2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう643

1 :970:2023/03/11(土) 12:17:07.10 0.net
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ※
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう641
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1674626047/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう642
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1676349000/

2 :名無しさん@HOME:2023/03/11(土) 12:18:41.92 0.net
東京都台東区蔵前にある警備会社ニッケイトラストは不倫カップルの市川裕幸と増田広美を解雇しろ
仕事中に発情するな気持ち悪い

3 :名無しさん@HOME:2023/03/11(土) 14:04:26.63 0.net
ピッー!

4 :名無しさん@HOME:2023/03/11(土) 22:27:21.62 0.net
立憲議員を擁護してるのは元ロイヤルとゆかいな仲間たち
例の文書の作成者特定も含めて精査中らしいので結果待ち

5 :名無しさん@HOME:2023/03/11(土) 22:57:20.26 0.net
好きな色と似合う色は違う それに気が付いた頃にはもう中年 気が付かないままに
年を取った方が楽ではあるね

6 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 01:53:18.52 0.net
>>4
別に擁護してないしw
というか高市さんがただひたすらにどんどん墓穴を掘って行くだけなのに小西議員に責任転嫁必死な高市擁護が面白くて仕方ないだけ
本当に棚に上がるのもいい加減にしなよw
そしてその矛先は当時の総務省職員とその責任者の総務大臣にも少しは向けられるべきなのに全く不自然なもんだわと色々と感心してるよ

7 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 05:55:48.73 0.net
妹が長く付き合ってる彼に逆プロポーズしたら断られて理由を聞いたら
「家事に自信ない…」と弱々しく返答されたらしい
それ以上詳しく聞かなかったけど妹は笑っていたのでまぁ二人で解決するんだろうけどこんな男性もいるんだね

8 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 06:49:18.94 0.net
>>7
その後も付き合い続けるのか別れるのか

9 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 08:35:06.60 0.net
立憲議員の小西さん 高市氏に辞任を迫るなら、例の行政文書を誰から入手したのか
内容は正確だとどんな根拠で確信を持ったのか、説明しないと

10 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 10:11:10.38 0.net
朝から原付のタイヤ交換しようと思っていたら、曇りでやる気なくす

11 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 11:26:14.61 0.net
>>9
文書の答弁ですぐわかる虚偽ばかり
それだけで文書の正確性が上がってしまって草

12 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 11:26:28.14 0.net
>>7
珍しいパターンだね
その後どうしてるの?

13 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 11:44:14.29 0.net
市内のあまり評判のよくない内科、ネットで
「○○市 ○○科」で調べると全部の診療科目で検索引っ掛かるようになってて、これ逆に胡散臭いなと思った
さすがに麻酔科は挙げてなかったけど、それでもそれ以外の全部の科目挙げるのって
大学病院とかでもないのにおかしいでしょw
自分で開業するときある程度選べるとは言うけど
分娩できないのに「産科」とか、視力検査の表とかもないのに「眼科」とか
これもう半分くらい詐欺じゃないのw

14 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 11:51:25.04 0.net
>>8
彼氏の方は結婚する気なさそうだよね

15 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 11:55:04.69 0.net
>>9
文書作成者は判明しましたよ
そして作成者に内容捏造のメリットは全くない
ってことはだれが嘘をついてるかわかってきちゃうよねー

16 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 13:36:30.80 0.net
>>7
最近の話?
後日どうなったのか知りたい

17 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 15:37:40.78 0.net
別れそう

18 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 16:17:30.28 0.net
病院の口コミって悪口しか書いてない

19 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 17:12:06.90 0.net
大工さんの腕力には驚愕した

20 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 17:25:59.82 0.net
>>18
良いの書くと患者増えて混むから気に入ってるところは書かないんだよ

21 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 17:36:24.81 0.net
>>18
うちの地域は受付の態度がどうのこうのというのが多すぎる

22 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 17:44:15.04 0.net
>>21
でも受付の良し悪しって結構重要と思う
悪いところには行きたくなくなる

23 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 18:04:18.52 0.net
受付大事だよ
地域問わず受付の文句多いよね
今行ってる病院も先生の評価悪くないけど受付の評価最悪で星2だった
行ってみたら本当に受付クソだったわw
なんであんなにいい先生なのに受付がコレなのか
弱味でも握られてるのかと思ってしまう

24 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 19:51:53.93 0.net
安倍氏や高市氏のファイル部分の作成者は精査中だったはず
個人のメモ程度であっても行政文書扱いとなるらしいが、そこに恣意的な偏りが生ずる
危険は排除できないと思いますが

25 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 20:09:06.15 0.net
>>24
大臣レクのメモ作成者は判明してる
つまり大臣レクがあったことをはっきり証明できる材料が揃った
むしろなかったという証拠が今のところ高市の記憶だけ

26 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 21:13:46.11 0.net
高市氏は大臣レクがなかったと言ってるんですか?

27 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 21:24:40.49 0.net
調べましょそんくらい

28 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 21:29:00.79 0.net
安倍氏側近議員が「首が飛ぶぞ」と圧力をかけたとの記述部分は「圧力はなかった」との
証言が出てきた 高市氏は圧力をかける発言はしていないと言っている
肝心のその部分はまだ精査中のはず

29 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 21:35:34.31 0.net
>>28
圧力がなかったという証言は文書が公文書として客観的に作成されたという証拠でもある
高市さんは文書の存在と正当性自体を否定してたからね
そこが証明されたら辞職しない理由がなくなるんだよ

30 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 21:54:28.53 0.net
圧力がなかったとの証言が出てきたのに、行政文書では「首が飛ぶぞ」と言ったと
記されている 高市氏は圧力をかける発言はしていないと言っている 精査中なら
記述とは違う証言が又出てくるのではないか

31 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 23:38:30.31 0.net
>>30
高市が捏造だと言ったのは自分に関する部分のみ
つまりそこが真実であれば高市辞職の材料は揃う
本当は最初文書が存在すれば辞職って言ってたんだけどね
しんじゃもゴール動かしてまで擁護は苦しいのう

32 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 23:53:32.54 0.net
>>23
医師が良いところって大抵受付も良いんだけどね

33 :名無しさん@HOME:2023/03/12(日) 23:56:43.17 0.net
野球には興味ないけど見ればそれなりに楽しいね

34 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 00:29:32.05 0.net
>>32
愛想のいい受付自体レア

35 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 00:33:52.17 0.net
>>34
んなこたない

36 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 00:39:39.39 0.net
>>35
態度悪くない受付ならいるけど

37 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 00:44:36.48 0.net
>>36
あっそ

38 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 05:00:13.16 0.net
知り合いの奥さんの子供がペットを欲しがってるから
「その前にアレルギーの検査を受けよう」と打診したら子供からは「検査(注射)いやー!」
旦那さんから「なんでそこまで」と反対されている

でも奥さんは「ペットは1度飼ったら手放せない、だけど家族に酷いアレルギーが出て
息もできないような状態になったら考えるしかないんだよ!
そんなことは許されない」と
頑なに意見を変えないらしい

奥さんの周りはほとんど「もっと軽い気持ちで飼えばいい」と言うけど私は奥さんの意見が正しいと思う
変かな…

39 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 05:01:04.39 0.net
あ、変な書き方だったかな
アレルギー検査を子供に打診したのは奥さんね

40 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 05:47:06.93 0.net
結婚した相手は評判の良い農家で強い誇りを持っていたから
「よそでこんな美味しい野菜は食えないぞ!」
「お前の実家じゃ食えないだろ!」
「スーパーの野菜なんか買ってきたら許さないからな!」と恩着せがましい
ガミガミ言われながら食べる野菜は本当に不味かった
しかも決まった野菜しか作ってないから他の野菜が食べられない

12年後に離婚して、やっとスーパーで野菜を買ってるけど美味しくてたまらん

41 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 07:09:09.08 0.net
安倍氏側近議員が「首が飛ぶぞ」と言ったと記されていても「圧力はなかった」との
証言が出てきた
高市氏が圧力をかける発言をしたと記述にあるようだが、「圧力はなかった」との証言が
出てくる可能性が高いということではないか
行政文書とは役所内情報共有メモであって、当該者や関係者に確認を求める必要が
当時はなかったのがハッキリしている 行政文書は正確だとの前提に立って、辞めろと
主張している立憲議員とマスコミが的外れということになる

42 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 07:12:52.15 0.net
>>38
私もその奥さんに賛成

43 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 07:31:21.53 0.net
>>38
よく考えたらそうだよね
飼いたいから買った
でも家族にアレルギーが出たから捨てるんじゃたまったもんじゃないわ

44 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 07:44:00.55 0.net
うちは三代続けて小梨で養子を貰った
親の代でやっと私を入れて娘が3人生まれたけど家を継いだ私は子供が1人
その一人っ子は選択小梨だから遂に子供の代で我が家も終了だ
昔は子供は保険今は子供は耐久消費材
耐用年数を過ぎたら使えないという言葉を聞いたけど公的年金や国民皆保険、介護施設がない時代は子供がいないと老後は悲惨な場合も多かったんだろうな

45 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 07:47:57.10 0.net
子供が小さい時は酷いアレルギー体質だったけど今は殆どない スギ花粉症にもならない
一家全員スギ花粉症ではないけど私は昨日からちょっと目が痒い
とうとう花粉症デビューなのだろうか

46 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 09:34:13.51 0.net
例の行政文書は78ページ中50ページがまだ作成者を特定出来ていないそうだ
マイナンバーカードを所轄する総務省でこれでは行政機関への信頼が揺らぐと
危惧の声が出始めた

47 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 09:36:11.14 0.net
アレルギーが治まる年齢っていうのがあるらしい
私は50代で再発して大変な目にあってるけど大抵は50代で治まるとか

48 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 09:54:40.05 0.net
高市辞めろと大合唱している立憲民主党と共産党とマスコミはどうするつもりなんだろう

49 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 10:39:54.41 0.net
訳あって実家に泊まってたんだけど今朝、仕事のため帰るタイミングで母と大喧嘩。母「もう27で結婚して5年でしょ、子供はどうすんの?」私「まだいいかな、金銭的に余裕出てから」母「そんなこと言って、もう27だよ?」私「まだ27だよ」みたいな会話の後、母から旦那を悪く言う言葉の羅列を食らって、私「私たちは私たちのやり方で生きるから放っておいて」と怒り口調で言ったの
そしたら母「○○ちゃん(私の同い年の幼なじみ)のところの子供はもう1歳になるんだよ!?○○ちゃんに出来てなんであなたは無理なの!?」って言うもんだから、私「知らないよ!○○んとこは旦那が国家公務員だからお金もあって余裕なんじゃないの!?」母「じゃあああなたもそういう人と結婚したらいい!」私「なんで旦那と別れなきゃいけないの!?」母「それがあなたの幸せだからだよ!子供産んでこそ女は幸せなの!」と、ギャーギャー大騒ぎ。祖母(母方)が駆けつけて母を一喝、大泣きの私には祖母「自由にしなさい、お前の人生だ。今どきは子供産む産まないは自由に選べる」と言ってくれた
3時間たってまだイライラしてる、祖父母には会いたいから今後も実家帰るけど母には会いたくない

50 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 10:46:17.68 0.net
産業で

51 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 10:50:57.08 0.net
>>38
奥さんが正しいと思う
実際うちは子供が検査を嫌がったのでペット飼ってない

52 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 11:58:16.21 0.net
27って若いなぁ、まだまだ大丈夫だと思うけど
あと15年は猶予あるからお好きにね
親はほっとくしかない

53 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 12:12:23.56 0.net
>>52
いつ産むかは自由だけど27って若いようで若くないと思う
意外と作ろうとした時にできなくて不妊治療する可能性もあるし、ほしい時にできるとは限らないでしょ

54 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 12:13:08.02 0.net
>>51
検査を嫌がる程度のペット欲しさってことだよね
本気で欲しかったら検査くらいするわ

55 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 12:15:46.11 0.net
母娘で娘婿のことを愚痴るのはよくあるけど、
母息子で息子嫁を愚痴ってたら離婚騒動になる不思議

56 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 12:17:27.92 0.net
27歳の親なら若いだろうに今時そんなこと言う人いるんだね
うちの70代の親でも子供のことなんて言ったことないわ

57 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 12:55:56.47 0.net
いま実家出てる大学生だから昔の話だけど、冷蔵庫勝手に開けちゃだめとか、基本的に家にあるものは勝手に食べちゃだめとかっておかしい?

58 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 13:09:15.02 0.net
欧米ではマスコミに対して、第3者による監査を目的とした独立委員会が設置されて
いるとか 日本では放送法を盾にした自主規制で澄ませているらしいが、放送法の
意義が今回の騒動でまた俎上に上り始めた

59 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 13:23:13.28 0.net
>>57
おかしい

60 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 13:27:30.85 0.net
嫌だという事を何回もやられてしかも自分のせいにされたらキレられても仕方ないよね
しかもキレられて被害者顔して引きこもるから当分まる無視するわ

61 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 13:27:45.73 0.net
マスコミの自主規制に任せていたらモリカケで何年間引っ張られたことか
自主規制が有名無実になっているのが現状

62 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 15:22:22.35 0.net
イラスト描くのが好きで画材揃えたりして描いてる、めっちゃ下手なので中学生にも劣るレベル、SNSアップしても10イイネつけばいいほうで「中2の絵描きです!」って人のイラストを見て愕然として描くのが萎える
別にイラスト一本でやってくつもりはないし趣味程度なんだけど、Minneとかで売れたりSNS通じて依頼がきたら良いなぁなんて幻想をいだいてるから、意識せずとも落ち込んでしまう

63 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 17:59:04.90 0.net
>>62
いいじゃん がんばれがんばれ

64 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 18:04:12.32 0.net
レクがあった可能性が高いって総務省の精査結果出たよ
高市さんお疲れ様でした

元々高市さんにとってはそれほどダメージがない文書だったのにイキってしまったばっかりにねえ

65 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 18:08:25.27 0.net
元々高市さんが捏造だと騒いだのは自分に関する4ページのみ
それが事実だったら議員辞職すると明言してる
大臣レクも記憶力ののみが根拠だけどなかったと断言
でもあったんだよね
メモの作成者もいるしこの作成者が捏造するメリットは何一つないし

66 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 18:09:18.55 0.net
定食屋に来てるんだけどカウンター隣席の爺さんが気持ち悪い!
クチャクチャ音立てんなよマジで

67 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 18:10:23.97 0.net
>>57
それだけじゃ判断できない

68 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 18:11:55.67 0.net
>>38
二十歳過ぎて花粉症になると同時に猫もダメになりました
でも前もって検査するのには賛成

69 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 19:02:40.88 0.net
税理士に頼んでるため毎年確定申告の書類は1月中にまとめている
2月3月に同業者がツイッターで苦しんでるのを見てフフってなっている

70 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 19:26:15.96 0.net
>>38
その奥さんくらい考えた方がいいんだろうね

71 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 20:10:21.73 0.net
大臣レクがあった可能性が高いって調査結果の摩訶不思議さ
あったのか、無かったのか判然としないってどういうことなのか
作成者が捏造をするメリットがないと断言できる根拠は? 
文書に記載されていた安倍氏側近議員からの圧力はなかったとの証言が出てきた
役所内の派閥間の軋轢で白黒が分かれたって事

72 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 20:47:25.36 0.net
ま、捏造と騒いでも捏造が証明されなかったってことはもう終わりだよねえ
国会答弁でも相当錯乱していたようだし
最初は文書があるなら、だったのにどんどんハードルあげてくるのももう笑って許してあげてるのにね

73 :名無さん@お腹いっぱい :2023/03/13(月) 21:00:25.11 0.net
もう秋田

74 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 21:36:49.73 0.net
圧力をかける発言があったとの証言が出てきていない しかし行政文書には記載がある
これを立憲の小西議員はどう説明するのか また行政文書の正確性を検証せずに
報道を続けているマスコミは放送法を盾にするには限界が来ているのではないか

75 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 21:40:17.95 0.net
>>74
そもそも高市さんが捏造と指摘してるのは自分に関する部分だけ
とりあえず高市さんの議員辞職は確定なんだよ
とりあえず言葉通り辞職はしていただいてその後証人喚問でもなんでもすれば
与党が断ってるみたいだけどねw

76 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 21:51:56.14 0.net
高市氏に関する部分以外で行政文書の記載と証言が食い違っている
それで高市氏の辞任が確定って意味不明

77 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 22:03:28.88 0.net
>>76
高市さんが自分の部分が捏造だと主張している(他の部分の事実には言及なし)
そこが捏造なら議員辞職上等と自分で言ったんだよ
経緯も知らないの?

78 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 22:18:03.70 0.net
高市氏に関する部分は事実だとの証言が出てきていない
証人喚問には立憲民主党も共産党も大賛成のはず 立憲の小西議員に行政文書を渡した
総務省職員も喜んで出席するはず

79 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 22:45:19.77 0.net
>>78
与党が反対なんだよ
事実だと困るんだろうねーw

80 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 22:47:28.24 0.net
>>78
現時点で捏造の根拠は高市さんの記憶だけ
しかしメモの作成者もレクの存在も裏付けは取れている
何より高市さんを追い詰める内容でもない文書で職を賭して高市さんに関する捏造する必然性が皆無

81 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 22:53:21.92 0.net
いつもの人って高市早苗好きなんだね

82 :名無しさん@HOME:2023/03/13(月) 22:59:22.25 0.net
>>76
最初はそんな文書あるわけない!
→公文書でした
自分に関する記述が間違ってる!レクなんてやってない!捏造!覚えてない!自分はそんな言い方しない!
→レクはあったようです
→メモなので一言一句再現はしてないでしょうね

83 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 05:36:12.35 0.net
夫と冷戦3日目だけど時々原因を忘れる

84 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 05:43:09.26 0.net
先日見た夢が寝ている時から夢だと分かっていたけどジュブナイル小説にしたら凄く面白い設定で自分に文才と構成力があったら絶対書くのにと夢の中で思っていた

85 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 06:18:41.06 0.net
>>83
じゃあ大した原因じゃないんだよ
仲直りしたら?

86 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 07:09:47.98 0.net
いつもの人って言ってくる人はサヨクが大好き サヨクからも好かれている

87 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 08:33:15.03 0.net
立憲民主党と共産党は、放送法を巡っての一連の騒動に関して証人喚問を要求しないと
モリカケでは当時の安倍総理夫人にも執拗に迫っていたので今回も本領発揮しないと
いけない

88 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 09:12:38.66 0.net
>>87
証人喚問は与党が反対してるんだってば
ニュースも見なけりゃレスも読めないのね

89 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 11:45:22.74 0.net
糖質

90 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 12:39:08.40 0.net
糖質ダイエットってどうなんだろうね

91 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 14:44:54.43 0.net
>>83
雪印集団食中毒事件の時から雪印(メグミルク)商品をボイコットしてて
10年経ったらなんで自分がボイコットしてるのか忘れてたわ

92 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 15:18:47.54 0.net
>>90
さあ?ダイエット必要ないから分からん
痩せたいならジュースやお菓子で摂ってる余分な糖質はカットするにこしたことないんじゃないの

93 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 15:20:44.15 0.net
なんでわかんないのにレスしたの

94 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 15:26:56.93 0.net
>>93
>>1

95 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 18:53:16.34 0.net
結婚4年目にしてついにホワイトデーのお返しが何もない。バレンタインデーはケーキを作った(大した反応なし)
初めの頃はホワイトデーも誕生日も結婚記念日も向こうから色々考えてくれたのに、最近は結婚記念日どこかに行こう、と私が散々話をしたのにいつまでも決まらず、大げんかしてからようやく考え出したし
記念日やイベントは大事にしたい楽しみたいとたくさん伝えてきたはずなのにな
ホワイトデーだけじゃなくて子の誕生日とか季節のイベントとか楽しみたいから、これから何も期待しないっていうのは寂しくてモヤモヤ
こういう価値観の違いはどうやって割り切ればいいんですかね

96 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 20:32:16.48 0.net
野党と足並みが揃ってるマスコミは、証人喚問をやれ、何故やらないんだ、と
連日大報道しないとね

97 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 20:34:56.48 0.net
サヨクから好かれているから、伊勢神宮の式年遷宮では正式祭主を差し置いて
臨時祭主ばかりが大報道されたわけだし サーヤ様は天皇の器だと言いたかったらしい

98 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 20:42:46.81 0.net
>>95
「○○行きたいんだけどどう?」「ホワイトデーはこれほしい」と割り切って割り切ってこっちが仕切ってあとは動いてもらうようにしたら?
期待するからモヤモヤする

99 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 21:12:37.65 0.net
「沓を履いて玉砂利の上を歩くのは大変なんだから」
皇室スレでそう書き込まれたのは式年遷宮の時期だった

100 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 21:59:10.54 0.net
そういえば今日はホワイトデーか
すっかり忘れてた

101 :名無しさん@HOME:2023/03/14(火) 22:11:53.27 0.net
生れてこの方、無縁だったしね

102 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 07:48:46.10 0.net
同僚の65くらいのオジさんがチョコの詰め合わせを10000円分くらい持って来てくれた
男性職員は大勢いるけど持って来てくれたのはその人だけ

103 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 08:45:45.94 0.net
お返しを期待して義理チョコを配るから、持ってきてくれたのはその人だけって感想になる
持ってこない男性社員は義理チョコの習慣を止めて欲しいんでしょ

104 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 08:51:25.00 0.net
ねー
やりたかないんだよ

105 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 09:34:11.40 0.net
54,5歳になる行かず後家のお局様は「まったく俗な真似をして、これだから
下々は、、」と嫌み言ってる 家柄だけが自慢みたい もう没落してるのに

106 :102:2023/03/15(水) 10:29:22.75 0.net
>>103
うちは女性は係長以外は義理チョコ配らないから持って来てくれた人も係長から以外は貰ってない

107 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 11:40:50.56 0.net
>>106
横だけど、それでなぜ持って来てくれたのはその人だけという書き方になるのが分からない

108 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 12:39:23.20 0.net
うちの会社は義理チョコ文化ない
そこだけは義母に感謝したい(私の前の唯一の女性が義母)

109 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 17:35:47.39 0.net
確定申告完了~!
毎年ちっとも慣れない!
毎年アワワワワ
マイナポータルから意味分かんなくてヒィィィィ
ちょっとでも仕様が変わるともうダメだ
一年に一回しか用がないのでちっとも覚えん

110 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 18:08:19.89 0.net
>>100だけど、今日になって旦那が渡してきた
思い出して慌てて買ってきたんだろうな
私も忘れてたけど

111 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 18:12:51.61 0.net
高市さんとうとう質問するなと言い出したw
大陸8割も有耶無耶になったし刑事告発4回されてる最中だけど野党やマスコミの追及が甘かったからか図に乗ったんだろうね
頼りの後ろ盾はとっくにいないのに

112 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 19:28:51.91 0.net
>>109
今日申告するなんて私だけかと思ったよ
お互いおつ
大変なのは初回だけだと聞いてたけど毎年まぁまぁ手間がかかるよね

113 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 19:51:19.63 0.net
証人喚問して白黒つけないと収まらない マスコミも野党もその方向でいかないとね
立憲民主党や共産党は行政文書は正確だとの自信があるようだし

114 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 20:24:31.18 0.net
>>113
野党は反対してないよ
やればいいのにね高市さんが困るだろうけど

115 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 20:38:27.79 0.net
野党が言い出しっぺなんだから大賛成でないとおかしい 証人喚問実現までマスコミと
一緒になって「国会で関係者に証言させろ」とやらないと

116 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 20:59:17.18 0.net
与党が反対しなけりゃとっくに実現してるから
高市さんは困るだろうけど
いつ辞めるんだろうもはや辞めない理由が見当たらない

117 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 21:15:16.30 0.net
何だか情緒不安
木の芽時のせいか
こんな時は猫をモフモフするに限る

118 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 21:15:39.96 0.net
まあ大陸8割と今回でこの人の発言には信用する価値なしとよくわかったし
有印私文書偽造で4回刑事告発
これだけでもう1発アウトだよね

119 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 21:15:52.69 0.net
>>117
猫がいるだけいいわねー

120 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 21:24:09.10 0.net
私は動物を見ると逆に寂しくなる
家族が何匹もペットを飼ってるけどペットに癒されたことは無い
かわいいけどね

121 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 21:35:43.99 0.net
今日、買い物ついでにペットショップ覗いたら子犬がいて「ぬいぐるみが動いてる~」と癒やされたとこだ
ペットはもう飼わないけど

122 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 21:52:18.03 0.net
事の発端は立憲民主党の小西議員なので、証人喚問で白黒つけましょうと共産党と
マスコミと一緒になって証人喚問実現に向けて頑張らないと

123 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 22:32:51.94 0.net
>>120
なんで寂しくなるの?

124 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 22:54:45.77 0.net
>>122
自分の潔白証明するのになんでそこまで周りが頑張らなきゃいけないの?
すげー理屈
それ使っても高市さんの擁護のしようがない様子なのが笑うがw

125 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 23:24:17.77 0.net
浮腫んだ足の上で猫が2匹寝ていて気持ち良い

126 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 23:26:29.95 0.net
時間テーマのドラマが人気があるのは人生やり直したいという欲求がある人が多いからだろうな

127 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 23:38:24.74 0.net
明日は初めての転職の面接だーー
パートの面接なら何度かあるけど正社員は初めて
正社員だから職務経歴書とかまできちんと書いたの初めてだ
正直未経験だし受かる気がしないけどとにかく緊張する…

128 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 23:41:53.81 0.net
>>127
がんばれ

129 :名無しさん@HOME:2023/03/15(水) 23:44:49.29 0.net
>>126
だと思う
異世界転生?とかタイムリープとか今の知識でもっと優位な立場に立ってやり直したいって誰もが思うんじゃ

130 :120:2023/03/16(木) 04:52:03.38 0.net
>>123
・自分より弱い生き物と一緒にいるのが辛い
・頼れない
・ペットがいなくなった時が耐えられない
・人間の友達がいない

131 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 07:25:00.55 0.net
まさか立憲民主党と共産党は証人喚問要求を出していないわけ?
国会に行政文書の作成者を呼んで証言させれば一発で白黒つくのに
作成者が国会で証言すると立憲民主党は都合が悪いのか

132 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 09:05:59.06 0.net
>>130
ペットに頼ろうという発想がなかった
うちは鳥だし頼りようがないw
ただただかわいくて癒される
癒し担当だわ

133 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 09:07:36.28 0.net
話題がブラッシュアップライフに持ってかれてるけどリバーサルオーケストラもマジ傑作だった
昨日の最終回良すぎたわ
ちゃんも伏線回収もしてるしみんなのキャラが良すぎる
ブラッシュアップライフも面白かったけど私の中ではリバオケ断トツ

134 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 10:06:07.06 0.net
立憲民主党と共産党とマスコミは「行政文書の作成者を国会に呼んで証言させれば
言ったか言わなかったのか白黒が付く 証人喚問させろ」と主張しないといけない
行政文書の内容は正確だと思っているなら当然そうするはずだが

135 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 11:39:46.30 0.net
40後半になって、私の年にはもう祖母はおばあちゃんだったんだなぁと思うとちょっと愕然とする
自分小梨なのであまり実感がないんだよね
おばさんなのは仕方ないけど、おばあちゃんにはまだ抵抗があるな

136 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 11:46:15.76 0.net
>>133
話題が持ってかれてる??
変な人

137 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 12:13:30.22 0.net
最近YouTube広告でやたら「ポケモン最終回!」って流れるんだけど
シリーズ最終回なの?
それともポケモン自体が完了なの?

138 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 12:14:13.42 0.net
40代はまだまだお姉さんかおばさんくらいだよ

139 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 12:59:43.29 0.net
偶然ママ友と会って1歳児がよちよちママ友母に向かって歩いてたから「ばぁばのところまで歩けるかな~?」って言ったら
目三角にして「ばぁばって誰?」って睨まれた。お前その子のばーちゃんじゃないのかよ。めんどくせぇー!

140 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 13:38:29.32 0.net
>>139
わかってても人に言われるのは嫌なんだろうね

141 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 14:41:38.74 0.net
>>139
娘に言われるならまだしもママ友には言われたくないでしょ

142 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 14:43:52.06 0.net
>>141
いやいや言われても良いでしょ
事実なんだから

143 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 14:45:40.03 0.net
>>142
あなた139?

144 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 14:47:17.40 0.net
虫歯多すぎて死にたい
出産してから2本神経抜いて1本奥歯抜いた
人生で計5本虫歯のせいで神経抜いてて、親知らずも虫歯のせいで4本抜いてる

145 :142:2023/03/16(木) 15:23:36.17 0.net
>>143
違うよー
なぜ本人だと思うのか

146 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 16:34:28.66 0.net
父親の生命保険の数百万円の振込を代理でこの自分の口座に入ったら
銀行から確認の電話が来た

147 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 17:30:04.72 0.net
>>144
親知らずは抜く人多いからノーカンみたいなものじゃない?

148 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 17:45:43.80 0.net
>>145
反論したいのかと

149 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 18:51:12.33 0.net
>>134
高市さんが辞める材料揃っちゃってあんなにファビョってるのに自民は証人喚問拒否なんだもんね
可哀想になるわ
党からも見離されて庇ってくれるのは一部のネトウヨだけ
一時は総裁候補だったのに惨めね

150 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 19:17:25.50 0.net
>>131
どう考えても拒否してる自民党が証人喚問されたくないんでしょ
ほんと一発で明らかになるのになんで拒否するんだろ?
おかしいよねえ

151 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 19:52:31.84 0.net
立憲民主党と共産党が証人喚問要求していて自民党が拒否したならマスコミが大騒ぎ
しているはず
自民党は証人喚問されると都合が悪いから拒否していると、テレビ局が揃って
大合唱していないとおかしい モリカケではそうだったしね

152 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 21:28:00.81 0.net
>>151
ずっとマスコミ不信のレスしといてそういう時だけソースに使いたがるのってすごいダブスタwさすがネトウヨ
じゃあ捏造なら与党の信用問題だからもっと追及すべきだよね?
なんで騒がないんだろう
これだけ詰められても高市さんも答弁拒否するだけでその話には触れないし
おかしいね

153 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 21:30:38.83 0.net
書いてて思ったけど自民は本当に高市さんのこと見捨ててるね
怪しいと思ってるなら質問するなって捨て台詞には笑うしかないw
信用されないことしか言わないから質問されてんだよ

154 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 22:16:38.26 0.net
立憲民主党と共産党は何で証人喚問を要求しない?
マスコミにしても証人喚問が一番の解決策だと主張しないのはおかしいのではないか
行政文書作成者を国会に出して証言させれば高市氏に同じ質問を繰り返さなくて済むのに
何故やらないのか 

155 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 22:37:56.03 0.net
>>154
野党が証人喚問してないって前提で話してるのはなんで?
自民が拒否してるってあるってことは普通に考えて要求してるってことでしょ
本気で頭悪いんだね

156 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 22:38:29.28 0.net
>野党が証人喚問要求

157 :名無しさん@HOME:2023/03/16(木) 23:05:21.79 0.net
庇い様がないから野党が証人喚問要求しないという意味のわからないインネンしかつけられない
可哀想

158 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 04:25:01.33 0.net
長文で愚痴すみません
デイサービス利用しながら寝たきりの親を介護してるんだけど、オムツからよく尿漏れしてズボンや酷い時は上着まで濡れてしまう
そのためこんな時間とか夜中何度も起きてチェックするんだけど固め打ちみたいなリズムだからチェックしたあとにドバっと出て衣服濡らす、みたいなことが多々ある
仕事辞めて介護してたけど預金がどんどん減ってきて不安で、最近またパートで働き出した
昼寝できないから寝不足で、通勤時居眠り運転しそうになりながらも自分なりに気をつけてるつもり
でもここ2日程立て続けに朝に漏れて時間なくてデイで着替してもらったら連絡帳に、尿漏れしたら家で着替してくれと書いてあって気持ちが一気に落ちた
時間ある時で出来たらやってるし、尿路感染繰り返してるから大きなパッド付けて長時間放置は心配なんだよ
人手が足りないのはわかってるし甘えすぎるなと言いたいんだろうけど仕方ない事もあるのに
デイやケアマネは何でまた働きに出るんだよ、と思ってる感じありありなんだけど自分の老後も心配だから
介護職員が複数いるデイでさえ日中何度も漏らせてるのに、ワンオペでデイに負担かけないようにするのは限界があるよ
以前コロナが今より深刻な時にも感染数多い地域に短期バイトに行くと報告したら今回は仕方ないけど次はもう預からないぞと言われたし
その後デイで職員から何度も感染出したら「今はどうしたって防げない」とか言って
こういう事が続くと親を車に乗せて崖からダイブしようかとか思ってしまう

159 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 05:04:14.75 0.net
頭皮のアトピーが痛くて痛くて眠れんかった

160 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 06:02:19.21 0.net
朝っぱらからスレチの下話を垂れ流す傲慢さがあれば大丈夫だよ
とても自死を選ぶタイプには見えないからさ

161 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 06:46:22.00 0.net
そのまんまデイの人に言うしかないよ

162 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 06:49:11.94 0.net
該当スレなんて探せばいっぱいあるのに、よそで汚話垂れ流すのはなんでなんだろう?
と思ったけど、みんな同じ境遇のスレだと共感得られるけど、みんなやってることだから賞賛はないもんね

163 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 06:51:43.52 0.net
ここって朝早くても定番の嫌味炸裂が見れるから好き♪

164 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 07:23:28.45 0.net
自分の毎日のイライラをここで発散する為に四六時中張り付いて獲物が来るのを待ってる性悪おばさんでしょ、いつものことだよ

165 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 07:27:54.43 0.net
>>158
せめてケアマネには事情打ち明けた方がいいよ

166 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 07:31:18.07 0.net
>>159
大丈夫?ほんとにアトピー?帯状疱疹とかじゃなくて?

167 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 09:04:40.40 0.net
自民党が証人喚問を拒否しているのなら、立憲民主党も共産党もマスコミも声を大に
して、それを大アピールしないとおかしい こちらは証人喚問を要求しているのに
自民党が拒否している、真実を知られたら困るからだ、とやらないのはおかしい
「行政文書作成者を国会に呼んで証言させてしまえば白黒が付く」
そう主張しているのはどちら側なのか それを見て国民は証人喚問がどちらにとって
不利なのかを判断するのに、糾弾している側はやろうとしない

168 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 09:14:26.56 0.net
>>167
マスコミが言わないのはおかしい→捏造と言いたいってことかね
それってあなたの以下略
それなりの根拠示してから言おうね

高市さんのやっと出てきた捏造根拠が差し出し人不明の海苔弁メール以下だろうけど
高市さんいつ辞めるの?

169 :159:2023/03/17(金) 09:29:51.52 0.net
>>166
ありがとう
多分アトピー
たまに掻きむしりすぎて痛くなるの

170 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 09:32:26.17 0.net
捏造だと言われたなら、出るところに出て白黒つけよう、となるはずなのに何故か
立憲民主党はやろうとしないね

171 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 13:01:14.92 0.net
>>158
親はお父さん?お母さん?
プロがやっても1日4回全更衣になる人もいるから漏れやすい人っているのよね…

172 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 13:06:21.09 0.net
いくら事情があっても尿汚染した衣類のままデイに行かせたらそりゃ嫌な顔されるよ
尿量オーバーで濡れるのか鼠蹊部に隙間があってそこから漏れるのか
それによって対処法は違うな

173 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 13:40:56.48 0.net
どうしたら漏れにくくなるのか相談してみては

174 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 13:51:49.14 0.net
朝送り出しのヘルパー入れたら解決しそうなもんだけど
地域にもよるけど一回300円くらいなんだからケアマネが使えないわねー

と現役ケアマネは思いました

175 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 13:54:17.69 0.net
オムツカバーとズボンの間にフラットのパットを巻いてる人いるよ
ユニチャームとかオムツメーカーはおむつの選び方や当て方の講座やってるから相談するのもあり

176 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 15:26:53.49 0.net
近いうちに介護が始まりそうだから介護スレ覗いてるけどふん尿にまみれた布団をコインランドリーで綺麗にって...
これ有り触れた話なの?
監視カメラあるし注意警告とかされないの?
こういう使い方がOKなんだったらもう一生コインランドリー使えないよ...

177 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 15:39:04.43 0.net
>>176
普通の感覚ならやらないとは思うけど…やる人がいるんだろうなとは思う
吐きそう

178 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 15:47:11.93 0.net
ここシモNGじゃないの?
ずっと汚い話…

179 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 15:48:25.01 0.net
でも自宅で布団洗うのって限界あるし、拭いて落とした後はコインランドリーに行くしかないのよ

180 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 16:13:11.12 0.net
シモNGだよ

181 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 16:42:50.66 0.net
また規制くらってた
なんなの?
最近頻発し過ぎ

182 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 16:47:17.37 0.net
柴犬を実家で外飼してたけど、どうしてももう一度飼いたいと思って色々調べてると、やっぱり室内飼いは厳しい
でも自宅は庭が狭いし日当たり悪くてかわいそうだし、ちょっとでも吠えると通報されそうだし外飼いも無理
家の中毛の綿が飛んでるとか布団やベッドは毛まみれとかって、室内飼いの人のブログ読んでるだけで痒くなりそう
動画とかよく見るけどみんな上手に撮ってるのか毛とか全然映ってないわー

183 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 17:30:46.52 0.net
犬猫って可愛いけど毛がすごいよね
パグ飼ってる姉宅も車の中も正直毛だらけだよ
車は乗せてもらったことが何度かあるけど、匂いもついてるし正直得意ではない
犬猫自体はかわいいし大好きだけどね

184 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 17:33:52.78 0.net
外飼いの犬なんてもう見なくなったね
おうちの窓から顔出すワンワンばかり
外飼いを見かけたら通報という風潮まである
猫も完全室内飼いばかりで、外歩いてるのは野良のみ
時代だよね
私も室内で動物飼うのは無理なので一生飼えないなと思ってる

185 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 17:38:43.88 0.net
外飼いの犬も見なくなったけど野良犬を全く見なくなった

186 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 17:46:10.58 0.net
>>179
私ヘルパーやってるけど利用者の家族でそうやって布団洗ってるの知ってからコインランドリーは使わないようにした
高熱殺菌してるし大丈夫なんだろうけど気分的に嫌だよね
ほとんどの家は糞尿で汚れた布団は捨ててるところが多いよ
そもそもそんなに失禁多い人は布団カバーも防水加工されたシーツ使ってるところが多い

187 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 18:11:54.10 0.net
当たり前だけど人には相性というものがあるね

188 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 18:45:31.75 0.net
コインランドリー使わなかったら布団洗濯できないね

189 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 18:49:01.73 0.net
高齢者の多そうな地域に住んでると大変ね

190 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 18:50:32.09 0.net
コインランドリーは汚いよ
大人の汚染布団だけじゃなく、子供のオネショとかを普通に洗いに来てるしペットの布団?毛布とかも家で洗うの嫌だからコインランドリーで洗うって話してるの聞いた
ラグを洗いに行ったけど、そんな話をしてるヤンママ二人に遭遇
洗わずに速帰宅、それ以来二度とコインランドリーに入ったことないわ

191 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:00:08.76 0.net
分譲マンションでマンション住人しか使わない
誰でも使えるようなコインランドリーは無理無理w

192 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:07:38.89 0.net
>>191
マンション住人が汚い物洗ってたら?

193 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:08:22.06 0.net
>>190
そのラグはどうしたの?クリーニングに出した?

194 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:09:04.90 0.net
>>176
禁止されててもそういうのやペットの汚れ物とかを洗う人もいるんじゃない?
監視カメラなんてあるだけでずっと誰か見てるわけじゃないだろうし
見てても洗濯機に入れてるものがどんな状態かなんて分からんでしょ
気になる人は使わないようにするしかない

195 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:20:38.85 0.net
ノロとかコロナで汚染されてる衣類なんかはコインランドリーで洗うって書き込みは5chで見かけた
ペットの毛まみれのタオルとかどうしてるのかと思ってたら、コインランドリーがあったかー
自分の前の人がそんな物洗濯してたら自分の衣類も毛だらけになりそう。最悪

196 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:21:52.57 0.net
運動靴とかもコインランドリーで洗うって聞いたな

197 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:23:46.69 0.net
>>191
おたくが知らないだけで子供のウンコ漏らした服とかシーツとか洗ってるよ
365日24時間見張ってるわけじゃあるまいし、自分の所は分譲マンションだから大丈夫とかめでたいねw

198 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:25:39.89 0.net
>>193
出したよ、というかもう全てクリーニングよね
高くつくわ

199 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:27:12.29 0.net
でもコインランドリーの洗濯機は定期的に掃除してるんだろうね

200 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:33:03.19 0.net
柔道着は家で洗えないからコインランドリーで毎回洗うって言ってるお母さんにコインランドリーって年寄りの汚いシーツとか子供のお漏らし布団とか毛だらけのペットベッドなんなも洗うらしいよ
と言ったら、毎日殺菌消毒してるだろうし自分も洗う前に洗濯槽内洗浄ボタン押すから大丈夫と言ってた
コインランドリー使ったことないから知らないけどそうなの?

201 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:33:21.65 0.net
>>196
靴専用洗濯乾燥機があるよ
知ってて書いてるならごめんだけど

202 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:38:32.54 0.net
靴だけ別に洗うの面倒とかでペットの洗濯物くらいなら衣類用で普通に一緒に洗ってるよ

203 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:41:10.84 0.net
>>200
ここにコインランドリーの中の人がいる確率って…

204 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 19:43:20.19 0.net
>>200
使ってる人に向かってそれを言うって嫌な人だね
確実に嫌われてるわ
というか相手の事が嫌いなのかな

205 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 20:54:47.05 0.net
そういうの気にしない人がコインランドリー使うのよ
私のことだけど
洗浄殺菌ボタンはある

206 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 21:08:47.63 0.net
>>205
気にしないで使うタイプでも直接そんな事言われた気分悪いよ

207 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 21:11:46.83 0.net
無頓着な方だけどパンツと靴下はフェイスタオルとは一緒に洗わない

208 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 21:29:16.63 0.net
>>206
使ってるの知ってて言われたらそりゃね

209 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 21:45:28.66 0.net
例の行政文書問題 参考人招致と代理答弁で合意したらしい 立憲民主党は捏造とまで
言われて侮辱されたのに、それで手を打つわけだ

210 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 21:59:24.57 0.net
隣のオヤジがさっきうちの玄関先でボーッとして立っていた
車庫のほんの数十センチ前
何をしたいのだろう
田舎だから物騒な事はほぼないけどこのご時世だから気味が悪い

211 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 22:02:16.34 0.net
>>209
らしいってどこ情報?

212 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 22:02:35.48 0.net
>>209
捏造言ってたのアンタじゃん

213 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 22:17:40.43 0.net
昔渡鬼で出てたけど洗って畳んでくれる店もあるんだってね

214 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 22:17:51.24 0.net
自民党と立憲民主党の国会対策担当同士で合意したとネット記事に出てた
捏造だと言ったのは高市氏 立憲民主党は行政文書の正確性に自信があるなら証人喚問を
要求して捏造ではないとハッキリさせたらどうかと言ったまで

215 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 22:32:53.13 0.net
>>214
捏造といった高市さんは最初これを怪文書と言った
そうでないなら議員辞職にも応じると
これが怪文書ではないことは確実
つまり高市さんは今頃辞職してないとおかしい

216 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 22:40:20.65 0.net
「文書が出てきたから辞任しろ」より「文書の内容は事実だから辞任しろ」の方が
国会議員に対して辞任を迫るには適当じゃないですか 行政文書の内容の正確性に
自信があるなら尚更

217 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 23:06:00.93 0.net
>>207
自宅での洗濯だよね?
普通に全部一緒に洗ってる
あなたは無頓着ではないね

218 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 23:29:46.32 0.net
>>198
でもクリーニングこそ何もかも一緒に洗ってるんじゃないの?
業務用の強力洗剤使ってるらしいけど

219 :名無しさん@HOME:2023/03/17(金) 23:47:49.13 0.net
自分が知らなきゃ何でも平気

220 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 00:02:33.79 0.net
>>219
自分もそのタイプだ
考えたら負け

221 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 01:50:00.92 0.net
でもクリーニング屋は受取る時に確認してるから少なくとも尿臭い寝具やペットの毛布とかは受けないよ
猫飼ってる友人がよく見ないとわからないくらいの猫の毛が数本付いてた服を断られたと言ってた

222 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 01:53:42.44 0.net
>>200
ママ友にその話をした意図は何?

223 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 02:08:50.33 0.net
えらく200に食らいついてて笑う
ここは普通のレスにも意地の悪いこと書くのが当たり前なのにリアでは「あり得ない!」
ま、らしいっちゃらしいのかw

224 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 02:23:09.66 0.net
>>223
アンカもまともにつけられないのか

225 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 02:34:11.11 0.net
一人じゃなくて何人もいる流れにアンカ付けるバカは見たことないが

226 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 03:14:46.84 0.net
>>225
>えらく200に

227 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 03:18:35.37 0.net
>>223
ここでぶっ叩かれたの?
それはあなたがが書いた内容が普通ではなく、>>200と同じように叩かれるような内容だったからじゃないの?

228 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 07:33:34.33 0.net
>>216
辞任を迫ってる?
国会答弁としての自分の発言に責任持って実行してと言ってるだけでしょ
でも質問するなって最終的に逃げてて笑うわ
答弁拒否なんて国会議員の資格なし
つまり辞職よね

229 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 07:35:33.08 0.net
>>223
そんなの当たり前ではない

230 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 08:37:01.72 0.net
当たり前というか性悪女が多いとは思う
スレタイホイホイで気軽に寄ってきた人が良物件と見るや叩く叩く、idでないから一人で複数装ってるかもだけど

231 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 08:40:15.51 0.net
>>226
面倒だからだよ
大した事でもないのに一々しつこくてコマケーババアだな

232 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 08:49:46.14 0.net
>>230
時間帯偏ってることかほとんどだから明らかに

233 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 10:23:15.77 0.net
国会議員に「約束を守って辞任しろ」という理由が「文書が出てきたんだから」より
「文書の内容は事実だから」の方が見ている側に説得力を持つ
立憲民主党や共産党の議員はそうは考えないらしい

234 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 10:49:18.62 0.net
>>230
なんで女と決めつけてるの?

235 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 11:27:25.89 0.net
どこのスレでも揉め事が起きると「悪いのはババア」と決めつけるおじさんたちが多数わいてくる

236 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 11:33:31.99 0.net
まだババアだと言われる年齢じゃないと思ってるおばさんが言ってるんじゃないの

237 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 11:48:22.87 0.net
会社で苦手な人が居て憂鬱
苦手な人の事を考えて気分悪くなるより好きな人の事を考えた方が良いとは分かっているけど中々難しい
シフト制の仕事で本当に良かった

238 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 12:02:13.87 0.net
>>200は批判されて当然の内容と思うが何が気に入らないんだろう

239 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 12:03:36.40 0.net
>>237
わかるよ
今はもうその人いなくなったので良かった

240 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 12:06:58.52 0.net
義父が外出時に鍵を持っていかない
なんで男が家を出ている時に女が家に居ないんだって怒鳴ってくる
同居するまでは夫婦そろって猫かぶってたらしい
退去してもらおうにもお金が無い
最悪

241 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 12:13:29.87 0.net
>>240
怒鳴ってこようが無視して閉め出して分からせるしかないんじゃないの

242 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 12:20:28.02 0.net
自宅の洗濯機に入らないラグ洗いたいけど
ペットのもの洗ってるというのは前から言われてるよね
躊躇してるけどコインランドリーの業者にきいてみたいね
新聞にスタッフのいるコインランドリーがあるって投書あった
それならいいけどな

243 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 12:30:46.08 0.net
>>242
何を聞きたいのか知らないけど聞いたところでなんの保証もなくない?
あなたの利用するところがちゃんと殺菌消毒してるかは分からないし
行く所に行って聞いても嘘言われる可能性もあるし
必ずスタッフに渡して、汚物系の汚れがないか確認後に洗濯機に入れるとこならいいかもね

244 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 12:55:35.63 0.net
>>232
おまえをディスってるのは一人じゃない=おまえはアタオカなんだよ、とか思わせたいんだろうね
どういう育ち方や日常送ってたらそういう悪い思考が身に付くのかな、可哀想だよね

245 :237:2023/03/18(土) 13:09:12.52 0.net
>>239
羨ましい
その人は多分定年までいる
以前色々やらかして上の御覚えはかなり悪いからもう一押しして懲戒解雇なり依願退職なりになんないかなあ

246 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 13:12:01.66 0.net
>>244
他人事のように語ってるけどあなたも同類のようにしか見えない

247 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 13:19:57.29 0.net
>>246
>>244に対してそういう事を書くのは言われてる当人ですがと自己紹介しに出てきてるようにしか見えない

248 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 13:34:24.99 0.net
娘(次女)に20日に出掛けたいから孫(生後1ヶ月)を見てくれと言われた
その日は持病の定期検診の日なので断った
じゃあ次の日に来てと言われたけど、検査翌日は疲れてるので無理と断ったら「もういい!」と逆切れされて電話を切られた
長女(未婚)に愚痴ると「じゃあ私が休み取って行くよと電話しとくから。母さんは気にしないで」と(涙)
同じように育てたつもりだけど、何で姉妹でこうも性格が違うのかしら

249 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 13:48:28.80 0.net
未婚の娘さんが生後1ヶ月の赤ちゃんの面倒見るって大変そう

250 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 13:58:16.42 0.net
>>247
なんで?

251 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 13:59:57.19 0.net
>>248
(涙)なんてつけてるからネタっぽいけど
そうやってあなたが長女が動くように仕向けてるからでしょ…って感じ

252 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 14:35:33.44 0.net
微妙な話
生後1ヶ月置いて出掛けたいと言うのもアレだし
検査翌日だからと断るのもアレだし
妹の子の面倒見る為に有給取るのもアレ
なんか登場人物(家族)全員がちょっとアレw

253 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 14:38:12.86 0.net
>>252
え?それ自体は別に普通じゃね

254 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 14:44:30.38 0.net
>>251
>>252
スレタイ通りのごく普通のレスにこういう事書かなきゃいられない人がいるんだよね、絶対
常に何か嫌味で返さないと気が済まない人

255 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 14:52:11.97 0.net
>>254
こいつは一体何と戦ってるのか
これが聞いてほしい話なのか?

256 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 14:55:45.05 0.net

特大ブーメランが刺さってるバカw

257 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 14:59:39.42 0.net
>>253
普通だよね
どうしても出かけなきゃいけない用があるとか、検査の内容によったら長時間で身体に負担があるとか、母親のつらさがわかるから自分なら時間作れると申し出ただけとか
そういう想像力というか共感力のない人間は職場ではたいてい嫌われてるわ

258 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 15:21:40.32 0.net
>>251
同意
ネタならいいけど、ネタじゃなくて自覚ないなら最悪

259 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 15:25:58.96 0.net
同意
www
わかり易い
www

260 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 15:29:31.26 0.net
>>248
次女の旦那が休めばいいじゃん
なんで長女が休みとってまで面倒見なきゃいけないの?

261 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 15:32:21.62 0.net
2人目欲しいけどなかなか出来なくて周りの妊娠報告に落ち込む
来年40だから自然に任せてそれまでにダメなら諦めようと思ったけど、いざリミット近付くと焦ってしまう
妊娠関係ないけど折角仕事もゆるいパートに変えて旦那も休みが取りやすい部署に異動して、祖父母の近くに引っ越したんだけどね
上の子の時は誰も頼れなくて大変だったけど、今なら経済的にも環境的にも恵まれてて産むならチャンスなんだけど…。
なかなか上手くいかないねぇ
もう上の子10歳だし、普通に兄弟欲しいといってるから応えてやりたい

262 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 15:36:54.12 0.net
>>261
応えてあげたいというのなら、その年で自然に任せて…なんて言ってる場合じゃなくない?

263 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 15:50:26.26 0.net
>>260
旦那と二人でランチに行きたいとかかな?
もしくはシンママ

264 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 15:52:44.15 0.net
>>263
旦那とランチ程度なら20日にこだわらないんじゃ?

265 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 16:09:22.30 0.net
独身の時に姉の子、それこそ生後一ヶ月とかから預かって面倒見たりしたけど、かわいい子と楽しい時間を過ごさせてあげてるって態度だったなあ
お祝いやら誕プレとかあげても特に感謝されることなくまあ叔母が姪や甥にやるのは当たり前って態度だった
母に愚痴ったら愚痴るくらいならやるな、やらせてもらってるって思いなさいっていつも言われてたけど、やっぱ2人共おかしいわ

266 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 16:27:48.45 0.net
>>265
よく預かったね
私なら責任持てないからって断る

267 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 16:30:13.79 0.net
ここ数年、人に写真を撮ってもらうっていうことが無くて自分の写真が全く無いことに気付いたからもしかして今死んだら私の遺影成人式の前撮り?どうしよう、5年前のブス画像とか無理なんだけど
スマホのフォルダも面白半分の自撮りはあっても他撮りの自分の写真は1枚も無い、友達皆無だからもちろん人のフォルダにもいない、多分旦那のフォルダには2~3枚ならありそうだけど期待出来ない代物だと思う
なんか自分の写真が全く無いってことに気付いてとんでもない虚しさと寂しさが込み上げてきた

268 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 16:53:15.74 0.net
前にどこかで見たぞ

269 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 16:55:21.29 0.net
>>267
自撮りして旦那に送っとけばとりあえず遺影問題は解決

270 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:06:00.72 0.net
>>262
それコピペ

271 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:07:24.24 0.net
>>267
身分証明の写真で良いじゃん
免許ないの?

272 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:09:04.49 0.net
私毎日旦那に写真撮られてる
知らない間に気の抜けた顔とか撮ってLINEで送ってくる
最初はムカついたけどなんか最近は気にしない

273 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:09:29.38 0.net
義親と同居してる
月並みな大変さは(双方)あるけど個人的に予想外に嬉しいのが
義父がコーヒーにハマっててどんどん豆と機械が豪華になった
あとVRのゴーグルとか10万くらいする飛行機運転シュミレーター?みたいなの買ってバーチャル旅行してる
義母が焼き物のお皿が好きで専門市?があるとオシャレなお皿を数枚買う
二人とも買ったものを他人が使う事には頓着しない
コロナ禍で意図せず棚ぼたで丁寧な暮らしできたのとVR体験ができたのはちょっと嬉しい
VRなんて家族が買わなきゃ一生やらなかったな

274 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:10:09.28 0.net
横だけど、免許の写真は更新の時に警察署で済ませてるから遺影には使われたくない出来だw

275 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:11:07.45 0.net
>>272
家族とはいえ盗撮は注意した方が…

276 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:12:02.35 0.net
>>273
これもコピペ?

277 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 17:38:48.88 0.net
祖父が遺影を用意してたけどその後20年ぐらい生きたから、葬儀の時に結局直近の写真で遺影を作ったな
私は最近の写真だと目にクマがあったり二重あごだったりするからそこはきれいに修正して欲しい

278 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 18:43:43.92 0.net
>>248
長女が搾取子みたいに見える
いちいち長女に愚痴るの辞めような

279 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 21:18:02.04 0.net
>>278
上手くコントロールして長女が自分からやるって言うように仕向けてるよね
それで自分は次女からの攻撃をかわしてる。親なら自分で次女を窘めるべき

280 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 21:20:36.16 0.net
渡辺真理の両親介護話が載っていたので読んだけれど、介護をしたと言っても本人が
認める通り、生活に余裕がある家族の介護生活だった しかも具体的な部分は一切
語られず 冷静に自分を捉えたいって視点だけが際立つ他人を寄せ付けない文章だった
ステンレスみたいな女性だなって印象

281 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 21:29:49.40 0.net
>258>278-279
やっぱりそう見えるよね
嫌味呼ばわりされて私の感覚がおかしいのかと心配になったw

282 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 21:56:27.29 0.net
いやー、ここの性格ウンコ婆どもが釣れた釣れたw
気付きかけた奴いたけど、ネタで投下しただけの話に釣れる釣れる♪
他スレのレスを若干改ざんしたんだが見事に釣れてこのスレのウンコ婆の多さが証明出来て満足満足w

283 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 21:58:17.25 0.net
今後も暇な時に釣り針垂らすから掛かってくれるように頼むわw

284 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:01:48.66 0.net
>>268
釣られないアンタは偉い!
上で悦に言ってるアホ婆どもとは違うなw

285 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:03:13.83 0.net
>>270
正解!
アンタもスポンジ頭の婆どもと違って頭いいなw

286 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:03:28.97 0.net
>>284
それ、アンカつけてないのにどれの事を言ってるのか分かるのは本人だけじゃないのか?

287 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:04:21.57 0.net
>>279
これまでも次女のことをこうやって長女に丸投げしてきたんだろうね
長女がどう認識してるかわからないけど外から見たらかわいそうだわ

288 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:04:33.48 0.net
>>284
>>248についてはネタっぽいと最初から言われてる

289 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:07:35.78 0.net
つけ火して 煙喜ぶ 草の者

290 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:23:34.62 0.net
大漁を うぬぼれしかな 雑魚ばかり

291 :名無しさん@HOME:2023/03/18(土) 22:31:36.39 0.net
ネタで釣り 喜ぶ人の その後は 昨日と同じ 夜がまた来る

292 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 00:35:07.60 0 ?2BP(0).net
なあなあで付き合って1年になる。そろそろ答え出さなきゃいけない。
ついこの間やっと結婚してもいいと思ったんだが、最近急激に熱が冷めてきた
相手は32で俺28見た目はそんなタイプじゃないんだかめちゃくちゃ性格はいいんだよ
そのせいで悩んでる。こんなんで結婚してうまくいくのかな

293 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 01:17:37.26 0.net
愚痴を吐かせてください。
先日旦那がゆっくり美容室行ってきていいよと言ってくれたので、今日の15時に美容室予約したのですが、旦那がこども連れて一緒に行くと言うので、三人で行きました。
で、予約時間になって美容室行ったんですが、行く前に再三お酒を飲むなって言ってたんですがこどもを連れてたこ焼き屋で飲んでるとLINEが入りました。その時点でイライラしてたんですが、その1時間後くらいに急に旦那から電話。
出てみたらこどもが居なくなった…と。
詳しく聞いてみたらトイレを我慢できなくて、ベビーカーにこども乗せたままパチンコ店の入り口に放置して一人でトイレに行って帰ってきたらベビーカーごとなかったと。
私は警察に連絡しとろ言い、美容室中断。
店を出てすぐの所でこども発見。
傍の居酒屋の店員さんが放置されてるベビーカーを見つけて警察に連絡してくれて、傍で見守ってくれてたみたいです。
そこから旦那に連絡して合流警察の対応しつつ、美容室の施術途中と言うことを伝えたら旦那と先に警察署に行くから、終わってからでいいので私も来てくれと言われ、取り敢えず美容室終わらせて署に向かい、旦那に叱咤はした。今後こういう事が無いように気を付けるよう言われ20時頃帰宅。
ゆっくりしてくれと言われたから予約入れたのに、美容室にも居酒屋にも警察にも迷惑かけて帰ってきてから旦那にはめちゃくちゃ怒りましたが、今後二人に出来るか心配過ぎて疲れました。
ほんまに頭おかしいと思ってしまいました。

294 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 06:51:54.26 0.net
>>292
ここ家庭板なんでカップル板へどうぞ

295 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 07:49:49.33 0.net
結婚したら見た目なんてどうでも良くなるくらい中身は大事よ

296 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 07:51:41.32 0.net
その年齢で一年も付き合った挙げ句に振って刺される覚悟があるならどうぞご自由に
相手は性格良くてもその年齢で誠実さの欠片も感じない>>292とは釣り合わないから彼女さん逃げてー

297 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 08:26:13.93 0.net
見た目で選んだ初恋の人に振られて、自分が結婚するまで結婚させずにいさせた
執念深い有名人がいたわね

298 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 08:53:19.10 0.net
例の行政文書問題 捏造とまで言われたのに立憲民主党は参考人招致と代理答弁で
済ますつもりらしい 総務省の調査結果は「普段の勤務態度が真面目なので書いてある
事は本当なのではないか」だそうで 

299 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 10:02:26.52 0.net
旦那が親戚の子供(年長と年少)とうちの子供(小4)遊ばせててSwitchでポケモンとかマイクラとかカービィとか色々皆で遊んで年長のこが凄い夢中になって楽しそうだったって、話を和やかな話しとして聞いてた
そしたら急に遊ばせたことを後悔してるぽくて、『良かったのかなー、ゲームで遊ぶの初めてだったんだって。年長でゲームしたことないならそう言う方針なんだろうけど良かったのかな』って
意味が分からなくて「いや、その子の親も一緒にいて皆で楽しんで遊んでたんだから何が問題なの」って言ったわ
よその子がゲームしない方針なのは勝手だしそれでその子がゲーム欲しがるとか依存するかもとかそんなのは親の躾の問題なんだから知らんがなってついでに言った
そんなことまで配慮してやらないといかんの?
食べ物は健康リスクもあるから当然親に確認してから出すけど
遊びに関しては親の責任じゃん
年長なら幼稚園で他の友達がゲームしてるかもしれないし

300 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 10:15:38.70 0.net
>>283がまた暇つぶし提供してるんか?
それもほんとかどうか分からんがw

301 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 10:19:12.62 0.net
>>299
心配するくらいいいじゃん…
ゲーム始めた発端が分からないし、もし自分からゲームで遊ぶのを勧めたなら
「相手の親はやらせたくなくても断りづらかったかも」と思うのは普通
そういうのに無頓着よりいいと思うが

302 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 12:21:17.59 0.net
そだねー

303 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 13:16:03.23 0.net
長文の人はまとめのネタ師?
文体同じ

304 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 13:17:59.48 0.net
>>298
とりあえず高市さんの辞職は決定事項だね
言質あって反証も出来てるからもう言い訳の余地なしだし
党の擁護もないし
放送法云々の話はきちんとしたほうがいいと思うから早く辞職して話を整理してからにすべき
こいつの首を延命させるための時間が無駄

305 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 14:10:42.90 0.net
上司が休日でも業務の終了の報告するんだけど
昨日は特に重要な報告内容もないし、急ぎでもないからLINEで報告したら
『長文苦手なんだよね、休みでも電話でいいよ』と返信きてモヤモヤ
かけても大抵出ないし折り返し待つのも無駄だからこっちは帰る準備始めて運転してるし
同じ電話で報告依頼するにしても他に理由あんだろ…
何自分が頭悪い自慢してんだ?
Twitterの文字数より短いんだけど

私は逆に一行だけのLINEを一分で何度も連投してくるのがムカつくから根本的に合わないんだろうな
通知がうるさくて仕方ないわあれ
あれって何も考えず口からどんどん出た言葉垂れ流す人種がやるんだろうね

306 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 15:25:28.38 0.net
板間違えたかと思った

307 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 15:35:36.93 0.net
>>298
とうとう高市辞職には触れなくなったね
そして話をすり替え始めてる

308 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 16:40:52.92 0.net
衣類の洗濯一通り済んでからワンコベッド洗って(ペット用に3キロの小さめ二層式を購入)ベランダに上がるの面倒で庭の植木に掛けて干してた
さっきリビングから見たら風で揺れてて「庭に誰かいる!」と心臓飛び出そうに驚いた
丁度メガネ外してたところで最近増えてる押込み強盗かと思って恐怖だった、心臓まだバクバクいってるわ

309 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 19:13:03.65 0.net
>>308
私は旦那が釣りに使う、長靴まで一体化したような吊りズボンに分かっちゃいるけど驚いてしまう
玄関に置いてあるから靴を履こうと屈むと、すぐ傍に誰か立ってるみたいにな感じで視界に入ってくる
ウエットスーツを2階の梁を利用して干してたりもするけど
それは窓の外からだと首吊りみたいに見えるだろうな…とちょっと心配している

310 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 19:25:41.60 0.net
高市氏の辞職に触れているのは最初から立憲民主党と共産党
捏造だとまで言われているのに証人喚問ではなく参考人招致で、おまけに代理答弁
行政文書の中身が事実だと証明できないらしい

311 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 20:28:39.00 0.net
>>309
首吊りワロタ
通報されないようにw

312 :名無しさん@HOME:2023/03/19(日) 23:37:37.77 0.net
今日旦那と梅林に行って写真を色々撮った。帰ってから見てみるとおばさん通り越しておばあさんが映ってたー
これでも若い時は綺麗とかかわいいとか言われてたのにその面影もないわ
旦那に言わせるといつもの私らしい
ショック

313 :名無しさん@HOME:2023/03/20(月) 06:12:58.19 0.net
おいくつ?
私はマスクを外すと5歳は老けて見える

314 :名無しさん@HOME:2023/03/20(月) 08:50:02.65 0.net
高市は辞めろ、と言っていた立憲民主党と共産党は、行政文書の内容は事実だと証明
出来なかった 捏造ではないと強弁していたのに証明できなかったなら、国民に説明
する必要があると思うが

315 :名無しさん@HOME:2023/03/20(月) 09:49:21.64 0.net
立憲民主党や共産党、マスコミの思惑に反して今回放送法がクローズアップされたのは
いいこと 海外ではマスコミの偏向を防ぐため第3者による監視が確立されている
そうなので、日本もその方向へ進むのが視聴者としては望ましい
放送法を盾にマスコミの自主規制に任せていたらモリカケで何年間もやられたわけだし
観光で来日した外国人が日本のテレビが同じ話題一色なのを見て驚いたそうだ
ワイドショーネタだけでなくニュースでも同様だし

316 :名無しさん@HOME:2023/03/20(月) 13:42:18.87 0.net
ラーメン激戦区に来たんだけど、人気だから閉店時間の一時間くらい前にはのれんも下げて受付終わっちゃう
のれんも下げて受付終わってから来た客が、店にそのまま車を置いて隣のラーメン屋(こちらも人気店で行列)に並んでてモヤモヤしてる
私はこの停められた店の常連なんだけど、店の人に言った方が良いのかな
しかも駐車スペースじゃなくて、バイク用の駐輪スペースに停めてる
今の若者はって言いたくないけどZ世代っておかしい人多くない?

317 :名無しさん@HOME:2023/03/20(月) 18:51:08.31 0.net
捏造なしと総務省が最終結論
議員辞職はよ

総レス数 317
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★