2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないか株式投資でもしようぜ 2

1 :Mr.名無しさん:2020/04/17(金) 08:29:37.96 .net
女にお金を掛けていない分だけ貯金がある毒男のみんな
一緒に株や投資信託などの金融商品を売買しようよ

前スレ
どうせモテないか株式投資でもしようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1500612695/

385 :Mr.名無しさん:2021/06/06(日) 00:13:12.88 .net
四季報は発売後すぐにメルカリで半額で買えるからな
なんか微妙な使い方だな

386 :全クリ連大阪支部長:2021/06/06(日) 15:51:03.02 .net
>>384
漏れは何もしていません。
すまんこ。
一時期、何かしようと思ったのですが、面倒くさくなりました(^o^;)

387 :全クリ連大阪支部長:2021/06/07(月) 20:50:29.42 .net
多額の含み損を抱えてたインヴィが上がってきた。
分配金に期待は出来ないので、含み損が無くなったらすぐに売りたい。
もう少し上がってくれ〜。

388 :Mr.名無しさん:2021/06/07(月) 20:54:24.54 .net
>>387
FIREしたものだが俺の淫靡はもう含み益になってるぞ
40口持ってるけどワクチンで分配金復活を期待してまだ持ってる

389 :全クリ連大阪支部長:2021/06/07(月) 21:56:00.63 .net
>>388
こんばんまんこ(^o^)/
インヴィですが、以前の様に分配金が出るなら持っておきたいです。
ちなみに漏れは13口で、平均買い単価は約47000円。
FIREをしてるのか…。羨ましいよ〜。
漏れはまだ金融資産が1500万円なので、もう少し働く必要が有ります。
でもなるべく早く引退して遊んで暮らしたいと思ってます。
労働は悪。

390 :Mr.名無しさん:2021/06/07(月) 22:00:04.25 .net
>>389
俺の淫靡は44000円くらい
前にも言ったと思うけどREITだけで1300万円くらいもってる
4%ルールなら逃げ切り成功
普段は粉死ねスレにいるから何かあったら来てくれ

391 :全クリ連大阪支部長:2021/06/07(月) 22:27:47.33 .net
>>390
少しずつリートへの投資を増やそうと思ってます。
あくまで分配金狙いで、キャピタルゲインはおまけです。
最近リートの価格が上がってきた様な気がします。
利回りが6%は欲しいので、価格が下がるまでのんびり待ちます(^o^)

392 :Mr.名無しさん:2021/06/08(火) 07:31:22.20 .net
ひふみ投信で1000マンもってます。
最近はいいけど、また落ちそうで怖いです。
S&P 500かNASDAQ 100のiFreeに切り替えようか悩み中です。

393 :むっつりクマたん :2021/06/09(水) 00:40:54.71 .net
口座残高
https://i.imgur.com/IBh0M43.jpg

394 :むっつりクマたん :2021/06/09(水) 00:46:55.78 .net
前日比が370万になってるけど、
口座を追加したばかりだからです。
大儲けなんてするはずないよ。

395 :全クリ連大阪支部長:2021/06/09(水) 09:49:31.18 .net
みなさんおはまん(^o^)
今、インヴィを13口全て47100円で売りました。
殆んど儲けは有りませんが、逃げる事が出来ました。
ずっと含み損を抱えていたので(´▽`) ホッとしています。

396 :Mr.名無しさん:2021/06/09(水) 10:08:53.20 .net
俺のインヴィンシブルは44000円40口だがまだ持ってる
分配金が復活したら無職生活にはかなり助かる
インヴィンシブルがインチキ臭さがあるのは承知してる
確かインヴィンシブルの親会社がレオパレス救済してたよな

397 :全クリ連大阪支部長:2021/06/09(水) 11:52:28.80 .net
>>396
漏れはインヴィを信用していません。
ケイマン諸島のホテルに投資をするなど、怪しさ満載です。
だから売りました。
売却代金の使い道はまだ決まっていませんが、またリートかインフラファンドを買いたいです。

398 :Mr.名無しさん:2021/06/10(木) 09:37:20.93 .net
シンバイオを1000円代で1万株
今爆上げ中でウハウハ
いつ利確するかうれしい悩み

399 :Mr.名無しさん:2021/06/10(木) 22:38:08.99 .net
シンバイオいいなあ
俺は1220円で500株だけ買ったわ

400 :全クリ連大阪支部長:2021/06/12(土) 11:31:12.49 .net
インヴィを売ったら、買い付け余力が合計約100万円になった。
リートとインフラファンドに目を付けてます。
今はリート市場が過熱気味だと思うので、暫くは手を出さず様子を見ます。

401 :全クリ連大阪支部長:2021/06/13(日) 19:50:31.92 .net
手ごろな価格の優待株は無いかなあ?

402 :むっつりクマたん :2021/06/14(月) 01:30:42.49 .net
変わらず
https://i.imgur.com/pkVTPoN.jpg

403 :全クリ連大阪支部長:2021/06/16(水) 17:08:25.01 .net
資産が少しずつ減ってきた…。
リートの下落が響いてます。

404 :Mr.名無しさん:2021/06/16(水) 22:52:37.85 .net
>>403
リートの次は何がいいと思う?

405 :Mr.名無しさん:2021/06/16(水) 23:01:42.86 .net
配当の時期になるたびにJT買っておかなかったことを後悔する

406 :全クリ連大阪支部長:2021/06/17(木) 15:13:52.84 .net
>>404
インフラファンドに注目してます(^o^)
ただ、インフラファンドも価格が少し上がっています。
利回りが6%以上になるまで様子を見ます。

407 :Mr.名無しさん:2021/06/17(木) 16:25:53.31 .net
インベスコが上場廃止になりそう

408 :全クリ連大阪支部長:2021/06/19(土) 14:38:47.31 .net
昨日からインベスコリートが監理銘柄になったなあ。
そろそろ売り時を探る必要が有る。
確実に売るならTOB価格より少しだけ安値の売り注文を出せば約定は間違いない。
分配金狙いで買ったインベスコですが、まあまあ良い思いをしました。
出来ればずっと持っておきたかったけど仕方ないです。

409 :Mr.名無しさん:2021/06/20(日) 08:08:37.32 .net
利上げなのにREITとか…

410 :Mr.名無しさん:2021/06/20(日) 22:10:12.13 .net
>>406

エクシア合同会社(EXIA)ってご存知ですか?
1年で50%近く増えるならFIREも見えてきますね。

https://lampcafe.jp/exia/

411 :全クリ連大阪支部長:2021/06/20(日) 22:18:16.09 .net
>>410
怪しすぎます。
漏れは投資しません。

412 :Mr.名無しさん:2021/06/21(月) 02:30:41.76 .net
>>410
確実に詐欺w
こんなのに引っかかるアホはいるんか

413 :Mr.名無しさん:2021/06/21(月) 08:56:36.85 .net
先週金曜日のアメリカ株は大幅に下落した
東証も下げて始まりそう
狙ってる株が有るので、下がったら勇気を出して買うつもり

414 :全クリ連大阪支部長:2021/06/21(月) 10:42:07.88 .net
凄い勢いで含み益が減ってきました(T_T)
ただ、ここはチャンスの様な気がする。
現在、カッパ・クリエイトの買い注文を出してます。
1430円で100株の指値です。
まだ買い余力は85万円有ります。
漏れは不労所得生活に向けて勝負します。

415 :Mr.名無しさん:2021/06/21(月) 20:00:32.52 .net
結局「運」だろ?

416 :Mr.名無しさん:2021/06/22(火) 09:46:06.27 .net
大幅反発中

417 :Mr.名無しさん:2021/06/23(水) 03:08:48.91 .net
くりちゃん死んだ?

418 :Mr.名無しさん:2021/06/23(水) 03:08:49.11 .net
くりちゃん死んだ?

419 :全クリ連大阪支部長:2021/06/26(土) 11:22:58.50 .net
インベスコリートの売り注文を出しました。
22720円で100口です。
漏れの平均買い単価は約11500円だったので、売れれば100万円以上の利益になります。
指し値がやや高いかな?
来週中に売れなければ、指し値を少し下げるつもりです。

420 :全クリ連大阪支部長:2021/06/26(土) 22:21:01.07 .net
カッパ・クリエイトの買い注文も出しました。
これもとりあえず一週間だけです。
約定しなかったらまたどうするか考えます。
これから四季報ワイド版を見て、投資先を探します。

421 :Mr.名無しさん:2021/06/27(日) 21:28:28.43 .net
>>420
カッパはお前のつむじだろ

422 :Mr.名無しさん:2021/06/28(月) 16:34:51.40 .net
>>420
2929が反転しました。
100株だけでも買ってみてはどうですか?
中国でのEC事業が始まったばっかりでチャンスだと思います。

423 :全クリ連大阪支部長:2021/06/28(月) 21:30:58.21 .net
>>422
買わないまんこ。
PBRが高すぎるまんこよ。

424 :Mr.名無しさん:2021/06/29(火) 21:52:31.56 .net
今日は全面安…
また上がる。そして下がる。 な?運だろ? 結局。

425 :Mr.名無しさん:2021/07/01(木) 15:02:27.50 .net
2929 爆上げ開始したよ
短期間で手放すならありじゃないの?

426 :Mr.名無しさん:2021/07/03(土) 01:49:26.36 .net
米、6月の就業者数が85万人増 予想上回る、失業率は悪化
https://news.yahoo.co.jp/articles/aece822fe417b6687a23c29376ba5f5b2b1fdecd

427 :Mr.名無しさん:2021/07/03(土) 16:34:35.15 .net
ボロ株マネーゲーム症候群

低位株ウイルスによって発症する。
症状
・テンバガーの夢を見る。
・TOBの幻聴が聞こえる。
・他人の意見が何でも売り煽りに感じられる。
最終的には、手持ち資金をすべて溶かして自己嫌悪に陥る。

近年、特効薬のトウショウ製リメイガラシテイワクチンが効かない、
オンキヨー株という変異ウイルスが出現している。

428 :Mr.名無しさん:2021/07/04(日) 01:16:41.60 .net
株式投資情報なら「カジサウンズ」と検索

429 :Mr.名無しさん:2021/07/04(日) 06:11:11.25 .net
>>420
出て行けコテは
ここも使えなくなるぞあいつに荒らされて

430 :Mr.名無しさん:2021/07/04(日) 06:13:50.29 .net
漏れなんて使ってるやつは死ね

431 :全クリ連大阪支部長:2021/07/04(日) 19:16:29.49 .net
みんな仲良くしようぜ(^o^;)

432 :Mr.名無しさん:2021/07/04(日) 19:55:16.27 .net
>>431
仲良くするからスレを盛り上げてくれw

433 :全クリ連大阪支部長:2021/07/04(日) 21:48:42.16 .net
漏れは現在セゾン投信で投資信託の積み立てをしています。
積み立て額を2万円から3万円に増やす事にしました。
給料手取り10万円の漏れには正直キツい金額です。
でも将来の為、少し無理をします。
働いている内は積み立てを続けます。
インベスコリートは結局22700円で全て売りました。
100万円以上儲けたのですが、あまり喜びが有りません。
現金を見てないからかな?
実感が無いです。

434 :Mr.名無しさん:2021/07/04(日) 21:58:44.29 .net
警告を聞かないならば

435 :Mr.名無しさん:2021/07/05(月) 01:53:03.43 .net
>>433
手取り10マンって・・・なんの仕事?

436 :Mr.名無しさん:2021/07/05(月) 05:25:38.32 .net
>>435
支部長はビルメン

437 :Mr.名無しさん:2021/07/05(月) 22:41:05.36 .net
支部長はこんな感じかな?

49歳、独身で退職金もない。1600万円の貯金だけでこの先大丈夫ですか?
https://allabout.co.jp/gm/gc/480364/

438 :Mr.名無しさん:2021/07/05(月) 23:18:29.23 .net
レバナス最強

439 :Mr.名無しさん:2021/07/06(火) 14:32:46.16 .net
>>420
カッパ買えたか?
カッパの社長は辞任するかな。
https://i.imgur.com/9ACzCbt.jpg

440 :むっつりクマたん:2021/07/06(火) 14:39:33.43 .net
コテハン

441 :全クリ連大阪支部長:2021/07/06(火) 18:20:46.32 .net
>>439
こんにちまんこ。
1430円の指し値注文を出してましたが、1427円で買えました。
今回の不祥事は大したことがないと思ってます。

442 :むっつりクマたん :2021/07/06(火) 22:29:19.37 .net
カッパ 1449円で買ってから 3年以上 あホールドしてる。
https://i.imgur.com/UoHLi2r.jpg

443 :むっつりクマたん :2021/07/06(火) 22:43:49.86 .net
カッパ寿司、この数ヶ月は店で 過去に経験のない驚きのキャンペーンやってた。
ズワイガニ足200円、特大エビ100円、A5ランク牛肉300円。
社長が交代すると、キャンペーンが ショボくなるのは間違いない。

444 :全クリ連大阪支部長:2021/07/07(水) 14:20:47.57 .net
>>クマたん
かっぱ寿司は結構集客努力をしてるよね?
でも以前の質を落としたイメージが染み付いてる。
頑張って欲しいです。

445 :Mr.名無しさん:2021/07/07(水) 17:25:00.43 .net
いま、カッパの株買ったわ

446 :全クリ連大阪支部長:2021/07/08(木) 14:16:18.72 .net
イオンモールの買い注文が成立しました。
1695円で100株です。
優待のギフト券狙いです。
お金に困るまで売りません。
ずっとギフト券を貰おうと思います(^o^)/

447 :Mr.名無しさん:2021/07/09(金) 00:42:42.24 .net
ツインバード 年安で買ったw
決算良好なので明日から楽しみw

448 :Mr.名無しさん:2021/07/09(金) 00:51:40.43 .net
>>446
コテは出て行けと言ったよな?

449 :Mr.名無しさん:2021/07/09(金) 04:41:52.27 .net
>>447
あれがっちりマンデーかアメトーークで紹介されてめっちゃ上がった

450 :全クリ連大阪支部長:2021/07/09(金) 18:16:03.48 .net
今日は含み益が凄く減りました。
まあ、こんな時も有ります。
さっき【9414】日本BS放送の買い注文を出しました。
1080円で100株です。
また優待券狙いです。

451 :全クリ連大阪支部長:2021/07/09(金) 21:25:04.95 .net
【9414】日本BS放送ですが、指値を1070円に変更しました。

452 :Mr.名無しさん:2021/07/09(金) 22:08:48.84 .net
>>450
おい、二度言わせるなよ

453 :Mr.名無しさん:2021/07/10(土) 18:43:21.49 .net
アメリカ株が爆上げしたな
これは来週の東証も期待出来る

454 :Mr.名無しさん:2021/07/12(月) 16:38:17.28 .net
保有2銘柄がプライム市場の上場維持基準へ適合した。

455 :全クリ連大阪支部長:2021/07/12(月) 22:33:29.65 .net
今日は思っていたより含み益が増えなかった。
明日以降に期待します。

456 :Mr.名無しさん:2021/07/13(火) 17:07:56.65 .net
>>455
同じく

457 :全クリ連大阪支部長:2021/07/13(火) 22:38:49.93 .net
なかなか資産が増えないなあ。

458 :Mr.名無しさん:2021/07/14(水) 01:09:14.95 .net
>>457
いまこれで積み立ててる
大和証券のこのシリーズだと増えやすいよ
https://www.daiwa-am.co.jp/ifree_series/leverage/nasdaq100.html

459 :Mr.名無しさん:2021/07/15(木) 17:40:56.86 .net
配当元手に買おうと思ってた株がぎゅんぎゅん上がって買いそびれた

460 :全クリ連大阪支部長:2021/07/15(木) 19:14:16.15 .net
>>458
漏れはコツコツとセゾンバンガードを積み立てます。
積み立て額を2万円から3万円に増額しました。

461 :Mr.名無しさん:2021/07/16(金) 10:28:39.84 .net
今日は下がってるな
買いチャンスか?

462 :全クリ連大阪支部長:2021/07/16(金) 16:12:46.02 .net
ジャパン・インフラファンドと日本BS放送の買い注文が流れました。
指し値が安かった。
まあ、高値掴みをしたくないから別に構わないです。

463 :Mr.名無しさん:2021/07/16(金) 16:38:34.21 .net
ベクトル、3-5月期(1Q)経常は578倍増益
https://kabutan.jp/news/?b=k202107150034

下がったところで買っておいたら経常利益578倍
今日はストップ高のまま15時終わったよ

464 :Mr.名無しさん:2021/07/17(土) 16:15:23.64 .net
なかなか増えんね
おくりびとになって金目的でもいいからもてたいよ

465 :Mr.名無しさん:2021/07/19(月) 14:08:40.59 .net
>>422 がストップ高

500円あがったぞ

466 :全クリ連大阪支部長:2021/07/19(月) 14:29:39.23 .net
漏れの持ってるリートも急降下中。
辛いなあ。
とりあえず、今日は見送りです。
インベスコリートの売却代金はまだ出金せず置いて有ります。

467 :Mr.名無しさん:2021/07/19(月) 14:33:55.01 .net
日本の挨拶強要ファシズムのほうがキッショ悪いっつうの
挨拶するもしないも個人の自由だろ
同調圧力やめろや
令和年間にもなってなに多様な生き方否定しとんねん!

そもそも挨拶しなかったところで何の実害があるっつうの
逆に挨拶を強要された側は自由を蹂躙された屈辱(心理的被害)を負う

468 :Mr.名無しさん:2021/07/19(月) 14:34:18.69 .net
JAPは単に親や先生に「挨拶しないといけない」と言われてそのまま思考停止して大人になったから
「挨拶しない自由」という主張に地動説をつきつけられた前近代人のようにうろたえ、感情的に反発する

「なぜ挨拶しなきゃいけないのか」という疑いのメスを入れられる人間のほうが合理的知性と言えよう

469 :Mr.名無しさん:2021/07/19(月) 14:34:58.59 .net
けっきょく挨拶を強要して上下関係を確認したがるニッポン人はさ、
朝に鳴く順番で序列を確認する習性を持つニワトリと変わらんってわーけ

尤も、ニワトリの場合は格上のオスから先にキッケリキーと鳴くのに対して
ニッポン土人は格下のものが先に挨拶させられるという些細な違いはあるが

470 :Mr.名無しさん:2021/07/19(月) 17:08:06.75 .net
今日の下げはきつかった

471 :Mr.名無しさん:2021/07/19(月) 18:38:30.17 .net
今年のNISA枠使いきったぜ

472 :全クリ連大阪支部長:2021/07/19(月) 22:43:39.61 .net
今日一日で含み益が83000円も減りました。
優待株、リート、インフラファンドなど全滅です。
泣きそう。
ただここは買い時かもしれません。
納得のいく指値買い注文を出すべきか。
いくつか狙ってる銘柄が有ります。
もう少し情報を集めたいと思います。

473 :Mr.名無しさん:2021/07/20(火) 17:34:24.20 .net
うおおおお!
含み損が増えてきた
でも損切りはしない
俺は長期投資家なので、ここは我慢する

474 :Mr.名無しさん:2021/07/20(火) 20:18:45.66 .net
大体の株は持ってりゃそのうち売りチャンスあるもんな
つい下がったら買っちゃうけどコロナの時みたいな大イベントの為にある程度資金を残しとかなきゃいかんわ

475 :全クリ連大阪支部長:2021/07/20(火) 23:18:59.80 .net
今日は含み益が50000円減りました。
最近辛い状況が続いてます。
のんびり上がるのを待ちます。
下がれば買うぜ!

476 :Mr.名無しさん:2021/07/20(火) 23:55:08.94 .net
>>473
株は下がりすぎると払わなきゃ行けなくなるよ
外国為替なら上がるまでずっと持っておけばいい

477 :Mr.名無しさん:2021/07/20(火) 23:56:53.38 .net
>>476
現物ならそんなことになるわけがない
信用なら株でも為替でも一緒
エアプすんな無能

478 :Mr.名無しさん:2021/07/21(水) 00:38:21.69 .net
>>477
株は下がり切るとはらわなきゃいけないよ

479 :Mr.名無しさん:2021/07/21(水) 00:41:21.89 .net
チョー

480 :全クリ連大阪支部長:2021/07/21(水) 10:49:39.01 .net
上がってきたぞ。
ふふふまんこ。

481 :Mr.名無しさん:2021/07/21(水) 14:38:13.26 .net
含み損15万を維持中…泣

482 :全クリ連大阪支部長:2021/07/21(水) 20:22:57.44 .net
あれ?
結局含み益がほんの少ししか増えてないぞ。
朝は50000円以上含み益が増えてたのだが…。
まあ仕方ないか。
来週に期待やね。
Jリートとインフラファンドに注目してます。

483 :全クリ連大阪支部長:2021/07/23(金) 22:38:27.70 .net
ジャパン・インフラファンドの買い注文を出すか迷ってます(^o^;)

484 :Mr.名無しさん:2021/07/24(土) 15:55:37.12 .net
アメリカ株が強い
来週の東証もアゲアゲかな

総レス数 1007
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200