2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の実証アンチエイジング・抗老化スレ15

1 :◆8le3fA/ScE :2020/07/30(木) 19:34:14 ID:ZhytEJPk.net
長文さんが前スレラストでちょっと覗いていきました復活願って代行してスレ立ていたします。以下前スレテンプレより。
うだうだ愚痴を言わずに、自らアンチエイジング手法を発見・発明し
実証する男のスレ。調査結果をお知らせするもよし、持論を展開す
るもよし。ただし!!!
荒らし、一元さんはお断り。アンチエイジングと関係の無い話題も
やめてね。できればペンネームを決めて書いてください。
あと、お絵かきし無し、20歳未満も立ち入り禁止
最新の医療研究について検索するならPubMed
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
自分の体脂肪率の適性値について知りたいなら体脂肪率早見表
http://diet.netabon.com/diet/basic/average_body_fat.html
老化のメカニズムについて広い知識を持つなら
http://www.obihiro.ac.jp/~rhythms/antiEtoMtime00.html
http://www.obihiro.ac.jp/~rhythms/LifeRh/02/AgingMechanisms.html

成長ホルモン系セグレゲータに詳しいDatBtrue氏の投稿
http://www.professionalmuscle.com/forums/peptides-growth-factors/37381-dats-cjc-1295-ghrp-6-basic-guides.html

「健康食品」の安全性・有効性情報なら
https://hfnet.nih.go.jp/contents/indiv.html

運動などの消費カロリーを知りたいなら
http://www.eiyoukeisan.com/cgi-bin/project/syouhi/cgi/syouhi.cgi
過去スレ
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1383827219/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1394354956/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1402407213/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1411251569/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1416838747/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1425654500/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1431526993/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1436527580/l50
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ9
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1443365123/l50
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1448711074/l50
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1459066989/l50
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1469863835/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1501409117/
男の実証アンチエイジング・抗老化スレ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1553238529/
分岐前過去スレ
男のアンチエイジング・老化防止総合スレ7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1370270774/
男のアンチエイジング・老化防止総合スレ6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1354273919/
男のアンチエイジング・老化防止総合スレ5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1334173095/

355 :※名無しイケメンに限る:2021/12/30(木) 15:53:56.62 ID:lc7GMNHr.net
俺の鼻毛も根本は黒いのとかあるぞ
むしろ根元が黒い白髪なんて顔の毛抜いてたらちょいちょい見かけるレベル

356 :※名無しイケメンに限る:2021/12/31(金) 06:24:20.28 ID:Vd+UmqEM.net
普通の老化一般のスレって無いんですかね?
男女に関わらず。

357 :※名無しイケメンに限る:2021/12/31(金) 08:19:08.50 ID:lgIHCOXu.net
黙れマンコ

358 :※名無しイケメンに限る:2021/12/31(金) 12:50:26.87 ID:MT7gaNUt.net
>>356
一応あるけど、過疎過疎で誰も寄り付かない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1604728384/

359 :※名無しイケメンに限る:2022/01/03(月) 12:51:56.77 ID:r+xJTRUg.net
目の下にBBクリーム塗ってたらなぜかたるみが改善した

360 :※名無しイケメンに限る:2022/01/09(日) 13:24:57.41 ID:sVtJXHKB.net
https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/feature/00043/010400007/
老化細胞除去薬の開発で見えてきた「健康寿命120歳」の可能性

361 ::2022/01/15(土) 14:07:05.06 ID:1RBwPpHN.net
GLS1阻害剤による老化細胞の除去ですか。
人にも効果あると良いですがね。。。

細胞老化自体を止める分けではありませんので、QOL改善につながるが長寿になる理由はないかなと。

362 :※名無しイケメンに限る:2022/01/16(日) 02:02:17.42 ID:RFIeu/Ex.net
そもそもこれだけ世界規模で摂取されてるワクチンですらリスクあって避ける人がいるのに
1:日本どころか他国でも認可されていない
2:大規模な臨床試験が行われていない
3:効果も副作用も未知

こんな成分を、ちょっとin vivoで効果あるかもっていう可能性が示唆されただけで安易に手出すのはいかがなもんだろ

363 :※名無しイケメンに限る:2022/01/17(月) 12:32:36.48 ID:VNHo9Tem.net
とつぜん話を変えますが
首筋に茶色いチビイボがポツポツできたのは
治癒と今後の予防はどうしたらいいですか?

364 :※名無しイケメンに限る:2022/01/17(月) 13:05:04.80 ID:P/f7peB6.net
皮膚科行けばピンセットで
つまんでチョキチョキやってくれる
塗り薬系はあんまり意味ないかなハトムギエキスだのナンだの

365 :※名無しイケメンに限る:2022/01/17(月) 15:59:14.40 ID:VNHo9Tem.net
Youtube見るとウイルス性なんたらなのでコレコレを塗布とかあったけど
やっぱ皮膚科っすか。ありがとうございました。

366 :※名無しイケメンに限る:2022/01/23(日) 18:07:34.95 ID:xt5D8q5z.net
体の肌のたるみってどうしてる?
オイルマッサージとかリンパマッサージとか通ったら良くなるかしら
エステは高いし…
情報求むっ

367 :※名無しイケメンに限る:2022/01/23(日) 18:08:12.17 ID:xt5D8q5z.net
ちなみに今はボディ用のローラー美顔器でコロコロしてるわ

368 :※名無しイケメンに限る:2022/01/23(日) 21:20:02.86 ID:kjQuaRUD.net
俺は白髪を良く抜いてるが、根元が黒い白髪は二時間ぶっ通しで抜いて
2本くらいあるレベルであるにはあるがレアだよ
稀もいいとこ
それを「白髪が黒髪に変わっていってるぅ!!」と喜ぶのはちょっとアレな子だと思うw

369 :※名無しイケメンに限る:2022/01/27(木) 13:08:31.24 ID:Q5Jz+l7W.net
この白髪とかいうやつどうやって沈めるの

370 :※名無しイケメンに限る:2022/01/27(木) 13:13:41.93 ID:zsDF08rA.net
白髪改善に金と労力かけるより染めた方が早い

371 :※名無しイケメンに限る:2022/01/27(木) 17:32:03.89 ID:Q5Jz+l7W.net
いや、エイジングスレ的に根元黒くしたいぜ

372 :※名無しイケメンに限る:2022/01/28(金) 00:01:34.00 ID:HQpDWynV.net
電動マッサージャー、頭皮ケア剤、プラセンタ注射、マイクロバブルシャワーヘッドとかやっても一度白髪になったのは戻らないよ
水光注射とかで直接頭皮にPRP や幹細胞を注射とかすれば変わるのかもしれんが

373 :※名無しイケメンに限る:2022/01/28(金) 08:26:51.56 ID:Ip4aICMi.net
白髪はメンタルと食事
頭皮ケアは頭皮の健康でしかない
白髪を黒くする食事中心にするしかない
システインなどの栄養材は不用

374 ::2022/01/28(金) 15:55:02.96 ID:sXjtS2N3.net
まだメラノサイトの幹細胞が残っていればそういうので行けるかもね
黒白まだらになってる白髪とかなら幹細胞が残ってるわけだから幹細胞増やしてやればもしかしたらね。
残ってなければ無理だろな

375 :※名無しイケメンに限る:2022/01/28(金) 19:12:54.47 ID:a/DXps8l.net
白髪なんて染めりゃいいだろ

376 ::2022/01/29(土) 18:08:02.53 ID:tachb7dL.net
僕もそう思う。でも2週間くらいで根元から白いの押し上げてくるからなあ

377 :※名無しイケメンに限る:2022/01/29(土) 21:38:59.27 ID:H904OWuT.net
しゃあないわ
でも禿げより遥かにマシ

378 :※名無しイケメンに限る:2022/01/30(日) 21:52:19.77 ID:n68DbSwM.net
https://adking.tokyo/ab/PZMKTmedF-mKUXs-oTg?rid=835d306e-8ec0-4853-9f61-d7b3dddec363&sid=32090&imobile_cid=193004&imobile_aid=6707112&hmid=911297854ddd05d13426a9a4f628f5e0

379 :※名無しイケメンに限る:2022/02/01(火) 22:39:17.98 ID:ox5KWeiX.net
肌診断を無料でできるところありますか?場所は茨城の水戸あたりで

380 :※名無しイケメンに限る:2022/02/01(火) 23:42:05.79 ID:bNozQ3tQ.net
ありません

381 :※名無しイケメンに限る:2022/02/02(水) 02:02:22.06 ID:orbCiaWL.net
紫外線療法やるとアトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、赤紫や茶色のシミシワだらけの肌になる。
ここまで酷くなると修復不可能だ。

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳)

382 :※名無しイケメンに限る:2022/02/02(水) 02:40:28.82 ID:r+zSUwWH.net
市街戦ってまじでヤバいんだな

383 :※名無しイケメンに限る:2022/02/03(木) 01:45:51.18 ID:JzPho6al.net
湿疹の紫外線療法はコロナの感染リスク高いからやめた方がいい。
裸になって3密のドーム見たいのに入るタイプも、
患者の滲出液や出血してる肌に直接当てるタイプも、不特定多数の患者が使うから感染しやすい。
おまけに紫外線の影響でシミやシワが出来たり、肌が黒ずんだりする。
長期でやるとガンになる。
1回1200円もかかるし、アトピーや乾癬への効果もゼロ。

384 :※名無しイケメンに限る:2022/02/03(木) 01:49:03.41 ID:ifOOF/4m.net
夏の日焼けがまだ残ってるんだけど年のせいなのかな

385 :※名無しイケメンに限る:2022/02/03(木) 08:17:49.75 ID:9ejxYzY4.net
>>381
これそれぞれ実年齢は何歳なの?

386 :※名無しイケメンに限る:2022/02/04(金) 09:56:49.29 ID:ssDBTdj+.net
Using melatonin for sleep is on the rise, study says, despite potential health harms

https://edition.cnn.com/2022/02/01/health/melatonin-overuse-wellness/index.html

387 :※名無しイケメンに限る:2022/02/04(金) 10:22:57.88 ID:v9ZbdSaG.net
皆さまサウナには行ってますか?

388 :※名無しイケメンに限る:2022/02/09(水) 08:30:23.15 ID:1la66Wre.net
ロウリュウってのいってますよ

389 :※名無しイケメンに限る:2022/02/15(火) 19:00:33.99 ID:/wgrSy/7.net
GHK-Cuをたまにダーマローラーした後とレチノールで皮剥けた時にかれこれ7年くらい塗ってる。ニキビ跡治癒目的だったけど肌は綺麗と言われる。深い凹みには力不足。
あとは赤色LEDのフェイスマスクを週に2、3回してる。ジュールとか知らんから気休め。
日焼け止めが一番大事。


https://i.imgur.com/qNyMuva.jpg

390 :※名無しイケメンに限る:2022/02/19(土) 22:19:00.11 ID:wZjooveC.net
>>385
一番上が21歳の時で、一番下が38歳の時です。

391 :※名無しイケメンに限る:2022/02/19(土) 23:06:33.06 ID:U9Dzk+wU.net
38でコレはキツイわね
かわいそう

392 :※名無しイケメンに限る:2022/02/20(日) 02:51:06.85 ID:9amv3Nzv.net
肌のターンオーバーは三ヶ月で完了するから三ヶ月紫外線浴びなければ元通りよ

393 :※名無しイケメンに限る:2022/03/01(火) 04:53:10.92 ID:79yg9nsa.net
最初からステロイドを拒否し、非ステロイド治療と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドや小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg

394 :※名無しイケメンに限る:2022/03/04(金) 17:52:18.95 ID:JWip9ObY.net
甲殻類大好きっコか(´・ω・`)

395 :※名無しイケメンに限る:2022/03/05(土) 02:09:05.28 ID:qsuCJptj.net
美容サプリ飲み始めたからなのかめっちゃ肌きれいになってきた

396 :※名無しイケメンに限る:2022/03/10(木) 13:31:10.94 ID:biJ7Hmax.net
>>381
顔は普段から露出してるから紫外線に当たりやすく、
紫外線の吸収率が体で最も高いのに、さらに紫外線治療なんかしたら老ける

397 :※名無しイケメンに限る:2022/03/10(木) 13:32:03.87 ID:biJ7Hmax.net
>>381
>>381
顔は普段から露出してるから紫外線に当たりやすく、
紫外線の吸収率が体の中で最も高いのに、さらに紫外線治療なんかしたら老ける

398 :※名無しイケメンに限る:2022/03/10(木) 14:06:55.78 ID:KiGInexr.net
【東海アマ】
これは、被曝ジェノサイドである。
安倍晋三ら、自民党を支持することによって、
こんな犯罪を許容している人たちにも連帯責任がある。
自民党や原発推進を支持している人たちは、
ナチスのユダヤ人大虐殺に加担した人々と同じ責任を負わねばならない。
https://o.5ch.net/1wrgt.png

399 :※名無しイケメンに限る :2022/03/30(水) 08:59:40.09 ID:HHxxNqyd.net
テスト

400 : :2022/03/31(木) 17:24:25.72 ID:4owTJgGU.net
テスト

401 :陽性:2022/03/31(木) 17:24:48.33 ID:4owTJgGU.net
あおうえお

402 :※名無しイケメンに限る:2022/03/31(木) 17:26:12.85 ID:4owTJgGU.net
!ken6

403 :!ken6:2022/03/31(木) 17:26:34.35 ID:4owTJgGU.net
djぅm

404 :※名無しイケメンに限る:2022/03/31(木) 17:45:54.72 ID:4owTJgGU.net
cgjっb

405 :※名無しイケメンに限る:2022/03/31(木) 17:46:49.06 ID:4owTJgGU.net
ヴいjっv

406 :※名無しイケメンに限る:2022/04/13(水) 16:11:03.12 ID:/pkXOuNm.net
53歳→23歳 皮膚年齢を30歳巻き戻す「若返り技術」を開発
https://nazology.net/archives/107479

407 :※名無しイケメンに限る:2022/04/13(水) 16:36:13.41 ID:WPig7HRJ.net
記事読むと「STAP細胞はありま〜す」が脳内再生された

408 :※名無しイケメンに限る:2022/04/15(金) 11:39:18 ID:UjRKPaDC.net
https://www.riken.jp/press/2021/20211109_1/
理研のネプリライシン研究続いてるみたいだ。実用品ができるところまで進んでくれるといいけど。

409 :※名無しイケメンに限る:2022/04/20(水) 01:48:34.54 ID:dO/66uui.net
ビール酵母飲むといいぞ
割とすぐ実感できる

410 :※名無しイケメンに限る:2022/04/20(水) 19:26:51.02 ID:uPdfHPdS.net
実感とは、どんな風に?

411 :※名無しイケメンに限る:2022/04/26(火) 21:22:13 ID:F0cG0lzR.net
一番ベストな酢ってなんですかね?

412 :※名無しイケメンに限る:2022/04/26(火) 21:42:51 ID:QVeDCuki.net
ホンチョ

413 :※名無しイケメンに限る:2022/04/27(水) 03:35:00 ID:7VtgtbAA.net
ホンチョっていうのは糖質が高いねバルサミコ酢の倍ある
やっぱ黒酢がベターか

414 :※名無しイケメンに限る:2022/04/27(水) 11:36:10 ID:qfVMIPhZ.net
センズリは毎日した方がいいかな?

415 :※名無しイケメンに限る:2022/04/27(水) 11:41:13 ID:qfVMIPhZ.net
目の下のだるんだるんは整形しか無理かな

416 :※名無しイケメンに限る:2022/04/27(水) 13:32:19 ID:stihExl4.net
黒人の肌は強いな。ほうれい線も見えないし皮膚の張りもある。

マラソン選手のエリック・ワイナイナ(43歳時)
https://www.youtube.com/watch?v=qPovt6THQt4

417 :※名無しイケメンに限る:2022/04/27(水) 15:13:40.88 ID:C27yELbr.net
たしかに、ウィルスミスも爺いの顔じゃない
ボビーオロゴンとか

418 :※名無しイケメンに限る:2022/04/29(金) 13:03:39.08 ID:DzDCAWyx.net
筋トレのやり過ぎは老けるもとかな

419 :※名無しイケメンに限る:2022/06/02(木) 11:58:48.75 ID:1/GC1xzR.net
EGCGヤバすぎぃ
1日飲んだだけで貧血になってもうた

420 :※名無しイケメンに限る:2022/06/05(日) 14:51:31.78 ID:2ph72o/X.net
黒色が七難隠してるだけじゃね

421 :※名無しイケメンに限る:2022/08/08(月) 21:16:19.90 ID:lW7ts1zi.net
ビタミンKに強力なフェロトーシス抑制作用を発見、50年来の謎も解明-東北大ほか
http://www.qlifepro.com/news/20220808/vitamin-k-ferroptosis.html

422 ::2022/08/26(金) 18:15:04.03 ID:Ju6NsSK/.net
面白いな
増量すれば、例えばサプリ呑めば上乗せが得られるんだろうか
通常の食餌量で足りるからサプリなんて無意味なんて範囲なんだろうか?

423 ::2022/08/26(金) 18:48:14.10 ID:Ju6NsSK/.net
https://www.hayashibara.co.jp/data/66/rd_tp_four/
トレハロースの耐糖性改善作用(メーカーページ゙だけど)

これ不思議な作用だな。例えばGH使う場合なんか耐糖性の悪化があるみたいだけど
これで押し戻せないかな。
長文さんもHbA1c値結構気にしてたけど

424 :※名無しイケメンに限る:2022/10/07(金) 22:16:27.60 ID:SvYtfSGc.net
筋トレのやりすぎってか筋トレやりまくってる人は肌わざわざ焼くからな
そりゃ老けるわな、筋肉云々の前の話

425 :※名無しイケメンに限る:2022/11/03(木) 22:22:13.07 ID:f2o3IePl.net
「オプジーボ」投与で老化細胞が減少、身体機能改善…東大などチーム発表
https://www.yomiuri.co.jp/science/20221102-OYT1T50184/

426 ::2022/11/05(土) 14:45:15.93 ID:IX/tVExV.net
要するに壊れかけの細胞を撤去する助けするってことなのかな
もっと安い薬で効くのはないものか
長文さんと長文さんが意を受けて薬品購入した方はどうなったんだろう

427 :※名無しイケメンに限る:2022/11/13(日) 20:39:15.56 ID:yXoCTF4e.net
>>414 週一リセットがお勧め

428 :※名無しイケメンに限る:2022/11/14(月) 12:27:02.21 ID:APvEUGos.net
「添加物たっぷりの食事はリスク大」カップ麺や加工肉に潜む"老化加速物質"の正体【2022編集部セレクション】
president.jp/articles/-/63416?page=1

429 :※名無しイケメンに限る:2022/11/15(火) 10:06:51.81 ID:P64UVaT0.net
漫画家の荒木飛呂彦と高橋陽一はアンチエイジングとかやってるのか

430 :※名無しイケメンに限る:2022/11/15(火) 10:08:16.22 ID:P64UVaT0.net
>>427
やり過ぎも老けるのかな

431 :※名無しイケメンに限る:2022/11/19(土) 08:05:29.89 ID:L+PEJF8e.net
野菜一日1キロ食え
これが何にも勝る

432 :※名無しイケメンに限る:2022/11/22(火) 13:08:31.56 ID:24qGvpEU.net
毎日毎日甘いものを食べてしまう
もう1ヶ月位は毎日のようにドーナツ食べてる
どうして我慢ができないのだ!

お前らともどんどん差がついてしまう
幸い、自作のドーナツだから添加物はそんなに入ってないが、やっぱり揚げ物はダメージでかいよな

433 :※名無しイケメンに限る:2022/11/22(火) 13:42:53.54 ID:24qGvpEU.net
最近、夕方になるとちょっとフラつくわ
風呂からあがる時にハゲ予防に冷水シャワーを全身に、また浴びはじめたんだけど、これが原因かな?
前もそうだったんだよな

冷水シャワー、意外と長時間に渡る影響があるのかも
これが良い方に転ぶのか、悪い方に転ぶのか
冷水シャワーに関する知見って殆どないよね?

434 :※名無しイケメンに限る:2022/12/03(土) 19:57:43.50 ID:WmOM/Lr7.net
アメリカでピロカルピン Vuity 1.25% (日本ではサンピロ点眼薬1%が近い)が中程度までの老眼に効くということで、医薬品として2021年に発売されたんだけど。副作用は、暗い場所が見えにくい。
持続が6時間なので1日2回投与の治験を済ませ、用法拡大を申請している。
サンピロ点眼薬を自費診療で老眼に処方する工場の病院が検索で出てくるが、こういうの増えそうだな。

そのせいかリポ酸コリンエステルの治験は中止されてしまった。
https://pharmaphorum.com/news/novartis-drops-presbyopia-drug-acquired-with-encore-vision/

リポ酸コリンエステルは、原因である水晶体の硬化を柔らかくすることで最終投与後7ヶ月後でも効果ありという臨床試験が出てたから、
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7299227/
そりゃ毎日点眼のVuityは全然競争対象ではないし、リポ酸という安全感もあったが残念だね。

アルファリポ酸を飲んだらダメなのかについては分からない
EPAとで酸化状態やドライアイは改善して効いているようだ
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31980324/

このスレの猛者はリポ酸の目投与実験してみてほしい

435 :※名無しイケメンに限る:2022/12/03(土) 20:08:50.99 ID:WmOM/Lr7.net
UNR844が開発名
lipoic acid choline ester リポ酸コリンエステル

> 非常に酸化に弱い目薬です
https://www.aao.org/eyenet/article/eyedrop-shows-promise-for-presbyopia

ググったりして誰か自作していないかなぁ
リポ酸のほうが目の老化を遅らせられそうだが

436 :※名無しイケメンに限る:2022/12/03(土) 21:04:28.63 ID:DLLXhV1r.net
自分もサンピロはやってみたけど劇的に良くなった感じはしなかった。
やっぱ水晶体を柔らかくしないとダメだろうね・・・

437 :※名無しイケメンに限る:2022/12/03(土) 21:22:11.62 ID:DLLXhV1r.net
久々にぐぐったらUNR844、10月で開発中止になっちゃってるのね・・・
すげー期待してたのに・・・

ノバルティス、アンコール ビジョンで取得した老眼治療薬を廃止
https://pharmaphorum.com/news/novartis-drops-presbyopia-drug-acquired-with-encore-vision/


https://tarumi.co.jp/blog/index.php/2022/09/19/post-2249/
あとは同じ系統のVP1-001ってやつに期待するしかないのか・・・
マウス実験レベルみたいだけど・・・

438 :※名無しイケメンに限る:2022/12/04(日) 00:31:55.85 ID:RN7YtF4Q.net
そっちはマウスならまだ5年10年かかるね
開発中止されるかもしれんし
リポ酸の人体実験いないのかねぇ

439 :※名無しイケメンに限る:2022/12/04(日) 17:45:48.66 ID:9qCX5ENX.net
ヒトプラセンタジェル使ってる人いる?
効果はどんなもんなんだろ?

440 :◆8le3fA/ScE :2022/12/08(木) 22:43:29.78 ID:U9L03+7S.net
老眼にαリポ酸有効ってのは実証されてるのかな?
ノバルティスのは2相で大した結果は得られなかったということでライバル蹴倒す
可能性に乏しいと中止されたというアナウンスみたいだけど。
誘導体にする意味が角膜を抜けさせて水晶体に到達させることであるなら
注射で前房にR-リポ酸注入すれば改善できる理屈だと思うけどそういう実験どっかにあるんだろうか?

そういう使い方可能なら必ずしも毎日使用する必要なさそうな作用機序だから
眼科医によって定期注入なんて手法が確立されてもおかしくなさそうに思えるんだけど?
チオクト酸注射薬はすでにあるんだから。

441 ::2022/12/09(金) 17:43:28.07 ID:nH25EfzS.net
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20456443/
Study of alpha-lipoic acid penetration in the human aqueous after topical administration

誘導体にしなくてもある程度は角膜抜けるみたい。

ただ、水晶体柔らかくすることについての研究じゃなさそう。

442 :※名無しイケメンに限る:2022/12/10(土) 19:18:15.56 ID:wwPb4sJw.net
日本の離島のテレビ番組見てて思ったんだけど、年齢の割に皆老けて見えたんだけどなんでだろ?

田舎暮らしとかの番組でも50~60代は10歳ぐらい老けて見えるんだけど、高齢者は若く見える。
どういうパラドックスなんだろう...

443 :※名無しイケメンに限る:2022/12/11(日) 11:16:17.42 ID:dr4ZRbnZ.net
離島は紫外線じゃないかな

リポ酸の点眼の第二相試験は用量反応関係の試験なので
低容量と高容量の差がないということに過ぎない
その前に効果が7ヶ月持続しているという試験がある
注射より点眼の方が簡単だろう

444 :※名無しイケメンに限る:2022/12/11(日) 21:14:15.00 ID:yqyGJ1mz.net
カフェインもやめたほうが良いっていうのはほんと?
元々コーヒーは飲まないけど、たまに紅茶、緑地、レッドブルは飲んじゃう

445 :※名無しイケメンに限る:2022/12/12(月) 12:25:38.58 ID:eR43Jr5L.net
睡眠に影響無いようなら問題ない

446 :※名無しイケメンに限る:2022/12/14(水) 07:25:02.09 ID:6Ob5CJfO.net
ヲナニーとアンチエイジングの関係性を教えてたもれ

447 ::2022/12/14(水) 11:22:21.81 ID:bv8bI/PY.net
>>443
少量でも効くってことか?だったら>>441の研究が逆に効いてきちゃったのかな。
誘導体(普通にRリポ酸じゃ特許なんて取れるはずもなく製薬会社の収益にはならない)
作ってたくさん取り込ませれば効力しっかり得られる
というんじゃなければ研究続ける経済的動意が続かないことになる。

さてどうやってRリポ酸溶かそうか

448 :化粧板の人:2022/12/15(木) 15:17:58.36 ID:JXP5UTKB.net
カフェイン飲料は、研究で寿命延長と結びついているだろう笑
ただ、毎日のように量を取るとカフェイン切れの頭痛を起こすし、不眠症につながる。レッドブルのようなのはカフェインが多くて薬物乱用に近く、アルコール依存症の危険因子で、考え方が違う。
対抗する鎮静成分のテアニンも入った緑茶がベター。

化粧品としては塗ると脂肪が減るので、スリミング剤によく使われる成分。

449 :※名無しイケメンに限る:2022/12/16(金) 14:22:23.11
保育士「パパの精液がシーツのシミでママの割れ目に残ったカスがお前だ!」園児「サーイエッサー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670025259/
【速報】楽天で現役AV女優の使用済み下着が買えてしまうバグ発生
https://twitter.com/echiechi_com/status/1603254311391096832?s=61&t=iDEWACdQ9lafA94YOGPXeg
【動画】自粛生活中の彼女とのビデオ通話でリモセ動画を鍵垢にあげて無事流出
https://twitter.com/echiechi_com/status/1602990183049494528?s=61&t=8prRDES7nbQJ0JxCsgvA4g

450 ::2022/12/16(金) 15:50:35.50 ID:ieOOxdVo.net
http://www.cyclochem.com/cd/o_001.html
点眼薬にαシクロデキストリンが用いられ始めている?
実例に上がっているのはHp-γシクロデキストリンだが。使えるのかな?

http://www.cyclochem.com/cd/001.html
混ぜれば包接体になるんかいな?

http://www.cyclochem.com/cyclochembio/research/034.html
そのままだと結構不安定そうだけど

451 ::2022/12/16(金) 19:15:14.68 ID:ieOOxdVo.net
https://kanazawa-u.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=35994&item_no=1&attribute_id=31&file_no=1
R-αリポ酸-シクロデキストリン包接体の物理化学
的特性と応用に関する研究

26ページに包接体の作り方書いてある

452 :※名無しイケメンに限る:2022/12/23(金) 12:56:04.83 ID:Q4ZYywvE.net
ダサいおじさんにならないような心持ちも大事よ。
日本は駄目だから海外に学ぶべし(但アジア圏を除く)

453 :※名無しイケメンに限る:2022/12/23(金) 21:43:28.88 ID:WnkgR6xb.net
ガセネタ捏造の脱ステ危険荒らしに気をつけて

脱ステとは、依存後のステロイド中止による副作用で、すぐに元より酷い症状が出てる。アトピーの悪化ではない。脱ステ画像とはこれのこと。
俗に言うステロイド依存(中毒)について、ステロイド軟膏離脱として、近年にその存在はしっかりと認識されたわけ。医師の監督下で、普通にステロイドで治療しても起こり得ます。

「最初からステロイドを一切塗らず」と捏造、本人は内服ステロイドからの強い副作用による脱ステ入院からの、ステロイド使ったりやめたりだと事実を述べる。
・アトピー運営サイト「あとっぷ」から5ちゃんねるの掲示板に無断転載されました ameblo.jp/itotekilife/entry-12673905781.html

論文「アトピー性皮膚炎におけるステロイド軟膏依存」
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4207549/
日本の複数の皮膚科医による2014年の重要な論文(写真あり) i.imgur.com/Z2zi79K.png
・離脱前は、ステロイドでうまく症状が管理されているように見える。
・図1 しかし強いステロイドを減らすと、全身に広がって赤みが噴出、これが激しいためステロイドを徐々に減らすなどという方法も取れない。
・図2 顔が真っ赤で汁が出て皮膚も剥がれ落ちてくる。ステロイドの離脱症状です。

2015年には全米湿疹協会が離脱症状1085例をまとめたんですね。
最小では2か月間の使用、使用期間の延長は、離脱症状の増加に関連している。
数日後には、薬を塗ってない場所まで紅斑が広がり、収まるまでに数週間以上、数年のこともある。その後、もとのアトピー症状に戻るか(アトピー存続)、軽快する(もとのアトピーは治っていて副作用だけだった)。
論文「ステロイド恐怖: 原因はありますか? ステロイド軟膏の安全性、依存(中毒)、離脱の調査」
原題 Steroid Phobia: Is There a Basis? A Review of Topical Steroid Safety, Addiction and Withdrawal
2021年

全英皮膚炎学会と、イギリス皮膚科学会は、2021年に合同で、ステロイド軟膏離脱に関する声明
eczema.org/wp-content/uploads/Topical-Steroid-Withdrawal-position-statement.pdf

454 ::2022/12/24(土) 16:39:50.30 ID:RfCGJi2v.net
「ステロイドを使ったりやめたり」

「治ったみたいだからステロイド減らしていきましょう」という医師の提案が出るまでちゃんと治療せずに自己判断で中止→元以上に悪化
を何サイクルも繰り返して悲惨なことになったんじゃないかとも思えるが。
まあ扱いの難しい薬だということには理解

455 :※名無しイケメンに限る:2022/12/25(日) 19:22:10.67 ID:Pn+TpLbi.net
悪ぶった前かがみガニ股歩きの奴は、年くって来ると爺さんにしか見えなくなるな。
ガニ股のせいでO脚になるし、若い頃からの歩く姿勢一つでも差が出て来るね。

総レス数 537
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200