2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

blackview 語れ part4

1 :白ロムさん:2022/02/25(金) 19:28:25.75 ID:CSVeehpG0.net
公式
https://www.blackview.hk/

前スレ
blackview 語れ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594390122/

93 :白ロムさん:2023/02/06(月) 01:45:19.03 ID:Zg16FwAS0.net
>92

ありがとうございます。

あのあと、なぜかUSBテザリングでつながるようになってました(^^;。
更に謎なのは1/31(火)でADSL終了とアナウンスしながら、
なぜかまだADSL余裕で使えてます(爆)。

なんだかよくわからないけどw。
いずれにせよ、ありがとうございました。

94 :白ロムさん:2023/02/16(木) 12:32:11.78 ID:K6XvW87f0.net
BV9200が今日明日には届くんだけど、>>65見てガッカリした
まぁこれまでサポートって言っても破損時の修理かOSアップデート
したくらいなので問題発生しなければ良いな

95 :白ロムさん:2023/02/16(木) 21:13:37.97 ID:MDZufrKT0.net
>>94
bv9200気になってるんで届いたらレビューお願いします

96 :白ロムさん:2023/02/21(火) 12:39:24.13 ID:yzJqC++I0.net
BV9200を触って思ったことを記す
届いたらまず外箱が潰れてて萎えた
画面のフィルムは二重になってて外側だけ外せばよかったが気づかず両方剥がしてしまい内側のに気泡が入った
保護ガラス買ってあったからいいけど

設定はOTGで楽々出来たのだが
利用規約の画面で背景黒なのには驚いた
文字も黒系統でほとんど読めないのは如何なものか
4G繋がらず焦ったがAPN設定が間違われてたのに気づき修正して解決

ケースは取寄中でカメラのレンズを考えるとやっぱり要る
国内はまだ手帳型しか無いから今から注文するならAliで同時注文が良いかも
昨日自転車でスマホが最初に接地する形で転けちゃったが何ともないのは流石に優秀

仮想キーは3ボタンだとデフォは「戻る」が右にあって戸惑ったが直せる
メルカリに出品してた人はYouTubeがバックグラウンドで流せないのと
テザリングで何かが同時にできないから出品してたが
個人的にはどっちもしないから良い

せっかく買ったので長持ちするように8割充電にしているから電池が心許ない
そんなことで急速充電器も使ってないし変換アダプタも買うつもりがない
もうちょい重くていいから6000-8000mAh位のにすればよかったかもとは思ってる

97 :白ロムさん:2023/02/21(火) 19:39:02.42 ID:KxLFTlFW0.net
>>96
情報ありがとうございます
聞きたいのですがGPSはL1L5どちらも掴みますかそれと通話録音ができるらしいけど実用的でしょうか購入検討してるので教えてもらえると助かります

98 :白ロムさん:2023/02/21(火) 20:12:03.90 ID:OWz6/UIO0.net
しばらく触ってみたがどこ見たらGPSの詳細でどれが掴めてるかまでが
さっぱりわからんので調べ方を教えて下さい

99 :白ロムさん:2023/02/21(火) 20:34:38.21 ID:KxLFTlFW0.net
自分はbarbeauDevのGPSTestでチェックしてます
国旗の右cfのL1L5が信号でフラグがどちらもUであればデュアルバンドです

100 :白ロムさん:2023/02/21(火) 22:16:45.23 ID:OWz6/UIO0.net
L1E1B1は出てくるが5は一切出てこないよ田舎だからかな?

101 :白ロムさん:2023/02/21(火) 23:25:54.94 ID:aV9JboNJ0.net
>>100
デュアルバンドではなくとも測位精度が良ければいいのですか誤差ありますか
ちなみにEはユーロのガリレオBはチャイナのbeidouになりますあと通話録音が気になります

102 :白ロムさん:2023/02/22(水) 18:19:11.95 ID:dZANqKpt0.net
GPSの誤差は酷いときで10m位かな
録音は言われてオンにしたからまだそれ以降電話で通話してない
録音モードが普通、会議、屋外の三種類
音質がハイクオリティ、スタンダードの二種類
自動録音のオンオフがある

103 :白ロムさん:2023/02/23(木) 10:02:31.46 ID:vtje9d0E0.net
>>102
なんかいろいろしてもらってありがとうございます参考になりました

104 :白ロムさん:2023/02/23(木) 12:34:43.34 ID:Hkh8sRlR0.net
最近tab13使い始めたんだけどウィジェットがKILLされないようにする方法ないかな
省電力から外すとか一通りの設定はしてます

105 :白ロムさん:2023/02/23(木) 12:53:35.97 ID:Bw5PxLKO0.net
Tab15でもアプリがすぐにkillされる
ホント鬱陶しい

106 :白ロムさん:2023/02/24(金) 07:19:55.64 ID:oU8CLChi0.net
>>96
参考になったわ。ありがとうございます

107 :96,98,100,102:2023/02/24(金) 12:57:41.92 ID:w3qw1o2p0.net
9200の感想が参考になったのなら幸い
箱はメルカリ出てるやつも破損してたからAliで買ったら
全力で箱ぶん投げた位の破損は覚悟した方がいいと思う

懲りずにまた自転車乗ってる時に勢いよく落としたが
敢えて気にしない限り傷は気にならない
画面側に緑とかオレンジの枠があるがこれが出っ張っているので助かっている
ミルスペックとかAQUOSでも取得しているから妄信してないが
他の機種にするにしてもこの出っ張りがあるものにした方が良いと思うし
ケースでそれを補完できるならそれはそれで問題無いかな

あとシャッター音大きめでもう少し小さくしたい

108 :白ロムさん:2023/02/24(金) 16:06:00.23 ID:3+fi+gQK0.net
fire10持ってるんだけどほとんど使ってないわ。Tab11が便利すぎる

109 :白ロムさん:2023/02/26(日) 15:09:34.12 ID:pEbRz6ea0.net
Tab13なんだが、モバイル接続のSIMOの通知は切れないの?

機内モードからWiFiにすると
けっこうな頻度で

「SIMOを使おう」

と出てくる

110 :白ロムさん:2023/02/27(月) 07:29:33.08 ID:Y6hDjw3V0.net
ADBでSIMO止められるよ

111 :白ロムさん:2023/02/27(月) 10:59:04.16 ID:KEN1zDtK0.net
SUMOですね

112 :白ロムさん:2023/03/05(日) 21:39:37.87 ID:7rRxsXq20.net
bv9200を1ヵ月ぐらい使ってるけど、120Hz、充電保護機能、メモリ拡張あたりをOFFにしてやっと安定してつかえるって感じ
以前の機種はピュアandroidだったのに、DoKe OSってのが未完成のまま市場にでてしまってる気がするわ
勝手にタスクキルされてしまう現象にも悩んだけど、これはバックグラウンド一覧でアプリの右上おして
「ロック」を選択するとバックグラウンド再生も落ちることなくなりました

不満も多いけどキャップのあるタフネススマホでワイヤレス充電できる機種ってだけで満足してるわ
あとぶ厚いから横にして立たせられるのも地味に便利

113 :白ロムさん:2023/03/07(火) 13:20:51.17 ID:pP5+PEsm0.net
>>112
bv9200、アリエクから届いて1週間くらい使ってるけど、ラジオアプリが画面消すと10分くらいで落ちるのにいらだってたからロックの情報は助かったわ。

あと気になるのは配信動画見てると音量が少し波打つようにぶれるときがある。音楽再生だとそういうことないんだけど。

114 :白ロムさん:2023/03/07(火) 16:10:36.99 ID:zis+z+990.net
すみませんTab11を使ってるんですが、充電切れで、再度充電して起動しようとしたら赤いランプが明滅して画面に何も表示されなくなりました
これって故障でしょうか? 一応サポートに問い合わせたのですがメールも問い合わせフォームもろくに返信がなくて困ってます

115 :白ロムさん:2023/03/07(火) 16:25:58.38 ID:KPgz1er80.net
英語で問い合わせたんですよね?

116 :白ロムさん:2023/03/07(火) 16:46:59.80 ID:zis+z+990.net
日本語で問い合わせていたので、再度英語になおして送ってみました。これでしばらく待ってみます

117 :白ロムさん:2023/03/09(木) 19:43:10.03 ID:iKtZE1nv0.net
ホームページに載ってるアドレスでは返信がこなかったので、アマゾンの窓口専用のカスタマーサポートのアドレスを見つけてそこに送った所返信が返ってきました。
とりあえず注文番号とシリアルのかかれた写真添付しろとのことだったので添付して返しておきました。
どうやらアマゾンで購入した場合は専用の窓口に送らないと返答がないようですが、肝心のその連絡先が販売ページなどには見当たらないので注意が要りそうです
本来ならBV側が周知すべきなんでしょうがまあ中華ですし大目に見ます

118 :白ロムさん:2023/03/10(金) 03:21:11.59 ID:euRJWIHo0.net
釣り?と思った程
アマゾンで買ったものはアマゾン上にあるカスタマとの連絡手段以外使っちゃ駄目だよ
そこでのやり取りはアマゾン側のログにも残るので証拠にもなるし、そもそもアマゾン以外でお客と連絡とると規約違反だったはず

119 :白ロムさん:2023/03/10(金) 05:43:36.51 ID:jkr919f20.net
tab6はバックグランドでアプリの自動終了を止めるには、アプリのシステム管理→アプリ管理→自動メモリ解放の停止でできるよ。

120 :白ロムさん:2023/03/10(金) 13:54:36.11 ID:euRJWIHo0.net
>>119
それ、アプリ仕様履歴の引き下げロックと連動してるだけでその程度の効果しかないよ?
用途としてはsleep中に再生中のメディアが停止しないようにぐらいで
メモリが溢れたり、スリープレベルが深くなるとやっぱりキルされる、メモリ3Gではお守りにもならないよ

121 :白ロムさん:2023/03/15(水) 19:40:30.37 ID:kN/Pwiew0.net
>>110
ありがとう

tab13でモバイル接続のSIMOからの通知が多い件で
よく分からないがネットを参考にしてADBで
package:com.skyroam.silverhelper
を強制停止したら出なくなった

電子書籍リーダーとしてしか使ってないが
今のところ問題なし

122 :114:2023/03/16(木) 00:24:04.23 ID:gQYzipi20.net
tab11。無事に保証交換で受け取れました。
新品のパッケージそのままくるみたいですね
連絡さえつけばちゃんと対応してもらえるみたいで良かった

123 :白ロムさん:2023/03/25(土) 22:16:00.32 ID:af7tnQdZ0.net
>>122
アマゾンの規約違反

124 :白ロムさん:2023/04/02(日) 10:56:31.38 ID:JTlI7XOC0.net
bv9200の音量波打ちはここの情報で直ったわ

https://forum.xda-developers.com/t/blackview-bv9200-general-discussion.4563857/

あとはlineの通知さえ安定してくれればなー

125 :白ロムさん:2023/04/14(金) 02:04:32.77 ID:qtqlGrgW0.net
BV9200はどのバージョンを注文すればいいのですか?

126 :白ロムさん:2023/04/15(土) 11:51:54.26 ID:nKNVDLl20.net
>>125
その他のバージョンでいいよ

127 :白ロムさん:2023/04/15(土) 16:07:44.52 ID:DtrhL0nY0.net
スリープになると着信来なくて着信通知(SMS)だけ送られてくる…
通知関係めちゃくちゃなんだけど、誰か助けてー

128 :白ロムさん:2023/04/15(土) 21:36:04.56 ID:gBYYijK+0.net
>>126
ありがとう
GREEN注文しました

129 :白ロムさん:2023/04/16(日) 21:20:50.97 ID:wiyf7tD00.net
>>128
おめ 使ってるけどいい機種だと思うよ 液晶周りの縁が柔くガリガリ削れるからケースいるかもだけど見た目が好きなんで裸運用です とにかく通話録音とワイヤレス充電が便利

130 :白ロムさん:2023/04/16(日) 21:56:57.48 ID:kUTzOidU0.net
このメーカーのスマホ 対応バンドが微妙な機種が結構あって悩んだ
当方 au回線がメインなので BV9200ならいけると思って買ったけど どうだろうか?

131 :白ロムさん:2023/04/19(水) 08:15:12.84 ID:sLiJFgfV0.net
Snapdragon 685 4Gのベンチマークスコアが判明
https://reameizu.com/qualcomm-snapdragon-685-4g-poformance-review-by-antutu-benchmark-and-geekbench/

132 :白ロムさん:2023/04/21(金) 13:09:23.60 ID:Yx5uLNe90.net
Black view tab6 firm Tab6_NEU_S866T_V1.0_20230414V6
UPDATE
バグFIXと書いてあるが、詳細は全く不明、来ないと思ってたけど
何を修正したかぐらい教えろと思う

133 :白ロムさん:2023/05/09(火) 03:50:03.35 ID:GwanQQnU0.net
tab5だけどYahooJAPANのアプリが非対応ってこんなんあるかよ、個体差じゃないよな?どうにかインストール出来ないのか?

134 :白ロムさん:2023/05/11(木) 14:18:08.91 ID:NvXFa5pO0.net
bv9300長考中

135 :白ロムさん:2023/05/13(土) 22:49:30.48 ID:kYlSw2Ua0.net
15のアプリキルってオフに出来ないんですか?DuraSpeedがないんですが

136 :白ロムさん:2023/05/17(水) 12:46:13.12 ID:hOj2t3UO0.net
Blackview TAB16で画面の自動明るさ調整機能ついてますか?

137 :白ロムさん:2023/05/18(木) 06:58:01.81 ID:eVEPNg8a0.net
tab7を半年ほど使っています
昨日の朝Wi-Fi関係のアップデートみたいなのが来て、英文だったしよく見ずにインストしたら、それ以後Wi-Fiがつながりません
設定ができなくて、手動入力もQRコード認識もできない
初期化してもダメ
何か対処方法をご存知の方がいたら教えてください

138 :白ロムさん:2023/05/18(木) 07:30:31.04 ID:68hqvpjJ0.net
TAB6でワイアレスアップデートしたいんだけど99%で止まってしまうんですが何か方法ありませんか?
SDアンマウントでもダメなんで後は何があるんでしょうか

139 :白ロムさん:2023/05/18(木) 22:33:41.70 ID:GIk8rDxa0.net
>>138
上でアップデートの情報書いたけど
99%後残り1%でファームの書き換えを行ってるのでかなり「長時間」待たないと駄目
しばらく放置しておけば終わると同時に再起動が自動でかかるので気長に

140 :白ロムさん:2023/05/18(木) 22:51:57.51 ID:WLMqHjB00.net
アリエクのプロモコードください

141 :白ロムさん:2023/05/21(日) 08:53:46.56 ID:l7+8SqPM0.net
>>137
同様症状です
1週間ぶりに使おうとしたらwifiを拾わなくなってました
アップデート承認してないので自動的になったのかな?

142 :白ロムさん:2023/05/21(日) 20:14:09.17 ID:agwlfkMH0.net
>>137
自己レス
>>141
アマゾン経由でメッセージを送ったら、ワイヤレスアップデートでWi-Fi設定が消えたとの回答でした
後は向こうの手順に従ってタブレットの返送、交換になりました
ちなみにアマゾンではない日本公式ショップにあるメアドにメールしてもリプライは来ました

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★