2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★★★北海道限定リトルシニアPart27★★★★

1 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/06(水) 12:25:31.03 ID:J2D87znXh
※自チーム、他チームを誹謗中傷、批判する等の書き込みは禁止です。
※しつこいアンカー要求は禁止です。

前スレ
★☆★★★北海道限定リトルシニアPart26★★★★
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1678438926/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/06(水) 16:25:04.76 ID:3YODStHLs
読解力が乏しいわ
ここの奴らww

3 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 07:10:20.45 ID:+fnykBX8K
いや伝達力に問題ありだわwww

4 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 07:16:01.64 ID:CusdfVpiW
ヤバイチーム
札幌北、札幌真駒内、札幌円山、
この3チームはよした方がいいでしょう

5 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 07:51:27.14 ID:GpjUr2RoL
>>2はカギカッコか?
カギカッコ、なんちゃら力とくれば
奴だな、、、チームの親大変だな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 08:39:53.30 ID:0HWavZiFD
その程度の伝達力でどうやって親の責任果たせるのでしょうか?
子供にも全く伝わってないと思いますね。どうせすぐ興奮するのでしょう。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 08:52:57.96 ID:KIeRf43Hy
>>6
えーと
その程度の伝達力?
あの文章のどこに問題がありますか?
分かりづらいところを指摘してみて。
あるいは分かりやすいように変えてみて?
あー楽しみ
バカからかうの面白れーww

8 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 09:02:57.70 ID:oKWp9vEZZ
>>7
自分の親がこんなのだったら嫌だな
お前アンカー親父だろ?
お前の息子はどんな風に育つんだろうな
まぁ見なくてもわかるな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 12:09:49.43 ID:ybYG/S8Co
あら?
あらら?
キチンと答えられる子はいないのかな〜?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 20:56:29.93 ID:jaMN3AoNr
アンカー紹介

便所の落書き掲示板にアンカー依頼
匿名なのに自分のレスにいちゃもんつけられたらとことん論破

昔の北海野球崇拝、バット、グローブ、ヘルメットキチンと並べられたら
少し位の暴力はあり

言い返せなくなったら、なんちゃら力、カギカッコ、・・・多用しデイする

長髪もってのほか、スパイク?黒一択よ、練習中に水飲むなよとひそかに思ってる

もうね、キチンと答えろなんて言うならね名前名乗ったら?

太陽球場のB辺りにいるのかい?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/07(木) 21:39:09.89 ID:8VLFZYJ+3
本人だべ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 07:53:34.44 ID:MYEFLHCIO
>>9
恥ずかしいからもうやめてくれよ父さん

13 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 08:51:56.96 ID:A9/BxnTwM
テキトーな予想だけで反論? よっわww
根拠もねーのにディスってくるからだろーが
どっちが悪いのかよーく考えよ〜
勝てねーのに向かってくるなよ〜笑

14 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 09:08:05.73 ID:FEYw1QzwT
チンピラwだね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 09:10:57.30 ID:w2cp3NjVu
今年のシニア、ボーイズ有力選手の進路はどこが人気なんだ
やっぱり春夏秋、北海道完全制覇の北海にはゴロゴロ良い選手集まるのかな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 10:38:54.70 ID:A9/BxnTwM
>>14
ゆとり世代か?
言い負かされたらそれも認めずチンピラ扱いww
どっちが理不尽なんでしょう?
討論とかできねーんだろうな〜
あ〜職場にいなくてよかった〜!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 11:54:14.63 ID:SxZnB6AyM
言い返せなくなったら、なんちゃら力、カギカッコ、・・・多用しデイする

これだけ意味分らんからだれか解説して

18 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 14:25:03.38 ID:/hwXhpiqI
前スレ995参照
くせだな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 14:50:24.85 ID:IAgIr0cIJ
はい?
なんちゃら力とかかぎかっこ
使用して何が悪いの?
誰も具体的には話せんの?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 16:25:58.59 ID:aeDMdffrm

18さんはありがとう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 19:28:09.43 ID:hhfO1WZi7
悪くないよ、誰もそんなこと言ってないから大丈夫だよ
ただね、、、キモいわww

22 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/08(金) 23:13:48.59 ID:vrYmSMMdk
1日に何回もこの板、覗いてる様子が目に浮かぶわ
何に食いついてるのか分からんが、負けまない臭しますな〜

23 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/09(土) 08:26:06.87 ID:hw2+CTE93
からみたくないチーム
8年連続ダントツ1位!!おめでとうございます!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/10(日) 23:29:30.40 ID:MDkMw15dJ
施設ホイホイで勘違いした子入るんだろな。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 08:51:41.11 ID:+3aTdVnaL
>>21
言い返せなくなったら、なんちゃら力、カギカッコ、・・・多用しデイする

悪くないならこう揶揄することはないよな。
なんでこういうことを流れ見て解釈できないかな?
だから読解力がないって言われるんだよ

反論できないと「キモイ」とかで逃げるのか?
便利な言葉やね〜
で? 結局分かりづらいところの指摘か分かりやすいよう変換は?
本論から逃げるばかり…よわwww

26 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 08:53:47.30 ID:+3aTdVnaL
ま、もう勘弁したるから
自分で言ったことも証明出来んのなら
つっかかってくんなよ。
な? 中学生くんww

27 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:52:57.17 ID:EgayiwQbg
ネットによく居る奴の文面
リアルではハブられるタイプのww
さぁ、どうぞ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 07:49:19.44 ID:3nO06XD5a
毎回月形まで行くの大変なのよね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 08:52:25.52 ID:xexXZVRRV
はい、また本論からははずれた批判
結局は負け犬の遠吠え
しかもそうやる度に終わらないことが
まだわかっていない低能

30 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 08:53:29.01 ID:xexXZVRRV
言う度に僕、負けて悔しいです。
と言ってるようなものよ?
それも理解できないか。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 13:35:06.68 ID:gBYpyLUeT
やっぱり絶対に入れてはいけないチームがはっきりしたな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 14:02:40.11 ID:rw8SPkcAs
MMK

33 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 16:23:14.18 ID:H3kngQicM
どのくたりで真駒内だって判断してんの?
やっぱり低能?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 16:39:11.89 ID:rw8SPkcAs
低能ばっかりでゴミ板で戯れてます
大卒限定、文豪が集うスレッドたててください
宜しくお願いします

真駒内関係ないよね?
少年野球関係者だよね?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 17:10:16.70 ID:TJd+8sQLc
いいえ全部外れてます。
文豪どころか普通のレベルの日本語だと思いますがww

36 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 21:54:29.91 ID:dYGf75VZh
あのさ、低能でいいし、本論はずれててもいいのだけど
板自体をさーつまらなくさせる能力はホントに凄いわ
さすがの高学歴、選ばれし人

Kシニアみたいに指導者いないのに、さらに揉めて追い出してまだ懲りずに人集めしてる
チームをその知力で再建してやってほしい

37 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/12(火) 22:00:15.03 ID:rSq0/4htk
真駒内のチンピラwww

38 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 00:14:25.84 ID:MPrtwg7Cl
おばあちゃんのキンピラ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 00:14:57.40 ID:MPrtwg7Cl
おばあちゃんのキンピラ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 08:44:55.86 ID:uWxapiaEh
もともとつまんねぇだろww
ドシロウトがあーだこーだ騒いでる板でな〜にをホザイとんの
笑かすなってww

41 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 10:17:45.14 ID:ul6N1clmZ
Kは今年も大量入荷するか?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 11:29:48.08 ID:K+69oIJO3
まだ特待あるのか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 12:14:14.03 ID:5IwdSlbec
>>15
なんでこーゆうの話せんかねぇ…たまに覗くけどくだらないわ。
子供達に親のレベルが低いの露呈してるぞ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 12:24:10.24 ID:Mn4m9s4A3
知らないからでしょ
知ってて話しない訳ではないだろ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 14:02:12.87 ID:ZKFKN2w4E
そういうのは実名晒すわけですから、Xなりインスタグラムでお願いしたい
それより、Kがそのうち内輪揉めするぞって、、、どうせ嘘っぱちだろと思ったけどホントになった
、も少しはやく知りたかったなぁ、、、

46 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/14(木) 08:20:38.90 ID:4sUJFtamc
勝つ事だけが目的のチーム増えたなー
ちょっと勝っただけで節操なくなってる

47 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/14(木) 19:48:47.17 ID:b7foY2rCq
全体的にレベル下がってますよね?去年の3年生に比べたら。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 12:21:39.25 ID:uCVS833vo
子供少なくなってんからね。あと日本人が貧乏になって、野球に金も暇もかけられない。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 16:59:58.09 ID:Uobb49TGg
う〜ん貧乏なころから盛り上がってきたスポーツなんだけどなぁ
日本人のメンタルが変化して来てんじゃないかな
個人主義への遷移が野球離れに影響してると思えてならないんだが

50 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 19:42:59.33 ID:G4Cqpy4+F
少子化と他のスポーツがメジャーに成ったからでない?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/16(土) 18:49:58.88 ID:ri+ZFsrCl
ジンギスカンも高い時代たからね。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/17(日) 21:41:49.29 ID:EUC5rEbgd
いなくなったな、、、ホッ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 09:37:03.27 ID:EGptI3ojv
いなくなってねぇよポケww

54 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 12:34:53.26 ID:ph8UgAmn/
ポケェwww

55 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 14:47:23.22 ID:Spv/90CcG
ホゲ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 22:31:41.36 ID:8AdVxsPH+
今年もそれなりに集まってひと安心

57 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 08:30:40.16 ID:nMZELAKjk
和歌山大会だな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 06:51:19.43 ID:/mfgEeq0L
道外のスカウト見に来るぞ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 18:02:01.34 ID:y378vI61j
全然1年生入らん。そりゃそうだわな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 22:17:53.86 ID:3AVmA6QER
札幌で人気のチームどこ?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 08:55:31.05 ID:7403cC+oL
レバンガ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 12:01:19.08 ID:gU2+FScGM
野球で

63 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 14:54:01.74 ID:NhOKLDopQ
新入団たくさん入ったとこある?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 17:47:21.88 ID:En6S0Q81g
南打ち止めだね、ゆるーいのが時代だね

65 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 21:15:03.85 ID:pvWUcAHjS
栄もゆるキャラだよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 07:34:08.24 ID:LNmWGSGks
南は17人入りましたね
恵庭は35人栄にも13人
ヤバイね

67 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 08:20:10.24 ID:kYm0utMDb
子供はゆるいと喜ぶ、親は指導者がオラオラしてたら喜ぶ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 08:21:45.85 ID:8R1pOmY/r
北は100人くらい入るのか?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:17:05.88 ID:0u2AAtbgL
話題のMMKはどうなんだ?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 10:44:21.84 ID:buKLv+gns
心配しなくてもいい選手入ってくるから黙ってろ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 11:07:44.51 ID:XmTQ1smtN
いい選手が入っても、いい指導者が入って来ない

72 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 12:53:40.52 ID:/zDZFLCEV
e28勝ってんじゃん
s5102はだめか?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 08:21:17.75 ID:HigaKHsxT
和歌山、ミカン食べ放題でよかったね。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/05(金) 17:55:15.83 ID:KMH91JbAV
明けましておめでとう

75 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/07(日) 00:01:19.04 ID:V6Zepc31B
初日は新琴似負けて、真駒内2勝か。どんな大会かさっぱりわからん

76 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/12(金) 15:36:37.88 ID:RJYi3507m
力試しの大会だから
勝敗はどこのチームも気にしてない

77 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/14(日) 00:17:17.67 ID:AzFzfGApF
↑その通りですね。この和歌山の大会に関しては
選手1人1人の個々の能力を試す大会でもあり
どのチームも背番号もかなり適当です

78 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/14(日) 09:02:03.83 ID:6ypcQQaR4
こんな大会誰も注目してねーよw

79 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/14(日) 12:24:51.43 ID:iyLni/hK/
この時期に外で野球できることや道外の強豪チームと試合できるとか関西の高校関係者が観に来て目に止まるかもとかメリットでしょ
関西の高校に進学してる子はこの大会がきっかけてのもあるだろうし
北海道のみで満足してる弱小シニアには関係無い興味無い大会ですよねー

80 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/15(月) 07:43:03.34 ID:0W2Ms3ruH
投手は戻ってきてまた極寒の中やり直しはケガリスク高いのかなと思うがどうなの?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/15(月) 09:04:07.36 ID:JZlGtl/jX
そんなこと言ってたら北海道で野球できませんw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/16(火) 09:51:11.64 ID:GJcLXYhvw
雪かき大変だなー

83 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/16(火) 11:40:31.91 ID:GxQtLN3VF
いよいよ高校入試ですね
今年はどこの高校への進学が多いのか
もう少しで判明しますね。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 09:53:50.87 ID:DjyOGYXF+
真栄高校

85 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 13:51:34.74 ID:X3Hcwpi0T
新入団はどこが集まっていますか?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 15:43:20.38 ID:TwuTV1iNT
恵庭、羊、栄

87 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 19:16:42.87 ID:AvBsL5Rnu
北、真駒内

88 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 09:08:42.45 ID:iDv2c4YQ8
新琴似、大谷

89 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/24(水) 08:35:42.71 ID:0j/iXkNVy
1年生は豊作だね

90 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 09:13:17.04 ID:l46nRqDjD
別海の4番の子、札幌から行った選手みたいだけど中学時代に所属した札幌の硬式チームの指導者は選手に対し「否定」の言葉を繰り返し、「理不尽だ」と感じたって。
グラウンドに着いても車から外に出られず、時に嘔吐した。まもなくチームを辞めたが、その頃から頭の毛が抜け始め円形脱毛症になって学校も行かなくなったって...
別海の監督も厳しい昭和の指導者みたいだけど、厳しい中身が違うんだろうな。人間性、指導者の格が違うな。
中学時代は嫌な思いもしただろうけど、センバツ決定おめでとう。

全部道新の記事ですがシニアチーム選びの参考になれば

91 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 19:22:11.94 ID:eajNctCXr
ちなみに、この子は真駒内にいたみたいですね^ ^

92 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 21:11:41.03 ID:wEdpwCyMj
どんなチームでも、親子で選んでてね、それでも違うと思ったらすぐやめりゃいいのに
地元にすんでりゃMの噂位聞いてるだろうに、記事にするつうのもしょうもない

93 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 09:13:56.64 ID:0whXyEBlv
よく野球辞めずに続けて頑張ったなー。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 10:09:09.53 ID:uiunm7PyG
ウワサ以上の実態っていう事だろう。見て見ぬふりのシニア組織なのかそれともその指導を無視するチームなのか。どっちもなのか。どちらにしても子供の将来に良くない影響を与えた罪は大きいのではないか。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 11:39:42.61 ID:6R7TH2S5G
ほんならなんで残る方が多くて辞める方が少ないの〜?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 14:17:02.09 ID:/auBQ9Dsr
辞める、残るの問題じゃないだろw
理不尽に選手をつぶすような指導者(チンピラ)が問題なんだよ?M関係者さんwww

97 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 15:30:39.68 ID:kTV/sca6i
ホームページの指導者のとこ、変わったような気がする。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 15:44:11.91 ID:0whXyEBlv
完全に見返したな!尊敬する。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 16:43:15.53 ID:y5OUPZRTU
ほんとだ、HPの指導者のところから名前消えてる

100 :名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 16:47:12.66 ID:v42nLrlTp
ほんならその状態を耐えてる選手がほとんどってことね?ww

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200