2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏23902枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 17:26:07.17 0.net
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆エロ&シモ禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏23901枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1701051894/

717 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:47:24.24 0.net
>>705
あんたよりあると思ってる

718 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:47:31.37 0.net
>>692
そんな訳ないでしょうよ
18歳以上の男性全員兵役検査受けてヤバけりゃ弾かれるのにw

719 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:47:39.65 0.net
別に韓国擁護するわけじゃないけど
疫病はほぼ中国人がバラ撒いているんだよ
これ世界の定説だから
韓国の大流行も中国人が元凶

720 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:47:44.17 0.net
>>692
えー?むしろ後回しだったんじゃ?

721 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:48:32.67 0.net
>>719
そうねえ
なんてったって数がちがう

722 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:48:56.73 0.net
キムチいるのかあ~

723 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:49:19.99 0.net
来年の春節がこわいわね
中国人の大移動やめてほしい

724 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:49:52.57 0.net
>>716
そう
長男は兵役免除よね
兵役を逃れる方法書いたノウハウ本がベストセラーだった時期があるわよね

725 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:50:06.30 0.net
汚染水絡みで日本にくる中国人減ってるから平気平気

726 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:50:20.17 0.net
>>713
フランスでも大流行しているらしいけど?
>>695

727 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:50:20.39 0.net
>>724
醤油を飲むとか?

728 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:50:33.45 0.net
>>724
痔になるとか腕を折るとか醤油一升飲むとか

729 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:50:49.55 0.net
ブギウギの先週の流れ
弟出征、母親逝去→風呂屋廃業危機→
何年も前に川で溺れているところを助けて住み込みで働いていた記憶喪失男、貯金をはたいて風呂や続けたい→
貯金じゃ足らん、倍の額必要→
すんまへん、ここにわての好きな人がいてるて聞いて…→
あんさん、結婚してください→
記憶喪失やからなんや分からへんけど結婚しましょ→
そしたらわての貯金もあげる→
あ、ちょうど風呂屋再建できるわバンザーイ!

流石にご都合主義すぎたわ
東野幸治もラジオで笑ってた

730 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:51:16.67 0.net
>>728
痔はだめなのか~

731 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:51:16.74 0.net
>>716
理系大学生は戦争行かなくていいって話があったと数学者の森 毅さんが本で書いてたわ

732 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:51:56.22 0.net
>>725
あいつら中国で売っている物は疑わしいけど
日本で売っている中国製品は日本の検品がしっかりしているから安心
とか意味不明な事言って買うんだってねw

733 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:51:57.68 0.net
>>731
技術者のタマゴだもんね

734 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:52:17.80 0.net
>>726
韓国「トコジラミ大発生」で住民が大慌ての実態
パンデミックならぬ「ピンデミック」で大わらわ
2023/11/14 10:40

735 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:54:00.80 0.net
>>734
流行してるのは韓国だけじゃないよってことでそ

736 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:54:17.31 0.net
日本のお土産に中国製の傘頼まれるんだよね
中国の傘はデパートで買ってもすぐ壊れる日本向けのはちゃんと作ってるからって

737 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:55:34.31 0.net
>>735
お隣の国()
不潔!

738 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:55:55.10 0.net
大人二人暮らしで朝と夜の食費月五万円ってどうなのかしら

739 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:55:59.57 0.net
>>727
いやもっと実用的なやつ
養子に出て家の跡取りになるとかそういうの

740 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:56:23.14 0.net
>>734
トコジラミの症状と対策について【韓国・フランスで流行】
https://soujinkai.or.jp/himawariNaiHifu/bed-bugs/
みなさんはトコジラミが世界で話題になったのをご存じですか?
2023年秋、フランス・パリでトコジラミの被害が世界的に話題となり、その波は韓国にも及んでいます。

かつて韓国はトコジラミを一掃した「トコジラミ清浄国」とされており、1970年以降ほとんど姿を消していました。
しかし、新型コロナウイルスのパンデミック終結後、増加する外国人観光客や国際宅配の活発化により、トコジラミの被害に直面しているのです。

今後、近隣の国である日本にもトコジラミの被害が波及する可能性は十分考えられます。
その時、私たちはトコジラミにどのように対策していけばよいでしょうか?

741 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:56:28.99 0.net
まって、趣里って33なの!????

742 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:56:38.16 0.net
>>738
頑張ってる

743 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:57:14.42 0.net
>>738
いけると思う
贅沢しなければ

744 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:57:27.90 0.net
>>738
うちそれで6万台だわ
そんなもんじゃない?

745 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:57:32.33 0.net
>>741
いつまでも幼く見えるよね

746 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:58:06.90 0.net
>>745
10代かと思った……

747 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:58:15.94 0.net
>>731
それも全部取り消されるけどね

748 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:58:27.01 0.net
>>742
そお?
じゃあこれからも頑張るわね!

749 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:58:27.32 0.net
日付変わる前におやすみ

750 :名無しさん@HOME:2023/11/27(月) 23:59:52.10 0.net
>>746
水谷豊(71)、伊藤蘭(68)の娘なんだから年齢的に10代は無理があるでしょ

751 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:00:41.22 0.net
うちも同じ感じ
ちょっと前までは45000円で頑張ってたけど最近さすがに無理になって50000に上げた

752 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:00:51.80 0.net
10歳とかだったらヘタしたら孫だね

753 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:01:07.82 0.net
>>750
見た目の話でしょ

754 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:02:08.32 0.net
伊藤蘭が68歳に衝撃受けた
もうそんな歳なんだ…

755 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:03:06.14 0.net
だって、52婆が幼稚園より前に全盛期だったんやで…
ちなみに幼稚園で全盛期はピンクレディー

756 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:04:18.02 0.net
深夜シフトの婆たちって全滅したの?

757 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:04:44.77 0.net
>>756
チラも高齢化したから深夜はつらいのよ

758 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:05:15.30 0.net
>>755
婆幼児のころピンクレディーの真似して踊り狂ってる写真があるわ

759 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:05:30.00 0.net
チラ専属で生きてるんだから夜も昼もないじゃんね~

760 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:05:49.89 0.net
この時間は息を潜めていないとねこさんが運動会を始めることがあるから要注意だ・・・

761 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:06:15.69 0.net
うちは3人家族で月五万くらいだわ、食費
外食込み
給食費抜き
婆と小学生と保育園児

762 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:06:29.16 0.net
>>758
幼稚園の学芸会?お遊戯会?なんかみんなピンクレディーよねこの世代

763 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:06:43.97 0.net
夜の運動会…
んまぁぁぁあ

764 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:07:14.59 0.net
>>761
子供だとねー

765 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:07:16.23 0.net
蘭ちゃんはキャンディーズ

766 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:07:48.80 0.net
>>761
小学生と幼児ならそんなもんね

767 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:08:20.89 0.net
婆は年下の男の子を踊り狂ってる写真があるわ

768 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:08:30.99 0.net
>>760
うちの猫は婆が寝ると動き出すから毎晩寝不足よ

769 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:08:45.97 0.net
>>764
本当はもっと節約できると思う
外食控えるとか
これからお金かかるし、もう少し頑張らないとなぁ

770 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:08:55.82 0.net
>>766
成人男性がいないと結構違う気がする

771 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:09:09.37 0.net
子が独立して好き勝手生きてる共働き夫婦
婆だけで食費5万は使ってるわ
いろいろ付き合いあるしね

772 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:09:26.16 0.net
>>769
そうねキリキリ締めていけ

773 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:09:32.81 0.net
>>767
あ?

774 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:09:35.05 0.net
パート先の22歳の子持ち女パートさんが同い年の女地下アイドルにハマっている
近場のライブだけじゃなくて遠征もするし1時間1万円の個別デートでアフタヌーンティーやテーマパークに行ったりもしている
なかなか理解してもらえないって言うけどそりゃ理解するの難しいのではと思ってしまうよ

775 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:10:09.71 0.net
>>773
キャンディーズの曲よ
しらない?

776 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:10:54.23 0.net
>>774
別にいんじゃねと思う婆

777 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:11:32.17 0.net
ハマれるものがあるっていい事だわ

778 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:11:45.42 0.net
えーるおーぶいいーなーげーキーッスー

779 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:12:31.96 0.net
婆1人でスーパー行くと5日分まとめ買いで7000円くらい
子どもとスーパー行くと7000+500円くらい
爺とスーパー行くと7000+5000円くらい
なので爺は連れていかない

780 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:12:35.39 0.net
婆推しとアフタヌーンティーなんていったら緊張でお茶鼻から飲むわ

781 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:14:15.08 0.net
昔の曲ってダンスが可愛いのよね

782 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:14:30.02 0.net
>>768
おおー
うちと逆パターンだねー
婆ちゃん宅のねこさんは人の目線が気になっちゃう系なのかな

783 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:18:17.49 0.net
うちはいまハムスターが回し車大爆走してるわ

784 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:18:28.31 0.net
>>780
ばば手が震えて口までカップ持ってく間に空になりそう

785 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:19:56.76 0.net
>>784
てゆーか何話したらいいのかわからん!

786 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:20:59.31 0.net
推しひとりに婆3人くらいいないと無理

787 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:22:40.71 0.net
アフタヌーンティーより一緒に酒のみたい

788 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:29:35.77 0.net
>>783
ダイナモつけたら発電できるかも?

789 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:32:55.69 0.net
道挟んだ3階建てのお向い
道路側にすりガラスだけどでかい窓の風呂あるの
うちのベランダの真ん前
下から見えなきゃいいと思ったみたいだけど
早く何らかの目隠しして欲しい

790 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:50:11.38 0.net
>>785
落ち着いて!とりあえず天気の話で場を持たすのよ!

791 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 00:53:41.57 0.net
>>790
いい天気ですね…フヒ…フヒヒ…

792 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 01:08:46.13 0.net
鼻血出てるけど鼻かみたい

793 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 01:28:08.39 0.net
梅ちゃんせんせい再放送の合間に他の番宣入るんだけど
梅ちゃん先生でお婆さん役の倍賞美津子が探偵物語で全く変わらない声で話してるのがすごい
探偵物語のころ30台で梅ちゃんのとき70台だと思うんだけど

794 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 01:37:49.16 0.net
声は整形とかで若作りできないから健康を保つように
日常生活を大切にしているのかもね

795 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 01:46:42.24 0.net
業務スーパーで安い合い挽き肉買って大量にハンバーグ作ったけど
焼き上がりの色が白っぽくてほぼ豚肉だったと思う
家族はおいしい言ってくれたのでよかったけど

796 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 01:51:29.45 0.net
なんかすごく頭痛い

797 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 01:56:37.30 0.net
疲れたわ

798 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 01:57:17.12 0.net
夜更かししちゃった
寝る

799 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 02:02:35.19 0.net
婆も寝込みたいわ
1週間くらい何もしないでゲームして寝てたいのよ

800 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 02:02:35.38 0.net
婆は目が冷めたわ
猫に愛されていると思ったけど
猫にとって婆は餌やりきでしかなかったの
ホストと一緒
もうあいつにチュールはあげないわ
毎日キャットフードだけにしてやる

801 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 02:04:38.71 0.net
肉屋の実力派ひき肉にでる
焼いてみて小さくならないひき肉を使っている店が本物よ
イオンはどこの店もしっかりしているわ

802 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 02:04:45.43 0.net
チュールって歯石つかないの?

803 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 02:05:49.34 0.net
イオンはパックの汁漏れあったりしたからあんまり好まないわ

804 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 02:38:52.66 0.net
まーいこーはれでぃーまーいこーはレディーおもしろかったけーどー
地味
地味
もっとダンサーいたらよかった

805 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 02:51:09.98 0.net
アイドルのコンサートに旦那と行って自分のハラサシタ40代おばさん
何がしたかったんだろか

806 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 03:20:07.89 0.net
>>805
あれ旦那と行ってたんだ
ワケワカラン案件ね

807 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 03:38:59.17 ID:0.net
旦那困らせたかったとか?

808 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 03:43:08.35 ID:0.net
大掛かりなかまってちゃんだな

809 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 04:00:41.09 ID:0.net
被害者は旦那さんね

810 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 06:10:55.07 ID:0.net
そうだ
KアリーナのK
所有会社の頭文字だった
ケン・コーポレーション

811 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 06:21:01.66 ID:0.net
メンヘラだわね

812 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 06:31:01.68 ID:0.net
>>777
良いでしょー

沢山ありすぎて困ってるのよ…

813 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 06:36:35.87 0.net
猫グッズを楽天市場で買ったら
集荷されたのが隣の市だった
言ってくれたら取りに行けるなと思うくらい近い

814 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 06:46:16.60 0.net
ホテルの朝食バイキング、パジャマで行きたいわ
ギリギリまでダラダラしたい

815 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 06:58:58.52 0.net
>>810
kpopのkかと思ってた

816 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 07:00:14.70 0.net
おはよー
夢で外出先でトイレ行きたくてやっと和式に入れたけどでなくて
入れる洋式を探してさすらう夢見てた

817 :名無しさん@HOME:2023/11/28(火) 07:08:02.11 0.net
>>814
行けそうなジャージみたいなので寝たらいい
婆も朝食バイキング行きたい

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200