2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頭脳警察】クリスタルナハト  PART19【PANTA】

1 :伝説の名無しさん:2022/06/14(火) 16:38:22.59 .net
関連WebSite
公式ライヴ情報 https://www.facebook.com/PANTA2012
頭脳警察・PANTAXオフィシャルサイトhttp://www.brain-police.com/
フライング・パブリッシャーズ http://www.fly-p.com/

石塚俊明 http://www.apia-net.com/cinorama/
菊池琢己 https://twitter.com/tac88tac88

【頭脳警察】クリスタルナハト  PART18【PANTA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1601171824/
(deleted an unsolicited ad)

391 :伝説の名無しさん:2023/03/17(金) 13:54:43.80 .net
>>388
バーカ失せろ

392 :伝説の名無しさん:2023/03/17(金) 23:38:13.92 .net
治る病でモルヒネや延命という言葉は普通使わない

393 :伝説の名無しさん:2023/03/17(金) 23:56:20.51 .net
まあ、ふつうにターミナルケアの段階だよな
本人としては最後に好きなことやらせてよってことだろう
これ、果たしてレコーディング現場までたどり着けるのかどうかも、微妙なのでは

394 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 08:38:41.50 .net
>>387
鮎川誠さんは1~2週間後のライブに出るつもりだったのに亡くなった

395 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 08:40:16.72 .net
ネガティブなこと書くと負の念がでるから
ポジティブなこと書こうよ

396 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 08:45:00.04 .net
とはいえ生涯現役を謳わず
ちゃんとした場所で引退ライブやってほしい
その後は詩人として活動してほしい

397 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 08:49:57.06 .net
だからそのその後があるのかと

398 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 08:51:24.08 .net
ポジティブ病やら自己啓発病は社会の害悪でしかない
「念」みたいなインチキくさい霊感商品も不要
そういうのはご自分の教団にもどってからやってください
PANTAは現実的に見てあと2から3ヶ月だろう
半年はむずかしいと思う

399 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 10:20:07.30 .net
>>398
うむ
現実を直視することこそ必要

400 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 10:22:20.51 .net
「念」なる妄想は徹底的に唾棄することが求められている

401 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 10:32:23.44 .net
念ってハンターハンターじゃないんだから 笑

402 :伝説の名無しさん:2023/03/18(土) 15:10:39.22 .net
6月のライブが目標かな…

403 :伝説の名無しさん:2023/03/21(火) 18:29:49.09 .net
6月のパンタぁ〜!

404 :伝説の名無しさん:2023/03/21(火) 18:53:46.04 .net
パンタがベンジャミンバトンみたくどんどん若返っていく姿を見せてくれるさ

405 :伝説の名無しさん:2023/03/21(火) 18:58:44.91 .net
>>403
6月の雨?

406 :伝説の名無しさん:2023/03/21(火) 19:00:05.13 .net
4月のライブにビデオ出演らしいから着実に回復してきてる

407 :伝説の名無しさん:2023/03/22(水) 03:19:42.36 .net
肺ガンか
もう録音も無理だろ

408 :伝説の名無しさん:2023/03/22(水) 15:46:31.87 .net
復帰ライブを気長に待つさ

409 :伝説の名無しさん:2023/03/22(水) 16:10:57.04 .net
無理でしょうね
たぶんもう自力では立ち上がるのも難しい状態だと思う
こうなったら、残りはたぶん二ヶ月くらい

410 :伝説の名無しさん:2023/03/22(水) 16:18:56.22 .net
それでも気長に待つさ

411 :伝説の名無しさん:2023/03/22(水) 18:42:43.54 .net
パンダがガンガン煙草吸っていた時期から
この頭脳警察のスレで
煙草は止めろ健康に気を付けろって言っていたんだけどね……
その時は止める気配すらなかった
健康は失ってからその大切さに気づくんだよな

412 :伝説の名無しさん:2023/03/23(木) 17:31:27.57 .net
〜してくださいな という江戸っ子みたいな言葉遣いになるんだね、パンタも。

413 :伝説の名無しさん:2023/03/23(木) 18:20:17.32 .net
パンタ、松原みきチャンとのデュエットは、まだ早い!

414 :伝説の名無しさん:2023/03/23(木) 22:35:43.17 .net
最近30年ぶりに行方不明だった兄と連絡が取れた
ふじみ野に住んでるらしい
そしてとなりの上福岡に彼女が住んでいる
勿論そこから朝霧も近い
兄、彼女、頭脳警察が突然つながって感慨深い

415 :伝説の名無しさん:2023/03/24(金) 02:45:24.11 .net
いちいち希望を書くってことはもう末期で時間がないって宣告されたんだろうな
本人だけは「もってあと半年」とか先伸ばしたウソ教えられてそう

416 :伝説の名無しさん:2023/03/24(金) 02:52:21.14 .net
次のライブが楽しみだな

417 :伝説の名無しさん:2023/03/24(金) 05:04:23.69 .net
余命宣告はされてるんじゃないかな?
その間にやれる事はやりたいとね。

418 :伝説の名無しさん:2023/03/24(金) 05:31:14.55 .net
悲路詩…

419 :伝説の名無しさん:2023/03/24(金) 12:49:21.93 .net
RIP
https://twitter.com/who_brainpolice/status/967755467878416385
(deleted an unsolicited ad)

420 :伝説の名無しさん:2023/03/25(土) 14:06:09.02 .net
今の時代、70代、それも前半なんてまだまだ
元気なもんだけど、なんで、ミュージシャンは
そのあたりで亡くなってしまったり大きく身体
壊したりするんだろ。

421 :伝説の名無しさん:2023/03/25(土) 15:21:22.08 .net
酒とタバコとドラッグで肝臓を酷使するから

422 :伝説の名無しさん:2023/03/25(土) 15:42:00.70 .net
睡眠不足運動不足

423 :伝説の名無しさん:2023/03/25(土) 17:26:58.76 .net
学校で聞いた話だけど、夜寝てると、だれかが耳元でささやくんだって
「パンタぁ…頭脳やろうよぉ…こっちでいっしょにさぁ…」って
そこで「うん、やる」とか答えるとダメで、連れてかれちゃうんだよね
あっちに

424 :伝説の名無しさん:2023/03/27(月) 18:01:00.86 .net
うるせー

425 :伝説の名無しさん:2023/03/28(火) 01:03:05.94 .net
頭脳警察レコーディング再開!!!

426 :伝説の名無しさん:2023/03/28(火) 01:15:18.91 .net
脈を とって叫べ おれはまだ生きてると

427 :伝説の名無しさん:2023/03/28(火) 04:03:53.20 .net
やけっぱちのルンバの元ネタがわかった
アーマトーマスのI DONE GOT OVER IT
1962年発表のニューオリンズR&B

もう1曲わかったけど忘れた

428 :伝説の名無しさん:2023/03/28(火) 04:19:49.94 .net
もう1曲思い出した

切なさが遠すぎての元ネタがラベルのレディマーマレイド
1974年発表全米第1位

429 :伝説の名無しさん:2023/03/28(火) 14:22:12.38 .net
パンタのnote更新あるとホッとする。

430 :伝説の名無しさん:2023/03/29(水) 13:13:27.66 .net
>>423
♪向こう側でオイデオイデしてるのは
 内田裕也そのほか余名・・・
 来るのは令和の大飢饉!
 来るのは令和の大飢饉!!

431 :伝説の名無しさん:2023/03/29(水) 13:22:38.25 .net
波紋の上の球体のLP化求む
来年のレコードストアデイで

432 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 01:47:53.66 .net
頭脳警察の給料袋はレアだなあ

433 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 05:30:07.93 .net
当時のマネジメントがしっかりしていたのが分かる。

434 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 07:16:39.45 .net
PANTAの周辺はマネジメントがしっかりいていたのかね
この世界は酷い話がたくさんある
たまの石川が「バンドに入るべきカネがほかのところに回っていた」と言っていたし
成功していた第三期ラウドネスが崩壊したのも事務所関連のトラブルらしい(メンバーはいまだに真相を語らないが)

435 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 09:49:57.01 .net
>>432
そんな画像でてるの?

436 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 09:53:08.34 .net
>>435

ヒロシの遺品からスクラップブックが出てきて、
その中に「楢さきひろし様」宛の昭和49年6月の給料袋がファイルされていた。

437 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 12:17:10.55 .net
そういうことか。ありがとう。

上野だったか、数年後前に年末にパンタライブに
ひろしが出たけどなんかグダグダで演奏もまともに
できてなかったけど同時はちゃんと塩素できてたの?

438 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 12:18:27.17 .net
同時じゃなくて当時
塩素じゃなくて演奏だ

439 :伝説の名無しさん:2023/03/30(木) 13:15:14.29 .net
くすりと酒でトコトン駄目になるのはラリーズいこうだからねぇ。。。

440 :悪たれ古老:2023/07/07(金) 21:49:33.10
残念……言葉もないが……長い間ありがとうございました乙

6月14日行きたかったよ

総レス数 440
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★