2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━▲アトランタ・ブレーブスPART30▲━━

1 :名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 17:58:25.28 ID:0e5U69AK0.net
【公式】
http://www.mlb.com/braves

【Atlanta Journal : braves】
http://www.ajc.com/sports/atlanta-braves/

【前スレ】
━━▲アトランタ・ブレーブスPART29▲━━
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1569150778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

639 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 14:02:50.51 ID:qbu1P5sy0.net
毎回ヘイワードとキンブレルを引き取ろうって言ってる人はなんなの
なんで不良債権0の優良球団が不良債権だらけのアホ球団救済しないといけないんだか

640 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 14:55:30.72 ID:OgWwCIQUr.net
ネタにマジレスしなくても

641 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 15:08:27.38 ID:T7RsKuha0.net
インシアーテが不良債権じゃないとかw

642 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 15:53:35.22 ID:qbu1P5sy0.net
噂の一つも無いのにしつこく書いてるのどこがネタなんだ鬱陶しい

>>641
他球団の不良債権に比べたらインシは今年で契約切れるしたったの8M
これくらいで不良債権とかバカだろ

643 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 16:20:30.30 ID:T7RsKuha0.net
プレーオフベンチ外の去年も死に金だがな

644 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 16:25:28.20 ID:OcKx4tnE0.net
一応fangraphs計算だと元取れてるんだよな

645 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 16:51:53.58 ID:XZTLlxaf0.net
好き嫌いは別
キンブレルには申し訳ないが流石にもう居場所はないよ
奪三振率は落ちてないけど復活の可能性に賭けるには賭け金が高すぎる
ヘイワードは年俸負担8割以上負担してくれるならなら第4の外野手としての需要ありって程度

646 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 17:03:00.29 ID:eNnIeSnm0.net
外野でレギュラー確定してるのはアクーニャのみ
パチェはレギュラー定着できるか勝負の年
いずれにせよまだ一枠は空いてる

647 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 17:05:56.11 ID:eNnIeSnm0.net
ジェイ兵はライト専だっけ?
それでもライリーにレフト守らせるよりジェイ兵の方がマシに思える

648 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 17:34:49.64 ID:XZTLlxaf0.net
守備のいい左打ち外野手ならインシアーテで充分
サラリーも3分の1以下
まさかヘイワードの打撃に期待するわけでもあるまいし

649 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 17:39:27.91 ID:/lkJHeRt0.net
ナッツ、シュワバー獲得でオズーナ消えたのは良かった

650 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 18:20:00.59 ID:eNnIeSnm0.net
インシは打撃復活するかね?
この数年は打撃が全く期待外れだったからちょっとでも良くなりゃ8番ライトで固定できる

あとこのスレではブライアントはウェルカム?ノーサンキュー?

651 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 18:26:38.62 ID:/lkJHeRt0.net
ライリーはどうすんだろ、そのうち覚醒するのか?

652 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 19:01:49.06 ID:OcKx4tnE0.net
インシアーテの打撃とか期待できないわ
wRC+ 100超えた年ないじゃん

653 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 19:08:57.59 ID:eNnIeSnm0.net
CF アクーニャ
2B オジー
1B フリー
C ダーノウ
3B ライリー
SSスワソ
LF パチェ
RFインシ

うーん、オズーナ抜けただけだが弱すぎるな
やっぱブライアント欲しいかな〜
ライリー+ブラウィル+ニュークで。。獲れんわな

654 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 19:13:25.17 ID:jabpaTsa0.net
ライリー去年も全然向上見られなかったしな

655 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 19:41:02.89 ID:eNnIeSnm0.net
ライリーは昨季一瞬ゾーンに入った時期もあったけど結局安定性は期待すべくもない
フランコア化する前に(もうし始めてるかも)出した方がいいと思う

656 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 19:43:09.56 ID:/lkJHeRt0.net
>>653
16発デュバルも抜けたど

657 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 19:58:03.21 ID:eNnIeSnm0.net
デュバルは元々打撃はバクチだったからな〜
そのバクチも当たった時期もあったけど個人的には全然好きな選手ではなかったな

658 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 20:03:28.89 ID:OcKx4tnE0.net
デュバルが将来ライリーかもな...

659 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 22:40:49.96 ID:uiId27iL0.net
スワンソンもうすぐ27歳でデビューから6年目になるのか
気付けばフリーマンラストイヤー(仮)だし
アクーニャ達も24歳になるし
月日の経過にゾッとするわ

660 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:12:09.09 ID:DlSDlXBn0.net
結局補強ポイントって
強打のOF、3B、CL、UT
あと右のリリーバー2人も抜けたけど補強するかな?

661 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:14:33.95 ID:T4uN9XSg0.net
キケってBOS以外で報道出てたっけ?

662 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:57:25.82 ID:NeHWLarJ0.net
本人が500打席要求してりゃ欲しがられんやろ

663 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 18:05:22.77 ID:GyIogjCI0.net
ベニテンディのトレード交渉相手ってウチかな?

664 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 18:33:55.57 ID:JEGjn/WM0.net
ないな
デビューから爆下げ、長打力もない選手とかどう考えても要らん

665 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 19:27:12.70 ID:NeHWLarJ0.net
マーケイキス2世は要らん

666 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 07:42:16.90 ID:nrRO7mlp0.net
3Bはホセラミが欲しい
CLE解体寸前だし

667 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 12:12:02.11 ID:RpEJfpy40.net
3Bはライリーでいくみたい
最優先はLFだと
フリーの後ろを任せられる、そこそこ大きいのも打てる選手って誰いるよ?

668 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:08:37.99 ID:IEDQy9730.net
2冠王オズーナ

669 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:12:14.75 ID:C7iNXYBv0.net
ブライスボールLFできんかな

670 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:16:46.10 ID:FUyRxITh0.net
>>667
理想はオズーナかブラントリーだがロサリオかピーダーソンになりそうな悪感

671 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:35:39.70 ID:cJQKwQD60.net
プイグ、セスペデス、マザラ、ソウザ
うーん

672 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 21:21:28.40 ID:/86XVO0o0.net
そんな連中と契約するならデュバルDFAしないだろ

673 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 22:14:11.71 ID:RpEJfpy40.net
DHがあるんならクルーズという手はあるけど2年契約希望してるらしいしそもそもDHないかもしれんし

674 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/13(水) 18:57:53.91 ID:jX7rXOYP0.net
なんか一部ではピーダーソン推しだね
しかし安定性は皆無だしそれこそデュバルの方が何倍もマシ
未だかつて.250超えが一回もない

675 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/13(水) 20:16:53.78 ID:O1DK/4/vd.net
フリーの後ろは任せられない

676 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 08:23:29.95 ID:Al2MnCYS0.net
LFもそうだけどブルペンが不安すぎる
頼りなかったとはいえメランソンとグリーン、主力2人が抜けるのは大きいな
スミス、マツェック、ソボッカ、ウェッブ、ルーク、ミンター、トムリン他とメンツはそれなりにはいるんだけどこれでシーズン凌げるとはとても思えない

677 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 08:24:50.89 ID:Al2MnCYS0.net
マーティン忘れてた
今んとこクローザーはスミス一択か

678 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 14:55:18.39 ID:HLDsgn550.net
確かにオッディも抜けたし右のリリーバーが物足りない。
左はDaytonもいるからそこそこ数は揃ってると思う。

679 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 06:58:57.32 ID:lnuOCctS0.net
メッツにどんどん置いてかれる感あるな

680 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:37:19.54 ID:PqtC35Pz0.net
LFの補強はそろソロカ?(期待込)

681 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:55:57.93 ID:hiW+sTPI0.net
オズーナにはオファーしてるんだろうか?
またマーだったりして

682 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:56:24.02 ID:gMX1jglf0.net
3Aでウォーターズのひかえけんしなんやくなら

683 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:34:14.86 ID:JIISnmZV0.net
>>676
グリーン抜けるんですか?知りませんでした

684 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:46:54.55 ID:hiW+sTPI0.net
グリーンはFA

685 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/19(火) 22:37:09.62 ID:/kboJKjT0.net
>>95
毎年この時期はNYM、PHI、WSHに置いてかれる気はするけど、ここ数年はシーズンが始まれば上手くいってるしね。
そして毎年こんな感じになるのがNYM。

686 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:36:08.60 ID:yaUL5jD50.net
NYMのGMクビになってて笑った

687 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 09:39:03.58 ID:M7TuIpFg0.net
ブラントリーはHOUと再契約か
オズーナは残ってほしいがフリーマンとの契約延長が優先だし外野との長期契約はリスクしかないからな

688 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 10:11:08.79 ID:fmZuPn6J0.net
マジでマー辺りでお茶を濁すかライリーをレフトで使っといて、6月にウォーターズを昇格させるプランだったりして

689 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 11:31:44.56 ID:xVQfj1xD0.net
ウォーターズかぁ、ジョーダンシェーファーより期待出来るのか?

690 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 11:50:01.10 ID:yPsnxysM0.net
それだと昨シーズンよりかなり落ちるね

691 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 19:30:34.71 ID:dhAJwDTma.net
ウォーターズはコンタクト率の悪いマーケイキスだから期待できそうにないんだよな
今年は単年契約で勝負したがってる長距離砲がいないのがキツい

692 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 20:45:59.49 ID:fmZuPn6J0.net
いずれにせよオズーナ以外なら落ちると言わざるを得ない
オズーナと交渉してるとは全く聞こえてこないし
まあ去年は打撃が思った以上に強力だったから今季は多少落ちてもいいと思ってるかもね

693 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 21:28:09.73 ID:POu8a7c10.net
オズーナ側は何処と交渉してるんだろね
サード守れたドナルドソンと比べると守備目でマイナスがあるし

694 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 22:38:00.13 ID:fmZuPn6J0.net
DH専でもないし外野守備だって特別悪いわけじゃないと思う
まあでも契約は厳しいだろうな
ライリー守らせて3塁はカマーゴレギュラーに抜擢するか

695 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 23:14:20.68 ID:D3pPymho0.net
オッタビーノを引き取るかニューカムかトゥサントを提供して出番に恵まれず攻守に覚醒しそうな地元出身のフレイジャーに賭けてみるのもありかも

696 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 23:19:52.58 ID:ellkZX0c0.net
四球多いリリーフはポストシーズンで使い所が無いイメージ

697 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/21(木) 23:48:35.57 ID:fmZuPn6J0.net
ニューカム、トゥサンはもうトレード価値ゼロでしょ
却ってお荷物でしかない

698 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 01:23:23.16 ID:lp99hcql0.net
Robert Murray
@ByRobertMurray

Braves circling on free-agent catcher J.T. Realmuto, according to league sources.
Other teams on the west coast are expressing interest.

699 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 06:58:11.10 ID:jDyxnBpPa.net
PHIにリアルミュートをもっと高値で掴ませるための動きかな?

700 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 01:09:41.06 ID:AHwwsEdE0.net
CBS46@cbs46

BREAKING NEWS: Hall of Famer and one-time home run king Atlanta Braves legend Henry Louis “Hank” Aaron passed away this morning at the age of 86

701 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 01:24:02.17 ID:HA1dsiT70.net
ハンクが、、、、
ご冥福をお祈りします。

702 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 01:25:10.68 ID:mmufqSoW0.net
アーロンは、ほんの2週間前にワクチン接種のツイートをしてて元気な姿の写真をアップしてたのにな…

703 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 01:43:04.85 ID:AHwwsEdE0.net
The Undefeated@TheUndefeated

- 755 Home Runs
- 1957 NL MVP
- World Series Champion
- 25x All Star
- 3x Gold Glove Winner
- 2x Batting Champion
- MLB All Century Team
- 1982 Hall of Fame selection

RIP to a baseball legend and one of the greatest icons in sports, Henry "Hank" Aaron
https://pbs.twimg.com/media/EsWVeBTXEAA9xLZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsWVfDPXIAIVl-m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsWVgDCWMAUHoXj.jpg

704 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 01:43:49.30 ID:Ec2d8O7qd.net
アーロン RIP

705 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 03:43:48.31 ID:T22siVSX0.net
もう笑顔で若い選手を見守る姿を見れないのか…
去年リングとってほしかった

706 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:02:13.71 ID:PD8UbX5l0.net
>>702
死因を公開しないのはそれが原因だからって説も、、、

707 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 10:47:19.12 ID:MTFiCgpY0.net
ハンドはナッツか
ウチの噂もあったけど左腕は足りてるからね

リアルミュートはさすがにないだろうけど、今季もまともなシーズンにならないことを見越して向こうが1年オファーを受けるならありかも
まあ九分九厘ないか

708 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 11:09:41.36 ID:beYud5jk0.net
Braves Re-Sign Pablo Sandoval To Minors Deal
https://www.mlbtraderumors.com/2021/01/braves-sign-pablo-sandoval-to-minors-deal.html

709 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:04:57.15 ID:2nGSrwv4M.net
再契約したのか、カンフーパンダ
試合に出た記憶が無いけど

710 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:59:43.78 ID:xuRxbLpnd.net
PS出てたじゃん

711 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:58:17.84 ID:PeS1wjC80.net
球団名は本当にハンマーズになるの?

712 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:12:40.07 ID:Eib6inKR0.net
意地でもブレーブスって言い続けるわ

713 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:39:58.01 ID:iefl2V5l0.net
ホゼラミ狙ってるとか
ライリー、ライト、ウイルソン。。。ではさすがに無理か
ウォーターズも要求されそうだけど、トゥサンとニューク付けるから許してもらえんかな

714 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 17:45:32.04 ID:fL5Uv+P70.net
CLEのトレード見てると質より量だから数出せば案外トッププロスペクト出さなくても取れるかも
そもそもホセラミトレードのソースだいぶ怪しいけど

715 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 13:19:44.94 ID:bu+fNRzw0.net
とりあえずシモンズが同地区のライバルチームと契約しないで良かった。

マーやフラワーズが心配だ。
こんな形で引退とかして欲しくない。

716 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 18:26:01.61 ID:ZnUysBFm0.net
TORがセミエン取ったのを見て3Bコンバートありきで1年契約のオファーする手があったなと思わされた
指導を受けたワシントンがいるから印象は良かったはず

717 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 22:54:22.48 ID:X50CnkoD0.net
どこと交渉してるとか誰と交渉してるとかそれなりの確度のある情報が全く漏れ聞こえてこないね
情報統制してんのかそもそも全く動いてないのか

718 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:29:41.77 ID:C/g99/+70.net
Jon Heyman@JonHeyman

Braves have kicked tires on Orioles star Trey Mancini. Nothing serious yet, but Braves need offense. Could be tough to trade for O’s though.

719 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 01:43:20.12 ID:FT6tsAc90.net
マンシーニ一塁じゃなかったっけ?あとガンは良くなったのかな?

720 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 09:05:33.30 ID:SwURwkaq0.net
オデイ決まっちゃったか…

721 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:03:49.81 ID:CO09KW8R0.net
Patrick Saunders
@psaundersdp

Sources tell me that #Rockies-Cardinals trade for Nolan Arenado is "not as close" as has been reported But #Braves are interested, too.

722 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:09:28.82 ID:EJGPdXG00.net
アレナドはホゼラミ以上にあり得んでしょ
交換要員もさることながらあの契約引き受ける余裕なんてどこにもない

723 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:39:05.39 ID:dKW/vmoi0.net
興味芸はいいから
はよ右のパワーバットとRPの補充を

724 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:50:59.33 ID:EJGPdXG00.net
メランソンかグリーンと安く1年契約が落としどころか
サワムラでも獲るか?スガノとタナカがあんなだったから100も出せば尻尾振って来るんでは?

725 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:07:46.75 ID:Caav01270.net
日本人いらん

726 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:15:22.78 ID:oLjIfCPD0.net
スマイリーの金額で田中取れたんじゃんとは自分も思いましたが、変なのが湧くから面倒臭いとも思います。
とりあえずワクワクする補強をお願いします。

せっかくオールスターあるのにハンクアーロンがいないのは寂しいとしみじみ思う。

727 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:24:15.72 ID:pAiBO0zx0.net
奪三振マシーンとなり注目されてたスマイリーには期待してる
リリーフはLADの様に金をかけずに若手を使うかベテラン拾いで丁度良いと思う
それよりも制球難が多いだけにフレーミング職人のフラワーズと再契約してくれ

728 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:40:21.68 ID:EJGPdXG00.net
そう、ダーノウの昨年の打棒は確変っぽいしフレーミング含めてCとしての能力は平均だからね
コントレとランガリはまだ時間かかるだろうし

729 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:43:09.55 ID:+knXv7tZ0.net
金を使え

730 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:57:06.78 ID:EJGPdXG00.net
変に使うぐらいならフリーの契約延長に回すべき
補強の金は別勘定だというのはもちろんあるけど

731 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:03:32.04 ID:l1qaCFaW0.net
いつまでもあると思うなフリーマンの全盛期
フリーマンが元気なうちに全力で勝ちに行って欲しい

732 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:27:16.09 ID:0snIazBS0.net
アレナド、あんなショボいプロスペクトで獲れるんだ
と思たけど結局50Mしか負担してくれないしオプトアウトはそのままだし手を出さなくて大正解

733 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:59:35.72 ID:9zeo5lck0.net
これでクリブラ取るか、オズナ単年再契約が可能性として高いのかな?
CHCが謎にピーダーソン取ったから動きありそう。

734 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:22:59.96 ID:Fg2faPMW0.net
CHCはこれで完全に再建に舵を切りそうだな
オズーナは最高の成績を残しただけに単年契約には応じないだろう
ピーダーソン ロサリオは決まっただけに選択肢は残り少ないか

735 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 16:16:11.55 ID:0hZshRls0.net
NLEは今年もカオスな面子だがまたしれっと地区連覇したい
でもって今年こそ……

736 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:15:48.39 ID:bpKcKxtY0.net
クルーズはないだろうな
本人希望の2年契約は提示できないしさすがにベテランすぎる
あとそもそもDHがあるのかどうか
オズーナはまだ守れるけどクルーズは守れない

737 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 11:37:55.64 ID:Xwf+A5nf0.net
全然話違うけど、グラビンとマーフィーって仲はどうなんだろう?
グラビンがあからさまに狙って退場食らったけど遺恨はあるのかな?
それともお互いATLのOBとして和解したのか

マーフィーがエクスパンションチームのCOLにトレードされてすぐに引退したの今初めて知った

738 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:19:31.11 ID:sZjo/4Iqa.net
グラビン垢消したがTwitter相互フォローだった
あとマーフィーの殿堂入りを応援してたような…

739 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 15:47:43.00 ID:vms3gPo40.net
クルーズも決まったか
DH専で獲得可能性は低かったけどどんどん候補が消えていくな
あと誰が残ってる?

総レス数 867
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200