2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

家庭用レーザーフラッシュ脱毛器 脱毛数11

1 :※名無しイケメンに限る:2024/04/21(日) 18:07:29.68 ID:XKLhOMQx.net
前スレ
家庭用レーザーフラッシュ脱毛器 脱毛数10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1700133835/

----
以下FAQ
※必ず個人差があるものとお考えください

Q.家庭用脱毛器なんて効果あるの?
A.体毛には効く、ヒゲには効きにくい(絶対効かないというわけではない)

Q.よく使われているもの、オススメは?
A.ブラウンのシルクエキスパートPro、ケノン、パナソニックのスムースエピの使用者がスレ内では多い様子

Q.中華製の安いやつでも効く?
A.効くものが多いですが、故障率も高いので自己判断でどうぞ

Q.家庭用脱毛器で唯一のレーザー脱毛器であるトリアの評判はどう?
A.最も効果があると思われます
ただし照射面積が狭いので時間と手間がかかります
そして何より最も痛みが強いため挫折する人が多いようです

Q.結局ヒゲを脱毛したい場合はどうすれば?
A.素直に医療脱毛に行ったほうが良いとの意見が多いようです
家庭用だけで頑張る猛者もいます

Q.冷やして打つと効果が少なくなる?
A.その可能性はありますが気にするほどではなく、冷やすことによる恩恵(痛みの軽減、炎症の防止、より強い出力が使えるなど)のほうが大きいようです

Q.使っていると汚れてくる
A.赤ちゃんのおしりふきか、パーツクリーナーできれいにできるようです

Q.効果が出たので見せびらかしたいのだが
A.どうぞどうぞ。使っている脱毛器の種類と、利用期間・頻度、ビフォーアフターなど添えると皆喜びます

276 :※名無しイケメンに限る:2024/06/24(月) 20:56:13.45 ID:olPjWI2K.net
他人がどう使ったか分からない中古品なんて生理的に嫌な人が多数だろ
例えば、腋臭持ちが使った古着着れるか?

277 :※名無しイケメンに限る:2024/06/24(月) 21:02:26.54 ID:qxZOdr3o.net
>>275
オクで1円出品送料1,000円?のを買ってる人はいた

自分は中古に嫌悪感無いから別に人それぞれだよね

278 :※名無しイケメンに限る:2024/06/24(月) 21:08:47.73 ID:NNZQxSCy.net
古着はなんか無理だなぁ

279 :※名無しイケメンに限る:2024/06/24(月) 21:14:57.54 ID:vZzJABvd.net
>>272
かわいいJDが使ってたとしたら?

280 :※名無しイケメンに限る:2024/06/24(月) 22:08:59.73 ID:+eZYu4du.net
こういうのって意外と女のが汚い

281 ::2024/06/24(月) 22:13:36.80 ID:Axvp8thT.net
家庭用脱毛器ってわりと使用劣化早いよね
中古ってのは実質ジャンクに近い、節約志向が予備器を中古みたいな買い方お試しくらいで思ったほうが

予算3万ならセール品ズームスキン?やらブラウンやら普通にあったよね

282 :※名無しイケメンに限る:2024/06/24(月) 23:02:34.01 ID:YeUsaYDK.net
俺のUlikeってやつ4年前くらいからテキトーに使ってるけど最近明らかに出力が低下してる
今までは一撃で毛が炭化してパラパラとはらえるくらいの出力があったのに全然燃えなくなった
出力は5段階でちゃんと段階的に強くなるのは判るんだけど明らかに全体的に弱くなってる
足の脱毛に取り掛かろうかと思っていたんだけど捗らないわ

283 :※名無しイケメンに限る:2024/06/25(火) 07:47:06.20 ID:bJqQunam.net
パーツクリーナーで拭いてみたら
関係ない出力低下なのかな

284 :※名無しイケメンに限る:2024/06/25(火) 08:20:23.26 ID:/xV+0Rp1.net
ケノンストロングカートリッジを購入しVIOに使っています。
ほかの部分だと打った後毛がちじれてしばらく生えてこないのですがVIOはそのような状態になりません。
これは効果が出ていないということでしょうか

285 :※名無しイケメンに限る:2024/06/25(火) 08:22:16.34 ID:9tSSzh2j.net
ランプは消耗品

286 :※名無しイケメンに限る:2024/06/25(火) 12:51:56.83 ID:caDC71aG.net
>>283
赤ちゃんのおしり拭きで毎回綺麗に掃除してるからレンズや反射板の影響は考えにくいかな
電球的な物は3つあるんだけど1つ死んでるんじゃないかな?くらいの感じ
さすがに目視は出来ないし確認のしようがない

287 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 09:17:28.23 ID:6xxhOf1N.net
ブラウン半額だったからポチってしまった
明日から脱毛ライフ楽しむぜ
よろしくな

288 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 10:22:15.06 ID:Gf8sUsvP.net
>>287
半額どこどこ

289 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 10:30:26.49 ID:C2BE0YOk.net
ブラウンすげーよ
脇毛スネ毛ケツ毛なくなった
意外と指毛はしつこかった

290 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 11:16:54.44 ID:Ufb8pCh2.net
脚のモジャ毛を剃ったら傷痕やら色素沈着、アザなどがいっぱい出てきた
これはこれで嫌だなぁ

291 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 11:22:42.54 ID:6kaJFuCJ.net
ブラウンコスパめっちゃいいよね
コロナの引きこもり需要がなくなったから去年くらいから値崩れしてるし

292 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 11:47:40.84 ID:lvq+dbGv.net
>>290
俺はそれが嫌で脚は脱毛しない事にした
腕と手のひら脱毛した時、毛であんまり目立たなかったんだなぁって思った

293 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 12:46:24.30 ID:HmaV/z36.net
スムースエピ髭に始めてまだ2回目なんだが、なんか髭が固く?太くなってる感じがしてシェービング時に深剃りしずらくなった気がする…
一時的なものなのかな?

294 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 13:02:33.50 ID:+NIVVQyj.net
>>290
オレは逆に色白だから真っ白の筋張った生足が自分で気持ち悪って思って躊躇してる
でもあと太ももから下で完ツルなんだよなぁ

295 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 13:16:46.23 ID:6xxhOf1N.net
>>288
ヤフーショッピングのブラウン公式
Yahoo!アプリのくじ引きで半額クーポン配ってる
これが今一番安いかどうかは分からん

296 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 16:11:17.62 ID:Ufb8pCh2.net
>>292
>>294
ただ毛をなくせばいいってもんじゃないのがわかるね
脚がかっこいい人ってやっぱ筋肉あるんだよな
エアロバイクでも買おうかな

297 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 16:11:56.84 ID:i/5N7zFR.net
男性は鎖骨より下ということは
ヒゲはダメなのか

298 :※名無しイケメンに限る:2024/06/26(水) 17:09:27.49 ID:OTq53PnH.net
激安中華買って
全く痛みもないし効果もないからゴミ掴まされたと思ったが
二度当てすればちゃんと痛いし効果も出ることに気付いた
全然問題なかった

299 :※名無しイケメンに限る:2024/06/28(金) 23:02:48.22 ID:uhByMs/T.net
中華製の家庭用で首から下の毛がほとんど消えてくれたので、ジムのプールで泳げるようになった
毛があった時は人前で水着着るの嫌だったんだよね

300 ::2024/06/29(土) 02:12:20.53 ID:Uv1h8Ru9.net
ヒゲにも使ってるよ、一応効果はある
メーカーが推奨しないだけ、主に安全上(失明)の理由かと

301 :※名無しイケメンに限る:2024/06/29(土) 09:25:36.95 ID:zeN0cvHK.net
>>299
ダイマしてくれ

302 :※名無しイケメンに限る:2024/06/30(日) 02:48:16.01 ID:vQMkogux.net
>>301
中華の大半は中身一緒だから適当に買えばいいと思う
脱毛機に限らず

303 :※名無しイケメンに限る:2024/06/30(日) 05:07:10.18 ID:LQJG7PTd.net
SALONIAのは男性向けとしても宣伝してますがどうですか?
弱いですかね

304 :※名無しイケメンに限る:2024/06/30(日) 05:14:26.79 ID:Y36v7CKJ.net
yundoだったかな
尼で14kに値下げした時に購入して
一月使ってみたけど一応効果アリかな

305 :※名無しイケメンに限る:2024/06/30(日) 13:53:40.86 ID:8OVV+mmn.net
髭脱毛しようと思ってシルクエキスパートpro5買っちゃったけど効果ないんか?
パナの光エステにすればよかった?

306 :※名無しイケメンに限る:2024/06/30(日) 14:01:15.30 ID:7AHv3ldr.net
ヒゲはトリア以外無理

307 :※名無しイケメンに限る:2024/06/30(日) 14:02:19.86 ID:l5hXIw7p.net
どこの部位にしてもトリアがいいと思いますけどね

308 :※名無しイケメンに限る:2024/06/30(日) 14:10:51.34 ID:8OVV+mmn.net
ありがとう
今過去スレ8から読んでるけど今でもトリア一択なのか
トリア全然売ってないけど何とかして買います

309 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 00:42:13.24 ID:w5iySbBS.net
ムダ毛を処理した結果として肌の黒ずみやシミが目立つようになったのをなんとかしたい

特にVIOの黒ずみはどうにかならんの?

310 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 00:45:18.42 ID:wFfu24SQ.net
ホワイトニングかな

311 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 04:06:41.85 ID:qBrxKUM9.net
>>309
時間が経てば黒ずみは無くなっていくよ
大事なのはレーザーした後の保湿
テキトーな物を買って塗っといた方がいい
俺は脇もVIOもほぼ黒ずみは無いな

312 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 05:35:10.09 ID:1by0vpRc.net
赤いブツブツがクソ出来たんだけど、脱毛の毛嚢炎なんやろか
最後に打ったの二週間以上前ぐらなんだけど
心当たりがそれぐらいしかないんだよなぁ

313 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 06:29:04.81 ID:qBrxKUM9.net
>>312
どの部位かな?
化膿したりしなかったら大丈夫だと思うよ

314 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 14:42:14.93 ID:1VcV/r/a.net
>>311
とりあえずボディー用の化粧水を美白成分が入ってるやつに変えたから、しばらく使いながら様子見る

黒ずみないのは素晴らしいね、うらやましい
腹から下に下がっていくとV付近からどうしても色が黒っぽくなっていくのがとても気になるんだよね

315 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 14:55:04.73 ID:qBrxKUM9.net
>>314
もうトリアで脱毛してから10年近くになるからね
脇とか女子並みにきれいな感じかな
V付近も時間が経てばそのうち黒ずみは無くなるよ
そういや美白成分が入った洗顔料とかで洗ってた事があったかもw

316 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 15:38:29.65 ID:KZMqdv0q.net
髪の毛脱色するブリーチ塗ってみ
痛いけど黒ずみは明らかに薄くなるよ

317 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 16:00:10.41 ID:kvmKiMNs.net
>>313
脛と太ももかな?
化膿はしてないけど150個ぐらいテンテンテンテンテンとあるからなんじゃこりゃあ!???ってなった次第で
打ってから大分空いてるのに影響出るんだねぇ
ありがとう放置プレイしてみる

318 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 16:04:16.49 ID:qBrxKUM9.net
>>317
自分はニベアプレミアムボディミルクをぬりぬりしてましたw

319 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 17:53:28.23 ID:kvmKiMNs.net
>>318
その時にしかケアしてなかったからちゃんとヌリヌリします(反省)

320 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 18:16:42.37 ID:R/5qYrEm.net
有益なスレやな
参考になる

321 :※名無しイケメンに限る:2024/07/01(月) 18:51:56.42 ID:qBrxKUM9.net
後、やってはいけない事は、レーザーを当てた後は毛根から毛がするすると抜けてきたりするんだけど、それが面白くなって毛抜きで抜いたりしないようにね
無理して抜いたりすると、後々埋没毛みたいな感じになったりして、面倒臭い事になります
2週間に1回とか1週間に1回とか、テレビとか観ながらコツコツとやるのが一番です

322 :※名無しイケメンに限る:2024/07/02(火) 11:11:21.60 ID:pcwMYJEF.net
家庭用脱毛器で毛抜きってNGなん?
実感として1週間しないうちに生えてくる気がするからメラニンへの反応は問題ないと思うんだけど
ヒゲ抜くのが習慣になってたから止められん
肌荒れは結構肌強いんで問題ないです

323 :※名無しイケメンに限る:2024/07/02(火) 11:25:05.35 ID:pcwMYJEF.net
過去レス読んだら結構書いてありましたねすいません
気長にやろうと思っているので毛抜きも絡めたスタイルでいこうと思います

324 :※名無しイケメンに限る:2024/07/02(火) 13:28:35.82 ID:vO74USGd.net
自分も抜毛やってるよ
単純に抜毛直後は光脱毛の効果がなくなるってだけだから
光脱毛を優先したい場合には抜毛やったら非効率になるってだけだね

325 :308:2024/07/02(火) 15:20:41.84 ID:Q7FW5OoL.net
ここでのアドバイスや過去スレ読んでトリアとスムースエピ買った
髭脱毛が目的なので先ずスムースエピ3ヶ月くらいやって残った部分や復活した部分にトリア照射しようと思う
トリアだけでも脱毛は出来ると思うけど痛みの報告が凄いので序盤はスムースエピでやって仕上げの段階で使うことにする
あとブラウンは使わないので返品しました

326 :※名無しイケメンに限る:2024/07/02(火) 20:45:59.99 ID:tuOtm4tJ.net
ブラウンでいいだろ。なんでわざわざスムースエピ買うよ

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200