:0sDOVSgV0.net
>>313
追伸
そこんとこは学習して入手起動して真っ先に自動アップデートをオフにしたw

319 :白ロムさん:2022/05/30(月) 22:41:36.88 ID:jNRFMIWg0.net
スマホで検索できなくなった

320 :白ロムさん:2022/06/05(日) 08:30:04.29 ID:yqc+Sc830.net
この端末にLINE Lite入れてたけど、最近通知が来ないからバージョンが
古くなったからなのかと思っていたけど、とりあえず念のために入れて
たって程度だから、あまり気にしていなかったんだけど、LINE Liteって
廃止になったんだな、ビックリ(°Д°)、便利だったのにな…

321 :白ロムさん:2022/06/05(日) 11:39:39.31 ID:dYPSfGqs0.net
LINEは通話やスタンプ使えないけどテキストだけで使えてる
9.12.0

322 :白ロムさん:2022/06/06(月) 07:00:15.73 ID:5AobQ1Sw0.net
>>320
この端末で使えなくなっても電番使って別の通話機能無いタブレットとかでLINE使う垢として役に立ってる

323 :白ロムさん:2022/06/06(月) 08:25:13.10 ID:dFIk7onE0.net
LINEアプリじゃなくってLINE Liteっていうアプリの話ね
LINEアプリのトーク機能に限定されいて、同一アカウントで使用出来るっていう便利アプリ
LINEアプリが入っているスマホを別に置いていても、ガラホに入れてればトークメッセージや
LINE電話の通知を知らせてくれるし、返信・通話も出来る
そのLINE Lite 自体が廃止になったって話ね
https://i.imgur.com/1YmDyo4.jpg

324 :白ロムさん:2022/06/12(日) 18:32:39.12 ID:KrMYZdke0.net
電卓ってコピーあるけど貼り付けがないのね

325 :白ロムさん:2022/06/12(日) 21:17:28.60 ID:ShRv8HPJ0.net
これd払いアプリ使える?

326 :白ロムさん:2022/06/13(月) 00:17:25 ID:vMUZAbOF0.net
使える

327 :白ロムさん:2022/06/13(月) 05:34:58.00 ID:9SUFG+aD0.net
>>324
電卓使ってるとき入力の間隔開くと頭のボタン入力受け付けないときあるな。ピッと言う入力音気にしながら打たないと数日ズレまくる
F-03Lはそういうの無かったがあちらは入力毎の加算結果出ずに加算過程が延々表示され=で結果出るタイプなのでこれはこれで違和感あった
ピッ音さえ気にしてればSHの方が俺的には違和感無い

328 :白ロムさん:2022/06/13(月) 11:51:37.36 ID:x02PPkjI0.net
へー
うち操作音切ってるから知らなかったわ
今まで05D使ってたけど四則ボタンの配置が変わってて使いづらいのよね
いや、なんで変えたのさ…
極め付けが貼り付け廃止

329 :白ロムさん:2022/06/13(月) 12:34:23 ID:XQhI6Tji0.net
別のテンキー対応電卓アプリ入れて使えばいいだけでは?
そんな都合がいいのがあるのかどうかは知らんけど

330 :白ロムさん:2022/06/13(月) 13:58:56.16 ID:Tsb8YYul0.net
>>328
コピーとか気にしてなかったので言われてみて試したけど計算結果コピーしてSMS本文とかに貼れるんだね

331 :白ロムさん:2022/06/14(火) 11:52:29.29 ID:R7p/O5pm0.net
電卓内で貼り付けできないと何の意味もない

332 :白ロムさん:2022/06/18(土) 10:42:21.76 ID:8VxXPQFS0.net
この端末で繋げられていた決済を伴うサイトが数日前のリニューアルで
使えなくなり、仕方無く機種変更をするためドコモのオンラインショップで
買おうとしたら、サイト内の選択ボタンが無反応で詰んだ。
この現象を回避する設定や別のブラウザとかはないのだろうか?

333 :白ロムさん:2022/06/18(土) 11:48:20.66 ID:YCyYpm5a0.net
>>332
ガラホスレにも書いたがEdyもオンラインチャージが10月で利用不可になるんだよね

334 :白ロムさん:2022/06/18(土) 12:08:15.27 ID:8VxXPQFS0.net
>>333
中古スマホ買うわ。
通話発信なんか月5回も無いのに5分無料オプションに入っててびびった。
データは基本自宅、外出先では最小限。だが僻地に行く事も多いのでドコモにしてる。
しかし携帯回線経由しか手段を用意しない世の流れは何なんだ。

335 :白ロムさん:2022/06/18(土) 17:27:11.40 ID:h9bgSBvJ0.net
今さらかよ
ガラホ単体での運用なんてとっくに無理なのに…

336 :白ロムさん:2022/06/18(土) 17:59:03.01 ID:1zdyxOGy0.net
firefoxとか使えばいんじゃね?

337 :白ロムさん:2022/06/19(日) 04:57:38.90 ID:Bd/j3kro0.net
>>334
こないだ母親のらくらくガラホ→らくらくスマホ移行に付き合ったがガラホからだとはじめてスマホプラン入れないのでケータイプランのまま(100MB移行低速)端末だけらくらくスマホにした

338 :白ロムさん:2022/06/19(日) 09:13:14.57 ID:9pyaQkog0.net
>>334
途上国の開発だと地下鉄じゃなけりゃ飛行場、てのと似てるな

339 :白ロムさん:2022/06/20(月) 17:54:12.75 ID:/ImTDMwN0.net
ここのスレ住人だとケータイプランのままの人は少ないんじゃないか…

340 :白ロムさん:2022/06/21(火) 10:38:59.22 ID:ctmOQHCi0.net
よんだ?1200円プランだけど移行先がない

341 :白ロムさん:2022/06/21(火) 10:53:04.55 ID:9TdG8/wx0.net
キャンペーンの時にギガライトに移行していれば、
1G・5分無料通話ついて1480円運用だったのにな

342 :白ロムさん:2022/06/21(火) 11:25:24.25 ID:ctmOQHCi0.net
無料通話いらんよ

343 :白ロムさん:2022/06/22(水) 02:42:29.84 ID:k/4l0bNC0.net
5分無料通話が無料でついてたんだ

344 :白ロムさん:2022/06/22(水) 08:24:56.46 ID:KaAlGVtc0.net
>>341

ケータイプランからそれにしたけど
1年経過後の500円上がるタイミングで
日本通信のシンプル290に移ったよ。

メールアドレスは維持したかったから持ち運び330円+290円で付きに620円。
ケータイ保証も継続可能です。

APN設定とSPモードメールが使えず、PCメールでメールの送受信をするのが不便。

対応機種じゃないから利用は自己責任だけどね。

345 :白ロムさん:2022/06/22(水) 09:33:46 ID:4zDuMjIA0.net
修理に出して初期化したらSuicaが使えなくなったのが痛い
てっきりクレカチャージが出来なくなるだけだと思ってた
初期化しなければ手動チャージは出来たのに

346 :白ロムさん:2022/06/22(水) 15:01:05.83 ID:+aGhvZgf0.net
>APN設定とSPモードメールが使えず、PCメールでメールの送受信をするのが不便。
めんどさっ!(>д<)

347 :白ロムさん:2022/06/22(水) 17:56:15.94 ID:bGLi6iwr0.net
>>345
手動チャージ不可ってコンビニレジやセブンATMからもチャージできないの?

348 :白ロムさん:2022/06/22(水) 22:48:18.77 ID:Jy4lX9PI0.net
>>347
完全にサービス終了してる。

349 :白ロムさん:2022/06/22(水) 23:32:45.53 ID:WVWLANJm0.net
野良アプリ入れてある01JからBluetoothで入れられないバージョンの01Jにアプリ移し替える方法ってある?
ちなみにPCはもってないんだけど

350 :白ロムさん:2022/06/23(木) 20:11:41.00 ID:+zQZ0wQC0.net
>>349
>>316の方法を試してみれば?

351 :白ロムさん:2022/06/25(土) 00:09:53.31 ID:2p6SHjCa0.net
Fennec F-Droidは動かせないのかな
68.11.0はダメだった

352 :白ロムさん:2022/06/25(土) 21:53:16.28 ID:yJytKkF90.net
ブラウザでTwitter見れなくなったわ、色々限界きてるね…

353 :白ロムさん:2022/06/25(土) 21:55:11.47 ID:otOarTjf0.net
どうしてもLINEを使う必要が出てきて、何度adbでインストールしても同じ状況になってしまった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1566622368/895

でもいろいろ試したらなんとかなった
「ファイルマネージャー+」のシステムでlineと検索すると「LINEShortCut.apk」が出てくる
クリックしてインストールすると「このユーザーでは未インストール」が消える
その状態でバージョン9.2.0や11.5.0のapkをインストールすると成功して起動できる

一応メモでした

354 :白ロムさん:2022/06/26(日) 00:31:39.61 ID:7+8UGt2J0.net
Twitterは蕎麦茶一択

355 :白ロムさん:2022/06/26(日) 00:51:37.08 ID:SC73LOMb0.net
よくSobaChaなんていうアプリ知ってんな、初めて知ったわ( ゚Д゚)

356 :白ロムさん:2022/06/26(日) 01:00:39.38 ID:cd668uER0.net
ソバヤソバ~ヤ!

357 :白ロムさん:2022/07/02(土) 19:11:15.00 ID:rr9w0V8d0.net
Fossilのハイブリッドスマートウォッチを使っていたのですが、アプリをバージョンアップしろという通知が出たのでバージョンアップしたら「問題が発生したため、(略)」でアプリを起動できなくなった。
元のバージョンに戻しても、バージョンアップ通知が消せないからアプリを使えない。
旧バージョン使えなくなる仕様やめて……

358 :白ロムさん:2022/07/04(月) 02:06:01.01 ID:mxjIx2Vg0.net
>>357
DNS66とか使ってアプデ通知のipブロックしておけばいんじゃね?

359 :白ロムさん:2022/07/04(月) 06:45:18 ID:AOpUEIhl0.net
>>352
モバッターを使いなはれ

360 :白ロムさん:2022/07/08(金) 09:36:24.97 ID:WtlOj/JG0.net
自分のはまだヒンジやプッシュボタン大丈夫なんですけど
もしヒンジやプッシュボタンがダメになったら輪ゴムで止めて手動オープンとかで支障なく使えますかね?

361 :白ロムさん:2022/07/08(金) 09:46:43.10 ID:VNiDwx6M0.net
>>360
最後はプッシュ機構そのものがポロリと脱落して首の皮一枚状態になるけどそれでも使えると言えば使える

362 :白ロムさん:2022/07/08(金) 10:41:44.73 ID:WtlOj/JG0.net
わーそんなになるんですか…
ありがとうございます

363 :白ロムさん:2022/07/08(金) 13:31:04.68 ID:zWrdOEJQ0.net
P-01Hの時はプッシュボタンに問題なかったがヒンジは割れたな

364 :白ロムさん:2022/07/08(金) 18:33:36.71 ID:EYbCK0Hh0.net
>>296
どこにありますか?

365 :白ロムさん:2022/07/08(金) 18:35:56.08 ID:EYbCK0Hh0.net
LINE電話は使えますか?

366 :白ロムさん:2022/07/09(土) 22:16:01.85 ID:ZYI0dzVG0.net
>>5
この通りにやってみたけど
Bluetoothの送信に失敗と出てできません
sh-01j側には何の表示もありません

ダウンロードサイトの方は
表示・再生でインストールできません

367 :白ロムさん:2022/07/09(土) 22:42:21.02 ID:lHkF+OWf0.net
PCにUSBケーブルでつないでダウンロードフォルダにapkを入れました
データのその他にapkファイルが出てきますが開くを押しても
失敗で表示できません

どうしたらインストールできますか?

368 :白ロムさん:2022/07/09(土) 23:16:16.89 ID:38G0GxF40.net
>>313
これで解決しました

369 :白ロムさん:2022/07/09(土) 23:41:17.34 ID:FDzLttsg0.net
>>296
リアルタイムは聴けるけど過去のは無理ですね?

370 :白ロムさん:2022/07/09(土) 23:53:44.19 ID:9q6+T0HD0.net
>>321
通知も来ないし入れる意味が無いですね
Gmailはアクアメールの最新版が使えるのかな?
通知は来ますか?

371 :白ロムさん:2022/07/10(日) 01:30:43.20 ID:LWV3+1zH0.net
>>369
操作をやり直したら聴けた

372 :白ロムさん:2022/07/10(日) 20:10:47.60 ID:31a4Xtwm0.net
やっぱLINE開かないと通知しないこと多いのは不便だな(プラスメッセージも同様)
通話って実際どうなん、試しにやった時はできたけど

373 :白ロムさん:2022/07/10(日) 22:34:44.22 ID:S/tgK8Mq0.net
通知来ないならいっそのことずっと起動させた状態にしてみるか
と思い試しにAutomateIt入れてみた
点灯時に、消灯時に、指定時刻に、とか条件選んで指定アプリを起動

374 :白ロムさん:2022/07/15(金) 07:06:10.14 ID:9YAlBKT60.net
これにプリインストールされている Office Suite のヴァージョンって 8.7.5804 ですか?
6.5.975 だった気がするのですが。

375 :白ロムさん:2022/07/15(金) 13:33:52.40 ID:Jbg6qcSM0.net
プッシュボタンの存在完全に忘れてたわw
始めにガラホ購入条件として壊れやすいとして噂のプッシュオープン機能なしモデルを探してたけど、
押さなくても普通に開けるって知って結局次点以降の機能を備えてたコレを買った
まだ三カ月だけどなにも困ってない

376 :白ロムさん:2022/07/15(金) 16:20:30.79 ID:I/BUmS6r0.net
壊れてカパカパになるけどなw

377 :白ロムさん:2022/07/15(金) 19:48:25.13 ID:C1fbwlAY0.net
>>372
普通に通知来るけどな
バージョンは9.12.0

378 :白ロムさん:2022/07/15(金) 20:02:58.07 ID:2SwAP1iv0.net
>>376
ボタン使わずに開けててもカパカパなの?

379 :白ロムさん:2022/07/15(金) 20:06:51.89 ID:AChUzfpj0.net
むしろボタン使わないほうが負担あるでしょ
手で開かないよう抑えつつボタンを押して慎重に開くのが正解

380 :白ロムさん:2022/07/15(金) 21:07:04.12 ID:j4ZlPxpC0.net
この機種なママンにあげた
バッテリーはドコモショップで新品をちゅうもんした
そのうちXi対応ガラホを貯まったdポイントで買ってやるつもり
嫁には内緒

137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200