2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆社会人野球総合スレッド 133◆

341 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 16:55:35 ID:7CwJe0gV.net
>>324
支配下だと最低保証年俸が500万だからよほど金遣いが荒くなければ安泰だからw
なので支配下は70人→60人に戻して育成選手は2軍でも4人外国人を揃えた方が賢いと思う

>>326
社会人の選手は戦力外になると社業に専念しないといけなくなるから野球部であるうちが華!
社会人は大企業ばかりだし景気悪化で野球部を削っても長期的に見たら無駄だと理解されてるからそういう「緊張感」がプロ2軍とは違う

>>330
未就学児の家族がピクニックで訪れるには良い場所だけど
小学生になったら春休みや夏休みがあるから甲子園や地方大会見に行けってなるわな

>>335
ゴルフ選手もね・・・
まあ野球は代表は世界ランク1位でも選手個々の能力は米大陸勢や韓国、台湾に負けてるからMLBでは日本人は「質」が悪いw
甲子園を肉体的なピークにして成人したらドームの人工芝で疲弊して逝くのも中堅以上の年齢になったら響くしね

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200