2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ180

1 :名無しさん@HOME:2022/11/20(日) 16:59:59.82 0.net
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまでも夫婦間の問題限定で
■すでに離婚を切り出されている、どちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで
  話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨
  最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください
  初 出 レ ス 番 を 名 前 欄 に 書 く こ と は 必 須
  小出し・全レス・アンケート・相談者の立場を誤認させ誤魔化すなどは禁止です
■「相談してもいいですか」という前置きは不要です

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970、出来ないなら他の人に依頼
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控える
愚痴など、相談以外は各該当スレ
夜の営み関連、レスは当板専スレ、内容はピンク板
相談者を叩きたいだけなら最悪板の叩きスレ、ネタ判定や感想は難民板のヲチスレ
その後の報告はその後スレへ
※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1663216648/

307 :おぱんこ#infinity1919:2023/01/09(月) 17:16:13.71 0.net
旦那宛の荷物を間違えて開けてしまったら予想外のモノが入ってたんだが

308 :名無しさん@HOME:2023/01/09(月) 17:40:46.15 0.net
>>307
聞いて欲しいならそう言えばいいじゃん

309 :おぱんこ:2023/01/10(火) 00:49:33.38 0.net
307です
聞いていただけますでしょうか?
一応テンプレ
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
40代旦那とアラフィフの自分の結婚10年オーバーの二人暮らし、自他共に認める仲良し夫婦、小梨
・悩みの原因やその背景
旦那宛の荷物を間違えて開けたら女装用パンツが入ってた
元々、アニメや漫画の可愛い女の子が好きなのは知ってたが許容範囲だった、むしろ一緒にキャッキャしてたくらい
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
購入理由やきっかけ、理由や今後どうしたいか、どうして欲しいか聞いても「以前から興味があったが今の所、完全な女装をしたい訳ではない、後はどう言ったらいいかわからない」と頭掻きむしって唸ってるだけで話にならない
・どうなりたいのか、どうしたいのか
パンツ返品して、今後そういう趣向は趣味のアニメや漫画で欲求を消化してくれれば水に流すつもり、これを容認するとタガが外れてその道に行ってしまうんではと予想
・特殊な事情
離婚は難しい、自分は持病が幾つかあって日常生活が少し困難、働くのは無理と言われている
・その他
特にないと思われる

310 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:02:40.69 0.net
>>309
自分の病気は治らないけど旦那の趣味は病気だから治して働けない私を養いなさいってこと?

311 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:05:13.67 0.net
女装用パンツってなに?どんなもの?
いやどんなものでもいいけど女性用じゃなくて女装用なんて見てわかるもんなのか

釣りくせ

312 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:08:39.98 0.net
>>311
ネタ判定はスレチ
テンプレ読めよ

313 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:13:47.13 0.net
トリ失敗もわざとらしいよねw

314 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:16:29.09 0.net
旦那とはいえ他人の趣味趣向をなかったことにすれば水に流してやるって何様よ
そのうち旦那がもう一個のスレにコラボwしに来るんじゃね

315 :おぱんこ:2023/01/10(火) 01:18:30.50 0.net
元々自分、働いてましたが体調悪化で旦那と話し合いの上で退職を決めた事ですし、結果として旦那から説得された形なので
まあ、更に悪化とか他の病気が見つかって社会復帰絶望的だという事です
それでも病院代くらい在宅で稼ぐ準備はしてますし
趣味は合うので特に喧嘩もしません、お互い出来る事と出来ない事は支え合ってますよ
旦那は病気ではないでしょうが、ちょっと趣向が夫婦としていかがなものかと、更にそれが性的な趣向だったら流石にヤバいかと
またはコレをきっかけに本格的にて目覚められても困ります
釣りじゃないですよ、ブツは密林とかでggrば出てきます

316 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:21:29.85 0.net
>>1読んで
夜の営み関連、レスは当板専スレ、内容はピンク板

性的な話したいならよそでやって

317 :おぱんこ:2023/01/10(火) 01:23:29.74 0.net
307です、度々すみません
初めてカキコするんで、失敗してすみません
後、後出しの趣味趣向もモノに因ると思います
変身願望なのか性的趣向なのか、その他なのかわかりませんが、嫁としてはこんなモノを買う事自体、理解できず、複雑な心境ですよ
旦那はネット音痴なので、まず来ないでしょうね

318 :おぱんこ:2023/01/10(火) 01:25:34.50 0.net
>>316
ピンクな理由かどうかもまだわかってませんので、ここでと思ったのですが
スレチなら退散します
失礼しました

319 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:25:36.06 0.net
安価くらいつけられるようになってから来てくれ
小出しも全レスも禁止だよ

320 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:47:41.94 0.net
病院代しか稼げないくせに養ってくれてる人の嗜好を完全否定、でも離婚はできません
て随分と図々しくない?
女装させてそれに目覚めたら何が悪いんだ、外ではやらないって約束させるだけだろ
気持ち悪いのは分かるけどさ

321 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 01:59:53.66 0.net
病気ってメンタル系なんだろうなあ

322 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 04:44:48.52 0.net
女性用じゃなくて女装用ならまだいいじゃんと思っちゃった
旦那も頭掻きむしって〜って夫婦どっちともなんかありそう

323 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 07:41:47.74 0.net
それくらいの問題を抱えてる男にしか相手にしてもらえないんだって自覚が足りないな

324 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 08:11:14.29 0.net
女装するくらい別にいいじゃん、浮気でも犯罪でもない
趣味嗜好を完全にふさいでしばらくはよくてもそのうちこまごました生活の不満がたまっていくよ
自分か旦那かどちらかが100%我慢するのなら、離婚して困る自分が我慢するしかないんじゃない?

325 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 11:34:15.91 0.net
友達にもいるけど女装する人結構いるよね
女装用パンツって存在がある程度には需要があるんだし
ただ女装は本当「可愛い格好したい」くらいで性癖とも性的嗜好とも別の人が多い印象
ひと昔みたいにゲイ(失礼)だから〜とかじゃなく気軽な趣味での仮装や変身願望って感じ
ハロウィンに仮装するとかディズニーで耳付けるくらいのレベルだよ
旦那さんが実際どうかはわからないけど隠れてコソコソされるよりは
メイク道具共有して高いの買えてラッキーくらいの気持ちで一緒に楽しめばいいのに
特に今自分が動けないなら「水に流す」とかよく上から目線で言えるよねすごいね

326 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 11:39:02.78 0.net
結構いるのか

327 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 12:04:28.29 0.net
まさにスレタイ通りの悩み。
養ってもらってるから何でもかんでも許せってのは違うし、夫よ気持ちを分かってあげたいけどパンツ買ってるのなんて知ったら戸惑うわ。
変に制御して外でコソコソされるより家で女装させてあげるとか?
今の所は下着買うだけなのか、着けたい願望ありなのか、もう着けてるのか。
ブラジャーしてる男性もまあまあ居るみたいね。

328 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 12:40:59.53 0.net
>>309
>パンツ返品して、今後そういう趣向は趣味のアニメや漫画で欲求を消化してくれれば水に流すつもり
>・特殊な事情
離婚は難しい、自分は持病が幾つかあって日常生活が少し困難、働くのは無理と言われている

この流れの意味がちょっとわからない
じゃあ夫が女装をやめない→水に流さないとしたら貴方は具体的に何をどうするつもりなんだろう

329 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 12:44:26.51 0.net
>>317
女性用の下着を着用して何か問題が?
俺は中年になって太ったせいか、胸がAカップあるのでブラジャー着用してるし、パンツもゴムの締め付けが嫌いなのでニッセンのふんどしショーツを愛用してるが。

330 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 14:02:25.44 0.net
こういう変なの来るから出てってくれるのが正解

331 :名無しさん@HOME:2023/01/10(火) 14:10:22.58 0.net
うん、キモイの来ちゃった。この自分語りがなんの参考になると思ったのか。

332 :タケシ:2023/01/22(日) 13:40:04.89 0.net
◆現在の状況…離婚したいと言われてる
◆最終的にどうしたいか…離婚したくない
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)44・無職
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)37・保育士と夜スナックで詳しくは分からないが最低でも400位はあると思う
◆家賃・住宅ローンの状況…結婚した時に妻の親が買ってくれたマンションでローンなし
◆貯金額…俺0、妻不明、
◆借金額と借金の理由…18万、ダウンジャケットとセーターとズボン
◆結婚年数…5年
◆子供の人数・年齢・性別…なし
◆親と同居かどうか…別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由…妻はバツイチ(夫の浮気)、俺は初婚
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
クレジットカードで服を買いました
妻に披露したところ
「いい加減にしてくれ!誰が払うんだ」と怒鳴られた
今は鬱の治療中で無職で養ってもらってますが、治療して仕事出来るようになったらいずれ必ず返すと言いましたが、「鬱なのにわざわざ渋谷まで行って高いコート買いに行く元気と気力はあるんだね」と酷い事を言われ、「何か楽しみを見つけなければ鬱は悪くなる一方」と言い返しましたが
「もう無理」の一点張り「ここは私の家なんだから出てってくれ実家に帰れ」と脅されてる
実家は田舎で高齢の両親と兄家族が同居中だし仕事はないし病院も行けない
寝室禁止されてソファで寝てる状況

333 :タケシ:2023/01/22(日) 13:42:27.56 0.net
離婚問題に直面のスレに書き込もうと思いましたが、妻は感情的になり興奮してるだけかもしれないので、こちらが妥当かと思いました
よろしくお願いします

334 :タケシ:2023/01/22(日) 13:48:07.21 0.net
そして妻は払うつもりはないそうです
ブラックになってしまったらますます再就職に不利になりますよね

335 :タケシ:2023/01/22(日) 13:54:03.46 0.net
妻を納得させて今の状況を解決する方法があれば教えてください
明日からまた妻は仕事なので話し合いの機会は今夜しかありません

336 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 14:04:30.94 0.net
無理だろうね

337 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 14:17:18.62 0.net
嫁は昼夜働いてるのに、嫁に出してもらう前提で18万の買い物とか頭おかしい。
せめて嫁へのプレゼントを買うならまだしも、自分の買い物のみ。
保育士でいくら給料もらってるか知ってるの?
スナックのバイト時給いくらか知ってるの?
家を追い出されてないだけ感謝するべき。
これで家事も全部嫁にやらせてたら鬼だわ。
早く離婚届にハンコ押して実家に帰ってあげて。
それが嫁にとって一番幸せ。

338 :タケシ:2023/01/22(日) 14:35:10.27 0.net
>>337
鬱の為家事はできていません
料理も妻は上手いので
家事についても責められました
鬱で家事は出来ないのに渋谷に買い物行く元気はあるのかと言われました
鬱経験者なら分かると思うんですが義務的な作業が難しくなります

339 :タケシ:2023/01/22(日) 14:37:46.04 0.net
解決する方法を教えていただければと思います
やっぱり返品するしかないですかね…
でもタグ外しちゃったけど返品できるか分からないし
鬱が良くなり就職が決まれば返済する意思はありますし示してます

340 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 14:46:00.74 0.net
>>339
聞きたいんだけど、仕事に来て行くでもなし


なんで買ったの?

341 :タケシ:2023/01/22(日) 14:46:07.33 0.net
妻の貯金不明ですが、家賃がないし贅沢してないと思うのでそれなりに貯金あると思います
それと年末に自分だけ新しいコートを買ってきて、いくら無職だからといって俺だけ古いコートは虚しくなりました

342 :タケシ:2023/01/22(日) 14:48:36.90 0.net
>>340
上にも書きましたが虚しかったのと、服(外へ出る為の)買う事により鬱治療への活力にもなり、オシャレして妻も喜んでくれると思いました

343 :タケシ:2023/01/22(日) 14:51:31.15 0.net
何度も言いましたが妻に払わせるんではなくて、とりあえず立て替えてもらうという形で買いました
返済する意思はあります

344 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 14:58:55.19 0.net
いやいやいやwww
でっかい釣り針だなおいw

345 :タケシ:2023/01/22(日) 15:00:13.64 0.net
歯磨き頑張って2日に1度風呂も頑張って3日に1度(妻に言われて仕方なく)なぐらいわりと重度な鬱です
実家はあるが兄家族が同居してるから無いものと同然
仕事もない
死ねと言われてるようなものです
離婚するなら貯金折半になると思いますが、妻がどれぐらい貯金あるか知らされてないので、もし取り分が500万もなければ引越しと生活と病院と就職活動でなくなってしまいすぐに野垂れ死にです

346 :タケシ:2023/01/22(日) 15:10:21.65 0.net
あと妻側からのセックスレスです
3年ぐらいしてません

347 :タケシ:2023/01/22(日) 15:28:50.26 0.net
俺は死ぬしかないんですかねwww頑張って治療してたのにこんな事で結局死を選ぶ事になるんですかね

348 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 15:46:36.68 0.net
>>347
高齢の両親に金借りて嫁に返して、就職したら親に返せば良いよ

349 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 15:47:24.68 0.net
>>347
こんな事って言っちゃってる時点で重度の鬱ではないね

350 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 15:52:42.94 0.net
うわこんな夫最悪
返品するか、明日から日雇いの力仕事でも行けよ
保育士の一月分の給与とほば同額のジャケット買うなんて狂ってる
勝手に立て替えてもらうことにするな、ジャケット買う元気あるなら部屋でも掃除しろ

351 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:05:51.16 0.net
どうせ嘘でしょ

352 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:11:48.67 0.net
>>349
鬱と診断されてから4年たちますが

353 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:14:01.38 0.net
>>350
コートだけではなく、セーター2枚とズボンも含めて約18万です
コート自体は13万ぐらいですが一生モノとして大事にするつもりですし

354 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:14:49.52 0.net
返済すると誓って言えます

355 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:16:29.50 0.net
13マンのコートを買える身の丈を知らずしてわめくわめく

356 :タケシ:2023/01/22(日) 16:28:46.18 0.net
・離婚するほどではないということ
妻に納得してもらいたいだけです
一生一緒にいようと誓い合い5年も支えあってきたのに18万の買い物だけで縁が切れるものなのか

357 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:35:38.74 0.net
店員に一生モノですよーとか言われたのかな
誰が大事するんだろう
ブラシかけたり風にあてたりシミをとったりクリーニング不可なら手洗いだぞ
歯磨き出来ない家事できない人が

358 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:39:11.51 0.net
>>357
アウターに5万円以上出した事がないので自分的に一生モノという事です
ダウンジャケットなので冬が終わったら普通にクリーニングに出して次の冬まで大事にしまいます

359 :タケシ:2023/01/22(日) 16:43:09.69 0.net
ところどころ名前入れ忘れてすいませんソファで寝ていた事と精神的にも疲れたので
少し寝ます
妻はどこかに出掛けてるのですがその間に寝室で寝ます
夜には帰ってくるかと思いますが…それまでに解決策を見いだしたいです

また来ます

360 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 16:50:19.44 0.net
利息も払う気ないのに返済するとかw立て替えのつもりとかw
借金してる感覚なくて笑える
人にお金を借りるなら先に借用書書きなよ
誓って返済するなら闇金でも行ったら?
返せる見通しがないから、踏み倒しても大丈夫そうな人を選んでるだけ

361 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 17:12:41.57 0.net
>>356
18万でなく奥さんにとってはこの5年でお前にその価値がないことが判明しただけ
鬱以外の気質に問題があるし働いてる奥さんに変わって家事もせず歯磨き風呂ですらその頻度
できないのはわかるが表面上だけでもしおらしくして当然
そんな男とは当たり前に寝室も別だしセックスなんてもってのほか
あげくの果てに18万の服買って役満どころの騒ぎじゃないんだよw
鬱を言い訳に自分のしたいことしかしない不潔な無職が不相応なオシャレして昼夜働く妻が喜ぶと本気で思ってたなら頭おかしいから発達外来行ってこい
どうせ仕事しないんだから実家帰っても同じだよさっさと帰れ

362 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 17:16:20.21 0.net
てかこれ創作だよ

363 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 18:06:28.74 0.net
>>356
離婚するほどの事
これだけじゃなく積み重なってこの件で見切りつけたって感じ
支えあってではなく支えてもらっての間違い
こんな思考のお荷物ポイ捨てしても誰も批判しない

364 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 18:40:30.56 0.net
鬱じゃなくてADHDだろ。
そりゃ、歯磨きも風呂もだめな男なんてセックスしたいと思うわけないじゃん。
汚い。鬱の状態に甘えてるだけでしょ。
しかも、嫁に水商売までさせてるなんて。
嫁に逃げられるのもしょうがないわ。

365 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 18:58:08.37 0.net
スレチ

366 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 19:00:44.92 0.net
釣り針がデカすぎる

>>345
嫁の婚前の貯金は分与対象外だから
お前の取り分なんてほとんどゼロだよ

367 :タケシ:2023/01/22(日) 19:09:39.31 0.net
寝室で寝ていたら帰ってきた妻に叩き起され「寝室に入らないで」と腕を引っ張られて、つい反射的に手が出てしまった
妻はトイレに閉じこもって泣きながらどこかに電話してる(実家か友達?)トイレの外からノックして謝ってるけどドア開けてくれないし相手にされてない
もう本当に終わりかな…ますます最悪な状況です

368 :タケシ:2023/01/22(日) 19:18:49.14 0.net
このスレの目的は前向きな夫婦生活を目指すではないのですか?助けて下さい
電話終わったらしく、小便したいからドア開けてと言っても無視、なら風呂場にすると脅しても無視

369 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 19:43:08.33 0.net
あんたはクソ夫だけど取り敢えず婚姻費用を請求するからって言っておきなよ
クソ夫でも正当な権利だから

370 :タケシ:2023/01/22(日) 20:00:00.83 0.net
妻の両親が来ました、この後に妻の妹夫婦も来るそうで
小便のフリしてトイレに逃げてきたがどうすれば
震えが止まらない何も言わず勝手に呼ぶなんて卑怯すぎるし鬱が悪化しそう

371 :タケシ:2023/01/22(日) 20:02:19.99 0.net
>>369
ありがとう
長過ぎると不自然なのでとりあえず出ます

372 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 20:22:27.37 0.net
まあ、dvで離婚だな。
鬱だからといって暴力ふっていいわけじゃない。 
普通に暴行罪。警察に突き出されるんじゃない?鬱を盾にし過ぎだよ。
流石に逃げられるわ。
裁判所もdvで離婚認めるだろうし。

373 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 20:28:23.88 0.net
腕を引っ張られたのはDVだからまだ痛いって病院にいって診断書を貰っておくと良い
離婚が成立後するまではガッポリ婚姻費用をとるのと財産分与するために嫁の預貯金調べておきなよ
早く鬱が良くなるといいね

374 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 20:55:23.29 0.net
>>373
女性が腕を引っ張るのと、男性が殴るのはどう甘くみても相殺できない
そしてDVが要因で非があるから婚姻費用は認められない可能性が高い
財産分与はできてもDVあるから慰謝料で相殺される

浅知恵で印象悪くして余計に不利になるだけだよ

375 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 20:57:06.61 0.net
離婚前提で話を進めるならここはスレチ

376 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 20:58:29.92 0.net
すごいド屑ASD野郎だな。
さっさと離婚してやれ。
重度鬱なら閉鎖病棟にでも入院してその間に生保でも受ければ。
早く嫁を開放してやれ。

377 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 20:59:46.16 0.net
なんだこれ
釣りじゃねーのか?
ガチなら伝説の92に匹敵するだろwww

378 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 20:59:54.91 0.net
>>374
慰謝料と婚姻費用は関係ないよ
不倫したって婚姻費用には関係ない
おまけに先に手を出したのは嫁の方
浅知恵だなぁ

379 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:06:54.34 0.net
>>378
寝室から追い出すのに引っ張るのをDV認める裁判官はいないと思う

380 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:13:51.72 0.net
>>379
夫婦の寝室で寝てただけなのに?
頭大丈夫ですか?
興奮しないで冷静になってください

381 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:15:35.42 0.net
二日も風呂に入ってない体で布団に入られたら私でも発狂するわ

382 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:18:53.88 0.net
>>378
年収400万の相手からどれだけの婚姻費用がとれるかね
実家に帰れば夜職辞めるだろうしさらに収入は減る

婚姻費用とれたって、DVの慰謝料はとられるってことだよ

383 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:22:21.23 0.net
>>382
月6~8万円ゲット!
そして隠してる預貯金は折半

384 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:23:36.68 0.net
>>383
ガッポリ取ってほしいね

385 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:28:35.89 0.net
■すでに離婚を切り出されている、どちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨
  最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう

386 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:35:09.12 0.net
400万も推定でしょ。
保育士と近所のスナックじゃそこまでないでしょ。
それに屑夫は傷病手当金も無いって事はもう数年無職だろうし、
その間嫁が昼夜働いて生活費賄ってたならそっちが考慮されるわな。
しかも家事までやって、夫は重度鬱と言いながら入院すらしてない。
手帳も取ってなければ障害年金も貰ってないって事だろ。
どこが重度なんだって話だわ。
金借りるにしても事前に嫁に何の相談も無し。
どうせ今までにも同じように何度も嫁の金で買い物してたんだろ。
嫁はもう弁護士頼んで離婚に向けて準備してるだろな。

387 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:45:55.90 0.net
クズ男でもクズ専業主婦でも同じだ
嫁だけが働いてるんだから嫁の稼いだ金で買い物して何が悪いんだよ
これが女がよくやるお約束の攻撃パターンだけどやられるとムカつくだろ

388 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:52:20.73 0.net
>>387
家事しない人間は専業主婦じゃないが
さすがに無理筋

389 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:56:36.14 0.net
嫁が稼ぎ頭で旦那が専業主夫
と考えるとこれはなかなか難しい話になりそう

390 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 21:59:44.38 0.net
>>388
あんたが必死にガンバったところで病人相手に婚姻費用はケチれないよ
鬱の治療中の旦那に怒鳴るとかありえないから

391 :タケシ:2023/01/22(日) 22:09:52.84 0.net
妻が実家に帰りました、というか連れてかれました
話になりませんよ4対1で俺ばかり責められ過呼吸を起こしそうになりました卑怯すぎる
俺の名義のクレジットカードなのに無理矢理取り上げられ、飯代だと3万円だけ置いていかれ飯代無くなる前に荷物まとめて出ていけとかめちゃくちゃです
妻の妹が「姉ちゃん貴重品まとめて行くよ!」ってわざとらしく大声で言ってた
妻の貴重品なども持っていったようです

392 :タケシ:2023/01/22(日) 22:13:20.35 0.net
あんなに怒鳴られ責められ恐怖でした
妻はひたすら泣くばかりでティッシュを渡そうとしたら妻の母親に叩きおとされました

393 :タケシ:2023/01/22(日) 22:16:05.90 0.net
歯磨きと風呂に入れないのは鬱で気力が出ないからです
鬱経験者は分かると思います
それを妻に無理矢理入れられてましたし頑張って磨いて入ってました
家事だってしてあげたいけどどうしても動けないんです
医者からも無理するなと言われてます

394 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:16:56.41 0.net
>>390
別に婚姻費用云々の話はしてない
家事をしてない人間は男だろうと女だろうと専業主夫でも無いし専業主婦でも無い
ただの無職
鬱で仕事も家事も出来ないけど渋谷でお洋服買い物したの!ってどっちでも普通に叩かれるよ
認知歪み過ぎ

395 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:18:25.52 0.net
>>391
暴行と悪意の遺棄だね
奥さんに離婚を請求する権利はないよ
弁護士頼んで婚姻費用分担請求しよう
体をお大事にね

396 :タケシ:2023/01/22(日) 22:19:15.86 0.net
3万円だって飯代の他に病院代もあるのですぐ無くなります

397 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:20:19.48 0.net
>>396
手帳なしなんだ
申請してこいよ、嘘つきかよ

398 :タケシ:2023/01/22(日) 22:21:20.68 0.net
>>395
ありがとう
前から色々アドバイスくれてる人かな?どうしていいか頭が回りません

399 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:23:30.19 0.net
>>394
専業主婦が無駄に化粧品買ったりクズの無職の男が無駄な洋服を買うのも同じ
相手に婚姻費用を請求できるのも同じ
こんな簡単なこと理解できないの?生きててつらくない?がんばって

400 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:25:08.06 0.net
年金貰ってないの?

401 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:26:24.15 0.net
>>399
>>387じゃない人?
横から絡むなよ
婚姻費用の話をしたいなら別の人としてくれ

402 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:27:12.86 0.net
>>398
病院へ行って奥さんや義母に酷いことされたのをきちんと説明して治療しな
そして男叩きしたいだけの鬼嫁がいるからここに来ちゃだめ

403 :タケシ:2023/01/22(日) 22:28:04.04 0.net
>>397
嘘ついてないです
ドラゾトン等、他にも多数の薬服用してます

404 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:28:57.34 0.net
間違いなくボコボコに叩かれたいだけのまとめサイトアフィなのに、全然叩かれ無くて可哀想
逆にスレ民ハズレって奴だなw

405 :タケシ:2023/01/22(日) 22:30:41.23 0.net
>>402
ありがとう
どこか良いスレありますか?1人じゃどうしていいか分かりません

406 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:30:45.75 0.net
>>401
婚姻費用のこと理解するのに時間かかったね
ご苦労さま

407 :名無しさん@HOME:2023/01/22(日) 22:31:02.52 0.net
おいタケシ、離婚したらどうだ
卑怯なうえに4対1で嫁家族と縁が切れるなんてラッキーじゃないか

総レス数 613
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200