2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムアーティファクト総合スレ 10工藝目

1 :HG名無しさん :2023/02/19(日) 10:02:12.98 ID:F67uJxBU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列を3行分書き込んでください

ガンダム食玩ポータル
https://www.bandai.co.jp/candy/gundam/artifact/

第1弾
リック・ディアス/Ex-Sガンダム/Hi-νガンダム/ナイチンゲール/バイアラン・カスタム
第2弾
フルアーマーガンダム/ジム(ガンダムサンダーボルト版)/ドム・ドローペン/ザクⅢ/V2アサルトバスターガンダム
第3段
グフ・フライトタイプ/Zガンダム/キュベレイ/スタークジェガン/ダブルオーライザー

次スレは>>980になったら立てられる人が立ててください

前スレ
ガンダムアーティファクト総合スレ 7工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1645163007/
ガンダムアーティファクト総合スレ 8工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1661331219/
ガンダムアーティファクト総合スレ 9工藝目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672798972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

85 :HG名無しさん :2023/03/07(火) 22:25:21.05 ID:l7EEH7bn0.net
>>84
ここだけなら問題ないんだけど、コード計8本になるから、個々の取り回しを巧くしないと1本にまとまらないのよね
そこら辺が悩み所

86 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 10:42:27.12 ID:+e1350DX0.net
脳がバグる。アニメ塗りって筆塗メインのイメージだけどエアブラシもしっかり多用すればこうなるのか
https://twitter.com/penny_1x/status/1631101712256864257
(deleted an unsolicited ad)

87 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 11:57:43.81 ID:E9pGbbdE0.net
この人ヤフオク!に今出してるよねグフカスを

88 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 14:16:04.35 ID:wKZfu+L6a.net
ダブルオーライザー完成しました
https://i.imgur.com/CDF0H8U.jpg
https://i.imgur.com/R9sFyWH.jpg
https://i.imgur.com/lUWlCdU.jpg
https://i.imgur.com/uA9dI8Q.jpg

89 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 14:20:16.68 ID:sxTVrQxJ0.net
うほ丁寧

90 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 14:30:14.91 ID:LDcQLv6T0.net
いいね、レジン部とか参考にさせてもらう

91 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 14:37:29.78 ID:CrZYSbXD0.net
綺麗に塗り分けてるし墨入れも丁寧だなぁ
バックショットのメタリック感が好きだ

92 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 15:15:29.00 ID:7MJ2IEXqa.net
また巨大唐辛子常備してる人が来たのか……

93 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 16:13:28.85 ID:LDcQLv6T0.net
今キュベレイ仮組みしてるけどパーツ構成めっちゃ難しいな、バラすの大変そう
塗装工程どうするかかなり迷う

94 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 16:15:36.19 ID:EYa/lBx1M.net
>>88
Z載せてスミ入れの色が、とか言われていた人かな?
スジボリが綺麗で特徴的だからなんとなくわかる

ドアップ写真でこれだけ綺麗なんだから、実際のアーティファクトサイズで見たらガチで感動レベルだろうね

95 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 17:13:38.73 ID:R9Tjvaw10.net
>>88
俺の1/144よりキレイに塗れてるw
しかしこれだけはポーズいじりたいと思う
怖くて手を出せないんだけど
売れ残りがちなので投げ売りでもされたら2個目でと思っていたのだが、すぐ売り切れた

96 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 17:19:46.62 ID:wKZfu+L6a.net
>>94
正解でーす
https://i.imgur.com/SDTwO3C.jpg
>>95
ありがとうございます。素立ちだからポーズ変更した方がカッコ良くなるでしょうね

97 :HG名無しさん :2023/03/11(土) 23:22:41.15 ID:rls+f1AYa.net
空気なんちゃらがうんぬんかんぬん

98 :HG名無しさん :2023/03/12(日) 01:41:54.96 ID:6qwQrCUl0.net
蒸し返すなってまたやってくるやろ。

99 :HG名無しさん :2023/03/12(日) 07:59:49.31 ID:TxLwN8gh0.net
>>96
これなんの工具でスジ掘り直してるの?
サイズ的にもこれだけ細くて曲線入るとタガネ系は難しいと思うんだけど。

100 :HG名無しさん :2023/03/16(木) 17:12:48.91 ID:egnMs9q/0.net
ここまではまとまった
配線取り回しや細かい修正が出来たら塗装に入るわ
https://i.imgur.com/JYFshzk.jpeg

101 :HG名無しさん :2023/03/16(木) 17:27:00.03 ID:0VlzEB05a.net
>>100
電源入れたら変形するのか
楽しみに待ってます

102 :HG名無しさん :2023/03/17(金) 08:14:02.42 ID:iG8g/C4fr.net
もうちょいで完成しそう
キュベレイは塗装後の組み立てめちゃくちゃ難しいな

https://i.imgur.com/whPXdFN.jpg

103 :HG名無しさん :2023/03/17(金) 12:21:42.17 ID:dX02pDfI0.net
>>102
完成画像楽しみにしてる

キュベレイは最後の組み立てが苦戦するよね
足のダボは少し広げないと入らないし腕を後ハメした場合は広めにクリアランス確保しとかないと合わせ目からパキっといく

俺は見事に割れて修復する気力もなくそのままだわ

104 :HG名無しさん :2023/03/17(金) 13:21:00.44 ID:W9WTP0yy0.net
このシリーズで一番作るの簡単、難しいでアンケートとったらどれが挙がるんだろう
目指す仕上がりとかで感想も違ってくるだろうし全部作った猛者もなかなか居なさそうだけど
自分はまだ1体しか作ったことないんだけど参考までに聞いてみたい

105 :HG名無しさん :2023/03/17(金) 14:25:58.18 ID:aq6I9U8/a.net
ナイチンゲールはパーツの合いが悪い印象

106 :HG名無しさん :2023/03/17(金) 15:12:39.41 ID:xMQMOMpva.net
>>104
バイアラン以外全部塗装したけど一番難しい、となるとキュベレイかな
合わせ目消しを諦めたのはV2ABのフィン?の部分とグフフラの肩周り
あくまでも無改造で合わせ目消しのみの場合の難しさね
一番簡単なのはぶっちぎりでスタークジェガン

107 :HG名無しさん :2023/03/17(金) 20:42:16.95 ID:++ToInhN0.net
スタークジェガンはなんか作りやすい
グフが面倒だった

108 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 00:15:59.18 ID:34oAi7LT0.net
なんとか完成しました
最後の組み立てでものすごい苦戦した、俺にはこれが限界
ピンクのラインはファレホを始めて使ったけど確かにノリはいいし塗膜硬いしこれはこういう用途には最高
しかしこんな大きさのを加工する人達は器用すぎる

https://i.imgur.com/JnHhEiL.jpg
https://i.imgur.com/ZgzXU1n.jpg

109 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 00:38:54.86 ID:9jgZS6wi0.net
なにこれかわいい

110 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 00:53:23.44 ID:P/BfCu1o0.net
このレベルで塗装出来るのは十分器用だけどねw

111 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 00:59:17.38 ID:G0aZRJPZ0.net
>>108
清潔感あっていいね

112 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 04:12:20.37 ID:ofIQPIYBa.net
https://i.imgur.com/x9Utw5L.jpg

113 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 11:10:55.90 ID:SzL02pyLr.net
>>112
うまい!

114 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 11:57:15.92 ID:S/DXl42G0.net
綺麗な塗膜だな
チンゲをシタデルで塗ったっけやたらと埃がくっつくんだよ

115 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 12:19:48.33 ID:DiSgbJuC0.net
お前のちん毛とかどうでもいいわ
間違っても画像を貼るなよ

116 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 12:45:26.80 ID:PZBfgSvO0.net
>>114
分かる
シタデルは塗りっぱなしだと埃付きやすいよな
しかも剥がれるのでトップコート必須かもね

117 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 13:19:29.25 ID:SYmxpI800.net
こんなとこにも変な略称使う奴いるのかキモッ

118 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 16:44:07.33 ID:Pnk7HOhJa.net
陰毛→チン毛って略称になってないな

119 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 16:45:31.74 ID:9jgZS6wi0.net
ナイチンゲールの略称がチンゲだよ
陰毛の話なんてしてないわ

120 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 18:34:41.90 ID:R0opyn/qd.net
俺的界隈ではナイチン

121 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 19:01:19.18 ID:CKNdbYg80.net
略すときはナイチンだな
公共の場所でも真顔でチンゲと言っているのだろうか。言うわけないわな

122 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 19:05:49.70 ID:Pnk7HOhJa.net
>>119
陰毛と同音の略称にすんなって言ってるんだよ
空気読めないヤツだな

123 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 19:16:33.82 ID:GE0F6PbqM.net
おっと、チゲの中傷はそこまでだ!

124 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 19:21:40.17 ID:GE0F6PbqM.net
ちなみに日本ではよくチゲ鍋と言うが、チゲという言葉の意味に鍋は含まれている為、意味が重複してる事になる
ハングル語と言うのも、ハングルと言う言葉に語の意味も含まれていて重複になるのと同じ
簡単に言えば、イングリッシュ語も言うようなもの

125 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 19:30:37.30 ID:qYO4AXAoM.net
チンゲルのことか?

126 :HG名無しさん :2023/03/18(土) 21:09:33.82 ID:9jgZS6wi0.net
>>122
黙れチンカス

127 :HG名無しさん :2023/03/19(日) 01:21:08.53 ID:Z/KkYaNo0.net
どうせここではいきって略しててもリアルには使わない癖に変な略称つかうなよ気持ち悪い

128 :HG名無しさん :2023/03/19(日) 01:24:21.40 ID:LfSciSyr0.net
せっかく良い作例貼ってくれたのに
くだらない略称の話で流されてるの可哀想

129 :HG名無しさん :2023/03/19(日) 01:29:04.04 ID:Z/KkYaNo0.net
そんなもんや。どやりたいならTwitterかInstagramいきなよ。

130 :HG名無しさん :2023/03/19(日) 03:56:38.13 ID:OWZCmNgN0.net
>>128 じゃあお前が感想言えよ

キュベレイの足の合わせ目消しって解釈がそれぞれで面白いと思う
私は腿は消す、ヒザは赤のラインを残して他は消す、スネは黒のラインを入れるから消さない、アンクルガードは消す

131 :HG名無しさん :2023/03/19(日) 10:27:26.28 ID:9y5y9do1M.net
全部消してあとはめにしちゃった

132 :HG名無しさん :2023/03/28(火) 15:14:32.01 ID:WYno/oi10.net
変な略称はNGぶち込もうよ

133 :HG名無しさん :2023/03/28(火) 17:39:24.11 ID:N7YVsq480.net
4弾まだかね

134 :HG名無しさん :2023/03/28(火) 17:44:05.78 ID:rO6zYy7m0.net
4弾だと何くるんだろなドーベンとか頼む

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★