2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part270【DH】

1 :Rally Monkey :2020/08/19(水) 22:34:04.58 ID:2VHiShLh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレは頃合いを見計らって適当に立てて下さい。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆配信サイト案内(※非公式)◆
https://www.reddit.com/r/MLBStreams/

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part269【DH】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1597588230
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

356 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:13:23.52 ID:iluOcUqR0.net
冗談抜きでクビが見えてきた
いやまじで

357 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:15:38.90 ID:lHMBvsyy0.net
DH専なのに下から数えた方が早い打率とかこれを中軸に据えないといけないエンゼルスは悲惨だな

358 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:18:16.60 ID:d7LZm8tF0.net
やばいな
給料が安いから救われてるがNHKが大金注ぎ込まなかったら絶対マイナー落ちだな
今年はマイナーにないけどさ

359 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:18:24.23 ID:td1Gk/8Cd.net
ショーヘイよりいい補欠いるの?

360 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:21:20.80 ID:YlJED9Pmd.net
もう期待すらする気が失せた
国内でももう空気だし

361 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:26:25.05 ID:JtkmdZQQa.net
イチローは日本と遜色ない活躍 松井は中距離バッターになったがそれなりに活躍
イチローに似たタイプの松井稼頭央は失敗 メジャーと日本て根本的になんの違いが大きいの?

362 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:28:24.16 ID:H34fyff10.net
大谷がWARマイナス脱出するまでNHKはカルフーン出場予定試合にでも切り替えた方が良い

363 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:28:55.29 ID:AkddFw5Xp.net
>>328
今日の情けない打球はゴキローそのものだった

364 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:28:57.75 ID:hDG8uCfFp.net
まぁだネチネチやってんのか  
大谷に夢中だなw

365 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:29:22.38 ID:W+wrNjWI0.net
この成績でスペ体質で通訳同行
適当に韓国人でもスカウトした方がマシじゃね?

366 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:30:37.40 ID:v0Ttgnn40.net
>>361
今ふと思った、ちょっとあえて大胆な意見を言おう
メジャーで大活躍する日本人に共通するのは――

日本が嫌い

もう少し手柔らかく(心も狭い)日本の水がどことなく合わないと言ってもいいか
さらに控えめに自立してるタイプといっていいかもしれない
『日本』なんてものに頼らない、ね
大谷なんて日本球界と電通とNHKという日本がんじがらめっ子だから無理だ

367 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:41:54.10 ID:H34fyff10.net
日本固有の全体主義的な野球観から抜け出してナンボ
個を伸ばす、他所の国の選手は普通にやってることだ
藤浪大谷がMLBで成功しないのは国家レベルで恥やな、キュラソーに生まれてた方が今頃

368 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:50:33.47 ID:qFWvXI0m0.net
>>366
そんな日本嫌いの田澤が今更NPBに泣きついてルール可笑しいとか文句言ってるけどな

369 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:51:18.47 ID:eVHhHNGs0.net
あのピーゴロチャレンジがセーフになってもだ
チームの勝敗に重要ではないし、ピーゴロというショボいのがヒットになった所でな…

はあ、まじ大谷復活頼むわ
見るの辛いし、チームメイトにどんな目で見られてるかと思うとさらに辛い

370 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 20:54:52.31 ID:qFWvXI0m0.net
>>344
そいつらじゃ金産まないんだよ
まして今年はコロナシーズンだろ
大谷が復活するとリターンがデカイのも現実

371 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:00:09.35 ID:juPCtOlJ0.net
元々も全然なのに復活ってねえ…

372 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:01:08.93 ID:qFWvXI0m0.net
日本嫌いとか日本野球批判しても結局生活困れば帰ってくるだろ
日本文句言ってる奴もいつまでも言ってるだけで出てかない奴多いし

373 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:02:17.76 ID:CUgYhgzGd.net
イチローは中距離から短距離にフルモデルチェンジした結果、殿堂確実クラスになり
松井もうまくコンタクトヒッターになったから通用した。

大谷は日本と変わってない。切実さがない。無理。

374 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:02:43.26 ID:mZITHTBta.net
どげんかせんといかん

375 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:04:30.98 ID:9G5vZlWS0.net
マドンを信じろ

376 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:04:58.20 ID:Hk28XAI10.net
イチローとはレベルが違いすぎて
大谷は西岡レベル
それはこれからも変わらない
おそらく30歳頃にはメジャーで干されて日本に復帰するだろう

377 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:06:47.35 ID:qFWvXI0m0.net
>>371
一応20本打ったろ
日本人ではイチローでさえ打った事ない
日本人レベルだとあれでも実績になるぞ
そうでないと新人王にはしない
MLB機構経営側と選手会では揉めたらしいけど
日本人の毎日出れる打者は経営側からしたら欲しいんだよ
コロナなればなおさらな

378 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:08:24.34 ID:qFWvXI0m0.net
>>376
西岡レベルなら30まで待たないぞ
もうとっくに帰国してるよ

379 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:25:58.79 ID:9CO6I5kWa.net
二年目、三年目と段々振るわなくなってきてる大谷を見てると
二年目に本塁打と打点、三年目には打率(3割越えを記録して10傑入り)と打点で自己新を更新してきた松井を改めて凄いなと感じる

380 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:28:39.91 ID:8yCZyn2ga.net
大谷に必要なのはやはり嫁だよ。 この際女子アナでよいから美人で年上で
料理上手で英語できるアナ

381 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:29:54.26 ID:nAd0VFTl0.net
イチローと松井は別格と言われる所以

382 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/20(木) 21:51:44.49 ID:d/P5IWZ5o
持続できない活躍なんて何てない。
持続出来た活躍は殿堂入り最低水準の2000安打や200勝に到達するはず

日本から来た場合はここまでやれれば充分だ、キャリアスタートが遅いのだから本来3000安打とか300勝とかどう考えても不可能。

スタントンが素晴らしいHRバッターだが当たり年とハズレ年を繰り返してるので500HR打てるのかどうか微妙である、故障したから推定殿堂入り何て事には絶対にならない。

383 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb1-bwHA [126.182.98.5]):2020/08/20(木) 21:33:23 ID:6hoWk8FSp.net
嫁探しの前にまず自我を取り戻せよ
いつまで経っても何やっても他人事

384 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-RiMU [111.239.147.225]):2020/08/20(木) 21:35:16 ID:8yCZyn2ga.net
性処理しないのかな?? アメリカにはソープランドとかあってそういうとこ
極秘で行ってるのかな

ドイツのフランクフルトにあるやり放題ハウスみたいな

385 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59d-oWVa [60.113.140.177]):2020/08/20(木) 21:38:41 ID:eDjK83WY0.net
大谷世代以降で期待出来るの村上しかいない
これからプロ野球レベル落ちていくから
若い世代の野球離れが深刻だからな

386 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dde3-JCdJ [106.167.208.114]):2020/08/20(木) 21:40:15 ID:yYki1f7+0.net
さっさと日本に帰れよ恥晒しもこの辺にしといたほうがいい
メジャーでは通用しないことはよく分かったはず
もう年齢的におっさんだし日本でいきがっとけばいい
オワコンでも日本レベルならまだそこそこは活躍できるはずだから

387 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-RiMU [111.239.147.225]):2020/08/20(木) 21:42:48 ID:8yCZyn2ga.net
>>385
サッカーだって久保くらいじゃん。 

388 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-RiMU [111.239.147.225]):2020/08/20(木) 21:44:08 ID:8yCZyn2ga.net
大谷の年齢の時に稼頭央もゴジラもメジャーすら行ってない

389 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-+ZXJ [126.186.38.57]):2020/08/20(木) 21:48:40 ID:O/M/lwo3r.net
このまま終わったら印象良くないから
後半は打たないと

390 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-RiMU [111.239.147.225]):2020/08/20(木) 21:51:22 ID:8yCZyn2ga.net
いうほどサッカーだって香川世代より海外成功してる人多くないじゃんこれが
W杯の結果に比例するかわからんけど

391 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-RiMU [111.239.147.225]):2020/08/20(木) 21:55:17 ID:8yCZyn2ga.net
阿部とか井端が言ってたけどサッカーはW杯に勝つために海外移籍とか動いてくれ
るのにNPBは何にもしてれない。 そんな俺たちにWBCでの優勝やMLB移籍で
失敗して批判するのは筋違いだと言ってるよ

392 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/20(木) 22:11:03 ID:2Fkl6+Pwr.net
>>379
ほんとこれ
松井越え余裕とかほざいてた信者は恥ずかしくなっちゃって皆居なくなったし
アンチのふりして書き込みしてもイチローと比べて意地でも松井の名前を出さないしな

蛸もヤバいけど信者の方も相当な頭がアレな人達

393 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d6f-08ol [120.75.16.206]):2020/08/20(木) 22:13:50 ID:WKvt14c50.net
ヒットコースに飛んでも大谷シフトで内野ゴロ
大谷に限らず広角に打てない打者はシフトでヒットゾーンが狭くなって辛いよな

394 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-nJk0 [126.255.95.239]):2020/08/20(木) 22:16:36 ID:DM9GNQ9mr.net
日本時代みたいに足あげろや
すり足タイミング合わず腰が引けて手打ち
VTRとか見て何が悪いかとかチェックしてるんか誰か教えてあげろや

395 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bde1-Obsj [122.21.22.11]):2020/08/20(木) 22:17:06 ID:pg/OxJrN0.net
メジャーリーグのどの球団からもオファーが無かった涌井が今シーズン日本で大活躍
大谷も同じことが言える
メジャーリーグでは全然活躍できないけど日本なら活躍できそう

396 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259d-opce [126.168.204.125]):2020/08/20(木) 22:17:21 ID:H34fyff10.net
そこでバレル主義ですよ奥さん
技ありの一本なんか捨てて右方向にどかーんとガツーンと運べばええだけ
頭を使わない野球とか言ってる馬鹿より効率よく成績アップが見込める

397 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-nJk0 [126.255.95.239]):2020/08/20(木) 22:18:43 ID:DM9GNQ9mr.net
松井とかどうでもいいよ
大谷の1年目2年目は松井の平均より打率ホームランOPS全てポンコツ大谷のが上回っとる

398 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/20(木) 22:19:16 ID:2Fkl6+Pwr.net
打球速度ガー!
ホームラン率ガー!
そんなの競う競技じゃ無いんだから先ずはバットに当てて前に飛ばせよ
(小学生に習って来い)

そして松井が打点を上げてジーターを毎日ニコニコさせたみたいにトラウトを喜ばしてやれ

現状タコを見るめが便秘で辛い少女みたいな瞳になってるじゃないか
なんとかしてやれよタコタコ

399 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb1-bwHA [126.35.5.210]):2020/08/20(木) 22:23:53 ID:rYxrog0dp.net
>>393
右打者はシフト引かれにくいから有利なんだよな
シフト全盛期の10年代前半から右打者の方がBABIP高い現象が起きてて左利きじゃない限り左打席立たせるのはダメとアマでも言われてる

400 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259d-LIVV [126.2.137.127]):2020/08/20(木) 22:24:05 ID:ibwfKHIz0.net
大谷出して勝ちを捨てるエンゼルスにトラウトはもったいない
宝の持ち腐れ

401 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d6f-08ol [120.75.16.206]):2020/08/20(木) 22:25:28 ID:WKvt14c50.net
松井は選球眼がよくて四球で出塁したてからな
ボール球に手を出さないのも技術のうち
大谷は明らかなボール球でも振ってしまうとこが駄目

402 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1c-wgIk [153.137.137.211]):2020/08/20(木) 22:29:10 ID:fy42NRla0.net
本気でWS制覇したかったら12年契約なんかしてない
トラウト自身がその道を選んだんだろ

403 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/20(木) 22:29:39 ID:2Fkl6+Pwr.net
>>397
松井秀喜MLBデビューから2年で47本
蛸2年で40本

信者「大谷のがホームラン上回っとる!」キリッ

404 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-QxxZ [1.75.251.131]):2020/08/20(木) 22:33:12 ID:BHvK6SwWd.net
つかそもそも
10勝ピッチャー、280打者だろ
どちらも中途半端
メジャーで活躍出来るワケないやん

405 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/20(木) 22:35:29 ID:2Fkl6+Pwr.net
松井のデビューから3年で
70本330打点は凄いよな
素質も適応能力もケタ外れ
へっぴり蛸を見てたら余計に思う

二刀流とかより、3年でこの数字を越える選手こそ現れないと思うわ

406 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-+ZXJ [126.186.38.57]):2020/08/20(木) 22:35:54 ID:O/M/lwo3r.net
メジャーは育成や調整の場所じゃないのに
今の状態で使って貰えて凄い

407 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259d-opce [126.168.204.125]):2020/08/20(木) 22:39:02 ID:H34fyff10.net
翔平は日本人初のスプラッシュヒットへとかマスコミに煽られてかなり意識してそう
だから多分オラクルパークでは良い結果出ない

よくある記録もののプレッシャーてほとんどメディアのマッチポンプ
あいつら一喜一憂するな言いつつ感染者も連日速報出してるしな
ふざけた連中だぜ
はぁ

408 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/20(木) 22:41:58 ID:2Fkl6+Pwr.net
松井秀喜さんの3年間
チームバッティングで
関係者の誰からも愛されて
70本330打点

蛸谷コロナ平3年目
自己中マンブリケツプリ脱糞打法で
ベンチに悪臭を漂わせて
.183 4 11打点 19三振

409 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df0-gtaT [42.146.132.229]):2020/08/20(木) 22:42:09 ID:oj7FR/tO0.net
今日ライブでは見れなかったけど相変わらずプリケツ手打ちなのね
去年後半よりさらに悪化してる

410 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-0OzP [106.129.98.18]):2020/08/20(木) 22:43:41 ID:hFE1cWW+a.net
松井は四年目の手首骨折が悔やまれる
二年目に本塁打、三年目に打率をあげてきて、四年目は3割30本を両立させられるか?という勝負の年だったんだが
とは言え、現在や未来が過去からの積み重ねの上に成り立つ以上、もし松井が四年目に活躍していたら、
あのワールドシリーズでの大活躍はワールドチャンピオンは無かったかもしれないし、まぁトータルでは良しとするしか無いか

411 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7533-Fvw6 [118.21.129.225]):2020/08/20(木) 22:47:00 ID:XWQqsLlT0.net
恵まれた体格なのに、当て逃げゴキローのようなへっぴりバッティングすんなよ。松井のようにどっしりと構えろや

412 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:48:09.49 ID:2Fkl6+Pwr.net
>>410
うん、分かる
復帰戦の4-4とかね
あのジーターのオーマイゴッシュな笑顔も怪我したから見れたものだし

チームでやるスポーツだからチームの為に戦わないとね

413 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:56:24.10 ID:CYoPLAr00.net
松井さんも膝の状態がいい時は足で稼いでたやん

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20110505-770941.html
松井足で稼いだ!7年ぶり内野安打2本

松井自身も「(いつ以来か)全然分からないですね」と、今季の膝の好調ぶりを力強く物語った。

バッターボックスから何のためらいもなく一塁へ激走する姿こそが、膝が好調である揺るぎない証拠だ。松井が「走るのは問題ないですね。足はずっと調子いいですよ」と笑顔を見せれば、ゲレン監督も「チームにとってプラス材料。代走を使わなくてもよくなれば、攻撃の幅も広がる」と目を細めた。

414 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 22:59:17.03 ID:oj7FR/tO0.net
リファレンスWARだと投手-0.4打者-0.1で計-0.5
今年はもうあと半分くらいしかシーズン無いしWARマイナスで終了する可能性出てきた
今年もう投手で取り戻せないし相当打たないと厳しい

415 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:02:57.60 ID:oj7FR/tO0.net
ほんと打つ時身体が左に流れる走り打ちみたいなクセを直さないと強い打球飛ばない
ここ最近凡打の打球速度もかなり低い 角度も低くなってるし

416 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:07:12.94 ID:cWUSeo/G0.net
左打ちだからシフトにかかるって今日の話は面白かった
ゴロキング大谷はシフトのせいで引退するということ

417 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:08:20.27 ID:9aqcmwkH0.net
これで身体能力まで衰えたらどうなるん?

418 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:09:10.24 ID:cWUSeo/G0.net
直近2-22

アウトの9割がゴロ
ゴロ打つかぎりシフトでアウト
大谷詰んでるじゃんこれ

419 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:20:13.25 ID:EAdY9n5id.net
大谷翔平はサギ師かも知れないね…

夢を見させてくれるのは立派だけど結果がいつまでもパッとしない

ハンカチ王子タイプかも

420 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:20:40.54 ID:gy0dzcce0.net
何が悪いってこんなのが放送されてる事実よ
オータニ―さーんとか言われるの待ってるんだろうけど来ねえぞ

421 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:29:10.20 ID:whtLfvsB0.net
エンゼル弱すぎだな
打たれすぎだし打てねーし
見る価値ないわ

422 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:35:10.42 ID:Pzqb5JNmd.net
いつまでも結果出ずともヘラヘラ
特別扱いに当たり前と言わんばかりにあぐらをかく

まさにハンカチ王子二世

423 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:37:23.97 ID:fy42NRla0.net
今25試合だからもうシーズンの4割消化したんだな

424 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:42:45.49 ID:2Fkl6+Pwr.net
広島ランス2年目
79試合 .189 19本 50打点
今シーズンのタコは先ずランス越えを目指さないとね

NPBで.334 50本 107打点の
松井秀喜さんは到底越えれないし
松井秀喜さんの「チンカス」にもなれないよ

425 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 23:44:22.61 ID:XWQqsLlT0.net
ジャパンマネーがなかったら戦力外だな

426 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/20(木) 23:49:15 ID:2Fkl6+Pwr.net
松井秀喜さん
NPB最終年.334 50本 107打点
MLBデビュー3年で70本330打点

この4年間でスペランカーママゴト脱糞イタイイタイ二刀流の10年分くらい働いてる

改めて凄杉ィ

427 :あ (アウアウエー Sa93-opce [111.239.157.157]):2020/08/20(木) 23:57:29 ID:jOAA9Cg8a.net
まあダル、マーくん、マエケンの世代は野球に才能が多く集まってた世代だな。そして大谷、藤波辺りの世代が野球に人と才能が集まってた最後の世代。

今の20代前半から野球人口の急減が始まってる。

428 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8571-ceeL [14.14.194.91]):2020/08/21(金) 00:09:55 ID:Kr/2d1Ob0.net
ベリンジャーも調子悪いんだな。
調整がむな。イエリッチもイマイチだし。だからと言って大谷擁護は出来ないけど

429 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/21(金) 00:12:43 ID:7VfUYDM4r.net
もうどっちみち程度が知れたから
二刀流を続けるなら我を通して.180 20本を目指すのか、頭を柔軟にして.280 15本を目指すのかはっきりしないといけない時期に来てるな
中途半端プリケツプリが1番いけない

まぁ、こんなDH縛りとかチームにとって迷惑この上無いけど

430 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c589-CSkA [180.59.98.129]):2020/08/21(金) 00:16:27 ID:NSDD8yLq0.net
どうせ打てないんだからさ、すり足やめなよ

431 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-6uB1 [126.208.247.204]):2020/08/21(金) 00:19:05 ID:7VfUYDM4r.net
大谷が目指してるのは漫画家のダニ村だな
妄想癖とかそっくりダニ

432 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb1-L0FM [126.33.82.188]):2020/08/21(金) 00:25:43 ID:rxu6ZI1Hp.net
>>408
イボータワロタ
エクスタイン以下の雑魚顔面汚物とオオダニの低レベルな争いでマウント取って嬉しいのかよ

433 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb1-L0FM [126.33.82.188]):2020/08/21(金) 00:28:04 ID:rxu6ZI1Hp.net
>>426
MLB10年でfwar12の顔面汚物でスレを汚すな!
トラウト君の話をしろ!

434 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ee-opce [150.147.23.225]):2020/08/21(金) 00:32:32 ID:Xh1GBUWs0.net
二刀流でも一刀流でもない三流選手がなんだって?

435 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a361-i6pf [157.107.42.128]):2020/08/21(金) 00:33:48 ID:03prsT4P0.net
大谷はね、二兎を追う者は一兎をも得ずを体現した選手として
後世に語り継がれるんだよ

二刀流は客寄せパンダにはなれても、一流選手に絶対なれない
だって、そもそも他の選手より練習量も、試合経験も少ないんだよ?

他の打者が1年で経験する事を大谷は2年掛けて経験する
他の投手が1年で経験する事を大谷は2年掛けて経験する
さらに投手なんてやって遊んでるせいで、怪我ばかりしてロクに働けない

二刀流のせいで年ばかり重ねて、他の選手よりも成長が遅い
練習不足、試合経験不足は深刻だ

26歳の大谷は未だにフォームがすぐ崩れて試行錯誤を繰り返してる
こんなの20代前半に経験すべき事だ
それを今頃やってる遅さ

ベーブ・ルースも大谷の年の頃にはさっさと投手なんて辞めて
打者に専念して記録的な本塁打王になってる
26歳で専念しても遅いぐらいなのに、まだ二刀流なんてほざいてる
本気で一流を目指してないんだろうね、話題性だけで充分だと
失敗しても二刀流が難しかったって逃げられると

436 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:43:49.56 ID:03prsT4P0.net
超一流選手トラウトは、20歳でメジャーデビューし、
21歳の年にはレギュラーに定着して139試合639打席、
22歳では157試合716打席も立ってる
今年の大谷と同じ26歳の年までに通算925試合で4065打席も立ち
200本のホームランを打って、2回MVPを獲得してる

これに対して打者大谷は同じ26歳の今年現在、MLB通算228試合で
打席数は僅か781打席、本塁打は44本に過ぎない

この圧倒的な経験値の差、これは二刀流である限り今後も開く一方で
大谷は完成する前にベテランになってしまうだろう

437 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:53:33.70 ID:l37tmRaYp.net
>>436
長っ

438 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 00:54:25.71 ID:03prsT4P0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38660110X01C18A2000000
野手のピーク28歳、投手は25〜26歳

統計データによれば、↑だそうだ
大谷は今年26歳、投手としてのピークを終えようとしている
そして打者のピークは再来年に迫っている

それまで二刀流を続けていれば、完成度の低い中途半端なまま
ピーク年齢を迎えてしまうだろう

もう大谷が投手を捨てるべき時は今しかない
決断するなら今がラストチャンスであり、来年でも遅過ぎるぐらいだ
もしそれを逃して二刀流を続ければ、
間違いなく大谷は大成する事無く失敗者となる

439 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:08:37.17 ID:1RSGF7lVa.net
野球人口増やすためには年俸をMLB並みにNPBが出すこと。

昔のNPBは安いというが実はいうほど安くない芸能界が異常に高かっただけ
海外サッカーと比較してもそう安くない。 

今なんて韓国野球とあまり変わらないのではないかな?? コロナなければ選手会
ならストとかやるべきだと思うよ

440 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 01:52:19.13 ID:EsAaeN7o0.net
叩かれてもしかたないな
まあ来年、再来年復活すればいいよ
今年はコロナ年だししっかり経験しておこう

441 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 02:05:25.42 ID:03prsT4P0.net
>>439
日本のプロ野球の平均年俸はスポーツではダントツで、他に匹敵する競技は無い
若者が野球をやりたがらない理由は単純で
・丸刈りが嫌
・縦社会が嫌
・ファッショナブルじゃない
という感じで、この辺を嫌ってやらないライト層を
取り込んだ所でレベルは上がらない

442 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 02:09:39.05 ID:0ApUbp2+0.net
>今なんて韓国野球とあまり変わらないのではないかな?? コロナなければ選手会
大卒の給料どちらが上だか知っている?日本が地滑り的に下がっているからね

443 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 02:25:41.54 ID:RnmMmkCF0.net
>>339
サッカー界も人気低迷で必死だから安心しろ

444 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/21(金) 04:12:57.17 ID:TKLs6ioEO
NPBが人気低迷してるのはいつまでも外国人枠があるからだよ。

競馬で日本の馬が弱い頃は国内産推奨制度があって日本の種牡馬を種付けしてその馬あ勝つと賞金が本来もらえるのより増えるという制度が存在した。

楽天の三木谷さんが提案したことあるんだけどね、外国人枠の撤廃。
安心しろ、どうせ外国人枠撤廃しても日本に流れてくるのはMLB落ちの選手か2A・3Aどまりの選手どかだよ。
外国人のイチロー・松井レベルは日本なんかに来ないし、仮に来ても数年でMLB挑戦しに出ていくので無双される心配はない。

日本で4年間活躍したイ・デホという選手いたけど日本シリーズMVP獲った後、再契約せずにMLB挑戦を発表。
結果として失敗に終わるが日本を踏み台にして羽ばたいた、こういうステップアップの場所として認める時期。
誤魔化しようがないほどMLB選手とNPB選手のレベル差はある、投打ともに。

445 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/21(金) 04:42:13.60 ID:TKLs6ioEO
秋山 RWAR0.0
打率.224 OPS.611 盗塁1

筒香 RWAR0.0
打率.194 OPS.672 盗塁0

大谷 RWAR-0.1 (野手) ー0.4 (投手)  ー0.5(合算)
打率.183 OPS.665 盗塁2


26・28・32歳でこれは・・・・

イチロー マイアミ時代 (41〜43歳)  RWAR 0.2
打率.256 出塁率.315 長打率.325 OPS.640 盗塁22


負けてるぞwww

446 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:04:20.26 ID:+Ox/sUIk0.net
こじるり
「男たるもの、見せる筋肉じゃなく使える筋肉を持っとけよって思う。役に立つ筋肉のほうがよくない? どうすんの、見かけだけの筋肉」

響くのう

447 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:14:23.93 ID:+Ox/sUIk0.net
>>285
四千頭身のライブでも見とけ

448 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:23:17.48 ID:VVw4wd950.net
>>427
大谷世代以降に野球人口減少が始まった
大谷が高校の時は、中学も高校も野球部が1番部員数多かったけど、今は中学も高校もサッカー部が一番多い
大谷や鈴木誠也が野球始めた時は、サッカー日本代表なんてW杯で1勝もしたこと無かったけど、今はW杯ベスト16に3回も進出してるからな
大谷と鈴木誠也が野球始めた年が2002年だし、サッカー日本代表が初めてW杯ベスト16になったのも2002年
やっぱW杯の影響は大きいのかもね

449 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:27:55.51 ID:+Ox/sUIk0.net
>>448
でもその世代は男女とも他競技に沢山割れて活躍してるじゃん

450 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:40:17.82 ID:EsAaeN7o0.net
>>446
勃起力をいいたいわけねこじるり

451 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 04:49:32.06 ID:SCOWM22q0.net
・打者として
苦手な投手や左投手には出さない
ちょくちょく休ませる
DH
・投手として
ロングイニングは基本控える
特別ローテーション
メジャー3年間でたったの53イニング


特別扱いでこのザマ?

452 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a7-UAxq [61.86.136.61]):2020/08/21(金) 05:09:46 ID:+Ox/sUIk0.net
しかしオフでのみんなのあの筋肉絶賛はなんだったんだろうか
今では全く忘れられてるが

453 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d532-Dag0 [60.37.174.230]):2020/08/21(金) 05:11:12 ID:PpZ4Wf+l0.net
昨日は衝撃的だった
ど真ん中の146キロに何球も連続で差し込まれまくって前に飛ばない
あれじゃNPBでもまず通用しない
今日もDHで試合に出るのだろうか

454 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f0-u2+K [203.165.185.56]):2020/08/21(金) 05:15:01 ID:EsAaeN7o0.net
マドンによるフォーム修正 混乱させたかもしれん・・・
よけいなことしたと思う

455 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9d-AI8d [218.180.137.47]):2020/08/21(金) 05:26:08 ID:mSdwvrYW0.net
マッドンが馬鹿だろ 名将だろが1本もヒットを打ったことのない
経験値0が口出しなんて気が違ったんだろ
何を思ったかタティスのHRについても 俺だったら待てのサインを出すなんてほざいている 完全に痴呆きてるな

総レス数 1013
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200