2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

** 興収/コケ予想&映画全般雑談スレ 2 **

1 :名無シネマさん:2007/09/16(日) 23:41:12 ID:QcW9Cgee.net
「興行収入を見守るスレ」の過度の雑談化で本来の機能を果たさなくなってきたので新スレです
映画全般の雑談もOK
見守るスレの避難所なので、ここが荒れるようでしたら、本スレに移動して下さい。
※sageて下さい。

ここで扱う事柄
※映画興行収入の予想、コケの予想
※劇場の客の入り具合の報告
等々

前スレです。
** 興収/コケ予想&映画全般雑談スレ 1 **
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1110014262/

関連スレ
興行収入を見守るスレ166
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1189843845/


413 :名無シネマさん(庭):2017/02/27(月) 14:51:15.91 ID:1Qi7f2VX.net
劇場版SAO見てきたんだけど最後のところ絶対青姦してるだろリアル話 [無断転載禁止](c)2ch.net [254871516]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488105120/

414 :名無シネマさん(チベット自治区):2017/03/27(月) 18:11:19.34 ID:oD/nt4e0.net
札幌ひばりが丘病院 ブラック 危険 いじめ 麻薬取締法 離職率 逮捕 閉院 ブラック
札幌ひばりが丘病院 いじめ 危険 麻薬取締法 離職率 逮捕 閉院 ブラック いじめ
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法 危険 離職率 逮捕 閉院 ブラック いじめ 麻薬取締法
札幌ひばりが丘病院 危険 離職率 逮捕 閉院 ブラック いじめ 麻薬取締法 危険
札幌ひばりが丘病院 逮捕 離職率 閉院 ブラック いじめ 麻薬取締法 危険 逮捕
札幌ひばりが丘病院 離職率 閉院 ブラック いじめ 麻薬取締法 危険 逮捕 離職率
札幌ひばりが丘病院 閉院 ブラック いじめ 麻薬取締法 危険 逮捕 離職率 閉院
札幌ひばりが丘病院 ブラック いじめ 麻薬取締法 危険 逮捕 離職率 閉院 ブラック
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法 いじめ 危険 逮捕 離職率 閉院 ブラック 麻薬取締法
札幌ひばりが丘病院 いじめ 危険 逮捕 離職率 閉院 ブラック 麻薬取締法 いじめ

415 :名無シネマさん:2017/06/12(月) 16:15:45.85 ID:Ft9DOaVX.net
人類史上一番ダサい趣味って「映画鑑賞」だよな?垂れ流しの動画をアホ面で眺めるだけの下等な趣味 [無断転載禁止](c)2ch.net [988590595]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497251360/

416 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 11:15:34.61 ID:dEAyO45W.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X2FTU

417 :名無シネマさん:2018/07/18(水) 07:01:06.18 ID:WxX3ah4Z.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000000-jij_afp-ent
中国最大の超大作が大コケ 映画『阿修羅』、初週で公開停止

418 :名無シネマさん:2018/07/18(水) 13:06:15.02 ID:2sX+ObG/.net
そのニュース見てこのスレを何年かぶりに思い出したわ
アラモ級の墓が立つんだろうかww

419 :名無シネマさん:2018/09/04(火) 11:20:19.75 ID:JOQsVYCC.net
今来たらスレがワケわからんことになってる
ここでいいの?

420 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 05:39:02.60 ID:KnwY5lKS.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

SXU

421 :名無シネマさん:2019/04/23(火) 10:42:31.34 ID:ulkegiiv.net
アラジン

無理やり実写化した感じのCM。
主人公がうっとりするくらいの美男美女ならともかく
きっとこける。

422 :名無シネマさん:2019/04/23(火) 19:46:50.90 ID:JBYoz4wr.net
アラジンて主役がインドのミュージカル映画に
登場するようなルックスとイデタチなんだけど
監督がインド人なのか?

423 :名無シネマさん:2019/05/03(金) 16:53:18.93 ID:MlSgGuwj.net
ピカチュウもやばそう。

424 :名無シネマさん:2019/05/04(土) 13:28:52.80 ID:ALXKekO1.net
インドは世界有数の映画大国だしインド人にうけるように
つくっているのかも。

425 :名無シネマさん:2019/05/05(日) 17:23:12.12 ID:jzDvp6N/.net
アラジンは世界的にはともかく日本ではそこまでヒットしないだろうなあ。

426 :名無シネマさん:2019/07/02(火) 21:56:22.72 ID:kNYU9ZRx.net
アラジンは興収100億前後は行く

427 :名無シネマさん:2019/08/17(土) 00:38:20.45 ID:kDjSbCY3.net
こけ

428 :名無シネマさん(関東地方):2020/04/29(水) 04:27:56 ID:6RHZL5PI.net
5/28 13:35- テレ東 カットスロートアイランド
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/?trgt=2020052813350000

wikipediaより
> 製作費・宣伝費合わせて1億ドル以上がかけられたが、その1割強ほどしか回収できず、
> 「ショーガール」と共に、同年に起きた製作会社のカロルコ・ピクチャーズ倒産の遠因とされた。
> ギネス・ワールド・レコーズに「最も興行赤字が大きい映画」として記載された。この記録は破られていない。

429 :名無シネマさん:2021/02/14(日) 17:25:52.15 ID:V6646G/b.net
  

【バイト】『プペル』を見た映画館の紹介(1850文字以上)を 1記事分 書くだけで『19円』という高報酬
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613290181/
  

430 :名無シネマさん:2021/02/14(日) 17:30:28.12 ID:u0/10Rmg.net


431 :名無シネマさん:2021/07/10(土) 14:33:16.72 ID:SsppQvpb.net
  

【オロナミンCは小さな巨人】大村崑90歳「まだ生きております」 [324419808]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625893676/

今年90歳を迎える現役喜劇俳優の大村崑が10日、都内で行われた映画
『ロボット修理人のAi(愛)』初日舞台あいさつに登壇。
27年ぶりの映画出演となった本作を軽快なトークでしっかりPRした。
   

432 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 00:59:53.15 ID:HF0ezQpJ.net
備忘録
「セブン」
「ゲットアウト」
「オールド」
「サーチ」
「ミスト」
「オールドボーイ」
「ファイトクラブ」

433 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 01:11:20.83 ID:HF0ezQpJ.net
とりあえず「フォレストガンプ」を見る!w

434 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 01:22:53.51 ID:4SypA4Mm.net
>>432
誘導した以上書いておこう
ラストのドンデン返しで有名な
「ユージュアル・サスペクツ」
映画史に残るラストシーンを挙げるなら
「太陽がいっぱい」

435 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 02:22:11.33 ID:K4n6yRRr.net
645 名前:名無シネマさん(鳥取県) (ワッチョイ 1d18-3Q9r [202.81.83.232])[] 投稿日:2021/08/24(火) 00:32:17.84 ID:HF0ezQpJ0 [1/3]
シックスセンスっていう映画見て衝撃を受けた!!!他にオススメの映画ある?スレチでごめん。

半分ネタバレになるけど、その手の映画の元祖に当たるのが、ヒッチコック監督の「サイコ」
白黒映画だけどぜひ見てみて
同じく白黒だけど、「バニー・レークは行方不明」もおすすめ
サイコやシックスセンスと同じくらい有名な作品だと「猿の惑星」
サイコと猿の惑星は無理やり作った続編がたくさん出てるけど見る必要なし

436 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 03:42:37.05 ID:HF0ezQpJ.net
フォレストガンプ見終わった…
壮大なストーリーだったけど随所に小ネタみたいなのがあって胃もたれせずに見れた。父親がいない所から始まってからの、最後の締めくくりで泣いた

付属の解説で羽根の意味を知って唸りました。十数年後また見直したら感想も変わってくるかも

437 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 03:49:41.71 ID:HF0ezQpJ.net
>>434
>>435

ありがとうございます!学生なんで夏休み中に出来るだけたくさんの名作に出会ってみようと思います。映画館のスクリーンで見れた人は羨ましいなw

438 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 18:11:10.23 ID:HF0ezQpJ.net
「ユージュアルサスペクツ」を見終わった。

まんまとやられたわ。特に構成。1回目と2回目で感想がこんなに違って来る映画初めて見た。オススメしてくれた人サンキューな

439 :名無シネマさん:2021/08/24(火) 18:17:33.82 ID:HF0ezQpJ.net
最初のシーン入れたの失敗じゃね?と思ってた自分が恥ずかしい(*/□\*)

440 :名無シネマさん:2021/08/25(水) 01:56:15.69 ID:O6ztG7Tf.net
>>438
一度は耳にしたことのある有名なテーマ曲の「スティング」や「第三の男」などもいつか見るリストに入れておくといいかもしれない
「スティング」はコンゲームの代表作
ドンデン返しが楽しめる
「第三の男」は観覧車と鳩時計
古典を見る気分になったときにでもどうぞ

441 :名無シネマさん:2021/08/25(水) 02:16:12.97 ID:GT4urP5A.net
自分もスティングおすすめです
自分の中で最高傑作と思ってます

442 :名無シネマさん:2021/08/30(月) 21:30:28.43 ID:tyRBKB1/.net
「太陽がいっぱい」を見た。アランドロンかっこええねー。捕まるな!と思ってしまったわw
やっぱりサスペンス?系は捜査技術がまだ発達してない昔のほうが警察と犯人のバトルが見れて面白いね

443 :名無シネマさん:2022/08/12(金) 21:07:12.62 ID:Q3yrBTm8.net
2005年の時点でスレが過度の雑談化で本来の機能を果たさなくなったって凄いなw
この17年間何も変わってないw

444 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 20:45:26.29 ID:yWXp4our.net
2002年11月からもう20年続いてるんだな
初期のスレのまったりしたペースいいねえ

445 :名無シネマさん:2022/08/13(土) 20:58:37.57 ID:/oqM/uA6.net
荒れてるっていうかアニメ漫画ヲタクでウチはお金持ちなんだぞ!とか言うような小学生みたいなマウント合戦しててポカンやわ

446 :名無シネマさん(RKB毎日放送) 祝!ニホニウム(Nh):[ここ壊れてます] .net
興行収入を見守るスレの愚痴スレ。
本スレや避難所では言いにくい不満を吐き出す場所。
(荒らし、アンチ、対立煽り、作品語り、自分語り、スレ違い話、等)

擁護、反論禁止
映画作品sage禁止

447 : 【中部電 %】 (光) 企てたでしょ?:[ここ壊れてます] .net
着席率ランキングとかウザイ

448 :名無シネマさん:2022/12/18(日) 01:07:31.47 ID:Co0d0CQj.net
坂口「シュバルゴ!(炎4倍)(縛るぞ!)」「あぁもう…もう抵抗しても無駄だぞ!」
ホリ「チッ、どけや!」
坂口「鼻糞がぁ!(意味不明)」
ホリ「やめろォ(建前)ナイスゥ(本音)」
ホリ「うあーやめろお前どこ触ってんでぃ!(江戸っ子)どこ触ってんでいお前!(二度目)」
小森「オラァ見してみろやオラ」
ホリ「おっ・・・お前なんだ男のチンコ(乳首)触って喜んでんじゃねーよオマエ!(歓喜)」
坂口「思った通りいい体してるじゃねえか!」
ホリ「やはりヤバい(再確認)」「何だお前ら・・・」

449 :名無シネマさん:2022/12/18(日) 01:31:36.06 ID:Co0d0CQj.net
GO「人手、足りねえ仕事があんだよ。いい仕事なんだけどさ」
聖也「あ、そうなんすか?」
GO「お前やってみるか?」
聖也「あ、紹介してくださいよ」
GO「いいよぉ、紹介してやるよ~、スゲェあれだぜ?超金持ちも、なんだぜ?ああ。紹介するヤツ」
(シャツを脱ぐGO)
GO「じゃあとりあえずさぁ、ここじゃなんだからよぉ、ウチ行くかぁ。行こうぜ。よし、行くぞ」
(室内へ移動)

450 :名無シネマさん:2022/12/18(日) 01:35:50.38 ID:Co0d0CQj.net
(謎の演出)
聖也「うー?うー!んううー…」
GO「おとなしくしろぉ!おとなしくしろ!バラ撒くぞこの野郎!バラ撒かれたくねえだろぉ?5万円欲しいだろぉ!?」
GO「おとなしくしろぉ!ジタバタすんじゃねえ!…よーしそうだ、そうだ…」
聖也「スッー!」
(聖也のチンポを扱きながら身体を舐めるGO)
(しゃぶるGO)
(目隠しを外すGO)

451 :名無シネマさん:2022/12/18(日) 02:26:21.94 ID:Co0d0CQj.net
※まんぐり返しの遠野に挿入。挿入時に超小声で野獣が「チョットマッテヨー」と呟きそれに遠野が「ウン」と答えている。はっきり和姦だね
※そして野獣と遠野の喘ぎのハーモニーが響き渡る
野獣「気持ちいいかぁ?」
遠野「キモチイイ…」
※キスする
※掘り続ける
野獣「気持ちいいかァ?」
遠野「ン、キモチイイ、キモチイイ…」

452 :名無シネマさん:2023/02/25(土) 09:32:57.99 ID:E6Xop6j9.net
新作映画

453 :名無シネマさん:2023/12/24(日) 07:40:51.82 ID:3AIHdNCi.net
「首」の製作費が15億円
「ゴジラ-1.0」は諸説あるが10億円以上おそらく20億円くらい?

北野武は監督料をいくらもらったのかな?

454 :名無シネマさん:2023/12/28(木) 08:41:06.54 ID:EqPzCr/O.net

📣東西対決!応援上映!💥
2024年1月11日(木)に開催決定!👏


声援・ツッコミ・ディスり・拍手・コスプレOK!👌
ペンライト等の応援グッズの持ち込みOK!👌
※愛あるディスりでお願いします🙇‍♀

さらに、各劇場の応援の声量を測定し、
アツい応援上映を繰り広げたのは
どちらかを決める東西対決も開催!💥

そしてなんと!
応援上映限定の入場者プレゼント
ツッコミグッズの「東西対決!応援ハリセン」を配布💞

🌱実施日時🐙
1月11日(木) 19:00の回

🌱実施劇場🐙
東:MOVIXさいたま(埼玉)、
  グランドシネマサンシャイン池袋(東京)
西:イオンシネマ草津(滋賀)、
  Tジョイ梅田(大阪)


#翔んで埼玉

455 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 20:47:28.47 ID:SXNKM3t3.net
後場もズルズル引きずらずに切り替えよう

456 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:23:01.39 ID:VPuruwkc.net
日曜からそうなるの?切手が得意な会社ってイメージ
見た」とかで捕まったやつがおらんから題材にならんだけ壺議員よりはマシや
こういう日は一旦上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性

457 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:35:59.88 ID:1kAvZlMU.net
いつどこで異常なしってわかるのがあることを整うとかいうな

458 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 22:17:35.47 ID:HVTcV34D.net
油取り紙
とゆう話にならんのと全く同じ
カルトの怖さを知らず判断力が未熟なものだもんな

459 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:25:51.86 ID:/eek2k/0.net
なんか我慢してるし

460 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:55:14.71 ID:nGyDXVjo.net
>>367
一般NISAとつみたてNISA両方できるように応援してるの見るとほぼ黒だね

461 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:41:30.48 ID:7G1HqSdi.net
抜けたやつが含む
http://nhcl.pxch.e74d/
https://i.imgur.com/nC79cpf.jpeg

462 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:46:55.00 ID:jeCO/abi.net
>>45
ほんまに疲れてきたな
俺だったら悪質すぎるから法的措置とって見せしめ的に満たされてるな
付き合ってもらう。

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★