2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京六大学野球No.53【法・慶・立・早・明・東】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 23:38:32 ID:wvkx9GjW.net


422 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 12:07:35.07 ID:FfsvrsjR.net
秋も酒飲めないのかよ!
酒飲めないなら行く意味ないって!!
ビールと山田ハイボール売ってない神宮なんて神宮じゃないやん!
アル中の楽しみを六大学は奪わないでほしい
酒を飲ませろ〜神宮で酒を飲ませろ〜さーけ!!さーけ!!さーけ!!

423 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 12:10:25.07 ID:FfsvrsjR.net
ビールと山田ハイボール売ってない神宮なんて神宮じゃないやん!

424 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 12:48:22.14 ID:mA5oOehI.net
>>417
バカが紛れ込んでるよ(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

425 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 15:37:58.34 ID:XTkU9Ruo.net
「東京六大学」は、どのようにしてこの6大学に決まったのでしょうか?
国立の東大が入ってるのも不思議な気がします。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1018943045

ベストアンサーに選ばれた回答
sarasvati1996さん 2008/9/521:23:16

大学野球の先駆者的な立場であった早稲田大学と慶應義塾大学の対抗戦
(早慶戦)に端を発する。明治36年(1903年)に第1回の早慶戦が挙行され、
(明治39年から中断)大正3年(1914年)に明治大学がラグビー早明戦の関係から加わり、
早慶明の三大学によって初めてリーグ戦が組織された。しかし3大学では少なすぎるとの声から、
明治大学に地理的に近かった法政大学を誘い、その後ミッション系の立教大学が加わった。
6校目の参加大学として、中央大学と東洋大学に声をかけたがそれぞれ断られ、
1925年秋に東京帝国大学(現在の東京大学)の加盟が決定し、組織化が行われ
東京六大学野球連盟が発足。これをもって「東京六大学」という存在が誕生した。
(Wikipediaより)

426 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 17:31:37.60 ID:0dr6yOu+.net
>>424
でたでた他人のコピペしか出来ないサルマネ君。
毎日毎日良く飽きないねww
まさに馬鹿丸出しだな(笑)
まあせいぜい頑張れや。ケラケラ(^O^)

427 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 20:38:57.72 ID:vykW/Yso.net
>>418
田澤ルールが撤廃されたからもう大学4年間なんて回り道でしかないのでは?
マイナー、NPB、社会人と3つ選択肢があってそれに漏れた選手が大学になるよなw

428 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 21:04:27.68 ID:Thk4E01u.net
>>427 
マイナーはいわば片道切符で高卒マイナーは、基本おススメしていない。
(大谷も高卒マイナーを断念してNPB入り)
あとNPBから漏れたら、基本は大学で親にカネがなければ社会人も。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 23:13:03.33 ID:YBBXgddz.net
>>415
明治は春季も東大戦と入江が先発した法政戦以外は内容が悪過ぎた。

打てない、守れない、投打共に全く良いところが無いからOP戦も殆ど負けている。
今年に限れば大学屈指の強力打線の中央に2−4なら、今の明治なら大善戦。
入江が投げなかったら恐らく10失点はしていたと思う。

短期間で修正出来るとは到底思えず、戦力もかなり落ちている。
中森を逃したショックも監督にはあるだろうし、3勝1分けくらいしか出来ずに5位かもな。

430 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 08:46:38.71 ID:UZjP8Djd.net
明治と立教を比較したら明治の方が実力は上だろう。
立教の5位は確定、明治に負けた三校が優勝争いから脱落。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 09:33:47.88 ID:zqnWKerb.net
以前の応援席の部分まで客を入れて上限5000人か。
春のリーグ戦よりも席の間隔はゆったりになるようなw

432 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 11:33:49.04 ID:ZfX/UVgc.net
2019年(春入学分)の一貫教育校、附属校、系属校等からの内部進学者数の各学部別の割合

慶應義塾大学 
・医学部 内部38.6%(内部生44 入学者総数114)
・経済学部 内部37.1%(内部生424 入学者総数1144)
・法学部 内部35.3% (内部生436 入学者総数1236)
・商学部 内部17.5%(内部生177 入学者総数1010)
・理工学部 内部17.5%(内部生168 入学者総数965)
・環境情報学部 内部14.8%(内部生58 入学者総数392)
・総合政策学部 内部11.9%(内部生49 入学者総数412)
・薬学部 内部9.4%(内部生20 入学者総数212)
・文学部 内部7.6%(内部生61 入学者総数805)
・看護医療学部 内部2.8% (内部生3 入学者総数106)
全学部 内部22.5% (内部生1440 入学者総数6396)
内部 一貫教育校:慶應義塾、慶應女子、慶應志木、慶應湘南藤沢、慶應NY
----------------------------------------------------------
早稲田大学
・政治経済学部 内部33.3%(内部生284 入学者総数852)
・法学部 内部25.2%(内部生193 入学者総数767)
・社会科学部 内部23.0%(内部生138 入学者総数601)
・基幹理工学部 内部22.7%(内部生134 入学者総数589)
・創造理工学部 内部19.8%(内部生118 入学者総数596)
・先進理工学部 内部19.5%(内部生102 入学者総数524)
・商学部 内部18.0% (内部生164 入学者総数910)
・文化構想学部 内部17.7% (内部生117 入学者総数662)
・国際教養学部 内部12.1%(内部生50 入学者総数413)
・教育学部 内部11.9%(内部生114 入学者総数960)
・文学部 内部11.0% (内部生73 入学者総数661)
・人間科学部 内部5.4% (内部生31 入学者総数577)
・スポーツ科学部 内部5.4%(内部生22 入学者総数406)
全学部 内部18.1%  (内部生1540 入学者総数8518)
内部 附属校、系属校:早大学院、早大本庄、早実、早稲田、佐賀、摂陵、渋谷シンガポール

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598715518/63-78

433 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 12:09:58.62 ID:jkzvRvCe.net
丸三でも丸四でもないあんたが
それが客でいいと異見する権利はないよ

ちょっと判断が

434 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 13:21:28.87 ID:qaNr9cgf.net
ちょっとの差なんだよな
勝ち点制じゃないみたいだけど最初の対戦校を下したらそのまま調子乗っていくとこが出るかもしれなし。
東大も頑張ってはいるけどココが6位という以外は順位予想は難しいシーズン。

435 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 16:28:53.47 ID:zArEV+kz.net
>>352
「突出」と書いてあるだろ。六大学のレベルは大学球界の中では高いよ。

全国大会優勝回数が10年間で春秋通して8回(東都は6回)と全国最多ではあるが
初戦敗退は春秋で4回あり(東都は5回)勝負は紙一重なんだよ。
数年前の帝京ラグビー部みたいな1強は野球界には無い。

社会人野球の休廃部で企業チームが減ったのに対し、大学野球部の加盟部員数は
増加している。競技人口が増えれば、サッカーを見れば分かるが
全体の競技レベルが上がり、1つのチームや地区が勝ち続けるのは難しくなる。

自分は六大学以外も東都1・2部、首都、神奈川と横浜市長杯も観るが
関東地区のレベルは拮抗していると思う。もし、六大学と東都に秋の地区予選があれば
毎年、神宮大会に出場し続けるのは難しいんじゃないかな。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 16:53:51.98 ID:UA0JoLje.net
>>426
バカが紛れ込んでるよ(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

お前にはコピペで十分な!ヾ(*⌒ー⌒)ノ

437 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 16:58:15.78 ID:0Z125TsX.net
>>428
それは「コロナ前」の話ね(笑)
3月以降は感染リスクさえなくなればむしろ高年俸選手の方がお荷物になるから
マイナーや社会人みたいに野球だけで生計立ててない選手の方が球団や企業からしたら重宝される!

今季が終わるまでは昨季まで頑張った選手が良い思いが出来るけど今オフの契約更改は契約「後悔」になりかねんぞw

438 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 19:27:15.65 ID:Gtib2x2K.net
>>435

昔はともかく、直近である「昨年」は明治と慶應が
選手権と神宮大会を制したということ。

また、君の主観がどうであれ、それは結構。何とでもいえようから。
だが、事実は六大学勢がいずれも日本一であったということ。
それがすべて(実証的に)。

439 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 19:46:22.80 ID:z+g9lZ68.net
>>436
悔しくて悔しくてしょうがないみたいだな(〃゚艸゚)プッ
毎日毎日来ずにはいられない負けイヌのサルマネ君(笑)
イヌでサルとか(〃゚艸゚)プッ
まあせいぜい頑張れや。ケラケラ(^O^)

440 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 20:28:31.48 ID:qaNr9cgf.net
敢えて他のリーグについて話すこともあるまい
本命慶應
対抗法政
大穴早稲田
優勝の行くえ予想はこんな感じかなあ

441 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 20:51:01.71 ID:ueMhGEpK.net
戦力No.1の慶應は選手層の厚さが裏目に出る場合もあると見てる
法政は監督も選手も勝ち方を覚えたようで、不気味
野手は例年以下なんだけどな

442 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 23:14:14.64 ID:kfn/2pYt.net
慶應、そんなに高評価かなあ
確かに粒ぞろいだけどどんぐりの背比べのような
ボンバーのような大黒柱も不在だし
郡司柳町のような打率も長打力もある選手も不在
まあ去年のメンツがすごすぎたからそう思ってしまうんだろうけど
あとは自分が慶應OBだからライバルが大きく見えてしまうのかも

投打のバランスの法政、早川徳山の2枚看板の早稲田、
慶應はその次だと思う
で明治立教東大かなあ

443 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 00:38:58.62 ID:NVJSIbTC.net
>>441
どこが?
戦力抜けてるのは早稲田
断トツの二枚看板に成長著しい下級生中心の打線
監督がまともだったらまず早稲田の優勝
監督が酷いので何処にもチャンスがあるだけ

夏は一発勝負だったし日程も過密だったから法政だったけど
法政も戦力的には別にって印象

明治立教だって全然優勝ありえる

444 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 01:23:30.64 ID:HeIx+3Dw.net
444

445 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 05:13:41.13 ID:DlkDxc1Y.net
早稲田の早川徳山の二枚看板はエグいな。そうそう点は取られない。
本当、監督の采配が真っ当だったら優勝候補最右翼だね。

446 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 07:17:01.99 ID:yn+AUjNK.net
>>439
バカが紛れ込んでるよ(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

お前にはコピペで十分な!ヾ(*⌒ー⌒)ノ

447 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 07:20:30.38 ID:e24miS9o.net
>>439
サルマネしか出来ないミジンコが必死に暴れているのが涙を誘いますね((*´◒`*))

生きてて恥ずかしく無いか?ご愁傷様ですΩ\( º﹃º` )チーン

448 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 07:49:16.90 ID:WuZpT9fL.net
>>446
>>447
来なけりゃ良いだけなのに毎日毎日気になって悔しくてしょうがないみたいだな(〃゚艸゚)プッ
サルマネ、コピペ、ミジンコ野郎(*ノωノ) 生きてて恥ずかしいはオマエだろ(笑)
まさに馬鹿丸出しだな(笑)
まあせいぜい頑張れや。ケラケラ(^O^)

449 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 08:32:42.70 ID:WuZpT9fL.net
>>447
サルマネ、コピペだけが取り柄だったのに文字化けご苦労様です(^O^)
生きてて恥ずかしく無いか(*ノωノ)
まさに馬鹿丸出しだな(笑)
まあせいぜい頑張れや。ケラケラ(^O^)

450 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 09:20:11.52 ID:6P9whoPr.net
>>443
法政の評価が難しい
さほど強くないようにも見えるし
接戦で負けないということは見方を変えれば一番強いんじゃないかと思えたり(昨秋から継続してる)

451 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 09:34:58.30 ID:fQ0Gg+/8.net
春に恥をかいた明治がくるような気がする。
元々、選手層が厚いのだし。

452 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 10:25:43.19 ID:e24miS9o.net
>>449
なんだ、まだやってるのか?(〃゚艸゚)プッ
悔しくてしょうがないみたいだな(´∇`)ケラケラ

てめえからケンカ売っておいて開き直ってるんじゃねーよ!キチガイ!
毎日気になって覗いてるのはお前だろ、バイ菌(〃゚艸゚)プッ

ホントの事を言われて悔しくてしょうがない低脳バイ菌
まさに馬鹿丸出しだな(笑)

453 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 10:31:23.29 ID:WuZpT9fL.net
>>452
コピペしか出来ないキチガイ野郎(´∇`)ケラケラ
気になって気になって何度も来ちゃう低能バイ菌(〃゚艸゚)プッ
まさに馬鹿丸出しだな(笑)
まあせいぜい頑張れや。ケラケラ(^O^)

454 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 10:43:58.75 ID:WuZpT9fL.net
447と452で口調を変えてるのが馬鹿丸出しだな(笑)
コピペとサルマネしか脳が無いから、その程度の小細工が精一杯かよ(〃゚艸゚)プッ
まあせいぜい頑張れや(´∇`)ケラケラ

455 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 13:16:03.81 ID:3XEmO1R2.net
優勝予想も混沌としてるね

監督が小宮山じゃなきゃ早稲田が優勝という声があがってるけどあのひとそんなダメなの?鳴り物入りで早稲田監督になった感じだったけど

456 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 15:46:48.54 ID:JPlkmCCJ.net
法政打線が、徳山や早川に完全に抑え込まれたことはない。
なぜなら、法政選手が野球キャリアや野球偏差値で彼らに引けを取っていないから。
しかも、高校ジャパンや甲子園球児など、法政の各学年ごとにざらにいる。

すなわち、早川・徳山両投手ともに少年時からしのぎを削ってきた想定範囲内の投手たち。
法政が恐れる要素はどこにもない。秋季も必ず攻略できる。

457 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 16:01:20.65 ID:w/+I1/V2.net
>>453
全て東工大エックスさんのサルマネなのが笑える(^▽^)o
サルマネしないと反論出来ない低脳が六祭なんですね。
おサルさんよ、旗色かなり悪そうだね。
お前のケツをこれ以上赤くするのは止めた方がいいと思うよ。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

458 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 16:03:44.69 ID:w/+I1/V2.net
>>453
お前が東工大エックスを連れてくるからスレが荒れるんだよ!
そんな事も理解出来ないのか?低脳!

キチガイは出ていけ!
まさに馬鹿丸出しだな(笑)

459 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 16:08:39.82 ID:WuZpT9fL.net
>>457
意味不明な単語ばかり書き連ねてどうした(´∇`)ケラケラ
ついに頭がオカシクなったのか(〃゚艸゚)プッ
まさに馬鹿丸出しだな(笑)
まあせいぜい頑張れや。ケラケラ(^O^)

460 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 16:15:52.22 ID:WuZpT9fL.net
>>457
>>458
「さん付け」と「呼び捨て」、「丁寧語」と「命令口調」が入り混じって意味不明。
何を言ってるのかさっぱり分からん。やっぱり頭が変になったんだな。
オマエはコピペ、サルマネがお似合いだよ(〃゚艸゚)プッ
まさに馬鹿丸出しだな(笑)
まあせいぜい頑張れや。ケラケラ(^O^)

461 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 18:30:47.64 ID:dZTm5wI+.net
>>460
ケンカもサルマネ!
反論もサルマネ!

お前の人生ってサル並みって事ですね(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

462 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 18:42:00.13 ID:yn+AUjNK.net
>>459
おサルさんにとって>>457の日本語は難し過ぎて
結果、理解不能に陥ったみたいですね(〃゚艸゚)プッ
ここまでお馬鹿だったとは、間違えても六祭の所属ではありませんな。

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

463 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 12:17:17.33 ID:x/Mf2S/w.net
おサルさんは逃亡か(〃゚艸゚)プッ
情けない奴でしたね。

六祭スレの皆様、お騒がせして申し訳ありません。
バカは排除しておきましたんで、私達も自らのスレに集中します。
またバカの動き次第てはまた来ますので、余りのさばらせないで下さいね!

我々は正々堂々と論戦する方を望んでおります、モチ野球の話ね!

今週に東都2部、1部も来週開幕、六祭もすぐですね。
楽しみにしております。

464 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 14:22:56.86 ID:0HQKLnSB.net
酒    が    飲    み    た    い
 
神宮球場で,酒が飲みたい!!!!!

465 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 15:32:25.84 ID:J2YcAyUQ.net
法政出身者初の内閣総理大臣誕生おめでとう!

466 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 18:54:28.75 ID:8L0uJTuz.net
オープン戦の結果

@慶大G

慶應義塾大学(B)6-5中央大学

467 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 20:01:10.72 ID:m9Pnx21i.net
法政はラグビーではリーグ戦Gで、準硬式2部リーグだと東都に所属しているんだな。
他の5校はラグビーも軟式も準硬も同じリーグだけど。

468 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 20:46:01.25 ID:OeHiO7DM.net
>>467はなにが言いたいの?
あとラグビーはリーグ戦グループというんだぜ
対戦しないカードがあるのにリーグ順位が決まったりリーグ期間が終わるのはおかしいと考えたとこは 対抗戦グループから抜けた。
そして対抗戦グループも帝京大学みたいなとこに牛耳られる事例がつい最近まであった。
普通の野球リーグと一緒くたにして論じることにそもそも無理がある。

469 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 21:26:32.73 ID:DLMA0FBE.net
>>463
お疲れ様。二度と来ないでね。

470 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 21:40:06.91 ID:DLMA0FBE.net
>>467
同じ大学とはいえ、部によって特徴があるからね。

法政ラグビーは戦前は七大学リーグの一員だったけど、
戦後なかなか部員が復員できなくて東京ラグビー場の建設にも参加できなかったん
だよね。それで早稲田との間に溝ができて云々…じゃなかったっけ?(諸説あります)

でも戦前からあるスポーツは六大学を基本にリーグ構成してるところが多いよ。
法政のラグビーだけが特殊っぽい感じがするよね。

471 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 05:10:56.22 ID:sVmjxJNo.net
>>469
低脳らしい反論だ。

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

472 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 05:44:10.20 ID:H5OfUUj7.net
>>471
反論??何の論に対する反なの??
オマエ自分に論があると思ってるのか(笑)
ただの意見だよ。二度と来るなよ、っていうね。

473 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 05:56:43.19 ID:sVmjxJNo.net
>>472
自分の論って何だ?
俺様=第三者が見て低脳らしいと思っただけだが何か問題あるか?

低脳はこれだから駄目なんだよな。
すぐ捏造するのは半島人の特徴かもな(〃゚艸゚)プッ

ちなみに俺様は東工大なんちゃらじゃないからな!
バカはすぐ決め付けるから困るな!

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

474 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 07:47:31.60 ID:z3P/twy7.net
>>472
>>473
朝早くからヒートアップしてるな。
おい>>472、お前が勝手に言い掛かり付けてるとしか見えないぞ!低脳と言われて悔しいのはわかるが、事実低脳なんだからしょうがないだろが(^_^)

世間は正しい、これ定説な!

悔しかったらもっと知的に反論しろや、今の俺みたいにな!(´∇`)ケラケラ

東工大エックスismが浸透してるね、まあ良い事だと思うよ。
競争原理が無いスポーツに発展は無いんだよ!
祭と同等に見られても仕方ないだろね。

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

475 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 17:23:04.52 ID:ynywSBjV.net
>>456
てか明治慶應に対抗戦の法政ときてあとは早稲田が優勝しないといけないシーズンw
法政と早稲田の優勝争いは堅いだろうし早慶戦で早川が完封くらいしないとドラフトの目玉としてはインパクトが薄い

法政の方が18秋も制してる分だけ気楽に戦えるし逆に早稲田は背水の陣。徳山ー岩本のバッテリーが来年もいるとはいえ負け癖が植え付いてるからねw

476 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 20:21:50.88 ID:sVmjxJNo.net
>>469
>>472
東工大エックスに完敗だね。
おバカはこれだから駄目なんだよな(〃゚艸゚)プッ

まさに馬鹿丸出しだな(笑)

477 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 21:33:38.04 ID:hpHsRk/Y.net
リーグ戦毎季、見に行ってるんだが、ガイドライン読んでたら疲れちゃった(笑)
かなり規制あるんだな
応援団は楽器とか鳴らすの?

478 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 22:26:53.46 ID:JdHXdCQ0.net
>>477
まあガイドラインだしこんなものじゃない。
「促す」的な文言も多いから、観客に対しては努力義務が中心かな。
禁止されているのは大声を出すことと飲酒くらい?

楽器についてはP3の
「吹奏楽部員の演奏については、感染症専門家の意見を取り入れながら検討する。」
の部分だと思われるから正式にはまだ決まってないということかな?

479 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 23:58:53.30 ID:Zh+ZnvbE.net
観客には大声を出すな、歌うな、エールは送るなと言いながら
応援団の大声はOKっていうのは何だかな・・・

オーロラビジョンの動画程度で校歌歌いだすオヤジが居たのに
生の応援があれば観客を煽っているようなものだけどな。
プロ野球だと観客を煽るからと応援歌を流さない球団もある。

あと、日中はまだまだ暑い。マスク着用の応援は極めて危険。
応援許可したのなら、マスクはしないでやって欲しい。

480 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 06:10:41.10 ID:cxUQSb2p.net
>>479
いろんなことを考慮しての落としどころがこのガイドラインというところでしょ。
応援団に応援はさせたい、観客も入れたい、でも発症者は出したくない
という結果ありきで作られたガイドラインだからね。
そりゃツッコミを入れようと思えばいくらでもできるよ。そんなのはみんな思ってること。

あとは観客のモラルの問題なんじゃない?ケチつけようとすれば際限なくできるんだから。
自分は校歌を歌わない自信がないから最初からネット観戦だよ(笑)

481 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 06:57:15.99 ID:0x3S9Y/G.net
>>472
>>469
逃亡か、つまんないバカだったね(〃゚艸゚)プッ

まあ、せいぜい頑張れや(笑)

482 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 09:34:53.78 ID:tRtOSIp2.net
校歌は小声で♪

483 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 09:35:38.22 ID:tRtOSIp2.net
お爺さんたちわかりましたかーーー!

484 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 10:05:07.64 ID:THuBbIx0.net
まあ、マスクは必須アイテムになっているから
マスクで大声で校歌を歌おうとすると血管切れる年齢

485 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 10:29:02.53 ID:6i92YB8o.net
各大学でオリジナルマスクの販売をすればいいのに
野球部も応援団も活動資金がないはずだから
この機会にそれぞれの大学の特色を出したデザインならば
球場に来るOBOGならば少々高くても喜んで買うと思う。
お揃いのマスクで観戦するのも、いまだからこその応援風景になると思うけどな。

486 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 13:39:04.58 ID:tRtOSIp2.net
>>485
ナイスアイディアだと思うが今から発注してると間に合わない
早稲田エンジ 東大水色 法政オレンジ 慶應青 明治紫 立教青紫 既存のこの色のマスク仕入れて高額で売る!もう転売OKだしね

487 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 13:46:59.88 ID:G3twruaS.net
>>486
応援席に固まって座れないんだから意味ないよ
一般客の白とか黒とかのマスクの中に混じってよくわからなくなるだけ

488 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 14:14:50.92 ID:THuBbIx0.net
応援団はいざしらず、野球部は活動資金に困っているということはないだろ

489 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 14:34:02.31 ID:hOf34Lyq.net
>>487
こういう否定しかできないヒトっているよね

490 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 14:53:26.12 ID:VWuyh0e0.net
白地のマスクにシンボルマークとかマスコットのワンポイント。
立教だったらストライプがいいのかな。
通勤で使うには勇気がいるけどそれなりの需要はあるんじゃないのかな。
神宮限定で販売すれば学生も買いに来ないかな、もちろん通販もやれば地方にいるOBOGも買うよね。

491 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 17:39:07.80 ID:RsAhlwMW.net
アベノマスクを見てもマスクは出来上がるまで時間がかかる

来春用にはいいかもしれないね

492 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 17:57:50.04 ID:6i92YB8o.net
今は冷感マスクのオーダーでも1週間もあればできるぞ

493 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 18:46:40.44 ID:THuBbIx0.net
アベノマスクが異常なんだよ

494 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 19:19:39.56 ID:NKTwK8js.net
>>490
普段でさえ学生など来ないのに、マスク目当てにわざわざ球場に来るかよw

学生はチケットもう少し安いけど、今季はチケットは一律で1500円。
応援席の3倍の値段だし、外野は早慶戦以外は女性と中学生以下と
65歳以上の老人は無料だったのが今季は適用されない。

コロナ不況で収入減の人も多い。
今季は観客数は減るだろうな。都内で親と同居の独身リーマンは別として
年金生活者と一般のリーマンはチケット1500円じゃ毎試合来れないよ。

495 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 20:13:57.78 ID:7zXANGXJ.net
>>494
どこに価値を置くかだけど、プロ野球に比べれば全然安い。内野で二試合も見れるんだし。
映画と比べてもさほど変わらんし、他の娯楽と比べても驚くほど高いわけじゃない。
そりゃこれまで無料か500円で観てた人からしたら超インフレだろうけど(笑)

ネット観戦でも全然いいと思うけどね。アベマやBIG6TVを視聴することだって
経済回す一因になるんだからさ。

496 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 22:40:37.18 ID:NKTwK8js.net
>>495
映画はレディスデーとかシニアデーとか色々やっているし
金券ショップに行けば定価割れしているチケットがいくらでも売っているからな。
あと、新聞屋に頼んでおいたり、抽選に応募しておくと、招待券が回って来る。

プロ野球も確かに内野は高いが、ファームやOP戦だと友の会会員は無料の球団があるし
勿論、会費は払うし、定員があるから全員が入会出来るわけじゃないが、会員になると
招待券が何枚か付いて来る。あと、普段から野球好きを周囲に話しておくと
新聞屋にチケット貰ったけど、要らないからあげるとたまにくれたりする。
(プロは人気回復しているから今は無理かもしれないが、一昔前の話ね)

497 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 22:49:43.76 ID:DP+DApYM.net
>>487
マスク嫌いの人かしら?

498 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 22:53:32.42 ID:CWOgtQki.net
>>492
そうなん?

気候は春のリーグという名の夏の試合に比べたらだいぶいいはずだが 確かにくるのは暇で少しのオカネは持ってる高齢者ばかりかも。

まあ俺は一回以上は見にいくと思う。

499 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 22:55:30.66 ID:66B/Qh7H.net
>>498
アプリのサービス利用で応援席に来てた層も来ないかもな

500 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 23:39:38.29 ID:iVATtRE5.net
>>485
それはなかなか良いなー。と思った。

501 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 23:45:11.46 ID:EesgdIh+.net
スクールカラーのTシャツでもそうだけど集団でその場を染めて圧倒する目的で着用するとは限らないしな。

逆に意外な場所にポツンとした人が目にはいることもあるし

502 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 01:00:58.96 ID:gEnucDDy.net
開幕戦、せっかくだから菅さんに始球式してもらえばいいのに。

503 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 01:08:21.22 ID:QZPmaGQB.net
>>502
総長さんとならんで始球式してほしい

504 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 06:05:18.34 ID:XsdkBqMN.net
>>.496
494に毎試合来れないと書いてあるの見落としてたw
皆、毎試合見に行ってるんだね、それにビックリ。

毎試合行くのが前提だったらそりゃ確かに客は減るわな。
0円×10試合、500円×10試合と1500円×10試合じゃえらい違いだからね。

今日は見に行こうかな、来週は用事があるからイイや、みたいな自分のような
ライトなファンは少ないのかな?

505 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 06:10:23.30 ID:La0ZUoju.net
>>504
雨の予報があったら自宅決定

506 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 08:26:27.33 ID:TDaA7owG.net
激しい雨だったら雨天中止もあるmんだよな

507 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 10:09:35.01 ID:eyf7DHoW.net
それは今までと同じだろ

508 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 10:14:21.14 ID:gEnucDDy.net
菅さんは六大学野球観戦したことあるのかな?

509 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 12:05:08.79 ID:9qY2+rtA.net
雨はいつもの行いが悪いからという日本人の定説がある。
祭だから悪いなんて、まだ言ってないので

そこんとこ、ヨロシク(^▽^)v

510 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 12:20:53.68 ID:LeAs+tgw.net
>>508
山本浩二とか田淵とかと世代は被るのか否か

とにかく昼学正式発表おめでとうございます

511 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 13:27:16.67 ID:eyf7DHoW.net
勤労学生で空手もやっていたそうだから、応援はどうかな

512 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 17:07:28.13 ID:PjVrOGP8.net
小深田、内山は仕方ないけど川瀬弟までプロとか大学って魅力ないんだなw
ヤクルト村上世代以降は完全に高卒プロになれなかった売れ残りばかりだし

513 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 20:39:42.57 ID:45ldesfx.net
>>512
人それぞれの事情と価値観で進路を選んでいる。ただそれだけの話。
ただそれだけのことに過剰に意味をつけたがるヤツが変わってるだけ。

514 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 21:39:33.16 ID:LNAdD/63.net
>>495
リモートで定期券を失った人には、往復の交通費もかかるからね。
昼めし代や飲料水代も馬鹿にならん。

515 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 21:42:27.85 ID:Dgjf4+46.net
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。
    ______________
    ||:::::|┌────────┐|:::::||
    ||:::::|│                │|:::::||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||:::::|│. 中 央 大 学 ..│|:::::|| <  駿河台=中央はもはや常識です!!
    ||:::::|│.プロパガンダ放送 │|:::::||   \________________
    ||:::::|│                │|:::::||
    ||:::::|└────────┘|:::::||
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
      / ̄ ̄ ̄ </⌒\>.  ̄ ̄ ̄\     ∧∧
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │∬  (   )
    |              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦 ̄(_,   )
             /              \ ` 、
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
                ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
                ̄              ̄

516 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 23:57:54.92 ID:W46vhWg7.net
>>513
来年は明治に明石商の中森が来るからな。
東都の馬鹿が悔しくて書いていると思われる。
さすが、六大学だ。プロより六大学の方が魅力のある証拠。
東都は平日昼間の不人気リーグ。平日にどこの誰が観に行けるのかね?

それと、六大学スレでたかが1500円如きで高いと文句言うヤツが居るけど
どんな底辺生活送っているんだよ?六大学卒の平均年収は軽く1000万超えだろ?
嫌なら来なくて結構。大好きな東都に行けばいいと思う。

517 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 05:49:07.87 ID:/ZkyLA+6.net
>>516
分かんないヤツだな。

同じことの繰り返しになるが、人それぞれの事情と価値観で進路を選んでいる。
ただそれだけの話。
ただそれだけのことに過剰に意味をつけたがるヤツが変わってるだけ。

入場料が高いかどうかなんて人によって感覚が違うだけの話。
他人の生活スタイルに対してゴチャゴチャ偉そうに語ってるアンタが異常なだけ。

518 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 11:22:44.87 ID:HBtV/d34.net
>>516
中森はプロ志望届を出したから、六大学には来ないよ

519 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 14:51:15.65 ID:ML6ZxgaG.net
予想 早 慶 立 明 東 法

520 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 15:30:51.99 ID:ou28ikew.net
>>519
競馬やってもいつまでたっても当たらないタイプだな

521 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 19:31:51.48 ID:UppUvd9e.net
ふーん・・・中森来ないんだ。
人の進路に口出すなと言うけどさ、六大学関係者として言わせてくれ。
六大学の学歴と人脈は一生の財産だ。世間にはエリートして羨望の目で見られる。
六大学は注目度も高く、応援も熱い。その熱気は甲子園やプロは六大学に遠く及ばない。
プロに行くより、学友やOBの熱い声援を受けて、母校の看板を背負って戦う方が
はるかに濃い人生を送れるんだよ。

18歳の鼻垂れ坊主から見れば契約金1億円はとんでも無い大金だろう。
だが、冷静に見れば、六大学OBなら10年後は年収1億円超える人が殆ど。
銀行にでも就職してチア嬢と結ばれれば一生安泰の生活が送れる。
明治の庭田くんを見なさい、プロ志望届けを出さずにオープンハウスに就職して
バリバリのエリートとして働いている。高卒や東都ではまず無理だろう。

522 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 20:12:52.19 ID:+CzO+oZm.net
六大学関係者じゃないのがよくわかった

総レス数 849
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200