2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★★北海道限定リトルシニアPart22★★★★

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 08:04:31.90 ID:rL7DcnmV6
※自チーム、他チームを誹謗中傷、批判する等の書き込みは禁止です。

前スレ
★☆★★★北海道限定リトルシニアPart21★★★★
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1562384148/

800 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 08:12:58.57 ID:BWzlFfmEt
モンペあるあるでしょ
そういうヤツはホテルで卒団式やったって去年は自分達がもっとちゃんとやってたとかどうせ文句たれるよ
特にスタンドでベンチ外メンバーの応援を無視して親が仕切って調子乗っているチームに多いだろうな
今年はコロナで目立たなかったがあれは引くわ

801 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 09:23:23.89 ID:/XZhfw45G
強豪私立は、SNS選手も親もダメって初めから言われるよ。公式ユニフォーム姿でさえNGだからね。何をしても、しなくても、文句言う奴は言うんだよ笑
どんなに子供が頑張っても、努力しても、親が足を引っ張ってるんだから、、、それすらバカ親は気づいてない。
誰だって少なからず文句言いたい時もあるだろうけど、子供がいない時に最低限愚痴を言わないと、、、子供までおかしくなってチームを乱すことになるんだよ、、、わからないかね?それくらい、、、

802 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 18:22:20.98 ID:JakNQRwQc
警戒ステージ2になったどー!
それでもモンペさんは卒団式やりますかー?
OB戦やりますかー?
ステージ3になったら不要不急の外出自粛だどー!
各球団、それでもホテルで卒団式やりますかー?
早ければ11月中旬には外出自粛がやってくるどー!

803 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 19:30:48.26 ID:E5XmYY8h7
もともとやれとか?文句いってるわけではないのでは?
そういうチームにいきたかったっていってるだけで
どーでもいい話じゃないの?

804 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 20:06:48.68 ID:E5XmYY8h7
何か話そらしたいやついるの?

805 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 22:13:55.10 ID:v147B/XuH
ドラフト結果の通りどこで花が咲くかわからんな うちの息子も試合出てないが高校で期待やね

806 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 22:31:54.70 ID:iIsRARluD
確か今年の新琴似の二年生にファイJrいるよね?

807 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 13:19:34.12 ID:oKJW9e3Qg
伊藤大海はファイジュニ落ちた しかしドラ1  選考するのもまた人間

808 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 22:33:01.18 ID:597rEt31g
高校生と中学生や小学生のプレーヤーとの関わりについての規程です。

http://www2.ttcn.ne.jp/sai-kouyaren/n_kitei/001kitei_190515.pdf

809 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 07:24:15.86 ID:DMkEJ+Lt+
毎年道内からプロ出そうだな

810 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 12:13:15.53 ID:R/Hn7cJjI
>>808
ありがとう。OB戦なら大丈夫だね
偉そうに言ってすまなかった。息子の高校では強く禁止されてたもんで
古かったですね。

811 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 22:52:22.09 ID:Zq8hwBZvP
少年野球のOB父から、試合や練習見て一番強いと思うチームに入れ、ってそのOBがいたチームをゴリ押しされたけど、今年はトーナメントにも上がれなかったな、そのチーム。
強いチームに入るメリットって何?
育ててくれるチームに入った方がその先につながるんじゃないかな?

体験中の6年生の皆さん、自分がしっかり力をつけられそうなチームを選んでね。
人数が多すぎるチームでは必然的に、球に触れる機会は減りますよ。
つまり、経験不足の高校球児になっちゃうよ。

812 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 03:04:05.52 ID:tNDLbW03e
大丈夫

813 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 07:41:06.82 ID:ckLU7OcYq
だから真駒内に預けなさい
きっちり会費よういんにしてあげる

814 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 07:17:57.53 ID:sN529Tsxv
試合をボイコットしようてするチームには入れませんよ
しかも言葉使いが悪いから

815 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 11:22:25.29 ID:9YnqzA0z2
野球も昔と違い上品になってきたから言葉遣いは気をつけようね

816 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 08:05:53.19 ID:KVwlMwTln
球に触れる機会が少なく、公式戦の時にはグランドに置いていかれ目的のない練習、
あげく試合勘も養われず高校野球へ向かうようなチームなら考えた方がいい。
1球でも多く球に触れ、1試合でも多く経験する事が多ければ多いほど次のステップへ繋がる。

817 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 09:23:36.07 ID:uhNlVP+sd
しかし、毎回練習もたくさん、試合も出れても勝てないチームなら腐っちまう…程よいバランスが大事だね。

818 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 10:00:55.75 ID:8HDNnjo4y
どこに行こうがやる子はやるし
練習は家でもできる
文句があるなら辞めればいいい
以上

819 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 13:37:17.94 ID:lIVFecO0l
1人じゃ野球は勝てないんだよね…残念ながら。1人では試合にならないんだわ。どんなに凄くても。
少年団なら次のチームあるだろうけどシニアはないでしょ。
よく考えて入った方がいいわ。

820 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 17:07:46.04 ID:gh5HOuyUr
洞爺湖に札幌から3人行っとるわ
人数も増えとる・・・何がいいんだろ・・・?

821 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 17:47:43.40 ID:zsGFKTqki
親のエゴですか?

822 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 18:20:12.85 ID:j38quE49Y
勝ち負けは親のエゴ
負けても完全燃焼できるかだぞ

823 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 20:53:00.85 ID:NR8jCBF7P
洞爺湖は花咲徳栄ルートがあるからね。洞爺湖の監督が口聞いてくれないと北海道からは行けないよ。

824 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 20:54:42.07 ID:5XQnRZ7vJ
は、そんなことないよ!
ガサネタ(笑)
いけるから普通に

825 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 21:45:29.81 ID:NR8jCBF7P
>>824 じゃ洞爺湖の監督が口聞きしないで徳栄入れた人いますか?

826 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 21:58:39.20 ID:5XQnRZ7vJ
いるにきまってるだろ?
電話して聞いてみろ?

827 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 22:00:32.35 ID:P0PF5Qiv8
金払えばどこでも行けるやろ
問題は待遇や

828 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 23:18:35.12 ID:5XQnRZ7vJ
洞爺いったら、即ベンチなのか?

829 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 23:35:43.59 ID:bouauXP2Y
毎回負けで完全燃焼なんて出来ないだろ

830 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 00:35:36.24 ID:68CUlUMuf
勝ってたらできんのか? 勝ってる中でもスタメン以外はどうなんや?

831 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 06:49:59.86 ID:wY9PWaxXS
真駒内の若い指導者は最低
監督も最低
何やら親子何だってさ

832 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 06:54:35.37 ID:gXD+rwhU1
毎回勝って完全燃焼できない奴が負けつづけたら完全腐敗するわ
スタメン以外は目の前の目標に向かって燃えろや

833 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 06:58:59.66 ID:V0eMegGVb
こういう批判しているやつ見てると
真駒内に強くなって欲しくないチーム又は真駒内に選手を持っていかれたチームが批判しとるね
批判されるチーム=注目チーム=強いチーム
真駒内さん頑張ってくださいね!

834 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 07:00:07.47 ID:Od7+/E3Wf
うちのチームも批判されてー 名前すら出てこんぞ

835 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 11:40:31.46 ID:TnD8gu5+U
Nシニアのクズの弟はどこ行く?

836 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 12:20:58.13 ID:Od7+/E3Wf
クズとか言うな

837 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 16:39:45.65 ID:FTDK/1Qv0
北海だったよーな

838 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 19:48:56.28 ID:i025FlnGs
>>825
帯広から行ったしょ

839 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 20:48:31.91 ID:a/kS0dVCz
小樽もいるんじゃない?

840 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 21:18:24.99 ID:cczSQ0p1e
全部洞爺湖の監督が口聞きしたらしいよ

841 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 21:22:08.44 ID:T3Nl2tFQ2
(笑)むこうは会社だ!
人集めするのに一つのチームの監督云々だけで決まるかよ!

842 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 21:35:43.26 ID:cczSQ0p1e
>>841 本当かわいそうな人間だな。野球知らない奴が知った風な口きくなよー。野球界の繋がりがわからないほど弱い野球部出身か北海道から出たことない人間だねw補欠くん、おやすみ

843 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 21:52:53.12 ID:T3Nl2tFQ2
>>842 は野球界の重鎮なのね

844 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 23:43:45.03 ID:wY9PWaxXS
札幌からだと少し遠いけどHシニアは最高だよ
間違ってもガラ悪い監督コーチのいる選手引き揚げ事件を起こす
Mだけは止めた方が賢明だ
羊の方がましだな

845 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 05:06:28.44 ID:C3XrLZdZ1
洞爺ってそんだけ太いパイプあるってことは、胆振管内だけでも毎年20〜30人は入団してるの?

846 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 07:41:55.94 ID:hLgywH/B2
>>842 みたいなのがチームで幅きかしてると、一般人の親は敬遠するね

847 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 07:55:28.19 ID:1LYL7eCZF
噂は噂。噂も含め自分で見て体験して判断するしかないな…

848 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 12:07:57.06 ID:abZ/rHj36
噂を信じちゃいけないよ〜?

849 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 12:12:49.61 ID:hLgywH/B2
どこみても、噂話などないが?

850 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 13:36:24.26 ID:qqn5ahkBf
>>841
決まるよ。
こっちの監督とは権限が違う
関東近畿あたりの強豪高の監督なら、見たその日に自らの判断で特待決定
北海道の監督さんは学校に相談しなきゃならないところが多い
だからこっちの監督は可哀想。やりにくいと思うよ

851 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 18:25:42.45 ID:fYtNLvwoW
高校の方の監督の権限の話だろ?
洞爺の関係者は素人マウントしてるぞ!
自分のチームからしか行けない高校あるとよ?
感じ悪いな、わざわざ勧誘にきてたから体験行こうかと思ったけど
やーめた!

852 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 18:35:26.29 ID:mwoWVRlcv
>>850
一つのシニアチームが地域の子供達のことを決めるということはないよね
花咲徳栄が洞爺湖しか繋がってないなら
ネットワーク力無さすぎか北海道に魅力感じてない
行ってもスタートラインにつけないんじゃね?

853 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 19:20:55.38 ID:dEIx/EN2z
>>851 勧誘なんか来てねーだろ!あほうが!
お前の息子は万年補欠だよw

854 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 19:32:24.90 ID:fYtNLvwoW
ひどいチームですね?
まさか、選手4人の代とかないですよね?

855 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 02:03:55.08 ID:hYMkUJBnj
>>851
>>852
はたから見てて負け惜しみ感がすごいw
もうやめたら?素人とうちゃんw

856 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 06:29:34.55 ID:8NSmUpUr3
どこにいこーがてめーでやるしかねー
環境の言い訳にする奴はそれまでのやつ
以上

857 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 06:30:00.47 ID:of1n5h61K
856 いいこと言うねー

858 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 06:38:40.60 ID:+XAqwJ08H
まとめると、近くのチームで一生懸命やってればいんだぁ
素人父親の息子は!でOK?

859 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 06:41:37.35 ID:of1n5h61K
行きたいところ行けばいーねー
夢に向かってGo Go Go

860 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 07:51:50.53 ID:hYMkUJBnj
指導者が北海出身者のチームはやめた方がいいな
3年間やっても高校では軟式野球部の子に負ける
昔 駒苫の香田さんが北海が強いようじゃ北海道は野球後進地域と言ってたそうだ
東京近辺の大学行くと北海は北敗と野次られるらしい

861 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 08:53:08.00 ID:6iihslu8+
ID:hYMkUJBnjどうした?コンプこじらせたか?
まあ新入団員集めうまくいけばいいな

862 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 09:49:46.96 ID:TggroQs8z
真駒内シニア来春の選抜大会出場に黄信号
大阪支部が選手引き揚げするようなチームは来るなと
北海道に伝えたようだ

863 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 11:34:08.76 ID:vHyj3MDuZ
黄色か・・・赤じゃないんだ

864 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 11:46:01.03 ID:bQJL/Qz9C
>>851
やめたら?
おりゃ洞爺湖関係者でも何でもないから
てかどーせいかねんだろ?

865 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 11:49:24.54 ID:bQJL/Qz9C
>>852
ちょっと何言ってるかわかんない

洞爺の選手、二人甲子園レギュラーで活躍してんじゃん。
昨年は及川から本塁打の橋本君な
ネットニュース見ても、ベンチ入りは行った子ほとんどじゃね?

866 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 12:18:17.58 ID:+eZi3oe30
>>864
関係者でもないのに、煽るのやめてください、迷惑です
必死に勧誘活動してるのに余計なお世話です

867 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 13:39:55.01 ID:JwwnrdDFf
>>866
決まるかよ!っていうから「いや、決まるよ。」って事実を言ったまでなんだけど・・・
煽る・・・・?・・迷惑?・・・・キモ・・・・いや、俺が悪かった。勘弁してくれww

868 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 18:04:58.50 ID:8NSmUpUr3
北海に決まった3年生いるのかな?

869 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 22:20:46.20 ID:FC64gQzMA
>>862
中坊が書いているなら勉強しろと言うしかないが大人が書いているなら頭が悪すぎるな。地方支部に他支部の選抜チームを推挙する権限なんてある訳ないのにね。ディスり方が下手、、、、

870 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 07:37:32.05 ID:eSTO/TJdR
有名どころは北海東海日大北照あたりかな

871 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 07:56:49.29 ID:S4wRxueYP
有名どころ?何をもってどこまでが有名?www
第一に入る有名どころはいないんか?

872 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 08:46:16.77 ID:2tyydCYRq
苫小牧頑張って下さい
真駒内の分もね

873 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 09:46:42.89 ID:pCjHVSaB4
駒苫も忘れんなよ

874 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 11:35:54.23 ID:pCjHVSaB4
リトルより軟式の方がレベル高いのかな?

875 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 13:54:29.22 ID:OKplPXBNl
>>874
www見て、どう思うの?

876 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 15:11:30.34 ID:pCjHVSaB4
軟式ですかね!

877 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 15:12:15.15 ID:pCjHVSaB4
私も軟式だと思いますねー

878 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 15:13:55.72 ID:pCjHVSaB4
877さん やはり高校は北海か駒苫ですかな

879 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 15:48:42.08 ID:RNROIKeF8
お前ひとりで何やってんの?

880 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 21:06:56.66 ID:muzYhX8GP
ある意味、清々しい

881 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 08:51:22.16 ID:+HjBUIUXB
さすがにコロナ増えてる中、OB戦やってる
シニアなんかいないだろうな。あたりまえだけどね。

882 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:30:43.36 ID:xfyBkkU7B
やったらダメなんてルールはねーよ。

883 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:41:19.58 ID:xKodRdzkq
ルールはねぇけどモラルの問題

884 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:41:46.02 ID:xKodRdzkq
まともな大人になれw

885 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:17:19.75 ID:sjLmUFMQ/
開催してるチームはモラルがないわ。新人団員生ちゃんと選んだ方がいいよ。

886 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 22:22:22.20 ID:54JujdjkZ
卒団式も?

887 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 22:35:08.10 ID:tKHAcYefp
逆にこれから卒団式するチームあるんか?

888 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 22:52:37.36 ID:C8OUawXsk
モラルあるチームあげてや。新入生のためにも。

889 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 06:51:13.83 ID:unJwYGGsk
小学生を勧誘しまくるO谷はX
試合中指導者がうるさいE庭K広もX
それ以外どこのチームも五十歩百歩
よく話題になるm駒はまともなほう

890 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 07:21:25.33 ID:1Hfiot6QF
石山からO谷行ったN海伸びなかったのは何故?
そこにいくとHは延びるね
何故かな?
指導者の違いでしょうな

891 :Sage:2020/11/08(日) 11:18:43.95 ID:s2TYdIoss
高校や指導者の力量の差は多少あるにしても本人のやる気次第で変わる
野球以上に夢中になるものがあったんだろうよ、彼の場合は。

892 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 12:25:08.47 ID:unJwYGGsk
周りの大人が持ち上げ過ぎた結果です。周りが悪い。
それと早熟だっただけ。本人は悪くない。

893 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 12:44:25.89 ID:s2TYdIoss
持ち上げられて勘違いしちゃう子っているからな。
謙虚さが無くなるというのか。

894 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 12:52:16.25 ID:aJF5WWs5u
コロナが増えてまた練習できなくなるのだろうか。

895 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 13:45:50.58 ID:s2TYdIoss
謙虚さがない人はいつまで経っても伸びないですよね

896 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 15:03:50.52 ID:29YZBcQaj
>>889
少年野球でうるさいとこが多いから

897 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 15:25:26.45 ID:f5rhl+1VV
今年北照にいく子いるのか?

898 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 16:36:55.25 ID:W0ysbuxZM
有名どころは北照に集まるんかな?

899 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 20:01:07.51 ID:ZgdBfBmfw
北照は毎年強いよね

900 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 22:11:18.53 ID:iaHbfvmG+
>>890
Hとは当別にグラウンドある所ですか?

彼は小学生の頃はデカくて打つけど投げる方は体の大きさに任せてる感じで…個人の感想ですがね。私は素人ですし。

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200